5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全部staticメソッドにすると捗る。

1 :static変数は禁止。:2013/12/06(金) 22:18:56.87
Mac用の2chブラウザ GitHubのアカウントは作った。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1385773910/

2 :デフォルトの名無しさん:2013/12/06(金) 22:43:50.07
何度もうぜえぞ

3 :デフォルトの名無しさん:2013/12/07(土) 02:13:25.74
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2013/12/07(土) 08:28:06.17
全部tacit定義にすると捗る。

5 :デフォルトの名無しさん:2013/12/07(土) 10:51:24.18
これは真理

6 :デフォルトの名無しさん:2013/12/07(土) 10:56:27.89
オブジェクト指向は仕様を過不足なく予めピシッと定義出来るのが絶対条件で
大幅な仕様変更に耐える造りにすると4倍も5倍もの工数がかかる。

つまりオブジェクト指向はすでにある物を転写するにはいいが、未知の物には弱い。

7 :デフォルトの名無しさん:2013/12/08(日) 00:52:44.98
「人間」という基底クラスに「排便」というメソッドは仮想にしておかないと「美少女」という派生クラスが作れなくなるもんな。

8 :デフォルトの名無しさん:2013/12/08(日) 06:27:56.27
>>6
オブジェクト指向よりも大幅な仕様変更に強いパラダイムってあるんですか?

9 :デフォルトの名無しさん:2013/12/08(日) 12:57:01.15
純粋関数型だな。
ただライブラリが原始時代すぎてパラダイムシフトには程遠い。

NTTデータが奴隷にHaskell強要する人体実験を始めるそうだから一発逆転あるかもしれんが。

10 :デフォルトの名無しさん:2013/12/08(日) 15:42:28.78
>>9
オブジェクト指向は未知の物を転写する力が弱くて
純粋関数型は未知の物を転写する力が強いと言えるのは何故でしょうか?

11 :デフォルトの名無しさん:2013/12/08(日) 15:43:43.22
オブジェクト指向でもラムダ式がサポートされてるなら関数型とそんな変わらん

12 :デフォルトの名無しさん:2013/12/08(日) 15:51:16.78
量産型全自動ソースコード生成プログラマー

13 :デフォルトの名無しさん:2013/12/08(日) 16:28:53.94
ひらめいた! テンプレートに仕様を流すだけでJavaのコードを生成する言語を作ろう!

14 :デフォルトの名無しさん:2013/12/09(月) 04:13:24.70
全部staticて、Cでいう構造体(or構造体ポインタ)配列的な使い方すらしないつもりなんだろうか…
要素ごとにコンテナ作って、同じインデックスならコンテナ跨いでひと固まり、ってのは
そりゃ、やれるっちゃやれるけどさ…

15 :デフォルトの名無しさん:2013/12/09(月) 10:27:36.39
staticおじさんちーっす

16 :デフォルトの名無しさん:2013/12/21(土) 17:22:22.06
平和なスレだな

17 :デフォルトの名無しさん:2013/12/22(日) 08:08:56.45
全部staticメソッドにすると滞る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)