5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくのかんがえたさいきょうディレクトリこうせい

1 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 03:49:15.83
Linuxのディレクトリ構成を
綺麗に分かりやすくシンプルの
直せるとしたらどんな風にする?

2 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 05:35:42.61
もともと十分シンプルだろ

3 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 07:45:00.23
直せるとしたらアプリケーションごとに分ける。
システムにも専用ディレクトリを作る。
ユーザーにもディレクトリを作る。

でも、もう直す機会はないだろね。

4 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 08:36:08.05
ここにCoreOSがあるじゃろ?

5 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 12:34:04.52
そんなの自分次第だろ

6 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 14:50:03.30
フラットファイルシステム。

7 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 18:13:37.96
・ディレクトリの概念は無し
・ファイル名は8.3形式

8 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 19:04:10.14
アプリなんて、/usr/bin、/usr/sbinあたりに
全部ぶち込んでしまえばいい。
単一ディレクトリ最強

9 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 21:25:28.78
トランジスタ技術。

10 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 22:24:44.03
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

11 :デフォルトの名無しさん:2013/12/22(日) 00:08:00.55
アイちゃんのお父さんが受勲してもお祝いの言葉すら述べなかったのに
権威だけは借りるんだな。

12 :デフォルトの名無しさん:2013/12/22(日) 10:19:30.56
フラットファイルシステムが一番いいのでは?

13 :デフォルトの名無しさん:2013/12/22(日) 10:59:08.47
ちゅういじこう:
README, MAKEFILE, CONFIGURE などといったファイルはぜったいにつくらないでください

14 :デフォルトの名無しさん:2013/12/22(日) 11:00:52.10
つぎにおまえは
あぷりけーしょんごとにふぁいるしすてむをもてばいじゃん
などといいだす

15 :デフォルトの名無しさん:2013/12/22(日) 11:14:57.50
アプリケーションごとにファイルシステムを持てばいいじゃん。

16 :デフォルトの名無しさん:2013/12/22(日) 16:44:48.40
システムと各ユーザーにディレクトリを与えて、アプリケーションは各ユーザの
ディレクトリ以下に配備する。
同じアプリケーションがユーザー数分配備されても気にしない。
これからの時代、そういう割り切りも必要なんじゃない?
セキュリティとか考えると。

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)