5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAE】シミュレーション全般スレ

1 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 15:19:03.11
シミュレーション系について語りましょう

2 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 17:35:16.31
キャイーって読んだら笑われた
なんでこれだけシーエーイーなんだよ

3 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 21:58:01.94
このスレではキャイーで進行します

4 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 22:41:12.43
キャイ〜ン

5 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 22:49:40.82
とりあえずMSCは糞会社。

6 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 08:21:06.19
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

7 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 15:19:38.67
MSCはまだ崩落が続いてるの?

8 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 15:53:13.24
>>7
知らね。俺自身は5年以上前にCAEから外してもらったから。
あいつらと会話するのがホント辛かった。
俺がバグじゃね?と持っても完全シャットアウト。
役が付いてないと見下して受付もしない。
2年後ようやく馬鹿でも分かるデータを見付けて
それを隠して呼び出した場でもバグを否定したからなぁ。

最近うちの会社でも排除が進んでいるようだけど、ザマアしかないな。
とりあえずK子と名前忘れた豚みたいな奴とTはさっさとタヒね。

9 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 17:01:33.29
CAEソフトって何で切り替えがあんま進まないんだろう

10 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 17:43:43.96
大手とか設計フローに組み込むためにガチガチにカスタマイズするから。
CAEのソフトに詳しくない人にやらせようとするとそうなる。

11 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 18:06:14.26
ユーザーインターフェースの問題?

12 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 18:13:55.05
シュミレーション板ってあるよね
まあ、ここでもいいけど

13 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 18:22:07.83
問題は色々あるだろうけど、
自分の仕事に対してCAEに関する仕事の割合が決定的に少ない。
そうするとCAEを専任でやらない限り操作なんて忘れる。
あと業務負荷の高い奴に新しい仕事、しかもそれが手間が掛かるなら
当然嫌がられるよな。

14 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 18:29:03.08
>>12
あっちは板毎一度崩壊しているからな。
カスタマイズならこっちでも良かろう。

15 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 18:32:41.06
自作スレっての一部しかないよあっちは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)