5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterを用いたソフトを作りたいんだが

1 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 22:39:59.06
PCのソフトで災害時にTwitterの発言データを集めて「地震」などのワードが多数確認されるとその方の住む地域を元にどのあたりの地域でどの位の規模の地震がどの範囲であり、
>どのような被害があったのか を即座に確認できるモノを作りたいのだが、その開発に必要な言語と開発環境、知識を教えてくれ。

2 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 22:41:07.14
諦めろ

3 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 22:41:56.04
>>2
そんなこと言わずにお願いします

4 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 22:50:28.83
まずはそんな負荷に耐えられる鯖を借りる資金を用意します

5 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 22:52:27.90
>>4
いやいやサーバーは向こうにあるからこっちは検索するだけであって被害状況を見るのは自分だけでいいですし自分の鯖は必要ないかと。。。無知ですみません

6 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 22:54:04.35
そのムカつく口調をやめろ

7 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 22:56:01.96
>>6
気に食わないところがあり、誠に申し訳ございません
今後気をつけます

8 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 23:22:32.03
いえいえ、こちらこそすいませんでした
ちょうど不採用の通知が来てイライラしていたのです
今後は充分に気を付けて書き込みます

9 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 23:43:56.45
新規性がない

10 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 23:45:03.04
地震でツイートを検索が早い

11 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 00:08:27.34
>>5
Twitterの検索をするってことはだな、
誰かが巨大なサーバーの中に膨大なTwitterデータ独自に集めて、検索のためのプログラムを動かしているって事になる

そういう事ができる組織はそんなに沢山はない

そこが検索のための良い仕組みを提供しているかどうか

そこが最大のボトルネックで、あとは言語とか開発環境はどうにでもなる

とはいえ素人プログラマの俺はTwitterのアカウントすら持ってないし、関わる気もないから、あとは自分で調べろ

12 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 00:28:12.25
> 日本気象協会tenki.jpの公式アカウント
地震情報を速報でお伝えします。
ttps://twitter.com/tenkijp_jishin

これを表示するだけで事足りる話だと思うけどな

13 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 01:23:17.21
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

14 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 01:31:51.38
>>1の要望を確実かつ安全に満たす公的な手段が、1レスで簡潔に示された
よって、このスレ終了───!

15 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 10:00:51.60
twitterのbotをつくろうと思ってるんだけど、
apiの使い方がなかなかむずかしい

16 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 10:28:24.20
要件を絞り込めていない or そもそもできないことをやろうとしている

17 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 13:07:37.20
先月アマゾンがキネシスとかいう新しいサービス発表してたけどそれじゃね?

18 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 13:31:05.06
きっとあくまでも自前であふぃさいとか何かやりたいんだろう

19 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 15:11:48.28
そんなことをする必要あんのかよ
そもそも壊滅的な被害を受けてるところはまともにネット繋がらないだろうし

20 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 15:19:56.50
壊滅的被害を受けている地区とまったく無影響な地区が2分化されるという驚くべき論文が提出され、将来のノーベル賞候補と取りざたされております

21 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 18:48:41.70
発言と場所が結びつかないので無理

22 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 20:22:57.29
>>17
ttp://aws.amazon.com/jp/kinesis/
へぇ、こんなサービスがあるのか

23 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 23:13:45.28
バカッター使って一儲けしようってクズが最近多いねほんと
あ、別に>>1のことじゃないよホント

24 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)