5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラム板 自治スレッド Part9

1 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 18:54:45.81
議題 強制ID表示の是非

現在の設定値(生データ)
http://toro.2ch.net/tech/SETTING.TXT
設定値の解説
http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
水遁履歴
http://suiton.geo.jp/tech/
2ch公式wiki
http://info.2ch.net/wiki/
ローカルルール
http://toro.2ch.net/tech/head.txt

前スレ
プログラム板 自治スレッド Part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1368740939/

2 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 19:17:51.01
先週くらいから自治スレじゃなくて糞スレになってる
ID厨は自重しろ

3 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 20:16:42.56
IDはともかく

スレ立てるまでもない質問はここで 126匹目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1363522503/

あんまりやりすぎると規制の対象にはなるかもしれんぞ。

複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ173 @全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367134124/

4 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 23:13:26.66
まあいずれにせよID表示は必要だ、とだけいっておこうか

5 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 23:14:04.23
鶏卵論争でごまかそうとしてもね‥‥
顔が真っ赤なID反対派は一人か二人、消極的ID反対派は数人

あとはみ〜んなID賛成派

6 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 23:50:54.81
>>5を相手にしたら負けだと思う
本人も本気じゃないだろうし

7 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 04:20:30.33
>>5は自分と違う考えの人間がいるという事まで考えが及ばないんだろうな
あと現実を自分の都合の良いように歪めて受け取る
こういう奴の人生はだいたい悲惨

これが人格障害

8 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 04:51:38.02
まったく同じ趣旨で2連投とか必死すぎです。

9 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 18:15:39.35
ID厨が暴れてから各スレの荒れ具合が余計に酷くなってるぞ。
腹いせかね。

10 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 18:21:09.83
ID厨かどうか、確かめなくていいの?

11 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 18:46:56.35
暴れているのはアンチIDだろうね、よけいにID導入が加速するというのに
ま、地道にレス削除依頼をかけていればそのうちに規制が入るかもしれない、規制が入ればID厨かアンチIDか判明しようというもの

12 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 20:28:23.64
>>11
アンチIDが荒らすわけないだろ
ちょっと考えれば分かりそうな事だろうが
荒らすとID導入の理由になってしまう

荒らしてるのはIDを入れさせようと必死の賛成派

13 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 20:49:18.55
>>12
じゃあ、削除依頼出したら?
出してないところを見ると本人かも知れないと思ったりする。

14 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 20:51:55.03
>>13
お前が出せば?
誰が出しても同じだろ
面倒なだけ
というか荒らしはあぼーんしてるし

15 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 20:58:33.19
それなら、荒らしているのはID反対派だと言われても仕方がないよね

16 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 21:18:56.12
>>15
その理屈は無理がありすぎ

17 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 21:25:28.39
実際に削除依頼をかけて活動してるんだから、当然だと思うが。

18 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 21:26:35.31
俺はスレ立て荒らしの方を担当している
規制のお陰で最近は報告する事がなくなって楽だけど

19 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 15:57:19.14
超過疎

20 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 16:10:39.28
自治スレが過疎というのはこの板が平和な証拠

21 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 17:06:22.62
IDいらないって頑張ってた奴は、飽きたか、アク禁にでもなったか

22 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 17:15:22.32
IDいらないよ

23 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 17:16:43.05
私の常駐スレが荒れ始めたから、こっちは飽きたのだろう。

24 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 17:22:14.69
常駐スレって何?どこ?

25 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:21:23.28
またここでIDつけようの話始めれば沈静化する

26 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 22:04:35.86
>>25
ほとんど荒らしだぞそれ

27 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 22:53:06.91
荒らし対策の話をすることがどうして荒らしになるんだ?

28 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 23:05:14.68
やっぱIDあった方が良いな

29 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 23:13:42.16
ID化の声は根強いね

30 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 23:17:16.12
根強くない

>>27
別に対策いらないじゃん

31 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 23:24:44.43
荒らしが発生してるから、対策が必要です

32 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 23:27:04.29
どこに発生してんの?

33 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 00:51:36.54
質問スレでコピペ・なりすましが少し出てきた

34 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:05:13.91
質問する人にトリ付けてもらえばそれで済む
トリが付いてないのは無視

過去問のコピペはIDを付けても抑止不可

35 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:07:47.73
回答する人もつけた方がいいよね?

