5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidプログラミング質問スレ Part33

1 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 22:34:46.89
このスレではAndroidSDK・NDKやAndroidマーケットに関する質問を扱ってます。

※プログラミング自体が初めて!なあなたには↓↓↓こちらへ
スレ立てるまでもない質問はここで 126匹目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1363522503/
Eclipse統合M34【Java/C++/Ruby/Python/Scala】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1361510049/
★★Java質問・相談スレッド161★★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1364006637/

****オススメ関連リンク****
■ TechBooster http://techbooster.org/category/android/tableofcontents/
■ Androidメモ http://www.saturn.dti.ne.jp/npaka/android/index.html
■ 逆引きAndroid入門 http://www.adakoda.com/android/
■ Androidプログラマへの道 http://wiki.livedoor.jp/moonlight_aska/
■ Android Wiki* http://wikiwiki.jp/android/

****公式リファレンス****
■ Android developers http://developer.android.com/intl/ja/reference/android/app/Activity.html
■ ソフトウェア技術ドキュメントを勝手に翻訳 http://www.techdoctranslator.com/
■ 日本Androidの会 https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!forum/android-group-japan
■ StackOverFlow http://stackoverflow.com/questions/tagged/android

****前スレ****
Androidプログラミング質問スレ Part32
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1366638788/

2 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 22:48:29.17































3 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 04:55:07.25
スレ立てお疲れ様です。

質問させてください
オーバーレイ表示をするために
サービス内でviewにxmlを読み込んで表示させているのですが、
xmlにあるImageViewを動的にとまではいかずとも
サービスを更新するときに画像を差し替えたりしたいのですが
service内ではsetContentViewできないのでfindViewByIdでxmlのimageviewに
アクセスできません。
何か良い方法はないでしょうか、よろしくお願いします

4 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 06:52:17.49
>>3
すいません、解決しました

5 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 09:40:33.15
どうやったかは長くなるので書きません

6 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 09:52:48.20
java.lang.IllegalArgumentException: View not attached to window manager
 at android.view.WindowManagerImpl.findViewLocked(WindowManagerImpl.java:587)
 at android.view.WindowManagerImpl.removeView(WindowManagerImpl.java:324)
 at android.view.WindowManagerImpl$CompatModeWrapper.removeView(WindowManagerImpl.java:151)
 at android.app.Dialog.dismissDialog(Dialog.java:375)
 at android.app.Dialog$1.run(Dialog.java:123)
 at android.app.Dialog.dismiss(Dialog.java:360)
 at
これは途中でdialogが無くなってdismissに失敗してるってことであってますか?

7 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 12:22:06.06
 at android.view.WindowManagerImpl.findViewLocked(WindowManagerImpl.java:587)
 at android.view.WindowManagerImpl.removeView(WindowManagerImpl.java:324)
 at android.view.WindowManagerImpl$CompatModeWrapper.removeView(WindowManagerImpl.java:151)
 at android.app.Dialog.dismissDialog(Dialog.java:375)
 at android.app.Dialog$1.run(Dialog.java:123)
 at android.app.Dialog.dismiss(Dialog.java:360)
 at
 at android.view.WindowManagerImpl.findViewLocked(WindowManagerImpl.java:587)
 at android.view.WindowManagerImpl.removeView(WindowManagerImpl.java:324)
 at android.view.WindowManagerImpl$CompatModeWrapper.removeView(WindowManagerImpl.java:151)
 at android.app.Dialog.dismissDialog(Dialog.java:375)
 at android.app.Dialog$1.run(Dialog.java:123)
 at android.app.Dialog.dismiss(Dialog.java:360)
 at
 at android.view.WindowManagerImpl.findViewLocked(WindowManagerImpl.java:587)
 at android.view.WindowManagerImpl.removeView(WindowManagerImpl.java:324)
 at android.view.WindowManagerImpl$CompatModeWrapper.removeView(WindowManagerImpl.java:151)
 at android.app.Dialog.dismissDialog(Dialog.java:375)
 at android.app.Dialog$1.run(Dialog.java:123)
 at android.app.Dialog.dismiss(Dialog.java:360)
 at

8 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 12:57:35.26
アンドロイダーの営業が来たってドヤ顔してる初心者さんがいるけど、リアルで言ってたら笑いものだな

9 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 14:53:13.11
cocos2dxをセットアップしています。
cygwin上からbuild-native.shを実行するとmain.cppにPermission deniedと
エラーになったのでchmodしたらmainはエラーが出なくなりましたが
./obj/local/armeabi/*で大量に同じエラーがでます。
出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか?

10 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 15:19:39.90
82歳の老人を暴行したネット右翼団体「神鷲皇國會」の事務局長を逮捕 会長代理は恐喝容疑で逮捕済
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366355125/

「俺は右翼やっとんねん!!」と脅し電気代バックれようとしたネトウヨちゃん逮捕
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366280245/

        ____
       / 愛●国\
     /  ─    ─\
    ./    (○)  (○) \
    |       (__人__)    |、  俺は愛国無罪・・・愛国無罪だ・・・
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

11 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 18:09:33.87
i-mobileのSDKを実装する部分でエラーが発生しています。
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{●●●.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #69: Error inflating class jp.co.imobile.android.AdView

workspace\●●●\libs配下にi-mobileSDK.jarを置き、
プロジェクトのプロパティでjarの追加もしているのですが、上記エラーです。
解決策ご存知でしたらご教授ください。

12 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 18:17:33.56
chmod 777 -R cocos2dxのフォルダ でそのエラーは回避できましたが
新たなエラーが出ました。
./obj/local/armeabi/libextension.a(CCBAnimationManager.o): in function
cocos2d::extension::CCBAnimationManager::actionForSoundChannel
(cocos2d::extension::CCBSequenceProperty*):C:/android-ndk-r8c/sources/
cxx-stl/gnu-libstdc++/4.6/include/bits/basic_string.h:244:
error: undefined reference to 'vtable for std::basic_ios<char, std::char_traits<char> >'
collect2: ld returned 1 exit status

解決方法わかるかたいらっしゃいますか?

13 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/06/02(日) 18:47:21.54
             ____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-_
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
       ___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
.   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,ィュ   rェェェュ_ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  rェェェ彡彡    `ヾミ三ェュ \;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     _         _    ヾ;;;;;;;;;;|
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /●`ヽ      ;'´●\     ヾ;;;;;|
  |;;;;;;;;;;;;;;;/.   /`ー-‐'´        `ー‐' \     |;;;|
  |;;;;;;;;;;;/                             |;;|
   |;;;;;;;;;|                         |;;|
   ヾ;;;;;;;ヽ          |  __   ,..、|        ノ |
    | \             `´  ` ´  `           |ノ
    ヽ  ヽ           ,.‐- ..-‐-、        |   
     \__|           / ,r--‐ュ. ヽ       /
      |;;;ヽ         ./,-´  ̄ ̄ .ノ      / 
       |;;;;;\           ̄ ̄ ̄

14 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 20:37:31.17
>>12
類似する問題はよくあるようだ
http://www.netfort.gr.jp/~dancer/diary/daily/2010-Apr-30.html.ja

15 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 20:45:52.26
        ,..ヾミ彡─---.、_.
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
    i:::::::::::::::::::/      o 丶::::::::::::::::::i
    .|:::::::::::::::::::ミ        0.ミ::::::::::::::::::::|
    |:::::::::::::::::ミ          ミ::::::::::::::::::::|
     |:::::::::::::::ミ          .ミ::::::::::::::::/
     ヾ:::::::::::/.:iilllllii;;:. .::;;llllllii;;; ヾ:::::::丿
      ヾ::;;;;;l `=・=-〉 〈 -=・=´ j:::::::ノ
       ヽ_i  ` ̄ / l l丶 ̄´ i_ノ丿
         l ::  イ丶  )、 ::ノ.l
          .|   、`^-^´ ,、 l
           | ``ニニニ'"  /
           ヽ i    i/

16 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 21:56:33.67
なんか結局パーミッションの問題でした。
エラーになったあとまたchmodしたら今度はビルドに成功しました。
cocos2dxが自動で作るファイルのパーミッションを自動で777にする方法ないですかね?

17 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 22:32:16.13
  _,          ,,_ ィ'''li __              __ ィ'''l! __          __
 d'´         ,d/  ''" ゙ヘ_            ,,jll゛ ゙''" ^キ_         ^ヘ_
ノl!          lll’      lb   ,d/ __  ゙l廴 彳      ゙ll!          ll!
|ll!          廴      ‖  ノl!  ィ彳 〈サ  彳      ‖         |サ
''彳   .ノ=la    キ_     ノ!'   l廴 ,,ィ廴__ノll’  ゙ll_     ノ!!  ォ==_     ノ!
  ヘ、  'ヘ__ノ゛    ゙`   ィl'´   ゙宀" ゙゙宀"    ゙ヘ、   ..ll'´  廴_l/    ノ/

18 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 23:19:23.27
>>8
すまん、会社に言いふらしてたわwwwwww
そりゃ営業にお願いされたら申請するよなw

19 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 23:34:05.92
                      __                          ___
    ,ょ              _ュ l厂│ .ュ_                    _ュ. 广h _              ィ 、
   d广             ,夕  ゙'''"  ゙廴                  ,夕  ゙'''''´  ゙キ 、             ゙`,
  _彳              ノ广        彳     心     -a    _彳        弋              ゙lレ
  彳              ノト         |廴   ィ广  _ュ   下!   上          弋              l彳
 彳              l彳         彳   ノ广  ノ卅   l聿   彳         l彳              |リ
  彳      __      彳         jキ    l彳   |聿    聿    彳         ノト    .____,         ノレ
  弋    .j广^゙ヘ      弋_       ノレ    〈廴__,ィll心__ィl广    ゙廴       彡   /广 ゙`       .ノ广
   ゙ヘi、   ヘ__〃      `廴     ,,d'´     ゙゙~~~~ ^~~~~´      ゙`     ィ广   ゙廴___d’     ,,d「
    `     ̄゛                                                   ̄´

20 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 23:41:27.01
>>18
アイタタタ

Googleがadsenseユーザ全員に送ってるadwords招待券を自慢してるのと同レベルじゃないか
阿呆からは凄いって言われるかもしれんが殆どからは頭の中で笑われるからもうヤメトケ

21 :デフォルトの名無しさん:2013/06/02(日) 23:46:50.26
あ、あんどろいだー()

22 :デフォルトの名無しさん:2013/06/03(月) 15:18:48.74
俺アンドロイダーから来てないわ
ゲームアプリ作ってないから?

23 :デフォルトの名無しさん:2013/06/03(月) 15:27:31.19
ロイダーキーック!

24 :デフォルトの名無しさん:2013/06/03(月) 15:29:12.51
) ソ    ,.    .'  /^^⌒^へ
´) ( )ソ   .'  ,.  / (0\)》)ノ) .' V
 ).'  ) )丶 .   ξミ   ̄ ⌒∞\.'´W.'
丿 . ソ( .  ' 彳ゞ:》  |\____)..'’: .:
 (: ')) ,. .': ゞ》ソ/   | ∨VVVV∨  
(   ノ. , 彳》ゞ/    |  
  .'/| .'.) ゞ》ゞ/     \/VVVVV)  
 //.';   : 彳シ    \  ̄ ̄ ̄/   
( ' ヽゞゞゞゞソξ   \ ⌒\  .| ⌒\
 ヽ  ´⌒⌒ 入(  ソ `VVV  ノ)`VVV
 ).'\     (   ノーー-、_/ーー-、
    `ーー-(     (\\\   (\\\
          ̄ ̄ ̄ ̄^⌒^⌒   ̄^⌒⌒

25 :デフォルトの名無しさん:2013/06/03(月) 15:38:30.29
へんな所からは良く来るな
50ドルでダウンロード数を上げる...とか...みんなやってんだろうなw

26 :デフォルトの名無しさん:2013/06/03(月) 18:04:14.37
ASPの営業だらけだわ

27 :デフォルトの名無しさん:2013/06/03(月) 18:17:16.55
               _,......,,,_
            ,.、:'":::::::::::::::::``:...、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i:::::::::::::::::::::::::: :::: ::: ::: ::: ::ヽ
         .!::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄     ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::        |     何かもう必死でしょ ?
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
         !:!_,、    :: ` ー : |: `´ !
        ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i ヽ /
       , / `ヽ;_  i | '"、_::__`:'‐'  ノ
       / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`/
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐- '゛

28 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 15:48:33.27
ダイアログで質問です

AlertDialog.Builder dialog = new AlertDialog.Builder(mContext);
WebView mWebView = new WebView(mContext);
dialog.setView(mWebView);

DialogにWebViewをセットしたところ
ICS以降ではピッタリと収まりますがGingerbreadあたりだと
上下に謎の隙間が存在してしまいます 解決方法はありますでしょうか?

よろしくお願いします

29 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 17:19:22.72
>>28
AlertDialogを使わない。

30 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 17:47:18.45
質問
昨日apkのバージョンうpしたんだが、対応端末なのに
「お使いの端末は このバージョンに対応していません。」
ってでてうpだて出来ずに困っとります。
端末はAcer ICONIA TAB A500(コンソール上ではpicassoと表記されてるらしい)
権限もろもろなにもかえてないんだけどなあ。
ちゃんと対応端末のリストに表記されてるからマニフェストが悪いとも思えない

なぜだかわかるひとおりませんかね

31 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 17:48:55.89
>>28
1.
カスタムダイアログにTheme.Dialogを元にして
独自スタイルを定義したものを使う

2.
アクティビティのテーマにTheme.Dialogを設定して
getWindow().setLayout(param,param)で最大化された
ダイアログみたいなアクティビティを使う

32 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 17:55:29.75
>>30
エスパーするとAPIレベルがずれてる

33 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 18:07:19.04
>>32
再確認したけどずれてなかった
最初からずっと8+だね

34 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 18:13:01.39
               <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ::::::.8!.::::::::::::::::::::::' ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"   ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓ ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃ ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛ ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、           ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \       ┗━┛┗━┛
                     ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
                     r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/

35 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 20:11:59.61
>>30
最近その手の話題多いよね
日アン会のMLでも上がってたけど
手前がアプリ変えたからだろ見たいな回答だったな

デベコンでアクティブ数が変に下がった頃と被ってるから
何かありそうな気もするんだけどね

36 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 20:28:29.71
                , イ   // / /l
              /:::| /::::/〃:::::::::l ∧
              /":::::::":::::::::::::::::::::::::::.|/:::ヽ
            Ν:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
          、'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ'l
          .l:::::::::::;::::::::_:::::::::::::::::::::__:::::::::::::::::l
           |::::::::/ ,-、了:::::ィ'´  __  ヽ:::::::::ノ
             l::::::| </ヽ.{:::/l  /,‐、>  |::::::::〉
           ゙;:::ゝ    ヽl ヽ      j::::::/
           f =〈  /^      '´ヽ. <::;∠
           { ヘハ 1   0  0  」 〉<゙ }
           ヽ.‐-、`ー    、  - " / ) /
            .`ー'、 ""   '   "" /_,/
               \   O   .イ
         ./)     | `丶._,/  |
         / /  ,ヘ.ノl ヽ     /  `ヽ‐ヽ、
          | .l‐'´.:.:/    ヽ   /    ヽ.:.:.:``ー-、
       . イ/\.:.:/.-‐――-ゝ_/-‐―一 ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー‐-、
      ./.:.:.:i_ '⌒)ヘ.       l        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ー 、
   /.:.:.:.:.:.{ ,'⌒ トj.、        |     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   ヽ
  く___.:.:.:.:.:.:|  .イ 「.:.:.ヽ      l      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/    }
    / 「`ヽ.:@  ノ丿.:.:.:.:ヽ     U   .ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   〃 .j

37 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 22:59:03.82
ここでパッケージ名を取得したんだけどさ
http://www.java-conf.gr.jp/Package/naming/index.html

メールアドレスが晒される仕様になっているのはやめてほしい
わざわざ専用のメールアドレスを作成したよ

38 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 23:15:22.20
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前らの頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /

 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /

 
   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |

39 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 23:40:23.11
>>37
ドメインくらい取れよ

40 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/06/04(火) 23:45:59.94
                     __                      
                 /ーーー  ーーーー_                 
               /ー           \                
              /              \               
             /                \              
            /                  \             
                                |            
           /                     \           
          |         /                        
                 ーー    ーー         \          
         |      //二\ |/二\\         |          
         |       H|/ |||| _|H         |         
         |       \\ー/| \\ー//       \ |         
         |       _=ー  _=_         | |          
          \      \ーーーーーー |        //          
           \      ーーーーーーー      _ー/           
             ーーーー___    __ _ーーー              
                 /  ーー|   \ \              

41 :デフォルトの名無しさん:2013/06/04(火) 23:55:30.30
>>37
Playストアに登録したメアドも公開されるだろ

42 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 12:45:35.84
assetsに入れたDBファイルをInputStream,OutputStreamを使わずに取得しコピーする方法はありませんか?

43 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 12:47:23.65
ありません

44 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 13:07:05.09
>>42
一応できる

できればInputStreamとOutputStreamを何故使わずになのか教えてもらえるかな?
使うとエラー(構文として又は設計としても含む)が起きるとか使い辛いとか
教えてもらえた方が具体的な回答を提示しやすい

45 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 13:15:46.19
Flvからmp3を抽出ってどうしたら出来るの?
変換ならffmpegで出来るけど抽出が見つからない

46 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 13:33:13.54
>>45
軽く検索しても色んなプラットフォームで抽出するサンプルがあるじゃない
好きなものをJAVAに直せば?

47 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 13:56:51.82
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

48 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 13:57:57.35
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

49 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 14:03:05.29
>>46
flv extractっていうソフトばかり引っかかるんだよな
もう少し探してみる

50 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 14:05:56.70
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

51 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 14:08:16.07
通知バーに通知(or 実行中)を表示させてクリックしたらPendingIntentでServiceを実行するようにしました。
クリックした時に画面遷移はないのですが、通知バーが閉じてしまいます。
出来れば、通知をクリック→通知バーは開いたままとしたいのですが、
閉じてしまうのは通知バーの仕様でどうにもできないでしょうか?

52 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 14:44:44.50
どうにもできませn

53 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 15:20:29.78
変なAAの基地外 あぼーん されてるのを知ってるのかな?
ま、バカだから知らないだろうけどな(大爆笑)

54 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 16:05:59.81
>>33
googleに直接にきいたら解決した 
どうやらxlargeが8以前だとデフォでfalseになってるっぽい
不具合だっていってるからそのうち直してくれるだろうけど

55 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 16:36:34.64
>>53
    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   こいつ最高にアホ
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ  」、

56 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 17:52:50.53
AA板以外AAが禁止されてるって知らないくらいだから、2chのにわかなんだろ。

57 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 17:59:04.82
>>56
で、巻き添えで他のヤツもアク禁をくらうわけだな

58 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 18:17:50.01
うーっす長すぎんだろ

59 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 18:32:35.80
ワロタwwwwwww

60 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 18:48:20.91
>>54
screenSize設定したことなかったけどちゃんと書いた方が良いって事かね

61 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 19:27:50.96
だっておwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :2ちゃんねる運営委員会:2013/06/05(水) 19:40:12.47
アスキーアート(AA)の貼り付けはやめましょう

63 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 19:45:35.67
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

64 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 20:09:52.52
>>45
flvフォーマットの仕様書読めばできるよ。
全部のflvに対応できるわけではないが。

65 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 20:17:42.36
flvってコンテナじゃなかったっけ?

66 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 21:03:19.91
あーflvの仕様わかった
サンキュー

67 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 21:18:17.60
スレ地うざい

68 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 21:34:49.13
>>44
asettsに入れたDBをユーザの端末内にコピーし、そのDBを参照するというアプリを公開しているのですが、
端末によっては内部が上手くコピーできていないようです。
コピーの方法はInputStreamとOutputStreamを使った方法です。

はっきりとした原因はわかっていないのですが、上記の問題が発生した端末はコピーの方法を変えようと思いまして…

69 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 21:36:03.64
Google Maps API v1 のためにアプリを作って三ヶ月。
やっと公開だ!と思ったところで、重要なことに気がついた。
V1の鍵の新規発行が終わっているぽ・・・・リリース用の鍵を取ってなかったぽ・・・
死にたいぽ・・・

API V2は日本語の情報がほとんどないぽ
自分には無理そうぽ
ぽぽぽ

死にたい・・・

70 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 21:38:00.48
すれできんぞしねよ

71 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 21:39:10.08
長い文章が投稿できん

72 :69:2013/06/05(水) 21:48:29.64
誰かリリース用の鍵を売って下さい。。。

73 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 21:49:37.43
>>68
何で原因も分かってないのにInputStreamとOutputStreamを使わなきゃ大丈夫だと思うの?

74 :2ちゃんねる運営委員会:2013/06/05(水) 22:02:44.72
アスキーアート(AA)の貼り付けは読む人の目障りになるだけでなく、書き込み規制の影響で他の人が迷惑を被ることがあるので、絶対にやめましょう。

75 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 22:15:00.50
荒らしじゃないが
俺も>>53とか>>56-57とか>>62とか>>74のような連中はアホだと思うわ
理由は自分で考えてくれ

>>69
API V1は終了だからV2使えという情報と
V2解説へのまとめリンクは前スレで俺が書いたぞ

あとGoogle提供のサービスを販売したり譲ったりするのは規約の禁止事項に明記されている

76 :69:2013/06/05(水) 22:27:59.26
>>75
ここに来るのは初めてだからそんなのみてないよ・・・
いくらなんでも鍵の新規発行の停止が早すぎるよ
Googleは何に焦っているのだろう

やる気なくなった・・・

77 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 22:40:39.61
新しいAPI公開してるのにわざわざ古いAPIで作るやつがいるとは思わなかったんだろ

78 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 22:43:26.38
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l 
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l  問題ない、すべてシナリオどおりだ・・・
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_

79 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 22:44:23.67
>>77
と言っても個人制作者には辛い感じ。仕事でしている人と違って時間がないし。
それにAndroidのプログラミング本だとまだv2は繁栄していないかと。
告知から一年くらいはKeyの発行をするべきだと思うけどね。

80 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 22:47:52.06
わざわざそんな恥ずかしい名前で・・・

81 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 22:52:24.84
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

82 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 22:56:12.35
>>79
ま、Googleの利益になる奴しか相手にしていないわけでして
ついて行けない人は切り捨てというのが実態。

83 :69:2013/06/05(水) 23:01:19.13
死にたい

84 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 23:20:32.02
J( 'ー`)し >>1へげんきですか。遅れてごめんね。いま後ろにいます














    |          .::::::::::::::::::::.
    |         ...:..:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:..:...
    |     、-=・=-`:::::::::::::::::::::::::::::::::´-=・=-,.
    |      ⌒..:::::::::::.ヘ   /.:::::::::::..⌒
    |           .:::::::::::|  |:::::::::::.
    |           .:.:::::::::::::|  |::::::::::::::.:.
    |        -  .::::::::( |_| ):::::::::.
    |      ┌    ____    ┐
    |       ` ┬─────┬ ´
    |          \┼┼┼┼/
    |            ,.二二二二、
    |  (   ゚)        ─
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

85 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 23:30:54.94
君は1人じゃない。


愉快な仲間がぽぽぽぽーん!!

86 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 23:35:19.40
>>69が立ち直るのはいつの日か

87 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 23:40:10.95
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

88 :51:2013/06/05(水) 23:40:12.05
>>52
ありがとう。
あきらめるよ

89 :デフォルトの名無しさん:2013/06/05(水) 23:41:57.37
>>88
頑張れ頑張れ!!
出来る出来る!!
絶対出来る!!頑張れ!!もっとやれるって!!
やれる!!気持ちの問題だって!!
頑張れ頑張れそこだそこだ諦めるな
絶対に頑張れ積極的にポジティヴに頑張れ!!
北京だって頑張ってるんだから!!!

90 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 02:45:53.89
>>76
「V1カギの新規発行は3月に停止する。これからの人はV2を使用してください」というアナウンスは
公式サイトで11月頃からされてたぜ
情報収集不足だったね

91 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 03:18:15.09
質問があります。
不貞の長さのTextView(widthはwrap_content)のすぐ右にImageViewを配置した場合で、TextViewの幅が1行で収まらない時、アイコン自体は2行目に行かず、1行目の右端に留まるようにして、TextViewのだけ改行されるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

RelativeLayoutで右端に釘付けすればできるんですが、それだとTextViewの長さに関わらずアイコンが右端になってしまって要件が満たせません。
TextViewがそんなに長くなければ、すぐ横にアイコンを表示させたいのです。

92 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 03:20:21.56
補足。イメージ

短い時
◯◯◯◯◯[アイコン]

長い時
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯[アイコン]
◯◯◯◯

93 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 03:20:25.59
創価学会の偽本尊にご注意

94 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 07:41:19.65
>>92
2行の時は?
4行の時は?
5行の時は?
6行の時は?
X行の時は?

95 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 08:08:10.16
>>94
Y軸はテキスト高さの中心点にしたいです。

96 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 08:45:37.52
onLayoutとかで計算して配置すれば出来る

レイアウトの階層深くしたらXMLだけで出来るかもしれないけどわからん

97 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 08:55:31.58
これから開発環境を構築しようと思うのだけどまだandroid studioは時期が早い?

98 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 09:37:53.65
       
         /ニYニヽ
     /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /
      ` ー 、
          __l   \__ \
        / | ,l- 、, -| |  `l\
         l  __二>=二`    l  l
          `> l      Π´  |  |
         l  |      l l   | /
            l、l      l l  l/
         ヽ\、__  ┴-‐´>
             \   ヽ   l ´
              \  ヽ  l
              \  \ l
             ⊂´_/___⊃

99 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 11:05:08.66
   /⌒ヽ /⌒ヽ
  /  ´_ゝ`) ´_ゝ`)
  |    / |    /
  | /| |  | /| |
  // | |  // | |
 U  .U  U  .U


   /⌒ヽ  /⌒ヽ
  /  ´_ゝ`)/  ´_ゝ`)
  |    /   |    /
  | /| |    | /| |
  // | |    // | |
 U  .U    U  .U

100 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 11:22:14.30
通はAAも自作で描くんだぜ?

