5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらっとVisual C#,C♯,C#(初心者用) Part93

1 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:11:45.68
このスレッドは
「どんなにくだらないC#プログラミングやVisual C#の使い方に関する質問でも誰かが優しくレスをしてくれるスレッド」です。
ほかのスレッドでは恐ろしくて書き込めないような低レベル、もしくは質問者自身なんだか意味がよく分からない質問、
ググろうにもキーワードが分からない場合など、勇気をもって書き込んでください。
内容に応じて、他スレ・他板へ行くことを勧められる、あるいは誘導される場合がありますがご了承下さい。

なお、テンプレ2行目が読めない回答者は邪魔なので後述のC#相談室に移動して下さい。

>>980を踏んだ人は新スレを建てて下さい。
>>980が無理な場合、話し合って新スレを建てる人を決めて下さい。

関連スレ
ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part92
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1335443552/
C#, C♯, C#相談室 Part72
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1336113797/

2 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:12:08.42
■備考
コードの量が多い場合は下記サイトを使うなどしたほうがいいかも
http://ideone.com/
http://pastebin.com/
コードを貼り付けてrun codeのチェックをはずしてsubmitボタンを押すと
コードを鯖側にアップして専用のアドレスが発行されます

3 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:12:27.34
IDが欲しい人
スレが荒れすぎて質問できない人のための姉妹スレ

ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part92
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1335443552/

4 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:12:49.61
このスレッドは
「どんなにくだらないC#プログラミングやVisual C#の使い方に関する質問でも誰かが優しくレスをしてくれるスレッド」を紹介するスレッドです。

現行スレッドは
ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part92
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1335443552/
です。

上記スレッドで質問したほうが、なりすまし・煽り等から質問者を分別できるので
有効な回答が得られることが期待されます。

5 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:13:04.78
質問に対して、あなたが望む回答を得られないことがあります。
意図しない回答を得られない場合でも常識を持った言動で対応してください。

あなたの質問に対して、100%的確な回答ができるエスパーは、居ません。

6 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:14:23.98
ネトウヨのニュースコピペ荒らしは徹底的に通報しましょう。

7 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:15:48.97
回答者側も初心者ってことも、考慮した質問をお願いします。

8 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:20:10.24
C#がVB6より遅いなんて嘘だろ?

9 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:27:48.08
VB6はなんたってネイティブコード吐けるからな。

10 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:29:14.68
ngenじゃだめなのか?そうか

11 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 17:30:48.67
「C#は、VB6より遅い」
ただし他人の同意を得られるとは、限りません。

12 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:29:57.16
VB6のような化石と比べたことがないからなー
確たることは言えんわ
失敬

13 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:31:19.27
化石の方が速いとしたらゆゆしきことですよ

14 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:33:37.28
別に由々しくはないだろ
もっと古くて早い物がある
もっと新しくて遅い物がある

15 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:33:37.87
Javaが速くなったというがCPUが速くなっただけだからな。
VB6とて同じころ、10年前のCPUのときのイメージで語ってるだろ、おまえら。
今のCPUなら爆速。

16 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:34:51.66
C言語より速くなったら戯れ言に付き合ってやろう

17 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:37:04.84
http://img.2ch.net/ico/tree.gif
ネットとリアルの断絶の終わり――「ニコニコ超会議」が示したものを考えてみた

4月28日,29日に幕張メッセで開催された「ニコニコ超会議」。幕張メッセのメイン会場のほぼすべて(全9ホール中,8ホールを占有)を貸し切り,
ニコニコ動画の人気コンテンツ(のほとんど)を現実の空間で再現するという,ネットサービスとしては異例の超巨大フェスイベントだったわけだが,
結論から言うと,その予想以上の盛り上がり具合に,なんというか,いろいろと考えさせられてしまった。

「ああ,ネットはもうネット空間だけの閉じた世界ではないのだ」

当初4Gamerでは,「ウチはゲームメディアだし,ゲーム系のブースとイベントを押さえておこうか」などと高をくくっていたのだが,
実際に会場に足を運んでみると,これはエンターテインメント産業に関わる一員として,あるいはオンラインメディアを運営する当事者の一人として,
「ニコニコ超会議が示したものとはなんだったのか」を一度まとめておく必要があると感じた。今のネット文化,
そこから派生する盛り上がりの正体がなんなのかを探ることは,ゲーム業界としても,押さえておくべきテーマの一つではないかと思うからだ。

というわけで,今回は,会場来場者9万2384人,ネット来場者347万766人という,一介のネットサービス事業者が開催したイベントとしては
空前の来場者数となった「ニコニコ超会議」の意義を,日本のネットコミュニティの歴史/文脈から少し考察してみたい。

http://www.4gamer.net/games/140/G014059/20120503001/TN/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014059/20120503001/TN/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014059/20120503001/TN/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014059/20120503001/TN/015.jpg
http://www.4gamer.net/games/140/G014059/20120503001/

18 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:37:20.02
マルチコア使いこなせない化石言語は
CPU新しくするたび相対的に遅くなってくんじゃね?

19 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 18:37:45.99
ふーん。そう。
それはよかったね。

20 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 19:08:34.21
C#って難しいね。
これってMS製Javaってよりメモリー管理が楽なC++だよね
VBプログラマーとかが安易に移行するのは厳しい感じがする。
それなのにASP.netとかの絡みなのか、埋め込みスクリプトっぽいのも
サポートしてるから仕様が巨大すぎて目眩がしそう。

もっとシンプルな仕様でも良かったんじゃ無かろうか?

21 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 19:09:56.21
昔、MS製のJava仮想マシンというのがあってだな。

22 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 19:37:14.11
ああそうですか。
懐かしいですね。

23 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 19:41:41.27
メモリ管理は楽になったがハンドル管理は楽にならず。
とにかくdispose()っと。

24 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 19:43:29.92
C#からハンドルとか意識することあるん?
using使ってればいいじゃん

25 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 19:53:30.96
そうですね。
馬鹿らしか。

26 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 19:55:29.93
ソース:etnews(韓国語) "国家ブランド向上のためにSNS逆機能研究しなければ"
http://www.etnews.com/news/computing/informatization/2586571_1475.html

李御寧(イ・オリョン)前文化部長官は3日、「国家ブランド・電子政府国際シンポジウム」で
韓流がSNSで世界に知られたが反対に嫌韓流がSNSに広がっていると強調した。

昨年BBCの韓流の影響調査の結果
韓流が拡散中であるヨーロッパのイタリアとスペインは肯定的な認識は各々23%と22%である反面
否定的な認識は二国とも46%で二倍以上高かった。

「過去、文化は製品・宗教・戦争などで世界に広がったとすれば、今はSNSで伝播する」
「ヨーロッパで拡散中の韓流もUCCで作られた文化」と話した。
しかし、反対にSNSによる嫌韓流も強まっていると紹介した

イ前長官は「SNSで国家ブランドをイメージ化して嫌韓流に同じ方式で対応するより
彼らを説得できる方案を用意しなければならない」と忠告した。


27 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 20:12:35.07
メモリ管理は楽になったがハンドル管理は楽にならず。
とにかくusing()っと。

28 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 20:33:54.43
朝鮮人の浅はかさは知れば知るほど面白いし滑稽であるんだよな。
いつも笑かしてくれるが、日本に実害を与えに来るのがムカつく。
北朝鮮に焼かれて死んでくれればいいのに。


29 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 20:35:02.83
C++/CLIならデストラクタで楽々リソース管理ですし

30 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 20:57:59.24
TreeViewやListViewやDataGridView等をformに配置しているんですが
これらのコントロールの更新はどこに書くのが普通ですか?

Form内?

31 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 20:58:42.33
それ以外のどこに書くんだ

32 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 21:18:35.91
System.Windows.Form内かな

33 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 21:25:46.67
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/04(金) 10:40:44.76 ID:GUO346z+0● ?PLT(12101) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/boruzyoa.gif
韓国を優先的に狙え―国際テロ組織アルカイダが計画、米国が明らかに

【ワシントン共同】国際テロ組織アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン容疑者が、側近に宛てた書簡で、

「韓国など、非イスラム国にある米国の施設」を優先的に狙うべきだとの考えを示していたことが5月3日明らかになった。

パキスタン北部でビンラディン容疑者を殺害した際に隠れ家から押収した文書の一部を、米陸軍士官学校の対テロセンターが公表した。
www.chunichi.co.jp/s/article/2012050401000851.html

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/04(金) 10:42:28.18 ID:QmFobKe70
アッラーフ・アクバル

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/05/04(金) 10:42:28.95 ID:QnsMI5kq0
はよう

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/04(金) 10:42:35.13 ID:rQ7N+ryc0
止めないよ

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/04(金) 10:42:48.49 ID:UkH0DY3I0
いいね!

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/04(金) 10:43:11.21 ID:+Ouv/na2O
実力見せてみろ

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/05/04(金) 10:43:16.17 ID:zBLwGKLKO
お願いします

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/04(金) 10:43:22.17 ID:XQxRBoUm0
ウサマ・ビンラディンはネトウヨ!

34 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 21:53:47.30
コピペマン参上!まで読んだ。

35 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 22:04:04.21
ふおおおおおっ

36 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 06:38:23.27
改行が1万行のメソッドと改行がないメソッド
どちらが早いか測定したら改行がないほうが速かった

37 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 08:55:08.81
へ?

38 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 09:47:18.72
ばかにはなしかけんな

39 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 09:56:11.47
なんでム板がふらっとビジュアルC#でソフトウェア板がふらっとC#なの?
逆じゃね?

40 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 10:05:34.40
gtkでTreenode.NameやTreenode.Tagみたいなのはないの?

41 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 10:17:46.62
>>39
まだ黎明期の混乱の中にあると思ってくれ。
いずれなおさにゃな

42 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 11:21:26.03
WPFの方がWinFormより優れて感じられることってある?

43 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 11:36:37.93
TreeViewのノードに画像でも動画でも入れられる。

44 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 11:37:21.35
ソースコードが長く書ける

45 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 11:38:14.19
柔軟なバインディング

46 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 11:43:39.48
もはや、バインディングを強いられているんだ!

47 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 11:56:54.86
ハイスペックPCでももっさりさせることができて、
ぎゃふんと言わせることができる。

48 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 12:04:49.72
ぎゃふんなんて言わねえよ今日日

49 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 12:23:13.28
ぎゃふんっ

50 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 12:28:31.86
 貯蓄銀行業界10位以内の大手3行と小規模行1行の計4行が今週末にも営業停止処分を受ける見通しとなった。

 金融当局は今週末に経営評価委員会を開き、昨年営業停止を猶予された貯蓄銀行5行とその後経営上の問題が浮上した1行の計6行について、
破綻処理の是非を決定する。金融当局関係者は「経営評価委は諮問機関という位置づけだが、事実上の最終決定を下す場になる。現時点では
4行が営業停止処分を受ける可能性が高い」と述べた。

 貯蓄銀行に対する追加的な営業停止処分が迫ったとのうわさが広がり、3日には、貯蓄銀行業界で資産規模1位のソロモン貯蓄銀行の本支店では、
取り付け騒ぎが起き、預金の払い戻しが普段の5?6倍の500億ウォン(約35億6000万円)以上に達した。また、上場企業である同行の株価はストップ安を記録した。
H貯蓄銀行など他行にも預金者からの問い合わせが相次いだ。

 林錫(イム・ソク)ソロモン貯蓄銀行会長は同日のインタビューで、「経営改善に必要な数カ月の時間も与えることができないというのか」問い合わせ不満をあらわにした。

 昨年、営業停止処分が猶予され、今回改めて破綻処理すべきかどうか審査を受ける5行は、預金者保護上限の5000万ウォン(約356万円)を超える預金の
合計残高が789億ウォン(約56億1000万円)、預金者保護の対象にならない劣後債が5000億ウォン(約356億円)あり、営業停止処分が決まれば、大きな影響が予想される。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/05/04/2012050400632.html

51 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 12:30:03.16
ネトウヨきもっ、まで読んだ。

52 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 12:34:14.29
なぜか日本が似たような額の韓国国債を買いました(^q^)

53 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 12:55:09.11
韓国お荷物
まで読んだ

54 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 12:55:58.13
>>52

55 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 13:13:10.16
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!・選「キャベツ」(4)

チャンネル :Eテレ
放送日 :2012年 5月12日(土)
放送時間 :午後4:45〜午後4:55(10分)
ジャンル :趣味/教育>幼児・小学生
情報/ワイドショー>グルメ・料理

出演者:福原遥,テル,【声】小林晃子,出野泉花,入野自由,田中冴樹,諸星すみれ,
飯野茉優,横山智佐,佐久間レイ,関俊彦,松山鷹志,豊永利行,松本忍,横田紘一

http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2012-05-12&ch=31&eid=21101

当時のまいんちゃん
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki/imgs/5/f/5f11e2c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki/imgs/7/2/7251a72c.jpg
現在のまいんちゃん
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/10ko257446201204.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/970092201204.jpg


56 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 13:16:17.56
テレビ局は公共性に対する自覚を持て − 塩谷報道に見るメディアの低俗性
2012年05月04日 00:01

私は、この報道により塩谷瞬さんという俳優を初めて知った。
バス事故→元中国人発覚→創価系?朝鮮系?のツアー会社発覚→テレビ局は連日不倫報道
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336135280/


知らない人のために簡単にいうと、
塩谷瞬さんという俳優が富永愛さんというモデルと付き合っていた他にも、
付き合っていた女性が複数いたとかいう類の下らない報道である。

何が下らないかというと、タブロイド新聞や低俗なゴシップ雑誌なら格別、
公共性が全くないこの話を限られた公共の電波を割当たられているテレビ局が、
連日、長時間を割いて報道しているからである。

複数の人と付き合っていたとして、感情論や道徳論は別として、
婚約すらしていないのであるから、何が悪いのか私にはさっぱりわからない。

ハッキリ言って、当事者間でやればいい話なのであって、
いつまでも、「二股俳優」と銘打って報道するメディアの姿勢は、叩きやすい者を徹底的に叩くという集団リンチ以外の何物でもない。

こんな下らない報道しか続けられないのであれば、
放送権の付与という特許的立場を与えられたテレビ局は、今すぐ放送権を返すべきである。

我が国に山積している問題はたくさんある。
しかし、その本質をえぐるような報道はあるだろうか。

http://blogos.com/article/38263/


57 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 13:27:48.74
テレビ、つまらないまで読んだ。

58 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 13:53:01.39
プログラマに向いている血液型教えて

59 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 13:54:13.18
血液型占い信じる奴は向いてない

60 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 13:55:05.70
理由:
頭が弱い
論理的思考ができない
自覚がない

61 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 14:03:04.63
陰謀論大好きなバカは報道も需要と供給から成り立ってることを理解しろ

62 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 14:06:15.85
>>60
まんまおまえじゃん

63 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 14:28:54.38
>>62>>58

64 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 14:29:52.00
向いてるとわかったらどうするんだ?
入れ替えるのか?

65 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 14:30:25.89
自演か?

66 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 14:34:52.05
ロボトミーでもしてろ

67 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 15:06:16.28
むかし「血液型とプログラマ」みたいなスレがあったが・・・

68 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 15:07:16.41
マ板でおk

69 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 15:45:17.76
【中国BBS】韓国産白菜の名称を改名! 中国人たちの意見は?
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0505&f=national_0505_039.shtml

 中国の掲示板サイト天涯社区の掲示板に「韓国がまた改名するぞ!」というスレッドが立てられた。
スレ主は、これまで国際的な食品分類で、チャイニーズキャベツ(Chinese cabbage)であった韓国産の白菜が、
キムチキャベツ(Kimchi cabbage)になるというニュースを紹介した。

  今回の名称変更に賛成という意見には次のようなものがあった。

・「国際的に韓国がキムチの宗主国と認められたということだ」
・「うん、キムチ国としての風格があるね」

  しかし、反対意見もないわけではなく、「白菜を代表して抗議する。白菜はキムチにしか使わないというのか!」
  という意見もあった。また、比較的多かったのが、国名も変更すれば?という意見だ。

・「何を言っても、キムチ国の方が韓国よりも聞こえがいいよね」
・「韓国は国名をキムチ国に変えるべきだろう!一目瞭然で非常に良い!」
・「はやく大キムチ国に改名してください」

  他にも「国旗もキムチに変えたら?」という意見まであった。だが、今回の名称変更くらいは大目に見ようという意見も多かった。

・「韓国の劣等感は無限大だからな」
・「ハハハ!許してやろうよ」
・「韓国は可哀想な国なんだよ。同情してあげなきゃ。あざ笑っちゃダメだよ!」

  ほかには、韓国起源説を持ち出して「何年かしたら、韓国の学者がキムチは世界の白菜の先祖だというだろう」と予測する人
  もいた。全体的には、今回のニュースについては比較的冷静に捉えているようだった。(編集担当:畠山栄)


70 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 15:58:36.44
ネトウヨ王に、俺はなる!まで読んだ。

71 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 16:00:59.82
つまんね。ネトウヨはセンスねーな

72 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 16:16:08.14
日本政府、年内に中国債を8200億円、韓国債を数百億円を購入、加えて1500億円の支援金の提供を決定
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336201544/




日本政府は、韓国の国債を初めて購入する。
規模は数百億円の見通しで、年内にも始める。
マニラで3日開かれた日中韓の財務相・中央銀行総裁会議で、3国が互いの国債を持ち合うことで合意した。
日中韓が経済面の結びつきを深める狙いがある。

 会議には日本から安住財務相と白川方明(まさあき)日本銀行総裁が出席した。
会議終了後、安住氏は国債持ち合いについて「通貨の信用と3か国間の信頼を深めるために有効な方法だ」
と意義を強調した。日本は昨年12月に野田首相が訪中した際、中国国債の保有を決めた。
今年3月に中国当局から650億元(約8200億円)の購入許可を受け、年内にも買い始める。
中韓両国は既に日本国債を保有している。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120504/k10014894301000.html
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0504/ym_120504_5632975115.html

73 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 16:49:44.15
ネトウヨ脳の恐怖、まで読んだ。

74 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 17:36:00.90
まだコピペ君いるんだ
そんなことより聞いてくれ

http://dobon.net/vb/dotnet/internet/webrequestpost.html
のマルチパートを参考にdotupうpロダに画像をアップするツール作ってるんだけど、
ファイル名とかサイズとかコメントはちゃんと送られても肝心の画像ファイルが壊れるんだ
うpできましたのレスポンスを貰って、実際に覗きに行くと画像のみ利用不可の状態

バイナリ送信の手前でファイルストリーム覗いてもちゃんと画像は読み込めてる
ソースは原文ママでurlと参照ファイルが違うだけ
どこが悪いのこれ?

