5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少数精鋭よりも 多数精鋭の方が 合計生産能力は高い

1 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 12:33:07.72
マルチコアみたいなものだな。
ならば数を効率良く活かす方法を考えよう。
それもまた技術力だ。

2 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 12:34:26.38
まず、各モジュール単位に開発者を振り分ける。
各モジュールはインターフェースでつなげる

3 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 12:35:03.09
素早い開発とテストのために
ユニットテストは必要。

4 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 12:36:29.10
だからといってインターフェースの変更に手間がかかるのいけないので
インターフェースが変更されたらたとえユニットテストを
書いていなくても自動的に検出できる機構が必要。

5 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 13:05:46.26
4レスでネタ切れ

6 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 13:34:38.75
大規模開発には大規模開発のやり方がある。

7 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 14:48:53.29
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

8 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 16:34:23.53
最近この手の>>1が立てたと思われるスレが乱立してるけど、
どのスレ見ても、なるほど>>1はドカタに落ちぶれるわけだわ、
と納得するレベルの低さだな

9 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 17:12:15.23
>>8の意訳

最近俺が気に食わないスレが多い。
立てたのはみんな同じやつだ。
ドカタだ。レベルが低いんだ。俺は違うんだ。

10 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 20:14:02.84
アイちゃんの管理してる京都大学霊長類研究所をなんとかしようよ…

11 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 20:35:59.00
比較するなら少数精鋭vs多数の非精鋭だろ

12 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 20:40:43.12
そもそも多数なら精鋭ではない件について

13 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 20:42:32.90
>>1が多数非精鋭の一員として働いてるんだろ
で、自分が精鋭じゃないのを認めたくない

14 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 20:49:30.49
百人体制のプロジェクト十人の精鋭がいたら他の90人を馘にしてなんたらかんたら

15 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 22:23:54.86
>>12
> そもそも多数なら精鋭ではない件について

少数でも精鋭じゃないことって多いよねw


16 :デフォルトの名無しさん:2012/06/17(日) 14:48:24.14
精鋭だから、少数になるんだよ

17 :デフォルトの名無しさん:2012/06/17(日) 16:34:39.68
つまり、少数なら精鋭ということですね?

18 :デフォルトの名無しさん:2012/06/17(日) 16:45:09.25
多数って、それだけでコミュニケーションのコストがかかるから不利だよね
しかも精鋭がいても平均化されてしまってその能力が反映されない

19 :uy:2012/06/18(月) 02:53:31.44
なんでこういうアホみたいなスレたてるんだろ
たとえば少数(2人)の開発力と

↑と同じレベルの技術者10人の開発力で
どっちが開発力あるかなんてわかりきってるだろうに

もしかして、

2人、が5日間開発するよりも
10人が1日間開発したほうが開発力が高いとかそういう話?
いやいやいや、それはありえないと思うよ

実際、技術的に優秀かどうかではなく、まとめあげられるリーダーの存在が何も考えてねーゴミカス共を
ちゃんと使えるか否か、それが全て
リーダー補正で開発力は200%にも300%にもなる

20 :デフォルトの名無しさん:2012/06/18(月) 05:15:13.97
なんだuyか

21 :デフォルトの名無しさん:2012/06/18(月) 07:49:46.86
そもそも少数精鋭のメリットって、多人数にありがちな意見衝突とかをまとめやすい事じゃないの?

精鋭揃いでも多人数だと、把握しきれない部分で不満分子とか出しちゃうだろ

22 :デフォルトの名無しさん:2012/06/18(月) 07:54:50.03
多数、で10人かよw
さすが社会経験がない奴はいうコトが違うなぁ。

23 :uy:2012/06/18(月) 11:49:55.22
はぁ?
よく言ってる意味がわからないけど
精鋭が10人以上もそろった事ある?

どういう会社だヴォケ
お前の周りに精鋭は1人もいないから安心しろ

24 :デフォルトの名無しさん:2012/06/18(月) 12:21:08.01
精鋭が多数だと取り纏めがすごく有能でないとまとまらなくなって破綻するような

25 :デフォルトの名無しさん:2012/06/18(月) 12:52:00.60
NHKのプロフェッショナルで取り上げられていたGoogleのあの人とか。

26 :デフォルトの名無しさん:2012/06/22(金) 00:33:36.12
精鋭が一人でも取り扱い大変だぞ
すっごい変人でオフィスをロリフィギュアだらけにしちゃって幼い娘を持つ親達のあんな奴切れコールがすごいし

27 :デフォルトの名無しさん:2012/06/22(金) 00:35:48.52
>>26
お前の会社の事情なんか知らん

28 :デフォルトの名無しさん:2012/06/22(金) 12:21:24.01
> 幼い娘を持つ親達のあんな奴切れコール
変人と働いたこと無い奴の声なんて無視しておいておk。

29 :デフォルトの名無しさん:2012/06/22(金) 13:18:29.68
尖った人格形成してるから精鋭になれるんだよ

> 幼い娘を持つ親達のあんな奴切れコール

ただの妬みにしか見えない

30 :デフォルトの名無しさん:2012/06/22(金) 13:38:38.99
リアルロリに興味がある奴はフィギュアなんて飾らんだろ。

31 :デフォルトの名無しさん:2012/06/25(月) 00:52:07.61
アスペかなにかがいい方向にむいた例だな
あんまりひどいなら医師の診断書つけてなんちゃらハラスメントで訴えさせろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)