5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★Java質問・相談スレッド156★★

1 :デフォルトの名無しさん:2012/08/07(火) 23:36:50.65
プログラミング言語Javaに関する質問スレです。
JavaScript, Ajaxの質問は、ここでは受け付けていません。
Web製作管理    http://pc11.2ch.net/hp/
Webプログラミング http://pc11.2ch.net/php/
をご利用下さい。

よくある質問
・「コマンドまたはファイル名が違います」
 「'javac' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。」
 「Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: 」
 (p)ttp://www.wikiroom.com/java/?path,classpath
・String に == は使うな。equals() を使え。
・「\12288 は不正な文字です。」
文字リテラル以外で全角スペースは使えません。半角スペースに。
・その他の質問→「APIのjavadoc見ろ」

前スレッド
★★Java質問・相談スレッド155★★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1340976913/

510 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 02:00:49.51
お前は俺だ!

511 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 03:02:31.03
>>503
まじで言ってるの?そのapiのソースのことだよ。
君の言うまともな二分木ってどんなの?

512 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 03:10:31.96
>>511
JavaスレでC++の参照渡しがどうとかいってる雑魚だ
相手にするな

513 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 03:40:41.53
早速逃げの体勢に入りました

514 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 07:18:52.74
>>511
それ JNI で書いてない?java 単独で効率のよい二分木は記述できないと思う。

515 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 08:21:09.69
JNIがJavaでないと。

516 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 08:33:56.95
効率の良し悪しなんて求められてないぞ
いかなる方法でも二分木が実現できればよい

517 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 08:36:17.27
java.util.TreeMapの事だったらJNIつかっとらんよ

518 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 12:51:56.84
JVMをダウンさせる方法を教えてください。


519 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 13:03:08.01
>>518
ジャブから右ストレート、アッパー

520 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 13:41:32.30
>>518
単に終了するという意味なら以下の2通り:
・デーモンスレッド以外すべてのスレッドを終了する
・System/Runtime.exit()が呼んで終了する



521 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 13:50:11.17
プログラムからSQLの呼び出しについての質問ですが、
以下のSQLのテンプレートがあり、@〜Cにweb画面から渡された値を展開しています。

インジェクション対応していなかったようで、その対応を考えてます。

インジェクションでサブSQLを実行され情報漏えいできなければなんでもいいとのことで、
「(」だけをケアすればいいかなと思い、「(」を削除して

Aは「'」を「''」にエスケープしますが、それ以外は「(」をカットしようかと考えています。
@とBにて、hogeの項目情報は公開されているので、他の項目を指定される文にはいいとの条件です。

select xx1, xx2 from hoge where @ = 'A' order by B C

「(」をカットだけすれば、とりあえず他テーブル情報を取得または更新されることは防げるでしょうか?

522 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 13:53:11.57
日本語でおk

523 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 14:05:56.20
1,3,4は限られてるんだから完璧にチェックしろ

524 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 15:22:18.36
>>521
インジェクション攻撃はセキュリティスレで聞いたほうがいいんじゃね

525 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 16:02:37.40
>>521
この例なら単純にPreparedStatementにするだけで事足りるような。
逆に自力でサニタイズするのはご法度というのが一般的。


526 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 17:18:25.19
XML-RPCとMetaWeblogAPIの関係がよくわかりません
org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClientでMetaWeblogAPIのメソッド名を入力したりするのはどうして?

527 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 17:54:09.12
>>526
XML-RPCは文字通り汎用のXMLベースのRemote Procedure Callのプロトコルの1つです。
MetaWeblogAPI(MWA)はXML-RPC上に実装されたAPIです。

Apacheのxmlrpcは汎用ライブラリなのでMWAを使うにはMetaWeblogサービスを
提供しているエントリポイントをXmlRpcClient.setConfigで指定し、executeに
はWMAのメソッドを指示してあげる必要があります。


528 :526:2012/08/27(月) 18:18:51.65
>>527
なるほどプロトコルなのですね
ようはXML-RPCで○○がしたいというリクエストを送って、そこでMWAが実装されていたら
結果を返してくれると。

ありがとうございます。よくわかりました。

529 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 18:29:32.10
>>527
ニホンゴで喋れや

530 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 18:30:09.91
>>528
おまえ、頭いいな。

俺なんか、全然わからんで。


531 :名無し:2012/08/27(月) 18:54:51.57
>>529
君ずーっとここに居るようだけど、ここにいて楽しいかい?