75 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 17:40:34.81
>>74
まだコピペ君いるんだ

どこに、お前の期待した通りに動作します
と謳ってあるんだ?

76 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 17:55:37.19
ちゃんとjsのsubmitトレースしとるんかえ
Wiresharkで確認くらいはしたの?

77 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 19:25:35.61
ChartContorlでシリーズ毎の領域をサイズじゃなくて割合で指定できますか?

78 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 20:07:23.78
割合、とは何に対する割合のことを言ってるの?
ただ単に「指定できますか」という質問に答えるなら、
単純に指定することはできない場合がある、が答え。

実際には、割合から表示して欲しい数値(サイズ)を算出して、
サイズとして指定するのが普通。

79 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 22:55:58.64
IDEが優れているのであって、言語自体はPHPにも劣る

80 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 00:49:14.21
float fValue = 0.12345;
string str;
str = string.Format("({0:f2}",fValue);

とすれば、strに0.12が得られますが、小数点桁数を変数(int n = 2)にした場合
f2のところはどのような記述になるのですか?



81 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 00:57:59.54
直接はムリ。フォーマット部分を変数に格納して使え。

82 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 00:58:27.74
>>80
こういうことかいねぇ??
ttp://ideone.com/fGwJW

83 :82:2012/05/06(日) 00:59:12.80
おっと、被った。

84 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:04:01.92
>>80
float fValue = 0.12345;
string str;
int degit = 2;
str = string.Format("({0:f"+degit.ToString();+"}",fValue);

85 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:04:15.81
>>82
なるほど、"{0:f2}"の部分を作ればいいですね。

ありがとうございました。

86 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:04:30.41
ToString()の後にセミコロンが入っちまった。削ってくれ。

87 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:09:19.61
>>82>>84みたいに書式指定文字列までインラインで作っちゃうのは、
サンプルであることを割り引いても初心者っぽい。

88 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:13:45.23
>>87
どこに「初心者ではない」と主張してある?




89 :82:2012/05/06(日) 01:15:23.46
>>87
んじゃーどうすんの? 
俺、いつもそういうコードで対応してるけど。

90 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:24:36.05
>>89
だからさ、書式指定文字列は説明的変数に入れるか、
割とよく使う処理でもあるからstaticメソッドに分けるかした方がいいと思うよ。

91 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:28:58.07
毎回生成させるのは、無駄。

92 :82:2012/05/06(日) 01:31:38.77
説明的変数とはなんぞや?
Formatの頭とったFでは、まー説明にはならんだろうけど。そこはサンプルだし。
うーん、なんだろう。

関数に切り出すのはその時の需要によるでしょ。

93 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:38:13.27
>>92
>>82のコードだと一応Fが俺の言う説明的変数になってるんだね。
なんか変な誤読してた申し訳ない。

でもそうなら変数名はFじゃなくてfmtとかして欲しかった。

94 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 01:38:25.43
>>80
正規表現

95 :82:2012/05/06(日) 01:43:00.11
>>93
了解!
コーディングすぴーど重視で手を抜いたのは確かにあるねぇ。
次回、余裕があったら修正するわ。

そろそろ寝ます〜。オヤスミ!

96 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 02:09:46.42
string strで思い出したんだけど
C#でのシステムハンガリアンって死滅したん?

97 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 04:28:09.69
「日本人学校が竹島で偏向教育」韓国系米国人の訴え棄却 米ニュージャージー州 2012.5.6 00:02【ワシントン=犬塚陽介】


 米ニュージャージー州の日本人学校が竹島(韓国名・独島)に関し「偏向」した教育を
行っているなどとして、韓国系米国人の実業家が昨年9月、同州に日本人学校への補助停止を
求めた訴えで、同州が教育の自由などを理由に請求を退けていたことが分かった。

 州当局が在米韓国人による反日プロパガンダ(宣伝)に対し、待ったをかけた形。
 竹島や慰安婦などをめぐる米国内での他の宣伝活動にも影響を与えそうだ。

 男性が問題にしたのは、日本人学校が中学校の公民で使用する東京書籍の教科書。

 同校関係者によると、領土問題を説明する地図に竹島と沖縄・尖閣諸島が「日本固有の領土です」と
記述されているという。
 男性はこれに対し、竹島に関して「偏向し、知的にも不正な歴史観」を教えていると主張していた。

 しかし関係者によると、ニュージャージー州は2月17日、男性の主張は、仮定に基づく
「個人的な権益」に根ざしており、請求人として不適格と判断、教育省トップ名で訴えを棄却した。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/120506/amr12050600080000-n1.htm

98 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 12:09:30.98
ネトウヨ ヒキニート キモデブの三重苦、まで読んだ。

99 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 13:19:43.06
>>96
うん

100 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 13:35:15.61
わかんねーなら御託はいいから口出すな
わかるんなら動くソース示してから講釈垂れやがれ

プログラマーってここに限らずそれができねーよな

101 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 13:36:37.58
えっ?

102 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 13:55:28.14
まあそれで良いと思う。
口出すな、って高圧的な表現だが、別に回答する義務も無いわけだし、
「何を言っているか分からない質問」から本質を引き出すのには
かなりの忍耐とコミュニケーションが「双方に」求められる。
それを敢えて乗り越えてまでここで罵り合っても、双方ともに不幸なだけだ。

質問の仕方が悪ければ、回答は得られない。
得てしてそういう質問は、試行錯誤が足りないんだ、圧倒的に。

故に分かる人間にご登場いただくまで、黙ってみてるが吉。

103 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 13:57:41.47
少女時代やKARAがアジアを中心に人気となる中、韓国メディアが「K-POPの日本での勢いが落ちている」と報じた。
韓国の業界関係者も憂慮しているといい、2ちゃんねるなどで話題になっている。

韓国の経済やエンタメ情報などを発信しているメディア企業、イーデイリーのサイトに2012年4月下旬、
「K-POP、日本で何が? テレビ局主導の公演、憂慮が現実に」という記事が掲載された。

「K-POPが日本市場で縮小する兆しを見せている。 日本はアジア最大の音楽市場だ」。記事によると、韓国のとある企画会社が、
所属アイドルグループの日本進出のため、日本企業と契約を結んだところ、契約金が2011年の水準からグッと下がったという。

ほかにも2012年始めに日本で開催されたK-POPの大規模公演のチケット販売率も大きく落ち、
これが「K-POP公演で赤字記録」などと報じられた。

韓国の業界関係者は「少女時代、KARAのように日本ですでに人気のグループと、
韓国のトップクラスの歌手は日本でも問題なく活躍できるが、中間層のグループは難しい」と話したという。

記事では、韓国のテレビ局、KBSなどが日本でK-POPの大物歌手が多数出演するイベントを開催しているが、
こうしたコンサートがK-POPスターの魅力をかえって薄めてしまっていると分析。

また、長引く景気低迷で、日本企業も成功の確信がなければK-POP歌手に簡単に投資しなくなっているとする。

少し前まではK-POPの看板を掲げれば韓国で大して存在感のない歌手でも日本で注目された。
「今後は方法を変える必要があるという声が出てきている」とし、歌手の実力を高めるのはもちろん、
韓国企業も徹底したビジネスマインドで日本に臨むべきだとしている。

韓国ネットではこの記事に対して、「馬鹿なテレビ局。10組出演のコンサートを開催したら、
単独コンサートなんて誰が見に行くの?」といった声が挙がった。
http://www.j-cast.com/2012/05/06130945.html

104 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 14:00:09.29
ステマまで読んだ。

105 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 14:22:59.24
そういや少女時代とKARAって消えたな

106 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 15:39:11.66
ぼくの少年時代も消えそうです

107 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 15:42:49.55
元から無かっただろ

108 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 16:43:23.37
ネトウヨは馬鹿まで読んだ。

109 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 16:47:37.33
僕の童貞時代はまだまだ消えそうにはありませんよ
(`・ω・´)シャキーン

110 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:12:45.43
この時自分が後の大魔法使いになろうとは知る由も無かった

111 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:17:07.89
>>110

public class Wizard : Human{
  public Wizard(){
    this.MagicPoint = 0;
  }
  public MagicPoint{
    get;
    private set;
  }
}

112 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:36:02.19
完全に脱線ネタですまん。

前から疑問だったんだけど、wizardは何でpolitically correctな表現に
置き換えられずにずっと使われてるんだろうね。

スッチーとか消防士とかは必死で言葉狩りして無くしたのに

113 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:42:17.31
ウイザードを置き換える、大魔法使い的な言葉が無いんじゃない?
初級だったらメイジとかウイッチとかアークメイジとかあるけど。

それともウイザードってなんかの略称なの?

114 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:49:28.40
Wizardって呼ばれる人がそうはいないからじゃね。

115 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:53:29.98
バイナリ直接読んでるのを見られるとハッカーだのなんだの言われたな。

116 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:57:59.16
いや、ここがどこかを考えて欲しいなw

俺が言いたかったのは人の方じゃなくて、インストーラーみたいに操作ごとに
画面が推移してユーザーを誘導するあれの方。

魔女はwitchだからwizardは明らかに男性名詞だと思うが、これって政治的に正しいのかしらん。

117 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 17:59:01.78
結局、忍者x3+ビショップx3だろ。

118 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 18:05:02.28
その意味で言うなら、WizardってMicrosoftの採用した語だし、
Firemanほどまでは一般名詞化してないが故、なのかもな。完全に推測だけど。

DruidとかAssistantとか、他に言い様はあるから、敢えて社会的にどうこうするもんでも無いのかも知れん。

119 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 18:06:56.76
和製英語みたいなものだな。

120 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 18:13:03.53
言葉狩りする層はIT分野に造詣が深くないんだろう



121 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 18:16:45.22
MSのネーミングセンスはまじひどい。
いつも検索で困るようなのばっかり。COM、.netとか一般用語ばかり使うアホ。

122 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 18:31:58.54
最終的にninja*6になる

123 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 19:32:40.39
Adaは多分女性格だと思うけど、基本PGは男の仕事だしなー。

124 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 20:00:50.27
一人だけでも生き残ろうと…未来貯蓄銀会長密航試み逮捕

営業停止審査を受けている未来貯蓄銀行のキム・チャンギョン会長が4日、中国へ密航しようとしていたところを、
仁川(インチョン)港で海上警察に逮捕されたとSBSが単独報道した。

報道によれば、海上警察は逮捕したキム会長の身柄を不良貯蓄銀行捜査を担当する、
貯蓄銀行不正合同捜査チームへ送る予定だと伝えられた。報道によればキム会長は、
5日午前8時に予定されていた貯蓄銀行経営評価委員会に出席して、
営業停止前に最後の意見を陳述するようにとの金融当局の通知を受けた後、
中国へ密かに渡航しようとしていたことが分かった。

一人だけでも生き残ろうと…未来貯蓄銀会長密航試み逮捕 
韓国語 [05/05]
http://news.donga.com/Society/3/03/20120505/46025772/1

125 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 20:02:11.49
韓国はレイフ大国、まで読んだ

126 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 20:04:57.29
ネトウヨが熱湯浴、まで読んだ。

127 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 20:05:00.86
ネトウヨは市ね まで解読した

128 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 22:38:47.29
>>124
クズ杉ワロタ

129 :デフォルトの名無しさん:2012/05/06(日) 22:49:43.48
ネトウヨってどんだけアホなの?

130 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 00:21:07.80
んだ。

131 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 00:26:40.02
ずっこけ3人組ってもうとっくに中年なんだな。未だにシリーズが続いててびっくりした
シブ柿隊ってそろそろ干し柿になってたりするのかなぁ
少女時代も熟女時代になって閉経婆48になるんかなぁ

132 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 01:03:03.59
名前空間ってネーミングも最悪
これぐらいnamespaceって書けばいいだろ
いちいち日本語に訳すのがうざい

133 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 01:05:35.35
日本人は大変だよ、英語と日本語両方覚えないとだめなんだから
さらに、プログラミング英語とプログラミング日本語も覚えなきゃいけない

134 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 01:39:07.30
中国や台湾では命名空間なのにわざわざ名前空間って名付けた奴が馬鹿

135 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 01:42:11.83
タイガーウッズが森虎雄みたいな直訳するぐらいなら
命名空間の方がまだいいな

136 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 01:52:50.58
名前空間はMSじゃないだろう

137 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 01:59:47.91
日本語にはカタカナという素晴らしい仕組みがあるんだから
ネームスペースでもよかったのにね。

138 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 02:03:51.30
林寅之助

139 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 02:13:54.09
名前空間はいいだろ
言霊の宇宙を感じるよ

140 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 06:20:59.20
名前次元空間

141 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 06:38:53.78
亜空間フィールドに特異点を代入したんですが、ブラックホールができません

142 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 06:46:27.28
質問の意図が分からない。
マイクロブラックホールじゃだめなの?

143 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 07:20:40.97
下記のようなクラスを定義して
class B : A
class C : A
B,Cのインスタンスを下記のリストに入れています。
List<A> a;

このリストをBindingSourceのDataSourceに設定すると
実行時に型が違うと怒られるのですが、いい方法はありますか?




144 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 07:54:03.32
>>143
BとCが混在しているのは無理
Aにキャストするとかしないと

145 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 12:49:41.68
カタカナ英語なんていう名誉白人的なみっともないものはできるだけ少ないほうがいい

カタカナ語なんか増やしても白人からも馬鹿にされていいことない

146 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 14:57:30.58
foreachでListとかを回してるときに
現在処理中のアイテムのindexを取得する方法ってありますか?

147 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 14:59:18.55
int i =0;

foreach(var item in list)
{
 Hoge(item, i);
 ++i;
}

148 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 15:22:10.65
やっぱint iですよね了解です

149 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 16:06:48.07
また質問ですみません

rowがn列あるvar item = List<classA[]>があって
item[0][0].Price =1000;といれると
[0][1] [0][1] [0][2]のすべてのPriceに1000が入ってしまうんですが
これはこういうものなんですか

150 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 16:09:08.31
>>149
C#は値の持ち方で値型と参照型という持ち方があるんだ。
structは値型でclassは参照型。

要は、ぐぐれ。

151 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 16:14:01.73
参照型はポインタわかってると解るんだけど、
変数は型情報のポインタのようなものを持ってるだけで、インスタンスはメモリ上の別のところにある。

152 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 16:14:13.99
了解ですその辺調べてみます
助言サンクスです

153 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 18:43:13.03
classAの配列を作ったとして、
すべての配列の中身にclassAをnewして突っ込むスマートな方法ってありますか?

154 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 18:52:05.45
>>153
forで回す。

155 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 18:53:33.31
>>153
clone

156 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 19:39:59.51
痩せる

157 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 19:42:22.92
韓国、貯蓄銀行4行、営業停止の見通し

 貯蓄銀行業界10位以内の大手3行と小規模行1行の計4行が今週末にも営業停止処分を受ける見通しとなった。

金融当局関係者は「経営評価委は諮問機関という位置づけだが、事実上の最終決定を下す場になる。現時点では
4行が営業停止処分を受ける可能性が高い」と述べた。

 貯蓄銀行に対する追加的な営業停止処分が迫ったとのうわさが広がり、3日には、韓国の貯蓄銀行業界で
資産規模1位のソロモン貯蓄銀行の本支店では、取り付け騒ぎが起き、預金の払い戻しが普段の5?6倍の500億ウォン(約35億6000万円)以上に達した。
また、上場企業である同行の株価はストップ安を記録した。H貯蓄銀行など他行にも預金者からの問い合わせが相次いだ。

 昨年、営業停止処分が猶予され、今回改めて破綻処理すべきかどうか審査を受ける5行は、
預金者保護上限の5000万ウォン(約356万円)を超える預金の合計残高が789億ウォン(約56億1000万円)、
預金者保護の対象にならない劣後債が5000億ウォン(約356億円)あり、営業停止処分が決まれば、大きな影響が予想される。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/05/04/2012050400632.html

158 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 19:50:17.44
キムチ腐敗まで読んだ。

159 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 20:01:00.45
Rectangleは出来るんだけどHexagonの斜めの部分の判定ってどうやればいいの?
どうしても思いつかない助けて

160 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 20:03:04.07
ヘキサゴンなんて所詮三角形の集まりじゃん

161 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 20:31:17.00
点が座標3点の内側にあるか無いかの判定関数はない?
数学だめなんだけど

162 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 21:09:22.81
その程度の数学がだめなら諦めろ。
http://amuraba.blog.fc2.com/blog-entry-20.html
これ読んで理解できなきゃ向いてない

163 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 21:43:13.41
>>162
偉そうに言う割りに紹介するのがそんなのかよw
どんなクソガキだよ

>>161
ベストかどうか分からんけど。

→AB・→ADと→AC・→ADがともに正ならDは∠BACの内側にあるといえるはずだから、
これを3つの角について行えば判定はできるな。

164 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 21:51:12.36
それあってるのかな

165 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 21:52:59.23
ここの奴ら、結局検索して紹介するだけw

ここにベタでさくっとコード書けるようなレベルはいない

166 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 21:54:46.26
以上、>>162>>165 の悲痛な叫びでした。

167 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 22:03:16.44
3点なら普通に数学で習ってそうだけど、
「三角形 内部 判定」でググレ


168 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 22:12:31.56
ゲームプログラムとか全然知らないけど
三点のうちの一番上の点と一番下の点を求めて
Y座標の範囲に指定された点があるか判定して
あとは三角形塗りつぶしのアルゴリズムで指定した点のY座標のX範囲(水平ライン)を
計算すればあとはそのXの範囲に点が入っているか判定するだけじゃダメなのかね?
自分の頭だとそのくらいしかわからん。

169 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 22:37:20.20
Regionで

170 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 23:07:25.26
>>144
Aにキャスト?
B,CはAから派生しています。


171 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 23:16:32.02
>>143
インターフェース使えばいいじゃない?

172 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 23:43:57.81
解決しました。

173 :デフォルトの名無しさん:2012/05/07(月) 23:58:49.68
using 〜
が少ないほうが、JITコンパイルが早く終わるってのは都市伝説ですか?


174 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:03:21.45
自分で計れよ

175 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:04:49.29
にょろ は何か意味あるの?

176 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:07:13.12
>>174
実測しないと分からないような人には聞いていません。


177 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:14:56.29
別にコンパイル(.exe , .dll)ができた段階で
不要なものは、削られるから気にすることもない。

178 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:23:36.64
でぃすぽーすしないぶんそのばでははやいかもしれないがGCにまるなげなのでとーたるではあまりかわらないとおもう。

179 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:27:25.47
using ディレクティブの話でしょ?

