5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Visual Studio 2013

1 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 19:10:08.91
http://blogs.msdn.com/b/bharry/archive/2013/06/03/visual-studio-2013.aspx
http://blogs.msdn.com/b/somasegar/archive/2013/06/03/teched-2013.aspx

■公式
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn 日本語版
http://www.microsoft.com/visualstudio/eng 英語版

■リンク
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/downloads 日本語版
http://www.microsoft.com/visualstudio/eng/downloads 英語版

Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/downloads#express-windows-desktop
ttp://blogs.msdn.com/b/visualstudio/archive/2012/06/08/visual-studio-express-2012-for-windows-desktop.aspx

■関連スレ
Visual Studio 2012 Part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1362471619/

2 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 19:11:16.96
C++11の新規対応はUpdateでは出さないみたい
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/783189/codename-milan-new-c-features-still-missing-in-vs-2012-update-2

2013買えってことだな

3 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 19:15:03.50
おいお前らVisual Studio 2013の発表があったぞ

まさか2014ではなく2013とは・・・今回は随分と短期間で更新されるな
どうりで2012のUpdateがはやくも3で打ち切られるわけだ

4 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 19:17:52.92
丁度InfoWorldの記事みてたとこだった。あえて2年サイクルを崩すような変更は無い気がするなぁ。
察するにWindows8がコケたせいで、VSも早々に8.1準拠にしたいとか?

>>1
チーム開発が便利に>孤独なC++使いには無用
ポップアップで情報が>今までも似たようなことはできたし、ウザそう
メモリダンプが充実>これはいいね

5 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 21:23:26.74
微妙なアップデートでHDD上にアンインストールデータを無駄に置かれるよりは、
古いプログラムを切り捨ててくれた方が助かる。

6 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 21:37:21.76
毎度毎度買うほど儲かってないや。

7 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 21:41:39.58
Standard出せよ

8 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 22:49:17.93
WDKのATLが使えるならExpressでten minutes

9 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 08:30:45.40
見た目もかっこよくなって不満はないな。JavaやPHPに対応してほしい。

10 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 18:28:46.11
さっさとBOMなしUTF-8に対応しろや

11 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 03:06:16.31
馬鹿には無理

12 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 15:46:18.85
解ってきたかも

13 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 21:09:06.80
なにが?

14 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 04:26:11.99
これでVS2013使うと快適?

http://thehikaku.net/pc/fujitsu/13LIFEBOOK-WU1-L.html

第4世代Core+高精細タッチ液晶で新時代がやってきた:“3200×1800”14型IGZO液晶のUltrabook
――「FMV LIFEBOOK UH90/L(WU1/L)」速攻レビュー
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1306/09/news005.html

富士通、3,200×1,800ドットIGZO液晶Ultrabookのカスタムモデル
〜Core i7-4500U、メモリ8GB、ポートリプリケータなどを選択可
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20130610_602092.html

> 最小構成は、Core i5-4200U、メモリ4GB、ハイブリッドHDD 500GB、
> 3,200×1,800ドット表示対応14型タッチパネルIGZO液晶、Windows 8 64bit。
> 直販価格は164,800円で、15%引クーポン(適用時140,080円)を使用できる。

15 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 06:43:44.53
解像度が高いメリットって何?
インチサイズが大きいなら分かるけど

16 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 09:46:54.59
解像度の低い環境を想定してないデザインにぶち当たってイライラしなくて済む
1366*768とかそれなりにメジャーな解像度なのに対応してないサイトとか多すぎだろ

17 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 10:00:22.48
逆に広い環境を想定してないのにぶちあたっていらいらすることもあるがな、
VSで使うなら広いほうがいいな。コードを大量に見れるのはかなり有利
目が悪かったらどうしょうもないが

18 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 12:12:36.27
高DPI環境に対応せざるを得ない

19 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 13:54:19.60
解像度が高いと作業領域が広くて快適
いろいろペインを出してるけど、まとめてウインドウ外に配置しておいても作業領域が十分取れる
まぁ、WQHD(2560x1440)で足りてるんだけど、QHD+も気にはなるかな

もっとも、フルHDx2のデュアルディスプレイでも十分快適

20 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 19:26:24.22
フォント小さくて目が疲れそう

21 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 19:33:40.19
>>20こいつ最高にアホ

22 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 20:08:40.81
低解像度で小さいフォントは字がぼやけるから見難いけど
高解像度だと小さい字でもくっきり出るので意外とに見難くはない

23 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 20:13:40.52
フォントにもう・・・。

24 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 21:58:04.01
>>23
審議中

25 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 22:43:38.35
>>20
フォント大きくすれば良いじゃん


あれ・・・それだと高解像度の意味がなk

26 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 00:31:15.96
なくはない

27 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 17:13:43.98
しねゴミw

28 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 18:55:19.48
>>25
無くはない
ってかmacはそんな感じでしょ

29 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 12:34:06.50
retina macにwin8入れてるオレは負け組

30 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 12:40:42.14
今のとこチーム開発用の強化ぐらいしか発表してないのか

31 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 15:25:49.18
VS2012で、JavaScriptの特定のページのDOM操作のデバッグをしたいんですが、それをやるには、その対象のページのHTMLやCSSやら画像なりをローカルに保存した上でプロジェクトに加えないといけないんでしょうか?

32 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 22:34:51.62
>>29
うらやましいぞ
Ratina MacBook Proがモデルチェンジされないかと期待してたんだが
出たのはAirでしたとさ

33 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 00:39:04.02
最近出た解像度高いノートPC買えばいいじゃないか。
MacだとWindowsも別に買わないといけないし。

34 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 00:41:07.13
>>32
MBPはいつも冬じゃなイカ?

35 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 11:41:09.10
>>34
そうだったのか…冬まで待つ

>>33
Windows PC買ってもMacOS入らないから却下

ParallelsでWin764bit使ってるけど、5ボタンマウスはやっぱダメだった

36 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 23:38:00.13
おい2012の次スレ立てろよ

37 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 23:59:57.28
過沿ってるんだから統合でいいじゃん

38 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 08:38:25.71
馬鹿が糞スレ次から次へ立ててたときは文句言わずに
肝心な次スレ立たないときには立てられない役立たずめ

39 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 10:43:05.59
よく見たら2012スレじゃないのか

40 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 10:45:09.87
VS2005
VS2008
VS2010
VS2012
VS2013 ←急にピッチが上がったなw

41 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 10:59:51.99
まだ2010入れて2か月しか経ってないのに・・・

42 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 11:19:22.38
>>40
その前はこうだったな
VS.NET(2002)
VS.NET 2003

43 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 11:21:59.87
>>42
あ、無印.NETは2002でしたか。

44 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 12:08:38.40
なんであそこだけ内部バージョンが7.0と7.1なんだろうな

45 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 13:33:58.27
>>41
2010はメインサポートもうすぐ切れるじゃん

46 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 13:45:31.89
>>44
.netベータ1、ベータ1.1って感じだったなあ…

47 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 14:28:27.05
2002⇒2003の時は無償アップデートできたんだっけ?
今回も何らかの優待措置を考えてくれないと愉快じゃないな

48 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 14:40:31.60
乞食はアウトオブ眼中 by MS

49 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 15:13:38.95
幼稚な自分が人に相手にされてるかどうかの方を気にした方がいいと思うけど

50 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 17:06:57.14
日本語で

51 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 19:29:00.47
>>50
日本語理解できない在日発見

52 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 21:25:51.54
VC++ (1.0) (1993)
VC++2.0 (1995)
VC++4.0 (1996)
VC++5.0 (1997)
VC++6.0 (1998)
VS.NET (2002)
VS.NET 2003
VS2005
VS2008
VS2010
VS2012
VS2013 ← new!

53 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 23:56:11.80
VCを変に付け足さずにVS97からでいいんじゃね

54 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 01:42:44.92
イニシャライザーリストさ〜ん!!まーだー??

55 :デフォルトの名無しさん:2013/06/17(月) 11:24:01.33
constexpr

56 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 07:18:21.52
2012スレはもう要らないの?

57 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 07:41:36.47
現行バージョンスレは必要だろ。2013なんていつ出るんだよ
俺はスレ立て規制中orz

58 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 07:58:07.33
このホストではしばらくスレ立てられません

AP変えて試す

なぜかおなかいっぱいやっちまった

Level0にもどる

修行中 ← いまここ

59 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 12:11:46.81
クララが立った。

Visual Studio 2012 Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1371524880/

60 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:04:18.79
PCはよこないかな

61 :デフォルトの名無しさん:2013/06/24(月) 22:53:41.57
クララにも勃起するパーツはちゃんと3つあるんだが

62 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 09:07:31.85
想像したら勃起しちゃった(^_^;

63 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 14:56:42.97
VS2013プレビュー版はまだかー!

64 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 15:04:52.46
Microsoft Build 本日開催。28までかな?

65 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 15:05:46.86
あ、26日からだった。Orz

66 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 15:12:41.02
VC++のアップデートはまだかぁ〜。

67 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 15:57:32.29
Proとか高すぎて買えん
Standardを出してくれ

68 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 15:59:11.18
ぜひPro買って、俺にExpressを与えてくれ。

69 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 16:09:57.79
どうかC++11をフルサポートしてますように(ナムナム

70 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 16:12:20.12
とりあえず、6個修正される見通しはあるんだけどね。
ぜひC++11をフルサポートしてほしい。最近Clangの技術者雇ってるらしいし。

71 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 16:44:17.14
てか、VSがClangのIDEになって、VC++がClangのバックエンドになればいいのに・・・・・・

72 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 20:18:27.67
BSDライクライセンスだから不可能じゃないんだろうけどね

73 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 21:27:43.08
ぜひやって欲しいところだけど、最初のうちは不具合や互換性が心配かな。

74 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 22:05:36.86
古いの使ってればいいのに互換性で発狂するやつがいるからなあ

75 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 23:01:36.29
出遅れた
import dwm.*;

76 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 23:17:42.70
今回のBUILDでプレビューくるの?

77 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 01:56:57.67
いい加減、VBは棄ててほしいな。

78 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 16:23:23.01 ID:qLA+f0RW!
ヘッダのコメントを編集したらソースのコメントも連動して書き換えてくれるようなものない?

79 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 16:37:50.42
>>78
どうやってそんな都合に良い判断するの?

80 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 17:02:34.59
自分で想定した条件の下、自分で作れば良いだけの話。

81 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 17:58:26.70 ID:SuTQQHFw!
無いなら無いの一言でいいよ
つか、その程度の効率化すら未だ誰も考えついていないことに驚いたw

82 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 17:59:25.79
26日になったぞー!2013previewマダー?

83 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 18:20:19.74
>>81
ヘッダーとソースに同じコメントを付ける頭の悪い奴が他にいないからだろう。

84 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 18:27:28.03
>>81
コードも重複してそうだなお前

85 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 19:09:31.24
auto test() -> decltype(???) { return ???; }
は激しくコード重複する。

関数の戻り値型推論はよ!

86 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 19:17:03.59
>>83-84
ポインタの概念も分かってなさそうなレスだな

87 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 19:22:57.13
とポインタの概念も分かってない奴が言っています

88 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 19:27:47.05
>>81
今時 Doxygen あたりも知らなさそうなやつがいることに驚いた (w

89 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 19:27:51.89
11を諦めてまでgccから逃げた連中にする話じゃないな

90 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 20:01:43.18
グダグダ言わずに買えよお前ら

Brian Harry
http://blogs.msdn.com/cfs-filesystemfile.ashx/__key/communityserver-blogs-components-weblogfiles/00-00-00-36-52/0207.BrianHarry.jpg

91 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 20:17:31.24
>>85
c++2014の仕様が載るのは
vs2015ぐらいじゃね?

92 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 21:43:00.31
>>91
需要と実装難易度的に早期実装が期待できる気がする

93 :91:2013/06/26(水) 21:48:58.74
>>92
5月6月のブログでは、vs2013にはC++11すら
マトモに入らないことがほぼ確定なのに…

94 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 21:53:05.19
C++11の本とか今出しても
使えないからどうしようもないよね

95 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:13:07.23
>>94
枯れた技術の定点観測としては価値はあるかも。
誰もがC++14に即移行ということにはならんだろう。
それに、C++11を出しておいて差分という感じで刊行していくっていう手もあるぞー。

96 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:14:38.11
>>91
最近のMSの動向ではそれも怪しい。

97 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:17:20.84
C++11を連呼してるのはどういう層の人なの?
俺は開発にC++しか使ってないが、対応状況なんて気にならないのだけど。
こんなものステマしても意味ないだろからちょっと疑問に思った

98 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:17:42.49
VCで使えるようにならないと需要がねえ

99 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:19:43.97
>>97
なんだかんだで、VCで使えればほとんどデファクトスタンダードなので、技術レベルの増進に期待がかかる。
俺はVCのデバッガじゃないとダメなんだ。

100 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:23:00.18
C++11もC#5.0も気になる

101 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:23:32.27
>>97
Visual C++を使うユーザーは主に二つに分類される。
Visual C++6.0とMFCの既存プログラムをメンテするドカタと
C++のテンプレートでオナニーする層だ。
連呼するのは後者。

102 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:26:36.22
>>100
C#5.0はVisual C#2012じゃないの?

103 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:36:16.41
まあそうなんだけど2013でC#がどうなるかよく知らないから
C++11と同じで現行最新だしとりあえず書いといた

104 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:39:58.13
>>101
まあ大体合ってるw

105 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:42:48.77
しかし最新の開発環境が使えるとは限らないから
最新を追っても仕方が無いんだよな

106 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:51:24.41
Visual Studio 2013の詳細発表どうなった?
今日でしょ?

107 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:54:54.46
>>106
シアトルのね

108 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:56:58.63
>>88
設計者が書けない低脳向けのツールかw

109 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:57:43.59
日本時間だと明日だああああああ!

110 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 00:09:03.85
ぷぎゃぁぁああああああ!!!

111 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 01:23:35.74
MSDNサブスクリプションにVisual Studio 2013 Previewきたぞ

112 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 01:28:25.10
こっちにもきた
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn#2013-downloads

113 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 01:34:13.88
Visual Studio 2013 Preview のマルチバイト MFC ライブラリ

どういうことだよこれ

114 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 02:10:49.14
>>113
MBCSはオプション扱いになるのだな。
Win9x系はとっくにサポート打ち切ってるのだし、潮時だろう

115 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 02:10:57.67
いいねー。いい調子だ。

116 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 04:22:39.50
客に出荷テストさせる企業

117 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 05:02:24.96
お祭りじゃ〜。お祭りじゃ〜。

118 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 06:49:56.49
で、発売はいつかね?

119 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 10:20:16.63
2013年発売予定!

120 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 10:33:48.24
2013のVC++はCTPの内容にIDEサポートが追加されただけみたいだな。
凄い期待してたのに・・・・・・・・・・

121 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 11:56:16.97
どう見ても気体と言うより孟宗です本当にありg

122 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 12:07:08.66
>>120
2013年末の製品が2011年規格に対応できないと
いうことは、C99と同じ扱いということだな!

123 :sage:2013/06/27(木) 12:14:27.62
C99の対応も少し進んだらしい

124 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 12:30:17.19
Cの規格は無視してるのかと思ったら、一応対応する気はあったのかw

125 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 14:23:34.46
VS2013ではSQLsvr2014が推奨なの?

126 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 14:33:12.93
>>120
大体予想通り。
イニシャライザーリストさんと可変長テンプレート入るだけでも悪く無いかな。

127 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 14:36:01.89
いまのMSの開発力は停滞してるよなぁ。
VC6作った時みたいなパンチがない。

128 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 14:43:12.96
C++使ってる人が減っている現状、どうしようもない

129 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 14:47:08.21
パンチ力はC#に注がれてる
それにMSの開発力の半分は他社製品の買収

130 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 14:49:14.92
>>128,129
なるほど。
まぁ、独自規格は好き放題できて開発早いよな。

131 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 15:03:56.83
もうgcc買収しろよ

132 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 15:07:31.28
gccって特定の企業が作ってんの?