101 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 11:29:06.16
>>100
自分のPCでは あぼ〜ん が続いているので見えません
どうせしょーもないAAなんだろうけどねw

102 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 11:40:06.04
    旦~
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、お茶いかがですか・・・?
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


     ((旦~
 ||| /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 
  |    /
  と__)__)


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  あ・・・
  |    /    ..__
  と__)__)   (__()、;.o:。
               ゚*・:.。


.   /⌒ヽ
  /    ) 
  |    /
  | /| |
  // | |       . __
 U  .U       (__()、;.o:。
                ゚*・:.。

103 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 16:52:21.21
教えてください。
SQLiteで下記のような構成でテーブルを作成しました。
db.execSQL("CREATE TABLE TestTable (_id INTEGER PRIMARY KEY, DATE TEXT, TIME TEXT);");

実際にデータを挿入し、下記のようなテーブルを作成しています。

id DATE TIME
-- --------- ------
1 2013/6/7 11:00
2 2013/6/6 13:00
3 2013/6/7 10:00

これを日付でソートをかけたいのですが、SQL文がわかりません。
ご教授のほど宜しくお願い致します。

104 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:08:08.56
フィールドがTEXTなのか、、、
日付になおして比較するのがいいけど、そもそも元をdate型とかtime型に
できいのかな。あと文字列のままなら前ゼロ入れるとかさ。

replace使えるバージョン?なら
SELECT * FROM TestTable ORDER BY datetime(replace(DATE, '/', '-'), TIME)
とか。逆順ならDESCつけて。SQL標準の日付は2013-06-06とか-区切りだからね。

105 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:08:46.15
つかDB板行った方がよさげな、、、

106 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:10:00.27
おっと、書きかけのまま送ってた
datetime(replace(DATE, '/', '-'), TIME

datetime(replace(DATE, '/', '-') || ' ' || TIME)
だな。

107 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:12:23.14
低レベルだしここでもいいだろ
わざわざ専門板でやるほどのレベルじゃない

108 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:13:31.80
日付なんだからintでもいい

109 :103:2013/06/06(木) 17:18:47.00
>>104
ありがとうございます。
なんかSQLiteは

INTEGER 符号付整数
REAL 浮動小数点
TEXT テキスト
BLOB バイナリデータ
NULL NULL
しか使えないらしくって。

110 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:22:18.27
>>109
intがあるじゃん

111 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:28:41.25
>>109
バージョンと環境は?
DATE、TIME、DATETIMEあるけどな

112 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:29:09.11
ってここAndroidスレかw
環境はわかったw

113 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:29:53.12
馬鹿だらけだな

114 :103:2013/06/06(木) 17:32:59.65
Androidは4.1 SQLiteは3.7.11らしいです。

115 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:34:41.90
TEXTでやるなら前ゼロで桁合わせるか、他の人が言うように
INTEGER使うようにしないと、6月より10月のが先にきちゃったりするから
面倒だよ

116 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 17:41:11.34
>>72
>誰かリリース用の鍵を売って下さい。。。

そう言えば、デバッグ用のkeystore(.androidの中にある奴)でapkの署名してストアに公開したらどうなるんだろう?

117 :103:2013/06/06(木) 17:44:59.41
すいません、理解乏しくて。
intでやる場合、「2013/6/7」、「11:00 」をどのような形式で挿入すれば
良いのでしょうか?
また、日付でソートを書ける場合は下記でよいのでしょうか?
SELECT * FROM TestTable ORDER BY datetime;

118 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 18:07:22.02
>>116

・アップ時にはじかれる手はずになっている
・万が一アップできても1年で有効期限が切れる

119 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 18:12:31.53
>>117
日付でソートはそれでいいよ
INTEGERにするのは、EPOCHTIME(UNIX時間)使うとか
年月日でフィールド分けるとかじゃないかな

120 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 18:34:16.79
旦~
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、お茶いかがですか・・・?
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
     ((旦~
 ||| /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 熱いので早く取ってください
  |    /
  と__)__)
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  あ・・・
  |    /    ..__
  と__)__)   (__()、;.o:。
               ゚*・:.。
.   /⌒ヽ
  /    ) そろそろ帰りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |       . __
 U  .U       (__()、;.o:。
                ゚*・:.。
 

121 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 18:49:41.72
>>117
日付はコード上ではCalendarオブジェクトで使う
DBに格納するときは、getTimeInMillis
取り出すときはset~

122 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 19:30:53.92
  __,,,,○,,__
  ヽ:::::::::::::/
  (ΘωΘ まやま
  (~つ つ   
   |;;;;;[回| 
 彡 し´し´ 
  -====- 

  __,,,,○,,__
  ヽ:::::::::::::/
  (。・ω・。) まやま
  (~つ つ   
   |;;;;;[回| 
 彡 し´し´ 
  -====- 

  __,,,,○,,__
  ヽ:::::::::::::/
  (´-ω-) まやまや
  (~つ つ   
   |;;;;;[回| 
 彡 し´し´ 
  -====- 

  __,,,,○,,__
  ヽ:::::::::::::/
  ( ・∀・) 真山
  (~つ つ   
   |;;;;;[回| 
 彡 し´し´ 
  -====- 

123 :103:2013/06/06(木) 20:07:02.99
みなさん、ありがとうございます。
できました。

124 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 20:24:11.42
       .| |\.               ./| |
          | |::.::.\               /::::::| |
          | |:::.::.:.:.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:. :. .:::| |
          | |:::.::.:.:.|  よく来たニダ !!  |.:. : ::::| |
          | |:::.::.:.:.| ネット対策 スレへ..|.:.:.::::::| |
          | |:::.::.:.:.|               |.:.::..::::| |
          | |:::.::.:.:.l∧_∧..  .∧_∧.|:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:.:.|丶`∀´>  <`∀´.メ >..:...::::| |
          | |:::.::.:⊂   つ  (     つ..:::..::| |
          | |:::.::.:.:.| ヽノ____Y 人 |.: :: ::::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,フ_     <__) ,_|.:..::.::::| |_____
          |_|,.. '"            "'  ., |_|

125 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 20:30:21.20
>>118
やはりそうか

126 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 20:37:52.15
質問です。GoogleMap v2でGPSを使い自分の現在地を表示したいと思っています。
以下のようなコードを書いたのですがGPSモードにはなりますが、自分の現在地が表示されません、どうしてでしょうか。
なお、コメント部分をコメントでなくすると、GPSモードかつ自身の現在地が表示されます。

127 :126:2013/06/06(木) 20:38:23.91
onResume()に以下のコード
GoogleMap map=((SupportMapFragment)setSupportFragmentManager().findFragmentById(R.id.map)).getMap();
map.setLocationSource(this);
map.setMyLocationEnabled(true);

locationManager=(Location)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 2000, 1.0f, this);
//Criteria criteria=new Criteria();
//locationManager.requestLocationUpdates(locationManager.getVestProvider(criteria, true), 2000, 1.0f, this);

128 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 20:42:11.50
ヴェストなプロバイダーを取得しなきゃならんとは。

129 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 22:45:48.31
      ,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
   /゙ ノ --    --ヾヽ
  /   /  ●    ● | i
  `ヽ,,_(  ´ ( _▼_ )` ノノ
  ,.-''' 、/   ( *・∀・)  ''-.,   ルル
 ( ,i''゙(   __/ )|川( \ ゙'' i,)
 .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
  l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|

        ____ 
       l´_A`l_
      (0)*・∀)           =≡三○
.(二二ニ=OO≡l_ ノ  从

           □□□□□□□、□□□□□


    (川・∀・) □(* ゜∀゜ *)□

                    ;;;.(⌒〜. 
                      (⌒;;.(⌒⌒.〜    (川・∀・;)
                    (⌒;;(⌒⌒ ;;(⌒〜  ⊂     つ
                        (⌒;;(⌒⌒ ;;;;(⌒ミ 三三 彡
                         (⌒;;  (⌒⌒;;(⌒〜

130 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 22:56:41.25
>>128
クソッこんなのでw

131 :デフォルトの名無しさん:2013/06/06(木) 23:15:51.97
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

132 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 14:14:21.89
eclipse4.2を使っているのですがsdkマネージャーが起動できずに困っています。
adk自体は必要なものをインストールできたのですが、adbのバージョン解析に失敗して出力できないとエラーが吐かれます

Failed to parse the output of 'abd version':
Standard Output was:

Error Output was:
/home/ユーザー/android-sdk-linux/platform-tools/adb: error while
loading shared libraries: libncurses.so.5:cannnot open shared object file:
No such file or directory

133 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 14:28:26.31
libncursesが入ってないからだみょん。
"adt libncurses"でググれ。

134 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 14:55:12.23
      /  /           \ \
     /    .′  _,.-―――- 、 \  \
    /     i   .   ´: : : : : : : : : : : : :\   \
   \   :! /: : : l \: : : ∧: :l\: : : :\ /
     \ |/: : : :∧|/\/`∨\ヽ: :∧|
        \/: : :|_レ=、、      z,=、. ∨:: |
       |:,.|: :|((   )).     ((_))  {: :.|
       |{ |: :|とつ¨´       ̄ とつ: .|
       |ヽ'::ハ                |.: :|
       / : .ハ: ::、     ‐-      ノ : |
       / : : /:/ \:ヽ         ノ_:|___
       / : : /:/    ': Nヘ,.、-ァ ヽ´ |侵略 !.||  |
                    _,‐|イカ娘||  _|
                   ./( ) ´ )___||. ( _| )

135 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 14:58:06.24
Bundleをbyte配列に変換する方法って無いでしょうか
ファイル保存なりDB保存なりして、後からBundleを復元したいと思うのですが
宜しくお願いします。

136 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 16:12:13.02
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)   
.     l    __   l    
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

137 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 17:20:01.53
>>133
解決しました
idd adbで確認したところlibncurses.so.5がnot foundとなっていました。
apt-getでlibncurses.so.5をインストールするとエラーはなくなり動くようになりました。
本当にありがとうございました!

138 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 17:38:00.56
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)
解決しました(笑)

139 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 19:51:36.66
idd じゃなく、 ldd だと思うんだが。
まあ動いてよかった。

ホストがx64だとまた面倒くさいんだよな。

140 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 19:56:33.06
>>135
中に入ってるのはSerializableかParcerableだからbyte配列には出来るんじゃないの?

141 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 20:06:32.56
>>140
中に入ってるのを1個1個byte配列に変換すればできることはできるのですが、
今回対象としてるのがWebViewのsaveStateで設定したBundleでして、どんな情報が入っているかを完全に把握できないのです。
できればBundle丸ごとbyte変換できればと考えているのですが、厳しい感じなのでしょうか

142 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 20:28:59.13
っつかBundle自体Parcerableじゃん

143 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 20:36:52.95
 
                                  ,, -―-、
                                 /     ヽ
                          / ̄ ̄ /   /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
                         /  (゜)/   / /
                        /     ト、,_ / ,ー-、
                       =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
                       /         \\゚。、。、o
                      /         /⌒ ヽ ヽU  o
                     /          │   `ヽU ∴l
            /)       |          │     U :l
          ///)      |: : : : : : : : : : : : :.│      |:l
  /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :, -…-…- ミ: : :|      U
 /      /   _,.-‐'゙~     {: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : :}
   /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : }
  /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
     ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
    / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
   r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

144 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 20:49:31.96
>>142
本当だ!parcel経由でbyte変換できました。
ありがとうございました。

145 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 20:52:10.43
ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

ありがとうございました。

146 :◇QZaw55cn4c:2013/06/07(金) 21:00:47.33
 

147 :69:2013/06/07(金) 23:39:39.63
半狂乱になっていましたが、冷静に調べるとMaps API v2の情報が日本語でもそこそこあることに気がつき
調べてみたところ何とかv2へ移行できそうです。
みなさんお騒がせいたしました。

148 :デフォルトの名無しさん:2013/06/07(金) 23:44:48.09
だったら最初から来ないでください馬鹿

149 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 00:08:14.32
>>147
俺も一身腐乱に作り続けて2ヶ月かけて作ったものが、最後の最後の段階で無駄になったことがある
めっちゃ公開したけど、自分用ライブラリが充実したんだ!って無理やり納得した

150 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 00:26:40.35
ま!そういう事の連続でしょう!この世界

151 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 01:46:03.82
おれも機能垢バンされて違うAdに切り替えたところだわ。
何も不正やっていないのに、先日急にクリック数増えたのが
原因だと思うが。もうやってらんねーよ。本当。
異議申し立ては一応送ってみたが、まぁ無理だと踏んで切り替えたよ。

152 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 01:48:34.72
Googleは無理だよ
ああやって稼いでんだから広告主にも返金してないだろう

153 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 01:49:51.32
何を今更・・・・Google系はどのサービスもそんなだよ
俺はYoutubeとアドセンスで同じ目にあってる
裁判起こさない限り無効はずっと無視してくるよ

154 :151:2013/06/08(土) 01:51:33.73
誤爆。失礼しました。

155 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 01:55:09.54
会話が成立してるところをみると、みな同じようなスレ見てるんだな

156 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 02:31:13.04
わざと誤字を使っているのか? 日本人じゃないのか? 国語が苦手? どれ?

157 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 04:36:39.83
>>147

69ってのがまた乙だ
がんばれ

158 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 04:54:50.00
>>156
ただの誤変換だろ

Googleを盲信したい気持ちはわかるが

159 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 08:41:58.50
こういう見え見えの自演するからID導入の話が出るんだよ

160 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 09:50:03.94
かみまみた

161 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 10:15:16.15
          /⌒ヽ⌒ヽ 
         /    ` ゚`:.;"ヽ 
         /       ,_!.! ヽ
        /       --- ヽ
        /          Yヽ
       /            八 ヽ
      (      _   //. ヽ)
       1,,,,;;:::::::        八!
       |        ==ュ   rj
       |      、 tッ、,゙ ' tッ| 
       |       `ー ' ノ `' !
       .|        . ,イ   ' )
       |        ゚ ´ ...:^ー'';    /_⌒ヽ⌒ヽ
      .|          r ζ竺/   /   ` ゚` :.;"゚ヽ
      |   /⌒      ` 二(   /     ,_!.!、 ヽ.
      |   }          /  /     --- ,, ヽ
      |!  ;   r      (_  /       Y   ヽ
      i   !   ',   /二フ  \フ       八    ヽ
      i   j    i , / ニユ   `'-、   __//. ヽ ,, , )
      }   ,   /  ___テ      \:::::::   八.,   ''''''!
     ,/       ,. ノ         ! ) ==ュ  r==  j
   .,/`   ‘ ー             | ____ ' r ' rtッ_‐ァ'| 
  ,/`                    | ーー ノ  !`ー ' |
  ,l゙                /7/h   l゙ . ,イ  'ヽ   |
  |         ,,、       i } } i 、 ノ ゚ ´...:^ー^:':... ゚ │
  |∴∴∴∴∴∴ ヽ      {    7/:::: r ζ竺=ァ‐、 │
  ゙l  ∴∴∴∴∴∴ ゙、    \   ヽ::::    `二´ 丶  |

162 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 10:53:55.02
>>151
アドセンスで1月50万稼いだのに、「おめーのアカウント凍結したから」って一方的に言われて無効になった時は、ショックで寝込んだ
Googleは強権すぎる。問答無用で凍結して意義申し立てしてもどうしようもない
日本の広告会社は、アカウント凍結しないで、クリック単価を0.1円とかにするだけだからまだ安心できる

163 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 14:07:38.81
何もトラブル無いままだと良い部分しか見えてないけど
そういう目にあって初めてGoogleの実態や酷さに気づける

お問い合わせサポートのいい加減さも酷いもんだよ

164 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 14:14:05.40
     。|       ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
 |  |。 |゚  y   /
 ゚|  |  |io i|   (  ○○○○○
。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i   )  ○○○○○○○
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚  /   ○○○○○
 `ヽoー|i;|y-ノ    (
   ,;:i´i;ノ       )ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
  ('';ii;;''
ii\;;;ii'ノ
ノ     ∧_∧
     ( -д-).()
     (つ□ つ┃
      (、 ^ヽ^ヽ
 ⊂ニニニ(__)_)ニニ⊃
   ||         ||

165 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 14:41:59.56
>>163
まさにこれ。
アドセンス凍結されたのは今でも悪い思い出。
二度と復帰できないあたりがふざけてる。

166 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 14:45:41.75
大手になるしかないってことか

167 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 14:59:50.84
ようつべも、通報した側有利のシステムになってるわなぁ
昔、明らかにいたずらでまったく知らない奴に通報連打されて凍結された時に

[この通報に異議を申し立てるにはこちらをクリックしてください]

の部分がクリックできない(リンクになってない)時には吹いたよ

公式のQ&Aを散々たらい回されたあげく(AVリンク集たらいまわしくらいヒドイw)
ようやく見つけた申し立てフォーム。

入力したら「文字数が多いため入力しなおしてください」とかで中々送信できず
最後に「え?」とおもうまさかの入力欄20文字までww(何文字までとも書いてない)
全角20文字で何を説明できるんだよとww

むかついたから「著作は侵害していない。相手の嫌がらせ。」と書いて送信したら
404エラー。結局遅れないという。ここまで2時間。

もうね・・・どんだけだよとおもったよww
Googleグループ全体がこんなんだとおもうよ

まるで作り話のようだよなぁー・・・・
興味あったらようつべのアカウント作ってやってみ
世界の大手企業に失望する瞬間あじわえるww

168 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 15:32:02.22
といっても違法動画を放置してたらYouTube側が罪に問われるからな

169 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 16:49:00.94
受付を設けとくのが大事ということか。
そして受け付ける数が少ないほど費用がかからない。メンテにかける費用もかけないほうがいいと。

170 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 16:50:13.19
自分はフリーでアプリを公開するつもりなので
サポートで腹立てる必要はなさそう。

171 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 16:58:11.12
               ___
          __/ <々,ュヽ\
         i´ ̄ ̄>、 r'_'ュ´  \
         ヽ_/7´   \\     '、
            !/‐━  ,,,,_\ヽ    |
          /ヽ・_>) r‐.、ヽ、  /
   ( ( r、     ,' .`,ニ/  ヽニノ  .|_,r‐〈
      .| 〉^へ‐L,/> っ)、     .i.ヽ)/
     i/ ' '   .,イ_        l、ノ
      .〈     /ソ ̄`ヽ ノ   ,ノ|'
      _〉‐- ,,__,△_ ' `  '´  ,/ .ノヽ- ,,_
   //゙  ー〈i|  |.`ー--‐''"´ ./  /  `7ァ-、
  ./ ./     l|  ヽ `ー一''"´ /   〃  `''-、
  | .ノヽ    /';、   \___,,-''´   /'      .\
  / |ノ    .| \、   i´o    ./'         '、
 .| /     /   ヾ、  |     /´           i

172 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 20:00:20.44
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ
萌ええええええええええええええええええええええ

173 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/08(土) 21:13:18.07
画面に図形を描画したいのですがネクサス7の画面座標、x軸とy軸の大きさ(画面の端まで)
の数値を教えて下さい。

174 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 21:17:51.82
>>173=向いてない

175 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 21:33:25.84
プログラミングを独学で始めて3か月目の初心者です。
色々な機能を実装していくうちにOutOfMemoryErrorが出てしまいました。
メモリの確認方法として、eclipseのDDMSやMemory Analyzerの見方等が
分かりやすく説明されているサイトや本があれば教えていただきたいです。

本屋でeclioseやandroidプログラミングの本を読んだり、ググっりして調べたのですが、
文量も少なく、私には少し難しかったため、書き込ませていただきました。

176 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 22:03:13.40
>>175
見方より何をやって出てるか調べたほうがいい

177 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 22:03:47.10
.
   r⌒\,,/⌒ミ
   ゞ  ・▲・ ヾ//
   ( (゚ □゚//
   ノ    つ//
  C(   ノ //
   ヽ; ) //
     ∪//
     / /

         ___ 
        / _・ <〜 
      __/ /.  ̄(- -_ :) 
    _(__)_ と     ) 
   (_____)  し--J 

178 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 22:05:48.83
一つのXMLレイアウトに全画面のレイアウトを多数重ねてVisibility操作で
表示するレイアウトを選ぶと言うやり方はアリなのでしょうか。

見えなくしても内部的には画面に大量のウィジェットがある事になり何かリソース的に
あまり良くなかったりしますか。

179 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 22:07:08.14
           ,≠´             `ヽ
          /                \
         ,:'                       ':、
.        /          |\            '!
.        ,'    _‐⌒'、.|\ 、! `弋寸寸Γ、   '!
      ;   _‐  ,.斗¬\\       Y ',     i
        i   払ィ'´    ‐-    '´,. -‐- 、 !     i
        !  ニ   ,. '´ ̄`     ´, '⌒ヽ ',!  fY:!
          Ξ  ,' '´, '⌒ヽ     !     i  }  レ|
        !  ニ  {.{ !    i      '、   .ノ  !
.      | ,'⌒ヽ、  '、   ノ          !i    i >>178は馬鹿だと思います
.       払  _、`         ′     从    .|
.      | .ゝミ_ぅ:、                 ,.仏     ;|    
.       |      ` ,       -‐    //     .i|
      | /{    ∧ うiト .,     ,,.ィ  ,      八
.     |・ ,  i   | '、  、 j|/えI托/・    jレ1 ./  `
.      || '、.|'、'从  ヾヾ'刈////  У  ./ /
.     '、!   ヾ,\    /′   /   ,x'
.        \       ./ /    /   /∧
                / ./    /  ./ / .∧

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/08(土) 22:11:07.85
>>174
答えられないなら死ねよクソが

181 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 22:12:24.23
マジレスかっこいい

182 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 22:50:37.48
>>176
Activityを3つ(それに合わせてLayoutファイルも3つ)用意しているのですが、
3つ目のActivityスタート時にOutOfMemoryErrorが出ます。

OutOfMemoryError回避方法をググって色々と試してみたのですが
(表示されていないActivityはfinish()で消して、onDestroyにて不要なものにnullを代入等)
それによってどれだけのメモリが節約できたのかが全く分からなくて
結局何をしていいのかが分からなくなってしまいました。

183 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 22:51:04.21
           ,≠´             `ヽ
          /                \
         ,:'                       ':、
.        /          |\            '!
.        ,'    _‐⌒'、.|\ 、! `弋寸寸Γ、   '!
      ;   _‐  ,.斗¬\\       Y ',     i
        i   払ィ'´    ‐-    '´,. -‐- 、 !     i
        !  ニ   ,. '´ ̄`     ´, '⌒ヽ ',!  fY:!
          Ξ  ,' '´, '⌒ヽ     !     i  }  レ|
        !  ニ  {.{ !    i      '、   .ノ  !
.      | ,'⌒ヽ、  '、   ノ          !i    i >>182は馬鹿だと思います
.       払  _、`         ′     从    .|
.      | .ゝミ_ぅ:、                 ,.仏     ;|    
.       |      ` ,       -‐    //     .i|
      | /{    ∧ うiト .,     ,,.ィ  ,      八
.     |・ ,  i   | '、  、 j|/えI托/・    jレ1 ./  `
.      || '、.|'、'从  ヾヾ'刈////  У  ./ /
.     '、!   ヾ,\    /′   /   ,x'
.        \       ./ /    /   /∧
                / ./    /  ./ / .∧

184 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:03:28.40
>>182
画像表示とかしてる?

185 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:09:00.53
      ____ くっさwwwww
     /_ノ  ヽ、_\       .┃    ━━┓┃┃
     o゚((゚ )) (( ゚))゚o      .┣━━    ┃   ━━━━━━━━
  /:::::::⌒(__人__)⌒:::: \      ┃       ┃     .          ┃┃┃
 |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚ ┗━━                           ┛
 \   。≧       三 ==-
     -ァ,        ≧=- 。
      イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
     ≦`Vヾ       ヾ ≧
     。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

186 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:12:31.08
無限ループ

187 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) :2013/06/08(土) 23:17:43.22
あー

188 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:21:28.40
>>184
しています。
大きな画像としては、3つめのLayout上で180KB(400*470)の画像を12枚載せています。
ViewFlipperを用いており、一度に複数枚を表示することはありません。

見当違いの返事をしていたら申し訳ありません。

189 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:25:59.91
>>188
・サムネイル画像を表示する
・createScaledBitmap で表示サイズに合わせて画像サイズを設定する

190 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:26:50.77
あうあうあー
あうあうあー
あうあうあー
あうあうあー
あうあうあー
あうあうあー
あうあうあー
あうあうあー
あうあうあー

191 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:42:21.16
>>188
1ピクセルあたり4バイトで752KBじゃ?
12枚なら9MB
昔のAndroidならヒープ最大16MBだったからそれだけでやや厳しい
画面外の画像は読み込まないとか工夫するべき

192 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:49:40.34
うるさいんだよ!!!

193 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:53:56.13
>>189
画像を表示させることが目的ではないため、サムネイルとしての表示はNGです。
createScaledBitmapは、画像を縮小して読み込むことができるのですね。
一度試してみます。ありがとうございます。

もう1つだけ気になる点があるのですが、
OutOfMemoryErrorが出だしたのが、spinnerのサイズを大きくしてからでした。
参考にした情報は、「知恵袋 spinner サイズ」でググって一番上に表示されるサイトです。
これは、特に重要な原因となりうるのでしょうか?

194 :デフォルトの名無しさん:2013/06/08(土) 23:59:16.72
>>191
LayoutファイルのImageViewでは画像の指定は行わず、
ViewFlipperによる画面移行の際に必要な画像だけを設定する。
別の画面に移行する際に不要な画像には
imageview.setImageDrawable(null);
という処理を行う。
のようなアイディアはどうでしょうか?

195 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:06:14.55
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

196 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:06:34.49
>>191
連投すいません。
画像は400*470で、正確には182KBでした。

197 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:10:35.98
pngとかjpegとかの圧縮された画像はメモリに読み込んだ時点で展開され縦×横×4バイト消費する
これ重要

198 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:17:00.48
>>197
知りませんでした。ありがとうございます。

ちなみに現在pngなのですが、今jpgにしてみたらPC上では72KBになりました。
確かpngが推奨されていたからpngにしていたと思うのですが、
jpgの短所(画像の質については不問)とかってありますでしょうか?

199 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:22:55.94
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

200 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:25:34.46
>>198
jpgは画質がダメってだけだけどスマホで画質が悪いって致命的
一度にすべて表示するわけじゃないならlistviewとかgridviewとか使ってリサイクルするべき

201 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:29:31.21
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |jpg png 特徴             │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索


ズレた気配。 とりあえず、google先生と友達にならないとやってらんないはず。
あきらめず頑張れ。1から10まで聞くのはやめるんだ

202 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:41:53.68
>>200
ViewFlipperで画面移行させるのは、画像だけでなく文章も含まれています。
いうなれば「ゲーム説明」「ルール設定」「戦士の説明」「魔法使いの説明」…という複数の画面を
1つのActivity(Layout)にまとめているという状態です(説明下手ですいません)。
今、bmp(16色)に変更すると92KBでした。
bmpは非圧縮なので、×4はされないという理解でよろしいでしょうか?