532 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 19:54:10.86
>>531
ボクぅ、2ちゃん初めてかぁ?
力抜けよ、ハゲ

533 :デフォルトの名無しさん:2012/08/27(月) 22:40:53.55
>>449

534 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 00:03:51.94
最近始めたのだけど
JComboBoxにActionListnerを継承したクラスをaddしたんだ
この時、アクションがコンボボックスを選択した時と一覧から選択した時に発生するんだ
前者で処理をしないようにしたいのだけど、アクションの区別ってつかないかな?

535 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 00:06:33.75
Object obj1;
Object obj2;

obj1 = obj2;

obj2 = new String("テスト");


この状態だと、obj1はnullのままなのはなぜですか?
obj1はobj2の参照してるインスタンスを参照し続けないのですか?

536 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 00:14:24.44
obj1に代入した時点でobj2の参照してるインスタンスなど存在しない

537 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 00:20:22.51
obj1 = obj2;

この操作で、obj1の差すメモリ番地は、obj2のメモリ番地を差すんだと思ったんですが、
nullなので、どこのメモリ番地も差してない状態だったんですね・・・

538 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 00:22:49.33
C言語とかだと書き方によってはそういう事もできるけどね

539 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 00:25:59.59
>>534
ItemListenerを使う

540 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 00:31:49.24
obj2が初期化されてないって怒られるのかと思った。

541 :473 ◆QZaw55cn4c :2012/08/28(火) 05:09:21.02
>>493
>>516
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/403

>>476
まだ期待に胸を膨らませているのに、それはあんまりというものです。
でも C# のほうがよくみえてきました‥‥

542 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 09:28:51.07
>>525
PreparedStatementって値しかできないんじゃなかったっけ?
order byにも使えるの?

543 :525:2012/08/28(火) 10:02:14.51
>>542
ごめん。そのとおり。
>>523が書いている通り1と3,4はWebから渡された値を
そのまま使わずにSQLを作る必要があるね。

544 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 10:08:08.71
>>541
プラットフォームの制約がなければC#でいいじゃん。私も好きだよ。

Javaを使っている人はもっと別の理由で選択しているだけだと思う。
参照渡しを理由に言語を選ぶ人というのは初めて見たけど。


545 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 10:41:02.39
javaを実行するときクラスの読込で、クラスファイルフォルダとjarファイルのパスがありますが、
クラスファイルとjarに同じクラス(パッケージも含め)がある場合、クラスファイルフォルダのクラスがが使用されているようですが、
これはたまたまなのでしょうか?それとも仕様で決まっているのでしょうか?

ファイセンスフリーのjarファイルのクラスを一部変えたい場合、
jarを作りなおさず、変更したいクラスを逆コンパイルして改変してクラスフォルダにアップして実行しています。

546 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 10:48:19.28
クラスパスの前から順番じゃなかったっけ

547 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 11:55:02.44
>>544
C#は所詮趣味用の言語だからな。

548 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 15:24:53.93
Oracle Java 7 に脆弱性
http://jvn.jp/cert/JVNTA12-240A/

スレ違いだけど一応

549 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 17:24:19.06
MicrosoftがJava気に入って勝手に拡張したせいでSunが怒って
Microsoftがわび入れて一緒にやろうよと言っても認めなかったんで
Java参考に新しく作ったbetterJavaがC#だからな。

基本設計が新しい分そりゃC#が良いだろ。

とは言ってもJavaも大改造と言っても良い仕様変更が入ったし
そこまで差はないかな。

550 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 17:54:29.76
でもなぁ、ゴズリンとヘルスバーグだと、やっぱヘルスバーグのほうがセンスいいと思うよ

551 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 18:02:13.36
それは同意見w

TurboPascal上がりの俺がC#に嫉妬するのもそこw
使いたいけど現場はJavaだからしょうがないんだがw

552 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 18:42:27.13
C#とJavaを一緒するなよ

確かにC#2.0 = Javaだけど、C#は3.0以降で大きく進化を遂げてJavaとは全然違う言語になった

553 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 18:59:20.88
真に趣味用の言語に変貌とげたよな、C#は。

554 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 19:01:07.73
だれか一緒にしてるか?