133 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 15:15:34.20
ちょっと触って気づいた点をメモ

TODOコメントタスクにコロンが不要に(スペースは必要だが全角スペースはOKに)
オプションダイアログがリサイズ可能に
C++のソース自動整形が細かく設定可能に
Git Providerがデフォルトで入ってる

134 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 15:21:34.09
可変長引数テンプレートが使えるのは確認できた。
正式対応に組み込まれるだけ良しとする。

135 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 17:15:25.86
>>134
いいよーいいよ〜。
クラスにイニシャライザーリストさん適応出来れば大分楽しくなるなー。

136 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 17:44:32.64
constexprは無いの?

137 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 18:13:14.74
>>131
D買収してみて欲しい

138 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 18:25:01.30
>>136
ないな。でも、constexprの本番はどうせC++14からだろう?
C++11の仕様(制限)下だと三項演算子と再帰をモリモリ使わないとちょっとしたロジックも書けないし?
暗黙的というか問答無用なconst修飾の問題もあるしね。

個人的には需要の多い可変長引数テンプレートと関数テンプレートのデフォルト引数に対応しただけ
でも、(不満だけど)やれやれって感じだわ。

139 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 18:31:05.24
14に対応するのは17年ぐらいか?w

140 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 18:54:50.19
インストールしたけど何故かVS12フォルダの他にVS11フォルダが出来たり
ATLヘッダー&Libへのパスが設定されてなかったり
いろいろとおかしいな

141 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 19:02:07.58
constexprコンストラクタ使いたいんだがなあ

142 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 02:18:33.80
Windows 8.1の明後日の方向性に比べてWindows Server/Azureの良くできてそうっぷりがスゴイね……
力の入れ方が違うわ

143 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 04:03:25.24
Server 2012もスタートメニューないんでしょう

144 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 07:34:15.51
What’s New for Visual C++ Developers in VS2013 Preview
http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2013/06/27/what-s-new-for-visual-c-developers-in-vs2013-preview.aspx

145 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 07:36:13.93
これで金取るの?

146 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 07:38:24.90
Raw string literalsってUTF-16は表現できないの?
それだとWindows環境では使いづらいね・・・

147 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 08:04:01.35
LR""ってすりゃいい

148 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 09:59:48.51
>>147
ナイス!

149 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 11:16:10.56
>>140
前者については過去コンパイラツールセット用のファイルが入るからでは?
2012だとVC9・VC10のフォルダも作られていたような

150 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 19:26:52.76
プレビューって製品版にアップグレードインストールできるのかな
できるならいれるんだけど

151 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 19:29:36.68
その発想が情弱

152 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 19:35:26.26
>>150
オンラインで環境設定同期できるんだから、製品版で同期すれば環境引き継げるんじゃね?

153 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 20:51:11.67
サインインの時勝手にパスワードが入力されてビビった
画面も若干バグってるし恐いわ

154 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 20:57:04.42
スタートページから
Express2013 Preview for windowsの新機能詳細をクリックすると

VS2012 の新機能ページに飛ぶのは使用ですか?

155 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 23:35:43.60
VisualStudioは2012からサポートしないのに、.NET FrameworkはVistaも対応なんだね。
一般向けにはVistaも残っているけど、開発者は誰も使ってないだろってことなのかな。

XPはVS2010までサポートしていたのだから、Vistaは2012まで対応しても良かったのに、
それだけユーザーが少なかったってことなのかな?
Windowsがどこまで続くか分からないけど、Windows8もVistaと同じ道を歩むんだろうな。。。

156 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 23:47:16.99
難読化せずにもっと整理してかけよ
おまえの書くソースは無駄に複雑で、しかも無意味な処理してそうだな

157 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 00:01:04.04
>>156
アスペの人?
「おまえ」ってあんた誰と会話してるんだよ
脳内のちっちゃいおっさんか?w

158 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 00:06:42.13
どっちがアスペだよwww

159 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 00:24:13.65
2013のC++でXP向け開発はできる?

160 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 07:08:27.08
できる

161 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 07:15:07.49
製品版でC++11への対応がもう少し進むっぽい?
http://blogs.msdn.com/b/somasegar/archive/2013/06/28/cpp-conformance-roadmap.aspx

162 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 14:05:05.71
constexprも一応計画には入ってるだな。
プランだから次には無理そうだけど。

163 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 14:09:37.61
前から思った竹度
開発ツールのスレで延々とc++の話する人なんなの?

164 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 14:20:15.09
2012から見てバグフィックス程度のアップデートバージョンだから、
VC++のC++11対応具合くらいしか話題が無いからだろう

165 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 14:40:09.78
開発ツールにはコンパイラも含まれるし、規格への準拠度合いを
議論するのはいたって普通だと思うが。

他に議論することがあるなら、ネタ振ればいいんじゃね?

166 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 14:51:58.35
そうだそうだ
C#10.0がリリースされてHyper LINQ 発表とかな

167 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 15:02:22.10
>>160
マジか、ありがとう。
2008から2013に乗り換える。

168 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 15:02:23.94
Windows8 に VC2008express VC2012express VC2013express を入れようと思うのですが
混在しても問題ないですか?
入れる順番は古い方からが良いですか?

169 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 15:07:52.76
>>167
MFCは新しいものを使うことになるが
いいんだな?

170 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 18:08:47.29
C++以外、使ってる奴なんて居ないだろ・・・

171 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 18:11:44.54
趣味グラムではC#使うことはある。
linux出のコマンドラインベースなツールを使う必要がある時とか?
ググってその場では使えても、何日かすると直ぐ忘れちゃうからGUIラッパ書いちゃう。
一度ググった内容は二度と忘れなくする脊椎接続な外部ストレージはよ!

172 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 18:20:46.15
>>169
express にMFCは無いけどな

173 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 18:42:54.07
ASP.NET でC++が対象言語から外れたままなの
見ればわかるように、C++はMSの優先言語ではないのですよ

174 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 18:45:25.04
Standardってやっぱでないの?
2012と同じでProだけだったらまた6万2千円か。2万以下のStandardだしてくれー

175 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 19:22:35.02
ぜひPro買って、俺にExpressを与えてくれ。

176 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 20:12:51.58
Standardかつ単体で1万未満にならないかな・・・

177 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 20:34:36.57
VSもOSみたいに毎年出すようになるのか?
Win8同様、VS2013もVS2012に持っている奴は無償うpにしないのかな

178 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 01:25:49.22
Visual Studio .NET 2002から2003へは無料だったな

179 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 11:59:57.61
>>178
それは本当?

単体VC#は無料じゃなかったけど…

180 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 12:58:30.69
あっちはWin8.1、こっちはVS2012.1じゃないんだからムリかも

181 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 16:40:45.61
https://www.microsoft.com/japan/presspass/addcont.aspx?addid=442
※ 2003年6月30日(月)までにユーザー登録を行ったVisual Studio .NET 2002(Professional以上)のユーザーに対しては、
特別アップグレードとして相当するエディションのVisual Studio .NET 2003 CD-ROMが無償で提供されます。

182 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 16:47:55.05
今なら2012のキーをそのまま使えるようにしてくれるだけでも十分だな

183 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 17:46:05.96
>>182
それだったらいいね

184 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 22:29:22.92
話すネタが尽きたな・・・

185 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 22:30:51.60
多くの開発者にとってつまらないことが
判明してしまったからな

186 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 22:38:59.06
そう・・・だな・・・

187 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 23:37:10.72
なんでデフォルトの色を青にしないんだ!

188 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
青はだっせぇよw

189 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
デフォルトで、青を背景、白を文字色にしようw

190 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
Visual Studio 2013ってフォルダにインストールしたのに
Visual Studio 12.0ってフォルダも作られるのはなんの嫌がらせだよ
F#関連しか入ってなさそうだし消しても大丈夫かな

191 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
しかも2012から設定引き継がないのかよ
インポート・エクスポートで持ってこようとしても
肝心のウィンドウレイアウトとかが取り込めない

192 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>190
インストールフォルダとかは変更しないのが無難。
バグを踏んで余計な時間を取られる

古いバージョンのVSのフォルダが作られたりするのは
VS2012でもあった。
個別にインストール、アンインストール可能なのもあるから
事情はかなり複雑
正常に動いてるなら無駄な削除もしないほうがいい
今後のアップデートが失敗したりしかねない

193 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>191
ベータにどこまで求めてるんだよ
設定ファイルなんてバージョン違ったら互換性ないし
アップグレードパスは用意していなくてもおかしくない

194 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
イバラの道をかきわける人柱様以外はご遠慮ください

195 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ベータ版は仮想環境で評価する。
そうでなければ壊れても文句言わない。

196 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
C++11への新規対応は”Update”ではなくCTPとメジャーアップデートのみで行うそうだ
http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2013/06/28/c-11-14-stl-features-fixes-and-breaking-changes-in-vs-2013.aspx

完全実装するまで後数年はかかりそう

197 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
環境をカスタマイズしないのが一番気が楽だよね

198 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>195
OSはどうしてんの?
やっぱりお金払ってMSDN入るのが基本?

199 :195:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>198
オペレーティングシステムの評価はtechnetだろ
いわせんな恥ずかしい

200 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
Technetは利用条件に曖昧さがあるし、あと改悪につぐ改悪でコスパが悪いよね。
金に余裕があるならMSDNのOSのみのやつを買った方が結局安心だしお徳かも

201 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>200
お巡りさんこいつです

202 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
テクネトは開発者じゃなくてシス管の導入・運用支援だろ

203 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
だからTechnetって利用条件が結構曖昧なのよ。
何の意図があるのか知らんけど意図的に曖昧にしてるんだろうけどね。
「製品の評価」の評価って具体的にどういうことなんですかと聞いても
明確な回答は返ってこなかった。

一年前にMSに確認した時には、アプリが客先のPCでも正しく動作するかどうかの
検証に使うのは評価に入るかと聞いたら問題ないと言われた。

ただ上記の通り明確じゃないから、MSでも人によって回答が違う可能性もある気がする。

204 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
実務に使うな (使うならちゃんと買え) じゃないのか?

205 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ライセンスとか犯罪かよ

206 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>204
Technetのライセンスは結構厳しいよ
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/subscriptions/dd362338.aspx

207 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
アプリケーションのテストをしないと、購入するべきかどうか検討できないという悲しさ。

208 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
Technet終了とのこと

209 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
評価ぐらいタダでさせろっていう

210 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
Evaluation Center使えよ馬鹿

211 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
WPF使ってるんだけど
デザイナの挙動を地味に変更されてる

使いづらい

212 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
マウスからグループ選択させろよ

213 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
2013入れてみたがセットアッププロジェクトは
2012と同じくInstall Shield LE 一択だわ・・・
VSIもWiXも完全放置してしまったのかよMSは。

214 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
Install Shieldは使いづらいんだよな・・・

215 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
VSIも使いにくい上に低機能だったじゃんw
Limited Editionも低機能だけどVSIよりマシだよ。

216 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
低機能だけど使いやすかったんだよ

217 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
使い方分かればWiXがいいよ。って完全にスレチだな

218 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
面倒くさい上にまともな解説がほとんどないやん

219 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
英語くらい読め

220 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
自分の用途にあった自動生成ツールつくっとくとwixなしじゃ生きていけない体になる

221 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
アンケート答えろお前ら
http://support.microsoft.com/common/survey.aspx?scid=sw%3bja-jp%3b3558

222 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
低機能だから使いやすかった(キリッ

223 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>221
フリーの解答欄がないな
MSDNのドキュメントのバグが先祖返りしてるのは何故か聞きたかったのだが

224 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
日本語なら「WiX チュートリアル (日本語訳)」ばっかりだろ?

225 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
文句があるならVS2013のタイトルバーのニコニコマークから意見送れよ

226 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
ニコニコマークて

227 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
情報共有は大事
それを否定したらこのスレの存在価値がなくなるわな

228 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
便所の落書きに情報を求めるバカに生きる価値なし。

229 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
それはWikipediaのことですか

230 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
肛門マン

231 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
匿名情報=便所の落書きと短絡させるバカに生きる価値なし。

232 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
ニコニコ動画に見えた

233 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
便所の落書き=匿名情報と短絡させてるバカがいると聞いてきますた

234 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
話すネタがないな

235 :デフォルトの名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
ライセンス期間が終わると言われ製品の登録からMSアカウントにログオンしても期間が変わらぬ

236 :デフォルトの名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
InReleaseとかなんとかかんとか
http://blogs.msdn.com/b/somasegar/archive/2013/07/10/inrelease-for-visual-studio-2013-preview-now-available.aspx

237 :デフォルトの名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
VS2013の細かい新機能とかいろいろ
http://blogs.msdn.com/b/zainnab/

238 :デフォルトの名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
ナマステて

239 :デフォルトの名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
こいつの Git(Hub) クライアント機能って便利?

240 :デフォルトの名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
Win8.1が来月末だから、それに合わせてくるかな?

241 :デフォルトの名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
来月末はOEM先に配るだけ
通例どおりならVSはまだ先

242 :デフォルトの名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
再びアンケ
http://blogs.msdn.com/b/visualstudio/archive/2013/07/15/visual-studio-2013-preview-survey.aspx

243 :デフォルトの名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
Preview版とは思えないほど安定してて満足

244 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
毎回ATL付けろって言ってるやついるけど、今の段階で要望だしとかないと間に合わんぞ

245 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
いや、もう遅すぎるだろw

246 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ATLはオワコン

247 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ATLはCW2AとかCA2W、またはCOMコンポーネント開発にだけ使っている

248 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ATL、WTL、MFCはオワコンだと思いつついまだに使ってる。これに代わるものをさっさと作ってくれよ

249 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
そもそもデスクトップアプリがオワコン


Metroアプリは始まる前に終わったけどな

250 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
Visual Studio 2013 Previewって運用利用が出来るのか

251 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
安定・・・

c#のテンプレートはビルドすらできない屑が一個入ってる
ストアアプリのHUBテンプレート

まあVS2012は正式リリース版でも起動できなくなる罠が入ってたけどなw

252 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
VS2012のテンプレも腐ってたなあ
マウス問題とか…

253 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
VS2013Previewっていつまで使えるの?

254 :デフォルトの名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
残り日数を見ると今年中かな

255 :デフォルトの名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
VS 2012で新規にWindowsストア・アプリを作成すると、Win 8ストア・アプリになる。
Win 8ストア・アプリは、Win 8でもWin 8.1でも動作する。

VS 2013で新規にWindowsストア・アプリを作成すると、Win 8.1ストア・アプリになる。
Win 8.1ストア・アプリはWin 8.1でしか動作しない。

256 :デフォルトの名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
8.0は.net1.0並みに「なかった事に」なりそうだな

257 :デフォルトの名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
このままだとMicrosoftも無くなるわ

258 :デフォルトの名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
売上、利益共に絶好調だけどな

259 :デフォルトの名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
リンクエラーの「function」が「フィクション」と誤訳されてるのはいい加減直ったんだろうか。

※どんなエラーが出るかは「error LNK フィクション」でググると色々出てくる。

260 :デフォルトの名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
WChar_t をビルトイン型として扱う
は直った?

261 :デフォルトの名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
昔からオプションで切り替えられるじゃん

262 :デフォルトの名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
大文字の事だろ

263 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
Update4 RC1

264 :デフォルトの名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
バルマー去るから次はVisual Studio 12かVisual Studio 13に改名して欲しいな

265 :デフォルトの名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
Visual Studio SteveBalmer SuperEdition

266 :デフォルトの名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
誰も使わないw

267 :デフォルトの名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
バルマーってふなっしーみたいなプレゼンするオッサンだっけ

268 :デフォルトの名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
モンキーダンスする人だよ

269 :デフォルトの名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
色んな物が無個性になっていくな。

270 :デフォルトの名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
楽しいおっさんだったのにね

271 :デフォルトの名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
まあ碌なものは作らなかったが…おや、こんな時間にバルマーが

272 :デフォルトの名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>271
シャルウィーダンス?