>>201
すいません。
本当にその通りだと思います。
質問する前に一度ググるよう気を付けます。

203 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:43:46.30
あいにくAndroidのBitmapに16色という選択肢はない
http://developer.android.com/reference/android/graphics/Bitmap.Config.html

204 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:53:30.66
画像だけだろうが画像+文字だろうがなんだろうが
メモリ量が厳しいんだったら出来るだけ表示されてもの以外は生成しない
滑らかに切り替えたくても今表示されてるものと次に表示したいものだけで十分

後画像ファイルのサイズとメモリ上に展開したときのサイズは別

205 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 00:58:07.22
>>203-204
アドバイスありがとうございました。
みなさんからいただいたアドバイスを元に、
もう一度自分で考え直してみたいと思います。
とても勉強になりました。
頑張ります。

206 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 09:20:32.11
凄いな、こんなPCの基礎知識も無い子でもプログラミング出来る時代なのか

207 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 09:42:38.71
義務教育にないだけで、数学英語より遥かに簡単だし

208 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 10:09:31.48
効率も速度も安全性も考えない土方の多いこと多いこと

209 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 10:39:43.16
     ´__★_ヽ
    ´´::::;;(●`;; (●`
   ´|::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ´ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
 ´ |V::::::::::::::::::::::::::::::::/
´  ||:::::::::::::::::::::::::::::|
|  | \:::::::::::::::へ::::::::|
|  ノ \:::::/_\/

210 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 11:51:14.59
通知内のテキストをプログラムから参照したいんですけど可能ですか?
ttp://stackoverflow.com/questions/9293617/retrieve-text-from-a-remoteviews-object
こちらの方法でLINEの通知などの内容を取得することができたのですが、かなり強引な方法である
こととGmailの通知など取得できないものがあります。
他に良い方法はありますか?

211 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 11:54:45.46
ドラッグ&ドロップ機能を作る場合って同じActivityでは可能だと思いますが
違うActivity間でやるにはどうしたらいいでしょうか?

212 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 12:50:55.80
Activity移動時に座標を記憶しといて移動し終わったらー
ってタッチイベントをActivity間で共有できないか

213 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 12:53:58.18
Viewをオーバーレイしてうまくやるしかないんじゃないだろうか

214 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 12:55:01.72
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

215 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 13:10:14.34
そもそもどうやってアクティビティを切り替えるつもりなんだろうか

216 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 13:42:48.27
>>215
まさに鋭いツッコミ

217 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 13:49:42.52
                         /..r─┐:::::::,`''-、
                  「 ̄`゙゙'''‐-<;::::::::::Y ,レ'´7::::::::::::::゙ヽ、
                   ゙i,       `゙''-、,/l |::::::::::::::::::::::.\
┏━━┓        ┏━━┓ ゙i, ,、-‐ニ>ァ--、  ゙ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::、...         ┏┓            ┏━━┓┏┓┏┓
┃┏┓┃        ┗━━┛ /イフ´ / _,.ィ'フ-、  \:::::::::::::::::::::::::.゙        ┏┛┗━┓        ┃┏┓┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┏┳┳┓┏━━┓'´ / /へ´ l /l ハ |゙i\ \::::::::::::::::::::::l       ┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┗┻┫┃┗┓┏┛  //グi_,/7゙'i/ | l l,! ゙i, |\゙):::::::::::::::::::|   / ̄!... ┃┃┃┃┗┻┫┃┃┏┓┃┗┛┗┛
┃┗┛┃┏━┛┃┏┛┃    './ j l‐';;!  l.! ァ7ニ;ヽ‐l ヽ\::::::::::::j   /   レ'´|┃┃┃┃┏━┛┃┗┛┃┃┏┓┏┓
┗━━┛┗━━┛┗━┛   /  / .ヒ;ノ   ゙! し';;;;;;l゙!,!  ゙、 \:::r'゙ __|      ,ノ ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗┛┗┛
                  /  ,ハ        ト-‐''j | \ ゙、 /´__r'   `i---'"
                  / / ./   ヽ       `゙''''´ |  ゙l 、.トv'  ヽ_,ノ
                 .l /! /     \ __   __,.ノ!   |   j_,ノ

218 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 17:38:20.04
     ´__★_ヽ
    ´´::::;;(●`;; (●`
   ´|::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ´ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 どうもこんにちは警視庁の公安です。オバマだけに検閲権はわたさないですよ
 ´ |V::::::::::::::::::::::::::::::::/
´  ||:::::::::::::::::::::::::::::|
|  | \:::::::::::::::へ::::::::|
|  ノ \:::::/_\/

219 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 21:13:17.73
ScrollView内でタッチイベントを取りたいのですが、うまく取れなくて困っています
ScrollView内でonInterceptTouchEventをオーバーライドして

@Override
public boolean onInterceptTouchEvent(MotionEvent ev) {
  return ((Activity) (this.getContext())).onTouchEvent(ev);
}

として、ScrollView内にLinearLayoutを継承したクラスを配置しています
LinearLayoutでdispatchTouchEventやonTouchEventをオーバーライドしてみましたが
ACTION_DOWNは取得できますが、ACTION_UPやその他が拾えません
わかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります

220 :デフォルトの名無しさん:2013/06/09(日) 22:16:54.39
自己解決しました

LinearLayoutを継承したクラスのコンストラクタで
setOnClickListener(null);
を指定することでうまく動きました

意味がよく分かっていませんけどw

221 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 05:21:38.73
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |     童貞諸君、
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    乙であります!
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \
         ||  | |ヽーrイヽ / !    ヾ、    /∨、 /          ト、 ヽ     \
         |!  | ! \ \ン /           ヽ '´           ! \       \_

222 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 08:50:19.59
今、タイマーを作っています。
dp指定で各サイズを指定したら、nexus7では正しい表示なのに、スマホにしたらボタンがはみ出てしまいました。
http://i.imgur.com/wndPQsG.png

ボタンの大きさはこれからweightを使って調整しようと思いますが、
ボタンの横幅に応じて、ボタンの文字サイズが自動で調節するようにできませんか?

223 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 09:38:09.85
 
                                       ; ; ; ∴
                                 ;・ :;; ¨∴ : ;;¨∴
             ‖                  : ;; ;∴ :;;¨∴: ;;
   / 、o ヽ  /  ‖                : :"・∴:;;;: ;;¨∴
  /   |  _.ノ  ○    ・.,.         .、・:;;;・….:;¨∴ ….
               ..   ,, ■■■■■・:;;;・  ・:;;;・∴‥ ∵・:;・
              ..    ■  chon  ■           ∴  … .
             ..     ii.  ̄"  " ̄ ii
               /ヾ|<゚\>; ,</゚>|
              //;;>〈 ___ ||__  〉
            //γ | _  ● ●  |
            ソ_ソ>'´.-!、_\_  Д.  /
          τソ   −!  ヾ ー-‐  ィ、,,..
            ノ   二!__―.'    .-''   \
           /\ /

224 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 18:01:20.43
>>222
文字サイズは指定しなければ見やすい大きさになると思うよ
それかspっていう単位を使うか

225 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 18:29:12.33
はたしてそれはどうかな(ニヤ)

226 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 19:08:35.38
.
             /ヽ,,)ii(,,ノ\
          /(◎)))(((◎)\  火病〜ん 
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   
       < ヽ il´ |r┬-|`li r   > 
        \  !l ヾェェイ l!  /
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ
        |  ヽ    l   /  ノ
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     シコシコシコシコ
        /\ \   / /  ヽ   )) シコシコシコシコ
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ             シコシコシコシコ
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ

227 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 20:32:50.77
初回通信時にサーバーとhttp通信して新規ユーザー登録を自動で行いたいんだけど、
特定のhttpをサーバーが受けたらIDとPWを返すって実装じゃダメダメだよなあ

何かいい方法知ってる人はおりませんか?

228 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 21:25:29.95
Android関係無いな
好きに実装すれば良い

229 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 21:35:31.80
最低でもAndroid以外の端末からUserAgent偽装して連続で登録のリクエスト送られる事態だけは避けたいんだよなあ
難しい

230 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 21:37:14.28
>>222
まずvaluesフォルダをいくつか分ける

values ←デフォルトで参照する
values-sw600dp ←Nexus7とか最小幅600dp以上のデバイスが参照
フォルダのそれぞれにdimens.xmlを作ってボタンの文字サイズを定義。
例えばこんなかんじ
<resources>
<dimen name="button_text_size">22dp</dimen>
</resources>

ボタンのレイアウトで定義した文字サイズを参照
android:textSize="@dimen/button_text_size"


もっと厳密にやりたいならコードでボタンの横幅を取得してサイズに応じて、文字サイズを調節。

あとマルチスクリーン対応はこのへん読んどけ
http://www.slideshare.net/yanzm/supporting-multiscreen
http://developer.android.com/design/index.html

231 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 21:45:44.55
>>222
?android:attr/textAppearanceLarge
あたり設定しとけば「その端末」の大中小文字になってくれるよ

任意の値にしたければ>>230

232 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 21:46:23.18
                 ┏━━━━━━━━┓
                 ┃   はどうほう   ┃
                 ┗━━━━━━━━┛
                            ___三三三 ̄ ̄ ̄ ̄===== ̄ ̄ ̄
            ,, -―-、         _====_==== ̄ ̄== ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
          /     ヽ  _─==三≡≡ ̄==
    / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、| _== ̄ ̄
   /  ●/   / /     ̄
  /     ト、.,../ ,ー-、      _人人人人人人人人人人人人人人人_
 =彳      \\‘ ̄^      >     オエエエエエエエエエエエ! <
           \\ \     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^^ ̄
         /⌒ ヽ ヽ_>i  ̄──_ _
        /     `ー−'  ̄==二= ̄=====三 _
      ./              ̄ ̄===== ̄_ ̄ ̄ ̄==三三三   ___
                            ===== ̄======= ̄ ̄_==三三

233 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 22:16:35.56
>>227
端末のIDとステーt

234 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 23:02:21.28
             ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      /  (●)/ /
     /     ト、.,../     __|_  ___
    =彳      \\..     /|      |    _________
    /          \\.  /  |   __|__
   /         /⌒ ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /         │   `ヽ
  │         │

                             

235 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 23:11:06.42
>>230
丁寧にありがとうございます。
よく読んで参考にします

236 :デフォルトの名無しさん:2013/06/10(月) 23:47:03.54
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \ ガラケー??
           |     (__人__)      | 
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \ それがどーかしたんか?
         _|__    (__人__)      | 
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/ 
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

237 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 00:05:41.22
以前SurfaceViewを使おうとした時、onCreate以外では上手く動かず変な使い方したんですが、
もしかしてHandlerを使えばonCreate以外からも作れるんでしょうか?

238 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 00:11:17.38
  /.:.:.:.:.:.:;.:.:.;.:.:.:i.:,へ:.:.、:.、:.:.:.:゙,
     /.:.:.:.:.;.:.:.!:.:.|:.:l.:|.:{ l:ト;⊥_!:.i:.:.:i
.    l.:.:!.:.:.:l.:.:|!:,ィチ厂i| |l | 」_「ハ:.:.l
     !.:|.:/.:.{:l.:lヘ |!- ミヽ  1::d〉ヽ:.ト
     l.:!/:.:.;;}:l:.:lYち::::!   ,`´,, レ⌒ヽ  , - 、  おじちゃん
    >'ヌヽf ハ:.lヽ `゙´  _.. -    i   ! /   i    働かなくていいの?
    Yl::|Yヽ、キi:l  '''  l  |   イ:! |l/ /  ノ
     ノ|::| !N:.:.:.:.:>-_ ._ゝ-_ イl|::」 | |! レ/
    `l:::´j:.|z<リ〈rー―tコ' ̄ 〉‐y´    `ヽ
     'yVノ_゙ゞッ.ヽ, /Fiヽ、人l  ’    ・ }
       }  `ヽキ Y゙イ |~i,_..ィ゙ ヽ、 x _ _.ノ
       〉   ゝメーイ卅 }  , '7` ー 'ェ ヽ
       l   _\ `゙ッ゙´  /./    |三〉
ノ⌒ー-ァyヽj  ´   ̄ ヽ、_ , ュ/ .    !  l
‐  ー F  =\         ツ} 彡    !  j、

239 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 00:21:23.53
>>237
えっ、Viewに後からaddできないの?

240 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 00:35:20.19
>>238
子供は寝る時間ですよ

241 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 04:43:03.82
 同社によると、女性は9日午後9時25分ごろ、列車に乗ろうとした際に
ホームと列車の隙間約25センチに落下した。
連れの女性が「落ちた」と大声を上げたが、駅員は確認もせずに荷物が落ちたと判断。
この女性には「後で拾います」と説明し、列車発車の合図を出したという。
 駅員は発車後に、マジックハンドを持って「どこに落としましたか」と質問すると、
連れの女性が「落ちたのは人です」と答えた。

242 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 08:05:31.02
日曜日の出来事
仕事おわって日比谷線で帰ってるところ、六本木で事件
俺のすぐ隣のドアで電車とホームの間に何かが落下。荷物かと思いきや人だった
たしか女グループ3、4人くらいのうちのひとりだったと思う
これはヤバイってなって、電車とめるべきだ!と思い動こうとしたけど、あまりの出来事に体が動かず。車内にいたみんながそんな感じだった
しかし幸いにもドアの目の前に駅員さんがいて、その女グループの人達が友達が落ちたから電車止めて!って悲鳴に近い声で訴えてたから
あーこれで電車とまってなんとかなるかな良かったって思ってたら
なぜか駅員電車止めずにそのまま発車させた。それも安全確認終了みたいな旗ふりながら
俺含め車内にいた人みんなビックリ!線路に人落ちたままなのに…それでそのあとその人がどうなったかはわからなく無事を祈るだけだった。

転載

243 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 10:29:12.11
ActionProviderを使ってActionBarにSwitchを追加したんですが,
Activity#onCreate時にsetCheckedメソッド使ってSwitchの状態変化させようと
するとアプリが落ちます.
これってUIスレッド以外からの操作になるから何でしょうか?

244 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 11:22:31.74
>>243
onCreateでは全てのUIコンポーネント(?)が作成完了したとは思わない方がいい。onResumeや、Fragment使ってるならonActivityCeatedやってみ。

245 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 18:19:45.78
ハァ
予算もねぇ 時間もねぇ コードも全然書けてねえ
仕様がねぇ 設計もねぇ 部長は 毎日オーロオロ
朝起きて、出社して、5時間ちょっとの朝会議
人足りねぇ 技術もねぇ 休みは一月一度ある
オラこんな国いやだー オラこんな国いやだー SVへ出るだあ。
SVへ出たなら SI作って 一次受けで入札するだー

ハァ 
休憩ねえ 定時もねえ 終電以外は 見たごとねえ
社食もねぇ 組合もねぇ まったぐ技術者 俺一人
部長様と 管理者が 工程表にらんで神頼み
コメントねえ テストもねえ たまに来るのはアルバイト
オラこんな国いやだー オラこんな国いやだー SVへ出るだあ
SVへ出たなら 設計者ンなって Excel設計書 書くだ

ハァ
盆がねえ 正月ねえ 「ばけえしょん」ってのは何者だ?
有給は あるけれど 使った人は見たことねえ
保険もねぇ 健診もねぇ たまに来るのは救急車
新人ねえ 来るわけねえ おらの会社はブラックだ
オラこんな国いやだー オラこんな国いやだー SVへ出るだあ
SVへ出たなら 上流になって 外注に丸投げするだー

246 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 21:18:24.07
windowsmanagerにwebviewを反映することは可能ですか?

247 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 21:40:18.11
馬鹿↑

248 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 21:43:55.35
で、どっちなんだよ

249 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 21:53:03.60
クラス2個つくったんやけどどうやって連携させるん?

250 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 22:02:07.67
↑カバ

251 :デフォルトの名無しさん:2013/06/11(火) 22:04:28.52
うんこ↑

252 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 00:06:21.21
Android仮想デバイスマネージャーのエミュレータがうまく起動しません。
エミュレータの画面が真っ暗で何も操作できなかったり、エミュレータのウインドウが出てこなかったりで...
どうすればいいのでしょうか

253 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 00:28:18.11
>>252
かなり待つ
じっと待つ
堪え忍ぶ
ぐっと堪える

どれかしかない

254 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 00:30:44.76
Androidエミュレーターの問題で日本語ユーザー名は良くないよ、って話だけど、
アルファベットオンリーな作業フォルダにして、環境変数を一個追加するだけで解決できるって、
意外と知らない人多いのか?

255 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 01:04:27.93
AndroidとiOSの開発を突然会社が始めることになったんだけど
両方をいっぺんに開発できるのって
FlashCS、Apache flex、Xarman、phonegap位なのかな
phonegapがhtmlとJavaScriptでできるからみんなラッキーとか思ってたら重くてちょっとだめっぽいですが
FlashCS、Apache flex、Xarman意外には無いんでしょうか

256 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 01:27:45.61
>>253
10分くらいほっといたら立ち上がりました。ありがとうございます
でもこれめちゃめちゃ遅いですね...まともに使えるんだろうか...

257 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 01:34:40.75
PCのスペックが低いんじゃない?
あと、可能ならx86のエミュレータ使ったらどうだろう?

でもまぁ、実機で開発するのが一番だよ。

258 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 01:37:05.39
Android エミュレータ 高速化 とかで検索したら
intelのパッチやら何やら出てくるんで参考にしたらいい
ちゃんと設定すれば30秒程度で起動して現実的な動作する

259 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 02:21:27.69
>>219
遅いかも知れんが
true返してないだけじゃまいか

260 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 07:23:54.85
>>255
作るものが決まっててそれがクロスプラットフォームで行けるかどうか検討するならわかるけど、
まずはクラスプラットフォームでやるのが前提、となると失敗すると思うぞ

261 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 07:25:00.95
>>256
i7でもそんなに早くない

262 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 09:14:23.55
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

263 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 09:15:46.84
端末買えばストレスフリーで開発出来るのにね
中古携帯端末→1000円〜
新品タブレット端末→6000円〜

264 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 09:35:34.92
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

265 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 09:41:58.29
>>263
中古携帯端末→8000円〜
新品タブレット端末→20000円〜

の間違いじゃね

266 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 10:16:04.62
キモい中華パッドだろ

267 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 10:55:36.28
adb shellを実行してAndroid端末からSQliteのDBファイルを
Windowsに保存するバッチを作りました。
動作は上手くできたのですが、コメントが何故か入れられず・・・

#もダメ、セミコロンもダメ。
何を入れたらコメントアウトになるのかわかりません。
知ってる方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?

268 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 12:48:29.25
>>266
iPadはキモくない中華パッドですか?

269 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 12:49:21.69
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

270 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 13:23:06.33
PCに繋げるとPCの電源と一緒に非充電/充電になるから嫌なんだよな

271 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 13:37:21.33
>>267
イマイチ意味が読み取れないけど、batファイルやcmdファイル内にコメントを入れるなら、行頭にREM 。
転んでもいいよ。

272 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 13:40:05.83
転ぶのは裏ワザみたいなもんじゃね?
ラベルなしラベルみたいなもんの気がするからおすすめしない。

273 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/12(水) 13:42:52.01
てす

274 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 13:44:24.45
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

275 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 13:51:20.03
何か[’]がREMの代わりになった様な記憶あったけど、今確認してみたら駄目だな。
当時使ってたOSの仕様だったんだろかとぐぐってみたら

http://www.ne.jp/asahi/hishidama/home/tech/lang/index.html#comment
どうやらMSX-BASICの頃の記憶だったらしいw

276 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 14:02:12.27
>>271
説明が雑でした。すいません。。

cmdファイルに

adb shell < 読み込むファイルのフルパス

を入れて、読み込むファイルの方に対象のバンドルIDのdatabases配下にある
SQLiteのDBをsdcard直下にコピる処理入れてます。
処理が終わったら、adb pullで指定フォルダにsdcard直下にコピったDBファイルを
持ってくる単純な処理です。

読み込むファイルの方はtxtでもshでも、拡張子は何でもよさそうなんですが
処理としては正常に動作しています(とりあえずshにしてます)

読み込むファイルの方に#!bin/bashを入れてもコメントが効かず、何故だろうと。
行頭に#でコメントを入れるとプロンプトの方に入れたコメントが表示されて
コケるわけではないのですが、気持ち悪いなと。
shの経験が薄いので、もしかすると単純に@echo offのようなものを入れれば解決するんでしょうか?

>>275
cmdファイルの方のコメントは行頭にセミコロン入れてます。
本来はgoto文のラベルですが、gotoを書かなければ無視されるのでコメントと同じになります。
昔、世話になってた先輩に教えてもらいました。

277 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 14:36:30.17
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

278 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 14:46:18.81
>>270
その気持ちわかる
充電のON・OFF制御できるAPI作ってほしいよな

279 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 14:57:13.48
ゲーム機はUSBでコントローラーとかの充電してると
電源切っても通電してくれてたのがあったような

280 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 15:09:55.89
>>278
自演楽しい?

281 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 15:11:03.56
楽しくない

282 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 15:15:17.89
>>278
よう解らん そのAPIはPCとAndroidどっちの話なんだ
PCと繋げてても充電されなかったら困るんだけど

>>279
一応通電だけならPCの電源設定でUSBキーボド/マウスでのウェイクアップ用に
スリープ中もUSBに電力供給するみたいな設定があったはず
全デバイス一律に供給されても困るんだけど

283 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 15:55:53.13
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

284 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 16:02:55.73
>>282
おー、わからんかったか・・・
Androidの方だよ
今はケーブルつなげると強制充電になるだろ?
これを充電だけしないという選択もできるようになれば便利なのにと俺は常々おもってるのさ

実機デバッグの時はUSBでつなげっぱなしにするので
電池は常に100%→99.9%→100%→99.9%→100%と繰り返される
蓄電池は半端な追加充電すると劣化が早いし

AndroidのAPIで、残りバッテリーが20%切ったら、充電を受け付けるみたいな制御ができれば
常にUSBでPCにつなげっぱなしでも、いい具合に充電サイクルが行われるアプリ作れるから
とても便利なのになー・・・

こういう充電サイクルをソフトウェアで制御する機器って見たことないので
物理的になんか無理なんだろうなとは思ってる。ただの願望さ

285 :284:2013/06/12(水) 16:11:59.59
補足

USBつなげっぱでも次のように動くと嬉しいなという事ね

1:残り100%〜5%…充電されない
        ↓
2:5%未満…ここで充電が開始される。100%になるまで充電は続く
        ↓
3:100%…充電終了。1へ。繰り返し

※充電開始、終了の%は自由に設定可能

286 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 16:32:45.02
               _ !`ヽ、
        _,---、_/  } .!:: :: ::`ヽ、   _
.     /二_,ヽ_ー-)、ー'ヽー'  ヽ、:: :: :: \ !:\.  /i
     / '´ーt'  ̄i  ̄ __、-―-:: :: :: :: :: :`':: ヽ /:: ::!
   /        ̄ ̄`):: :: :: :: :: :: ::/ \:: :: ::ヽ:: :::!
   !   ,∠_/ ̄二ニ>、:: :: :: :: :/    `ヽ、::, :: ::i'´7
  /::`ー='::::i:::::!     ` <:: :: :: ,-、::) ⌒トヽ、    ̄i::::::/
  {::::ヽ:::::::ノ:::::ム    /:: :: :: :i ,`i i/  <tソゞノ /__ i::/__
   マ:::::y'´:iヽ、::::!    ̄`>:: !. ノ  __      tソi.i:: ::/
    マ:::::::::i i`ヽム.   ∠_:::ゝ‐' ̄::::i _   ゝ / ̄
    ヽ::::::! !::: ::: :::!    <:::::::::::::::::::::::i/_::::`:>  /___
     マV i::: ::: ::: ムー-、 ヽ:::::::::::::::::::iヽ二ノ /:::::::::::/
      ヽV::: ::; ::: :::ム:::::ヽ<::::::::::::::::::i`ーt―':::::::::::::::/
     /::!::: ::: :ヽ:: ::: ::}ヽ、:ヽ: ̄`ヽ、i、:::i i::::::::::::::/
    /:::::::/ヽ i::::::::\:::ノ::::::ヽ:ヽ\::::::ヽ::ヽ、、ヽ::::::i-、
.   /::::::/:::::::`ー、::: ::: ::: ::: :::ヽ::::::::::::::::::::,-、i .!::ヽi:::::ヽ、
  /:::/::::::::::::::::::::`ー--、::: ::: :ヽ:::::::::::::::{  }===!、,-、:ヽ
. //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i`ヽ、:::)、::::::::::::::ーヘ、i i::: ::ミ _}::::`!
_//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、:::':':::ヽ::::::::::::ノ`ヽー-'ノ、::::::::i
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::: ::: ヽ__イi::: ::: i T::: ::/>、::i
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::: ::: ::: :i 〉::: ::i i::: { i::: ::i

287 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 17:16:29.99
安いUSBケーブル買ってきて1番ピン(5Vライン)殺せばいいと思う

288 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 17:22:36.74
おれも電源ライン殺せばいいじゃんと思ったわw

289 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 17:25:29.81
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

290 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 17:49:50.94
>>284
うちのアホ端末は一度満充電になると電源が抜かれる迄補充電しないらしく、
充電完了したまま数週間放置してケーブル抜くと既にかなり放電してたりする事がある

291 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 19:04:08.75
>>276
セミコロンはダメくね?
コロンならわかるけど。
まあ、試して見る気もないんだが。

292 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 19:25:37.49
GNならバッテリーを外すって、どう?

