5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webなんて作るの簡単だな

1 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 02:45:35.90
ライブラリも豊富だし、ネットで調べたら何でもできるわ。

2 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 02:48:06.84
っていうか当たり前だろ・・・。

3 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 03:17:37.00
作るだけならそら簡単よ
パフォーマンスとセキュリティ意識しだすと一気に面倒くさくなる

4 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 10:37:23.35
確かに色々とできるとは思うが、俺は作るの時間かかる方だわ
ttp://texcatalogue.sarovar.org/entries/web.html

5 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 11:13:23.52
パフォーマンスって何?

6 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 12:02:14.14
ライブラリが豊富ってのは裏を返せばそれらを使うための知識がたくさん必要ってことだよ
web作るには、OSの知識から始まってサーバーの知識、サーバー側の言語の知識、Javascriptの知識
HTML/CSSの知識、豊富なライブラリの知識、セキュリティの知識、ネットワークの知識、
データベースの知識、これらを使いこなした経験などいろいろ必要で
かなり難しいと思うよ

7 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 14:11:17.97
500がうざい

8 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:53:03.64
web 作るって大変じゃね?
何台あったら web って呼んでいいの?

9 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 20:16:32.53
スパイダーマン乙

10 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:09:59.73
ライブラリが必要になるという時点で大事だとなぜわからないのか?

11 :デフォルトの名無しさん:2013/11/11(月) 00:58:10.58
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

12 :デフォルトの名無しさん:2013/11/11(月) 19:21:07.50
織るのは難しくね?

13 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 21:57:56.90
このライブラリがすごいだの、あのフレームワークがイケてるだの
流行り廃りを追うしか能がないチャラい連中ばっか>web
プログラマ面すんなと。

無論少数の例外はあるがな。

14 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 22:51:02.82
>>13
ライブラリやフレームワークが
お前の世界に少ないのは、
お前の世界にオープンソース文化がないからだよ。
プログラマ面するなってのはむしろお前のほう。

15 :デフォルトの名無しさん:2013/11/15(金) 01:24:35.53
>>13
お前みたいな奴は近いうちに淘汰される
大手以外、偽技術者の座る席なんて無いぞ??
狭い世界でOSS知らずにくたばってしまえ

いいか?悔しかったらチャラいと言わずに勉強するんだな
これは愛だ

16 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 01:53:39.81
そんなこと言ってるのはWebしか知らないから
どっちが狭い世界なんだか

17 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 01:59:11.41
Web系ってコンプレックスアル奴おおいよな

18 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 02:18:02.42
営業のやつに気軽に
これレスポンシブデザインにしといてよ!
って言われたら腹立つよね。
レスポンシブ大変なんだよな、、、。

19 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 03:01:30.76
その大変さを具体的な数値で
すぐに言い返せないお前が無能。

20 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 03:02:20.03
http://www.4gamer.net/games/234/G023477/20131114049/

うひょーwたっのしみーwww
単なるHTML出力でしかないWebと違ってやっぱネイティブは毎日刺激的なニュースばかりだわー
あ、そういやJavascriptでもOpenGL使えたんだっけ?
え?wwwOpenGL2.0wwwww遅れすぎwwwww
ちゃんとネイティブでC言語書けないと原始人みたいになっちゃうんだねwww
Web系のフレームワーク()って単なるクラスライブラリだもんw
Web系の新技術って単なる新プログラミング言語とかXMLの亜種規格だもんw
やれること何も変わってないwwwwwwwww
つまんねーつまんねーwwww

21 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 03:07:16.66
>>20
いいね。いろんな独自
GPU APIが作られて消えたね。
いつ標準化するの?