180 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:28:25.38
>>176
自分で測れ

181 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:32:45.12
ソースの頭での取り込みの話?

182 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 00:41:30.12
ILに落ちたら関係なよな。ましてやJITはILになった後の話でしょ

183 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 02:08:17.89
エスパースレ

184 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 03:40:53.14
亀田製菓は、農心ジャパンとのコラボレーション製品として、「210g 亀田の柿の種辛ラーメン味6袋詰」と
「80g 亀田の柿の種辛ラーメン味」(以下、「亀田の柿の種辛ラーメン味」)を、7月9日からの
約1ヵ月間、数量限定で発売する。

「亀田の柿の種辛ラーメン味」は、日本を代表するロングセラー商品である「亀田の柿の種」と、
世界80ヵ国に輸出されている韓国を代表するインスタントラーメン「辛ラーメン」という、
日韓を代表するブランドによるコラボレーション商品となっている。美味しさの決め手は、
じっくり煮込んだスープの旨味と厳選された唐辛子の辛さが調和した、"うまからっ!"な
「辛ラーメン」の味わいだとか。「亀田の柿の種」の後引く美味しさを残しながら、
「辛ラーメン味」に合うように特別にブレンドしたオリジナルの醤油を使用している。
日韓が誇る2大ブランドによる1ヵ月限定のコラボレーション。暑い夏に、辛くてうまい、
"うまからっ!"な美味しさを楽しんで欲しい考え。

 同社は、米菓を世界に広げるための挑戦を掲げ、グローバル・フード・カンパニーへの
成長を目指しているという。今回、農心グループとは、グローバルでの取り組みを進めるため、
同コラボレーション商品に加え、技術供与契約を締結し、韓国国内で新商品を発売し、
米菓市場拡大を両グループで協力して進めていくという。今後は、両グループで世界各国での
展開を視野に入れた、様々な取り組みを進めることで、市場創出に努めていくとしている。
http://www.mylifenote.net/002/120502210g_6.html
http://www.mylifenote.net/2012/05/02/20120502kan01.jpg


反日食品の例 (第二級不買品指定)
http://pub.ne.jp/kurovara/image/user/1287924269.jpg
http://i.imgur.com/Kvi0M.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9a/5b/takuma1998love/folder/374610/img_374610_3792570_0?1332511090
http://www.calbee.co.jp/chips/images/product/kankoku_nori_gold_bag_l.png
http://gigazine.jp/img/2010/12/26/karamucho_kimuchi/karamucho_kimuchi03.jpg
http://news.walkerplus.com/2012/0502/18/20120502173929_00_400.jpg

185 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 17:23:43.85
ねずみの頭まで読んだ

186 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 17:45:47.25
やれやれ

187 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 20:59:39.88
デシリアライズされたことを知るイベントってないですか?

188 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 20:59:58.88
Dispose()を呼ばなければならないオブジェクトが100個以上有ります
しかもいつ不要になるのかはっきりとわかりません。
GCの削除のタイミングでDipose()を自動で呼ぶようにするにはどうすればいいですか?

189 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:00:59.96
言い忘れました。usingは無しです。
(1つのメソッド内で完結する話ではないので)


190 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:14:56.73
本末転倒過ぎて萎える

191 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:18:57.52
特殊な状況でなきゃファイナライザ呼ばれんだろ
それじゃ不服か?

192 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:20:11.55
Disposeが何のためにあるのかまるで理解できていない。だめだこりゃ

193 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:21:48.37
>>188
class Hoge : IDisposable{
 // IDisposableインターフェースの実装
 public Dispose(){
   // GCによってデストラクタが呼ばれないようにする。
   GC.SuppressFinalize( this );
   // (ry..
 }

 // デストラクタ
 ~Hoge()[
  this.Dispose();
 }
}

194 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:25:36.03
マイクロソフトによるDixposableの実装の仕方講座
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.idisposable.dispose.aspx

195 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:34:26.37
ただまあ、デストラクタは、最終手段にすべきだ。

196 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:36:37.91
最終手段?なんのこっちゃ

197 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:37:32.38
最終も何もいつ不要になるか分からんのならどうにもなるめえ

198 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:41:22.86
>>193
ファイナライザで例外起きても知らんぞ

199 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:44:36.40
>>198
だから最終手段。

200 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:48:24.56
Dispose中に例外起きたってリソースが開放されるか不確定だろ馬鹿らしい頭沸いてんのかそこが問題じゃねえ

201 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:48:37.32
>>199
Disposeの呼び出し方が悪いだけ。むしろ、デストラクタでDisposeを呼ぶのは自然。

202 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:50:14.83
>>200
アホか。そういう話じゃねえ。

203 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:55:23.43
>If you allow any exceptions to escape the Finalize method, the system assumes that the method returned, and continues calling the Finalize methods of other objects.

って書いてあるから別に例外が起きてもどうもならないよ

204 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:58:05.42
就職した会社の先輩に(1)より(2)のほうが多くの人にとってわかりやすい
コードだと言われたのですが、IEnumratable<>というかジェネリックって
あんまりメソッドの戻り値に使っちゃいけないんでしょうか?

(1)のほうが後々変更があった時の対処が楽だと、書いてる
Webページがあったりして、混乱しました。

(1)IEnumratable<string> hoge( ){}
(2)string[] hoge(){}

先輩の発言に疑問を感じるのと、Webで調べてると書き方が
コピペになってしまうので、C#のコーディングの
お作法みたいなのが乗っている本があれば教えてください。

いままでちょっとしたスクリプトしか書いたことがないので、
C#の入門書と一緒に買いたいです。


205 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:58:59.81
分かりやすいというかそもそも用途が違う

206 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 21:59:49.30
>>198
例外が起きるとどうなるの?

207 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:03:01.32
>>204
IEnumratable<T>ならLinq使ってやれば、配列にもリストにも変換できるし、
Linqの様々な集合とかのメソッドの恩恵を受けられる。直接外部から書き換えを抑制できる。
それにジェネリックは、積極的に使って良い。

208 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:04:53.93
プロパティならともかく戻り値なのに外部から書き換えがどうのっていうのはどうも…

209 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:10:58.16
もったいぶるな。

210 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:22:50.05
間をとってList<T>にしよう

211 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:26:01.17
さすが御奉行様

212 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:27:04.70
>>198
例外が起きるとどうなるの?

213 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:29:49.57
>>204
分かりやすいもなにも別ものだろw

214 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:36:03.14
>>211
腕が抜けるまでひっぱらんかい!

215 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:46:23.54
就職した会社の先輩に(1)より(2)のほうが多くの人にとってわかりやすい
コードだと言われた

翻訳:
就職した会社の先輩は(1)より(2)のほうが俺のオツムではわかりやすいコードだ
(2)のコードなんて読めないし書けないし、俺より才能あるとこ見せたら俺の給料が減る
余計なコトすんなや、すっこんでろと言ったんだよ。

216 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 22:49:57.51
配列 (C# プログラミング ガイド)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/9b9dty7d.aspx

>配列型は、抽象基本型 Array から派生した参照型です。
>この型は IEnumerable と IEnumerable<T> を実装するので、
>C# のすべての配列で foreach 反復処理を使用できます。

好きにしたまえ

217 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:01:15.90
>>204
戻り値の要件しだいだけど、列挙しかしないんだったらIEnumerable返すのがいい。
戻り値に配列使う方がわかりやすいとか、ちょっと老害。

218 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:06:38.02
列挙子はインデックサ使えないからなぁ・・・。用途によっては面倒くさい。

219 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:08:20.63
それは逆で、むしろ列挙しかしないのなら配列を返そうよw
無駄な汎用性のためにペナルティーを払うのは馬鹿のやること

220 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:09:54.18
列挙しかしないのだからこそ、IEnumerableなのだが。

221 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:12:21.81
間をとってList<T>にしよう

222 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:13:13.74
全然間じゃねぇよw

223 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:14:34.41
>>220
引数の型に汎用性を持たせたい場合はそういう見方も可能だが、
そんな必用がない場合は無駄にパフォーマンスを犠牲にしてるだけ。

224 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:16:28.77
見た目で決めることでもないのは、確かだ。

225 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:19:15.84
.NET環境でパフォーマンス?



226 :204:2012/05/08(火) 23:21:37.08
>>215
配列の操作(Array.Copyとか)しまくってて、面倒なことしてるので
コードは先輩のほうが難しいこと(バグ出しやすいこと)はやってますw

しかもコードに意味のあるコメントがまったくないので、最初なにやってる
かわからなくて、ここ最近は"この関数はList<string>.RemoveAt()相当とか
コメント打ってますw


227 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:25:10.13
>>226
ああ、>>215が正解だったか。
ただのC#の便利さを学ぼうとしない老害だろw


228 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:26:23.54
なんか列挙以外のこともやってそうだし
冗談抜きでList<T>がいいと思う

229 :204:2012/05/08(火) 23:28:04.97
>>227
あ、でも、「テンプレート(ジェネリックのことだと思う)はパフォーマンスが低い」とは言われました。
どれくらいか突っ込んでも教えてくれなかったのであれですが…

230 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:28:28.28
IList<T>とICollection<T>のことも忘れないで!

231 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:30:53.38
>>226
50歩100歩

232 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:32:43.86
>>229
C#だと基本的にジェネリック使うべき。まず特別な理由がなければ、ArrayListなんて使わないと思う。
どうしてもobject型で扱いたいならList<object>を使えばいい。
そのほうがパフォーマンスもあがるし、キャストによるコストや例外も避けられる。
今後普及するであろうRX(ReactiveExtensions)なんかも
ジェネリックやIEnumerable<T>が前提。

233 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:35:58.67
ジェネリックなコレクション使った方がパフォーマンス向上する理由は、
不用意なボックス化が行われない。非ジェネリックなどのArrayListは、内部で値型をいったんobject型に変換している。
List<int>などのジェネリック型だとこのようなボクシング(変換)は、行われない。

234 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:38:41.26
コレクションを受け渡す時は
特別な事情がない限り配列にして渡す
ただし一旦渡した配列は書き換え不可能であると肝に銘じること
ReadOnlyCollectionにしてもいいがドットネット自体配列を受け渡すことを前提に
設計されていることが多く使いにくい

235 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:39:47.58
いつもRXのステマしてる人がいるけど何なの

236 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:43:04.42
何なの?ってステマですよ

237 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:45:22.29
.NET 4.5 では IReadOnlyList<T> が入るから、

列挙のみ → IEnumerable<T>
読み取りでインデクサ使う → IReadOnlyList<T>
書き込みもあり得る → IList<T>

が正解。
まあ、受け取った先で書き込みがあっても、
IEnumerable<T> で返しておいて、受け取った側で ToArray() してもらうのがいい気もする。

238 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:45:56.84
>>235
ゴルゴムの仕業です

239 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:48:07.81
C#の配列は固定長だから、データ作るところでネックになる場合も多いよな

240 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:49:56.26
ステマとかいってるバカ連中は、放置しておけばいいとして。
IReadOnlyListは、便利そうだな。

241 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:50:57.18
まあ先輩風びゅーびゅーなんて腕っ節の当てにはならんよ

俺も自称10年戦士が巻き上げ最適化に嵌ってるの見て笑ってしまったことがある

242 :uy:2012/05/08(火) 23:52:34.09
マ板の話題をム板でする>>204がわかってなさすぎ
背後にどんな理由があるかで、string[]で返すのが妥当な場合はあるんだよ
おまえも俺も一人では絶対に書かない書き方だったとしても、だ。

243 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:54:22.30
とうとうIReadOnlyList入るのか
Countだけ追加されたEnumerableとか
TryGetValueだけ増えたIReadOnlyDictionaryとかはないんか

244 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:55:36.62
部下も納得させられない奴が上司や顧客を納得させられるのか稲

245 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:58:36.72
つか、C#で仕事があるの?


246 :デフォルトの名無しさん:2012/05/08(火) 23:58:45.86
だいたいIList越しに書き込むなんてありえないからな
配列に書き込んだのを受け取って好きなコレクションに変換したほうが
まだパフォーマンスも良いだろう

JavaAPIパクって大失敗したところだなコレクション周りは
JavaAPIの著作権が認められて使えなくなればいいのに

247 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 00:02:02.66
GoogleとOracleは関係ないだろw

248 :NameNullException:2012/05/09(水) 04:32:01.24
Object型にString[]型の配列を代入しましたがどうやって引っ張ってくればいいんでしょう?

249 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 04:35:04.71
言いたいことの意味が分からん
object obj = new [] {"test1", "test2"};
cw(((string[])obj)[0]);

または

object obj = new[] {"test1", "test2"};
string[] arr = (string[])obj;
cw(arr[0]);

まずなんでobject型に入れようと思ったのかも分からん

250 :NameNullException:2012/05/09(水) 04:40:51.40
TreeNodeのTagプロパティに代入したんです

251 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 05:30:12.11
Windowsフォームか?…

普通にダウンキャストすればOK。

252 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 06:01:26.32
【仏国ブログ】フランス発祥のクレープ、日本での進化に驚き


 日本在住のフランス人女性のブログ「Marion chan」では、フランス発祥のクレープが日本でどのような形で
食されているかを紹介している。
 筆者は、フランス料理のクレープが日本で人気料理の一つになっていると紹介。しかし、食べ物をおいしく
食べることが得意な日本人は、クレープも独自の形に変化させたと記している。
 フランスで食べるクレープは、デザートタイプと食事用のものがある。食事用のものは、クレープ生地は
そば粉などが使用されており、味も異なる。一方、日本ではクレープのほとんどにデザートタイプの生地が
使用されていると説明。
 また日本のクレープ店では、クレープを折って三角形に近い形にした生地の上に、さまざまな具をのせたものの
サンプルが店先にディスプレイされている。これを巻いた形にして、歩きながらでも食べられるようにして
販売されていると伝えている。
 具もフランスのクレープよりも多彩で、果物や生クリーム、アイスクリームまでが使われると語っている。
さらにソーセージやサラダ、カレーなどを選ぶことができ、フランス人の筆者にとって驚くほどだとつづっている。

 日本のクレープは、フランス人にとっては日本でカルチャーショックを感じるものの一つだろうと述べ、
フランスのクレープが日本で独特に進化した様子を伝えている。(編集担当:山下千名美・山口幸治)


http://news.livedoor.com/article/detail/6534145/


253 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 08:07:36.89
>>204
無能な上司はほっとけ

254 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 09:20:40.35
>>215
>>204の会社が素人集団でstring[]がまかり通ってる状態なら仕方ないね。
空気を読むのも大事、人間だもの。

255 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 09:36:49.35
出す側はなんでもいいから
受ける側でIEnumerable<hoge>で受け取れるようにしてほしい
WinFormだとなんちゃらCollectionみたいなのが乱立してるし

256 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 09:40:31.77
>>255
WinFormが出来たときは、ジェネリックそのものが無かったし、
今後、メンテナンスされることもない。おかげでそこらへん使いにくい。


257 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 10:01:55.24
その辺はWinFormに限らず.NET 1.x時代からあるライブラリ全般に言えるような
MatchCollectionとか
ジェネリック導入時にまとめてジェネリックインターフェイスも追加実装してくれれば良かったのに…

258 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 10:10:51.27
IEnumable<T>を期待する引数に単なるTを突っ込むにはどうすればいいですk?

259 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 10:17:15.20
>>258
>IEnumable<T>を期待する引数に単なるTを突っ込むにはどうすればいいですk?

IEnumable<T>を継承するクラスに対象のインスタンスをaddしたものを渡す

260 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 10:29:34.36
new [] { new T()} でいけました。ありがとうごじました

」2回newが続くのがいまいち


261 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:05:54.53
何で?

262 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:14:41.35
>>257
拡張メソッド作っておくと楽

263 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:16:17.85
foreachをvarで受け取るとobjectに鳴門はどうして?


264 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:19:56.07
型がobjectだからだろ

265 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:22:09.22
記者に「敬意払い起立しろ」 躍進のギリシャ極右政党

 ギリシャ総選挙で21議席を獲得した極右政党「黄金の夜明け」が、記者会見時に
報道陣に起立を求め、従わないと退場を促すなど、早くも摩擦を起こしている。

 地元メディアによると、6日夜、ミカロリアコス党首が党本部の会見場に入る際、
党員が報道陣に「敬意を払え」と起立を求めた。報道陣が「我々は取材に来ている」と
抗議すると、「従わないなら出ていけ」と声を荒らげた。拒否した記者は退席したという。

 会見で党首は、既成政党の政治家とともにテレビなどのメディアを「腐敗したエリートども」と
ののしり、「我々を汚く攻撃し続けてきたが、我々は勝利した」と述べた。

http://www.asahi.com/international/update/0509/TKY201205090115.html
http://warincontext.org/wp-content/uploads/2012/05/Nikolaos-Michaloliakos.jpg

266 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:23:29.06
>>263
.netのコントロールによくある〜Collectionとかなんだけど

267 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:35:06.15
マスゴミはいばりくさりすぎ
いろんな職業を高級取りだと叩く癖に自分たちがいくらもらっているんだよ
自分たちが真実を伝える正義の集団と勘違いしている

268 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:35:09.85
>>266
ジェネリックのcollection使ってるの?
普通のコレクションは、objectが格納されてる

269 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:39:12.49
>>266

フォームは1.0の時代にできたからな

270 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:39:40.28
255-257辺りで言われてるように、古くからあるコレクションはIEnumerable<T>を実装してない
IEnumerableしか持ってないから、型を推論できない

271 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 11:39:42.50
Pascalの開発者なんかに開発させるからだよ。

272 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 12:08:38.73
.NET 1.1時代の負の産物

273 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 12:18:25.37
そもそもいちいちキャストの必要なコレクションがそのまま製品にされたのが理解不能

274 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 12:33:53.94
だから.net 1.1時代は、ジェネリックそのものが無かった。
ArrayListやHashtableなどの可変長配列と呼ばれるものは、object型で取り扱ってた。
フォーム関係のクラスとか古いクラスでよく見る、〜Collection系のメソッドやプロパティは、
IEnumerableやIList、ICollection等を持っているがこれらは、非ジェネリックで要素をobject型として扱う。
.NET 2.0でジェネリックが登場してIEnumerable<T> IList<T> ICollection<T>を実装した
List<T>、Dictionary<T,V>などジェネリックな可変長配列が出てきた。

これらについては、新しくジェネリック化したメンバーを追加すれば良いのだが・・・

275 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 12:35:53.40
Javaの開発者なんかに開発させるからだよ。

276 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 12:42:30.68
publicなプロパティを検出してシリアライズするのは、良いとして
eventまでシリアライズしようとすんなよ。ISerializable実装すれば回避できるけどさ…

277 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 13:23:05.32
え?