自分の場合は気にしない。ヘタって来たら交換

293 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 19:51:46.54
              .  ァ''^~ ̄ ̄: : : ‐-
            / . : /  . : : : : : : : : : : : .\
             ,.-‐. : : {  . : : : : ⌒丶: : : : : : .\
           /  . : : : : : :─-、 : : : : : . \ : : : : : .ヽ
.          /  . :/ : : : : : : : :\ : : : : : . \ : : : : : .
         / . // : : : ト、ヘ: : : : \: : : : : : .ヽ : : : : ',      
        ' /: / . : : : : : | :}l\: : : : \ : : : : : ゙ : : : : |
       | : l : {: : : : : : : j  }l  ` ー---ヘ  : : :│ : : ト、      
       | : | : |: : : : : : :ノ  リ      │: : : : | : : :l八 ヽ
       | : | : |: : : : :/  /   /     | : : }:/^l: : :l : :\ ',
.         !{:l : l: x<,,__    ー''′_  ,, 从.:jハ }: :│: : : :} }
        い、: : :ト、   `     ==彡   ノハ: :}ノ : : l : : : :l 丿
          ヽ \: : :\=彡       :.:::/ |: } _,ノ7ア^ ̄ ̄\
          \「Yl, : .ヘ :::  .           从`7  //        ハ
          「'. '. Vl辷ー   _  -‐   ///  // .      / }
          A '. '. マ'⌒≧‐-  .._  // /  { {/      /   }
          { ヘ   V/ // /:::::::「Y/⌒フ   {           l \
.            | {    'o // {::::::-[》-::::::/    l/       ∧ : .ヽ
             l l    '8   / ::::::}:::::::.\    /         ハ: : : : : ,
           l 8、    8  { :::::::::::{:::::::::::: 〉  厶-‐…__ ̄ス } : : : : l
.            l 8ヽ   \ \:::/|::::::::: /  く ̄      `Y/ | : : : : |
           〉 8 \   \     ̄ ̄    /      /´ │: : : : |
.           /   ∞o\   \        /      /   | : : : :│

294 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 20:38:35.13
                         ____
                       /∴∵∴∵\
◎\_               /∴∵∴∵∴∵ヽ
\ノ \人               |∴(・)(・),∴∴∵ヽ
 \   \|             |/ ○   \∵∵|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   \             | 三 | 三  ヽ∵| __ < うるせー馬鹿!
    \   \     __   |  __|__   | ∵|▽||  \_____
     | ̄|\ \  ┌─┐|___\ ヘ_/   |/_ ||/ ̄/||
     | ̄| ̄   \ |   || ̄\\____/ ̄ ●|~/ ̄ ̄|| ||
      | |  \   \\_||   /〓〓 ̄       //    || ||   _//|
     ||  ((  ノ\ \      /      / \__||/   / // |
      | |  (ミCつ ノ\ \| ̄ ̄\   ◆ //  \  ̄\\ / // /
      || (ミ 丿〉   \ |__ノ\ ◆//     \  \\// /
       | |  く_く \ _  |___ \/__     / ̄/ ̄ ̄  /
       ||  \ \  || |■■/ ̄ ̄//三7/ヽ   /__/     /
        \\____/ |   ● //三//  |  /__/\  /
           ̄ ̄ ̄ ̄    |    /´三´/γヽ  \C \/
                |__| |    | ̄ ̄|__| u)  彡 丿
                | ̄ ̄| |   / | ̄ ̄| ̄ \丿   彡
                |_ | |_ノ  |   |   |
                | ̄\/     \__|   /
                |_|/\      | ̄\/」
                | |■|/^|     |_|/\7
               | |_|  ()|    || ■ | ()|
               ||   | ̄ ̄ |    ||__|__|
               ||   |    |    ||   |   |
              /|  |

295 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 22:58:08.91
ライフサイクルのonPauseとかonResumeは具体的にどういう時に使うのですか?
本読んで概念をなんとなく理解して、トーストで確認したくらいです。

296 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 23:01:32.69
ライフサイクルのonPauseとかonResumeは具体的にどういう時に使うのですか?
本読んで概念をなんとなく理解して、トーストで確認したくらいです。

297 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 23:06:15.05
ライフサイクルのonPauseとかonResumeは具体的にどういう時に使うのですか?
本読んで概念をなんとなく理解して、トーストで確認したくらいです。

298 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 23:07:46.24
三重すみません…

299 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 23:11:13.24
>>295
http://developer.android.com/reference/android/app/Activity.html

300 :デフォルトの名無しさん:2013/06/12(水) 23:28:57.26
>>297
ぐぐれ
とことんぐぐれ
そして詳しいサイトを見つけるべし
最初にライフサイクルを完璧に理解しておかないと後々すごく苦戦するしバグりまくるぞ

301 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 03:16:44.19
例えば現在のActivity(Aとしよう)から設定画面のActivity(B)に移る時、
そのときのパラメーターを保存したいときにonPauseを使う。

Aがバックグラウンドに行ったときonPauseが呼ばれる。
そこに保存処理を書く。

Aがバックグラウンドから戻ったときにonResumeが呼ばれるので
設定画面の設定を即反映したいときはそこに処理を書く。

302 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 08:54:55.33
完結なわかりやすい回答だなぁ 座布団3枚

303 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 09:06:25.66
すまん 誤字

簡潔なわかりやすい回答だなぁ 座布団3枚

304 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 09:42:38.48
onSaveInstanceStateでの状態保存ってあるけどアプリ継続中限定で永続じゃないよね
これでやるくらいならonPauseとかでファイルなりに保存して永続化するほうがいいと思うんだけど
onSaveInstanceStateでの状態保存てどういう用途向けなの?

305 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 10:51:26.53
俺の認識

onPause
ほぼ確実に呼び出される。onStopやonDestroyより呼ばれる。
ファイルに保存など終了時に必要な動作を記述しておく。
データの保存用。

onSaveInstanceState
割り込みや画面遷移の際などに呼び出される。
一時的な画面状態やインスタンスを保持しておく必要がある場合に利用。
(他アプリへ移行、復帰時に破棄されないようにするのが目的)
onRestore〜で復元される。
バックボタンなどの終了判定時に呼び出されない。
アプリケーション状態の保存用。

306 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 11:17:53.33
          不摂生 怠惰で天の邪鬼   不幸をおかずに飯が喰える
          :野菜ギライ′  `ヾわがまま妖怪と納得する'゙  `ヾ勉強しない
    成績は低空飛行       ヾ逃げ足速いへつらう'’     '強者にへつらう
         :品性愚劣       ‘勉強セズ低空飛行′        弱者に鞭打つ
     怠惰. 天の邪鬼           '弱者に鞭つ逃げ        成績は低空飛行
          誇りない    @    誇りない低空飛   @     ,妖怪と間違う
          逃げ足速い,          成績低イ天邪鬼         ,小津
        :強者にへつらう。      ,小津怠惰成績低      ,ィ逃げ足速い
                   妖怪x。___,.ィ怠惰わがまま妖怪x。___,,..イ怠惰
                  面白ければいい二三三三二妖怪と納得す

307 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 12:10:13.70
>>305
>>onPause
>>ファイルに保存など終了時に必要な動作を記述しておく。
ほかのActivityを呼ぶたびによばれるぜ

308 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 12:51:31.71
          不摂生 怠惰で天の邪鬼   不幸をおかずに飯が喰える
          :野菜ギライ′  `ヾわがまま妖怪と納得する'゙  `ヾ勉強しない
    成績は低空飛行       ヾ逃げ足速いへつらう'’     '強者にへつらう
         :品性愚劣       ‘勉強セズ低空飛行′        弱者に鞭打つ
     怠惰. 天の邪鬼           '弱者に鞭つ逃げ        成績は低空飛行
          誇りない    @    誇りない低空飛   @     ,妖怪と間違う
          逃げ足速い,          成績低イ天邪鬼         ,小津
        :強者にへつらう。      ,小津怠惰成績低      ,ィ逃げ足速い
                   妖怪x。___,.ィ怠惰わがまま妖怪x。___,,..イ怠惰
                  面白ければいい二三三三二妖怪と納得す

309 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 13:37:34.00
ライフサイクルの話題に便乗して質問
Applicationクラスやstatic領域について

ActivityのonDestroyが走っても上記2つの領域は
破壊されたり、されなかったりですが

onDestroyが走らずにActivityが破壊された場合は
Applicationクラスやstatic領域は常に破壊されますか?

一応、あの有名な図ではApp process killedを通っているので
破壊される認識ですが、、、

[有名な図]
http://developer.android.com/images/activity_lifecycle.png

310 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 14:23:52.73
                               ____        
                             / ___  \ マジでSCAR
                          ( ̄二  |´・ω・`|   \
                           \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                    ∩      ∠/       /| |        .  [_.}
                   /└____(______///______ |..|'
.._      ___,┌─¬冖 ̄||┐_____===========__==__==__==_.叮|:::}-..        _.
.|Π ̄ ̄ ̄ ̄\§_____゚‖||∽ ---- ∈≡≡≡≡≡=⊃ ---[||||||||||||||||||];| ̄~|----------:l|l:──===l
..|::|  ゚ ゚ ゚ ゚ ゚ ゙̄|.       .|=l|].──---──────_lノ゙==============l' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄." ̄ ̄ ̄ ̄
. |::|_   / ̄ ̄ ゙̄------------ヾ. ゚◎゚_.l|□|     _|.
. |::|   ./               丿... l〔〈´ .〕,-─.¬´,〕
..|::|   /               ./.::::::::/'~ ̄ ̄ | | |  | |          
.|::|_,.ノ               ,/.:::::::;/゙.  .  .| | |  | |
. ̄                ゝ-_.::〈        | | _|_|,.|
                      ̄       └──-┘

311 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 19:33:27.30
ライフサイクルについて質問した者です。たくさんのレスありがとうございます。助かります。

312 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 19:49:05.38
                          | ̄:`:ヽ.、
          ,、‐-、          /::::::::::::::::::::ヽ-:‐:'':":¨:¨:ヽ.、
          へ、ヽ、)‐- 、         |:::>‐―:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            〈、)、)‐′    `  </:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          , ' / ヘ           \/:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
       /  \ ヘ      , . -:‐:'':¨:¨:`二ニ=-::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.       {.    \ヘ, . :・:':": : : : : : : : : : : : ヽ/::::::::/::/::/!:::|:::::::::::::::::::::::::::|
         |    / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ_/:::::/::/_j_ノ!j::::::::/:::::::::::::::|
        |  /: : : : : :.:/: : :l: : : : : ∧_;ト; : : : :ト、!、/;;// i/ 7T:::/::::::::::::::::::|
       |,/: : : : : : : :/:,ヘ;/l: : : : / ̄V`l: : : /       ゙ .ノ |::/:::::::::::::::::::/
       /: : : : /: : : : レ'ー/: | : : /    〉: :/'==     ===レi:::::::/:::::::::/
.      /: : : : /: : :/: 〈 / |: :.|: :/ ¨`'ミ' ./W ::::::::::: 、    ::::::: /:::::/:::/:::/
.      , ': : : : /: : :/: : : ヽ_|: : W :::::::::::  {_!:::|            /:::::/:::/:::/
    / : : : : /: : :/: : :_;ノ |: :.:|         /::::ト、   -―ー ./ /:::/:::/:::/
.  /: : : : :.:/: :.:/: :/ `ヽ|: :.:|    __. /|:::::|:/> .    /:;イ:::/::://
/: : : : :.://: : :/:/{′    マ: :!、   ン |:::::ソ_..,,-ァ≧=≦://::/:::/L_
: : : : :./:/: :/:/{{.      |: : :>‐ ´  オヤスミー  / / ==-{(/:://'  `7¨ ̄`ヽ
: : :/:/: :/ : / .{{       |: : : ヘ     ,(*´ω`*).:く__  ''゙´/レ'/__ /
/ : /: : :/ : : /  {{_....----┴‐-、_;〉-‐┴┴---┴ーー''"´ ̄ ̄ ̄`¨´    ̄`¨`ヽ、
: : :./: :.:/ : : / ,-‐'´ 
: :./: :_/_;_;_/'´

313 :デフォルトの名無しさん:2013/06/13(木) 21:55:57.31
windows7でi7 3770のPCとAndroid4.0の平均的スペックのスマホだとエンコードにどのくらい差が出る?
100倍くらいに収まる?

314 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 02:07:36.07
ANRの発生時にtraces.txtが作られない、なんてことはあるんでしょうか?
ユーザーの一人にどうやらそんな人が居るみたいなんですが…
ログを見る限りではPermission deniedの表示もなく、Wrote stack traceの表記がつらつらと並んでいるだけです

315 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 10:50:34.87
gles20がエミュレータだと起動しない

316 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 13:58:42.05
上のタイトルバーに書かれた文字を取得するにはどうすればいいですか?

317 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 15:14:58.45
AppBilling v3のサンプルアプリ「TriviaDrive」マーケットに上げて動作テストしてるんですが、
-1003:Purchase signature verification failed
ってエラーが出ます。
アプリを下書きの状態で試してるんですけど、公開しないとダメですかね?

318 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 16:00:33.27
>>316
ActionBarならgetActionBar().getTitle()
2.xのならgetTitle()とかない?

319 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 16:11:34.44
>>318
ありがとう、やってみます。

320 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 16:34:44.92
                          __
                       _/__|
        今度は、なんだよぅ〜>  (・ω・ξミ
                       ⊂ ̄y ̄つ
                        (    )
  γ⌒ヽうぅ〜               .U⌒U
〜 |__旦_|〜〜〜〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜 (ヽ 」)〜〜 〜〜 〜〜  |
〜 ノノ^)) 〜〜〜 〜〜〜  |
〜 `` ~~ O 〜 〜 〜 〜 | |
. 〜 | | | |。o  〜 〜     | |るいがとひなきす 彡彡ミミ
. 〜 | | | o 〜 〜 〜 〜   | | (;ω; )      (’ー’从 お兄ちゃん
〜  。o  〜 〜 〜 〜   | | ⊂⊂ )      し  J
      *           | |  U⌒U       .UU
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

321 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 16:40:38.75
         |  /              ノ}        /
         |/              ̄ /\     \/
         |                        〉
         } ---┬ ァ'⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`   、  ∨
         i::::::::::::{ / __≧x │ |     >x {
  .        /⌒V ≪ ̄  f}j\ミト} ノ j xf斗≦^}7
  .      { i⌒ヽ    `  __/   ィf´ fj ̄\ /
          | |/^{       ̄       | \__,ノ/⌒!
         ∨ ({ }            n_ノ    ̄ /⌒リ
          \\  ` ̄} ̄l ̄l ̄l ̄`ヽ     ハ} j/
           ー|  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ` く У ///
  .           |∧   V⌒ヽ._______j/ /ー'
  .           |  iヽ  ∨|  {      /  ′
  .          |  | ‘, Vー‐ーー-∧/ /
  .         |  |   ,  \____   / ィ
          __|  |   ‘,     ̄//
        _| ̄ ̄\    ー‐---く /\
    ___/ / |     \   / / __{__)、_
     /  / `      |  / ̄ ̄   / |  }
  .  /  /     \_|  /       __|  |\__
    /┌┴─   ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄     }   \   \
  .   | (___)         \__              \

322 :317:2013/06/14(金) 17:38:08.47
解決しました。
どうやらライセンスキーが間違ってたみたいだお(´・ω・`)

323 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 22:47:55.38
メーラーやブラウザを暗黙的Intentで起動したいのですが

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_SENDTO, Uri.parse("mailto:〜"));
startActivity(intent);

こういったやり方だとメール送信画面やURL先のブラウザが立ち上がってしまいます
暗黙的Intentでメーラーやブラウザの一覧から選ぶ、またはデフォルト起動指定されたものを
アプリアイコンから起動した時のように、初期画面で起動するにどうしたらいいでしょうか?

324 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 23:00:54.78
メーラーやブラウザを暗黙的Intentで起動したいのですが

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_SENDTO, Uri.parse("mailto:〜"));
startActivity(intent);

こういったやり方だとメール送信画面やURL先のブラウザが立ち上がってしまいます
暗黙的Intentでメーラーやブラウザの一覧から選ぶ、またはデフォルト起動指定されたものを
アプリアイコンから起動した時のように、初期画面で起動するにどうしたらいいでしょうか?

325 :デフォルトの名無しさん:2013/06/14(金) 23:35:10.34
↑のIntentに紐づいてるアプリケーションを探して
そいつのLauncher属性が付いてるActivityを起動とかかなあ

326 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 00:03:59.86
>>255
Unity

327 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 00:04:43.25
>>265
そんなに高くねえよ
お前はどこで買う気なんだ?

328 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 08:00:21.92
>>255
xpa

329 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 10:20:37.55
2chmate等のアプリで
「シュッ」と上から下に素早くスクロールする際に
重視スべきはCPU GPUどちらですか?

330 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 10:31:02.58
>>309
メモリが足りなくてActivityのインスタンスが殺された場合、
Applicationクラスやstatic領域は破壊されない

メモリが足りなくてプロセスが殺された場合、
Applicationクラスやstatic領域は破壊される

だと思う
違っていたらごめんね

331 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 10:41:48.44
>>304
例えば画面上にTextViewとEditTextとButtonを用意して、
Button押下でTextViewとEditTextのTextを変更するようにしたとしよう

これでActivity自体は「生きている」が、Activityのインスタンスは殺される状態が起きたとする
#当アプリを終了させず、別アプリを立ち上げてメモリをがんがん使いまくったりしたと思いねぇ
#ただ確認するなら画面回転が一番手っ取り早いけど

何も処理していないと、EditTextの内容だけ変更された状態のままになっており、
「TextViewは初期状態に戻されている」はずだ

ここで初期状態に戻ってしまうTextViewとかに対して、
内容を変更した状態を記憶、反映させるための手段として
onSaveInstanceStateを使うんだと俺は思っている

それ以外の情報(例えばゲームのセーブデータ)とかは普通に
> これでやるくらいならonPauseとかでファイルなりに保存して永続化するほうがいいと思うんだけど
で良いと思う

332 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 11:14:46.10
>>329
GCを発生させないようにするだけでいい

333 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 11:16:26.21
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

334 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 12:11:11.30
そんなことより、おまえら早くこれ完成させてください
https://github.com/ashie/gtkimcocoa

335 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 12:27:06.02
>>334
なにこれ

336 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 13:12:32.07
>>332
それはAndroid 2.3までの話だな。
Nexus 10なんてGPUの能力足りなすぎだわ。

337 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 13:31:08.17
いやハードウェアレンダリングに頼らなくてもあの程度のスクロールは余裕だっての

338 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 15:19:42.53
どうせお前らに聞いても解決しないだろうからいいや

339 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 15:27:10.37
>>338
バカには無理

340 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 15:32:59.83
>>337
ソフトウェアレンダリングは30fpsに制限されるから論外だよ。

341 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 15:41:42.78
戦いましょう (一緒に)

342 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 16:01:14.36
          / ̄ ̄\
      ε ⌒ l(itノヽヽヽl
   ブリッ●(  ノリ(l| ^ q^ ノi ぶひーぶひー(^q^)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・) ブーブー
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・) ブヒー
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・) ブーブー
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

343 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 19:19:52.81
>>340
普通に60出ますが・・・

344 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 20:53:50.66
>>343
Nexusでやってみてくれ。
びっくりするくらい遅いから。

345 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 21:10:43.20
Androidで使えないファイル名ってどのくらいあるの?
そういう文字を一発変換する方法があったら教えて

346 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 21:12:02.40
unicodeならなんでもOK

347 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 21:15:28.27
>>345
日本語でググったらすぐあった
スマン

348 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 23:13:34.05
>>300
横からですが、自分は今手探りで書いてる段階でonCreate以外一切何も書いてないんですが、
最初からライフサイクルを考慮しておかないと後で酷い事になりますかね。

まだ何も理解してないのに一発目から結構な行数になるであろう物を書き出してしまって、完成してきたら
onStop・onStart辺りで状態保存/復元する様にすれば良いんだろうな位に思ってるんですけど。

349 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 23:17:41.55
保存はonPauseでするべき
AndroidさんはonPauseさえ呼んどけば後はいつ殺してもいいと思ってらっしゃる

350 :デフォルトの名無しさん:2013/06/15(土) 23:44:08.26
onDestroyも気分だしな

351 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 00:15:30.60
              !`ヽ、     ∧
              マ:: `ヽ、   i::ム
             __」_:: :: :: \ i:: ::ム
       、-―'´ ̄:: :: :: :: :: : :: ::,!`ヽ、:: ム /i
         `ヽ、:: :: :: :: :: :: :: :: :: :i ヽ、ヽ、V:::i
        , - ":: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ヘ マ フ⌒i -、
      , - ":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::\ {  i   ト、
       ̄`>:: :: :: :: :! :: ::,!:: :: ::,-( ̄`ー' ヽ_ヽ_ノ ヽ_
      /:: :: :: :: :: :: :!::/ i:://`t― 、   `    V:\
       ̄ ̄`i: :: ://ム  ゙' ´ ,ィ芹、ヽi::>、_,ー‐'フ::::::::i\
          i::/l:ハ i iハ     i hイi  i/< ! i::::::/::::::::ノ:::::::\
          i/ iノ .i. ヒリ      ヒソ   iノ/  V_::::::::::,:::::::::::::::::::\
              i    ノ    _,   ノイ     \ノ::::::::::::::::::::::::::\
              ヽ、 -ニ三シ /、i\i_     _,>、::::::::::::::::::::::::::::`i
               ___> - < i ̄ ̄ ヽ_,-≦:::/:::(:\::::::::::::::::::::::::::}
             /  /   ノ   /i::::::::::/::::::::ヽ:::`、:::::::::::::::::::::!
          ,-―‐'ヽ、 i 、_ //--、_ /::!::::,::::::::::::::::::::::`:::::::ー::::::> '
         /:i::::::::::::::i::\ト{_ノ-i/:::::ノ:::::::::i::/:::::::::::::::::::::::::::>‐'´ ̄
       ノ::::::i::::::::::::::ヽ:::i /::_∠____:::i'::::::::::::::::::>‐'´
      i´::::::::::::〉 ̄ ̄`i::ヽV/i ̄::::::::::::`i:i:::::::>‐'´
    _/:::::::::::::i、::::::::,-‐i::::::|:::::::iー--―‐'i:::`::/
  /::::::::::::::::::::::i::: ̄::::::::i::::::|:::::::i:::::::::::::::::::i::::::/

352 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 01:00:41.18
onPauseも時間かかりすぎるとキャンセルされるぞ

353 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 17:55:58.07
アプリを公開したけど誰もダウンロードしてくれない・・・(´・ω・`)

354 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 18:33:34.68
さらしたら、俺がDLするけど?

355 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 19:19:38.45
>>354
さらす有機ないです・・・

356 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 19:21:43.96
勇気だった・・・○| ̄|_

357 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 19:46:02.27


358 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 19:50:24.43
wikipediaのurlからコンテンツを取得してwebviewに反映させたいのですが、
どういった方法で実現できますか?
参考になるサイトとか参考書あったら教えてほしいです。

359 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 20:11:20.37
ゲームアプリでユーザー認証にセッション使ってるんだけど、
セッションIDをcookieではなくアプリで保持してpostで送るって方法はあんまりよくないかな?

360 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 20:35:44.41
>>353
事前に宣伝手段を用意しておかないと誰も気づいてくれないよね

361 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 20:55:20.98
JavaScriptを殺せなかった(Ajaxで生きながらえさせてしまった)のは
今世紀最大の失敗だったと思うわ

TojiCode: A Tale of two Web Technologies
http://blog.tojicode.com/2013/06/a-tale-of-two-web-technologies.html

コメント欄など見てると、もう駄目だよこれ\(^o^)/オワタ
JavaScriptの置き換えも改善も期待しないほうがいい。
DartもPNaClも政治で潰される。asm.jsはどう考えてもLLVM→asm.jsの変換時間やマルチスレッド対応で躓く。

ウェブはJavaScriptと心中だ。

つかBrendan Eichの老害っぷりがぱない
というより、あれこれ理由をかこつけて自分が作ったJavaScriptを守りたいだけなんだろうけどさ。
JavaScriptやasm.jsに疑義を呈するブログやツイートに片っ端から突撃してくる必死っぷりが心底うざいw

そろそろHTML/CSS/JavaScript全部スクラップにして
第二のウェブを作ることを考え始めてもいい頃合いではないかと思う。
野心ある人はもう取り組んでいるかもしれん。

362 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 22:29:46.95
sqliteがわからん!

363 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 22:35:54.66
データベースを勉強するしかない

364 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 22:40:51.18
>>363
レスありがと

365 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:18:00.65
データ量が多くなかったらsqlite使わなくてもいいな。
深く考えずに使って、めんどくさいことになってるわ。

366 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:20:13.35
今まででSQliteが一番大変だった気がする
データをlistviewに入れたり、spinnerに入れたり・・・

367 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:33:24.85
質問

Developer Consoleの統計情報に現時点で6/14までの情報しか出ないんですけど、
二日遅れで表示される仕様なのでしょうか?

368 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:37:18.18
もっと遅い時もある

369 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:42:09.42
もちろん全てのxmlファイルもコピーしています

しかし実行してみたところ正常に起動してMainActivityは動くのに
画面上に設置してあるbuttonをクリックしてintentで画面遷移する処理で強制終了するのはなぜでしょうか
マニフェストにはactivityの登録もしてあります

↓にerrorlogの画像貼っておきます
http://iup.2ch-library.com/i/i0937991-1371393698.png
(xxxとかはデベロッパー名などを伏せたものです)

370 :369:2013/06/16(日) 23:44:47.59
すいません・・・ミスりました
369を修正

プロジェクトをコピーするためにコードなどをコピペしました
もちろん全てのxmlファイルもコピーしています

しかし実行してみたところ正常に起動してMainActivityは動くのに
画面上に設置してあるbuttonをクリックしてintentで画面遷移する処理で強制終了するのはなぜでしょうか
マニフェストにはactivityの登録もしてあります

↓にerrorlogの画像貼っておきます
http://iup.2ch-library.com/i/i0937991-1371393698.png
(xxxとかはデベロッパー名などを伏せたものです)

371 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:46:03.73
>>368
マジですか。
どうしてそんなにかかるのだろう?
Googleは謎が多いですねw

372 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:46:22.88
>>370
46行目に何書いてるの?

373 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:57:22.84
>>372
解決しましたああありがとうございますううううううううううううう

46行目にはtextviewにオリジナルフォントを適用する処理を記述していました
そのフォントをコピーし忘れていたわけです・・・
これからはプロジェクトごとコピーするように心がけます

374 :デフォルトの名無しさん:2013/06/16(日) 23:58:45.37
はあ?

375 :デフォルトの名無しさん:2013/06/17(月) 01:16:53.27
>>373
おまえが伏せ字にした行の最後に46ってあるだろ
そこがエラー箇所なんだよ

ログの見かたを覚えような

376 :デフォルトの名無しさん:2013/06/17(月) 07:16:17.64
>>375
何言ってるの?

377 :デフォルトの名無しさん:2013/06/17(月) 12:37:07.83
はあ?

378 :デフォルトの名無しさん:2013/06/17(月) 21:43:43.96
文字列の扱いでぐぐってたら、String.formatは糞重いから使ったらあかんと書いてるサイトが目に止まったんですが
皆さんは標準関数的な物の負荷も計測されてますか?

何だかそこらに罠があるのか様な気がしてきて疑心暗鬼になりそう

379 :デフォルトの名無しさん:2013/06/17(月) 21:55:02.84
アプリが重かったら考える

380 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 00:01:45.79
俺も重さが気になってから考える
実際使ってみて気にならないものを改善する労力裂くのはバカバカしい

381 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 00:16:33.90
気になるかどうかは端末依存だし携帯機だとバッテリーの減りに直結するからPC以上に気を遣うべきじゃないの。

382 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 04:55:35.34
>>378
String.formatが遅いんじゃなくてgcでひっかかるからだろ

383 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 07:08:53.63
エミュレータで使用されているHomeボタンなどのアイコンを使用したいのですが、
どこから入手すればいいのかわかりません。
レベルの低い質問ですみませんが誰か教えてもらえませんか?

384 :383:2013/06/18(火) 07:19:13.06
すみません、自己解決致しましたm(_ _)m

385 :383:2013/06/18(火) 07:48:29.09
eclipseの予測変換機能で文字を打ち間違えた時に候補が消されてしまい、ドットから打ち直す作業が苦痛です。
誰か助けてください

386 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 07:52:26.69
>>385
AndroidStudio

387 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 08:33:12.37
CTRL+SPACE

388 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 08:34:08.72
便利な機能だよな。

389 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 08:43:19.30
>>388
予測変換機能 の事?
通常ブラインドタッチしてるならじゃま以外の何物でもないだろ?