標準化すればウェブ(JavaScript)でも
使えるように鳴るだろうな。

22 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 04:53:45.96
JSはCの二倍速い。

23 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 04:57:57.23
>>13
Webやってるなら、流行り廃りを追う事自体は必須でしょ
生産性が変わってくるんだから
>>16
Webしか知らないって言うけど、そもそもWebだけでも
もの凄く広い世界だよ

24 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 05:21:17.00
ホームページ作るのは大変なんだぞ!って言いなさい。
次に、俺ホームページ作れるんだぜ!って言いなさい。

25 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 06:06:38.62
馬鹿にする気はないけど面白くはないよねぇ

26 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 06:21:19.43
× ホームページ
○ ウェブサイト

27 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 07:15:03.29
Webというより、LL単言語プログラマが馬鹿にされてる。

28 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 09:35:37.52
webは作るのが目的じゃねぇんだけどな 簡単でなくてどうする?
webが複雑な要求に答えなければならないツールなら、Javascriptなんかとっくの昔に無くなっているよ。

29 :デフォルトの名無しさん:2013/11/16(土) 12:04:37.74
>>20
それだと、WebSocketみたいな新技術はどこに入る?
Node.jsみたいな環境は?
Yoemanとかはどういう分類になる?ワークフローだとか主張してるが

30 :デフォルトの名無しさん:2013/11/17(日) 01:40:44.89
Amebaのピグとか作ってる人たちは、先端の技術取り入れて楽しそうで裏山だわ

31 :デフォルトの名無しさん:2013/11/17(日) 08:11:20.11
一周回って愛性会病院みたいなのが新しくなるよ。

32 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 02:09:24.18
病院は単価高そうだな。

33 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 03:43:25.93
>>32
そうでもないみたいよ
ただ勤務形態はホワイト

後は医者へのごますり

ま、殆どがVBでの開発みたいだし

病院の横の繋がりがもっと緩いものになれば
でかい開発になるけどそんな未来は来て欲しいけど多分こない

34 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 17:14:43.73
>>17
そりゃ、c/c++でクライアントアプリ作るだけの才能のない奴らの集まりだし

>>20
おじちゃん、cとかvbみたいな懐かしいもの触って何がしたいの?

35 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 19:27:37.61
はてなのエンジニアがWindowsPhoneのクライアントアプリ作るのに
わざわざJavascript使ってた。
クライアントアプリ作ったこと無いし、Javascriptのが慣れてたからC#じゃなくてJSなんだとよ。
Web系は一流といわれる奴らでもこの程度

36 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 19:55:15.36
何を言わんとしてるのかサッパリだな

37 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 20:09:09.28
学習コストを考えれば妥当

38 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 20:16:31.24
> わざわざJavascript使ってた。

わざわざの意味がまったく分からんなw

39 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 21:44:17.96
Windowsの新しいUIの奴って
ネイティブもJavaScriptで書けるんじゃなかったっけ?
逆に言えばC#でもC++でもJavaScript並のことしか
出来ないって事かもしれないけど

40 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 22:02:24.79
Web系じゃない奴らは>>35程度って事か

41 :デフォルトの名無しさん:2013/11/22(金) 00:50:35.02
糞XAML使うくらいなら慣れたjsを選ぶのは間違いじゃない。どーせまたバージョンアップでころころ互換性失われる代物なんだし必要最低限の依存で抑える方が賢いだろ

42 :デフォルトの名無しさん:2013/11/22(金) 00:53:27.02
バインディングは魅力
ただC++でアプリ開発することはオススメ出来ない
JavaScriptの方がマシ

43 :デフォルトの名無しさん:2013/11/23(土) 15:27:59.05
きっと、C#から入った使い捨て要員のジジイが嫉妬してるんだろうな

44 :デフォルトの名無しさん:2013/12/03(火) 03:30:42.53
あーあ、今日もしょうもないスパムサイト作りさせられてたわ。

45 :デフォルトの名無しさん:2013/12/03(火) 03:49:40.18
動くホームページ。

46 :デフォルトの名無しさん:2013/12/03(火) 18:39:04.73
>>44
自動でスパムサイト作成するツールでも作ったら?

47 :デフォルトの名無しさん:2013/12/04(水) 00:16:11.63
>>46
ブログ自動投稿的な?

48 :デフォルトの名無しさん:2013/12/15(日) 16:55:04.53
tst

49 :デフォルトの名無しさん:2013/12/26(木) 22:37:45.01
いいコンテンツつくってもPVが集まるかどうかは別だな

50 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 16:35:04.28
秘密結社や密教の広報ぐらい自己矛盾を抱えたWebサイトもないからな

51 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)