555 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 19:08:41.02
c++++といわれるc#はやりすぎで、c++--くらいのjavaがちょうどいい。

556 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 20:12:55.64
コンストラクタにfinalをつけられないのはなぜでしょうか?

557 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 20:26:50.15
JavaでGUIアプリ作るときは、開発環境なに使いますか?
その開発環境は、VisualStudio(C#)やC++Builderみたいに、ポトペタでデザイン出来ますか?

558 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 20:29:14.17
>>556
元々オーバーライドも隠蔽もできないfinal状態だから。

559 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 20:36:28.94
>>557
作りません
Javaなんてサーバー専用です

560 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 20:42:19.78
ポトペタできる環境もあるけどC#みたいなのをイメージしてるとがっかりする
Swingだと出来上がったアプリを見てもがっかりする
配布するときにもJVMとJavaアプリの嫌われようにがっかりする

561 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 20:54:17.90
Eclipseのポトペタはかなりましになったけど、
Swingを理解していないとつかいもんにならない。

とはいえグループレイアウトが出来て非常に作りやすくなったね。
NetBeansは昔から出来るけどさ。

JavaFXがやっと配布しても良いかなレベルに到達したから
これからどうなるかだな。
FXスクリプト無くなってオワタと思ってたんだが、Oracleも本気で作ってるみたいだし。

562 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 20:57:49.41
SWT使いたかったからEclipseのWindowBuilder試したが糞すぎ
機能は名目上だけ見ればVC#と遜色ないんだが品質が酷い

563 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:14:55.38
>>449

564 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:15:38.14
そりゃOracleが何やってる会社か考えれば
FXなんかどうでもいいのは明らかでしょ

565 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:20:05.52
FXには結構人数裂いてやってるみたいだぞ。
Swingはもう手の入れようが無いから、FXやるしかないだけかもしれんが。

まぁ今時のGUIのアプリ作るのにJavaFXを選択することは無いけどな。

566 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:30:12.39
>>557
emacs。帳票系作るわけじゃないから、LayoutManagerで流し込みがいい。

567 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:30:54.56
FXなんかさっさとやめてHTML5ベースでクライアント作れるようにすればいいのに
どうせサーバーでHTMLを生成するだけの言語なんだから
今更従来のクライアントに力入れるよりそっちの方がまだ見込みあるだろ

568 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:37:27.18
>>564
Oracleのインストーラはかなり前からJavaベースなんだぜぇ。
SUNのUIは糞だから金の力で何とかしたいという気持ちも判らなくはないぜぇ。


569 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:47:25.49
>>558
ありがとうございました。

570 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:55:24.02
ジェネリッククラスがあります
その中でインターフェイス移譲をしているメソッドがあります

pubic abstract Sender<T>
{
 protected Hoge hoge;
 protected int id;

 protected final void notify(T arg, int id)
 {
   this.hoge.onUpdate(T args, this.id, this);
 }
}

public interface Hoge
{
 public void onUpdate(???, int id, Sender sender)
}


ここで、Tは、Senderクラスに与える型パラメーターで決まりますが、
その与えたパラメーターをHogeにも伝える方法はないのでしょうか?

571 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 21:56:46.67
ms-silverlightとかadobe air (flash)とかはjavafxのhtml5的にライバルってことだったんですが、ライバルと目されていたmsもadobeもjavafxが出る前に完成品をメジャーリリースして、しかも正式勧告までやることないので既にhtml5から撤退してますからね。
javafxは、swingの延長路線でも、html5 webapp路線でも、クライアントui,ide,app路線ではms,adobeがてぐすね引いて待っているので出る前からオワコンなのかもしれません。
今のoracleでは、企業利益重視で不採算プロジェクトはそそくさクローズし先行投資など考えず今でも闇雲に会社を維持し大きくすることしか考えてないので、webappなどを駆使する若い開発者を獲得するのは無理でしょう。
ただ、2.2ではhttp streamとavc,aacをサポートしたみたいなので、クライアント向けとは言っても別の路線で棲み分けを狙っているのかもしれません。
普通の開発者ではセミナーとかでていたとしても3年後のdesktoppc, notepc, mobilepcがどういう姿になってるか予測できる人は居ませんからね。