273 :デフォルトの名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2013/08/28/ability-to-debug-optimized-code-optimized-debugging.aspx
next version of Visual Studio のアンケ

274 :デフォルトの名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
Expression Blendて、これについてくるん?

275 :デフォルトの名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>274
そんなことすら調べない馬鹿には、無用の長物じゃないかな

276 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
8は良いOSだよ
exoplorerでコピーや移動するときに
時間がかかりそうだから放置してると画面の前に戻ってきたら
途中で「○○しますか?」とか質問のダイアログ出して止まってて
時間を無駄にするような7/Vista/XP以前の動作とは違って
ご主人様の判断を仰がなくても済む部分
つまり出来るところは先にやっておく機能がやっと付いた

277 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
クソ仕様をやめたくらいで「良いOS」とは言わない

//ところで時間のかかるコピーをexplorerでやってるのか?

278 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
シェルのコピーはアンドゥとか無駄なことしてるから
コマンドとか別のツールを使うほうが速い

279 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>276
「できることだけ先にやっとく」だけなら7からのはずだが

280 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ム板の住民ならカーネルとシェルの区別くらいはつけよう

281 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
例えばフォルダC:\abc\が存在するにもかかわらずc:\にどっかからフォルダabcをコピーしようとしたら
win7だと一切のコピーをする前に同じ名前のフォルダがあるけど大丈夫かって確認が来る。
8だと確認ないよね(デフォ設定だと)。怖くない?そういう話ではない?

ついてるサラリーマンアスリートの備忘録 | Windows8で同名フォルダーを上書きする時に確認画面が表示されない
http://long-distance.jp/sb/log/eid189.html


まあ8はISOマウントが標準機能になってたりHyper-Vが使えたり(pro)で7に戻る気はさらさらないんだけどね。

282 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
何言ってんのお前

283 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
RMTまぁ〜だぁ〜?

284 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
リアルマネートレードはまだもうちょい先

285 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 22:47:19.48
今からVC++でCOM、ATLプログラミングを習得しようと思います。

286 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 23:06:09.33
地獄にようこそ

287 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 23:46:36.74
Cでプログラミングするには人生は短すぎる by Miguel de Icaza

288 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 23:52:38.97
名言だな。

289 :デフォルトの名無しさん:2013/09/03(火) 08:51:11.37
Visual Studio 2013 RC Preview リーク

290 :デフォルトの名無しさん:2013/09/03(火) 19:16:14.17
RCの一般公開はないのかな

291 :デフォルトの名無しさん:2013/09/06(金) 22:51:27.61
RMTは8.1と同日という噂

292 :デフォルトの名無しさん:2013/09/06(金) 22:59:11.47
取引現場抑えてGMコールだな

293 :デフォルトの名無しさん:2013/09/06(金) 23:18:34.32
RTM!RTM!!

294 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 02:30:46.91
Visual Studio 2013 RC リリース
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn#2013-downloads

295 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 22:00:54.15
RCなのに話すネタがない

296 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 22:08:08.09
MSのサイトが糞すぎてまったく情報が分からない。誰かいんすとーるしてみた人いたら感想教えて

297 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 22:34:09.02
そもそも何の情報が欲しいのかぐらい書け

298 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 22:45:38.86
>感想

299 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 22:52:11.05
NSDMIsだけでご飯3杯は行ける

300 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 23:17:30.71
よく考えたらRMTまで1ヶ月程度だから
わざわざインストールする必要もなかったかも

301 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 23:33:49.04
2012との互換性はどのぐらいあるんだろう。
使ってるクローズドソースライブラリが2010からようやく2012版を出しはじめたんだけど、
2012をそのまま2013に使えるのかな。

302 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 00:16:32.70
RTMとRMTどっちが正しいのか分からなくなってきたな

303 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 00:18:42.62
なにの略か考えれば一発

304 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 00:55:14.40
Release to ManufacTuring

305 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 00:57:37.86
つまりRMTか

306 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 01:45:14.23
8.1インストール完了
あとは2013、はやくRTMしてくれー

307 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 04:05:50.11
人柱乙

308 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 08:33:33.08
どのネトゲでもRMTはBAN対象だぜ

309 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 11:43:03.34
そんなことはない。
Diabroだったか、公式RMT容認は(アメリカではそれで生活してる人もいたはず)

…さておき、>>301
2012だってコンパイルオプションに気をつければ2008用のスタティックlibはリンクできた。
2013なら大丈夫だと思いたい

310 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 12:57:25.80
RCでやっとC99が使えるようになったけどforの先頭での変数宣言だけ出来ねえ
compound literalsよりそっちだろうがよお
C99の機能がC++で使えないのも悲しい

>/Zc:arg1[,arg2] C++ 言語準拠です。使用できる引数:
> strictStings[-] - 文字列リテラルから [char|wchar_t]* への変換を無効にします(既定では off)
やっとか、遅いよ

311 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 18:57:07.04
NSDMIsってこれ無理なんだっけか

struct A
{
int a;
};

struct B
{
A aa = {1}; // error
int c[] = {1, 2, 3}; // error
};

312 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 19:32:31.10
まだ未実装じゃね

313 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 21:34:33.96
2013RC出たけど、正式版っていつ出るんです?

314 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 21:55:25.15
年内には出るよ

315 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 22:09:27.36
これとVisio2013Professionalの値段がほとんど同じなのは納得できん
Visioボッタクリすぎだろ市ねや

316 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 22:12:40.43
visio()スレで言ってろよ

317 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 23:24:05.26
RMTは8.1と同日
ばーちゃるりりーすは11月中旬

318 :デフォルトの名無しさん:2013/09/13(金) 00:00:17.51
なんか頭のおかしいのが湧いてるな

319 :デフォルトの名無しさん:2013/09/13(金) 16:05:39.09
>>313
10月18日と発表されてる

320 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 15:05:26.41
2010使っててPCの更新あるから2012検討してたんだけど、
2013にした方が良い?

321 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 15:24:22.57
VMware + VirtualBox で 無印6 から以後すべてのバージョンが現役

322 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 15:31:13.19
>>320
じぶんで判断できな屑は氏んだほうがいい

323 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 16:08:32.34
>>322
Windows8使ったこと無いから判断出来ん

324 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 16:09:59.37
いけるよ

325 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 16:21:09.92
>>323
だったらwin8でどうしたいのかも併せて書けよ。まじで死んだ方がいいぞ

326 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 16:29:34.67
>>322
>>320はhoge使い
ほんとhoge使いは困った奴しかいないからね
あ、まだ2013の正式版出てないか

327 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 19:53:17.64
2013は2012より重い?

328 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 19:55:14.21
リアルマネートレードがまだだからRCと重さ比べてもしょうかないんじゃね?

329 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 21:48:44.40
>>327
HD消費は2012が5Gほどで2013が9Gくらいだから4グラムくらい重い

330 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 21:51:08.58
↑Proの場合のはなし

331 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 21:51:45.09
何でそんな容量増えたのかな??

332 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 21:53:32.44
RC使ってるブルジョワはいないのか

333 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 21:59:35.40
RC使ってるのは乞食じゃね?

334 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 22:00:36.42
MSDNサブスクリプション購読してないと使えないだろ?

335 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 22:03:29.68
329です。2012でもそうだったけど、2013Pro RC を入れてみたら
インストールオプションで何をチェックオフにしようが、C++coreLibralyとか
IISExpressとか全部インストールされちゃう。

336 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 22:06:19.93
connectへ報告どうぞ

337 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 22:17:57.48
>>334
いくらなんでも情弱すぎだろ、低脳

338 :デフォルトの名無しさん:2013/09/20(金) 00:58:31.75
>>332
RCのULTを使っている。すごいだろ。ULTだぞ
RCっていつまで使えるんだ? 俺RCシンデレラだから、それすぎたらEXPになる,orz

339 :デフォルトの名無しさん:2013/09/20(金) 01:09:42.09
>>338
RCシンデレラという表現がツボったw
魔法が解ける前に現実に引き戻しちゃうかもしれんが、試用期間は30日よん
レジストしても90日が最大っぽい。がんばれ、シンデレラ!
ttp://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/gg442061(v=vs.120).aspx

340 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 01:14:22.38
>>339
RCなのに基本30日って、正式版と変わらないじゃないか
2012のRCもそうだったのかな

341 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 01:24:40.53
ごめんな、俺んとこではもっと
ありえねーことになっちまってる

恥も外聞も、身の丈以上は厳密にあきらめて沙汰を待つ

人事は尽くし、天命が雷でもただ受け入れるのみ
夏と冬で極性が逆だがそれはもういい

342 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 01:51:03.96
ポエマーきもっ

343 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 01:59:57.43
「きもい」をPG的に正確に定義せよ

確率論から経済論へ攻めてもいいし
SSLが証明する事実と実社会のずれでもいいし、
電子や陽電子ニュートリノという方向でもいい
今風にならクレカが具体的にどのように「きもい」のかでもいい

344 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 02:01:06.10
ポエマーきもっ、まで読んだ。

345 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 02:06:17.55
マジでキモかった

346 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 09:23:44.33
>>343
SSL?
10年前に廃れて今はどこにも使用されていない
セキュリティー技術がどうかした?

347 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 10:04:55.30
残念ながら、そこまで世代交代は速くないんだなぁ。

348 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 22:07:08.10
httpsってSSL通信なのかと思ってた

349 :デフォルトの名無しさん:2013/09/22(日) 23:25:07.28
>「きもい」をPG的に正確に定義せよ

/* 「Cプログラマ的」に「定義」しますた */
#define kimoi

350 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 03:45:29.74
>>348
SSLはTLSに取って代わられたけど
HTTPSの名前だけ残った

351 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 11:44:08.70
>SSLはTLSに取って代わられたけど
宅急便を宅配便とよぶようになったようなものだろ

352 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 13:29:07.32
宅急便はクロネコヤマトの商標です。
パヤオは「魔女の宅急便」を制作発表後
商標使用料を払うハメになりそうになり、
逆に、スポンサー契約をと、渋るクロネコ相手に突き付けました。

353 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 13:39:37.28
プログラマってアニヲタ多いんだねやっぱり。
いい歳こいてアニメとか俺には気持ち悪いとしか思えん。

354 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 13:44:37.69
アニメだってわかるお前も同類だろうに

355 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 13:47:14.80
>>353
だってそんな奴が就く職業なんだもん

356 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 13:48:38.97
魔女の宅急便レベルならアニメと分からん方が非常識

357 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 13:59:54.51
>>351
宅急便は宅配便だがSSLとTLSは別のプロトコルだろ

358 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 13:59:56.87
だったらちょっとうんちく披露しただけでアニヲタ認定するほうが非常識だなw

359 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 14:03:42.21
アニヲタじゃなかったらびっくりだ

360 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 14:56:26.47
日本で一番売れた映画がジブリだから日本人は全員アニオタということで

361 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 15:28:31.72
VisualStudio2013はVisualStudio2012とは別の開発環境だろと言っているのと同義。

362 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 15:35:18.44
つまり一緒にされては困るということですね

363 :デフォルトの名無しさん:2013/09/23(月) 21:20:01.40
>>349
まず、それプリプロセッサ用だし、そもそも自分でも「きもい」を定義と言ってるのに、「kimoi」だし、
>>349の努力と創意工夫はみとめるが、プログラム板てきには許されない。
おれは、おもしろかったんだけどね・・・・・・。

364 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 01:50:46.95
>>362
包含と後継を区別しろってこった

365 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 03:56:19.22
houkei

366 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 03:58:31.66
包茎と睾丸ぐらいのひねりが欲しいな

367 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 07:06:23.63
VisualStudio2013はVisualStudio2012とは別の開発環境だろ

368 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 07:21:24.09
ガンホーとコーエイくらいが精々だぜ

369 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 07:43:59.49
ホーケーとドーテーがどうかしたか

370 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 10:50:23.95
ホーテーそくドーなのにケーさつががが

371 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 10:55:04.58
ジブリの映画っていまいちどこに感動するのかわからないんだが。
テレビでやる時だけ無料で見てるけど。

372 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 11:17:31.82
キミが感動するものあげてみてよ
それのどこに感動するのかわからないって言ってあげるからさ

373 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 11:20:08.63
ドーテー

374 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 12:55:23.99
今の世の中に感動できることなんて何一つないと思う

375 :デフォルトの名無しさん:2013/09/24(火) 13:18:41.45
>>371
川上さんがやってるとは思わなかった

376 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 13:27:03.30
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM

AlwaysHibernateThumbnails
ColorizationAfterglow
ColorizationAfterglowBalance
ColorizationBlurBalance
ColorizationColor
ColorizationColorBalance
ColorizationGlassAttribute
ColorizationGlassReflectionIntensity
ColorizationOpaqueBlend
Composition
EnableAeroPeek
EnableWindowColorization


これらの値を変更して再起動することで色々設定できるみたいだね

377 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 14:56:54.89
C++なんだけど

switchのcaseの中に{}でスコープ作ると
{と}の対応が認識されずにでたらめな位置でインデントされるんだけど

378 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 15:13:05.18
そうだろうね
switch文は有名なインデント泣かせだし

379 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 16:38:28.71
>>377
Cではそんなこと起こらないから、ほんとC++はhoge同様にへんだよな

380 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 22:17:28.68
IDE のバグを言語仕様のせいにするとかどんだけだよ

381 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 22:18:58.70
どないせいっちゅうねん

382 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 22:26:03.94
>>377
あれ?
case中に{}をよく、というか使いまくってるけど、
インデントがバカになった記憶はないなぁ・・・。
"{"とかで狂うのはあるけど。

383 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 22:41:09.29
vs2012までは狂わないな。2013はシラネ

384 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 22:54:37.01
恥を忍んで聞く
8 必須を回避するクラックを教えてくれ

385 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 22:55:48.35
>>384
アホは氏ね

386 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:27:34.44
では聞かない
市ねクズ

387 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:33:32.70
ネットリンチもほどほどに

388 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 06:17:24.65
2013はC++のオートフォーマット進化したからその影響では

389 :382:2013/09/29(日) 11:22:17.80
ごめん、よく考えたらエディタは別の使ってるから、
VC++がどうなってるかは知らんわw

390 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 11:24:00.74
>>389
おい...

391 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 11:36:23.29
糞ワロタwww

392 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 11:42:41.20
>>389
正直でよろしい

393 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 12:14:54.72
よろしくねーよ

394 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 12:31:22.00
ばっくれるよりまし

395 :デフォルトの名無しさん:2013/10/01(火) 08:40:16.62
2013のお値段
http://visualstudiomagazine.com/articles/2013/09/30/microsoft-announces-vs-2013-pricing.aspx

396 :デフォルトの名無しさん:2013/10/01(火) 18:47:40.84
2013からはライセンス認証にログイン必須になるのかな〜
オンラインにできない開発マシンはどーしよ・・・

397 :デフォルトの名無しさん:2013/10/01(火) 19:34:20.73
オフラインで作業した後にキーを取り出して
別のマシンから認証させる方法もあるみたいだよ

398 :デフォルトの名無しさん:2013/10/01(火) 22:19:51.26
2012は、ライセンス認証どころか
キーすら入れなくていいけど(勝手にキーの枠が埋まるけど)
2013から一気にライセンス認証までいっちゃうの?