36 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:10:17.92
解答する人がトリ付けても意味がない
コロコロ変えられたら無意味だろ?
質問する人がトリを変えない事だけが意味がある

37 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:15:12.62
やはりIDが一番いい

38 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:24:36.17
良くない

39 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:27:25.46
みんなID化で解決するじゃん

40 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:31:33.83
しない

41 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 12:03:32.71
'''''─- .....,,,_        
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__
 r──----  ...___
 三   _、,_ i  |ニ| ̄ lニ ≡ )
 lニ .ミ __⊃)l  lニ  |!カ_
 | /つ独と).!  Lニ-‐′´
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧,,_∧っ ゚.   _________________________
--─="゙ ̄    ⊂<`∀´;> 彡 < さすがドイツ人ニダ! 日本人はドイツ人を見習えニダ!
ニ─        _,.. ゝ韓 9 ダッ !!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _,.. -‐'"    しへ ヽ 彡
__,, -‐''"         ,  ゙ー' /
            , '     /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   いえ、全然。 最も嫌いな人です。

 .  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./    . // .| __Λ∩  ./   |
    |. /  _、,_ //   |.∀´;> .∧_∧」   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   ミ __⊃)  . | 韓/  (・ω・` ) \<  お友達ですか?
  //  ( 独 )二二二二二⊂  ∪| \\\_________
 ||||     八 ⌒)~)        (~(⌒__ノ   . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ U U   .\ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

42 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 18:35:38.72
もうID化しかないよね

43 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:03:06.92
まだAA荒らしなんて子供じみたことやってるんだ。

44 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:18:21.32
IDは必要ありません

45 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:36:50.20
荒らし対策になるから必要だと思う

46 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:39:06.98
荒らし対策になりません

47 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 21:45:12.20
                *     ○__        +
..                     ‖   ~" ー 、,,_
日本人への差別発言はOKニダ!.. ‖日本市民団体>
 +              ∧_∧  ‖   _, :-− ' ´         * +
        ∧_∧    <=( ´∀`)..‖~ ∧_∧ コリアンミンジョク差別は許さないニダ!
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::

48 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 21:59:57.42
荒らし対策になりますん

49 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:05:31.49
IDでNGできるから荒らしをスルーしやすくなる。
申請の理由はこれでいい。
IDがあろうとなかろうと馬鹿は荒らすから。

50 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:17:51.31
馬鹿を検出できるだけでも有用

51 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:18:02.44
>>49
じゃ荒らし対策になりませんね
それじゃ申請通らないよ

52 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:26:50.59
申請の理由は荒らし対策じゃないからそれでいいんだよ。
通るかどうかはおまえが判断することじゃない。

53 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:27:12.52
荒らしの常習者は摘出しやすくなるから、対策も立てやすくなる
運営にとっても利益があるだろう。

54 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:41:37.86
>>52
俺が決める事じゃないから出せば?
俺がすぐに反対の意見書いてやるからさ

55 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:04:44.92
何故必要か、運営もここでの議論を見るんでしょ?
だから、反対する理由があるならここに書かないと。

56 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:21:40.96
だから議論なんて見ねえってw

荒らしが減ってもPV減るリスクがあるから導入はしない
そして導入しなくてもID厨はこうやって毎日変わらずアクセスしまくってくれるからPVは減らないという現実がある
よって導入の必要はない

57 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:25:42.08
>>55
反対する理由?お前らと一緒の土俵に上げんな
「いらないから」これに尽きる

58 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:31:49.95
こんな過疎板のPVなんか誤差

59 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:34:10.58
こんな過疎版のIDなんか誤差
導入する必要なし

60 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:43:12.95
過疎板が過疎板であることが明確になるのはいいのではないか

61 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:44:43.64
過疎版ならPVもIDも必要なし

62 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:52:09.23
技術板にはIDが必要

63 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:56:47.24
いらない

64 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 01:02:12.74
質問・回答の場合、両者を特定できた方が良いことは間違いない。

65 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 01:30:34.01
>>59
×版
○板

あと荒らしの被害が深刻だから、IDなんか誤差、とはいえない

66 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 02:06:24.50
>>64
だよな
そのためにトリップがあるしな

67 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 05:03:15.99
>>65
荒らしの被害が深刻かどうかはお前が決める事じゃない

68 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 09:05:38.30
荒らしの被害を受けてると感じる人が決めるんだよ

69 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:31:05.93
荒らしの被害はお前が決めて、IDの導入は運営が決めると言いたいのか
随分自分勝手な言い分だな

どちらもお前の基準ではない
例えば俺の基準では荒れていない

全ては「運営」が決めるんだ

70 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:44:10.08
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ          \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ   〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