390 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 08:46:08.27
Ctrl+Spaceで幸せになれました!ありがとうございます!

391 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 09:50:10.40
>>389
まだプログラミング初心者なんで。

392 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 12:04:15.95
Ctrl+Space は色々便利
長ったらしい NullPointerException も NPE<Ctrl+Space> で入れられる

393 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 12:10:59.19
試しにCTRL+SPACE押してみたらすげーな

変数も候補が一つだと選択無しに勝手に入るのか

394 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 12:47:28.34
>>391
初心者同士だ気にするな

395 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 13:13:59.30
ドラッグ中にタッチイベントを強制的に終わらせるにはどうすればいいですか?

396 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 13:24:41.70
くすぐる

397 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 15:03:58.41
>>344
http://stutteringjapan.files.wordpress.com/2013/06/image240.png
Nexus7てびっくりする程低スペなんだな

398 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 15:05:42.32
あ Nexus10の話だったか
すまんこ

399 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 16:26:26.12
スレッドを使って裏でループ処理

1ループ毎に、ループさせる回数・ループした回数から進行率を計算して、プログレスダイアログの値を更新

という様にして段々と値が更新されていく様子を表示させたいです。
実際は開始0/100からループ処理が終わるまで進行率やバーは動かず、
ループ処理が終わる瞬間に、進行率が100/100に更新され、バーが全部埋まってダイアログが閉じるという動作になってしまいます。

裏のループ処理はけっこうメモリを消費していて、最長で約4秒ぐらいの処理を行なっている。
裏での処理が重いと値の更新・表示は後回しにされるのでしょうか。

400 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 17:14:13.18
>>399
アナタのコードが原因
しっかり確認して御覧 ちゃんと動作するはずだよ

401 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 17:52:52.76
androidのアプリを作りたいのですが、
どの言語つかえばいいでしょうか

VBAとCならいま少しやってます

402 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 18:07:19.17
>>401
すみません
解決しました

403 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 18:49:22.27
>>399
invalidateじゃね?

404 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 18:58:13.53
UIスレッド以外からProgressBarの値はいじれないだろ

405 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 19:17:49.27
ActivityのonSearchRequested()が呼ばれないのですが、どういった原因が考えられますか?

406 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 19:24:23.13
お呼びでない。

407 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 19:27:03.69
ちゃんと検索ボタン押してるか?

408 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 20:30:35.24
ctrl + I も便利だよな

409 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 20:40:28.57
ハードキーボード付の端末はもう出ないんかねえ・・・

410 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 20:41:57.71
もしかしてeclipseもエディタ上下分割出来たりする?
上下分割はDOS時代のエディタにもあったわりと一般的な機能だと思うけどメニューとか眺めても見当たらず諦めてた

411 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 21:08:26.80
Window > New Editor で増やしてタブをドラッグすれば似たような感じにできる

412 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 21:23:32.50
>>411
おぉ! これで十分です! 有り難う御座いました

413 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 22:04:14.17
4.1の仕様かグーグルなうのせいかしらないけど、検索のハードキーのイベントこなくなったよね。
Nexus Sね。

414 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 22:42:35.60
ListViewを指でいじってもスライドさせない。中身をタッチしても反応しない。
という状態にしたいんですが、
どの設定をいじればそういう形にできるでしょうか?

415 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 23:34:27.55
>>414
onTouchか何かそのへんをoverrideしちゃうとか、上に透明Viewをかぶせるとか?

416 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 23:39:40.18
むしろListViewを使うのをやめるべき

417 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 23:51:19.48
なにしてもonSearchRequestが呼ばれないです。助けて

418 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 23:53:44.68
>>367
あれ酷いよなあ。
せいぜい一日遅れで表示するべきかと

419 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 23:57:02.82
GridView+ScrollViewでスクロールをループさせたいんですが、検索しても参考になりそうな情報が一切無いです…
最初のアイテムを末尾に追加する、という方法が書いてありましたが、
これだとアイテムをどんどん追加しなくてはいけない上にスクロールバーが常に末尾に張り付いてしまいます
さらに末尾でフリックした際の移動も最後尾で止まってしまうので、この方法では思ったような動作が出来ませんでした
何か他に方法はないでしょうか?

420 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 00:41:13.52
>>418
ちょっと前までは夜の10時ぐらいに前日のデータがでてたんだけど
最近はかなり遅れてる

421 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 00:55:44.48
統計情報を加工するのに時間がかかるのかねえ

422 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 01:29:25.65
「楽しみながら作ってみよう! はじめてのAndroidアプリプログラミング」サポートページ
http://book.mycom.co.jp/support/bookmook/android_programming/
・Chapter 4 Section 02 終了時のコード

をEclipseでインポートし、エミュレーターや実機で実行するとエラーで実行出ませんが
何が原因でしょうか?
どこを設定 or 修正すれば実行出来るようになりますか?

423 :422:2013/06/19(水) 01:30:10.34
Eclipseのログは以下の様になっています

06-18 16:23:56.986: W/dalvikvm(274): Unable to resolve superclass of Lcom/example/animcalc/MainActivity; (30)
06-18 16:23:56.986: W/dalvikvm(274): Link of class 'Lcom/example/animcalc/MainActivity;' failed
06-18 16:23:57.016: D/AndroidRuntime(274): Shutting down VM
06-18 16:23:57.016: W/dalvikvm(274): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): FATAL EXCEPTION: main

06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): java.lang.RuntimeException:
Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.animcalc/com.example.animcalc.MainActivity}:
java.lang.ClassNotFoundException: com.example.animcalc.MainActivity in loader dalvik.system.PathClassLoader[/data/app/com.example.animcalc-1.apk]

06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2585)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)

424 :422:2013/06/19(水) 01:30:27.12
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException:
com.example.animcalc.MainActivity in loader dalvik.system.PathClassLoader[/data/app/com.example.animcalc-1.apk]

06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at dalvik.system.PathClassLoader.findClass(PathClassLoader.java:243)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:573)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:532)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1021)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2577)
06-18 16:23:57.056: E/AndroidRuntime(274): ... 11 more
06-18 16:24:06.235: I/Process(274): Sending signal. PID: 274 SIG: 9

425 :422:2013/06/19(水) 01:31:15.69
長くてすみませんが、よろしくお願いします。

426 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 02:26:10.97
API

427 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 02:34:35.09
422じゃないけど、どういう所で皆さん判断できてるのか参考にしたいです。

428 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 04:40:43.88
だいたい最初の1、2行に原因が書いてある
上の例なら
Unable to resolve superclass of Lcom と
Link of class   failed  でぐぐればわかると思う

429 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 06:25:13.70
WebViewのonPageFinished()で読み込まれたページのURLとタイトルを保存し、それを履歴としてリストビューに表示させたいのですが、
この場合はプリファレンスに保存したものをadapterで読み込ませるという方法で大丈夫でしょうか?

430 :427:2013/06/19(水) 10:06:27.64
>>428
なるほど、今回の例は優しいですね。
ありがとうございます!参考になります。

431 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 10:09:01.00
あうあう

432 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 10:21:11.54
>>429
大丈夫か大丈夫じゃないかは何を基準に言ってるん?
出来るんならいいんじゃないの。

433 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 10:46:40.20
ウィジェットってAsynctaskを使わずとも非同期処理してますか?

434 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 14:02:19.69
お昼休みに一息。

>>428
俺の場合は○○Exceptionってのを探して大体の原因を探る
今回ならjava.lang.ClassNotFoundExceptionだ
これを見れば、指定したクラス名が存在しないとか間違えているとかだろうと
なんとなく分かることが多い

435 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 14:07:00.06
隔離の1が本スレで勝手にこんなことまで始める始末だよ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1366981854/954

のっとろうとしてるの本当だな
誘導人が100%正しい事いってる証明
スレ主マジキモイ

ここがAAで荒れて困ってるのも、隔離の1が質問者煽ったからみたいだぞ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1367162099/608
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1367162099/666

ちょっとこいつどうにかしてよ

-------------------------------------------
954 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2013/06/19(水) 11:23:23.80
次スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1371555258/

957 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2013/06/19(水) 12:48:05.05
>>954
名前変わってるけどこれでいいの?

958 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2013/06/19(水) 12:57:37.64
名前とかどうでもよくね?
-------------------------------------------

436 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 16:08:25.90
Activity内でImageViewの表示位置って変更できますか?
どこのサイト見てもそれらしいのが見当たらなかったので...
出来ればX座標、Y座標から指定する方法を教えて下さい。
LayoutはLinearLayoutを使って全てプログラムで描画しています。

437 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 16:40:54.17
>>436
RelativeLayoutならmarginとかでできる

438 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 16:41:30.88
>>436
FrameLayoutかRelativeLayout使うのが筋じゃないの?

439 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 16:47:44.69
>>437
>>438
なるほど。ご教授ありがとうございます。
では、RelativeLayoutでのmarginなどはどう使ったらよいでしょうか?

440 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 16:52:56.74
Android 2.x端末でGoogleMaps V2 を使ってCameraのポジションを移動すると
かなりの頻度で落ちるんだけど、対策はあるのでしょうか?

AndroidRuntimeが以下のエラーを出しまくりまするwww
java.lang.IllegalStateException: Camera moved during a cancellation

ちなみに同じコードでAndrodi4.xだと全然問題なく動作しますw

441 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 16:54:47.23
言っとくけどマージンで位置決めると液晶のインチ数で表示位置かわるよ?

例えば横幅480ドットの液晶で画面中央に表示させるように240マージンとると
倍の960液晶では左端に表示される。
あたりまえだけどタブレットと携帯で表示がだいぶくずれるよ?
これでもいいなら別にいいけど

442 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 17:08:12.86
>>441
そうなるとマージン以外で位置を決められる方法はありますか?

443 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 17:16:36.10
>>440
追伸。。。
カメラポジションじゃなくても色んな所で落ちまくりますわwww
なんじゃコレ!

てか、2.x端末を除外したいけど、結構ユーザーいるんだよなぁ〜(*´Д`)

444 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 17:16:38.07
>>441
マージンで作る場合はマージンの数値を他のclassで計算して行いますので、
マージンの方法も教えていただけるとありがたいです。

要望ばかりすいません。

445 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 17:19:55.08
>>442
Layout等を駆使して、サイズをweightで指定するんだ
http://techbooster.jpn.org/andriod/application/8000/

446 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 19:11:17.95
ImageViewが1個しか無いなら、LinearLayoutでも上下左右にダミーのView入れてweight操作すればいけるかもな。

447 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 19:46:32.88
>>443
単にコードが悪いと思うよ

448 :デフォルトの名無しさん:2013/06/19(水) 23:33:26.94
むかしAbsoluteLayoutというのがあってのう

449 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 00:07:56.95
Xperia Zで画面レイアウトがおかしくなるって報告受けて調べてるんですが
画面解像度1920x1080って画面リソースフォルダ res/layout-xxxx って
何になるんでしょうか?知っている人いませんか?

450 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 03:57:33.62
エクリプソでlogcatを表示させた後editerに戻る時のショートカットキーありますか?
毎回右下にカーソル持っていかなきゃだめですか?

451 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 04:05:45.47
window-general-keyから設定できました。失礼しました

452 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 07:24:14.44
>>449
解像度だけで決まるものじゃないけど
XperiaZならxxhdpiだったと思う

453 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 11:41:41.48
ActionBarにタブを表示して、かつオプションメニューを使用すると
アプリアイコン・アプリタイトル・オプションメニューボタンが一番上に表示され
その下にActionBarタブが表示されてしまいます。

ActionBarタブの右側にオプションメニューボタンを表示する
または、下部のバックキー・ホーム・アプリ履歴の右にオプションメニューボタンを表示する方法はないでしょうか

454 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 14:02:14.82
>>452
有難うございます
一応、レイアウトのイロハは知っているつもりです。(^_^;)

で、、、以下からXperia Z用のエミュをダウンロード
http://developer.sonymobile.com/knowledge-base/sdks/sony-add-on-sdk/install-the-sony-add-on-sdk/
とにかく最新のSDK等でコンパイル
そしたら res/layout-xxhdpi から読み込んでくれました
あとは、実機でちゃんと動作するか!?ですね。誰か実機持ってませんかね?

455 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:07:28.11
教えてください。

DBを使うのですが、考える動作のSQL文が作成できません。
テーブルTESTは最大で10件のレコードを保持します、11件目のレコードが発生したら
最も古い1件目のレコードを削除してから、11件目のデータを新しい10件目のデータとして
テーブルに保存します。

そのために「最も古いレコード1件のみを削除する」というSQLを作成したいのですが、期待動作してくれません。

delete from TB_TEST where _id not in (select _id from TB_TEST order by _id desc limit 10);

どのようにSQL文を書けば良いか教えてください。

456 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:07:47.98
>>454
前言撤回です!

layout-hdpi
layout-xhdpi
layout-xxhdpi
と3つのフォルダを作って先ほどのエミュで動かしたら xhdpi が選択されました
よって、xxhdpi で区別は無理そうです
xhdpi だと最近良くある 1280x720 とかに分別されちゃうんですよね
う〜ん、どうしたら良い物かぁ〜(ーー;)

457 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:08:07.44
 馬鹿には無理

458 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:16:28.99
>>455
http://stackoverflow.com/questions/2956048/sql-where-x-in-select-y-from

459 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:46:16.04
drawableはhdpiとか解像度別にするのはわかるけど、
layoutを解像度別に分けるのって、なんか違ってない?

460 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:49:48.64
>>455
delete from TB_TEST where _id = (select min(_id) from TB_TEST)

461 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:50:02.50
delete from TB_TEST where _id = (select min(_id) from TB_TEST);

462 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:51:03.25
delete from TB_TEST where _id = (select min(_id) from TB_TEST) and (select count(*) from TB_TEST) >= 10;

463 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 16:03:47.62
>>459 で、
>>457 が、
指摘してくれてるわけなのね

464 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 16:27:37.11
>>459
解像度が高く沢山表示できるのだから、情報を1画面に同時に出したいと思っています
また、スクロール等で制御しない方向で作っています

低解像度=情報を省いて(選択させて)表示
高解像度=情報を全部表示
てな感じです

465 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 16:32:13.19
それは解像度じゃなく画面サイズでやるべき事じゃないの

466 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 16:33:36.47
>>465
通常のアプリであれば、そう思います

467 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 16:34:46.71
>>464
http://yuki312.blogspot.jp/2012/03/androidsw.html

468 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 17:28:50.17
>>467
この方式だと 1080 / 3(xxhdpi) = sw360dp になってしまいましたわ

469 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 17:36:47.69
AndroidアプリのProjectの中にzipファイルを埋め込んで、
Androidアプリに配置した「ファイルコピー」ボタンをタップすると
そのzipファイルをSDカードにコピーしたいです。

SDカードのパスが機種によって異なる問題は
ここでは議論しないとしまして、
Project内のファイルを"XXX\YYY"というパスにコピーする、というのは
どのように記述すれば良いでしょうか。

宜しくお願いいたします。

470 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 17:41:42.54
>>468
文字サイズをxhdpなら1/2にしてxxhdpなら1/3にして、表示する情報量を増やすとかそういう意図?
たしかに高解像度なら文字を小さくしてもつぶれないで読めるかもしれんけど…

471 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 17:42:41.09
>>469
プロジェクトに assets フォルダを作ってそこに元ファイルを入れる
あとは、プログラムから "file:///android_asset/xxxx.zip" をオープン
そしてSDとかにwriteする

472 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 17:43:13.51
こんな感じでアプリ内ファイルのInputStreamが取得できるから、
それをてきとーなOutputStreamに書き出す。
http://yan-note.blogspot.jp/2010/09/android-resrawassets.html

473 :469:2013/06/20(木) 17:45:26.57
>>471-472
まずはレスをいただいたお礼を書かせていただきます。
今日はassetsというキーワードを学ぶことができました。
調べて頑張ってみます。ありがとうございます。

474 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 21:17:58.19
>>466
そこまでこだわるなら機種名で読み込むレイアウトファイル切り換えたら?

475 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 21:38:02.25
コピーした後どうやって展開(解凍)して中身取り出す気なんだろうw

476 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 22:14:29.01
馬鹿乙

477 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 22:53:15.53
>>475
どうして「俺が考える用途が世の中の全て」
と考えてしまうのだろう。馬鹿なのかな。

478 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 22:58:50.50
try{
//aaa
} finally {
//bbb
}

//ccc

という処理をしているところがあって、
今まで問題なく動作していたのだが、
今日Eclipseを開いて(何も変更せずに)スマホでデバッグしたら
// ccc の処理まで進まなくなっていた。

ブレークポイント付けてステップ実行してみたのだが、
//bbbのところでブレークで止まって、F5で再開すると、
//ccc以降をすっ飛ばして関数を抜けてしまっている。

finally でやっているのは、SQLiteのdbの後処理で、
if (cursor != null) cursor.Close();
だけ。

この原因や対処方法など分かる人いますでしょうか。
つーかこの動作何。現状復帰できない。パニックです。

479 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 23:11:26.71
cleanに一票
finally内でエクセプションにも一票

480 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 23:13:18.12
デバッグのステップ実行はあてにならんて前も言われてたじゃん
ログ出して通ってるかどうか確認しろし
それでも通ってなかったらfinallyの中で例外吐いたりリターンしてないか確認

481 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 23:27:29.59
無音カメラで高画質なやつってどういう仕組みなんだろうね

482 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 23:52:40.62
カメラ系は機種依存大きいからわかんね

483 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 23:55:44.19
>>477
なんで?
ZIPって展開しなきゃただのバイナリーでしょ?
Assetから分離してもapkのサイズが減るわけでもないんだし
そうなるとコピーした先で展開しないと意味なくない?
そのままで何か使えるのかなぁ・・・・・・・・・・わからないや

484 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 01:29:31.90
ファイルへの画像の保存を
FileOutputStreamでやってるんだけど
もっと高速にできる方法ないかな?
今のソースはこんな感じ
//ディレクトリ作成
File dir = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(),"hogehoge");
if( dir.exists()==false )dir.mkdir();
//ファイル作成
File f2 = new File(dir, "bmp"+Main.bmp_pro);
FileOutputStream output = new FileOutputStream(f2,false);
//Bitmapからbyte[]への変換
ByteArrayOutputStream os = new ByteArrayOutputStream();
bmp.compress(CompressFormat.PNG, 100, os);
byte[] bin = os.toByteArray();
output.write(bin);
output.close();

485 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 01:39:00.99
>>483
暗号化したファイルもバイナリだから
複合化しておかないと使えないわけだな

486 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 02:26:16.54
>>484
保存が遅いんじゃなくて圧縮処理が遅いのかも?
PNGの圧縮がJPEGの数倍遅い端末みたことある

487 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 03:37:52.33
byte変換時に大量のGCが発生してると思う

488 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 07:43:59.59
>>484
プログレスバーやダイアログだして、時間かかりますよと教えておくべき。
教科書通りのコードだし、劇的な改善は難しい

489 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 09:05:55.16
>>481
無音と画質は全く関係ないと思うが・・・

490 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 09:28:18.16
>>489
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000486949/#15989066

491 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 09:42:54.11
>>481
そんなのあるの?
ルートじゃなくて?
あるいは最近は解像度高すぎてプレビューでも十分高解像度という落ちか。

492 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 09:59:59.95
>>491
プレビュー保存じゃなく、ホントに無音で撮影するのもあるらしいよ

493 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 10:37:12.93
>>492
それはどうやってるのか知りたいな。
>>489は知ってるのか?
ルートとってれば出来そうだが。海外端末ならいけるとか?

494 :489:2013/06/21(金) 10:49:53.35
>>493
いやsetPreviewCallbackWithBufferしかしらんよ
さいきんはtakePictureつかってもShutterCallbackいれないとシャッター音でない機種多いけどね

495 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 11:10:00.55
撮影時に鳴らすPCMファイルを読み込んで撮影時に同じタイミングで逆位相を鳴らせば聞こえなくなると思うけど
同じタイミングってのが絶対に無理だよね

496 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 13:01:44.05
>>484
compressにFileOutputStreamわたしゃいい。

497 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 13:12:11.70
2chMateで 引っ張って離して猫がすっとんでいって 更新 ってのがあるけど あれいいよね

コードの量は多いのかな

498 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 17:04:14.58
だから基本的にビューを移動してるだけだってば・・・・・・

499 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 17:13:08.95
>>498
猫のビューを移動させてるだけ?

500 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 17:41:50.23
バカには無理

501 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 18:24:02.63
猫がビューッと移動しているだけ

502 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 18:34:44.95
>>500
お前には無理って事だなw

503 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 18:57:27.11
初歩的な質問ですみません。二つ質問させてください

AのActivityを継承したメソッドをBのクラスでも使いたい場合、どうすれば良いのでしょうか?
普通のjavaのようにnewしてメソッドを呼び出すよう書くとエラーはありませんが、落ちてしまいます

もう一つ、GoogleのADTバンドル版Eclipseを使っているのですが、MacもWindowsもjavaコードの補完が使えません。
xmlは補完出来るのですが…

よろしくお願いします。

504 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 19:04:08.27
前半については、エスパーを待て。

505 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 19:09:37.14
>>503
後半のECLIPSEの件は、無理だわw
VisualStudio使いでしょう?楽できないからね。ガンバ♪

506 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 19:50:00.91
>>503
>>javaコードの補完が使えません。
コードの補完を使うような 馬鹿は組むな アホ

507 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 19:59:08.67
>>503
Aのアクティビティもnewしてメソッド呼んだら落ちるとみたね。

508 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 20:11:33.67
前半の質問は、AActivityの中にあるデータをBActivityでも使いたいけど、それやるとねーじゃんと起こられたりする話だろうか?
もし、複数のActivityで使い回しするデータがあるって話ならとりあえずApplicationを継承したクラスかな

プログラマの宗教が関わってくるところだけど、
補完使わずにどうにかなるプログラマは大した技術は使ってない。

509 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 20:12:38.15
ごめんなさい、AもBもActivityを継承しているクラスです
AにあるメソッドをBでも呼びたいという意味です

510 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 20:13:51.25
エスパー以外は来るなよ。
挙句に宗教とか、本当に役立たず。

511 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 20:35:17.09
>>509
C++使えないだろ君w

512 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 21:25:46.14
これ・・・・隔離スレの1が暴れてるんだろ

513 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 21:26:18.48
C++つかえたら何か意味あんの?

514 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 21:37:49.14
Aを継承したらいいじゃん。

515 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 22:08:26.62
Aにあるメソッドを static public にしてBで呼べばいいと思う

516 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 23:10:37.61
>>503
・Bでボタン押したときとかにAのステータスでも変更したいのだと仮定してみる
→そもそもやり方が間違えている、別の方法を考えるべし startActivityForResultとか

・Aに作った便利メソッドが呼び出したいだけと仮定してみる
→Aと特に関係ない(Aのインスタンスが無くても実効できる)便利メソッドなら、
 そのメソッドをpublic staticにするなり、別クラスに分離するなりしてしまえばよいのでは
→Aと関係ある(Aのインスタンスが無いと実効できない)メソッドなら、
 そもそもやり方が間違えてい(ry

まあぶっちゃけ
・何がしたくて
・どんなことやってみて
・どんな風にだめだったのか
が詳しく分からんと普通は答えようが無いと思います、ハイ。

517 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 23:17:07.62
keystoreで署名したapkをadbでインストールしようとすると
[INSTALL_PARSE_FAILED_NO_CERTIFICATES]というエラーが出ました
ちなみにGooglePlayからのインストールすると出ません

署名をしていないと出るエラーのようですが署名はしています
keytool使っていくつかのkeystoreの内容を調べてみたら
署名アルゴリズムの部分が違っていて、下記の3パターンが確認できました
SHA1withDSA
SHA1withRSA
SHA256withRSA

[SHA1withDSA]の場合に署名エラーが出るようです


最新バージョンのkeytoolだと過去のkeytoolとアルゴリズム方式って変わりますか?
また、同じkeystoreを新しく作り直そうと思うのですが
同じ情報を入れておけばこのアルゴリズム方式が違っても
GooglePlayで配信済みのものに上書きできるでしょうか?

518 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 23:22:00.03
Activity継承して両方のクラスで使いたい関数関連だけもったクラスCを作って
クラスAとBはCを継承する

519 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:19:48.57
>>420
>>>418
>ちょっと前までは夜の10時ぐらいに前日のデータがでてたんだけど
>最近はかなり遅れてる

それくらいの速さで出して欲しい
今だと30時間近くかかっている感じ

520 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:54:01.07
getIdentifierの引数のリソースファイル名は文字列リテラルでないとダメなのでしょうか
テキストファイルから文字列を読み込んで使用したいのですが

521 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 04:59:44.51
>>503
エラーの内容も書いてない
何をしたいのかも書いてない
質問もまともに書けない馬鹿

どうせUI関係だろ

522 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 05:02:30.49
書いてるだろ、アスペか、おまえ

523 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 06:59:07.83
>>503
補完ってコンテンツアシストのこと?俺出来てるけどな。
普通のEclipseも入ってるからかな。俺だけ?

524 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 09:36:02.52
カメラのAPIって640×480しか撮れないのかな?
高画質(+無音)カメラは動画から持ってくるって記述があったのだが

525 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 09:41:46.67
>>520
テキストファイルから読み込むんだから文字列でいいんじゃないの…?

526 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 10:59:24.26
admobのAPIにListenerってあったんだ
広告表示されないとき何を表示させようか

527 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 11:15:14.28
hostsによる広告ブロック解除したくなるような邪魔なものを置こう

528 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 11:27:38.11
数秒後にリトライ

529 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 11:32:18.62
広告の二倍の領域を取って広告が表示出来ませんでした
数秒後にリトライしますにするか

530 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 13:42:14.38
>>524
1サイズなわけないだろ

531 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 14:05:25.50
>>530
回答したつもりか? 馬鹿が

532 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 14:13:02.60
>>531
おまえのその無駄なレスよりましだろ?
1サイズではないことがわかったろ

533 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 14:19:20.69
端末依存
1サイズしかない端末もあるかもね

534 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 14:22:14.14
嘘がまじってる分だけタチの悪さは上だね

535 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 15:56:48.32
無音で高画質保存ができました、ありがとうございます

536 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 16:14:43.77
>>535
どういたしまして。

537 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 16:17:26.32
>>535
ソノウソホント?