399 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 04:04:57.76
やっぱアプグレないのか、、、

400 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 04:09:08.69
すまんフシアナだった

401 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 21:25:59.29
きたな
http://events.visualstudio.com/

402 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 22:27:08.35
VS2012proから2013proへのアップグレードは$99なのか
日本だといくらになるのかな

403 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 06:56:55.19
ログアウト状態だと2週間に一回ライセンス認証しろってうるさいRC版

404 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 08:03:04.12
>>402
日本ではアップグレードはないらしい。
普通に買えってさ。

405 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 10:41:00.63
2010から2012のアップグレードも無いしな

406 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 11:48:57.60
ttp://codezine.jp/article/detail/7433
>2014年1月末まで、Visual Studio Professional 2012からのアップグレード版が特別割引価格で提供される。

これは誤報?海外との勘違い?

407 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 13:54:53.52
99$だったら毎回アップグレードするのもいいな。

408 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 14:29:57.15
>>403
うぜーー

409 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 15:49:29.53
ttp://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/visual-studio-2013#pricing

ここ見る限りでは11月上旬から日本でも$99アップグレードやりそうなんだけどな

410 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 22:58:22.56
for Windowsとfor Windows Desktopって何が違うんですか?

411 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 23:00:54.16
Standardを出してよ

412 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 23:09:38.86
>>410
WindowsStoreアプリと従来のデスクトップアプリの違いでそ?

413 :デフォルトの名無しさん:2013/10/04(金) 23:10:52.61
>>412
ありがとうございます!

414 :デフォルトの名無しさん:2013/10/05(土) 09:16:44.24
Expressのエディション分割とかいつまでやるんだろうか。
3つ入れても1つ入れても使用領域ほとんど変わらんのに。

415 :デフォルトの名無しさん:2013/10/05(土) 18:18:03.35
>>414
2012ではVSEEいれるとVBとC/C++とC#が強制的に入るけど。

416 :デフォルトの名無しさん:2013/10/05(土) 18:19:26.97
んで、フォルダ分け面倒なんだよな。
C#用のフォルダの時は環境をC#えらんだら勝手に選択して欲しいんだけどどうやるのかわからない。

417 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 02:42:46.19
C++とC#を同じルートディレクトリー配下で開発しているので、
フォルダを分けるとか考えたことはなかったな…

418 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 03:30:49.00
>>417
アホ杉ワロタ
ほんとにルートならさらに低脳
ルートディレクトリって、どこだか知ってる? w

419 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 03:49:48.12
ドライヴが複数あるんだろ、よくある話し

420 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 06:33:49.35
>>419
マウントしたところで、ルートは1つだろw

421 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 07:06:57.87
Windowsではドライブ(パーティション)ごとにルートがあることを知らないのか?

422 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 11:07:06.04
>>420
お返事まだー? 笑えるのお願いしますw

423 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 11:25:06.85
ドライブやファイルシステムのルートじゃなくてプロジェクトのルートだろ?

424 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 11:31:39.88
>>416
d:\vs2013\cpp\hoge1
d:\vs2013\csharp\hoge2
って管理。だから新しいリューション作るときにいちいちcppとcsharpフォルダ切り替えるのが面倒。方法ねーかな

>>417
d:\vs2013\hoge1
d:\vs2013\hoge2
って管理。だから新しいソリューション作るときもいちいちフォルダ考えたこともない

ってことだろ。おまえらどんだけ理解力ないんだよ

425 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 11:33:36.47
フォルダ管理って永遠の課題だよな。

426 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 12:32:28.59
WinFS復活希望

427 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 12:43:49.25
>>416は複数言語混合のソリューションではどうするつもりなんだろ?

428 :416:2013/10/06(日) 13:44:07.99
>>424
まさにそれ。

>>427
とりあえず単言語で開発して、それ用のフォルダを別に分けて開発かな。
Mixedってフォルダ作るかもしれない。

429 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 18:29:34.77
新バージョンがリリースされる度にランタイム変えるの止めて欲しい。
ビルド済みのライブラリだと最新版のが無かったり、古いのと混ぜて問題出たことあるし。

430 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 20:18:59.19
>429
1つでも関数のシグネチャとか変えた時点でバイナリ互換性が損なわれるから無理。

431 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 20:21:14.09
COMや.NETにすればその辺解決すると思うが、お前ら受け入れられる?

432 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 20:24:13.44
本当に解決するなら受け入れる

433 :デフォルトの名無しさん:2013/10/06(日) 20:30:57.15
COMは駄目だが.NETならOK

434 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 05:35:09.75
Windows8だと”…”などが縦書き出来ない不具合を1年間マイクロソフトに放置されて
出版関連は苦しんでいたが
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_8-performance/windows-8/acd9cc23-dfab-4039-ade1-254dc9f36bc1

435 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 07:54:51.62
で?

436 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 12:30:04.81
Windows標準添付のmsvcrt.dllだけを使うようなリンクオプションがあればいいのにとは思う
小細工すればできるようだが
・・・もっともそれだけだと例外とかstd::stringの内部実装の一部とかが使えないかも

437 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 12:43:22.25
staticじゃダメなんか

438 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 13:12:38.53
小細工だとC++11はまともに使えんのだよね

439 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 16:30:36.33
mfcコンポーネントもMS謹製というわけではなく実は外部委託コンポーネントの機能制限版みたいな位置付けだったりするしね
MSのシステムはカオスのるつぼなんだよ
一度再設計し直したらいいのに

440 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 16:33:17.62
そんなことして互換性がなくなったらどう落とし前つけるんだ?

441 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 16:35:14.63
>>439
アホか
それはFeature Packの部分だろ。それだってMFCをベースとした拡張クラスだし
馬鹿は氏んだほうがいいよ

442 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 16:48:10.65
Feature Packじゃないってば
MFCのコンポーネントのGUI部分は外注なんだってば

443 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 16:53:30.54
開発は20年くらい使える物を作って欲しいわ

444 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 16:55:16.39
じゃないというよりは
Feature Pack以降はMFC/.NET共に有名所のコントロールメーカーと組んでやってる感じかな
だからシステムとは違う独自の動作をするような挙動になってる
UIの設計としては相当なごちゃ混ぜ状態だよ
フル装備で使いたい人はそっちのライセンスを契約して勝手にやってくれみたいな状態

445 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 17:13:08.46
なんだMFCは外注なんだよ(ドヤァがしたかっただけか

446 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 17:16:42.81
今のMFCはそんなことになってたのかよ
2008ぐらいまではそんなことなかったよな?

447 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 18:11:13.47
>>446
2008からだよ低脳

448 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 18:11:40.08
ttp://www.infoq.com/jp/news/2013/07/vs2013_next

結局C#的には機能は何も変わらないってこと?

449 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 18:29:39.76
>>447
まじかww
低脳だから10年以上MFC触ってなくて知らなかった

450 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 18:44:27.81
>>448
Yes

451 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 21:14:42.88
VS2013proを手に入れる一番安い方法を教えてください。

452 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 21:19:42.33
2012から99ドルでアップグレード

453 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 00:46:09.74
・MS社員になる
・学生になる
・インストールしただけなのに何故か登録済みになることを祈る

454 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 01:33:53.90
>>452
2012を手に入れる一番安い方法を教えてください。

455 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 01:49:36.60
・MS社員になる
・学生になる
・インストールしただけなのに何故か登録済みになることを祈る

456 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 02:01:32.09
氏ね

457 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 02:24:47.40
パクる
代償はデカいがな!

458 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 03:11:56.80
ライセンスヤマネコ パヤオ

459 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 10:15:27.05
>>451
Standardで我慢しろ

460 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 10:32:54.19
>>459
Standardって一覧にないですけど

461 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 12:27:50.76
ExpressがStandardと変わらなくなったしな

462 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 12:44:28.83
mfc/atl、リソースエディタ、グラフィック診断、アドイン機能…
このへんが備わらない限りはStandard同等などと認めません

463 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 16:42:07.50
Visual Studio .NET 2003 / .NET Framework 1.1 延長サポート期間終了のお知らせ
http://blogs.msdn.com/b/jpvsblog/archive/2013/10/09/information-visual-studio-net-2003-net-framework-1-1.aspx

464 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 17:10:38.02
長かったな

465 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 18:00:42.55
グラフィック診断?
絵がお上手ですねとか?

466 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 22:37:13.93
>>465
DirectX SDK付属のPIXで出来ていたシェーダデバッグとかが
Win8だとD3D10以上のバージョンが出来なくなるんよ
(Win7でもIE10を入れると出来なくなる糞仕様)

んで、代わりとなるグラフィックス診断ツールがExpressに備わってないので
Proを買わねばシェーダデバッグすら出来ない時代が来てしまったとさ

467 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 02:24:14.08
>>466
これは?
http://blogs.msdn.com/b/chuckw/archive/2013/02/26/directx-11-1-and-windows-7-update.aspx

468 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 07:33:34.46
2013はいつ出るん?

469 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 12:20:01.78
ggr情弱

470 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 16:53:13.60
2013を買うメリットは?
C++11くらい?

471 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 16:57:06.54
新しいバージョンってだけ
ぶっちゃけ2008から何も変わってない

472 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 17:51:13.02
インテリが賢くなったからその分満足

473 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 19:09:53.35
じわじわ進歩してるしね
俺的にはラムダが使いやすくなったのが高得点

474 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 19:38:27.13
2013対象外のOSだったでござる

475 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 21:51:45.19
>>468
Win8.1の発売と同じ日

476 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 21:59:42.36
mjdsk
ソースは?

477 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 22:31:35.12
>>476
ggrks

478 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 22:42:06.20
ソースが出せないクズの常套句
「ググれカス」

479 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 22:45:30.38
>>478
もうすぐ発売だっていうのに、そんなことすら知らない情弱の生態
オウム返し煽り
氏んだ方がいいんじゃね

480 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 22:47:44.47
ググれカス厨の特徴
煽るばかりで絶対にソースが出せない

481 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 23:14:22.22
煽り厨の特徴:煽っておけば願いが叶うと思っている。

482 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 23:17:28.43
↑ こういうのがまさに480

483 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 23:17:44.25
情報収集能力ないようじゃプログラミングなんて無理だろw

484 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 23:30:38.08
↑ こういうのがまさに>>480
プログラミングはドカタ作業ですよ(^^)

485 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 02:36:42.70
次はVisual Studio2014?

486 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 02:37:28.84
>>385
2013じゃないの?
更にその次ってこと?

487 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 03:32:27.06
>>586
いやその前

488 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 03:42:32.72
586に期待

489 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 08:01:37.78
Pentium っていうんだぞ

490 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 09:18:49.49
OSあってのVSだから、8.1以降はしばらく出さないってことなのかねぇ?
それとも、8.xがバージョンアップする毎に出たりしてw

491 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 09:27:07.00
cc のようにか
コンパイラは Windows のオプションです、ありそうだな

492 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 16:50:51.62
8.xってサービスパックレベルの更新で金とるとか

493 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 16:51:24.74
8.xってなんだ?

494 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 16:56:45.15
win8.xのことだろ

495 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 16:57:05.07
金取られるの?

496 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 17:03:02.79
知りたきゃググれ

497 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 17:05:44.30
ググったら未定だったわ

498 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 17:55:47.76
メソッドをツリー形式で表示してポイントするとカーソルが
そこに飛ぶような自動ブックマークないの?

499 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 18:23:17.61
ソリューションエクスプローラーじゃダメか

500 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 19:08:51.79
一昨日来やがれってレベルですね。

501 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 23:27:33.14
うっわ、メインウィンドウの右上段にメソッド一覧出るし。
やられたー。

502 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(3+0:5) :2013/10/12(土) 04:56:12.26
おまえらお布施に熱心だな

503 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 06:25:38.40
Expressですがなにか

504 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 12:54:23.14
2012の90日試用版を入れてみたけど、どこが違うのという
レベルのユーザーです。

505 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 21:00:10.97
>>470
C++11が目的なら13はスルーして14以降に期待だな。

506 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 21:26:56.97
で、一番安くプロ版を手に入れる方法はそろそろわかったの?

507 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 21:29:25.87
>>506
ヤフオクで業者から買う

508 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 21:53:28.75
氏ね

509 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 22:12:08.20
VS2013使ってる案件に異動する

510 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 22:20:35.19
MSに入る

511 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 22:31:48.05
稼げばいい
黒字が出せれば、安くどころかマイナスだ

512 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 22:49:57.70
MSのMVPになればタダじゃなかったっけ?

しかしあれって選考基準どうなってるんだろうね。
建前ではコミュニティー活動が選考基準らしいけど、何年も何の活動もしてない奴が
MVPだったりしてよく分からない。

513 :デフォルトの名無しさん:2013/10/12(土) 22:53:57.11
コネ

514 :デフォルトの名無しさん:2013/10/13(日) 13:02:38.95


515 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 01:56:30.64
10の4乗引き

516 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 11:30:47.34
このバカはVBとC#とC++とASPが混ざっとソリューションとかどこに置く気だろw

517 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 18:34:34.37
そろそろカウントダウン開始が近づいてますなー。

518 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 19:06:19.41
>>401ですでにカウントダウン開始してるが?

519 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 22:55:50.13
あー、あったんね。
でも明後日出るはずなのになんで28日後とかになってるの?
俺、勘違いしてる?

520 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 23:00:57.85
明後日はWin8.1だろ

521 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 23:05:16.41
日本時間だと明日の20時だな

522 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 23:29:14.18
それよりも明日の13時のカウントダウンの方がやばいぞ。

523 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 00:56:28.47
win8.1と同時に出るものだと・・・。俺、勘違いしてたのか。Orz

524 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 06:53:37.90
MSDNの方は同時
一般発売は来月

525 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 09:01:42.24
金融ショック

526 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 12:50:11.14
>>524
あー、納得。EE組だから来月か。はよ来い!

527 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 13:29:21.78
>>526
EEは8.1でしか動かないから要注意な

528 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 15:43:44.49
>>527
焦って見に行った。ストアアプリ用のことか。

529 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 16:05:13.88
>>528
うむ、ウソを書かずに釣り針を垂らしたんだが、
冷静な反応見事であるw

530 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 16:55:52.04
なんでおまえらって時代劇みたいな話し方をするでおじゃる?

531 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 17:29:55.54
>>529
ちょっとこれを思い出してしまった
ttp://jigokuno.com/?eid=1104

532 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 18:31:11.01
>>528
GJ

533 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 18:54:52.40
express 2013 RC
適当にプログラム組んで実行したら
”内部コマンドまたは外部コマンド〜認識されません”って表示されたんだけど
2012版では問題無かったし、そもそもインストール時に環境変数って設定されるはずだし
詳しくないので誰か教えて下さい

534 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 18:58:04.87
プログラミング以前の問題だな。まずは何が実行できてないのか調べろ
それも分からないなら諦めろ

535 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 18:58:48.28
体験版は明日かもね
一瞬公式ブログにフライング記事が出てそう書かれてたっぽい

536 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 19:03:25.16
>>534
エラーじゃなくプロンプトに表示されて。
調べたら、コレが出る時はパス変えろと
色々やっても進まないから、2012に戻そうかなと思います

537 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 19:28:09.80
>>536
だからプログラミング以前の問題なんだよ
諦めろ

538 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 19:35:58.94
>>537
了解
プログラミングの話なんかしてなかったんだけどな
にしてもmingw試したのが原因だったか。まぁ素直に戻そう

539 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:10:47.03
アスペかよ・・・w

540 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:13:36.98
これだけコミュニケーション取れない奴も珍しい

541 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:17:48.96
質問してる相手に何か答えるんなら聞いてること答えてあげような
どっちがアスペかわかんねぇよ

てか今正規版来たか

542 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:19:08.06
自己愛

543 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:44:15.45
おい、2013もう全部来てるじゃねーかw

Expressも来てるぞ

544 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:44:26.85
何聞いてるのかわからないって言ってるんだよwww

545 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:51:51.54
マジか!糞箱売ってくる!!

546 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:53:58.79
おまえら!俺がダウンロード終わるまでちょっと待っとけよ!!