278 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 13:55:56.30
IEnumerableは中身が全然わからんからLINQみたいな汎用ロジックじゃないなら受け渡しには使わないほうが良い
列挙するだけで何が起こるか分からんからな

279 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 14:07:33.06
IEnumerableの危険性は、マルチスレッド周り。


280 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 14:50:48.06
>>267
テレビ局の正社員は平均1000万円〜1500万円ほど、但し、ハンパなく残業多い

同じくハンパなく残業だらけのITドカタの3から5倍の年収だなw

281 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 16:17:42.02
こういう人らの頭にはまず自分が特別な存在で、何も知らない愚民に啓蒙するって思考回路があるよね
それを垂れ流したことで自分が叩かれてもその理由を自分に求めず、他人に求める
多分スレとか見ても
「こいつらは○○の事を何も知らないからだ」
とか
「○○の工作員だ!」
としか思わないんだろうなあ。世間知らずな子供なら仕方ないとは思うけどなあ…

282 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 16:26:05.31
中二病ってやつな

283 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 18:07:40.97
以上、中二病VS中二病でした。

284 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 18:20:03.41
台湾で嫌韓感情が高まっているという。
韓国メディアは「韓国に対しては嫌韓感情を見せるのに日本には寛大」などと伝えており、台湾人
に不快感を示している。
台湾人の嫌韓感情とはどのようなものなのだろうか?
報道によると、昨年末にはこんな出来事があったという。
ある台湾のコメディアンが韓国を訪問した時のこと、宿泊先のホテルでコーヒーポットが故障して
おり、そのせいで火傷を負ってしまった。
その後、コメディアンは台湾に戻るとすぐさま空港で記者会見を開き、「客が火傷を負ったのに韓
国のホテルは責任をとらなかった」と発言。
高級ホテルとは思えない対応だったと不満を述べ「韓国はレベルが低い国」と嫌韓感情を露にした。
当然、多くの台湾のメディアはコメディアンの発言を取り上げ、2008年に北京五輪でテコンドーの
判定をめぐって両国がもめた問題を絡めながら、韓国を批判的に報じた。
今年3月には、台湾の女優が韓国で番組撮影中に、韓国人スタッフから差別的な扱いをされたと発言。
台湾のネット上では
「韓国人に礼儀がないのは知っていたがここまでとは…」
「韓国芸能人が台湾に来たら同じことをしてあげるよ」
「韓国ドラマを見るな」
などといったコメントが書き込まれた。
また、台湾で走るタクシーの窓に、韓国人の乗車を拒否する張り紙が貼られていることが判明し、
韓国で物議を呼んだりもした。
韓国はこのような嫌韓感情の高まりに警戒感を示す一方、台湾の親日ぶりには不満を感じているよ
うだ。
今年2月、台湾で芸能活動をしている日台ハーフのタレントMakiyo(川島茉樹代)が、タクシー運転
手を暴行し、逮捕されるという事件があった。
Makiyoはその後、台湾で強い非難を浴びたのだが、韓国メディアは「これが韓国人だったら外交問
題になっていただろう」と伝え、台湾は日本人に対しては優しい対応を取る傾向があるとの見方を
示した。
ある在台韓国人は台湾で広がる嫌韓感情について、「92年に国交断絶してから関係が悪化した。最
近では、台湾企業がライバル関係にある韓国企業に押されていることや、韓流がアジアでブームに
なっていることから韓国に嫉妬しているのかもしれない」と考察した。

ソース (韓フルタイム) http://n.m.livedoor.com/f/c/6541026

285 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 19:06:55.64
このスレは低脳ネトウヨの荒らしがむごいな。

286 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 20:06:46.83
>>274
問題は2.0じゃなくて型推論だろ

287 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 20:10:20.70
型推論は正常に働いてますよ

288 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 20:30:08.41
型推論が無かったころはIEnumerableとIEnumerable<T>の違いなんて問題にならなかったということ

289 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 20:32:31.64
無慈悲なネトウヨ

290 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 21:05:42.91
taskを利用した非同期TCP通信の上手い書き方はどうすりゃ良いんだ?

291 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 21:10:37.50
C言語でやっていたみたいにfloat[] floatArray の中身を
byte[] byteArray でポインターしたいのですが、
どうすれば可能でしょうか
OpenGLに(型を無視して)生データを渡したいのですが
C#が型にうるさくコンパイラに怒られます

292 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 21:17:40.49
unsafe

293 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 21:18:21.63
各種値型とバイト配列(byte [])の変換
http://mobiquitous.com/programming/csharp-tips.html#byte

294 :291:2012/05/09(水) 21:45:34.21
おお、探していたものと少し違いますがこれは便利ですね
内部的にfloatArray, intArrayなど型別に持っているので
そのままbyte[]でポインターしたかったのですが、
いっそ大改造して内部byte[]で持つのもいいですね
ありがとうございます!

295 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 21:48:32.02
intptrにキャストしてもダメなの?

296 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:03:43.95
>taskを利用した非同期TCP通信の上手い書き方はどうすりゃ良いんだ?
俺も知らん。そのうちRxにまとまるんかな?

297 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:22:46.75
>>295
そもそもアドレスがわかりません
unsafeコードでもないしよく知りませんが
多分使えないかと思います

つか大改造してBitConverterをつかうしかないですね
もっと早く知っていれば

298 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:26:43.15
DirectX使えばすべて解決。

299 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:29:35.64
fixed(byte* ptr = floatArray)
{
 for(int i = 0; i < floatArray.Length * 4; ++i)
 {
  byte b = ptr[i]; ...
 }
}

こんな感じじゃないか
byte*にキャストすればそのままbyte[]として扱える
http://ufcpp.net/study/csharp/sp_unsafe.html

300 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:38:04.30
っていうか、アンマネージ関数の呼び出しならfloat[]を値渡しするだけだと思うんですが....

301 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:39:33.28
思うのは勝手ですが・・・

302 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:42:06.83
たにんのどういをえられるとは、かぎりません・・・。

303 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:49:12.63
floatがfloatであり得るのはc#内だけなんですよ。
相手が必ずIEEE754やリトルエンディアンだと思うなよ。

304 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:52:57.76
「Windows版OpenGL」に対しては論点にはならんだろ、それ

305 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 22:58:33.41
大量の3Dデータを値渡し。クールな仕様だ。

306 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:03:55.33
>>296
やはり、そうそう転がってないか
yield returnで返すパターンを元にちょっと試しながらやってみるかな

307 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:09:06.02
>>305
馬鹿だろ

308 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:12:32.34
大量の3Dデータを値渡し。ホットな仕様だ。

309 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:14:44.27
RxRxうるさいな・・・
async,awaitで充分だろ・・・

310 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:24:46.36
async/awaitでTCPするためにはTcpClientがTask非同期パターンのメソッド持っててくれれば、ということになるけども。
AsyncCTP入れればTcpClientの拡張メソッドも付属してるけど、名前通りCTPだしねぇ。

311 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:25:56.06
どうせasyncに駆逐される筋の悪いプロジェクトだろー
そんなの勉強しても無駄になるだけだぜ→

312 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:27:11.55
asyncで解消できないものもあるのよね。
イベント系の非同期(センサーAPIとかからの入力受け取るとか)はTaskじゃ無理。
そういう時にはRXがやっぱ便利。

313 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:34:57.98
async awaitは、.NET 4.5でしか使えないだろ

314 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:41:58.72
コンパイラだけC# 5.0で、拡張メソッド足せば.NET 4でもasync/await使えるよ。

315 :デフォルトの名無しさん:2012/05/09(水) 23:49:05.86
どっちにしろそれが本当に必要ならヘジたんがC#に溶け込んだ構文にしてくれるからな
ライブラリ内で別言語実装したみたいな無理矢理な実装は使わない方がいい

316 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:18:59.59
C#は所詮おもちゃ言語だから、勘弁してやれよ
本格的なアプリを書こうとしたら、C++を選択することに疑問を挟む余地は無い

317 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:28:07.41
>>315
RxってLINQだしなぁ。
3.0の時点である構文であって、これから何か足す必要あるものでもないだろ。

318 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:30:23.02
>>317
Rxは、Linqと非同期を結合したようなものだな。
イベントのフィルタリングとか便利だから使ってるが、使いたくない奴は、使うな。

319 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:34:50.49
正直LINQすらマトモに使える人が余り居ないのにMSはドンドン先に行くな…
俺一々説明するのに疲れて来たよ…

320 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:36:01.57
業務システムにはCOBOLしかない。他に選択の余地はない
だの、C++を選択することに疑問を挟む余地はない

だの、要するに、古くさい自分の頭がついていけない、
新しいものへの拒絶反応でしかないんですよ。
自分が年老いたことを理解できない人間は憐れだな。

321 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:36:38.93
Rxのうち、イベントをソースとしたIObservable<T>の実装と
IObservable<T>をawaiterパターンに合わせてラップするアダプタさえあればいいんだろ?
無理にLINQ使った変態実装はいらないよ

322 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:37:00.14
速度云々は、どうでも良いとしてC#使うならLinq使ってこそ、だと思ってるのだが
俺がおかしいのか?無駄にfor文とかforeachで文を書くより楽だし…。

323 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:38:29.55
>>322
選択の幅としてのLinq、だと思うがねえ。
やたらめったらLinqにすりゃ良いってもんだとも思ってない。
個人的には「素直なロジック」を選択したい場面もあるし。

324 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:40:03.10
>>323
ああ、もちろん無理にLinq化しようとかRx化しようとかは、ない。
だが使えるところ、使った方が便利だと思うところは、使う。

325 :321:2012/05/10(木) 00:41:13.03
>>322
コレクションやデータベースに使うのはもちろん便利だよ
Rxはイベントに対してLINQ使うんだが
C#で言語内言語みたいなものを実現できる余地を無理矢理探したらLINQだっただけで
さすがにかなり無理がある

326 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 00:48:43.20
LINQは凄くいい仕組みだと思うけどな
汎用的な処理には使えるけど
通常のロジックを独自言語みたいにして書くのはつらい
ロジックは普通に書きたいからTaskですむところをawaitって書くわけで

拡張メソッドを使えば独自言語なんて簡単に作れるからな
A.AreWoSuru()
 .TugiHaKore()
 .SositeKore()...

ってずらずら書いてけばいいんだけど普通に書いたほうがずっと楽

327 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:02:56.81
これが普通だと思ってたら、MSが打ち切って不通になっちゃう。
何度通った道か・・・

328 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:05:30.73
未だにC#を持ってC++とほぼ変わらないCodeを書き続ける者も多いからな…

329 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:20:07.15
>>321
IO<T>をラップするawaiter書いても解消しない問題あるのよ。

イベントの発生って1度きりじゃないから。
awaitは1往復のラウンドトリップしか待たない。

330 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:26:53.40
>>328

それはない



331 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:28:43.68
正規表現なんか、perlのほうが俄然速い

笑った

インタプリタに負けんなよ

332 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:30:18.03
>>329
awaitは何回でも呼べるでしょ

333 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:31:47.19
>>331
実証アプリうp

334 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:32:56.09
>>331
Perlの正規表現はCで実装されてるし
.NETの正規表現もILを動的生成してJITするっていうインラインアセンブラみたいなことをやってるので
かなり速いしC#あんまり関係ないよ

335 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:39:18.76
>>330
マジだぜ…というかC#独自の構文、文法などを使用しないって意味
Dictionary、List、Foreach、LINQ、ラムダとかを否定されるというか

336 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 01:57:12.05
>>335
その手の連中は、なぜ.netを使っているんだ…?
宝の持ち腐れだろ

337 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 06:29:59.77
>>332
ループで await しまくるよりは、Subscribe の方がまだ良いよ。

338 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 06:47:29.04
>>336
言われた事だけをただこなせば良い、そんな人間達は結構いる
.netは指定されたから、流行りだか使うだけ
自分が技術者としての自覚も、仕事道具という認識も無い、だから何が出来るのかすら知ろうともしない


339 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 07:16:11.71
Javaとの区別がついてない連中ならよく見かける
配列以外のコレクション型が使えないやつも稀によくいる

340 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 08:15:56.14
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120508/001ec94a25c51112d86c0b.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120508/001ec94a25c51112d86c0c.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120508/001ec94a25c51112d86c0d.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120508/001ec94a25c51112d86c0e.jpg

アラスカ州のエレメンドルフ基地に駐在する米空軍の第524戦闘飛行隊に5日、新型戦闘機F22Aが引渡された。
これはロッキード・マーティン社が米空軍のために生産した最後のF22ラプターで、出荷時の通し番号は10-4195。
しかし、現場の写真を見ると、機体に付けられた番号はすでに「AF10195」に変更されている。

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/08/content_25329327.htm

341 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 12:53:18.69
>>339
寧ろ逆だろ。C#しかやってなくてついてけてないやつのがよく見る
他言語からきた人はたいてい優秀だよ

342 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 12:54:55.44
Java厨が馬鹿なのはCOBOLerから転身組がほとんどだから。
それを優秀とかステマ杉w

343 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 12:57:13.02
javaとか普通にgcc組みが一杯いるでしょ

344 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 12:58:33.28
溢らーは別

345 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 13:04:11.81
c++使いが好きこのんでJavaなんか使わねーよw

346 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 13:07:12.01
仕事で使う言語なんて一々拘らないだろw
好き嫌いは別だが

347 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 13:09:11.94
いまどき一つの言語しかさわれない奴なんていないだろ

348 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 13:29:16.49
いろんな言語をやらされるPGは使い捨てにされてることに気づけ。

349 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 14:14:49.65

  マ 板 で や れ 

 

350 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 16:15:40.88
Java厨は劣等感があるから
わざわざc#スレでJavaの話題出すんだろう。

351 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 16:17:46.26
JavaとC#は、似ているという奴は、何もわかってない。
デリゲートが使えるか使えないかで大きく違う。

352 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 16:19:54.98
C++とC#は、似ているという奴は、何もわかってない。
デリゲートが使えるか使えないかで大きく違う。

353 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 16:23:49.25
VBとC#は、似ているという奴は、プログラミング言語をよくわかっている。
両方デリゲートが使えるので大きく違わない。

354 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 16:36:51.19
デリゲート使えるから似てるってならほかにもあるだろ

355 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 18:04:06.35
C#はCILを読みやすく(書きやすく)した言語だと思う。
アッセンブラーに対するC言語みたいな。
CILが言語中立に作られてるからC#の言語仕様自体が
なんだかまとまりの無いごった煮みたいな印象なんじゃ無いかな。
おれもC#ってJavaみたいな物でしょ?って思ってたけど
実際はC++の様でもあるし、Javaの様でもあるし、VBやその他のスクリプト言語のようでもある。
でも使ってる内に、これって近代的なCOMオブジェクトを作ってるんだなって思うようになった。
つまり、C#をコンピューター言語の視点だけで考えると混乱するんだよな。

356 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 18:08:58.96
CILって・・・

357 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 18:15:29.99
そうそう。C#はなんというのかな。魔法というかそういうの。

358 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 18:21:41.39
標準化が滞っている3.0以降の機能が使えない

359 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 18:32:56.36
在特会が本日19:00より緊急番組
http://live.nicovideo.jp/gate/lv92484093

本日、ロート製薬大阪本社に抗議に訪れていた西村氏、荒巻氏など4名が強要罪に問われて逮捕されました。
行動する保守運動の中で、大きな役割を果たしてきた方たちの無実の逮捕劇は残念としか言いようがありません。
現在までに入ってきている情報など緊急番組にてお知らせいたします。


在日特権を許さない市民の会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9%E3%82%92%E8%A8%B1%E3%81%95%E3%81%AA%E3%81%84%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%81%AE%E4%BC%9A

360 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 18:44:32.08
DataGridViewクラスを継承してDataGridViewEx<T>を作って
そのままだとデザイナで貼りつけられないから非ジェネリックな
DataGridViewEx : DataGridViewEx<Hoge> みたいな感じで継承させてやったら、
フォームのデザイナ開いた途端、VSが強制終了する。たまに問題なく開くこともある。
調べたところジェネリックなコントロールにデザイナが対応していないとか。

361 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 18:45:26.19
対応できるわけないだろ。

362 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 19:15:54.56
C#で使えるPNGライブラリないですか?
System.Drawingは使えません

363 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 19:18:50.18
PngBitmapEncoder/Decoderもダメ?

364 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 19:19:52.64
System.Drawing使えないってことは、WPFか?