538 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 16:29:51.39
すぐ煽るアホは隔離スレの有名な1だからスルーしとけよ
相手してると荒れるぞ

539 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 19:24:40.14
みんなは開発用のマシンは一機種だけ?
自分はNexus7使っているけど、他の機種も使った方がいいのかなあって思うときがある。

540 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 19:30:59.33
2.3.3と2.3.4と4.1と4.2の機種で開発しているかな。
全部家族のもの(旧、新)ってだけだけど。

541 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 19:33:02.35
4.0

542 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 19:37:28.29
内部ストレージの SQLite database ファイルを
外部ストレージ(microSD)にコピーする処理を入れているのだが、
富士通製F-02Eで次の現象が出ていて参っている。
こんなのに出逢ったことある人いる?

●現象
SDカード内(外部ストレージ)に記録したファイルが、
 ・USBケーブルでPCに繋いでマスストレージクラスとしてアクセスした場合
 ・端末からmicroSDを外して、PCに挿しこんでmicroSDからアクセスした場合
で見え方が違っている。
なお、これはあくまでもPC上で見た場合。
Android端末側ではmicroSDには正しくファイルコピーされている。
microSDから内部ストレージにコピーしなおしても正しく動作するので。

具体的には、以下の通り。

■USB経由
・正しくないファイル
・8.00KB(小さい)
・ファイル更新日がAndroidアプリでファイルコピーした日時より過去

■microSD経由
・正しいファイル
・32KB(ある程度の大きさ)
・ファイル更新日がAndroidアプリでファイルコピーした日時と合致

こんな動作はちょっと困るのだが。

543 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 19:44:39.88
usbのときは、sdcardじゃなくて、
内部sdを読んでるんじゃね

544 :542:2013/06/22(土) 19:49:13.08
>>543
USBで端末を接続すると、
「内部ストレージ」というドライブと
「SDカード」というドライブが見えるようになるので
そこは間違っていないはずです。

545 :542:2013/06/22(土) 19:51:52.43
小出しにして申し訳ありませんが、情報追加。

いったんSDカード内のファイルを
Androidのファイラーアプリで削除して
PCからアクセスすると、

USBでつないだ場合で見ているファイル、
microSDから見ているファイル、どちらも削除されています。

また、アプリから database ファイルを再びコピーすると、
USBでつないだ場合、micorSDから見た場合、どちらもファイルが見えるようになります。

ただしUSBの場合は偽ファイル。うーん。

546 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 20:26:55.29
アプリ以外からコピーした場合はどうなの?
それでも同じような現象起きるんだったらプログラミング関係ないから
機種スレで聞くなりメーカーに問い合わせるなりしたら?

547 :542:2013/06/22(土) 20:33:58.81
>>546
自作アプリでのコピー以外は問題なさそうです。

また、今見つけましたが、
・自作アプリでSDにコピーしたファイルを
・Androidのファイラーアプリで名前変更してから
・USBケーブル経由でPCで見ると
・正しいファイルで見えました。

機種スレでも同じこと訊いてみたんだけど、
機械に弱い人しかレスしてくれなくって
こっちにも来てみたんだ。

メーカーに訊いてみるか。。。
っつーかとなりの部署なんだけど。

548 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 20:39:26.60
キャッシュが更新されてないとか
シンボリックリンクが見えてるとか
他なんかあるかな

549 :542:2013/06/22(土) 20:44:16.56
>>548
なるほど、1つひとつ検証していってみます。

別機種(Xperia Z, Xperia A, F-12C, INFOBAR A02)では
USB経由で見ても問題ないから、
機種固有だと思うんだよなぁ。

レスし過ぎたのでちょっと消えて考えてみます。

550 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 20:48:06.41
ファイルがフラッシュされてないように見えるな
Androidがどんなタイミングでフラッシュするのか知らんが
&nbsp;database ファイル って事は自分でオープンクローズ制御してないんじゃないか?

551 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 21:30:34.94
サイズが大きく変わるから更新タイミングとは違うのでは。かといって他の理由は思いつかないしな。

552 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 22:24:19.58
>>540
複数使っている人もいるんだなあ。
自分はぼっちだから一つしかないやw

553 :542:2013/06/22(土) 23:21:58.80
同じことにハマった人が見つかりました。
また、原因や解決手段検討について議論されていました。
ttps://groups.google.com/forum/#!topic/android-group-japan/_cVr-BwVHPo

F-02EもMTPでした。

554 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 07:09:30.31
デコンパイルはできたので
simフリー用にコメントアウトまではできたのですが
コンパイル方法がわかりません。

デコンパイルで使用したもの
apktool.jar

settings.apk のデコンパイルファイルをコンパイルする方法を
教えてください。

555 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 08:33:21.28
http://uproda.2ch-library.com/676690X1f/lib676690.jpg
これがエイタロウのログです。

556 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 11:53:31.48
http://uproda.2ch-library.com/676722J9e/lib676722.jpg
apkが出力されたついでにログに
ワーニングでましたけど、このレベルは危険ですか?

557 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 11:54:04.62
>>554
までは解決しましたすいません

558 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 12:09:45.21
これがエスパー専用スレか。。。

559 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 12:19:21.41
すれちだし分からないからスルーしてるだけでしょ

560 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 12:55:13.72
Activityに実装した検索ボックスの履歴表示についてお聞きしたいです。
onSearchRequestで呼び出し一度キー入力してから履歴が表示されているのですが、
呼び出した時点で履歴一覧を表示させるにはどういった処理が必要なのでしょうか?
よろしくお願いします。

561 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 13:07:22.66
SearchViewにクリックリスナーでもつけたらいいんじゃない?

562 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 13:58:18.57
C:\apktool1.5.2>java -jar apktool.jar d Settings.apk
Destination directory (C:\apktool1.5.2\Settings) already exists. Use -f switch i
f you want to overwrite it.

C:\apktool1.5.2>java -jar apktool.jar d Settings.apk
I: Baksmaling...
I: Loading resource table...
W: Skipping "android" package group
I: Loaded.
I: Decoding AndroidManifest.xml with resources...
I: Loading resource table from file: C:\Users\eitarou\apktool\framework\1.apk
I: Loaded.
I: Regular manifest package...
I: Decoding file-resources...
I: Decoding values */* XMLs...
I: Done.
I: Copying assets and libs...

C:\apktool1.5.2>

w … ワーニング?が出て、作成されたSettings.apkをコピーして起動しても
設定アイコンが出ないです。
誰か助けてください。

563 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 15:19:18.70
>>562
スレチ
該当スレがあるか知らんが

564 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 16:23:40.06
>>562
ここの人達のレベルじゃわかんないだって

565 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 16:30:17.54
apkのデコードがわかる奴なんているのか?

566 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 17:14:45.48
java.lang.NullPointerException
at android.widget.AbsListView.trackMotionScroll(AbsListView.java:3880)
at android.widget.AbsListView$FlingRunnable.run(AbsListView.java:3455)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:130)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3728)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:874)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:632)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

このエラーはどういう時に出るのでしょうか?
ABS+HoloEverywhereのListViewにHoloEverywhereのAdapterをセットしています

567 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 17:20:11.47
556のは、リソースの他言語対応が出来てないエラーに見える。
ガラゲだから画像がほとんど判別つかないから、半分勘だけど

568 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 17:34:33.08
まあ、まともに質問出来ない奴がまともにコード書けないのは自明。

569 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 17:38:57.33
まぁ、ListViewに関係するソースをコメントにしていけば原因見つかるでしょ。
それ明確な原因わかるエラーじゃないし

570 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 19:01:29.14
AndroidStudioを最新版にしたらR.xxxがみつからなくなった
デバッグもコンパイルも出来ねー

571 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 19:24:02.51
自己解決した
設定→コンパイル→Use external buildのチェック外したら出来る

572 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 23:11:48.25
ああああ

573 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 23:20:05.42
SpeechRecognizer使って音声認識できるアプリを作ってるんですが
SpeechRecognizer sr=SpeechRecognizer.createSpeechRecognizer(this);
sr.setRecognitionListener(new ResultListener()); sr.startListening(RecognizerIntent.getVoiceDetailsIntent(getApplicationContext()));

という風に書いています。
これを使うと、呼び出し後、数秒しか認識してくれません。
何か認識を終了したという通知を受けとる方法はありませんか?

574 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 23:29:26.46
>>573
できれば常に認識できるようにしたいんです
タイムアウトって何秒くらいかわかりますか?

575 :デフォルトの名無しさん:2013/06/24(月) 00:05:02.88
>>566
AbsListView.java:3880 てあるから、そのファイルの3880行目で
NullPointerException(NULL参照)が発生している

576 :デフォルトの名無しさん:2013/06/24(月) 00:27:40.31
それ内部だろ・・・
自作ソース内のエラー箇所はZygoteより後ろだろ

577 :デフォルトの名無しさん:2013/06/24(月) 00:58:33.59
ああ、なんか寝ぼけてた。

578 :ゲーム制作中:2013/06/24(月) 21:31:46.71
今本気でパズドラやウィズを越えるネイティブアプリ開発しようと頑張ってて
java覚えた→OpenGL勉強中(Unityも使えそうなので平行してC#も勉強中)
ここに来てネットワークプログラミングで詰んだ
パズドラやウィズはスマホ毎にID割り振って個人のセーブデータを管理してるっぽいのはわかったんですけど、どうやるのかがわからない

わかるかたがいらっしゃったら教えてください

579 :デフォルトの名無しさん:2013/06/24(月) 22:22:06.22
・データベース
・サーバ構築
・Web API

580 :デフォルトの名無しさん:2013/06/24(月) 22:45:01.89
最初の起動(通信)時にID割り振ればいいんじゃね?
あとはサーバー側でSIMのIDあたりと紐づけて管理しとけば偽装防止になるし。

581 :ゲーム制作中:2013/06/24(月) 23:06:54.32
ありがとう。また調べてわからなかったら聞きます。

582 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 00:24:52.45
パソコンとUSB接続されているかどうかを判定したいのですが
どう書けばよろしいでしょうか。
MTP、Camera、マスストレージなどいくつか接続モードがありますが
全てに対応できる書き方が良いです。

パソコンと接続されているかどうかのみを知りたく、
それ以上の高級なことは出来なくて構いません。
ググっていますが希望の解は見つかっていません。

宜しくお願いします。

583 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 00:32:12.39
バッテリーの接続状態でAC充電とUSB充電が判定できるけど

584 :582:2013/06/25(火) 00:32:48.62
別視点から捉えまして、設定画面の「電池の状態」
を取得する方法でやりたいと思います。

・・・これって機種依存とかないよね。

585 :582:2013/06/25(火) 00:35:05.28
>>583
ありがとうございます。
それでいこうと思います。

586 :582:2013/06/25(火) 00:45:30.66
度々すみません。USB接続判定の件です。

onResumeで Intent.ACTION_BATTERY_CHANGED のActionと
ブロードキャストレシーバを登録して
onPause でブロードキャストレシーバを unregister するサンプルがあったのですが、

アプリを起動して、
ある特定のタイミング(たとえばボタンがタップされた時)
でのバッテリー接続状態を知りたい場合、
上記サンプルでは対応できないように思いました。

バッテリーの状態変化を取得するのではなく、
今現在の値を知りたい場合にはどのように記述すれば良いのでしょうか。

アプリ起動前からUSB接続されている場合、
ACTION_BATTERY_CHANGEDでは変化ないですよね。

587 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 07:18:36.51
USB_PLUGGEDみたいなブロードキャストもあった気がする
Intentのソース見てどんなブロードキャストあるか調べたら良いかも

588 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 11:17:23.89
スレチだったら申し訳ありません。
Eclipse(Mac)でclean起動をしたいのですが、ショートカットみたいなものはできませんか?
現在、ターミナルにコマンドを打って起動していますが、ターミナル起動+commandが自動で行くような
(Windowsでいうバッチファイルのような)実行ファイルが理想です。
ターミナルでコマンドを打った上で保存してもコマンドが保存されていなくてうまくいきません。

589 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 12:15:32.41
ショートカットはエイリアス、バッチファイルはシェルスクリプト

590 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 12:16:26.00
あとAppleScriptも使えるかも

591 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 13:20:55.65
あとWindowsも使えるかも

592 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 17:34:24.91
>>586
ACTION_BATTERY_CHANGEDはsticky
http://developer.android.com/reference/android/content/Intent.html#ACTION_BATTERY_CHANGED
だから
Intent i = registerReceiver(null, new IntentFilter(Intent.ACTION_BATTERY_CHANGED))
で、そのときの状態が取れる。

593 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 17:47:09.23
Notification.Builder使ってNotificationを使いたいのですが
setLargeIconを使うと4.0だと背景がグレーになってしまいます。
2.3はもともとsetLargeIconは省略されて表示には別に問題ないし
4.1では普通に背景は黒です。

できればsetLargeIconを使いたいのですが
4.0だけ中途半端になってしまい困っています。

594 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 22:58:29.27
日本androidの会本会行ってきたけど、開発者は行く価値ないな。誰向けなんだろ?
最後の人とかまさかあの中身の無さの割にnpoの助成金でgoogleIO行ってないよね?

595 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 23:20:21.87
http://i.imgur.com/QVGsKDY.png
GMailに使われているこのメニューのLibraryを知っている人いませんか?
左上の三本線が特徴です

596 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 23:23:09.87
>>594
日アン会ってなんでこんな閉鎖的でドロドロしてるんだろ
https://groups.google.com/forum/#!topic/android-group-japan/rZNSnlmkv-8

597 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 23:28:13.59
パソコン通信時代からこういうサークル活動はこんなもんだよ

598 :582:2013/06/25(火) 23:37:41.40
>>587,592
ありがとうございます。実現できました。

599 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 23:41:08.98
>>595
UIパーツ名はナビゲーションドローワー
ライブラリがあるかどうかは知らん

600 :デフォルトの名無しさん:2013/06/25(火) 23:59:40.58
>>599
ありがとう
ググったらさっきまでPCで見てたページ出てきたorz
一応
http://techbooster.org/android/application/16318/

601 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 00:03:30.74
単に左側にビューが隠れてるだけじゃねーの

602 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 00:05:28.80
>>601
Libraryで見つけたから使ってみたかったんだよ

603 :594:2013/06/26(水) 00:17:42.14
うーん、ボランティアでやってるような誠実的な人もいるんだろうけど、あまりにもつまらないプレゼンやってNPOとして助成金でgoogleIO行くような人がいることはやるせなす。

604 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 01:57:49.58
>>596
典型的な理系、強いて言えば昔のニフチーなイメージでしか無いけどな

605 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 02:09:27.82
開発環境はWindows、Linuxどっちのほうがいいですか?

606 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 02:28:39.15
自分が使い慣れてる方

607 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 05:37:09.31
Mac

608 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 11:21:05.17
フラッシュストレージはエミュが早くておぬぬめ

609 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 11:26:12.97
ネイティブなライブラリをあれこれ、まで考えるとどう考えてもlinuxの方が
楽なんだけど、そうでないなら慣れてるもんで。

610 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 16:20:29.36
アイコンをdrawable-xhdpiだけに入れた場合、
drawable-xhdpi以下の機種もdrawable-xhdpiの中のアイコン画像を
使ってるみたいですが、エラーがでるということはないですよね?

611 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 16:36:00.35
>>610
おれもアイコンとかグラフィックデータは、解像度別にそれぞれ作るなんてことは
してないけど、今のところ問題はおきてない。
把握してないだけかもしれないけど。

612 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 18:41:54.83
基本的にあるやつからスケーリングして表示してくれる
倍率によってはぼやけたりするから最低でも2種類は欲しいけど

613 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 19:09:23.88
高解像度画像を低解像度画面で使う分には、ぼやけはしないのでは。
細部がはしょられたりするだけで。

614 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 19:27:24.87
だったらxhdpiじゃなくてxxhdpiを用意するべきだね

615 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 20:03:11.25
絵がかける人にたのんで、それぞれ解像度ごとに書いてもらえるなら意味があるけど、
ひとつだけ書いてもらってお絵かきソフトで拡縮するだけなら意味がないからひとつでいいな。

androidよりお絵かきソフトの拡縮アルゴリズムのほうが優秀できれいに処理できるかもしれんけど。

616 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 20:12:22.51
Playストアに登録する際512*512のアイコンも必要なので
ベクター形式で作って必要なサイズにエクスポートするのが基本だと思ってた

617 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 20:12:54.98
と思ったけどアプリのアイコン以外にも必要だったな

618 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 20:35:23.17
書籍アプリを作成するにあたって、viewPagerをつかってスワイプでページをめくってもらうのがいいかとおもってます。
が、これ以外にもっと良い方法はありますか?

ググって、自分の知ってる書籍アプリの実装に一番近いというだけで、これだと思ってるだけです。
なにかもっと書籍らしい実装があればお教えください。

619 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 21:54:25.33
iPhoneで首振るとページがめくれるやつがあったな
インカメラで動作を察知してるみたい

620 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:02:54.97
祈るとページがめくれる感じがいいとおもう

621 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:24:21.84
読み終わるタイミングがいいんじゃないかな

622 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 22:56:07.93
>>619
電車の中でブルンブルンすごい勢いで首振ってる人想像してフイタw

623 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:01:52.58


首が疲れた

624 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:08:53.07


隣に立っていた人に勝手にページをめくられた

625 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:15:27.38
>>624
隣の人の読む速度が速いんだと思う

626 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:16:07.86
ああああ

627 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:25:12.33
>>618
本体をロールさせたらページ送り。重いタブレットではやめた方がいいが。

628 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:28:53.82
動画撮影のアプリを作ろうと思うのですが、
layoutのxmlまで載っているサンプルってありますでしょうか。
とりあえずそのままコピペすれば動くのがベストです。
そこから改良していきたいと思っています。

ハードウェアを使わないアプリならいくつか作っているのですが
カメラなどのハードウェアを利用する方法がよく分かっていません。
ざっと調べましたところ、SurfaceViewを利用するようですが
これまたよくわかりません。

629 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:46:23.31
>>618
実装は難しいかもしれないけど自分は大判だと左右上端めくったり
文庫だと左右のページ端を少しずらしてページめくってるな

630 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:49:38.65
SpeechRecognizerの質問
Android4.0のスマホだとちゃんとonError()で ERROR_SPEECH_TIMEOUTが処理されるのに、nexus7は無言のときonError()に引っ掛からない。

つまりnexus7で何もしゃべらないと、何も反応なくSpeechRecognizerが終了するんだけど対処法知ってる人いない?

631 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:51:43.52
>>628
XMLレイアウトファイルを用いたカメラ(動画)撮影アプリのソースコード探してるの?

632 :デフォルトの名無しさん:2013/06/26(水) 23:55:29.87
せっかくだから女の子のスカートもついでに捲れるように作るといいかもね

633 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 00:18:46.05
>>631
俺もLineaLayoutしか使ったこと無い時代があったから
まぁ気持ちが分からなくもない。
使い方がわかんねーんだよな。

634 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 00:37:23.81
標準のカメラアプリでいいんじゃ

635 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 01:06:19.64
冨竹フラァァーーーーッシュ!!!

636 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 06:27:03.72
普通に横から撮影してもスカートの中が下から撮影できるアプリが出来たら億万長者になれるかな?

637 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 07:15:36.86
>>636
科学技術の発展に貢献したということで国民栄誉賞とかノーベル賞、そして世の中からスカートを全廃したということで世の全ての男から恨みをかう。

だったら服を着てても全裸で撮影できるカメラをつくってくれ。
これなら億万長者間違いなし。

638 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 07:34:35.53
発想は素晴らしい

639 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 07:43:04.08
赤外線カメラって、透けて見えるよね

640 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 08:57:47.15
道路の側溝の中に潜んで、側溝のフタの隙間から覗いていて捕まった人がいるが、
これをスマホに置き換える

リモート+無音+高画質カメラ+転送機能
盗撮だけでなく、色々利用価値がありそうだけど

現在高額な、地滑り監視システム、河川の水位監視システム等を置き換えるとか...

641 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 09:07:25.42
wifiでカメラで写した動画を送信するアプリなら既にあるけど

642 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 09:24:24.68
>>641
なら、あとは台座をbluetooth等でで3D方向に向けれるようにすればさらに売れるな
映画ジャッカルのアレみたいなのにも使えそう

643 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 09:29:31.32
>>636みたいなメガネの広告が、30年以上前にジャンプの裏表紙に載ってたぞ。

644 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 15:07:14.31
WebViewで簡単なハイブリッドアプリを作ったんですが、これって、読み込んだJavaScriptもデバッグできないんですよね?

645 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 18:02:57.11
4.0系は無理じゃね、それよりまえならいけんじゃね

646 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 20:56:21.59
Volume Up/Downキーをフックして
独自の処理を実行したいです。

自作アプリがTOPに表示されている場合は
単純にキーイベントをフックすれば良いのですが、
別のアプリがTOPに表示されている場合でも
キーをフックしたいです。

例えば、どのアプリが立ち上がっている状態でも、
 Volume UP → WiFi ON
 Volume Down → WiFi OFF
にするなどです。

画面がスリープの時は、この限りではなくて良いです。
なお、端末はRootedです。何か方法はありますでしょうか。
宜しくお願いします。

647 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 20:59:39.49
サービスでなんとかならないの?

648 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 21:01:41.95
>>647
え?サービスでキーフックなんてできちゃうの?
Androidってそんなに危険なの?

649 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 21:09:39.63
>>645
ん、それより前は可能なんですか?

650 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 21:37:31.39
http://www.hiramine.com/physicalcomputing/rccar_arduino_bluetooth_android/06_transmitterimplementation.html
このサイトの通りにアプリを作ってるんだけど
ビルドエラーは無いのにADVではエラーが出て起動まで持っていけない
誰か助けて

651 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 21:49:14.17
クリーンすれば?advも初期化

652 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 22:02:25.96
エラーの内容を読めよw

653 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 22:14:32.93
コマンドプロンプトでとりあえず初期化してみればいいよ
>format c:

654 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 22:19:00.14
通報した。

655 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 23:35:10.79
そのサイトの追試をして、同じエラーを出して、俺様に教えろということですね

脳のフォーマットが必要だよ

656 :646:2013/06/27(木) 23:58:19.36
どなたかわかりませんでしょうか?

>>647
なんとかなりますか?
方法がありましたら教えてください。

657 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 00:20:12.76
rootedだったらlinux側のイベント拾えるだろ

658 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 00:23:24.42
音量変えたいユーザにとっては迷惑極まりないな。
なんでこんなキチガイ仕様考えつくの?

659 :646:2013/06/28(金) 00:26:05.37
>>657
詳しく教えてください。

>>658
誰と戦っているのか知りませんが、
自分専用のアプリです。

660 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 00:26:09.24
そういうユーザーはそもそもそのアプリを入れねえだろ

661 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 00:27:02.98
調べる気無いやつに1から10まで教えるほど暇じゃない

662 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 00:36:00.91
2ちゃんねるって暇つぶしにするものだと思っていた

663 :646:2013/06/28(金) 00:38:22.35
>>661
調べても非ルートで行うキーフックの情報しか出てきません。
2週間ほど調べていますが解決しなかったので
質問をしに来ました。

すると、知っていそうな方が現われたので
詳しく聞かせていただきたく思ったのです。

664 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 00:50:01.09
音量の変化を監視すればいいんじゃね

665 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 01:24:19.22
サービス作って
http://stackoverflow.com/questions/12561142/android-broadcastreceiver-for-volume-key-up-and-down
これで検知じゃだめか?

666 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 01:34:57.26
次におまえは「英語わかりません><」と言う

667 :646:2013/06/28(金) 01:49:57.79
>>665
情報ありがとうございます。
明日の夜以降に試してみます。

>>666
は?英語はわかるが、君が何を言っているのかは分からないな。
俺は馬鹿なのだろうか。

668 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 01:54:48.16
ちゃんと答える人
勝手なこと言うけど答えようとしてる人
ただ茶々を入れるだけの屑
色々な人がいるところ
それが2ちゃんねる

でも屑は排除したいな
ID表示にならないかね

669 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 02:01:35.12
ID表示は是非やってほしいな

670 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 06:33:38.96
>>659
ソフトウェアキーボードとして作ればいけんじゃね
普通のソフトウェアキーボード使いたいときはいちいち切り替えないといけないが
自分専用なら(自分が面倒なだけだから)問題ない

671 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 06:45:21.63
>>650ですけど解決しました
ありがとうございました

672 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 19:04:01.08
「SurfaceView」を「setContentView」で切り替えているのですが、
一瞬画面が暗く表示されてしまいます。。。(T T)
何か良い方法はありますでしょうか??

673 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 19:52:55.91
無いといえば無いし有るといえば有る

674 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 20:28:58.97
じゃあ無理なんでしょ。
そういう、端末機能奪えちゃうような機能は基本使えない。
ルートとれば大抵のことは出来るんだし、自分用ならルートとる前提で考えたら?

675 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 20:38:07.69
Root取ってるんだからAndroid云々じゃなくて
Linux部分でキー入力取っちゃえば良いじゃんって話は出てる

676 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 20:44:43.31
無音+高画質+カメラ画面なし+カメラボタン透明のアプリ作って公開してるけどあまり売れない

677 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 21:19:29.74
>>676
そのアプリは端末がもってる最高解像度で撮影出来たり、解像度を選択出来たりするの?

678 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 21:23:44.63
>>677
端末の最高画質か、低画質のどちらかを選択できます。有料ですが

679 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 21:28:35.26
>>678
高画質+無音カメラのレビューを見ると、画質が悪いようあ書き込みがあるので、
『端末の最高画質で撮影出来ます』って書いたら売れるんじゃないかな?

680 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 21:33:06.61
>>679
なるほど。参考にさせていただきます。

681 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 21:50:08.82
>>674
この「じゃあ無理なんでしょ」の「じゃあ」って
一体どのレスに対しての書き込みなんだ?
すげぇ気持ち悪い。

682 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 21:56:22.33
あと、最近報告が挙がってきてるんだけど
機種によって画像が保存されないという現象が発生しています(Garaxy S4、HTC J Butterfly等)
調べても同じような不具合が発生した人が見つからないし、該当の実機がないので検証できない・・・
mkdirで失敗しているようだけど(予想)、同じようなことが発生したことのある人がいれば教えて欲しいです。
ちなみに保存先をあれこれ変えてみたけどだめでした。

storage/sdcard0/***/***.jpg
storage/sdcard0/DCIM/***/***.jpg

683 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 22:02:53.55
>>682
mkdirのあとディレクトリが存在するか確認してみたら?

684 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 22:10:10.49
>>682
保存先のパスはどうやって取得してる?
getExternalStorageDirectory()で取得してるなら、GalaxyやHTCの機種は外部SDカードじゃなく内部のストレージを参照してる。
/mnt/sdcard/
とか。機種によって異なる。

685 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 22:15:18.02
あれ?最近の端末だとsdcardが本体でext_sdがSDカードになるとして
getExternalStorageDirectory()で内部いっちゃうんだったらSDカードのパスの取得ってどうやるの?