547 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:54:12.78
マジできてるな
とりあえずExpressを落としてみるか・・・807MBね

548 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:54:43.92
どうせビルドしたexeにパスが通ってないだけだろ

549 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:55:54.83
>>547
マジって、こんなことで嘘ついてどーすんだよwww

550 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 20:59:03.81
>>533
省略してるとこが一番大事なんだよ!!
わからないんだったら全部コピペしろ!
ハードコピーを打ち出して大事な部分に赤線ひいて持って来い!
っていうか、RCなんて今すぐ消して正規版インストールしろ!ただし、俺のダウンロードが終わってからな!

551 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 21:19:09.18
よっしゃ! DL完了!!
今からVSとTFS入れるぜ!!

552 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 21:29:15.84
なかなかいいな

553 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 22:35:17.61
ダウンロードクリックしても飛ばないwww
右クリックでもなんかテキスト扱いになってるwww

出来た人報告はよ

554 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 22:36:21.96
>>553
おまえには使う資格がないってことだな

555 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 22:37:45.14
>>553
起動時にログインさせられる
なんかキモい仕様だな

556 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 22:40:37.32
DLにログインが必要な時点でやめた
販売開始したら考える

557 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 22:42:40.08
それはパッケージ買っても結局ログインさせられるのではないのか・・・

558 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 22:44:29.92
DLにログインは前から必要だったろ
今回はVS起動時に名前が表示されてきもい
偽名で登録してただけなのにそんな名前が表示されたらなんだかアニヲタみたいで気持ち悪いじゃないか

とりあえず2012expressと2013expressは同居可能だったよ
毎回の事だけど念のためな

559 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 23:10:26.47
NET 4.5.1で.NET4.0や.NET4.5を上書きするようだけど、
インストールした後もVS2010やVS2012って使えるの?

560 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 23:10:45.56
よしstandard版を買おう

561 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 23:17:24.30
express入れようとしたらIE10が必要なのか
KB2670838のせいでIE10にできないんじゃ

562 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 23:25:23.41
なんか何回も更新してたらついに直ダウンロードキター

563 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 23:41:25.83
追加ソフトウェアにあるMFCとかVisual Studio SDKってExpressでも使えるん?

564 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 23:46:18.72
>>543
Thx。
Git連携が地味に楽しみだ。
今DL中。

565 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 23:51:44.18
>>561
win7でビデオチップはAMD?

566 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 00:56:43.22
>>565
Win7でnvidiaなんだけど、一時的にradeonを挿したことがあって
そのせいかIE10に必要なKB2670838を入れるとAero Glassが死ぬなどの不具合が出る
ビデオカードのドライバをキレイに掃除したつもりだけど、ダメなんでIE10を諦めた

567 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 00:59:38.36
C++にイニシャライザーリストさんキター。
これでライブラリ書けるわ。

568 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 01:00:43.04
C++がまたパワーアップしたのか・・・
惹かれるぜ。

569 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 01:02:29.06
今回は出来が良いな

570 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 01:06:01.36
2013っていうか、2012.1程度だからな
Update1じゃないですヨ?

571 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 06:49:03.07
でも金はきっちりと取ると

572 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 11:33:13.75
MSDN版のVS2013、まだダウンロード中だが、2012までと違ってプロダクトキー必要になってるような気がする
(プロダクトキー要求ボタン押したらキーが出てきた)

573 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 11:48:29.47
>>572
マイクロソフトのクラウド?にログインしないで使い始めるならば
キーを入力しないといけないみたい

IE10必須ってのがなぁ
いろいろトラブってIE9に戻してあるんだが

574 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 12:43:21.57
C++ソースでC99の構文やっぱ使えないのか

575 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:05:41.61
またStandardなしかよ
死ねよ

576 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:08:55.93
MS:「貧乏人はEE使ってろ。」

577 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:09:33.47
.netの進化はないの?

578 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:12:15.90
>>577
http://blogs.msdn.com/b/dotnet/archive/2013/10/17/net-framework-4-5-1-rtm-gt-start-coding.aspx

579 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:30:56.79
EEだとconstexprが使えなくてつらぽよ

580 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:32:00.53
.netは0.0.1もバージョンアップしたのか。買い換えねば。

581 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:43:37.97
>>579
constexpr、何それだけど、
つまり、プロ以上では使えるがEEでは駄目と
まぁEEはタダだからそんなものか

582 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:45:03.31
Proffesinalが無料な学生最高れす

583 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:45:23.16
つまりはVS2014の目標がないということだな。

584 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 18:47:40.36
>>582
プログラミングする前に英語の勉強しとけ

585 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 19:04:27.10
フランス語だから

586 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 19:05:44.67
Professionnel だろハゲ

587 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 19:24:51.36
>>579
上位版だと使えるの?!

588 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 19:42:58.33
釣られるな馬鹿

589 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 20:14:23.36
MSDNのVSも、やっとキー発行形式になってくれたか
これで少しでも割れが減ってくれればいいんだが

590 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 20:32:15.91
EEあるのに割れとかw

591 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 20:33:22.60
キーくれ

592 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 21:15:48.15
EEとかStandardに比べたらゴミだから

593 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 21:18:14.71
standardとかないだろアホなのか

594 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 22:09:55.58
以下、しばらく貧乏人と割厨が暴れます

595 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 22:47:02.05
Dreamsparkいいよな

596 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 22:48:42.27
夢が弾けてしまうぞ。

597 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 23:12:19.61
現実と向き合って散っていくのですね

598 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 23:18:09.27
VS2008は2kバイナリ出力最終版で永久保存。

VS2010、VS2012は捨てていいよね?

599 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 23:22:39.52
その前に2kを捨てませう

600 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 23:28:12.61
2000年というビッグな世紀末に発売されたOSなのに永久保存しないとかありえん。

601 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 23:28:17.51
Dreamsparkは用途が制限されたゴミだし
アカデミック買った方がいい

602 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 23:35:49.22
BizSparkでウマウマです
でも、正直学生の時にDreamSparkがあって欲しかった…

603 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 00:02:32.62
BizSpark最初から使えないキーが混じってた上、
それが理由で取り消されたわ
糞が

604 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 02:05:06.70
ついにCでも変数の宣言がどこでもできるようになったのか

605 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 02:15:59.20
C99からそうだけど、VCのCでは未サポートだった
VS2013でサポートしたの?

606 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 03:01:40.11
Cなんか使わないから割りとどうでもいい
C++もたいして変わってなさそうだな

607 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 03:57:51.12
とりあえずC++とC#の新機能だけ触ってみた
まぁ、大きく追加・変更されたわけじゃないし、使い勝手は2012とほぼ同じだし無問題

問題はこれを2013としたことかな
この内容でUpdate4でよかったのにw

608 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 07:23:35.32
>>572
静的ライセンス認証キーだったぜ?
要求というより確認だった

609 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 09:18:45.89
ie10必須て本当?

610 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 10:05:10.24
案外IE10以上を入れさせるのが目的だったりして<2013

611 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 10:24:43.41
C++Ampのテクスチャが強化されたのが俺得。HSAでCPU<->GPU転送が早くならんかな。

612 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 19:49:24.13
スクロールバーを右クリックして出てくる「ここにスクロール」が役立つ場面に初めて出会ったわ

613 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 19:55:27.92
EE for Windows Desktop の C++ を試用したんだけど XP/Server2003用のバイナリは
プラットフォームツールセットで v120_xp を選べば 2010 とか 2008 をあらかじめ
インストールしていなくても作れた。

614 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 21:01:13.65
すみません。質問させてください。今日、Windows8.1にVS2013Exp.をインストールしました。
スタート画面の下から出てくる「アプリ」画面で、インストールされたもの等確認していたところ、
誤って「Visual Studio Tools」(←たしか)というアイコンを消して(ピン止めを外して)
しまいました。フォルダの絵柄のアイコンだったと思います。
これを復活させたいのですが、どこのフォルダをピン止めしたものか、
Win8.1&VSE2013の方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

今のところ"C:Program Files (x86)Microsoft Visual Studio 12.0Common7ToolsShortcuts"
あたりかな?とは思っているのですが…

615 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 21:27:03.14
インテリセンスに誤字発見。

誰か通報したって。

StreamWriter sr = new StreamWriter
でStreamWriterのインテリセンスが出てきて、
7番目が「エンコーディング」であるべきところが「円コーディング」になっとる。
ワロタ

616 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 21:28:59.06
>>614
> 今のところ〜

それで合ってるよ

617 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 21:32:18.35
>>611
2013で一番うれしい機能向上かもしれん。
HSAで効果的なコード出してほしいよね。

618 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 21:33:20.70
2chに書き込めて自分で報告できない理由って何だ?

619 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 21:37:14.30
そういやPreviewの時にTFSのTeamRoom実装してくれって要望出したんだけど導入されたの?

620 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 22:22:45.92
なんそれ。チーム内SNSのこと?

621 :デフォルトの名無しさん:2013/10/19(土) 22:43:36.41
>>616
どうもありがとうございます!

こりたので、Start Menu をファイル履歴に追加しました。

622 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 01:08:08.61
standardなんでねーんだよ・・・
expressでも十分かもしれんけどプライドが・・・

623 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 01:34:23.13
やっすいプライドー

624 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 02:07:36.32
express使ったことないから何ができないのか分からない
どっかに製品版との違い書いてあるのか?

625 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 02:18:35.19
未だにPreview Ultimate使ってる俺は勝ち組

626 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 02:39:59.98
Microsoftとしては比較して欲しくないようで、いつもExpressと有償版の
比較は書いてないね。

2008の頃と比べるとExpressの制限も大幅に緩和されたから、
いまStandardを出しても微妙な存在だと思う。

627 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 02:51:40.48
Standard ≦ Professional

628 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 03:41:17.82
D3Dのデバッグが…。

629 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 05:02:53.97
EE版は基本的にIDEとコンパイラしかついてこないイメージだな。サブのソフトは殆ど入ってない。
だから、コンパイラが進化したりIDEが進化したら恩恵あるけど、ほかはサッパリ。
運良くWindowsSDKとかにはいってるやつを使うことになるかな。

でも、Githubとの通信はできるよ。実験したらうまく言ったし。
LibGit使ってるそうな。とエラーメッセージに書いてあった。

630 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 10:50:20.40
EE版でもGithubとシームレスになってんの?

631 :710:2013/10/20(日) 11:58:04.04
マジか?
C# とか VB なら、EE で十分やん。

632 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 12:17:21.78
ASP.NETなら、EEでも十分かな。
ReSharperとか使えないのは我慢するしかないけど。

633 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 12:18:39.87
2012はmsiにランタイム入れるためのmsmが無かったけど2013はどう?

634 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 18:31:03.74
TFS2013入れよとしたら、8GBで「メモリ足りないとパフォーマンス落ちるけどいい」と言われてワロタ
推奨10GBだったので、とりあえず16GBに割り当てなおしてフルインストールしたが、うちで一番のメモリ喰いだわw

635 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 18:48:26.00
Oh!メモリ4GBのうちのノートPCとか予選落ちなのかorz

636 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 18:54:51.15
TFS(Team Foundation Service)だったらそんなトラブルなかった

637 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 21:03:15.80
2台目にインストールしてみたけど、設定をクラウドで同期できるのいいな
エクスポート→インポートより手間がなくていい
ぜひ次Verへも設定を引き継げるようにしてほしい
ついでにアドオンのインストール状況なんかも引き継いで自動インストールとかしてくれてもいいかな

638 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 21:03:36.99
2012もそうだったけど、インストール先をCから変えても
結局Cが一番容量食うのな

639 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 21:37:27.28
VS2012の時は、IDEのカラーへの不満が多かったけど
VS2013で劣化した部分はある?

相変わらずVSのアンインストールはわかりにくい。
開発関連のソフトが大量にインストールされるから
後でどれを消していいのかさっぱりわからなくなる。
ほんとアンインストールはどうにかしてほしいわ

640 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 21:50:28.44
使わないVBはアンインストールしたいのだが。

641 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 21:58:03.45
EEでもATLやWTLは使えるの?

642 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:08:25.51
それはないでしょうw

643 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:08:42.10
俺用アンインストールメモ
ttp://uploda.cc/img/img5263d5c19ca5f.png

644 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:09:27.66
>>643
えっぐw

645 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:16:06.30
>>643
俺ならsilverlightだけは残しておくかな。
つーかマイクロソフトは開発者にしかわからない名前を
プログラムと機能の一覧に出すなと言いたい

646 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:38:23.87
Microsoftには美学が感じられない。

647 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:40:05.22
やっぱりみんなテーマBlueで使ってんの?
Black使ってるのって俺だけ?

648 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:48:42.54
Blue一択だな。

649 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:50:33.43
>>643 >>640
ほんとひどいよなぁ、アンインストール機能。
前はメモ残してたんだけど、結局どれがなんなのための
ものなのか、いつインストールされたかわからなくなった。
Windows Updateでぶち込まれるものもあるしね

VSをアンインストールするくらいなら、
OSのクリーンインストールから始めるほうが楽かもしれないと思った。

VS2010とVS2012をアンインストール中だけど
VS2010 SP1のアンインストールが上手くいかない。
セットアップ時ファイル消してしまったようで、
「vs_setup.msiがない、場所を教えろ」と怒られる

650 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 22:56:45.96
毎回まっさらなVMにVSだけインストールして確認してるわ

651 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:03:06.23
>>643
これってMSの開発ツールはいってないまっさらな状態に
VS2013をインストールしたときに追加されるもののリスト?

2010と名前のついたのもあるね。

SQL Server関係がとくにひどい
数メガバイトしかないCLR Typeとかバラバラにエントリつくるなよと言いたい

652 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:06:23.62
開発ツールをアンインストールしたいという動機がよく理解できん。

653 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:11:56.57
自分では開発せずビルドするだけな人と予想

654 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:12:04.92
>>652
正直プログラム開発するより性感帯開発してるほうが体が嬉しいんだ

655 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:13:50.45
>>652
新しいバージョン出たら、使わない古いVSは消したいでしょ
容量の無駄だし、古いのと競合してエラーでることもある

要らない巨大アプリケーションが入っているのは許せない、と考える
のは普通なんじゃないの
SSDは容量単価もまだ高いしね

656 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:14:04.26
VSの新バージョン!っていうだけで衝動的にインストールするにわか層がいるだろ

657 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:16:53.58
>>655
いまだに64とか128のSSD使ってる奴いるよな。HDDの方が利便性高いだろうにw

658 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:17:26.87
>>649 の言うとおり
カオスが嫌なときはOSからクリーン

659 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:17:54.70
>>651
いや、2008と2012のExpressが元々入ってる
その上から2013のUltimate入れた

660 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:29:48.15
>>655
ストレージの容量を気にする時代は10年以上前に終わったと個人的には思ってたけど、
まだそういう人いるんだね。

確かに今のOSはWindows Updateで使った一事ファイルをデフォでは消さないとか
ストレージを勝手に富豪的に使いやがるので128GBとかのSSDだと知らん間に
埋まっちゃう可能性はあるかもしれないけど。

661 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:34:34.05
>>657
VSのような重いアプリ動かすならSSD必須
いまどきHDDのみの構成はありえないわ

>>658
やっぱりOSから入れたほうがよかったか
中途半端にザクザク消して戻れないところまで来てしまったわ
SQL Serverは2012のままのようだから
SQL Server関連だけ手を付けずに消せばいいかな

>>659
そうでしたか。Ultimateは期限切れてその後に同一バージョンのExpress入れたりすると
期限切れのUltimateとEEが競合するという地雷バグにあったことが
あるから気を付けてね
UltimateをUninstallしても残るゴミが悪さをする。
期限のあるUltimateは独立したテスト環境にしか入れないようにしてる

662 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:38:04.56
>>660
SSD時代になったんだから容量気にするのも普通では
1TB SSDとかまだ高いよ

663 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:41:42.52
>>661
mjk、数が多い上に全部消してもゴミ残すとか流石だな
まぁ何か起こったらOS入れなおせばいいか

664 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:42:14.41
過去にバージョン違いの競合で痛い目をして以来、
OSクリーンインストール後につき1バージョンしか入れないことを心に誓ってるわ。

665 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:43:09.52
2012いれたあと2013入れたら2012でC全くコンパイル出来なくなった

666 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:46:18.71
アルティメットに期限なんてあんの?