365 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 19:31:32.49
>>355
C#1.1時代はそうだったが今は違うぞ
ローカル変数がインスタンスフィールドに化けたりコンパイラがステートマシンを生成したり
CILに忠実どころかむしろコンパイラがここまでフリーダムなコードを生成する言語は珍しいんじゃないかw

366 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 19:44:12.32
P/Invoke経由を使えると表現するならlibpng

367 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 19:57:23.19
>>365
いやだからCLIとILを混ぜるなと・・・

368 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:01:51.54
>>367
CLIで動く中間言語(IL)をCILと呼ぶんだよ
CILをMSが実装したのがMSIL、CLIをMSが実装したのが.NET

369 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:03:07.75
そして、MSが開発したCコンパイラをMSCな。

370 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:30:37.79
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/8/48e6d76c8671719a4c77e4cc1aabfb59.jpg
台湾で嫌韓感情が高まっているという。
韓国メディアは、「韓国に対しては嫌韓感情を見せるのに日本には寛大」
などと伝えており、台湾人に不快感を示している。


  シーン     シーン       シーン     シーン       シーン      シーン      シーン
..____  ..____  ...____  ...____  ..____  ..____  ..____
| イギリス |  .|. フランス..|  | 日 本....|  | アメリカ ..|  |  ドイツ |  | イタリア .|  | 台 湾 .|
| 韓国さん|  .| 韓国さん.| .  | 韓国さん|   .| 韓国さん.|  | 韓国さん|  | 韓国さん|  | 韓国さん.|
O お断り | O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..|..O..お断り..|...O..お断り..|
|      ..|  .|      ..|  |  ∧_,,∧... ドンドンドン ......|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
|      ..|  .|      ..|  | <,,    ∩彡 サッサと. ....|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
. ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄(    )   開けるニダ .. ̄ ̄ ̄ ̄ . .. ̄ ̄ ̄ ̄.  .. ̄ ̄ ̄ ̄
          ぶち壊すニダヨ!し○-J 


371 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:31:17.82
ネトウヨきもっ、まで読んだ。

372 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:32:04.70
どうも見てると嫌儲から引っ張ってきてるみたいなのよね

373 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:36:54.24
マイクロソフト台湾『Silverlight』の萌えキャラ『藍澤光』が更に可愛くなる! まさに台湾の天使
http://getnews.jp/archives/158160


マイクロソフト台湾の公式キャラクター藍澤光(あいざわひかる)をご存じだろうか。
昨年末から活動を開始した『Silverlight』のマスコットキャラクターとなっており、
現在は台湾のみで活動している。しかしそのキャラクターの萌えっぷりが日本人好みだったらしく、
即日本でも話題になった。

いままでにはハロウィン、クリスマスとと各イベントごとに衣装を変えてきた藍澤光だが、
今回は『Silverlight』のバージョンアップにあわせて藍澤光のメイン衣装も変更されたのだ。
今までは黒い服に白いスカートとニーソックスだった。しかし新たな藍澤光の衣装は、
白を基調としたものになっており、スカートのみ黒。

今までとガラっとイメージが異なるが、今回の衣装もなかなか良い感じだ。
今までの衣装の物とあわせて壁紙が公式サイトにて配布されている。

そこで気になるのが藍澤光の姉妹の衣装だ。藍澤光は四姉妹であり、
本人は末っ子設定。藍澤光がイメージチェンジすれば、ほかの姉妹もイメチェンしてほしいもの。
ちなみに四姉妹は、長女の藍澤優(ゆう)、二女の藍澤葵(あおい)、三女の藍澤玲(れい)、
そして末っ子の藍澤光となる。


画像
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_158160.jpg
http://getgold.jp/files/2011/12/0062.jpg
http://getgold.jp/files/2011/12/0053.jpg
http://getgold.jp/files/2011/12/0043.jpg
http://getgold.jp/files/2011/12/0035.jpg

マイクロソフト台湾『Silverlight』公式サイト
http://www.microsoft.com/taiwan/silverlight/

374 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:43:06.51
熱湯浴の恐怖、まで読んだ。

375 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:52:04.95
マイクロソフトのギャルげーを翻訳しながら実況プレイ
1 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13076512
2 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13077123
3 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13077275


台湾マイクロソフトが出したギャルゲーを実況プレイしてみました。
ずっと藍澤玲をリンっていってますが、もっかい撮るのめんどくさいのでそのままにしました。
途中で、選択肢の翻訳跳ばしてたりしてますが、勘弁してくださいな。
「藍澤光(あいざわひかる)」は9月下旬に台湾マイクロソフトサイトにてデビューし、
翌10月下旬にはハロウィンの格好で再度驚かせた。
先日は4姉妹設定が公開され「藍澤光」以外に三女の藍澤玲(れい)、二女の藍澤葵(あおい)、
長女の藍澤優(ゆう)がサイトに公開されている。
(ニコニコニュース引用)皆さんも暇があったらこの動画を頼りにやってみてくださいなー

声ちょっと小さかったかもしれない。もうしわけないorz


台湾のマイクロソフト美少女キャラがついにギャルゲーになった! 台湾の本気を見た
http://news.nicovideo.jp/watch/nw16131


376 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 20:54:59.33
ネトウヨ王に、俺はなる!まで読んだ。

377 :デフォルトの名無しさん:2012/05/10(木) 21:49:40.56
ttp://epcan.us/s/05101753901/ep579848.jpg
なるほど

378 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 06:19:30.24
Process.Start();
で、外部プログラムが終了すると本体も終了してしまうんですが、解決方法ご存知でしたらご教授ください。

379 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 07:16:33.81
コンソールアプリでMainが終わっただけだか?
なら最後にConsole.ReadKey();でも入れれば止まる

380 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 07:38:32.46
プログラムは作った通りに動くが、思った通りに動くとは限らない

381 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 07:44:30.70
フォームが表示されるときにコンテキストメニューを表示させたいのですが
Form1_Loadからコンテキストメニューを表示させようとしても表示されません
フォームにbuttonを置いてbuttonのクリックイベントからだと表示できました。
プログラムを起動時にコンテキストメニューを自動で表示させたいのでForm_Loadから呼び出したいのですがアドバイスお願いします。
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
contextMenuStrip1.Show();
}

382 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 08:07:00.09
正直目的が分からないから望む回答には成らないけど、まずformのloadが何なのか、どのタイミングでイベントが発生するのかは把握しておく事だ
結論を言えば無理、望むメニューを別formとして作成、呼出するのが良い

383 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 08:08:31.64
あと追記、フォームが表示されてても構わないならshownというイベントに実装すると良いよ

384 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 16:45:51.63
開発環境を使わずにテキストから手打ちでcsファイルを作ってcscコンパイルしてる、14歳の金髪日系フランス人クオータ美少女(Aカプ)ですが、すみません教えてください(*`ω´*)

COMコンポーネントやDLLの参照をコード上で追加したいのですがどうしたらいいでしょうか



385 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 16:50:08.66
*.csprojファイル編集するんじゃなかった?

386 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 16:55:57.44
直接csc使うんじゃなくてmsbuild+.csprojの方が便利だと思うけど
参照はcscのコンパイルオプション
COM参照はtlbimp使って出てきたdllを普通に参照
コード上で追加って意味が分からん

387 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:09:19.20
その程度のことも知らないのに、IDEを使わない理由を教えてください。

388 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:13:20.23
>>384
なんで、IDEつかわんの?

389 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:27:20.70
>>387
ググれ?
この程度のことも答えられないのにレスしないでください
優しくレスしてくんないとおっぱいがちじんじゃいます

>>388
インストール で き な い か ら

セキュリティ上新たなソフトウェアのインストールが出来ない状況で、.netアプリケーションを開発するとしたら、あなたならどうしますか?
私は、非常に残念なことに、cscコンパイルという方法を見つけてしまったのです。
そして私が知りたいのは、IDEを使えるようになる方法ではなく、IDEを使わずにプロジェクトを作成する方法です。
知っておくことは損になりませんし。

大昔にVBAで出来たんだけど、コード残ってないし覚えてないし。

390 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:29:21.13
なんだこいつ

391 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:34:47.59
ならcsproj調べろ、で終わり

392 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:43:02.18
>>390
こっちのセリフなんだけど……^^;
例えば私がIDEを使わない理由を>>387が知ったら、脳内で>>384の答えがひらめくの?

毎回思うんだけど、知らないなら「知りませんごめんなさい許してくださいぶひぃいいいいい」って泣いてわめくか、レスしないで黙ってればいいのに
このスレだけじゃないけど、回答しない自称回答者って何のためにレスしてんの?
質問に対して質問を返したりまったく回答になってない回答をするやつ大杉
実はモニタの前でブヒって悔し涙を流しながら顔真っ赤にしてこんなレスを付けるくらいしか出来ないってんなら許してあげるけど
質問者様(誇)への態度がちょっとなってませんね?

>>391
トン
調べてみるわ

393 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:43:47.64
またまた、強烈なかたがいらっしゃいましたねw

394 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:44:38.31
そんなんじゃ顔真赤に出来ない

・・・ネタ以外の何なのかと

395 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:45:17.90
大荒れの悪寒w


396 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:45:41.12
煽りが下手すぎ

397 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:46:11.04
>質問に対して質問を返したりまったく回答になってない回答をするやつ大杉

ここだけは、同意だなw

398 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:47:25.57
ちげーよお前ら、これあれだよ
スレタイ読めないクズ回答者についに質問者様()のお怒りが爆発したんだよ


質問に関係ない質問でごまかす回答者がうざいってのは同意

399 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:49:35.97
>>373
ぶひいいいいいぃぃぃぃぃいいいい!

400 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:51:03.25
キチガイ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

401 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:52:44.35
次の患者さんどうぞ〜

402 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:54:19.19
質問者様「IDEを使わないで○○する方法を教えてください!」
悪い回答「なんでIDE使わないの? バカなの? 死ぬの? 使えるようになってから質問しろ」
普通の回答「××しろ」
最強の回答「それは××をするんだよ、××するためにコードのここに▲▲を□□のように書けばいいんだよ。
       なぜならそれはカクカクしかじかで、こういう理由があるからさ。注意する点はこことここ。判らないことがあったらまた聞いてね、全部嘘だから」

403 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:54:25.76
>>397
大杉と言うより、ソース君が殆どでしょw

404 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 17:55:55.37
>>402
>判らないことがあったらまた聞いてね、全部嘘だから

最強の回答者が最強すぎるだろ

405 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 18:50:43.57
だから、最も強いを略して、最強としているのですが・・・

406 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:02:39.47
TABキーを押したときにフォーカスを受け取れるコントロールの有無を確認するにはどうすれば良いでしょうか?

407 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:05:22.70
tabstop

408 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:16:34.10
すみません質問の仕方が悪かったみたいです

存在するコントロールが常に一定ではないため、次のフォーカスの移動先を前もって把握できず
Tabキーを押したときにフォーカスを受け取れる別のコントロールの有無
有る場合、そのコントロールはなにか?を知るにはどうすればよいでしょうか

409 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:32:18.92
foreachでコントロールをまわして、tabindexの数値が大きいものを探す
tabstopも判定しておく

410 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:38:48.73
わかったか?
わからなかったらいくらでも質問しろよ?
いくらでも丁寧に教えてやるからな、全部嘘だけど

411 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:39:52.86
DataGridViewのcellにComboBoxを設定し
そのドロップダウンの中にアイコンを描画したいのですが、どうすればよいでしょうか



412 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:47:51.93
こうしてああして、そうすればいい。

413 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:48:09.71
DLLで共有ライブラリーを作る時に
外部メソッドの引数や戻り値は、intとかbyteじゃなくてobject型の派生TYPEにして置けば
VBとかでも参照できるって認識で大丈夫ですか?

414 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:53:07.44
DataGridViewComboBoxCellのpaintをoverrideするだけでOK

415 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 20:53:34.44
>>409
参考になりました。
解決できそうです、ありがとうございました。

416 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 21:03:08.01
>>412
参考になりました。
解決できそうです、ありがとうございました。

417 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 21:04:09.59
>>413
一体何の言語の話?
C#?VB6?VB.NET?

418 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 21:11:23.93
.netでしょ

419 :413:2012/05/11(金) 21:12:52.61
>417
すみませんDLLをC#で作って
それを広く公開してみたいって考えてるんですが
もしかして413みたいな方法で作ればC#以外でも
簡単に使えるのかな?って思いました。

420 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 21:19:36.78
VB.NETやF#みたいなCLIを使用している相手なら特に何も気にしなくていい

421 :413:2012/05/11(金) 21:26:57.50
>420
ありがとうございました

422 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 21:27:55.62
>>408
GetNextControlメソッド

423 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 21:40:56.25
質問するために回答以上の知識を要求される質問者が気の毒だ

424 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 21:58:18.19
>>419
.NET製ソフトウェアは公開しても、使ってもらうことが一番難しい


425 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 22:05:43.05
今時、.NETも入れてないようなOS使ってるやつとか居ないだろw

426 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 22:13:17.88
雑魚のプログラムなんて何製でも使わんよw戯けが

427 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 22:57:34.59
.NETはたいていインストールされているが、それ上で動いているソフトなんて使ったことないよ

まず、.NETが必要ですと謳ってあった時点で他あたるよな w


428 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 23:00:03.52
>>414
できました。
ありがとうございました。

429 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 23:02:08.20
こんなスレにきて何いってんだかw


430 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 23:19:38.04
北朝鮮に乗り込んで金正日は、おかしい人だった!!とか言うようなものだなw

431 :デフォルトの名無しさん:2012/05/11(金) 23:42:22.10
むしろウンコ蝿がウンコが臭いって文句いってるような

432 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 05:25:09.56
【5月12日(土)】
「ネット右翼≠フ素顔を見た」
ゲスト:安田浩一(ジャーナリスト)

中国や韓国などに対して過激な批判を展開する「ネット右翼」。
会員数1万人以上を誇り右翼団体の中でも最大規模となっている組織も存在する。
実際にネット右翼を取材したジャーナリスト・安田浩一氏は、一人ひとりに会ってみると、
おとなしい今どきの若者たちが多いという。

http://www.bs11.jp/news/1349/

433 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 06:07:12.15
外部プログラムの出力をリダイレクトできません。
外部プログラムがエラーを返した場合はエラーメッセージ以前の物もリダイレクトできているのですが
エラーが発生しない場合はリダイレクトされません。
どなたか・・・

434 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 06:25:38.82
http://foomii.com/00018/201205010700009680


435 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 08:03:12.41
>>433
俺が咄嗟に想像したバグ

・Callerプログラム側で、Process.OutputDataReceivedイベントを以てStandardOutput出力の読み込みをする、
 という方式に何らかの間違いがある。
・Calledプログラム側で、標準出力のFlushが適切に行われていない。
 バッファ上にため込むばかりで、出力契機が訪れていない。
 (そのままPorcessをKillしたりしていると、これに気づかないことがたまにある)

ちと状況が見えにくいから、かなり見当外れなことを言ってる気もする。
そうだったらすまん。

436 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 08:25:56.17
クリップボードが変更された時にクリップボードに貼りつけたものを取得できる関数とかありますか?

437 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 08:36:14.55
>>436
Win32APIのクリップボードチェイン
.NETでは無かった気がする

438 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 08:44:03.56
>>436
そうですか
.NETで作っていたので残念です。
他の言語で試して見ることにします

439 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 08:50:49.23
プログラムを起動している中でWebClientを何度も使っている
ケースで、途中からWebClientのDownloadDataCompletedが
呼ばれなくなる(ダウンロードができなくなる?)のですが
これはどうしたら回避できるのでしょうか?
new WebClient を毎回していてもこの現象が起きてしまい
ます。

440 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 08:58:05.00
ソース見ないと分からんけど同時接続数の上限かもね

441 :439:2012/05/12(土) 08:59:32.85
間違えました。
Console.WriteLine("Completed");まで行くのですが
m_Action_Completed ()が呼ばれなくなるのです。
そもそもメンバ変数に入れてしまうのが間違い?

public class Download
{
private Action<byte[]> m_Action_Completed;

public void DataAsync (string uri, Action<byte[]> action)
{
m_Action_Completed = action;

WebClient wc = new WebClient ();
wc.DownloadDataCompleted += new DownloadDataCompletedEventHandler (Completed);
wc.DownloadDataAsync (new Uri (uri));
}

private void Completed (object sender, DownloadDataCompletedEventArgs e)
{
if (e.Error != null) {
} else if (e.Cancelled) {
} else {
Console.WriteLine("Completed");
m_Action_Completed ( e.Result);
}
}
}

442 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 09:01:38.18
いやそれはありえないだろw
そのコードの通りなら少なくともWebClientは全く関係ない

443 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 09:05:02.79
そりゃ最後に呼び出したactionしか保存されないよ
Completedをラムダ式でDataAsync内に書くか、毎回別インスタンスのクラスを作ってactionを持たせないと

444 :439:2012/05/12(土) 09:10:58.56
あーありがと。
そうそう、最初は毎回インスタンスを作ってやっていたのですが
思ったように動かなくて弄り回したままなのを忘れていました。

445 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 10:31:18.24
「尖閣」購入 寄付は4億7000万円+1億円に

 東京都の石原慎太郎知事は11日の定例会見で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)の購入問題で、石垣市側から
共同購入の提案があったことについて、「都が取得した上で、財政的に参加してもらうことはあるが、
混乱を避けるためにも一元化する」と話し、都が単独購入する意向を示した。
 石原知事は11日正午現在で都庁の寄付口座に3万5821件、計4億6979万6129円の入金があり、
このほかに起業家から1億円の寄付の申し出があったことも明らかにした。

 その上で、「東日本大震災が引き金となり、国土がいかに大切かという意識が呼び起こされた。
国が何もしないなら、自分たちの手で国を守りたいという意識の表れ。うれしさで胸がいっぱいだ」と述べた。

 都はホームページに石原知事直筆の感謝のメッセージを掲載。寄付した人の住所が分かる場合は礼状を郵送する。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120511/lcl12051123410005-n1.htm


446 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 10:51:02.34
ここの回答者に理解できる言葉を考えてるうちに答えが出てしまう

447 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 10:53:16.96
先ずはテディベアに話せ
誰かに話す、というのはそれだけで問題解決に有益だ

448 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 11:21:21.26
コード上でキーが押された状態を表現するにはどう書けばいいですか?

449 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 11:32:28.52
>>448
KeyDownイベントにハンドラをAddする

450 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 11:34:35.44
えっと
すみません
みっつを区別して表現するにはどう書けばいいですか?
マウス上でキーが押された状態
キーボード上でキーが押された状態
コード上でキーが押された状態

451 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 13:17:26.83
マウス上でキーってよく分からないけどソフトウェアキーボードのことか?
マウス「ボタン」の話か?

452 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 13:26:53.07
MouseUp・MouseDown・KeyUp・KeyDownとあるんだから、それぞれイベントを書けばいいだけ
bool値が欲しいだけならトグルさせとけばいい

コードから押すってんなら自分が押すコード書いてるわけだからさ、そこでフラグセットできるでしょ

453 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 13:27:26.10
>>450
意味わかんないよ。
表現??「マウス上でキーが押されました」ってどっかに出力すればいい。
判別したいだとしてもマウス上って何だよ

454 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 13:35:07.34







455 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 13:51:59.85
>>435
こんな感じです:

private void ReadServerOutput(object o, DataReceivedEventArgs outLine)
{
Console.WriteLine(outLine.Data);
if (!String.IsNullOrEmpty(outLine.Data))
{
if (richTextBoxServerOutput.InvokeRequired)
{
this.Invoke(new MethodInvoker(delegate() {
this.SuspendLayout();
richTextBoxServerOutput.AppendText(outLine.Data + Environment.NewLine);
richTextBoxServerOutput.ScrollToCaret();
this.ResumeLayout(true);
}));
}
}
}

456 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 14:50:53.74
>>436-438
NativeWindow使ってClipboardWatcherとか作ったことあるな
codeなんちゃらとか探せば同じ名前のものがありそう

457 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 15:06:25.17
プロセス ストリーム上で、同期操作と非同期操作を混在させることはできません。
ってどういう意味ですか?

458 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 15:17:40.28
同期操作と非同期操作を一緒に使えないってことでしょ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0

459 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 15:20:41.28
Hmm...

460 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 17:25:20.01
C#でmms://〜で始まるストリーミングファイルをダウンロードしよとしたんですが、プロトコルはHTTPとして
HttpWebRequestでmms://〜で始まるURLを取得しようとしたんですが、Createメソッドのところでurlがサポートされてないよと例外が出ます
C#だけではやはりストリーミングのダウンロードは無理なのでしょうか?