686 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 22:24:58.41
>>683
作成したフォルダ(ディレクトリ)は存在していないらしいです。
ためしにフォルダを手動で作成しても配下に画像は保存されなかったみたいです。

>>684
getExternalStorageDirectory()で取得しています。
内部ストレージのSDカードに保存する仕様です(外部SDカードへの保存は考えてませんでした)
しかし、この取得方法でフォルダを作成しているのにも関わらず保存できないみたいなので・・・

687 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 22:26:11.33
今のところ絶対の方法はない模様。環境変数も信用ならないみたいだし、
/system/etc/vold.fstabからマウントのリストを取得する方法が有力なのかなぁ。
(参考)http://hascha.blogspot.jp/2013/01/blog-post.html

ただ、個人的にはgetExternalStorageDirectory()で取得したパスはメーカーが「内部ストレージだとしても外部SDカード領域として使用してくださいね」っていう風に設計してると思ってる。

688 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 22:28:11.43
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"は?

689 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 22:31:18.83
>>687
確認してみます

>>688
入れていますね、それがないと他の端末でも保存できないと思いますので・・・

690 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 23:15:54.83
mkdirsにしてみたら?

691 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 00:02:38.92
内部ストレージに保存?→getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_DCIM)
外部ストレージに保存→>>687のurl

で対応を行うことにしました。
getExternalStorageというapiですが、機種によって内部であったり外部であったり保存先が変わるみたいですね・・・。
とりあえずこれで様子を見ることにします、皆様ありがとうございました。

692 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 01:09:55.05
うちの方だと同じコードで処理されてるのにjpgだけ駄目って言う報告が来てる
同様にHTC機が含まれてたけど同じケースなんだろうか?

693 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 06:14:30.72
>>628が動画撮影の質問をしたら
よってたかって「盗撮」の話しかしないってのも気持ち悪いな。
Google Playも無音アプリばっかり検索で引っかかるし。
検索で除外キーワード設定できないかなー。

694 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 06:27:04.25
serviceでイベント拾ってブラウザにいろいろなurlを切り替え表示させようとしているんだが
普通にintentを投げるとタブが増えていく
タブ内でロードさせるような方法はない?
ブラウザに依存すると思うけどブラウザはchromeで
自分でWebViewもてとかはなしの方向で

695 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 06:29:24.02
>>693
盗撮っていっても性器や乳が写るわけじゃなし、たいした事じゃない
オンナ騒ぎすぎ、自らハダカのような格好してるくせに...

696 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 06:48:05.65
>>691
Androidってここのところの仕様がいい加減なのは何故だろう?
SO-03Dの場合、getExternalStorageDirectory()で取得したパスにデータを書いても
通常は表示されない仕様になっている。
PCから見るにはAirdroidとかのお世話になる必要がある。
めんど・・・

697 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 07:42:30.16
カードリーダーモードに対応した端末の外部ストレージなら
StrageManager とって getVolumeList して
StorageVolume の allowMassStorage を確認することで
マスストレージモードにしたときのパスを取得することが出来るから
そこから調べる方法もある
hideなので正規の方法ではないが

698 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 08:16:36.74
SufaceViewの勉強にビデオカメラアプリを作っています。
下記ブログのサンプルから勉強しているのですが、
 ・プレビュー画面が90度傾いている
 ・高画質に出来ない
で悩んでいます。

http://android-chirag.blogspot.jp/2012/06/video-recording-example-in-android.html

なお、上記のままでは撮影後のmp4ファイルも
当然ながら90度傾いていたので、
startRecording() 関数の中で
mrec.setOrientationHint(90);
をすることで、回転させています。
(これではプレビューの回転までは出来ませんでした)

プレビューについては
Camera.Parameters param = mCamera.getParameter();
の param を90度回転させて mCamera.setParameter(param);
しても駄目でした。

また、画質に関しては
mrec.setVideoSize(800, 480); を追加してみたところ
は問題なく動作しましたが、
mrec.setVideoSize(1280, 720);
は例外が発生しました。

端末自体は 1280, 720 の動画撮影に対応しています。
何か分かりますでしょうか??

699 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 09:22:09.34
最近キャッシュが原因でアプリが開けないことがあるらしいんだけど自分のアプリのキャッシュを消すってどうやればいいの?

700 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 09:57:24.84
臭いものに蓋をするな
ちゃんと
>最近キャッシュが原因でアプリが開けないことがあるらしいんだけど
これを直せ

701 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 10:59:02.94
強制終了するなら見直せるけど強制終了じゃなくて真っ白って報告だから原因が分からない
スクリーンショット見る限りABSかHoloEveryWhereで止まってる
onCreateには広告処理とサービスの起動しか書いてないし原因が分からない

702 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 11:04:18.86
>>701
ユーザーのアプリの起動させ過ぎが原因とか?

703 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 11:14:22.88
>>702
結構メモリ喰うから関係あるかもしれないな
今メール来たけどキャッシュを消さなくても起動出来たっぽい
わけわかんなくなってきた

704 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 11:30:07.97
今更なのですが、
implements でクリックリスナーを設定する利点は何ですか?
匿名クラスで設定した方が色々便利だと思うのですが...

705 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 12:06:02.95
結局は好みの問題だが
onCreate に何でもかんでも書いてひとつのメソッドが長大化し見通しが悪くなるのは俺は好きじゃない

706 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 12:12:23.18
匿名クラスだとスコープ変わるからプライベート変数にアクセスする際デリゲート経由になってパフォーマンスが云々

707 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 14:32:15.03
>>699
getCacheDir()してデリート

708 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 14:54:59.94
再利用が効かないとか

709 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 16:20:27.88
}←これを見るたび分かれた彼女のおっぱい思い出すとか

710 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 16:25:54.28
少し休め

711 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 16:52:15.61
>>709
)) 俺はこれだな 巨乳だったから

712 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 17:56:06.98
AndroidでWebViewで作っている人

854x480の端末に、bodyがwidth:854px height:480pxのhtmlを表示させたらスクロールバーが出るんですが・・・
解像度とまんまサイズのWebViewは無理なのでしょうか?

713 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 18:37:27.41
Androidにはpx指定とdp指定があってだな

714 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 19:19:30.66
>>711
パットの入ったブラジャーか

715 :712:2013/06/29(土) 22:09:22.67
>>713
それ以前に、

<body>
<div>
</div>
</body>


ここでbodyに
margin: 0;
padding: 0;

divに
width: 100%;
height: 100%;


としたら、水平方向にスクロールバーが出てくるんですよ・・・おかしくないですかねえ?

716 :672:2013/06/29(土) 22:40:40.66
672です。。。

すみません、もう一度確認なのですが、
「SurfaceView」を「setContentView」で切り替える場合、
一瞬画面が暗くなるのはしょうがないことなのでしょうか?
諦めるべきなのでしょうか?

ご存じの方、是非教えて頂けませんでしょうか?

よろしくお願いします。

717 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 22:59:34.08
setContentViewで切り替えなけりゃいいんじゃね?

718 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 23:14:06.68
meta viewport
でぐぐれ

719 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 23:16:03.06
FragmentにあるボタンのクリックをActivityで拾いたい場合
どうやるのが常套手段?
Bundleでは渡せないから
FragmentでonAttachとかでActivityのリスナー拾って渡す?

720 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 23:26:19.63
インターフェースクラス用意して、アクティビティに実装させて
フラグメントから呼び出す

721 :デフォルトの名無しさん:2013/06/29(土) 23:30:13.97
SurfaceViewの動作理解してれば分かりそうなもんだが
理解せずに使ってるんだったら馬鹿じゃねえのとしか・・・

722 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 00:39:28.54
>>715
縦スクロールバーのぶん横スクロールバーが出る

723 :672:2013/06/30(日) 01:37:32.05
>>717
>>721

入門書は一通り読んだのですが、まだ僕の理解が足りないようですね。。

>理解せずに使ってるんだったら馬鹿じゃねえのとしか・・・
大変申し訳ありませんでした。馬鹿でした。

ありがとうございました。

724 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 09:12:19.66
描画までに時間かかるから黒くなるんじゃない?

725 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 09:20:52.95
すいません。
ハイスコアのデータを外部ファイルに出力するようにして、
アプリ起動時に読み込み、終了時に書き込みするように作って、
とりあえず正常動作するようになったんですが、
アプリをアンインストール後に再インストールすると、
ハイスコアのファイルがどこかに残ってるようで、
アンインストール前のハイスコアが表示されてしまいます。
この場合は初期値の0を表示したいんですがどうしたらいいでしょうか。
ちなみにファイル出力のパスは以下です。
Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() + File.separator + ".hiscore";

726 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 09:36:29.32
てかパスを".hisocore"にすればいいだけなんかな。。

727 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 09:39:49.58
>>725
>>ハイスコアのデータを外部ファイルに出力するようにして、
ん? アプリをアンインスコしても消えるのは端末内のデータだけだよ

728 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 09:43:19.47
いや"./.hisocre"か。。

729 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 11:12:29.34
以下のコードでjava.lang.NullPointerExceptionを吐いてるのですが
(コードはアップしてあるものをデコンパイルしたものです)

再現出来ないので何が原因なのかがわかりません
他のアクティビティから戻った後で発生している様子です

わかりませんよね?

public void onFocusChange(View paramView, boolean paramBoolean)
{
EditText localEditText = (EditText)this.a.findViewById(2131361833);
Button localButton = (Button)this.a.findViewById(2131361825);
if (paramBoolean)
{
localButton.setTextColor(-65536);
this.a.Q = 1;
return;
}
this.a.V[(1 + 5 * this.a.O)] = localEditText.getText().toString();
localButton.setTextColor(-16777216);
}

730 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 11:13:01.67
>>729
続きです

java.lang.NullPointerException
at aa_bb_.00.ab.onFocusChange(Unknown Source)
at android.view.View.onFocusChanged(View.java:4515)
at android.widget.TextView.onFocusChanged(TextView.java:7400)
at android.view.View.unFocus(View.java:4436)
at android.view.ViewGroup.unFocus(ViewGroup.java:889)
at android.view.ViewGroup.removeAllViewsInLayout(ViewGroup.java:3914)
at android.view.ViewGroup.removeAllViews(ViewGroup.java:3873)
at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:260)
at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1867)
at aa_bb_.00.abcd.d(Unknown Source)
at aa_bb_.00.abcd.a(Unknown Source)
at aa_bb_.00.e.onClick(Unknown Source)

731 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 11:32:46.48
proguard使ってる?

732 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 12:03:41.11
>>727
SD内でも消えるものもあるけどEnvironmentから取ったやつは消えないと思った方が良い

733 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 12:10:53.76
>>731
はい

734 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 12:12:08.00
>>731
なので、自分でダウンロードしたものをデコンパイルして探っています

735 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 12:51:03.12
proguardの
-keepattributes SourceFile,LineNumberTable
おすすめ。

736 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 12:53:21.28
リリース時のproguardフォルダ残ってたら元に戻せなかったっけ?

737 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 13:04:15.17
パスを"./.hiscore"にしたら再インストールで初期値0になりました
ありがとうございました

738 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 13:34:11.20
無茶しやがって…

739 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 14:19:30.82
>>735
ありがとうございます

>>736
調べてみます

740 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 14:35:10.62
>>705
>>706
>>708
ありがとうございました
私の認識もだいたい同じでした

741 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 16:54:51.81
http://tduf.blog59.fc2.com/blog-entry-917.html
これに沿ってGeocoderを使おうとしています。
コンパイルは通るのですがエミュレータが起動しプログラムが開かれる段になると
パースペクティブが開かれ「ソースが見つかりませんでした。」とエラーメッセージが出ます。
以下の環境でやっているのですが何か間違いがあるのでしょうか
最小必須SDK API7 Android2.1
ターゲットSDK API7 Android2.1
  コンパイル GoogleAPIs API 7

742 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 17:28:29.70
androidアプリ作ってgoogle playに登録したんですがどこかに宣伝できるところないすか

743 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 17:50:57.50
googleに聞いてみると良いと思うよ。
あとはこのスレの過去レスに聞いてみても良いかな。

744 :741:2013/06/30(日) 18:09:12.36
http://www.appli-info.jp/archives/172
res/layout/main.xmlのパッケージ名修正でいけました
お騒がせしました

745 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 23:23:03.81
上に出てたSDカードのって4.2からマルチユーザーに対応したせいで更に意味わからん感じになってるな

emulated/0
emulated/legacy
ext_sd
sdcard0
usb

俺の場合こんな感じになってる
スマフォでマルチユーザーとか誰得だよ
俺のスッキリフォルダを返せよ

746 :デフォルトの名無しさん:2013/06/30(日) 23:58:22.03
>>745
マルチユーザーはタブ用
タブでも共用ってよくわかんないけどな
スマホではマルチユーザーが出来ないんだから今まで通りにしとけって思う

747 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
タブって何だと思ったが、タブレットの事か
俺様略語がみんなに通じると思うなよ

748 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ダウンロードしたファイルをダウンロード後すぐにInputStreamで開くと
unexpected end of stream
が出るんですがclose処理って非同期なのでしょうか?
それともcloseしてもすぐには開けないのでしょうか?

749 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
お願いします
以下の場合はどちらが良いのでしょうか?

@Override
protected void onDestroy() {
handler.removeCallbacks(runnable);
super.onDestroy();
}

@Override
protected void onDestroy() {
super.onDestroy();
handler.removeCallbacks(runnable);
}

750 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
proguardで除外設定をするとJavaのヒープが足りなくなったとかで落ちることが多いんだけど、どうなってるん?
Eclipse再起動して再チャレンジするといけたりする

751 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
質問です。

GeocorderクラスのgetFromLocation()を使っているのですが、
Nexus7で動作するのに白ロムのSO-03Dで何故か動作しません。
返り値がnullなので、その機能が封印されているのでしょうか。
Nexus7で動作するのでプログラミングに間違いはないのですが。

752 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>751
とりあえずリファレンス読んでみたら?

753 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>752
読んだのですけど。
Nullのときは、該当の住所がない、あるいはサービスが機能していない
と書かれているだけです。
これではどっちのケースか確信が持てません
そもそも白ロムだからといってこの機能を封印する理由がないように思えるのですが

754 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ネットワークにつながってないんじゃね

755 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>754
WIFIに接続しているんですけどね
白ロムなので3G回線は使えませんが

756 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ダミーでいいのでSIM入ってる?

757 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>756
ないですよ。いるの?

758 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>757:デフォルトの名無しさん :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>756
>ないですよ。いるの?

↑本日の低脳w

759 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
つーか、いらないだろ?
ちゃんと動いているし

760 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
そう思うなら、それでいいんじゃね

761 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ところで、もう一度デバッガで追いかけて見ると
Service not available 例外が出ているので、
白ロムだと使えないみたいね

762 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>753
isPresent()で使えるかしらべろって書いてないか?

白ロムだからか、端末依存(実装されてないだけ)か、どうしてわかる?

763 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>762が見事に釣れたwwwwwwww

764 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>762
やってみた。
isPresentはtrue

765 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>745-746
Androidは全ての機器で動作するOS目指してるわけだから
今後PCで運用する場合に備えての事だと思うぞ

766 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>764
じゃあ住所が取得できないんだろ
google location serviceが有効になってないとかじゃね?

767 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
10日で覚えるシリーズが分かりにくくて早60日経過しましたが157P付近で煮詰まってます。
こんな馬鹿でも理解しやすいオヌヌメの本があったら教えて下さい

768 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
俺は解説サイトをいくつかハシゴしてゼロから学んだ
当然プライスレス

769 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>766
設定アプリだと位置情報サービスは有効になっている。

770 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>766
再起動したら住所取得できた。
再起動しないと設定が反映されなかったのかも。

771 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>767
煮詰まるも何も、本に書いてある通りやればいいだろ
分からなくてもいい、本に書いてあるコード打て

772 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>767
すまん、ググって理解した
その本、書いてある通りやっても動かないんだってな

773 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
なんでそんな糞本に手を出すんだ
amazonで評価が高いの調べて本屋で見比べたらそんな糞本を手にすることなんか
ありえないと思うんだが

774 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>773
その他にも2冊買ったのです。が!難しすぎて分からない!
10日でのはDialogボタンまではすんなりできたのね。
で、もう一個activityページ作って機能を作るあたりで実機起動したらerrorがズラーッ。
ログキャットのerror文はコピーできないからイチイチ手打ちしてググりまくりw
一個ずつならコピーできることわかって、検索してたら文は30秒くらいで消えてしまうから面倒で面倒で(泣)
仕方なくスクショ見ながら手打ちで検索してます(最初の単語でだいたい出るから苦ではない)。
error消えないようにすることできますか?
他にも聞きたいことあるんだけどどう聞いたらいいのかわからないって段階でして。

775 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
出来ないようで何気にコピー出来るLogcat

776 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
LogcatはShift+上下キーで選択してコントロール+Cでコピーできたと思う

777 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ろぐぬこってばそんな流れたっけ再実行すればまた同じのでるよ

778 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>774
Ctrl+A→Ctrl+Cで全部コピーできるぞ

779 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
会社のVBの人がandroidアプリに挑戦してたけど挫折してたわ。
Javaでコードかけないと難しいだろうね。

780 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
一気にコードを書いて大量のエラーを一気に直すんじゃなくて
常にエラーのない状態に保っておいてちょっと書き換える度にビルドしといて
問題が起きたらすぐエラーの無い状態に戻れるようにしといた方がいいよ

781 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>779
言語の違いよりANRの方がでかいと思うわ。
Windows開発に慣れてるとダイアログ一つ出すのにも大騒ぎだわ。

782 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>779
JAVAよりもクラスライブラリを理解する方が難しくないか?
英語もできないといけないし。

783 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ググって3つ4つサンプルがヒットするくらいならいいがあんま使わないのはお手上げだな見なかったことにする

784 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
javaSDKで苦戦

androidSDKで苦戦 ← 今ココ

ガラスマ機種依存で苦戦

785 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>779
冷静に考えると、VBからAndroidってとても高い壁があるような気がする。

1.開発環境のインストール方法がVBよりも難しい
2.組込みを彷彿とさせるクロス環境
3.C++とObjective-Cを足して整理してガーベージコレクションを追加したような言語JAVA
4.日本語で断片的な情報しかないクラスライブラリ
5.できるだけ日本語で調べるべきだが、結局のところ英語はほぼ必須
6.ライブラリの仕様がコロコロ変わる
7.PCのソフトよりもリアルタイムを念頭に入れないといけない

VBしかできない人は焦った方がいいよね

786 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
やっぱ仕事でやってる人だとiPhoneとAndroid両方一人でやってるの?

787 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
課金プログラミングがなぞすぎてヤバい

誰か教えて。
調べても古い情報しかでてこねー

788 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>781 >>782
その人、サンプルをコピペして
implements OnClickListener
とか書いてボタンのクリックを拾うところまではできて、次に傾きセンサーの使い方が
分からないって言うのな。

ボタンのクリックまで出来てるんだから、同じように傾きセンサーも適当にサンプルを
コピペすればいいのにって思って俺がコードを書いてこんな感じですよって見せたら、

implements OnClickListener, SensorEventListener

↑を見て、インターフェースは二つ置けるんだ、知らなかったとか感心してるのな。

Javaの文法を一通りやってないと難しいと思われ。

789 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>785
APIが変わることより、ADTの仕様が変わることが…
ライブラリフォルダの仕様変更、どんどんうるさくなるlint…

790 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>780
基本だよな
俺もそうやってる

>>785
VBだけだと厳しいだろうな
VBは開発環境とヘルプ機能が超優秀だから生産性と効率がはんぱない
C#からの方がまだ入りやすいだろうとは思う

>>788
C、VB、JavaScript、PHPの次にAndroidではじめてJavaに慣れたが
Javaが一番難しかったな・・・というよりわかりづらかった。
インナークラス、抽象クラス、継承、インタフェースがあるせいで
1つの事実現するにしても何種類もやり方があって
それぞれのサイトで統一されてないから非常にわかりづらかった

791 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>790
C++に比べたらJAVAは楽でしょ。
匿名クラスを最初に見たときびびったがw

792 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
あ、でも、C++もC言語風に書いてあったら難しくはないんだよなあ。
C言語風に書いたC++でC++を理解しているつもりの人も多いよなあ。

793 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ここで質問してればなんでも作れるよ

794 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
そう思っていた時期が私にも有りました

795 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>787
In-app Billing v3ならサンプルプロジェクトの内容で半分くらいは実装できてると思うけど。
あとはコメントにも書いてるけど、
・キーは自前でサーバー立てて取得しにいくのがセキュリティ上モアベター
・購入処理時に生成したpayload値のチェック
自分でなんとかするのそんくらいでしょ。

サーバーでアクティベーション管理とかするならそれなりにやることあるだろうけど。
http://developer.android.com/google/play/billing/index.html

796 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
アプリ起動時に新しいバージョンがリリースされているか調べる方法ってありますか。
古いバージョンを使ってるユーザーに、新しいバージョンへのアップデートを促しだいんですけど。

>>787
自分もアプリ内課金実装してるけど、payloadとかよく分からんからそのままにしてる。
このへんはサンプルが何処にも載ってないから全然分からん。。

797 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>796
自分で鯖建てて、起動時にチェック

798 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
新しいバージョンの通知はアプリダウンロード時に
「バージョンアップ通知を受ける」にチェックいれている人に対して
Googleプレイが勝手にやってるぞ

799 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
あ、ちょっと違った。
「自動でバージョンアップする」にチェックいれてると勝手にバージョンアップし
チェックいれてなくても通知は勝手にきてた

800 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>797,799
サンクス
鯖チェックするなら使ってみるわ

そういえば自動でダウンロードされてたね。。
自動アップデートOFFにしてるユーザーも居ると思ったけど、そこまで気にしなくともいいか。

801 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ImageViewにダウンロードした画像を表示させてるのですが、表示されないというレビューが多発しています
フィルタリングによってダウンロードできない場合とかってありますかね?
契約会社の回線単位とか
あるいはパケットをフックしてみたいな

802 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
有るか無いかで言われると有る

803 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
タイムアウトしてるとか

804 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
画像のサイズは?

805 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ダウンロードできたかできてないかアプリ側から分からんの?

806 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
すいません。アプリをgoogle playにアップしたんですが、友達の端末では表示されません。
プロジェクトを作成するときに、
Minimum Required SDK: API8 Android 2.2
Target SDK: API17 Android4.2
にしたのがまずかったのかなと思ったんですが、
この場合は、AndroidManifest.xmlの
targetSdkVersion="9"とかにするだけで解決しますか。
友達の端末はandroid 2.3.3くらいで私のは4.0.4なんですが。

807 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
以下のコードでメニューを開くときにonResume、閉じたときにonPauseが来るんですが、リスナが呼び出されません。
どこら辺を確認すればいいのかアドバイスをお願いします
public class SettingActivity extends PreferenceActivity{
@Override
public void onBuildHeaders( List<Header> target) {
loadHeadersFromResource( R.xml.settings_header, target);
}
public static class SettingDrugFragment extends PreferenceFragment implements OnSharedPreferenceChangeListener {
@Override
public void onCreate( Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate( savedInstanceState);
addPreferencesFromResource( R.xml.settings_drug_fragment);
}
@Override
public void onResume() {
super.onResume();
getPreferenceScreen().getSharedPreferences().registerOnSharedPreferenceChangeListener( this);

}
@Override
public void onPause() {
super.onPause();
getPreferenceScreen().getSharedPreferences().unregisterOnSharedPreferenceChangeListener( this);
}
public void onSharedPreferenceChanged( SharedPreferences sharedPreferences, String key) {
Log.i("SettingDrugFragment", "onSharedPreferenceChanged");
}
}
}

808 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>806
マニフェストは<uses-sdk android:minSdkVersion="8" android:targetSdkVersion="17"/>
で問題ないと思うぞ。
デベコンでインストール可能機種チェックしてみたら?
あと老婆心だが、targetは実際にテストしてるOSバージョン推奨。

>>807
http://stackoverflow.com/questions/13596250/how-to-listen-for-preference-changes-within-a-preferencefragment

809 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>802
やっぱりありますよね
>>803
タイムアウトはないと思います
>>804
サイズは大きくても数10KB程度です
ただし最大で3つ同時に処理を行いますが......
>>805
可能なら表示させてみます

810 :801:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
連投すみません

ちなみに一度自分でダウンロード処理のソース書いてやりくりしてたんですが、その現象が起こったらしくレビューがひどかったので
https://github.com/koush/UrlImageViewHelper
を利用してやったのですが、やはり報告が絶えなくて......

でも出来る人の方が断然多いみたいなんですけどね

811 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
レスサンクスです。
デベコンで確認してみましたが、対応端末3211となってます。
友人の端末も私の端末もsony ericssonのやつで、
sony ericssonだけでも73個対応となってますので大丈夫なようにみえます。
わからん。

812 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>808
ありがとうございます。
まさにこの質問者の人と同じことをやろうとしていました。
リスナがコールされない理由は分かりました。
サマリの出し方も今読み込み中です

813 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>808
お前偉いな

814 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>808
TargetAPI高くするとソフトメニュー消えるからそこも対応しとかんといかんぞ

815 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
if (view == null)
view = inflater.inflate(R.layout.select_dialog_item_holo, null);

String text = getItem(i)[0];
if (text == null)
text = "--ERROR--";

TextView tv = (TextView) view.findViewById(android.R.id.text1);
tv.setText(text);

return view;
カスタムAdapterでこのように記述していますがtvがnullのようでぬるぽが発生します
Viewの生成に失敗したのでしょうか?

816 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
やってみた方が速くね?

817 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>815
よくわからんけど、
android.R.layout.select_dialog_item_holoとandroid.R.id.text1か、
R.layout.select_dialog_item_holoとR.id.text1のどっちかじゃね?

818 :815:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
100%エラーが出るわけではなくたまに出るんです

819 :課金プログラミング:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
レスくれた人ありがとう。

とりあえず、v3のサンプル動かしてみるわ

820 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>815
text == null だとnull判定できてないよ。
text.length() == 0 とか確かこんな書き方で判定するはず。

821 :820:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
あ、酔っ払ってあほみたいな勘違いだ。
>>820は空白文字列の判定だったorz

822 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>811
友人の端末のPlayアプリのコンテンツフィルタリング設定で制限かかってるんじゃね

823 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>815
view.findViewById だとviewの中で探すことになる

view == nullの時に代入してるR.layout.select_dialog_item_holoの中にandroid.R.id.text1はある?

あと、view==nullでない場合も、viewには同じR.layout.select_dialog_item_holoが入ってる?


すでに>>817が言ってるけど、レイアウトファイルからandroid.Rのviewを取り出すのもすごく違和感ある

824 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>821
それは空文字列。空白文字列とは全然違うよ。

825 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
空白文字列ってなんだろう?