667 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:47:35.81
登録してなきゃ30日だろ

668 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:56:46.38
>>661
SSDとHDDの両方にインストールしてみると意外と起動時間は思ってるほど違わないけど、
インストールに掛かる時間はびっくりするぐらい全然違う。

っていうかいつも思うけどOSのインストール時間より開発ツールのインストール時間の方が長いって
あれはどうなってるんだろう。

669 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 23:56:58.54
夢弾けにも早く来ないかな。

670 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 00:01:58.07
Expressにもはよintelitraceとコードマップとシーケンス図自動生成を

671 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 00:31:42.67
>>670
図々しいすぎるw

672 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 00:35:06.78
昔は無料で開発しようと思ったら↓みたいなの使ってたのにw
ttp://www.hi-ho.ne.jp/jun_miura/bccdev.htm

673 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 00:39:29.56
Proffesional使ってるけどUltimate慣れたらProfessionalでさえ貧弱に思えてくる

674 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 01:37:34.53
>OSのインストール時間より開発ツールのインストール時間の方が長い

あたりまえだろ

675 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 18:49:26.03
そりゃ何も考えずに生きてる君にとってはそうでしょうとも

676 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 18:51:30.16
何も考えずに書き込んでるだろ。意味不明だぞ
もう少し考えて生きろ

677 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:06:39.85
ハゲたくないからVS使ってるというのにもう少し考えろとか無茶言うな。

678 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:22:42.66
674の知ってる世界の中ではあたりまえなんだろうなぁ。

679 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:39:58.00
VS以外のIDEにはファイル置くだけでインストールが終わる奴が結構ある

680 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:41:01.37
>>679
馬鹿丸出し

681 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:45:17.57
まっ更にしたドライブ上にOSを展開して載せるのと
すでにOSがある中に、別の処理も片手間にこなしながら
あっちこっち設定しながら展開するのだと
後者の方が時間がかかりそうな気がするけど…

682 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:46:54.33
最近の傾向からしてVSのインストールが糞時間かかるのは当たり前。
開発ツール一般的に考えてこんなに長いのは異常。

683 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:49:13.57
その分おそらく一番高機能何だからいいだろ

684 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 20:50:46.31
msiが異常に遅い

685 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 22:15:23.82
もしかしてログイン認証が必要なのはProだけ・・・?
Ultimateとかはキーだけで行けるのん?

686 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 23:00:15.68
2013でコンパイルしたらEXEサイズでかくなって処理速度遅くなった
見た目は2013の方が好きだからプラットフォームツールセットを2012 XPにして使ってる

687 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 01:22:30.81
>>686
言語は?
VS2013でビルドすると高速化する、とどこかの記事で見た気がするけど?

688 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 01:33:07.57
>>687
C
俺も読んだことあったからちょっと期待してたw

せっかくだからUltimateの評価版入れてガイド付き最適化のプロファイルとかも
試してみたけど、2012Expressの普通の最適化より遅かった

689 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 02:17:50.85
C?

690 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 07:37:24.40
>>639
基本的なオススメは「その日に入れるのはVSのみ」だな、そうすりゃアンインストール時に消すのは
その日のやつだけ

691 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 10:56:03.69
2013 expressを入れてみました!
2012の開発者コマンドプロンプトってなくなっちゃったんでしょうか?

692 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 10:58:20.56
害悪でしかないからそんなもんいらん

693 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 12:07:01.41
>>691
別の名前(英語名)で入っていた気がする
見間違えだったらすまん

694 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 13:22:35.44
>>691
何処に目付けてんだ

695 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 13:41:45.98
>>693
探してみます、ありがとうございます!

>>694
すいません、見つけられなかったもので…

696 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 16:30:00.52
Win7にVS2013 EE (for Windows Desktop)をインストールしたら
コントロールパネル内で、NameとSizeしか表示されなくなりました。
こんな感じになりました
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/499105.png

OSの再インストールが必要なほどのダメージ
終わった・・・

誰か同じようになった方いますか?
解決方法を知っている方、教えてください。

下のFixItは実行してみましたが治りませんでした
http://support.microsoft.com/mats/Program_Install_and_Uninstall

697 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 16:36:31.57
>>696
ヘッダを右クリックしても駄目なのかい?

698 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 17:05:02.69
メニュー

View

sort view settings

699 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 17:29:20.40
>>697-698
ありがとうございます
恥ずかしながら、この画面で細かい表示項目を
カスタマイズできるのを知りませんでした。
VS2013インストール後になぜかSizeとNameだけに変わっていたので
PublisherとInstalled OnとVersionを追加したら元通りになりました。

誤操作で立て続けに3項目もチェックを外してしまうとも思えないし
かといってVSインストーラーがこんな設定を変えてくるとも思えないので
よくわかりませんが、とにかく直ったのでよかったです。
ありがとうございます

700 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 17:41:37.31
BlendのアイコンからBが消えてる
VSとは色で判断しろと?

701 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 18:39:59.30
HTML5/WebアプリってVBアプリの工数10倍かかるのにの人月1/2だよね。見積書いてる奴バカなの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382432343/

702 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 18:48:01.38
工数だけじゃ決まらないんだよ。バカなの?

703 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 19:33:21.37
相変わらずニュース系板のスレタイは糞だな

704 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 19:40:43.68
なんぼ奴隷でも人月1/20にはできんだろ

705 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 19:44:54.73
マルチだから気にすんな

706 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 20:20:13.43
職業訓練所でWEB作れるやつを増やしすぎた
今はアンドロイド開発者の訓練が多い
国策で技術者増やしてるから単価が落ちるのは当然

VBプログラマって今じゃもうかなり上位職だもんな

707 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 20:23:37.64
資格制度が機能していない。

708 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 20:23:59.28
頭数の問題じゃねえよ、質だよ、質

709 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 20:27:47.49
VBプログラマというと、山田君のことですか?
ロジックが破たんしてて治るわけないのに、直せと言われてやってきた山田君。
山田君、毎日どういう気分で働いてたのかなあ。
気になるわ〜。

710 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 20:46:46.12
上位職で意味も通じてねえしw

711 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 21:44:22.05
>>709
周りのことがなにも見えてなくて
コードをいじってるだけで楽しくて楽しくて仕方ないという人種もいてだな

712 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 21:53:08.28
VS2012から発生している現象なんだけど、rundll32.exeをホストにしてDLLをデバッグすると、ブレークポイントを設定している場合
デバッグ起動時に「ブレークポイントがバインドできませんでした。」ってエラーが出るんだが、これ回避する方法なし?
VS2012の場合この現象が出たプロジェクトは一旦閉じて、VS再起動させると出なくなったり謎すぎる。

713 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 21:55:22.33
SubversionとGit、どちらが使いやすい?

714 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 22:00:38.50
rundll32が起動した時点では該当dllがロードされていないのだから以前の挙動がむしろ異常

715 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 23:08:33.72
>>713
TFS

716 :デフォルトの名無しさん:2013/10/23(水) 20:54:33.85
VS2013のASP.netが動かなくてちょっとはまった。
IIS8.0 Expressを再インストールしたら動くようになったわ

ASP.net MVCはMVC4だけになったんだね


VS 2013 with ASP.NET and Web Tools 2013.1
というのがあるけど、Web Toolsって何が入ってるんだろ
http://www.asp.net/downloads

717 :716:2013/10/23(水) 21:00:10.49
ここにWeb Tools書いてあった。
VS2013 EE for Webだけじゃなく
Toolsも入れたほうがいいってことみたいだ
http://blogs.msdn.com/b/webdev/archive/2013/10/17/announcing-release-of-asp-net-and-web-tools-for-visual-studio-2013.aspx

718 :デフォルトの名無しさん:2013/10/24(木) 21:06:53.10
準備しています
しばらくお待ちくださいで
気が付いたら1時間たってた閉じていい?

719 :デフォルトの名無しさん:2013/10/24(木) 21:22:34.86
>>718
予めダウンロードしておいたVS2013 ExpressのISOを
インストールしたときはHDDでも20分以内に終わったよ
なにかトラブルで止まってるんだと思う

720 :デフォルトの名無しさん:2013/10/24(木) 21:56:21.44
プロジェクトのプロパティを開いて、
構成プロパティ->C/C++の左メニューをカチカチやってると、
ウィンドウ内の1列目が段々伸びてくる謎のバグ発見

721 :デフォルトの名無しさん:2013/10/24(木) 22:42:47.16
>>719
右上の×すら受け付けない状態だった諦めて
再セットアップで修復してみたら起動した\(^o^)/

722 :デフォルトの名無しさん:2013/10/24(木) 23:29:41.88
2013はIDEのカラーリングがよくなったの大きいな
VS2012と2010はもう完全アンインストールで良さそうだ

>>720
うちにいるドールも髪が段々伸びてきてる

>>721
よかった

723 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 10:16:31.03
>>722
目を覚ませ
それは嫁だ!

724 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 11:14:07.59
空気入嫁

725 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 00:27:56.99
爆熱含めて技名なのがずっと疑問だった

726 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 01:16:23.16
爆熱ゴッドフィンガー?w

727 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 04:20:57.93
再放送してるね

728 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 12:39:38.68
VCのテキストエディタで編集中のファイルのパスで、
手軽にコマンドプロンプトを開きたいのですが、
方法はありますか?
外部のプログラムを実行できるキーボードショートカットが作れればいいのですが、
その方法も見つかりませんでした。

729 :728:2013/10/26(土) 12:46:17.32
ツール→外部ツールでいきました。

730 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 12:51:20.94
外部ツールにショートカットキーを割り当てる

731 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 13:17:53.70
>>730
ありがとうございます。
かなり快適になりました。

732 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 22:45:32.10
2008あたりから、勝手にデバッグ中コントロールロックがかかるようになったんだけど、
改善されると思いきや全然改善されないね
何か完全に防ぐ究極の必殺設定知ってる人居ない?

733 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 23:46:08.68
そんなことなったこともないわな
大方SetPointあたりが悪さしてるんじゃね

734 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 23:57:18.69
SetPointの極悪さは半端ないしな。

735 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 15:46:34.18
SetPointってロジクールのあれ?
K750ってキーボード使ってるから入れてるけど今まで何も問題発生したことないけどね。

736 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 15:52:25.54
マウスが昔ちょっとあれだったんだよ

737 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 15:58:21.37
インテルのVDPドライバーの方が極悪だと思う。
そもそもVDPドライバーにホットキーの機能が付いてるのが謎だけど、
あんな機能がデフォでONになってるってあれ作ってる奴は何を考えてるのか。

738 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 16:22:14.59
2013になってからプロパティシート新規追加でエラー出るんだけど同じ症状の人いる?

739 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 16:23:54.29
>>738
特に問題ないし、おまえだけじゃね?

740 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 17:05:23.82
>733
マジかー 普通のMSキーボードなんだけどなー
SHIFT+F5でデバッグ中断しても、即デバッグ再開して本当に鬱陶しい。

741 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 17:43:55.66
>>739
アドオンが悪さしてたわ

742 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 19:24:58.10
Surface Pro 2でWindows Phoneのエミュレータは動きますか?

743 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 19:32:08.49
動くだろ。実用的に使えるかはしらん

744 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 19:46:40.17
>>741
どのアドオンよ?

745 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 21:01:10.43
>>744
VAX

746 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 22:07:15.58
>>745
じゃあほんとにおまえの環境が糞なんだろ
Build 2001だが、なんの問題もないぞ

747 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 23:08:28.65
>>746
マジかよ再インストールするか

748 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 01:21:44.10
MASMのバージョン上がったからっぽいんだけど
zlibでASMVとASMINFマクロ定義したときビルド失敗する

2012でできた手順のどこを変えれば解決するかわかる人教えてください

749 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 02:11:47.74
なーに時間が解決してくれるさ

750 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 09:09:26.45
エラーの内容も書けない奴が

751 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 16:10:31.77
簡単なルーレットゲーム作りたいんだけど、グラフィックからすべて
作って2時間以内で終わりますかね?

今まで作ったのは落ちものゲームとかなんですが。

752 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 16:17:15.76
全て自前でやるってんなら、
絵描くだけでも数日かかんじゃないの?

753 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 16:21:50.22
>>752
やっぱりですか。
1日で作れるゲームって何がありますか?

754 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 16:32:46.61
お前の残念な頭じゃどんなのでも100%1日じゃできない

755 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 17:02:33.79
ださくてもいいなら絵は適当にしとけ
他人に使ってもらいたければ絵は丁寧に何日もかけて作れ

756 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 17:07:13.61
絵は差し替えるつもりで、そこらへんのやつ使っとけ

757 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 17:19:59.90
じゃんけんゲームでも作っとけ
forとMessageBoxだけで作れるぞ

758 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 17:28:47.66
円状にLabelならべてくるくる順に色買えるだけだろ。1日で十分。

759 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 18:13:36.96
禿同
市販レベルならともかく、ルーレットに見えるグラフィックでいいなら1日で充分だろ
マジで作りたいなら、まずはCircleとかPieにDrawTextで充分だ

760 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 18:36:10.92
Blend使えば楽なんちゃう?

761 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 18:41:30.82
>>760
お、それもいい選択肢
最小限のコード書で作れるな

762 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 22:38:16.89
さてそろそろee入れるかな。

763 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 22:53:01.83
stdafx.hだっけ?
これって必ず必要なんですか?必ずincludeしてるんですが、iostreamより先にしてます。

764 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 22:55:51.32
宗教だと思って信じてほしい。
MSが作ったルールを守ってコードを書くと幸せになれる。

765 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 23:01:38.62
プリコンパイルヘッダを使わない設定にすれば必要ない

766 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 23:02:27.29
宗教と思ってたら引いていきそうだがw

767 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 00:18:15.78
いつも空のプロジェクトで作ってるから使ったこと無いな。

768 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 00:20:29.14
やっぱ空のプロジェクトに限るよなw

769 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 00:26:34.09
2013だと、空のプロジェクトでもプリコンパイルヘッダ強制じゃなかったっけ?

狂信者の僕としては、「詳細設定」>「必ず使用されるインクルードファイル」でstdafx.hを指定しちゃうのを勧めるYO
一々先にstdafx.hをincludeしなくて済むYO

770 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 00:36:05.98
EEでやってるけど、強制は無いね。
ヘッダにテンプレート書くから簡単に再コンパイルだしなー。
お行儀悪いけどね・・・。

771 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 07:13:44.35
CPUのコア数が増えた現在、
プリコンパイルより並列コンパイルの方が速いので、
今となっては無用の長物。

772 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 07:36:12.05
意味分からんw

773 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 08:40:35.99
アホだな。
VSの機能を全然把握してないだろ。

774 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 09:19:02.86
プリコンパイルをなんだと思ってるんだろう

775 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 10:44:29.02
プリコンパイル済みヘッダを有効にすると、
複数プロセッサによるコンパイルが出来なくなる。
ソースファイルが一個とかでないかぎり、
後者を有効にした方がビルドは圧倒的に早く終わるんだよ。

776 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 10:50:48.41
最初のビルド以外じゃコンパイルするソースなんてそんなに多くないだろう

777 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 10:52:44.91
>>775
両方オンにできますけど

778 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 10:56:55.73
言い訳がましくどうでもいい見解を述べる前に、
まずは機能を理解していなかった自分を恥じるところから始めろ。

779 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:03:18.15
馬鹿っていうのは、しんじられないぐらい馬鹿なんだぜ?