461 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 17:31:36.52
mmsはhttpじゃないわけだが

462 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 17:31:58.26
そりゃHttpWebRequestって。httpを扱うクラスで
mmsを扱おうとするのがマチガイだなw

TCPClientでがんばれ。

463 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 19:46:56.31
普通にゲーム作成のキーフックを参考にすればいいだけでは

464 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 20:02:49.70
最も評価の悪い国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国  ←←←←←←←←←←←

最も評価の高い国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

BBC世界世論調査2012
http://www.globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2012_country_ratings/2012_bbc_country%20rating%20final%20080512.pdf

465 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 20:12:11.34
コピペマン参上!まで読んだ。

466 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 20:13:06.50
イランの評価が低いのが謎だな
核ステマうぜえ


イランはいらんってか!

467 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 20:33:20.09
中国のほうが謎だろw

468 :460:2012/05/12(土) 20:45:23.30
>>461,462
ありがとうございます。TcpClient使ってみます


469 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:01:02.91
Dictionary<string, int> dic;
の辞書がある時に文字列のハッシュコード(string.GetHashCode())を使って
項目を引きたいのですがハッシュから文字列に直す方法を教えて下さい


470 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:04:16.59
その場合のハッシュが可逆である必要は無いと思うんだけど。
四則演算で実装してあったら分解のしようがない。

471 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:05:18.66
ハッシュしかないならキーを総当りしてハッシュ比較してみるしかないんじゃないか

472 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:07:00.73
一意じゃないから総当りしたところで複数の候補が見つかる可能性があるよ

473 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:07:49.14
あれ一意じゃないだっけ

474 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:08:51.03
もし一意ならこの世にあるすべての文字列が32ビットで表現できることになるぞ

475 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:09:30.75
答えは「ハッシュから文字列に直す方法は存在しない」だな

476 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:09:49.74
>>474
なるほど(;´Д`)

477 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:09:55.63
別の手段の検討を推奨する。

478 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:10:23.99
逆引き用のテーブルを用意するしかないね。

479 :469:2012/05/12(土) 21:49:20.52
よく考えたら無理でした><
ありがとうございました

480 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 21:58:29.62
>>476
結局Equalsでの比較なんだけどコストが高いから、
コストが低く衝突しにくいHashを先に比較。


JAVAの知識だけど

481 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:05:59.86
.NETのStringはハッシュ値をキャッシュしないのでEquals(or ==)の方が速いよ

482 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:07:51.42
ほんとにハッシュ値キャッシュしないの?
ほんとに?

483 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:10:29.10
またかー
JAVAと一緒だろって思ってると足元すくわれるパターン。

484 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:12:45.55
ほんとにしないんです

485 :460:2012/05/12(土) 22:20:45.23
hogehoge.com/file/stream.wmaみたいなディレクトリを指定するにはどうすればいいんでしょうか
今はhostにhogehoge.comを指定して、メッセージに/file/stream.wmaと設定してるんですが、何も帰ってこないです

486 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:37:42.64
Javaと似ているからとJavaの知識でやろうとすると痛い目を見るのだよ。

487 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:39:03.41
なんというか、まずmmsがどんな情報のやりとりをするのか調べないと駄目だよ

488 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:44:00.08
キャッシュするんならStringだけじゃなくて全てのハッシュの実装はキャッシュしろという決まりにしないとほとんど意味無いわな
そうでないと一般にはキャッシュされてることは期待できないので、JavaのHashtableは結局独自にキャッシュしている
Equalsもほとんどの場合は長さと最初の数文字の比較で弾けるだろうし

489 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 22:54:39.54
GetHashCode実装するなら計算負荷掛けんなとは書かれてるよ
Stringは文字列長が長ければ長いほど遅くなるってのもなー

490 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 23:03:08.60
Javaでキャッシュされるのも実装依存だろ
ドキュメント読む限りはどう見てもO(N)

491 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 23:05:50.59
いずれにせよ処理時間は一次(つまりO(N))に決まってるだろw


492 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 23:08:06.23
計算量と言え計算量と

493 :デフォルトの名無しさん:2012/05/12(土) 23:10:43.46
初回が無視できるなら処理時間はO(1)だろう

494 :uy:2012/05/13(日) 00:57:59.33
日本とドイツって
どうみてもお財布です

本当にありがとうございました

495 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 01:04:16.20
被害妄想はネトウヨの始まり、まで読んだ。

496 :uy:2012/05/13(日) 01:05:21.60
眠い、、、

497 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 01:10:13.86
100時間ぐらい寝ろ

498 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 06:12:33.76
台湾で“ラーメン戦争”日本の人気店が続々進出

 台湾に日本の人気ラーメンチェーンが相次いで進出し、新興市場を奪い合う“ラーメン戦争”が熱を帯びている。
背景には、台湾の延長線上に巨大なアジア市場を見据えた各社の戦略がある。

 北海道旭川市発祥の「らーめん山頭火」は4月に台北市にオープンして以降、平日でも1〜2時間待ちの人気店に。
「博多一風堂」も5月3日のオープンで長い行列ができ、開店時間を繰り上げたほど。

 日本の人気有名店が次々進出するようになったのは、「らあめん花月嵐」が2007年に台北駅に開店したのがきっかけ。
東京の「屯ちん」などが続いた。

 台湾で庶民に親しまれている「牛肉麺」などは、スープはしょうゆベースのあっさり味。
日本のこってりした豚骨スープは、台湾人から「食べたことのない味」(屯ちん関係者)と言われる。
若者を中心に「これが日本の本場の味」と定着しつつあるという。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/images/news/120511/biz12051100410000-p1.jpg
家族連れなどでにぎわう台北市内にオープンした「博多一風堂」=3日(共同)

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120511/biz12051100410000-n1.htm


499 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 07:57:57.40
文字列からクラスの型を指定する方法ってどうやるの?

Class obj = Class.forName(Dog);

みたいな感じで

500 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 08:23:22.32
定義されてるAssemblyを読み込んでGetTypeして、得られたTypeをActivator.CreateInstanceに渡す
Type.GetType系でもTypeは取得できる

ただ初心者スレの回答としては「やるな」が正しいと思う

501 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 08:51:59.22
Java Platform, Standard Edition 6 API 仕様

のC#版ってMSDNのどこにあるの?

502 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 08:55:52.91
「.NET Framework クラス ライブラリ」か?

503 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 09:07:14.38
>>502
それです、どうも

504 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 10:11:28.73
>>500
javaの

Class t = Class.forName("java.lang.Thread")

に該当するメソッドがC#にはないってこと?

505 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 10:13:31.43
解決した、ども

506 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:15:11.89
原点(0,0)とある座標を結ぶ直線とX軸の成す角度を下記で算出しようとしています。

下記は(1,-1)としています。

double theta,rad;
PointF p = new PointF(1f,-1f);
rad = Math.Acos(p.X/Math.Sqrt(Math.Pow(p.X,2)+Math.Pow(p.Y,2)));
theta = 180*theta/Math.PI;

期待する角度はー45若しくは315なのですが、45となってしまいます。

期待する角度を得るにはどうすればいいしょうか?


507 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:19:02.77
データ構造とアルゴリズム総合
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1332279659/

上記のスレでもちょっとスレ違いな気がするけどここよりは回答あると思うよ

508 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:28:49.64
今時は2乗して平方根とると符号がどうなるかって中学校でやらないの?


とでも煽ればいいんでしょうか

509 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:34:51.21
>>508
まだ、小学校にも上がっていないので習っていません

510 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:35:50.15
マジかよ天才じゃん

511 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:45:05.80
軸に対する角度ならタンジェント使えよ

512 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:46:42.25
>>509
いつの時代も高卒や底辺大卒の学力はそんなもんだろ?

513 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:51:07.17

あなたが、その典型ですねw

514 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 18:53:11.26
Vector.AngleBetween(new Vector(1,0), new Vector(1,-1))

515 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 19:02:27.06
>>506
Atan2 を使う。

516 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:20:37.74
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ShzmzcJM7QI
約80年前に製作された超現代風作画の日本のアニメに対する海外の反応

テングデスカ? イギリス 23歳
ポケモンの曲のような気がする・・・ アメリカ 31歳
なぜ彼の頬はこんな風になってしまったんだ? スペイン 23歳
これはクレイジードライブの曲だよ!俺は前に聴いたことがあるんだ!ほんとだって! アメリカ
オレはプリンスオブペルシャの曲に聞こえるな 不明
これは本当に1929年の作品なのか?この漫画のスタイルは現代的に見えるよ。
もしかして誰かが現代のものをサイレントな昔のスタイルにしたんじゃないの? 不明
この作品の少なくとも10年前にはウィンザーマッケイが同じような品質のアニメーションを製作しているよ。僕はこれが本物だと信じているね。 アメリカ
アニメーションの質に関して言ったんじゃないよ。1920年代の日本のアニメーションの様式と異なっているという意味で言ったんだ。 不明
このアニメーションスタイルは1960年代にカナダで製作されたマーヴルスーパーヒローズを思い出すね アメリカ 28歳
非常に興味深い作品だね。この物語はグリム童話の"小人の贈り物"を思い出すよ。 ブラジル 51歳
カタカナのサウンドエフェクトがこの頃すでに発明されていたなんて知らなかったよ スウェーデン 37歳
エイジオブエンパイアの音楽を思い出したよ スペイン 21歳
この日本の古いアニメがアメリカのアニメより優れていて悪いかあああああああ?アメリカ 27歳
その通り、これは現代のアメリカのアニメーションより優れているね。アメリカ 27歳
同意するね。このアニメは現代のアメリカのアニメーションより数年進んでいるよアメリカ 21歳

アメリカンアニメーションのことを言ってるのかな?
"アニメ"という言葉は日本のアニメーションのために使用される言葉だよ。
初期の日本のアニメとアメリカのアニメーションは非常によく似ていたんだ。
でも日本の"アニメ"は20世紀の後半から独自のスタイルをとりはじめたのさ。
アメリカ 21歳

日本の古いアニメーションを発掘するなんて素晴らしい。
うまくレンタリングされているよ。寓話は時代を超えるね。 アメリカ


517 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:21:53.80
やべえ三角関数なんて忘却の彼方

518 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:27:01.52
工学系だと三角関数は息をするように使うからなあ
情報工学はそうでもないけど、ベクトルだのなんだの使うなら否が応でも、だな

519 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:27:39.15
三角関数の授業でsの筆記体の形を知ったものも少なくないだろう

520 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:28:31.54
>>519
俺もれも。ゆとり世代万歳

521 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:37:22.07
いや加法定理だの二倍角の定理だのを忘れてるのならまだ分かるけど、
さすがに>>506レベルの話が分からないのは忘れてるんじゃなくて最初から数学赤点だった奴だと思う。

つまり、少なくとも理科系の大学行ってない人でないとありえん。

っていうか、この間もベクトルの内積の意味も分からずに威張ってた奴がいたけど
最近のプログラマってやっぱり低学歴の人多いのかね。

522 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:38:40.90
>>516
今見ても面白いな。どうせ張るならこういう楽しめるやつにしてくれよ。

523 :518:2012/05/13(日) 21:44:23.48
>>521
いや、実際、数学の授業のために習った数学って頭に残らなく無いか。
微分積分は頭に残っても、微分方程式は忘れてる感じ。
学歴はどうあれ、数学のためにしか使わなかった三角関数、って人にとっちゃ、
覚えててもしょうがないもんじゃないかな、と思っただけさ。

スレ違いになりそだし、この辺でやめとくけど。

524 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 21:48:06.65
愚か者であれば知らないであろう

少し賢い者なら覚えているだろう

本当に賢い者ならば、どうすれば知ることができるか知っているから覚える必要がない


このアシモフ論理を信奉しているので知らなくてもいいや

525 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 22:00:11.89
メモリ管理も出来なくて、C#に逃げてる奴らも同類だよなw


526 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 22:05:23.10
POP3標準クラスで持っててくれよ、.NET!

527 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 22:07:24.08
SMTPはあるのにな

528 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 22:08:58.21
.NET Framework 5.0 に期待か

529 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 22:14:45.72
気が早いなw

530 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 22:34:47.69
POP3とかどうでもいいからIMAP頼む

531 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 22:59:44.48
メモリ管理できない奴がC#に来ても嵌るだけなんだよな
そもそも基本的なメモリやリソースの管理を知ってないとヘルプすらまともに読めないじゃない

532 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:04:58.45
メモリ管理というかステートマシン管理の問題のような

533 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:06:35.26
煽り馬鹿クンを相手にしちゃだめw

534 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:07:26.83
>>531
C#は、メモリー管理というか、リソース管理かな。
GCが全部やってくれるなんて思ってると痛い目を見る。

535 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:15:16.68
まぁ、所詮C#なんておこちゃま言語w

536 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:16:09.76
痛い目を見たことあったなぁ。(とーい目)
他人事だけど、今のプロジェクトでもその辺りの問題がごろごろしてるような。

537 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:16:17.86
>>535
大人は黙ってアセンブルですね、勝手に頑張って下さい

538 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:27:13.11
IL

539 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:31:14.94
メモリの問題ってIDisposable放置と単純にデータ量が多すぎるのがほとんどじゃないの?
両方とも設計の問題だよね

540 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:31:53.87
別にDisposeしなくてもGCがやってくれるでしょー

541 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:35:53.09
デストラクタの実装による。そしてデストラクタは、いつ呼ばれるかわからない。
何らかの形で参照が残り続けたら永久にDisposeされない可能性もあり。

542 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:37:18.56
質問:Disposeがうまく使えない
回答:using使う

正解:なでしこ

543 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:38:26.82
using使えっていうのは非同期アクセスではもう全く通用しないじゃない

544 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:39:47.30
>>540
その考えは、メモリー不足で破綻する第一歩だな

545 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:40:20.04
実際問題としてGC任せなんかにしてるとすぐリソース不足で落ちるだろ
開発中は実行頻度が高いから特に

546 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:41:39.35
非同期で例外があってもDisposeされるように組むのは無理だから
例外が来たらGC.Collectでいいんじゃないかと思うわ

547 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:43:46.00
以前GDIリソースの解放がされないバグのせいでGDIオブジェクト数が8000超え
してリソース不足で他のプログラムもすべて巻き込んでしまったことがある。
恐ろしいことだった。

548 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:45:25.79
非同期だからDisposeできないなんてのは甘え

549 :デフォルトの名無しさん:2012/05/13(日) 23:46:20.08
これ煽り馬鹿が一人で自作自演して頑張ってるの?

それともまんまと幼稚な煽りに乗って同じ話を何度繰り返しても飽きない
ルーピーがガチでこんなにいるんだろうかw

550 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 00:07:56.81
C# 5.0 だと using ステートメント中で await 書けたりする。
非同期処理でも Dispose 可能。

551 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 03:03:02.79
自演がいないと静かだな

552 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 03:40:05.11
>>550
非同期のDisposeはいつも悩むとこだから
usingで確実に解放出来て、解放してるのが一目で分かるって素晴らしい。

>>551
今夜は異様に静まり返ってるね。自演居ないとこんなに変わるもんなのか。

553 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 06:08:55.02
駐日フィンランド大使館@FinEmbTokyo

もい!先日、「ストライクウィッチーズ 劇場版」原作者の島田フミカネ先生にお話をうかがいました。
記事にまとめたのでぜひご覧ください。
ちらから→ http://www.finland.or.jp/Public/default.aspx?contentid=249007&nodeid=41206&culture=ja-JP


最近の出来事・お知らせ, 2012/05/10
「ストライクウィッチーズ 劇場版」原作者、フィンたんと語る

1月29日、フィンランド大使館の公式ツイッター(@FinEmbTokyo)に、とあるフォロワーの方から
「ストライクウィッチーズというアニメにフィンランドの戦時中の英雄をモチーフにしたキャラクターが登場するのをご存知ですか?」
という質問が寄せられた。
これに対してフィンランド大使館公式ツイッターを管理する「フィンたん」が「全て把握しております」と答えたところ、大きな反響を呼んだ。
ソーシャルメディアのユーザーの方々の中には漫画・アニメファンの方が多い。
この一連のやりとりが一気にネット上に拡がったことからも、日本での漫画・アニメの人気の高さがうかがえる。



http://www.finland.or.jp/Public/default.aspx?contentid=249007&nodeid=41206&culture=ja-JP
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty10214.jpg


https://twitter.com/#!/FinEmbTokyo/status/163566003391967232
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty10213.jpg
@FinEmbTokyo フィンランドの方々は、ユーティライネン兄弟が日本のアニメで姉妹になり、しかも巨乳になってパンツで戦っている事を知っているのでしょうか。

駐日フィンランド大使館?@FinEmbTokyo

@Mersu06 全て把握しております。

554 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 08:32:31.33
痔炎秋田

555 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 09:17:32.11
( ^ω^)つhttp://d.hatena.ne.jp/snaka72/20100825/1282750753

556 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 10:56:57.37
http://ideone.com/sgO6J
コンテキストメニューを自動的に表示するプログラムです。
フォームデザイなからcontextMenuStripを設置して以下のコードを実行します。
イベントについて思うようにいかず2点質問させてください。

<その1>
コンテキストメニュー上でカーソルキーの左を押すとコンテキストメニューが消えてしまいます。
KeyDownで左カーソルキーなどをを監視して、無効にしたいのですが、KeyDownイベントが効きません。
目的はEscキーを押したときだけコンテキストメニューを消せるようにしたいです。
KeyDownイベントにこだわっておらず代替できる方法もございましたらご教示お願いいたします。

<その2>
コンテキストメニューを閉じたときに特定の処理を行いたいのですが、Closedイベントが効きません
こちらもご教示おねがいいたします。

557 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 11:04:05.13
public class ContextMenuStripEx : ContextMenuStrip{
 protected override bool ProcessDialogKey( Keys keyData ) {
   if( keyData == Keys.Escape ) {
     this.Close( ToolStripDropDownCloseReason.Keyboard );
     return true;
   }
   return base.ProcessDialogKey( keyData );
 }

 protected override void OnClosing( ToolStripDropDownClosingEventArgs e ) {
   e.Cancel = e.CloseReason == ToolStripDropDownCloseReason.Keyboard;
   base.OnClosing( e );
 }
}

558 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 12:00:24.37
C#は糞2.0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1272608727/

たまにはこのスレも思い出してあげてね!!