572 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 22:02:47.85
なんでプラグインが必要なsliverlight,AIR(flash),JavaFXとHTML5が同じ土俵で比べられるのかわからん。
ブラウザ外のクライアント領域を狙ってるものだと思うんだが。

573 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 22:09:35.25
>>570
型引数をどう使いたいかによるが
Javaのジェネリクスは腐ってて、静的にTだけ伝えたところでほとんど意味がないから
Classオブジェクトを一緒に渡すのがふつう
protected final <T> void notify(T arg, Class<T> argtype, int id) { this.hoge.onUpdate(args, argtype, this.id, this); }
public <T> void onUpdate(Class<T> argtype, int id, Sender sender)

574 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 22:16:30.38
sun(javafx1)のときとoracle(javafx2)のときでアーキテクトが違うのでそう思うかもしれませんが、ブラウザ内外のプラグイン・アプリ(html5ウェブアプリ)かどうかってのはアーキテクトに吸収されている一機能、つまり枝葉のことだと思いますよ。
adobe, googleandroid(googlechrome)なんかはブラウザに依存するよりネイティブの方に方向転換したけど、javafxはどうするんでしょうね。
相変わらずネイティブ機能をまったく無視して全てのdesktoppcやmobilepcなどの端末をサポートするきなのでしょうか。
html5を理解しているというなら、webやapp (applet)の動作基盤として、osという概念が(既に旧式なので)ほぼ消滅してるってことに気がついた方がいいんじゃないですか?

575 :573:2012/08/28(火) 22:17:26.15
TはSenderクラスの型引数か。勘違いしてた。それなら
pubic abstract Sender<T> {
private Class<T> classOfT;
public Sender(Class<T> classOfT) { this.classOfT = classOfT; }
protected final void notify(T arg, int id) { this.hoge.onUpdate(classOfT, args, this.id, this); }
こうやってコンストラクタでClass<T>を受け取っておいて渡す

576 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 22:18:28.37
>>573
ありがとうございました。
正直理解しにくいのでもう少し勉強します

577 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 22:19:14.75
>>575
ありがとうございました。
ジェネリクスは難しいので難しいので使用諦める方向にいたします。

578 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 22:21:06.62
Javaのジェネリクスって本来単純明快なものが
Sunがクソ実装したせいでやたら複雑になってるんだよね

579 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 23:44:19.20
>>544
たぶん経験が浅いのでJavaの膨大な資産がよくわかっていないのだと思います。

580 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 23:46:48.44
.NETやMonoで動くJVMがあるからJavaのライブラリも使えるよ
逆は無理だけど

581 :デフォルトの名無しさん:2012/08/28(火) 23:57:46.95
オラクル包囲網はちゃくちゃくと完成に近づいてる様ですね。
オラクルは、オラクル自身に技術力があるのではなく、開発・技術能力がある様々な企業を買収して大きくなっただけなので、開発力・技術力だけで比べればアドビにすらも劣るかもしれません。
オラクルは技術・開発企業というより営業・販売(ライセンス販売)が主たる業務の企業ですから、クライアント・ジャバとか(オープンソフトの)サーバーとか実はどうでもいいんじゃないですか。

582 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 00:00:03.96
Javaというウンコ言語にとどめを刺した点だけは
Oracleを評価出来る

583 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 00:02:13.10
>>449

584 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 00:08:58.30
次はGoogleさんのとこのウンコ言語のクローンな上に
ライブラリは元のウンコ以上にウンコなブツを何とかしてくれ

585 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 00:15:59.86
>>570
やりたいことが良くわからんが

public interface Hoge<T> {
 void onUpdate(T arg, int id, Sender sender)
}

じゃ不満なのか?

586 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 00:23:48.72
>>558
隠蔽はできますよ

587 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 00:23:58.66
普通にアップルさんの端末を買いますよ。
本体の差額も大したことないし、アプリはもちろん、ハードの方に魅力もないですし。

588 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 00:44:54.55
>>586
子クラスから親クラスのコンストラクタをどうやって隠蔽するの?


