5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「快速」「急行」は、駅のLEDもそう案内しろ

1 :名無しでGO!:2012/02/06(月) 23:59:02.68 ID:pVi2dvir0
所沢で「各駅停車飯能ゆき」が来るとホームの案内板には書いてあるのに、来たのは「急行 飯能」。
八王子で「各駅停車高尾ゆき」が来るとホームの案内板や立ち番の放送はあったのに、来たのは「特別快速 高尾」
(湘南新宿ラインなんかは電車車両側を「各停」にするという話も聞くけどさ、それはそれで混乱する)

混乱する。

また、事前にヤフー路線情報とかネットで調べた情報だと
それぞれ「急行」「特快」となっていて、
それを印刷して駅に行くが、駅のホームの電光掲示板LEDには「各駅停車」とあって、
え、ヤフーの印刷と、情報が違うじゃん、となる。


ttp://douseiai.dousetsu.com/090403_225850_3_lb.jpg
せめて、こんな感じで併記しろよ


2 :名無しでGO!:2012/02/07(火) 00:14:48.45 ID:Ab3Q5OKg0
小笠原急行

3 :名無しでGO!:2012/02/07(火) 00:18:28.65 ID:OZLXPkBNO
不安なら駅員にきけ

4 :名無しでGO!:2012/02/07(火) 16:03:44.59 ID:dsnlVOZNO
嫌なら乗るな

5 :名無しでGO!:2012/02/07(火) 16:15:08.26 ID:UARSnuMxO
なんでURLに同性愛って書いてあるんだw

6 :名無しでGO!:2012/02/07(火) 23:11:30.23 ID:WthnPirX0
少なくともJR東の場合、中央線は快速や中央特快が各駅停車区間に入ると行き先だけの表示になるし、
京浜東北線も快速が浜松町や田端から先は各駅停車って表示しているから、
>>1の要望に応えていると思うが。

7 :名無しでGO!:2012/02/08(水) 02:12:39.74 ID:y5WD9N+F0
併記したら余計混乱する奴いそう
>>6
1はヤフーのサイトとかの表示と一致しないことを言ってるんでしょ

8 :名無しでGO!:2012/02/08(水) 02:20:51.53 ID:lTEfyofFO
>>6
大阪環状線は東側の外回りでもしっかりと種別表示している。
雌車のついてる列車避けるには好都合だが。

9 :名無しでGO!:2012/02/08(水) 12:33:34.86 ID:Pq9hAlkGO


10 :名無しでGO!:2012/02/09(木) 00:44:08.47 ID:PAiRqgeh0
>>6
御茶ノ水で東京のみになったの1度しか見たことない件について

11 :名無しでGO!:2012/02/18(土) 16:51:25.86 ID:HIk5FfnZ0
東海道線はたとえ小田原から熱海ゆきの乗る場合でも快速アクティーって表示されるよね

12 :名無しでGO!:2012/02/18(土) 18:59:22.24 ID:zYuVD4LD0
>>11
東海道線とSSは
どうして各駅停車になってからも駅のLEDは
「快速」とかのままなの?

いやまあその方が解りやすくはあるんだけどさ。

例えば中央線なんか、
中央特快高尾ゆきでも
立川以西は各駅停車だから
駅LEDは「各駅」って表示されてるよな


13 :名無しでGO!:2012/02/18(土) 19:31:05.79 ID:9p21fzeS0
籠原駅の場合、車両は「高崎」表示なのに、駅の掲示は「アーバン 高崎」になってるね。
快速を外したのはわかるが「アーバン」も要らないだろ。
沿線風景はどう見たってアーバンじゃないんだし。

14 :名無しでGO!:2012/02/18(土) 19:50:15.48 ID:CTgVnu2F0
スカ線と挿醜怪速は使い分けてるんじゃないかい?
スカ線区間:『普通 千葉』とか『普通 久里浜』 
挿醜怪速区間:『快速 久里浜』とか『快速 上総一ノ宮』
てな感じで

15 :名無しでGO!:2012/02/18(土) 19:57:55.36 ID:n8wMkLRYO
湘新の電車って新宿過ぎても新宿経由って車両側面のLEDに出てるよな。
新宿以遠では要らない情報なのにさ。
頭が悪い鉄道会社だなと思ったわ。

16 :名無しでGO!:2012/02/25(土) 15:26:48.76 ID:fmvmjwfe0
このスレ読んできて、そう言える方が頭が悪いと思った…

17 :名無しでGO!:2012/02/29(水) 00:13:39.08 ID:X0oLxigx0
http://douseiai.dousetsu.com/toyohashi090403_225850_2_lb.jpg
>>1のリンクのURL変更

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)