826 :815:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>823
android.R.id.text1はあります
今持ってる実機ではすべて問題なくいっています
それでもエラーレポートが送られてくるのでよくわからないです

827 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>815
アダプターって画面内だけ描画して画面外は描画しないので、findviewbyidで画面外のウィジェット(この場合tv)を指定しようとするとnullが返ってくる

R.layout.select_dialog_item_holo がすごくでかくて画面に収まらない場合に↑に起因するエラーが起きてるとかありえないかなぁ

828 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>826
OSバージョンによって存在しないとか。

829 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
アダプターの動きがよくわからなくて
アタフターしています

830 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
あだち充、ゆうきまさみ、河合克敏、西森博之、皆川亮二
これくらい投入すれば余裕じゃないかな

831 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
お前がサンデー好きだと言う事はよくわかった

832 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
す、すまん
誤爆した

833 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
なに!安達ゆみがいないだと!

834 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
最近ポインターおやじ現れなくなったな

835 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>815
R.layout.select_dialog_item_holoの定義も貼ったらいいと思うよ
情報小出しだからみんなエスパーしてる

他の場所でトリッキーなコード(removeViewとか)を書いていなければ
それで解決するはず

836 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
ぬるぽ

837 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
ガッ

838 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>834
俺は「じゃばらおやじ」と呼んでいる

839 :815:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>835
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:id="@android:id/text1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:ellipsize="marquee"
android:gravity="center_vertical"
android:minHeight="?listPreferredItemHeightSmall"
android:paddingLeft="16dip"
android:paddingRight="16dip"
android:textAppearance="?textAppearanceListItemSmall"
android:textColor="?textColorAlertDialogListItem"
android:textSize="15sp"/>
HoloEveryWhereのものを少し変えただけのものです

840 :815:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
一応xlargeのres
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:id="@+id/text1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:ellipsize="marquee"
android:gravity="center_vertical"
android:minHeight="?android:attr/listPreferredItemHeight"
android:paddingLeft="16dip"
android:paddingRight="16dip"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"
android:textColor="?textColorAlertDialogListItem"
android:textSize="15sp"/>

841 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
@android:id/text1
→既に存在するandroid.R.id.text1の値を割り当てる

@+id/text1
→新しく{プロジェクトのパッケージ}.R.id.text1
を定義してその値を割り当てる

…ってことかな?

842 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
@android:id/text1はフレームワークで定義されてて存在してるはずなんだよね

843 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
結論でてるだろ。

android:id="@android:id/text1"
android:id="@+id/text1"

つまり、xlargeサイズの端末でぬるぽ

844 :815:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
投稿後にandroid:id/と@+id/の違いに気づいて問い合わせの機種をみたところ大きい端末ばかりだったので一度修正します

845 :807:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>807です
>>808さんに紹介してもらった質問でリスナはコールする必要がなくPreferenceに保存されることは分かったのですが
保存されている様子がありません。PreferenceFragmentを閉じて再び開くと設定内容が消えてますし、
/data/data/パッケージ名/shared_prefs/ に保存されるはずの設定ファイルがDDMSの
ファイルエクスプローラで見てもファイルが生成されません

それに関連して、初期設定の取り込み方も分かりません。
以下のコードで読み込まれるはずなんでしょうか?

public static class SettingDrugFragment extends PreferenceFragment implements OnSharedPreferenceChangeListener {
  @Override
  public void onCreate( Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate( savedInstanceState);
    addPreferencesFromResource( R.xml.settings_drug_fragment);
    PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences( getActivity()); //これで読み込まれるはず?
  }
}

2つまとめて質問して申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

846 :807:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
解決しました。
原因はfragmentのxml記述にありました。
<PreferenceScreen xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
  <PreferenceCategory android:order="1" android:title="@string/setting_drug_kind" android:key="@string/setting_drug_kind_key" android:defaultValue="0">
    <ListPreference
      android:title="@string/setting_drug_kind"
      android:order="1"
      android:entries="@array/setting_drug_kind_name"
      android:entryValues="@array/setting_drug_kind_value"/>
    </PreferenceCategory>

上の記述を下の記述に修正したところ無事保存されるようになりました。

<PreferenceScreen xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
  <PreferenceCategory android:order="1" android:title="@string/setting_drug_kind">
    <ListPreference
      android:title="@string/setting_drug_kind"
      android:key="@string/setting_drug_kind_key"
      android:order="1"
      android:entries="@array/setting_drug_kind_name"
      android:entryValues="@array/setting_drug_kind_value"
      android:defaultValue="0"/>
    </PreferenceCategory>

847 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
Web SQL Databaseで簡易食事メニューのアプリを作っているんだけど
画像をデータベース内保管して呼び込むことって出来るのかな?

848 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
できる

849 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
BLOBでググれ

850 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
アリガトウ助かります

851 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
1つのアプリをじっくり作成するまでを書かれてる参考書などがあれば教えて下さい。

アプリを作ろう! Android入門~ゼロから学ぶアプリの作成から公開まで
楽しみながら作ってみよう! はじめてのAndroidアプリプログラミング

がそのようですが、上記2つ以外にあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

852 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
本屋行って立ち読みしてこい

853 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
いわゆる中華タブレットでデバッグしているんですが、新しい端末でデバッグしたところ下の様なエラーが出ました
E/IMGSRV : :0:buffer_sunxi_init: Generic buffer formats must be registered first. Re-order your gralloc constructors.
動かしているのはGLSurfaceViewを使って簡単な描画を行うアプリなんですが、
どうやらコンストラクターまでは行くもののその後のonSurfaceCreatedに行き着いていないようです
GLThreadを停止してみても内部でObject.wait()のまま動いておらず、そのまま応答なしになってしまいます
他の端末では動くので、これはこの端末のファームウェア等に問題がある、ということでしょうか?
grallocで検索掛けてみるとどうやらハードウェアのモジュール関連のものみたいなので…

854 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
中華タブレットってデバッグとしても微妙じゃないか?
利用者少ない上に解像度も異常だし・・・参考にできない気が

855 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>854
中華タブレットで動くなら正規のタブレットでもきちんと動くだろ。
ぐらいの気持ちで第一試験は中華タブレットを使っています。
他の端末やエミュレータを使うのは、その後。w

856 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
画素数は中華じゃなくてもいろいろあるし、気にしてもしょうがないんじゃないの。

857 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>855
中華タブレットで動かないなら正規のタブレットでも動かないんだろ

言ってることとやってることがおかしくなってるぞ
テスト方針を変えるならお早めに。

858 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
中華タブレットでは上手く言ったけど、新しい端末だとエラーが出たって話なないのか。

859 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>856
たくさんあるように感じる正規端末の画素数は、実は大分類すると大体5種類程度
中華タブレットの画素数は1024x600が多い。
正規端末でこの解像度はSMT-i9100とSC-01C(Galaxy Tab)の2個しか現在存在しない。

中華タブレットでデバッグしてると、この2つだけ動く証明にはなるが
他の正規端末全てで動く保障がないわけだから・・・・あとはわかるな?

860 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>859
中華端末だけでテストしてるわけじゃないんだから問題ないだろ
両方対応するつもりなら許容範囲の狭い方から進めるほうが楽なことが多いってだけだろうし

861 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>859
http://www.bestgate.net/mobile/list_4_2.html
ASUS
オンキョー
レノボ
パナソニックと有名メーカーからもその解像度のやつはでてるみたいだけど。

862 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
フルHDでも5インチから10インチまでいろいろあるし、
4.5インチでも微妙に違う画素数の機種がいろいろあるし、
そんな画素数に依存した組み方してるほうがどうかと思うわ。

863 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>860
最初から多い解像度でテストした方が手間省けて楽だろ

864 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>861
ああ、俺の言う正規っていうのは主に3キャリアから出てる
家電量販店の店頭でよく見るタイプの物のことな

865 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>862
画素数依存?
最初から少数派の中華タブレットに依存したつくりの方がどうかしてるわ。

866 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>865
そんなに気になるならよくある画素数の中華を買えばいいんじゃないの。

867 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>865
依存して作るって発想しかないのか。

868 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>866
それがあるなら苦労はしないだろうな

869 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>867
お前は一人だけズレた事をいっている

870 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>868
1280×800とか普通にあるじゃん。

>>869
「依存しないように作れよ」って言ってるのに
「中華に依存してどうする」って言い出したから
「ああ、こいつは依存して作るって発想しかないのか」って判断した。

871 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>870
ほう?どこに?
http://www.bestgate.net/product.phtml?categoryid=001001005000000&p_dispnum=20&p_sort=StoreNumber&p_type=1&c[4][]=4&c[7][]=14&c[8][]=1&displayMode=1&mode=Simple

872 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>870
>「依存しないように作れよ」って言ってるのに
が最初からズレてるって話
誰も多い解像度に合わせて作れなどとは最初から一言もいっていないぞ。

キミは1024x600の端末で正常に表示されたら、他の解像度でのチェックはしないで
いきなりOKなのか?
それで全端末ように販売開始するのか?

少数派の1024x600で、しかもマイナーな中華タブレットで開発するよりは
もっとメジャーな解像度の端末で開発するほうが効率いいよという事を言ってるだけなんだが
できればNexus7でやってたほうが何かとメリット多いだろ?
何か変な事いってますかねこれ

873 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>871
中華の1280x800が無いってこと?
こういうのとか
http://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=4052
http://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=4777

874 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
まだ勉強中なのですが、クラスライブラリの本を買おうと思ってます
使いやすい本どれか具体的にありますか?
もしくは、それ以前に買った方がいい本とか有りますでしょうか?

875 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>872
そんなことは言ってないとか、話をはぐらかそうとしてるんじゃないか。
「中華に依存する」って言ってるのそっちだし。

中華で開発してもぜんぜんOKだわ。
こんだけ解像度がばらばらだからどうせ全部の端末で確認できないし。

Nexus7とか、エミュレーターと実機と微妙にレイアウトが違ったりするけど
それで使えなくなるような作り方してたら、そっちのほうがダメ。

876 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>852
田舎で、大きな本屋がないんです

877 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>873
それはもう中華唯一のメリット安さがないだろww
Nexus7とほとんど値段かわらないなら素直にNexus7買うって

878 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>875
理解力なさすぎでキミはもうダメだ
勝手に苦労して自滅してくれ

879 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>875

>>853の質問が既に「中華タブレットに依存してる質問」だという事に気づけていない時点でアレ
国産端末向けに開発してるのに、中華タブレットでデバッグして上手くいかないからどうしたらいい?
という質問だぞ

回答申し上げますと
「他の国産端末でお試しください」
「最初から国産端末でデバッグしてればそういう無駄な問題にもあわないしスムーズに事が運ぶのでは?
 安いからと手を出した己の技量の無さ、事前調査力不足を、こっちのせいにしないでください」

以上

880 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
いや違うな・・・
中華タブレットだけ動かないけど原因は何かな?という質問だったか
失敬

881 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>877
まあね。
自分で使う用途のタブレットは中華は魅力なくなった。

>>878
現在まったく苦労してません。
特定端末に依存した開発しか頭にないほうがよっぽど苦労してるはず。

>>879
おれは画素数の話しかしてないし、そんな誰が書き込んだか知らないのを引っ張りださないで欲しいわ。

882 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>881
>特定端末に依存した開発しか頭にないほうがよっぽど苦労してるはず。
つまり中華マンセーのお前のことだろ?

>おれは画素数の話しかしてないし、そんな誰が書き込んだか知らないのを引っ張りださないで欲しいわ。
スレタイ10万回読みなおせ
IDの無い板で特定されたいならトリップ入れろ
出直せカス

883 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
GLの話じゃないけど、
オレオレ解像度でテストしないの?
1:1とか4:1とか、3840x2160(4kテレビ)とか

884 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
supports-screensの設定って必要なんすか

885 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
どの本が良い?とか聞く奴がいるが
現段階の能力がわからん以上、勧めようがないと思うが。

886 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
聞くくらいなんだから入門書だろ
逆に何を勧めんだよ

887 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
ClipboardManager を使ってコピーした文字列の結果が
端末によって「先頭に半角スペースが入る」」現象が出て困っています。
現象が出る端末と、出ない端末があります。

現象でない
・Galaxy Nexus
・F-12C

現象出る
・F-02E
・ユーザーからの報告があったが端末は不明

どういうことでしょうか??
ちなみに、APIレベル1の古い書き方を採用しています。

888 :デフォルトの名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
ClipboardManagerって途中から非推奨になって新しいの実装されてるけど、ClipData使っても同じなの?

889 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
支那タブレット、反応悪いから叩き割った

890 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
ListViewのFastScrollをenableにして、
真ん中に頭文字を表示できるようにはなったのですが、
なぜか黒背景に黒文字になってしまいます。

http://i.imgur.com/OOEyvgC.jpg
↑こんな感じです

APIレベル8に対応させたいので、
fastScrollTrackDrawableとかは最終手段にしたいのですが・・・

どうにかして白文字にする方法とかってありますか?

891 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
使ってるテーマが変なだけに見えるが

892 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
提供元不明のアプリの許可のチェック有無でGooglePlayに表示されるアプリの数は変わりますか?

893 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
試してくれば?結果よろ

894 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
Playの時点で不明じゃないじゃん

895 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
提供元不明のアプリの許可ってPlay以外からダウンロードした野良アプリをインストールできるってことだぞ

896 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>891
テーマのどの部分を変えればいいとかあれば教えてください!!

897 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
WHITEにすりゃいいと思うけど

898 :デフォルトの名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
Lightだった

899 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
Cを一通りやって、「オブジェクト指向でなぜつくるのか」を一通り理解しただけでJava未経験の状態から、JavaでAndroidアプリを作れるようになるまでってどれくらいかかる?

900 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
http://stackoverflow.com/questions/9188364/android-listview-fast-scroll-customization-issue

901 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>899
一週間くらい

902 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
環境をセットアップしてプロジェクト作って実行するだけなんだから、
一時間あれば作れるようになるだろう。

頭の悪い奴は本当に馬鹿な質問の仕方をするよな。
どんなアプリを作るのかという重要な情報を他人に丸投げするんだから。

903 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
まったくだな
重要なのは自分で考え行動することだよね。

904 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
自作アプリのダウンロード数が全然伸びないんですがこういうものなん

905 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>902
Androidアプリを作れるようになるまで
ってのはHello World実行することじゃないと思うぞ

906 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
Hello Worldもアプリだよ

907 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
理解力も行動力も取れる時間も皆違うんだから「どれくらい?」って聞かれても人それぞれとしか答えようがないわけで
とにかくやってみろ

908 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>904
俺も2ヶ月たってもダウンロードされてないアプリあるから安心しろ

909 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>908
安心したけど嫌だw

910 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>905
そのアプリが作れるというのがどのレベルなのかを、
質問した人間が明確にせず他人に丸投げしているのが、
馬鹿な質問だという指摘なんだよ。
理由を丸投げせずに書いてあるんだから、きちんと読め。

911 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
どうやったら漫画家になるか聞く奴は漫画家にはなれない。
漫画家になるのは、そんなことを聞かずにひたすら漫画を書いている奴だからだ。

912 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
今年入社の新人です。
配属されたのが漫画課で、漫画家にならなければいけません。

913 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>902
Eclipseを新しくしてADTプラグイン入れ直したら
genフォルダに何も生成されなくなって
2時間格闘した俺みたいなのも居るから
一概には言えないだろう

いやぁマジ焦った

914 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
プラグイン導入済みのeclipseを配っていることを知らない情弱は、
開発云々以前の問題だろう。

915 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
そうゆうの使うのはいいけど、たまに何も確認とかせずにそのまま使うやついるよな

916 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
ADTBundleのやつもアップデートしないとビルドできなかった気がする

917 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
日本語化されていないとイヤって言って
わざわざPleiadesを落としてくる俺みたいなのもいるから
一概には言えない

918 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
英語読めないけどbundle版だな幾らか安定度が高いから

919 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
そこに日本語化ファイルがあるのに何を。。。

920 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
Buldle版は他のプラグイン入れると不安定になるのが辛い

921 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
全くダウンロードされないんじゃあ2作目を作ろうという気力が出ねえわ

922 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>920
Bundle版ってネットワークアップデートすると動作しなくなるんだよね
丸ごと更新してくれってか?

923 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>921
戦略が大事だぜ

924 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
名前を検索されやすいのに変更汁

925 :69:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>921
俺のソフトも三週間で30しかダウンロードされなかった。
有効数も20しかない。

926 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>910
うちの会社にこういう人いるわ
えらい回りくどいいい方して、必ず皮肉を言わずにいられない人
若いやつらにめっちゃ嫌われてる

927 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
外国語を習って話せるまでどのくらいかかる?ってのと似てる
素養、意欲、環境などの他、到達目標が不明だもんな

928 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
まるで、それらの条件が与えられれば
ちゃんと答えるような書き方してるが
こういう奴は、結局、ケースバイケースとしかいわない

929 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
それはケースバイケースとしか言えないような言い方してるからだろ

こんなの「俺はあと何年で結婚できる?」という質問と同じだよ
この質問者は同じ事問いかけて的確に期間を答えられるのかよ
質問者がアホすぎるに1票

930 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
再生速度が変更できる音楽再生アプリを作りたいです

ググったらMediaPlayerクラスでは変更できず
SoundPoolクラスなら変更できるが長時間の再生には向いてない、再生できる形式が限られるということのようですが
どうすればいいんでしょうか?

再生速度を変えるアプリはすでにあるようなので何か方法はあると思うんですが

931 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
標準ライブラリで出来ないなら自分でそういう機能を作ればいいんじゃまいか

932 :デフォルトの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
リアルタイムボイスチェンジャーが1つ無いということは
自前で変換アルゴリズムが必要ってこった

933 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>931-932
参考になりました
ありがとうございました

934 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
AudioTrackをSTREAM_MUSICで使って再生周波数を変えるだけなのでは
そういう話じゃない?

935 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
そういうこったろう
再生したい周波数でAudioTrackを生成し
出来合のライブラリでも使ってmp3等の形式からPCMに変換し
PCMデータをAudioTrackに逐次writeしつつplayする

936 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
周波数だけ変更しても音の高さが変わってしまうから、
自分でフーリエ変換かけて適切に処理するべきだろう。

937 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
フーリエ変換何がどうなるかちゃんとわかってないだろw

938 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
高校数学と
大学レベルは線形代数しかわからないけど
独学でフーリエ変換理解できるまでになるには
どのくらい勉強が必要ですかね

939 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
やり方が分かっているんだから勉強なんて必要ない。

940 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
いやいや
やっぱり勉強しないと
ただ公式をコードに突っ込むだけなら
そのうち壁がくるでしょ
いい数学の本に出会えば理解して応用できるようになるなら
勉強すべきでは?

941 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
フーリエ変換の処理の実装なんかしないだろ
使い方だけ分かってれば十分

942 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
興味あるならさっさと「フーリエ変換」でぐぐって実物見てから
コピペで終わらすか掘り下げるか自己判断したほうがはえーぞ・・・

943 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
音程維持で再生速度を変えるだけなのに、
いったい何を掘り下げようと言うんだろう?

944 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
よくわかんないけど
ボイスチェンジャーアプリとかは
そういう知識が要りそうな気配が

945 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
その「音程維持で再生速度を変えるだけ」ってのが難しいんだよw

特にスマホレベルの処理能力でリアルタイムを実現させるのが難しいと思う
音質落とさないとまず不可能だろう

946 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
音質を落とさないで変換をかけるなんて、
どんなに処理能力があったても不可能だ。
難しいとかそういう問題じゃない。
こいつ頭が悪すぎる。

947 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
いつだかの自称音声変換専攻研究生が釣り糸に食らい付きました

948 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
煽り癖がある点から察するに
コイツが隔離スレの1か同種族くせーw

949 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
n倍, 1/n倍するだけならFFT掛けるまでもなく
補間又は平均化でごまかせる
当然音質は劣化するが

950 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
あーすんません
被害妄想の方に悪いんですけど
はじめの質問者と勉強の話の俺は別人です
横から割り込んですいませんでした

951 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>950
つ 「フーリエの冒険」

952 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>951
ありがとうございます

953 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
Android端末の99%、9億台に被害がおよぶ脆弱性
http://news.nicovideo.jp/watch/nw679648?ver=video_harajuku

954 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
脆弱性毎の累計でいったらwindowsマシンは数百億台になります

955 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
SearchViewを使って検索文字列を入力する検索UIを作っています。
エミュレータ上で検索文字列を入力することまではできたのですが、
確定ボタンを押してもonNewIntentがコールされません。

検索UIはメインアクティビティ上にあり、AndroidManifest.xmlには
<activity android:launchMode="SingleTop">と設定しています。

ほかに確認すべきところはどこら辺にありますか?

956 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>955
>確認すべきところ
activityのソースコード

957 :955:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>956
もちろん確認しましたが、まずそうなところが見つかりません
抜粋するとこういう風になっています
public class MainActivity extends Activity {
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
}
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
boolean ret = super.onCreateOptionsMenu( menu);
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return ret;
}
@Override
public boolean onOptionsItemSelected( MenuItem item){
boolean ret = super.onOptionsItemSelected(item);
switch( item.getItemId()){
case R.id.menu_search:
onSearchRequested();
break;
default:
break;
}
return ret;
}
@Override
protected void onNewIntent( Intent intent) {//これが呼ばれないの
super.onNewIntent( intent);
Log.i("hanage", "hogehoge");
}

958 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
searchviewのコードってどこにある?

959 :955:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
原因が分かりました
Manifest.xmlの検索activityの入れ子の中に
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.SEARCH"/>
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
</intent-filter>
<meta-data
android:name="android.app.default_searchable"
android:value="com.docomodake.goohealth.MainActivity" />
<meta-data
android:name="android.app.searchable"
android:resource="@xml/searchable"/>
が入ってなかったので検索にいけなかったようです

960 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
Gooヘルスケアの公式アプリか?
もう少しまともな奴に作らせろよ…

961 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
めっ

962 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
プログラマーは慢性的に人不足
でも薄給サビ残なんでだろう〜♪

963 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>962
NEETは他人の心配する前にすることがあるだろ?

964 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
なまぽでお前らよりよっぽど高給とってるし

965 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
Manifestファイルを捏造すれば
公式アプリを作るフリが出来るのかーーー
なるほどー納得

966 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
これからはPlayアプリより自サイト配布の野良のほうが安全になるな

967 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
振りも何もなあ
ミスでさらした以外にパッケージ名をああする理由を聞きたいわ

968 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
絶対嘘www
だまされちゃいかんよww
android:value="com.docomodake.goohealth.MainActivity" />
リバースエンジニアリングしてるだけのやつに決まってる

969 :デフォルトの名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
リバースエンジニアリングも何もそのパッケージ名のアプリはPlayストアにもGooヘルスケアのサイトにも無いんだけどな

970 :デフォルトの名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
ってことはステマか? んじゃ忘れよ

971 :デフォルトの名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
何がまずかったのかを報告せずに、自己解決しましたで終わりよりずっといいと思うけどね
F/Bなしで勝手に自己完結とか潜在的な回答者を馬鹿にしすぎだろ

972 :デフォルトの名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
公式アプリを作るさなかに、某掲示板でヘルプ求める開発者って・・・

そもそもパッケージ名を晒すなんて初歩的ミスするわけない(だろう)からステマでFA?

973 :デフォルトの名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
アレがステマに見えるのか・・・

974 :デフォルトの名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
システマニアーナ

975 :デフォルトの名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
低予算だから仕方ないだろ。せっかくタダで使わせてやってるんだから糞アプリでも我慢して使えってこった

976 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
これは情報漏洩じゃない?
違うならいいけど、上長に連絡して適切な対処をしたほうがいいと思う。

977 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
あのパッケージ名でアプリリリースしたら大笑いだな

978 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
先に使ったろか

979 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
祭りくるー?

980 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
Toast.makeText(c,"あれ?なんか違う気がする",Toast.LENGTHSHORT()).show()

981 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
Fragmentを継承したクラスでreplaceしようとすると、型がFragmentじゃないと怒られる

Fragment1 fragment = new Fragment1();
FragmentTransaction ft = getFragmentManager().beginTransaction();
ft.replace(R.id.fragment1, fragment);   ←ここで怒られる
ft.setTransition(FragmentTransaction.TRANSIT_FRAGMENT_FADE);
ft.addToBackStack(null);
ft.commit();


どうすれば・・・

982 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
support.v4つかってるんじゃねーの
だったらgetSupportedFragmentManager

983 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
fragmentactivity に fragmenttabhost でタブを追加。そのタブの一つ(例えば3つあるタブの真ん中のタブ)をタップすると、viewpager でフリックできる画面が表示される、みたいなことをやりたいんだけど可能ですか?

984 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>982
Are you god?

985 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>983
やってみりゃいいじゃん

986 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>984
No, I am god.

987 :デフォルトの名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>982
俺も驚いたわ。 エスパーすぎるだろw

あとそろそろ次すれ?

988 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
ソースをフォルダ分けしてる人いる?
フォルダ分けしてみようと思い立ったんだけどどう分ければいいかわからない
人によって分け方は違うだろうけどどんな感じにしてるか教えてくれ

989 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
>>988
Javaとかpythonだとフォルダがパッケージになるから必須だろう。git関係ないが。

990 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
ごめん説明が悪かった
com.example.MyAppのなかにさらにwidgetフォルダを作ったりして分けるって意味

991 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
うめ

992 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN


993 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
>>990
そのフォルダ分けは必須だと思うよ。
Eclipseはディレクトリ移動時のコード変換があるから、いろいろ試してみるべき。
うちはcom.example.MyAppにはマニフェスト系しか入れない。
それ以外のソースはlib,view,db,そのアプリに関するワード、
みたいな名前はよく使う

994 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
次すれどこすか

995 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
>>988
ファイル数が 30 もあればひとつのディレクトリに放り込むには見通しが悪くて分けたくなる
それぐらいファイル数があれば普通はいくつかのグループに分類できるかと思う
多すぎるファイルを分類整理したいわけなんで、ファイル数があまり偏らない分け方がいい
30 のファイルを 29 と 1 に分けてもあんまり意味ない
15 ずつとか 10 ずつ 3 つとか、そういうのがいい
「機能A」 「機能B」 「その他」 みたいにユーザから見た機能で分けたり
「ファイル」 「ネット」 「UI」 みたいに処理の内容で分けたり
その辺はケースバイケースだけど、だいたい 10 個前後のファイル群に何か上手い分類名を付けられそうなら、それでくくり出す感じ
最初からファイル数が多くなることが想定されてるなら、その想定に沿って最初から分けておくこともあるけど、
俺の場合は eclipse のリファクタリング機能に頼り切って、作ってから後で整理する方が多い気がする

996 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
次スレたてます

997 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
次スレたてました
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1373440938/

998 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
札幌のAndroid勉強会どうでしたか?

999 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
勉強になった

1000 :デフォルトの名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
Androidよ永遠に

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)