780 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:05:04.71
プリコンパイル済みヘッダ作成担当が、
並列ビルドから除外されるから、
そこだけボトルネックになるんだよ。

781 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:07:51.37
作成担当はそう何回も何回もビルドされないから高速化されるんだろうが
よく考えろお前はアホか

782 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:08:50.51
本当にプリコンパイルヘッダをなんだと思ってんだろうな

783 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:10:38.37
そもそもプリコンパイルなんて頻繁に起きないようにヘッダを組み込むだろ。
毎回プリコンパイルしてんのかよ。

784 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:30:51.48
デバッグでビルド(F5)でしてるんですが、遅いです。
速くなる方法ありますか?まー立ち上げた時とかしばらく
you tubeとか見てて放置した後だと遅いんですが、
ずっと遅くならない方法あります?

785 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:33:50.47
話題をそらそうと、アホが必死ですw

786 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:34:32.67
プリコンパイルすれば早くなるよ

787 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:40:30.27
>>786
何秒くらい早くなる?
というかしてない人いるの?

788 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 11:56:40.88
何秒ってwww
もう諦めろ

789 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:20:36.62
安易にヘッダを変更したときの絶望感。

790 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:24:32.13
visual studio2013をマスターするには書籍最低でも何冊読むべきですか?

791 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:28:33.96
MSDNのリファレンス(英語)で十分

792 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:31:59.65
長時間プログラミングやってたら、手が震えるんですが何ででしょう?
朝7:00から5時間ぶっとうしでやったんですが、もう手が震えて
ぎこちなくなります。ゆっくりじゃないとタイピングできません。
普通ですか?よくあるんですが。

793 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:35:24.53
>>792
筋力鍛えてるか?あと、精神薬飲んだりしてないか?
筋肉のこわばりが原因だと思うので、なんか解消する方法を考えよう。

794 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:39:13.35
>>793
筋力鍛えてます。
精神薬飲んでません。
最近規則正しい生活をしていて、朝早く起きてるので眠いです。
関係あるんでしょうか?

795 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:40:48.82
>>794
健康体だねー。
俺は逆にPCばかりしてて筋力衰えてるけどタイピングは朝から夜までできるよ。
あー、キーボード変えてみるとかね。

手にあったキーボードは捗るぞー。

796 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:41:39.01
日本語を打つのはなんとかできる、といっても手や腕が強張ってぎこちない、
指を置こうとしたら定まらないんですが、英語だと完全に無理ですね。
コードが打てない。

797 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:42:06.25
>>794
いや、PGはひょろひょろのイメージで聞いてみたんであんまり深い意味は無い。
すまん。

798 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:44:54.89
>>796
うーん。肩の力を抜く訓練とかのほうがきくかな??
キーボード変えてみるのがオススメ。

799 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:48:40.84
俺はこれ使ってる。もう売ってないけど。ノートと同じタイプ感。
もう普通の奴には戻れないと最近普通の触って思った。
ttp://www2.elecom.co.jp/peripheral/full-keyboard/tk-up87mp/

800 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 18:53:20.27
偏見だけど、聞いてくれ。
難しいこと考えてると、体も連動してこわばることってあると思うんだ。
コード考えるときって、すごい思考リソース使ってるから恐怖を感じるのと同じくらい緊張してると思うんだよ。
それをホグシてやるのもてかなーと思った。

あとは、普通に鍵打が強いだけかもしれない。
エンターキーをタァーん!!って叩くタイプだったりするんだろうか。

801 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 19:00:35.01
今もかなりつらいけど書き込みしますねww

>>798
そうそう、そうですよね、まじで緊張しすぎなんだと思う。
一旦手おかしいなって思ったらそっから余計緊張するんですよね。

>>800
そうですね、今怖くて仕方ないです。

>>799
買います。

802 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 19:44:38.12
考えるときはパソコン閉じて机に座って頭の中で考えるってのが
手が疲れない方法かな、これ凄いいいかも。
考えながら打つってあんまり意味ないかも。

803 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 20:04:01.56
>あとは、普通に鍵打が強いだけかもしれない。
>エンターキーをタァーん!!って叩くタイプだったりするんだろうか。

たまにいるけどみんな迷惑してんだよな、これ。

804 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 20:30:03.72
>>796
ピアニスト、プログラマーなど
手首を酷使する仕事の職業病で腱鞘炎はよくある

腕を浮かせると疲れる。
なるべく腕をテーブルに乗せたまま打つ、肩こりも防げる

打鍵は力をいれずに打つ
あとはキータッチが軽いキーボード使うといい
キーストロークが浅いやつ。

>>799
パンタグラフのは他にもあるけどだいたいタッチ軽いね
ただし分解掃除は難しいとおもう

805 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 21:12:48.00
ボウリングで腱鞘炎

806 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 21:36:57.39
オナニーで腱鞘炎が一番カッコイイよね。

807 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 22:04:56.16
>>804
特に左手が腱鞘炎になる原因は肘から先を動かす代わりに手首を無理に捻ったり
小指を広げてタイプすることだから、腕や掌を机に固定してタイプするのは
むしろ腱鞘炎になりやすい打ち方だと思う。

あと本当は椅子は肘掛付きのものがいいんだけど、これは職場だと難しいかもしれないな。

808 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 22:15:24.23
腱鞘炎になるほどキーうってるのかよ

809 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 22:49:41.57
タッチパッドに小指添えるときに、小指が広がって上がるんだがこれが
原因で小指の関節が痛くなる、なぜ小指が上がるのか理由が分からん。
手がタイプ時と比べて横になるからかな。
マウスに変えたらしんどいけどタッチパッドでもこれが難点なんだよな。

810 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 22:53:23.02
プログラミングで腱鞘炎になるほどキー打つってどんだけ無駄なソース書いてるんだよ
もっと簡潔に作れよ

811 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 22:58:56.43
>>809
素直にマウス使えば?w

最近のマウスは流行なのか何なのか滑りが悪いのが多いけど、
ソールにカグスベール張ってちゃんとしたマウスパッド使えばタッチパッドより
絶対快適だと思うけどね。

812 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 23:04:28.00
>>810
ダーツプログラム2000行突入しました。
>>811
腕も動かすから疲れるじゃん

813 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 23:07:03.01
インテリセンスのおかげでほとんど打たなくなったろ。

814 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 23:13:20.01
2000行も書いちゃったもう腱鞘炎になるぅ、ってのか?
たった2000行でゲーム作っちまったぜ、ってのか?
反応にこまるなwww

815 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 23:20:59.00
>>812
それは頭で考えすぎだと思うけどね。
むしろタッチパッドの方が精度が悪いから疲れると思うんだけど。

あとWinタブレット使うようになってから思ったけど、タッチ操作って意外と
指に負担が掛かるよね。

816 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 23:28:24.21
>>814
すいません、本当は58行でした。
>>813
反応が遅いんですよね。
Sって打ってしばらくたたないと出てこない、
Streamくらいまで打たないと出てこない。
しかもStream〜みたいなのがいっぱいあるとスクロールしないとダメ…

>>815
マウスだと行き過ぎるんですよね…
腕を動かさないでできるようになるなら頑張りたいです。

817 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 23:30:56.92
とりあえずタッチの軽いキーボードど、マウス買ってみることにします。
ありがとうございました…

818 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 23:33:36.34
ノートPCを長く使ってると指か腕の何かが確実に衰える。
ペタペタしててストロークの浅いタッチの軽いキーボードじゃないと酷く疲れる体質になってしまうw

819 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 00:00:31.69
>>804
掃除はキーボードのキー側を机表面に軽く打ち付けてホコリ取りする。異物もそれなりにとれる。
後は壊れるまで使う所存だ。

820 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 00:03:58.16
俺のキーボード、買ってから10年以上掃除してないな
(表面のホコリを箒で掃った事位はあるけど)

ひっくり返してバンバンしたら楽しいことになりそうだ

821 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 03:24:48.70
東プレこそ至高

822 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 04:49:51.68
>>819-821
調査によるとキーボードは雑菌が多く、便器より汚い。
おまえらの手は便器なみに汚いことになる

メンブレンならキートップ外して分解掃除できるがめんどくさい

こういうウォッシャブルキーボード最高
水洗いできる
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/washable-keyboard-k310

823 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 10:48:18.73
キーボードの雑菌とIT技術者におけるうつ病の発生率について論じよ(40点)

824 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 13:42:28.46
800円の抗菌キーボードカバーかぶせて
年に一回取り替えてる漏れ勝ち組

825 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 15:49:39.14
抗菌みたいな体に悪いものよく使えるな。

826 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 15:54:11.24
抗菌って基本は銀じゃないの?

827 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 16:15:08.27
マイナスイオンなみに意味ないぞ

828 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 16:23:11.23
いやかなり強力。アレルギー反応でる人も多い。

829 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 16:31:17.23
アレルギー出る人はそいつが菌ってことだな

830 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 16:37:40.57
アレルギー出る≠強力

831 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 17:44:40.06
新しいVisual Studioには抗菌機能があるのか

832 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 18:11:21.65
除菌作用の間違いじゃないか
使えない馬鹿を選別するのに有効

833 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 18:37:04.57
日本マイクロソフト、統合開発環境ツール「Visual Studio 2013」を提供開始 [2013/10/30]
http://news.mynavi.jp/news/2013/10/30/266/

日本マイクロソフトは30日、統合開発環境ツール「Microsoft Visual Studio 2013」
(Visual Studio 2013) の提供を、11月1日より開始すると発表した。
11月1日よりボリュームライセンスの販売を、11月29日よりパッケージ製品の販売を開始する。

「Visual Studio 2013」の主な新機能として、CodeLends機能を搭載。
ソースコード内の表示をクリックすることでTeam Foundation Serverと連携し、
情報をポップアウトして表示できるため、編集履歴やテスト結果などのチームの作業状況を、
画面を切り替えることなくコード内で見ることができる。
Team Foundation Serverに接続できない状況においても、参照している関数の情報をコード内で表示可能。

また、MicrosoftアカウントにサインインしてVisual Studioを使用すると、作業環境が自動的に同期されるため、
別のマシンで作業を行う場合にも、キーボード ショートカットや見た目のデザインなどを同じ環境で使用できる。

そのほか、Windows 8.1のデスクトップアプリとWindowsストアアプリの開発を行うことができ、
XAMLアプリのコード化されたUIテストがサポートされたことで、自動テストが可能になった。

Visual Studio 2013の製品製品ファミリーには、
「Visual Studio Ultimate 2013 with MSDN」や
「Visual Studio Premium 2013 with MSDN」など数種類あり、
参考価格として、
「Visual Studio Ultimate 2013 with MSDN」はボリュームライセンス Open License (SA 2年) が201万円、
リテール版(パッケージ製品)が159万円、
「Visual Studio Premium 2013 with MSDN」はボリュームライセンス Open License (SA 2年) が92万1000円で、
リテール版(パッケージ製品)が72万9000円となっている(いずれも税別)。

http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn 日本語版
http://www.microsoft.com/visualstudio/eng 英語版

834 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 19:17:36.41
IntelliSenseが有効になってるのに機能しないんですが原因は
何が考えられますか?

835 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 19:47:24.73
Intelisenseの使えるエディションを使っていない

836 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 19:48:45.90
.pdbを出力しないようにしてるとか?

837 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 19:53:19.56
もっと単純なことのような気がする…

838 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 19:53:29.43
プロジェクトに含まれないファイルを開いてるとかね

839 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 19:55:58.86
99ドルパッケージはどこいった・・・

840 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 20:06:59.66
アップグレードのやつなら書いてあったような

841 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 20:21:04.95
アップグレード版が日本(円)でどうなるかはまだ公式情報はないんじゃない?

842 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 20:31:23.37
>>835
無償のvisual studio 2010 express
です。

843 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 20:54:19.30
>>835
エスパー発見!

844 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:14:49.54
>>842
よしスレ違いだから死ね

845 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:19:18.77
このスレに書き込む時は命懸けで来い

846 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:29:16.26
>>844
今から2013無料盤ダウンロードしようかと思ってます。
無料版でもちゃんんとintellisenseありますか?
というかこのスレの人たちは無料か優勝かどっちなんですか?かなり気になります。

847 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:30:40.76
今、無料使ってる。
2008までは有料使ってたよ。

848 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:30:43.34
いや勝利しないが

849 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:31:34.63
DreamsparkでProfessional

850 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:34:58.20
インテリセンスは無料でもあるよ。
リソースが足りていないと効きが悪いような気がする。
ncbファイルだったかを削除すると元に戻るときあったような気がするけど、
よく覚えてない。
たぶん、みんなインテリセンス効かなくなったことあるだろうから、
検索したらどこかに書いてあるよ。

851 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:40:11.72
2013新機能なに?
C#使いに恩恵ある?

852 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:54:32.46
>>851
C#に限らんがスクロールバーのところになんか表示されるようになった。なんだったっけ

853 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 21:56:49.13
>>852
知らんで使ってるのかw
注意深く見てればすぐわかるだろ

854 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:01:03.46
>>851
x64でEdit and Continueが使えるようになった

855 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:03:37.23
ncbファイルとかどこにも見つからないんだけど?
どうしたらいいかな?

856 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:08:42.47
>>853
その指摘はごもっともなんだけど、俺はまだ2013使ってないんよw
アップグレード版待ち。preview版が出たときにHyper-Vの8.1prevに入れて
ちょい触ってみたけどそれっきりだ。まあ1万以下でupできるなら買うけど。
最終保存時点以降の変更箇所だったっけあれ。

857 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:20:23.12
OSと同じように短いサイクルで新版をリリースするそうだから、
今後は1つおきくらいでちょうど良いかも

858 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:21:34.78
まだ2008SP1なんだけども、2020年くらいまでこのままいけそう。

859 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:22:32.37
>>857
毎年プロジェクトファイルの変換せなあかんの?

860 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:27:33.61
検索すると.sdfがインテリセンスって書いてあるね。
ほんとかどうか知らないけど。

861 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:42:49.12
>>846
優勝

862 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:43:27.68
icphって何のファイルなんですか?

863 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 23:04:35.66
>>856
そうです
2012までだと、拡張アドインのProductivity Toolsの機能
2013で標準機能として吸収されたもの

864 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 23:10:04.75
>>863
ありがとうございます、Productivity Toolsというものの存在をはじめて知りました。
2012でがんばれるかもしれません。

865 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 00:07:54.39
>>862
インテリセンス系の何かだったはず
削除しておk

866 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 08:49:23.88
>>847
俺がいる

867 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 09:00:08.51
>>858
EEならマジでisoはとっといた方がいいよ

868 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 13:36:52.22
sp1じゃないisoならある

869 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 13:55:37.10
謎のPDF
http://download.microsoft.com/download/4/9/1/4915E136-7EE3-4D8A-9529-B988266649E6/vstudio_2008_product_express_offline.pdf

870 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 17:43:07.62
>>864
そのアドイン、タブの多段化はマジおすすめ
ピン留めもできるので、複数タブ開いた時の作業効率UP間違いなし

871 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 17:45:35.80
Visual Studio 2100

872 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 18:54:34.48
>>870
ありがとうございます!そちらも試してみます!

873 :デフォルトの名無しさん:2013/11/01(金) 22:54:27.61
逃げんなよ卑怯者

874 :デフォルトの名無しさん:2013/11/01(金) 22:55:12.22
誤爆スマソ

875 :デフォルトの名無しさん:2013/11/01(金) 23:19:25.89
逃げるんじゃない、戦略的撤退だ!