589 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 01:03:51.62
>>588
知りたいなら自分で調べれば?ただ隠蔽できるよ
まあバカにはわからないけど
また馬鹿が馬鹿なのは自分で調べてわからないとできないと決め付けて他人を非難するからなあ
まあ結果として馬鹿になりたくなかったらちゃんとわかるまで調べることだね

590 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 01:11:29.46
>>589
無理だろ。

591 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 01:30:59.94
あいかわらずレベルの低いスレですなw

592 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 01:36:44.20
基本的なことすらわからないようなやつしかいないんだからoracleだろうがIBMが引き取ろううが衰退するわ

593 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 01:38:59.02
>>591
自分が他とは一線を画す態なやつ、いるよねぇw

594 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 03:36:06.55
このスレとは”一線を画す”レベルでないとお終いでしょw

595 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 03:49:49.18
まんこ

596 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 08:12:55.88
>>594
だったらこなきゃいいのに
わざわざここにきて優越感にひたりたいほど、現実世界では虐げられてるの?

597 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 08:32:02.95
>>583
>>314

598 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 08:40:52.04
>>589
JLSの8.8. Constructor Declarationsにある
They are never inherited and therefore are not subject to hiding or overriding.
を受けた>>558なのに文脈の読めない突っ込みを入れてる馬鹿はどっちなの、と。


599 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 09:17:33.92
OpenJREからOpenJREに変更してWebアプリケーションをtomcatで動作させてますが、今のところ同じように動いています。
OracleJREからOpenJREで動かす場合、何か気をつけなければいけないことはあるでしょうか?

600 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 09:39:54.26
>>599
互換性

601 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 12:24:03.12
なお、このスレはJNIや、JSP・サーブレットの質問はスレチになります

602 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 13:17:07.38
なりません

603 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 13:30:59.09
なりますん

604 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 14:04:50.88
なりましん

605 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 16:36:59.31
Java7でのSeekableByteChannelを開く際のオプションについて質問です.
新規のファイルを開く際に指定するオプションの中に、SPARSEというものがありますが、
これはどういうヒントなのでしょうか.
apidocにはsparse fileであるということが書かれていましたが、
これは、こま切れで断片化しやすいファイルだよというユーザーからのヒントを指定する
ということでよろしいのでしょうか.使いドコロについて教えてください

606 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 16:56:49.72
スパースファイルは、ディスク領域を使用しない空白地帯があるファイル
例えば、ファイルを作成して、すぐに 1GB の位置にシークし、1KB ほど書き込んで閉じたとする
普通のファイルは実際に 1GB + 1KB のディスク領域を必要とする
スパースファイルは、書き込んだ 1KB だけディスク領域を使用し、シークして飛ばした 1GB ぶんのディスク領域は割り当てられない
ディスク領域の割り当てがあるかないかだけが違っていて、見掛けのサイズはどちらも 1GB + 1KB で表示される

607 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 17:27:03.95
>>606
ありがとうございます、スパースファイルというものを作るのですね.
sparseの意味を調べてばかりで、スパースファイルについて知りませんでした.
分かりやすい説明ありがとうございます.

608 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 22:44:10.91
JavaでCORBAなんだけど、
動的起動インターフェースでクライアントのインターフェースの動的生成は可能だけど、
サーバ(プロバイダ?)側のインターフェースは動的生成可能なの?

javaのCORBAの資料みてもクライアントは書いてあるが、サーバ側は資料なくて・・・

609 :デフォルトの名無しさん:2012/08/29(水) 23:42:14.16
>>539
サンクス
返事が遅くなってすまない

ItemListnerの引数のItemEventが持つgetStateChangeから状態をもらって選択解除された時に処理を行うようにしたよ
しかしそれでも選択時に反応しちゃうなあ

JTableに入れてるからかなあ

610 :デフォルトの名無しさん:2012/08/30(木) 01:03:26.85
public class A
{
  B b = new B();
  C c = new C();
}

public class A
{
  B b;
  C c;
  public A()
  {
    b = new B();
    c = new C();
  }

}


前者と後者はどう違うんですか?
それとも、VMの内部的には全く同じ処理をしていて、メンバ変数として宣言したものを
わざわざどっかのローカル(この場合はコンストラクタ)でインスタンス代入しなくていいような糖衣構文が前者だったりしますか?

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)