559 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 12:01:08.37
一人で肥溜めに使ってこいw
誰も止めはしない。

560 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 22:26:54.09
なにこの過疎っぷり
普段どんだけ自演ががんばってるかよくわかるわ

561 :デフォルトの名無しさん:2012/05/14(月) 22:29:35.88
ラスト付近に俺のレスがあるじゃねーか…

562 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 08:06:48.51
★寄付口座計5億円に到達 11日時点

・東京都が尖閣諸島(沖縄県石垣市)購入計画をめぐり4月27日に開設した購入資金の
 寄付金口座への入金が11日までの15日間で計5億円を超えたことが、14日の都の
 集計で分かった。

 11日時点での入金は計3万7443件、5億344万8459円。石原慎太郎知事が11日
 午後の定例記者会見で発表した同日正午時点の金額は約4億7千万円で、半日で
 3千万円が集まったことになる。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120514/lcl12051411310002-n1.htm


563 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 09:21:13.95
中国「2ちゃんねるのメンバーは暴力団員 掲示板で犯罪を扇動し資金を集め巨大右翼ネットワーク構築」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337013395/


(1)イデオロギー
右翼の「2ちゃんねる」は日本の法律をまったく気にしていない。
右翼勢力は一貫して「皇国史観」や「種族優秀論」を吹聴し、弱肉強食の強権主義を励行し、
侵略や征服による日本の国際的地位の確立を主張している。
こうしたイデオロギーが日本の現法律に相容れない事は明らかで。
現法律の枠組み突破を彼らは第一の目標としている。
同掲示板の右翼メンバーの目には、多くの法律はじゃまなもので、彼らの法律を遵守させることははかない願いでしかない。

(2)暴力団との関係
同掲示板はさまざまな暴力団と関係している。
右翼勢力の一部は暴力団から転化しており、「行動右翼」と呼ばれる。「行動右翼」には右翼思想を持つ日本の暴力団も含まれる。
「行動右翼」は政府が従来の犯罪撲滅に力を入れる中、その視線をインターネットに向け、掲示板で右翼思想を吹聴すると同時に、商売も行っている。

(3)メンバー構成
「2ちゃんねる」のメンバーは偏った過激な思想を持つ日本の若者と右翼暴力団員が中心で、
暴力団員は若者が熱くなりやすいのを利用して、彼らを犯罪の道に走らせている。
今回日本の警察当局の調べで、一部右翼団体が「愛国主義」と「民族主義」の旗印を打ち立て、
掲示板を通じて過激な考えを持つ若者を取り込み、巨大な右翼勢力のネットワークをつくっていることがわかった。
また、「2ちゃんねる」のメンバーには掲示板上で犯罪活動を行い、
右翼勢力のために資金集めしている者もいるという。

今世界でインターネットが急成長している。日本の右翼勢力と犯罪分子がこの甘い汁を見逃すはずがない。
インターネット掲示板を通じて金銭を不当に騙し取り、勢力を拡大する日本の右翼の新たなやり口に
日本社会は警戒すべきだ。
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2012-04/26/content_25243850.htm

564 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 10:11:18.58
2ちゃんねるの意見は、中道なものばかりじゃん。
まったく右翼っぽくないよ。
いまの国益を守るための意見が出てるだけで、
なにも欧米に攻め入って日本人が世界をとるべきなんていう話は出てない。
日本の国土である竹島をとられそうだから騒いだり、
韓国が日本の文化を盗むから騒ぐだけ。
これのどこが右翼なんだよ。まったくの中道だろが。

565 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 11:40:57.14
C++の時やってた

struct INFO
{
  int a;
  char b;
}

で宣言した構造体をsizeof(INFO)でサイズ取得しようとすると
マネージ型の宣言が実行できません。ってエラー出るんだけど
自分で宣言した構造体のサイズの取得ってどうすればいいのヽ(`Д´#)ノ

566 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 12:13:41.81
ごめん自己解決(´・ω・`)

567 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 12:17:20.45
2ちゃん含め匿名掲示板てのは、日本で唯一民主主義が実践されてる場だよ
匿名ゆえにレスの比重は投下で、言論のみによる意志疎通が図られる

だからメディアや政治家が排除したがる
皮肉な話だ

568 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 12:31:18.51
何いってんだこいつ
投下じゃなくて等価か?




と思ったけど、理性と言論ってのが民主主義の理念だとすると、あながち
攻殻の世界とかそんな感じだしなあ

569 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 12:43:20.37
>>568
スレチの政治談義にレスするなよ

570 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 12:44:10.23
東京都尖閣諸島寄附金 受付状況


45,089件 609,282,032円 (5月14日入金確認分まで)


http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku_kifu.htm


送金方法:
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

571 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 13:13:14.31
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│  . /⌒ヽ
   │ば│   /<`∀´>
   │か│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

572 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 13:30:39.70
先日Visual C# 2010 Expressionとかいうのちょこっとだけやってみたんだけど
C#ってボタンを配置してなんかプロパティの雷みたいなアイコンでイベントつけてMessageBox.Showってやるとメッセージウィンドウみたいのが表示されるとかそういうことしてけばいいのか?

573 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 13:39:42.83
基本的なことなら配置したボタンをダブルクリックでおk

574 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 13:55:31.42
Expresstion Blendってどうなの?

575 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 18:20:58.57
AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayerを使い,
プレイヤーの右側に小さい動画を同時に流して,
クリックした動画を左側の大きい画面で再生するプレイヤーを作ろうとしています.

とりあえず小さい動画を2つ同時に流してクリックしたら切り換えという所は出来ました.
切り替えはこのようにクリックされたら読み込んで再生しているのですが,
media1.URL = "rigth.avi";
media1.Ctlcontrols.play();
再生までに時間がかかるため,1秒ほど画面が暗くなってしまいます.
チャンネル切り替えみたいに,動画をほぼ止まらせずに切り換えることはできないでしょうか?

メインのプレイヤー部分を2つ用意し,片方を非表示にして上のコードで読み込み,
表示するプレイヤーを入れ替えるといった事をしましたが,ほとんど変わりませんでした…

576 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 18:52:27.02
再読み込みしてるからじゃね
ウインドウ自体を移動・サイズ変更してもだめか?

577 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 18:59:06.41
つうかWMP自体がそんな動きだから、どうがんばっても無理だと思うわ

578 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 19:03:56.11
>>576
おお!暗転なしで入れ替わりました!!

ただプレイヤーの右側には現在再生している動画もサムネイルとして再生しておきたいので,
できれば入れ替えではなく,右側のサムネは消えずにそのまま再生され,
左側はそのまま再生したままといった事がしたいのです.

裏で読み込んで,読み込みが終わったら切り換えみたいな事をすると上手く行ったりしませんかね?できるのかはわかりませんが.

579 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 19:15:29.38
WMPってCOMオブジェクトであってCOMオブジェクトは、STA(スレッド)で稼働してるので
別スレッドで動かすこと自体ができないんじゃないか?

580 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 20:31:33.35
タレントの東国原英夫が5月14日(2012年)のツイッターで、東京都が尖閣諸島購入のために開設し
た寄付金口座に入金したことを明らかにした。
「東京都尖閣諸島購入口座に寄付をさせて頂きました。」と報告し、寄付した理由として、
1)「第一義的には国が所有すべきなので、その議論(例えば、国境諸島を国が所有する為の法整備)の喚起・促進。
2)東京都民として東京都の負担を少しでも減らす。
3)これを契機に横田基地返還議論を醸成する等です。
の3つをあげた。
いくら寄付したかは明らかにしていないが、これだけ大風呂敷を広げたからには、かなりの金額な
んでしょうな。

このツイートにフォロワーから
「実に素晴らしいです」
「都で購入した尖閣諸島に普天間や横田の在日米軍を移転させるという手は如何でしょう。」
などの反応が寄せられている。
(J-CASTニュース) http://n.m.livedoor.com/f/c/6560250

581 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 20:52:52.72
キモ過ぎ!ネトウヨ君、まで読んだ。

582 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 22:08:43.15
>>579
アパートメントモデルだっけ、難しすぎて理解不能。
ちなみにSTA並列UIスレッドって問題ある?
一見動いてる様に見えるんだけど裏付けが無くてさ

583 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 22:43:14.58
>>582
COMコンポーネントの実装にもよるんだろうけど、
別プロセスで動くC#にFlashPlayer(COMコンポーネント)貼りつけただけのものを
SetParent(win32api)使って子ウィンドウとして取り込んで、わざとFlashPlayerのメインスレッドを
わざとフリーズさせたら、別々のプロセスとはいえ、UIが応答しなくなった。

なので別スレッドにしろ、別プロセスにしろCOMコンポーネントの実装による。

584 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 00:01:06.07
レスthx
改めて調べてみたよ。
COMクライアントがマルチスレッドでも、
そのプロセスにロードされたCOMに対する呼び出しは、
アパートメントが持つキューで同期されます。
その為FileDialogなどのCOMを使用したクラスを非同期操作する事は出来ません。

で良い?
説明みたらCOM操作は同期されるから
デッドロックだけ気をつければマルチUIスレッドはOKな気がする

585 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 03:44:35.46
上のほうでmmsから始まるURLのダウンロードについて聞いた者ですが
パケット解析してて思ったんですが、これってものすごい敷居高いですか?
そんなことないですか?

586 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 03:57:46.22
こんなスレでそんな質問をしてる時点で無理。

587 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 04:05:27.24
DataGridViewにバインドしたデータに、Enumなプロパティが含まれる場合、
その列をComboBoxで表示するクールな方法はないもんですかね。
AutoGenerateColumnを切って、Columnをプログラムから追加してやればいいことは分かってるんですが、
列の多いテーブルをいちいちColumn生成して・・・ってなんだか馬鹿げているんですよね。
TypeConverterなり、その辺で上手くデータに「DataGridViewComboBoxColumnを使う」よう属性付けできないもんでしょうか。

588 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 07:38:28.24
ウリたち劣等朝鮮猿の知能は犬以下ニダwwwww


■韓国ウォン安、所得流出拡大 物価上昇し6割増

ウォン安の負の効果が膨らんでいる。輸入物価の上昇によって海外に流出した所得(交易損失)は、
2011年に65兆8200億ウォン(約4兆7000億円)と前年比6割増えた。

韓国大企業の海外市場での躍進は国内の「豊かさ」には必ずしも結びついておらず、
ウォン安志向をとってきた李明博(イ・ミョンバク)政権への不満が高まる原因にもなっている。

このギャップは貿易を通じて海外に流出した金額を示す「交易損失」によって生じている。
ウォン安に原油などの資源や穀物の値上がりなどが重なり、貿易での輸入価格が輸出価格以上に上昇したことが
交易損失を押し上げている。その分だけ国内の購買力は低下している。

2011年の交易損失65.8兆ウォンは韓国の自動車最大手、現代自動車の株式時価総額(51.3兆ウォン)を大きく上回る規模。
ウォン相場が1ドル=900ウォン台の高値圏で推移していた07年のほぼ5倍の水準に膨らんでいる。

韓国内では大企業の堅調な収益拡大の恩恵を受けているのが一部に限られ、GDPの伸びの割には「豊かさ」の実感は乏しい。
むしろ11年末の家計負債は 912兆9000億ウォンと前年比7.8%増え、過去最多を更新。
中・低所得者層の生活資金手当が主因とみられ、名目GDPの伸び率を上回るペースでの拡大が続いている。
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE1E2E2E7E68DE1E2E2E1E0E2E3E09494E0E2E2E2;at=DGXZZO0195570008122009000000


589 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 09:44:43.64
既存のクラスにstatic関数を拡張メソッドで追加する方法はないですか?
どうしても気に入らないので追加したいです


590 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 10:11:58.21
独立ファイル作って、実行中にテキストデータ書き換えてコンパイルして読みだししてみたら

591 :575:2012/05/16(水) 10:26:44.68
>>579 >>582 >>583
なるほどわからん…
とりあえず私の技量では確実に無理っぽいので,
入れ替えても問題無いような見せ方に変更します.

592 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 12:04:56.36
選択してメイン画面と入れ換えしたら、メイン画面をBMPで1/60秒ごとにキャプチャして表示したら?

593 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 13:37:46.44
フォームアプリが突然エラーポップアップも何も無しに強制終了される事があるんだけど、
イベントログとかにも特に吐かれてないし、Exceptionが発生したらログに吐き出すようにしているけれど、
特にそれも見当たらない。
こういうことってよくあるのかしら

594 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 13:41:08.32
普通は無い。環境じゃない?

595 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 14:07:34.93
try catch 使っても捕まえられないことあるなぁ

596 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 14:17:47.69
エラーじゃなくて仕様なんじゃね
再現性100%?

597 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 14:18:01.39
アンマネージド弄ってるとそういうことになることはある

598 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 14:27:38.69
ようやく思い出したdeclareだ
CSharpだとdllimportか
これでwinマシン標準DLLやオフィスソフト連携なんかの環境依存がコードで記述出来るはず

599 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 14:31:23.57
いきなりどうしたのか知らんがOfficeの操作はCOMだからDllImportはいらん

600 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 14:32:59.53
>>596
それが、再現性が100%じゃないんだ。
たまーに現象が発生するときがあるらしい。

601 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 14:57:20.06
んあ、なるほど

例えば配布出来ないようなDLLを参照したいが、相手が持ってない場合別のDLLを変わりに参照させる場合、判定して参照追加とか
references.addなのかな?

602 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 15:07:24.64
オレオレ用語はやめてくれる?

603 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 15:15:32.52
References.Addを使えばプロジェクトに新しい参照追加出来るよね


nippon-go mutuka-see death

604 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 15:27:27.37
初耳だわ

605 :593:2012/05/16(水) 16:14:16.28
>>597
色々調べてみたけど、アンマネージド関連のが一番怪しそうだわ。
そういえばこの現象が出るようになる前に、
リソースの解放がうまく出来てなかったとかなんとかでException吐いて、改修してた覚えがある。
もうちょっと調べてみる、ありがとう。

606 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 17:24:06.60
Visual C#を勉強したいんだけどお勧めの書籍とかあったら教えて。
Microsoftのフォーラムを利用するにも何も知らずに質問しにくいです。

607 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 18:38:18.66
最低限の知識なら"c# 入門"でググればいくらでも出てくるだろうに
こんなスレ探す前に普通ググるだろ

608 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 18:46:16.91
>>607
すいませんです。
ありがとうございました。

609 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 18:57:58.84
>>606
http://www.amazon.co.jp/dp/4798114731

610 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 22:15:36.62
C#のDrawStringメソッドを用いて、文字を1文字ずつフォント変えて表示したい場合はどうしたらいいんでしょうか?


611 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 22:23:49.68
中国のGDP、実は日本を超えてなかった
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337172543/


中国経済、予想を超える急減速か

世界第2位の経済大国の舵(かじ)取り役に来年就任する人物は、
中国の国内総生産(GDP)統計に対する疑念をうっかり漏らした。
中国の公式GDP統計は「人為的」で当てにならないと語ったのは李克強氏だ。

李氏の評価が正しければ、中国経済はGDP統計がこれまで示唆してきたよりもかなり厳しい苦境に陥っている。
電力や鉄道貨物、銀行融資をはじめ、ここ数日で発表された注目度の低い統計は、
いずれも経済活動の急激な落ち込みを示しており、政策立案者たちに不意打ちを食らわせたようだ。

最近の悲惨な統計を受け、中央銀行は12日、融資拡大を促すために市中銀行の預金準備率を引き下げた。
しかし、金融危機後の大規模な低利融資と政府支援による投資の結果、中国政府には今回、
限られた武器しか残っていない。一方で、インフレ再燃と国営銀行の不良債権への懸念が高まっている。

http://www.nikkei.com/biz/world/article/g=96958A9C9381959FE3E7E2E1848DE3E7E2E7E0E2E3E0E2E2E2E2E2E2;dg=1;df=2;p=9694E3E7E2E0E0E2E3E2E6E1E0E2


612 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 22:27:48.68
ネトウヨは市ねまで読んだ。

613 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 22:38:05.01
>>610
答え出てるじゃん。一文字ずつフォント変えてズラして描け。

614 :610:2012/05/16(水) 22:44:10.51
>>613
自分の頭ではGraphics.MeasureStringとGraphics.DrawStringを繰り返して書くぐらいしか思い浮かばず……
良い方法はないでしょうか?

615 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 22:45:44.98
その方法以外、無い。

616 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 22:48:02.42
>>614
それで良いよ、他に方法は無い(GDI使う方法もあるけど基本的には同じ)
メジャーストリングは少しマージン入るからその調整は必要かな

617 :610:2012/05/16(水) 22:51:37.18
>>615,616
ありがとうございます。この方法でやってみます。

618 :デフォルトの名無しさん:2012/05/16(水) 23:12:18.43
誘拐犯の脅迫文みたいで悪趣味だと思うけどなw

619 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 00:07:08.50
広大な領土と10数倍の人間がいるんだから
超えてたところでどうでもいいわ

620 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 03:48:05.02
広大な領土と10数倍の人間がいて未だに超えられないのがむしろ異常

621 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 03:56:39.77
質は割合でスケールすると思うよ。

622 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 10:56:00.50
>>557
ありがとうございます!

623 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 14:12:51.60
まあ確かに日本も異常な国かも知れないよな

こんなに狭い国土で資源もほとんどなく人口だけはまあまあ多いが独自の技術を
持って世界3位のGDPとか

中国がなければまだ2位だった

聞いた所によると日本語という言語が世界でも少ない開音節言語なために
脳の使い方が他の外国人とは違うらしい

624 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 15:06:02.26
557先生みたいにこういうコードが書けるようになりたいのですが
C#でおすすめの書籍はありますか?
JavaScriptでいうオライリーみたいな定番の本

625 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 15:11:53.12
>>624
ここを見れば楽勝だよ
http://dobon.net/vb/dotnet/

626 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 21:49:10.21
DOBON先生にはお世話になってるのですが
やっぱり基礎の解説がなくて厳しいです

627 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:00:02.70
dobonのサンプルは、Disposeなどの処理が省かれてるサンプルが多いから
そのままコピペでやってしまうのは、ちょっと宜しくない。
それに今では、やり方として古くさい。

628 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:01:41.42
みんなもうVS2010に移行してるの?

629 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:06:16.00
業務での制限は、どうか知らんが、個人や趣味なら
未だに2008使うメリットって無いと思うんだが。

デフォルト引数とか名前付き引数とか、
Taskとか便利だ。

630 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:10:28.52
2000のバイナリが吐ける。
IDEと言えどWPFとは関わりあいたくない。

この二点だろうな。

631 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:12:46.96
c#にデフォルト引数?
ヘジは難癖つけてあれほど嫌がってたのに?