876 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 00:21:15.48
それを逃げるというw

877 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 00:29:56.15
‥…━━━タタタΣΣΣヘ( ゚ 3゚)ノ

878 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 00:32:04.26
こんな顔文字あるのかw

879 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 03:26:36.92
つーかなんで一年しか経ってないのに新しいの出したん?
しかももう2014年になるところで2013とか
一か月待って2014で良かったです

880 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 04:03:39.31
>>879
グーグルやアップルに追い上げられてるから。
昔のようにゆったりとやってられない

Windowsのリリースサイクルも短くしてるから
それに合わせてVSも短期間でリリースされる

881 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 04:30:29.11
マイナーバージョンアップで対応してもいいからそんなのは理由にならない

882 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 04:31:42.27
金になんねーだろ
アホか

883 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 05:08:06.25
だったら最初から金になるからって言えよw

884 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 05:57:53.92
お前は店に行って金になるからこの商品を売ってますって書かれた商品しか買わないのか?
アホだろ

885 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 06:41:02.49
> マイナーバージョンアップで対応してもいいから
素人は簡単に言うよね。

マイナーバージョンアップは互換性を維持しなきゃいけないから
メジャーバージョンアップより手間が増えるのに。

開発の手間が増えると短期間リリースに支障が出るので
>>880の理由で正しい。

886 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 07:13:27.62
でも、率直に言ってVS2008でいいじゃんってレベルではあるよね
そこまで革新的に何かが変わったか?っていったらそうでもない(便利になった面とかはあるけど)

887 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 07:51:20.62
地味にかゆいところに手が届くものが増えていたりするから困る。BigIntegerとか。

888 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 08:19:22.91
>>886
お前書き込むスレ間違えてるぞ

889 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 08:30:31.00
2008とかもう入れてないな

890 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 10:32:19.47
C++11は革命的だぜ。

891 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 11:59:22.47
C++11のフルサポートは、2014か2015か
早くしないとclang使っちゃうぞー

892 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 12:11:28.74
>>891
挑戦してみたけど苦痛すぎて諦めた

893 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 13:31:32.01
clangはMingwに依存してるのがな・・・

894 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 13:37:20.16
メジャーうpって開発の独断と偏見で決まるよな
それで金とられるユーザー側にとっちゃたまったもんじゃない

895 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 14:34:04.07
金払わなきゃいいのにね

896 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 14:37:40.38
express for web からもしかして
デザインビュー的なものが排除されてる??

897 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 14:37:59.72
供給者も霞を食ってるわけじゃなし
愛用を決めたものにはイ`せねば自分が足をすくわれる

898 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 14:56:00.76
あーhtmlでは使えなくなったのか(´・ω・`)

899 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 15:27:36.03
>>896-898
どいういうこと?
たしかにVS2013 for Webだと
MVCのViewのファイル(拡張子は.cshtml)

ふつうのhtmlファイル

の両方でGUIのデザイナが使えないね
デザイナが使えたのはどういうパターン?

900 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 15:43:18.03
2012まではだと使えたんよ
https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/796625/visual-studio-2013-missing-design-source-and-split-buttons

webだけ2012使っておこう

901 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 15:44:22.47
編集したら日本語おかしくなってた

902 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 16:31:24.47
>>900
これ見たけど、バグなのか仕様なのかははっきりしないね

機能を削除するならWeb Formsでも使えなくなりそうなものだし
バグかな?
しかしGUIのデザイナーが使えないなんて致命的なバグだ
いまさらWeb Formsなんて使いたくない

903 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 18:43:58.84
>>886
c#やVBだったら絶対VS2010以降にしておいた方がいい
インテリセンスが賢くなったので
先頭一致じゃない場合も候補表示してくれるようになった

もう2008には絶対戻れない

904 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 18:52:53.17
2010のインテリセンスはすぐに止まってまともに表示されないって印象しかないな(c++

905 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 18:58:35.52
c++のはいつのVerのもひどいよな
SSD必須に近いし

906 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 19:44:42.71
2012以降はC++もまともに表示されてるぞ

907 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 22:17:34.36
GUIでWebデザインできなくなったなら
どこかに書いておかないとまずいんじゃないのか

知らずに製品版を買った人からクレーム殺到してもおかしくないわ

908 :デフォルトの名無しさん:2013/11/03(日) 00:30:38.15
誰もそんな機能使わないから今まで放置されてたのでは

909 :デフォルトの名無しさん:2013/11/03(日) 01:31:52.58
>>908
何言ってんの?
HTML/CSSのデザイナだから超重要な機能だわ

910 :デフォルトの名無しさん:2013/11/03(日) 09:07:43.92
Expression Web じゃダメなんですか?

911 :デフォルトの名無しさん:2013/11/03(日) 11:57:48.81
>>910
Expression Web4はHTML5に対応していない。
アドオンでHTML5対応できるようだけど、うまくタグを
認識できなくて構文エラーになることもあるみたい


VS2012ではNuGetでMVC5を使うことってできたっけ?
それできるならVS2012で支障はないかも

912 :デフォルトの名無しさん:2013/11/03(日) 18:32:44.19
アップグレードはまだか

913 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 20:58:22.51
アカデミック版はでないんですか?
2010はあったけど、2012もないし、2013はどうなりますか?

914 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 21:23:32.15
Dreamsparkぐらい知っとけよ

915 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 23:26:40.12
DreamSparkって用途が制限された体験版みたいなもんじゃん

916 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 23:50:40.57
で?

917 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 00:02:13.88
だからアカデミック版の代わりにはならんだろ

918 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 00:04:56.06
で?

919 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 00:37:49.96
>>914
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/hh455217.aspx
これですか?

前は、パソコンショップなどで証明書提示で買えたんですが。
もうmsはそういう販売はやめたんでしょうか。

>>915
これって、機能制限版なんですか?

920 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 00:47:39.95
機能に制限はないけどライセンスに制限があるんじゃなかった?

921 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 00:49:56.59
機能制限は無い
学校での勉強以外では使ってはならないってだけ

922 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 05:42:49.44
Win7 64bit環境にVS Express 2013 for Desktop入れたら
(GDI++やMacTypeのように)全然関係のないアプリのフォントがボケボケになってしまったんですが
普通のClearTypeに戻すのってどうやればいいですか?

923 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 06:00:28.67
自分でフォント変えたのを忘れただけじゃね

924 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 07:00:11.05
8.1にアップデートしたからとエスパー

925 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 07:40:41.66
これから勉強しようってやつがもう商売の心配かよ

926 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 13:12:03.73
2010のアカデミック知っている奴が
これから勉強なわけないじゃん

927 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 13:16:03.45
参考書()が2010用だから2010が欲しいとかっていう奴かもしれないぞ

928 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 21:20:57.34
>>925
フイタw

929 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 21:26:13.87
重要だろ。趣味で今年の夏に初めてC#に触れ。出来上がったソフトからの儲け200万突破したわ

930 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 21:41:12.23
うお!マジかよ!
ちょっとC#打ってくる。

931 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 21:57:08.04
>>929
こういう嘘つくやつって、何が楽しいんだろ?バレバレなのに。

932 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 22:08:05.25
確定申告がいるな

933 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 22:08:54.05
情報商材系ならそれくらいいけるかもしれん

934 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 22:09:03.02
しかし、万が一間違って年間20万以上売れちゃったら税務署に申告しなきゃならん。
そこが面倒でやる気になれん。

まあ株なんかの投資だってそうだけど、あれみんな真面目に申告してるのかねw

935 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 00:03:14.11
リーマンプログラマーなら、年1500万の売り上げあるし(震え声

936 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 00:34:02.07
申告とか簡単だろ。
申告が面倒とか言ってたら、人生何もできずに終わるぞ。

ちなみに、株は税金天引きなので申告不要。
申告すれば金が一部戻ってくる場合もあるが。

937 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 00:38:49.28
天引きされるのは配当だけ。
っていうかリーマンが平日役所が空いてる時間に出向けない
etax?
使えねえし

938 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 00:39:00.43
申告しても金が戻ってくるだけって印象だからしたことねーな

939 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 01:08:15.65
配当だけじゃねーし。
郵送すればいいだけだし。

こいつダメだ。

940 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 08:29:26.03
>>937
いつの話だよ
今のetaxは曜日も時間もねえし
一部郵送みたいなバカもようやくなくなったぞ

941 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 08:45:20.92
特定口座っていうのを使えば証券会社がやってくれるのか。楽になったな

だが結局還付は手続きいるだろう
申告は一度はやっとくべき。金に結びつく勉強は楽しいぞ

942 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 10:13:03.18
>>941
だね。いろいろ見れる。

943 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 12:18:06.26
以降はマ板で

944 :デフォルトの名無しさん:2013/11/07(木) 12:27:35.19
マ板君毎日おつかれさまw

945 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 00:40:32.38
還付申請も郵送で可。
書類はサイトでPDF作成して印刷するだけ。
自宅にプリンター無くても、SDカードかUSBメモリでコンビニ持ってけば数十円で印刷可。
PC持ってなくても満喫行けばOK。
必要なものは知識とやる気と少しの時間。

946 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 00:50:10.92
郵送なんかいらねっての
完全ペーパーレスだよ

947 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 01:11:05.51
ここは勉強になるインタ0−ネッツ

948 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 01:20:03.36
埋まりそうなので
次スレ立てときます

Visual Studio 2013 SP2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1383840965/

949 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 01:25:36.14
はえーよ

950 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 01:26:24.15
SP2って何だよ。そういう紛らわしいタイトルにすんなボケ

951 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 01:34:34.56
>>950
Visual Studio 2013 18.00.26017.2 とでもしろと?

952 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 01:38:34.22
part2が 18.00.26017.2ならpart3は何にすんの?

953 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 04:45:36.66
そのころは2014が出ます

954 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 14:49:53.64
SP2でいいんじゃね

955 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 14:53:46.09
Part3からpart表記にしよう。(提案

956 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 15:43:35.57
そのころは2chが終わってます

957 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 04:21:04.74
namespace Hoge{
public struct KATA {
  public int i;
}
}
これで一度ビルドして
visual studioのアプリケーション-設定-型-参照から
Hoge.KATA
を手入力して型参照させようとしても
「見つかりません」とか言われるけど
GUIからじゃ型参照させられないの?

958 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 07:02:22.79
>>957
C#ではstruct使う意味あまりないと聞いたから
struct使ってないけど
型=Classじゃないの

959 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 09:03:23.20
>>957
参照で設定するのはアセンブリ、つまりビルドして出来たexeとかdllファイル。
アセンブリの中にHoge.KATAが含まれているわけなので
参照の追加ダイアログでは当然見えないよ。

960 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 17:44:33.93
2012はVista非対応で
2013はVista対応なのに
Vistaに2013をインストールしようとセットアップファイルを実行しても
IE10がインストールされてないとか(これは無視していいらしい)
新しいバージョンのWindowsが必要とか出てきてインストールできないんですが何故ですか?

961 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 17:50:34.74
何故って、そのまんまじゃん

962 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 18:00:09.35
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/products/2013-editions
システム要件
> サポートされているオペレーティングシステム
> Windows 7 SP1 (x86 および x64)
> Windows 8 (x86 および x64)
> Windows 8.1 (x86 および x64)
> Windows Server 2008 R2 SP1 (x64)
> Windows Server 2012 (x64)
> Windows Server 2012 R2 (x64)

どこにVistaとか書いてあるんだろう

963 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 18:01:24.24
低脳にしか見えないんだろう

964 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 18:07:13.94
なぜMSはVistaを苛めるんですか? おかしいです。

965 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 18:10:09.75
Vistaはもうメインストリームサポートが切れてる

966 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 18:13:44.78
>>962
わろた

967 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 18:19:37.54
7の販売も終わっているというのに

968 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 18:21:57.30
やはりMSはVista以降、大きな誤りをしたとしか言えない。

969 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:08:56.68
せめてStoreアプリが窓の中で動けばな。

970 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:20:37.03
>>962
おそらく、Target OSと間違えたんだろう
Vista向けアプリケーションが作れるという話と
勘違いしたんだと思われる

971 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:30:15.90
今日もがんばって埋めるよ!

972 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:30:57.72
どうでもいい話なんだけどさ、PGのはなしのライトノベルって少ないよね。

973 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:31:50.50
書き手がPG&&文章かけるっていう条件を満たさないといけないのってやっぱしんどいかな

974 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:32:46.16
PG関係でいけば、秋葉原とか混ぜて薄めれば短編くらいは書けそうだっておもうんだけどねー

975 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:41:57.79
>>970
ようするに馬鹿ってことだろ?

976 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:45:52.33
おまえだってバグのひとつ、コンパイルエラーひとつ出したことあるだろ。

977 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:53:29.74
そういえば、小説とかに出てくる言語って仮想なものが多いけど例えばマジョリティのRubyとかって商標つかったらマズイのかな?
ネーティブだったらX言語とかスクリプトだったらジュエリーズとかって感じにボカそうと思ってるんだけど。

連投規制食らった・・・。

978 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 19:58:56.71
サポートOSをターゲットOSと勘違いする低脳と、
単なるコーディングミスによるバグを同一視する糞PG発見

979 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 20:09:39.47
とアホなレスをする馬鹿を発見。

980 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 20:54:30.40
>>977
ルビー/パールに被らなきゃ良いんじゃないの?
それ以外の宝石系言語なんて滅多に聞かないし

C言語に喧嘩売るならAdaもじってadamとかeveとか
daemonにはangelだろうが、kernelには・・・むずいw

古典に帰ってCP/M→DQ/N 意外と書けるカモねwww

981 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 21:01:29.97
Kernel -> Sanders

982 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 21:12:36.49
>>980
あんた面白いな。参考になるわ。
eveいいんじゃないかな。古来プログラムは女の仕事だったしな。

>>981
一瞬なんだろうと思ったけどKFCか。
役人ぽくていいな。

983 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 21:16:37.54
colonel trautman

984 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:00:19.92
>>972
最近のアニメだとよくハッカーの女子中高生キャラでてくるだろ
とある科学の超電磁砲の初春飾利とか
Robotics;Notesとか

今期アニメだとストライク・ザ・ブラッドにもハッカー女子でてくる
ストライク・ザ・ブラッドおもしろい

985 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:04:03.32
出てくる≠PGのはなし

986 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:07:29.61
ハッカー(笑)とかどうでもいい
糞サイトを見ると反射的にF12を押しちゃったり、Process Explorerが常駐してるような子が見たい

987 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:17:49.95
つーかハッカーとクラッカーの違いぐらいいい加減理解しろよ

988 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:19:54.08
違いなんて一部の原理主義者()が喚いてるだけだわな

989 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:22:21.61
死んだ目してコード書いてるような子はいないのか

990 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:30:17.70
レ○プ目ならぬデスマ目ですか

991 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:32:03.63
ハッカーの意味を本来の意味に戻すのはもう手遅れ

992 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:37:22.66
埋まりそうなので
次スレ案内しときます

Visual Studio 2013 SP2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1383840965/

993 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 22:57:21.39
ハッカーってハッキングする人のことだろ?

994 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 23:00:25.19
ハックとは、物事を操作してイージーな手順を発見すること。
クラックは破壊することを主目的とした行為

なので、クラッカーは悪い奴が多いです。

995 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 23:04:49.57
そんな講釈を垂れててもハッカーになれるわけじゃないぞ

996 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 23:11:40.73
>>994
こういうこと言い出すやつはたいがいアスペか厨二病患者

997 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 23:12:26.95
2012はVista非対応で
2013はVista対応なのに
Vistaに2013をインストールしようとセットアップファイルを実行しても
IE10がインストールされてないとか(これは無視していいらしい)
新しいバージョンのWindowsが必要とか出てきてインストールできないんですが何故ですか?

998 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 23:13:10.42
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/products/2013-editions
システム要件
> サポートされているオペレーティングシステム
> Windows 7 SP1 (x86 および x64)
> Windows 8 (x86 および x64)
> Windows 8.1 (x86 および x64)
> Windows Server 2008 R2 SP1 (x64)
> Windows Server 2012 (x64)
> Windows Server 2012 R2 (x64)

どこにVistaとか書いてあるんだろう

999 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 23:14:02.34
なぜMSはMetroUIをゴリ押しするんですか? おかしいです。

1000 :デフォルトの名無しさん:2013/11/10(日) 23:14:09.19
ちょっと前のレスすら読めない奴がプログラムなんか出来る訳ねーだろ
才能ないから辞めろ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)