71 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:45:14.91
   彡川川川三三三ミ〜
   川川川 >>69
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  我らを馬鹿にしやがってぇぇ!
  川川    ∴)д(∴)〜       \  くらえええ!
  川川      〜 /〜 カタカタカタ _______________
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

72 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:54:41.38
実際、荒らしに対して削除が行われているんだから
荒らしがないという主張には根拠がない

73 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:55:23.26
悔しかったようだな

>>68==>>70==>>71とバレバレ

74 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:57:48.65
こういう勘違いを防ぐためにも、IDが必要だ。

75 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:01:47.05
勘違いじゃねーだろ?あ?
導入派==荒らし本人だともう前からバレてんだよ

76 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:04:40.93
ID賛成派は、荒らしをなくすことが目的。
荒らす理由はない。

77 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:06:27.31
>>76
いや、ID導入を早めるために自演で荒らしている
どう考えても反対派には荒らす理由がない

78 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:11:42.71
荒らすとそれだけID導入派に有利になるもんな
そんな事を反対派がするわけがないって事も分からない低脳か?

79 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:14:26.13
        ∧__∧↓>>78
    || <#`Д´> ||  ID出たら荒らせないニダ!!!!!!!!!!!!!
.   |||||( |   | | |||||
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:21:42.06
ほらな
賛成派がAAを貼っているのはもはや明白
言っておくけど運営はこの自治スレをリモートホスト名で見ているよ
誰が書いたかなど全部把握済み

81 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:27:29.41
今度はID反対派が削除依頼だしてみたら?

82 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:30:56.55
>>81
荒れているとは特に思ってないから出さない
スレ立て荒らしは誰かが出してるようだけどさ

83 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:37:14.64
77 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/30(木) 12:06:27.31
>>76
いや、ID導入を早めるために自演で荒らしている
どう考えても反対派には荒らす理由がない

荒らしているって言ってるけど

84 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:38:18.37
賛成派は荒らしてるつもりだろうが俺には荒れてるとは見えないという事
だって自演で自分の首を絞めるような事をしてるんだもん

85 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:42:37.29
自演だから削除依頼を出せない。そういうこと

86 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:43:19.57
自演なら、削除依頼を出すことはためらうわな

87 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:44:08.16
>>85
また自分の都合のいいようにしか物事を歪んで受け取ってるな
そこまで言うなら削除依頼出してやるよ
具体的にどこを削除依頼すればいいか言ってみろ

どうせリモートホストを見たいだけだろうがな

88 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:48:20.31
AAを貼り付けてんのはseikyou.ne.jpだとバレバレだよ
そのうち粛清されるな

89 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/05/30(木) 12:56:54.43
         ∧,,∧
         <ヽ`∀´>  < 生粋の日本人ですか?
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\

90 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:00:45.55
追い詰められて都合が悪くなるとすぐにAAを貼る癖
もうバレバレ

91 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:06:57.80
っと馬鹿が申しております

92 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:10:15.95
自分のことをわざわざ紹介しなくてもいいですよ

93 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:39:08.20
っと自己紹介を始めています

94 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:58:14.07
>>92「ID反対ニダ!!!ID出ると荒らせなくなるニダ!!!!!!」

95 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 14:46:20.84
俺はID賛成だけど、削除対象になるような明確的な荒らしではなく
釣り質問やデタラメ回答のような、流し読みだと一見では悪意と
気付きにくい書き込みを減らして欲しいというのが理由だ。

そういうのはIDがあっても書き込めるが、ほとんどは単発IDに
せざるを得ないので、かなり減らせると思う。

あと、3人以上の複数人だと対話しやすくなる。

96 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 14:48:43.79
質問者になりかわって

できました! ありがとうございます!

と言って回る俺の努力が無駄になってしまう

97 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 14:49:21.16
お前か

98 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 14:50:57.42
おまわりさん、この人です

99 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 15:02:41.19
>>95
普通は質問も回答も単発だと思うけどね
一日に何度も質問する奴なんか稀
質問なんて1人当たり多くても2〜3日に1回だろ
すると毎回必ず単発IDになる
むしろ単発IDじゃない奴のほうが少ない

わざわざデタラメ回答なんかする奴はID変えてくる

よって意味なし

質問にしても回答にしても2レス以上に渡ってやり取りが必要な場合はそもそも説明能力に致命的な欠陥があるから相手にする必要なし
長いコードを分割したりして複数レスが避けられない場合もあるけど、さすがにそれは分かるだろうし、外部サイトにコードをアップロードすればよい

100 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 15:07:58.73
以上、>>99 さんが求める理想の質問者像'2013上半期版を語って頂きました

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)