632 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:13:17.45
2000のサポートはもう必要ないだろ

633 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:14:06.09
??演算子なんてデフォルト引数のためにあるような機能もあるし
そんなに嫌がってたのかね

634 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:14:11.32
2008じゃなく2005ですよ
2008からは2000で使えないので

635 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:18:09.47
>>633
??はNullableでよく使うわ

636 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:24:18.40
Nullable<T>がTに暗黙変換できないのは欠陥って前に荒れたなあ

637 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:26:12.62
.Valueぐらい書けばええがな
nullだと例外とぶよってことが良く分かるしな

638 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 22:30:59.77
>>595
Parallels系の中で起こると、キャッチしてくれないね

639 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 23:12:51.62
null合体演算子といえばget { return field = field ?? new T(); }

640 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 23:15:11.58
>>639
これはfield = fieldが毎回起きるの?

641 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 23:19:10.74
それどこで使うの?

642 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 23:27:47.87
来るべき日のため

643 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 00:06:17.23
大きさいっぱいに中身が入ってる配列aのインデックスidxに要素elemを挿入したいとき

Array.Resize(a, a.Length + 1);
Array.Copy(data, idx, data, idx + 1, Count - idx);
data[idx] = elem;

より早い方法ってありますか

644 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 00:07:46.92
Countはa.Length - 1の間違い

645 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 00:08:41.48
眠いわ

646 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 00:13:14.06
途中に挿入する処理が頻繁にあるなら配列を使わず、Listを使え。

647 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 00:30:15.64
挿入追加削除が多くてサーチが少ないならリンクリストだろjk

648 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 00:34:36.00
リンクリストはなんかややこしくていけない

649 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 00:50:15.06
ただの配列か、各ノードがその前後のノードの参照を保持してるかの違いしかないじゃん

650 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 01:12:20.12
LinkedListNode<T>がでしゃばってくるでしょうあいつの場合

651 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 01:15:03.87
そりゃね データ本体以外にもノード間のリンク保存しなきゃいけないんだから
これくらいでややこしいなんて言ってはいけない
COMとか最悪

652 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 01:28:26.70
追加・挿入・削除・列挙に特化したクラスとして使う限り、そんなにややこしいクラスでもないと思うがなあ。
インデクサアクセスとか、その辺を頻繁に使うなら普通にList<T>使うし。

653 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 02:50:51.64
OO勉強してデータ構造とアルゴリズムの勉強してない奴っているよな。
とくにデザパタ厨。

654 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 03:12:21.60
デザパタとかに拘ってる人は、何か方向性を
間違えてるような気もする。目的と手段が逆みたいな。

655 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 06:02:34.74
>>643
blockcopyを知っているかい?

656 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 09:41:31.78
>>654
でも会話の中でそれを持ち出すのはイメージを共有するには最適だよね。



まぁシングルトンしか知らないけどw
あれって初期化は1度でしょ?
コマンドライン引数みたいに実行時に確定する性的パラメータでしか切り替え効かないんだよね
使いどころある?

657 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 09:45:40.10
>>656
後半ってシングルトンのこと言ってるの?
だとしたらちょっと解釈を間違えていないか

658 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 09:50:02.08
>>639
get { return field ?? ( field = new T() ); }

の間違いじゃね??

659 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 10:34:33.60
いい加減ゆるゆりを百合と勘違いしている奴うぜえ
百合じゃないし
まどマギのほうがよっぽど百合


660 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 10:47:38.83
板違いなおまえのほうがうぜえけどなw

661 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 12:28:23.35
デザパタなんてラムダがなかった時代のバッドノウハウ集でしかない

662 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 13:19:27.84
VC#2010 ExpressでGUIのソフトを作るためにまずプロジェクトを作りました
Formがloadされた時にMessageBox.Show("Hello World");だけを表示するプログラムを作ったんですが
これをビルドするとexeファイルが40KBもあります
軽量する設定はありませんか?

663 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 13:23:55.58
手動コンパイル

664 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 13:27:50.15
ILASMでも使ってればよい

665 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 15:14:59.48
おい助けてくれ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/php/1331013877/

666 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 16:25:34.52
>>662
うちだと8KBにしかならないから何かの間違いでは
アイコンかなんかリソースに入れたとか

667 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 18:02:07.94
Releaseにして手動でDebug情報消すとか

668 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 18:06:11.03
Debugビルドも8KBだから662の環境が腐ってるで確定

669 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 18:09:39.74
おいだれか>>665も頼む。
Webで使っている人ってすくないの?

670 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 18:10:04.97
.net のソースを見ながらデバッグできるらしいけど、Visual Studio 2010でどう設定すればいいんでしょうか?


671 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 18:37:38.05
韓国人男性が中国人女性を暴行か? 中国ネット上で反韓感情が爆発


【動画】韓国人男性が中国人女性を暴行か? 中国ネット上で反韓感情が爆発
http://www.tudou.com/programs/view/sqALY6gMOjE/?fr=1


中国のファストフード店で、韓国人とみられる男性が中国人女性を暴行する映像が公開され、
中国と韓国のインターネット上で大きな物議をかもしている。

事件は12日朝、四川省成都市新城市広場にあるケンタッキーフライドチキン(KFC)で発生したという。
事件の被害者だと名乗る人物(中国人女性)が17日午後、
店内で撮影された防犯カメラの映像を動画サイトに投稿したことから事件が発覚した。

映像には、被害者がKFCに友達と一緒に訪れ、カウンターで注文をしようとする場面から始まる。
すると、側で並んでいた男性客2人が近づいてきて、先に並んでいたのはこっちだといった感じで
被害者に文句を言い始め、次第に激しい言い争いに発展。
我慢できなくなった男性らは被害者らを暴行し、店内は一時騒然となる。

被害者は、男性に説明しても理解できていなかったとし、韓国語を使っていたから韓国人のようだったと説明した。
今のところ男性の身元は判明しておらず、本当に韓国人なのかは不明だ。

しかし、中国のインターネット上では「韓国人が中国人を暴行した」といった認識が広まっており、
「韓国人は中国にくるな」「頭にくる」「早く捕まえて逮捕して」などと反韓感情を示している人が多いという。

http://news.livedoor.com/article/detail/6570908/(こちらでも動画見れます)


672 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 18:39:39.76
>>670
ILじゃなくてソースコードだったら、任意の行にブレークポイントを設定する。
で、デバッグ実行すると、その行で止まる。
その時に変数の内容とか見れるのでデバッグのお供にどうぞ。

673 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 18:58:10.77
ttp://www.r-nakai.com/archives/56
2008のだけど2010でも大して変わらんはず

674 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 20:42:56.70
static void Main(string[] args)
{
int i = 1;
bool continueJudgment = true;
while (continueJudgment)
{
if (i % 3 == 0)
{
if (i % 5 == 0)
{
Console.WriteLine("Fizz Buzz");
i++;
Thread.Sleep(100);
continue;
}
else
{
Console.WriteLine("Fizz");
i++;
Thread.Sleep(100);
continue;
}
}

675 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 20:43:15.01

else
{
if (i % 5 == 0)
{
Console.WriteLine("Buzz");
i++;
Thread.Sleep(100);
continue;
}
}
Console.WriteLine(i);
i++;
Thread.Sleep(100);
continue;
}
}

676 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 20:46:27.22
【速報】創価学会が韓国系であることが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337311404/


「韓日友好の碑」の建立10周年を記念する総会が10日、福岡研修道場(糸島郡志摩町)で開かれた(写真)。
 糸島友光圏の友野定己圏長に続き、九州国際部「無窮花友好グループ」の秋浩一さんがあいさつ。
井尾隆行さん、小林裕さんが研究発表した。
 佐藤(政)副会長は、10年前に碑が除幕された5月15日が、このほど「韓日友好 師弟の日」に決定したことを発表。
「『5・15』を前進の一里塚として韓日友好の発展に力を尽くそう」と語った。
 参加した来賓からは「『韓日友好の碑』は、両国の真の友好の象徴です。
創価学会の方々と共に、平和の連帯を広げたい」(在日本大韓体育会九州本部の呉政夫会長)などの声が寄せられた。

http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2009/05/__icsFiles/afieldfile/archive/1/687/0512-1.jpg
http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2009/05/1186399_2371.html


677 :デフォルトの名無しさん:2012/05/18(金) 20:49:37.74
シラナカッタワー

678 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 03:36:34.37


679 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 03:37:55.97
ネトウヨは売国奴まで読んだ

680 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 04:07:46.56
【大勝利】 日 韓 防 衛 協 定 、 廃 止 へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337362137/


日韓防衛2協定、先送り…韓国内で慎重論

 日本と韓国の防衛協力に関する「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」と「物品役務相互提供協定(ACSA)」の2協定は、
当初目指していた月内締結に韓国側が難色を示し、事実上、先送りが決まった。

 2協定の締結については野田首相と李明博(イミョンバク)大統領による13日の日韓首脳会談の際に、
李大統領も前向きな姿勢を示していた。しかし、その後、韓国内で日本との防衛協力に対する慎重論が出たため、
12月に大統領選を控える李政権も無視できなかったようだ。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120518-OYT1T01137.htm

681 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 12:33:14.19
ハ ー ド な 熱 湯 浴 、 ま で 読 ん だ 。

682 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 13:59:53.17
Jimi Hendrix-C#Blues
http://www.youtube.com/watch?v=a35VrqgHxHc

683 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 14:01:37.13
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

684 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 15:08:17.82
一々反応してうぜえな

685 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:23:38.86
書き込みテスト

686 : ◆/uuWdTQ106 :2012/05/19(土) 18:29:25.35
テストすな

687 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:44:53.41
Task.Factory.StartNewを使ってUIを描画するスレッドとは別のスレッドで処理を開始しているんですが、
その別のスレッドから例えばUIの値を変えるような処理を実行するとエラーが出ます
これを回避するにはどうすればいいんでしょうか?

688 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:46:31.86
エラーがでます
で止める奴は一生詰まってろ

689 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:51:03.49
>>687
俺らはエスパーじゃないぞ

690 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:51:23.71
駄目なものは駄目なんだろ
設計からやり直せ

691 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:57:34.83
>>687
作成したスレッド以外からのコントロールの変更は禁止されてるんだぜ

692 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:58:29.91
答えられないならレスすんなって言ってんだろカスども
どうしても質問なり意見が必要なら、答えを導けるようなレスしろよ低脳どもが
このスレは初心者用だ生ゴミ

693 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 18:59:50.62
>>687
FormとかコントロールにはInvokeっていうメソッドがあるから
そこに処理を渡せばちゃんと動く

694 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:00:20.70
Invokeメソッドを使います。

695 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:01:03.10
エスパーするとInvokeしてない。

696 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:15:06.10
this.Invoke();

697 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:17:29.63
そのうち、フォームを閉じたあとにようやくスレッドの処理が完了、
Invokeを呼び出したがフォームが破棄されており、ObjectDisposedExceptionが発生する。
…と予測しておく。

698 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:17:46.52
>>688-690
FAQも答えられない馬鹿乙。

699 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:20:35.60
FAQだったのかよw

700 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:21:46.35
これで君も今日からメソッドインボーカーだ!

701 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:27:45.08
このスレは決してFAQじゃないけど>>687は紛れもなくFAQ

702 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:30:16.32
警察庁の「犯罪統計資料」は在日含む
2012年5月11日、警察庁が「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」を発表した。

1位:韓国・朝鮮(3994人) ← 在日全体の57%
2位:中国(1252人)
3位:ブラジル(410人)
4位:フィリピン(380人)
5位:アメリカ(187人)
6位:ベトナム(132人)
7位:アフリカ州 の 国(93人)
8位:タイ(66人)
9位:イラン(24人)
10位:パキスタン(23人)
11位:インド(18人)
12位:バングラデシュ(18人)
13位:スリランカ(10人)
14位:オセアニア州の国(10人)
15位:インドネシア(7人)
16位:マレーシア(6人)
17位:カナダ(5人)
18位:国籍不明(3人)
19位:無国籍(2人)
その他(357人)
在留外国人犯罪発生率 1位 韓国人・朝鮮人
http://www.best-worst.net/files/846/5a34596024559ff1700b99c44e323021.jpg
http://www.best-worst.net/files/250/b2e52b8107be095f74c1f49e94d11f4c.jpg

ベスト&ワーストニュース 2012年5月18日
http://www.best-worst.net/news_3NJVVSMhi.html
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337382022/

703 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:30:17.37
つまり、わかる奴にInvokeすれば良いわけだな。

704 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:33:42.36
朝鮮人を駆除すれば日本の犯罪の57%が消滅するというわけである

705 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:34:21.23
ボーダーだというのか!

706 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:37:32.24
PictureBoxでクリックしたピクセルの色を変更したいのですが、参考になるサイトとかありませんか?

707 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:45:12.37
日本人女性 「韓国人にレイプされた。肛門もやられた」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1337391302/


日本人女性「ゲストハウスで性的暴行を受けた」
MAY 19, 2012 08:42
日本人観光客が、国内旅行中、韓国人から性的暴行を受け、警察が捜査に乗り出している。
日本大使館側は異例に、被害者の代わりに警察に対し告訴状を提出するなど、
強力な対応に乗り出しており、外交的問題へと広がるのでは、という懸念も出ている。

ソウル麻浦(マポ)警察署は、麻浦区西橋洞(ソギョドン)のBゲストハウスで、
日本人女性観光客が性的暴行を受け、捜査に乗り出したと、18日明らかにした。
警察によると、日本人観光客のA氏(45、女)は、韓国観光のための入国後、
6日、ゲストハウスの経営者の友人から性的暴行を受けたという。

A氏は、韓国で観光をした後、同日、加害者を含めた宿泊客らと一緒に酒を飲み、
翌日午前1時頃、自分の部屋で寝ていたが、
ゲストハウスの経営者の友人が、自分の部屋に入り込み、
肛門性交やオラルセックスを強要し、性的暴行を受けたと主張している。

A氏は直ちに、駐韓日本大使館を訪れ、届け出を出した。
大使館側は、A氏の供述を基に告訴状を作成し、16日、麻浦警察署に提出した。

警察の関係者は、
「被害者ではなく、駐韓日本大使館側の領事が直接告訴状を提出したのは異例のことだ」
とし、
「敏感な事案だけに、容疑者逮捕に捜査力を集中させる方針だ」
と話した。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2012051905298

708 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:46:14.88
Invokeって既に非推奨だろ

709 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:47:04.89
public static class HogeHoge{
   [DllImport( "user32.dll" )]
   static extern IntPtr GetDC( IntPtr hWnd );
   
   [DllImport( "gdi32.dll" )]
   static extern int GetPixel( IntPtr hDC , int x , int y );
   
   [DllImport( "user32.dll" )]
   static extern int ReleaseDC( IntPtr hWnd , IntPtr hDC );

   public static Color GetPixel( IntPtr handle , int x , int y ) {
      Color color = Color.Empty;
      if( handle != IntPtr.Zero ) {
         IntPtr hDC = GetDC( handle );
         try {
            int colorRef = GetPixel( hDC , x , y );
            color = Color.FromArgb(
               (int)( colorRef & 0x000000FF ) ,
               (int)( colorRef & 0x0000FF00 ) >> 8 ,
               (int)( colorRef & 0x00FF0000 ) >> 16 );
         } finally {
            ReleaseDC( handle , hDC );
         }
      }
      return color;
   }
}

710 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:47:08.72
韓国の国技はレイプ
まで読んだ

711 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:54:31.23
NHKBSプレミアム 音楽熱帯夜 - MIKUNOPOLIS in LOS ANGELS - 初音ミク

2012年5月19日(土) 24時15分〜25時40分

日本のみならず、世界で人気急上昇中の初音ミク。
世界のクリエイターが注目した初音ミクの海外初の単独ライブがテレビ初登場!伝説のパフォーマンスをたっぷりと放送!

 2011年7月にアメリカのロサンゼルスで開催された、アニメとマンガの祭典「Anime Expo 2011」で行われたコンサート。
ロサンゼルス・ノキアシアターには、5000人を超える観客を動員。伝説のパフォーマンスとなった初音ミクの、海外初の単独ライブのもようを、まるごとおくる。

出演者

初音ミク,鏡音リン・レン,巡音ルカ
http://tv.yahoo.co.jp/program/56182621/


楽曲
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2012-05-19&ch=10&eid=26262


712 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 19:55:14.84
>>711
しね

713 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 20:04:17.38
>>708 そうなの?

714 :687:2012/05/19(土) 20:05:14.25
すいません
InvalidOperationExceptionがおきます

>>693-695
ありがとうございます。Invoke使うんですね。少し頑張ってみます

715 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 20:08:37.37
Invoke自体、匿名メソッドを渡すパターンになるから
ラムダ式の時代の今となっては、ちょっと使いにくいメソッドでは、ある。
非推奨かどうかは、知らんが。

716 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 20:13:43.43
キャストするだけの話ですが

717 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 20:16:46.60
まあ、MethodInvokerにキャストするだけではあるんだがなw

718 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 21:04:54.80
ラムダ渡せばキャストまで自動じゃなかったっけ

719 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 21:06:15.12
フォームのInvokeは、そうはいかない。

720 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 21:32:04.55
Delegate型を引数に取るから型推論できない

721 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 21:47:45.05
コンソールプログラムでおみくじが作れるようになりました
GUIプログラムでラーメンタイマーを作れるようになりました
次に初心者にお勧めのGUIプログラムって何でしょうか?

722 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 21:51:44.15
>>721
エクスプローラもどきを作って見ると良い
ファイル関係のアクセスや、読み書きのお勉強だな

723 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 22:00:10.71
わかりました
やってみます

724 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 22:02:26.84
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2012051904228

米国が韓国から輸入する一部の貝類の流通や小売を禁止させた。韓国は米国向けに
年間2300万ドル(約270億ウォン)分の貝類を輸出している。牡蠣の輸出割合が最も
多く、牡蠣産業界の被害が懸念される。

●米「韓国産牡蠣からノロウイルス検出」
18日、米食品医薬局(FDA)は、「韓国から輸入する貝類の流通を、全国的に禁止する一方、
近いうちに、リコール措置を下す予定だ」とし、消費者らに対し、摂取しないよう呼びかけた。
これに先立って、1日は、貝類を扱う業者らの輸出資格を取り消した。
FDAは、韓国産貝類は、養殖して採取した地域の水や土地が汚染し、食中毒の発生原因
であるノロウイルスが、貝類を通じて人間に移る危険性があると指摘した。ノロウイルスとは
、吐き気や嘔吐、下痢、胃の痙攣を誘発する食中毒菌だ。
米国では昨年末、韓国産牡蠣を食べた1?2人の消費者が、ノロウイルス症状を見せた。
米政府は今年3月に訪韓し、米輸出向け牡蠣を養殖する慶?南道(キョンサンナムド)の統營
(トンヨン)・巨濟(コジェ)地域を調査し、検査の結果、ノロウイルスが検出されたと発表した。
農林水産食品部(農食品部)は、統營・巨濟の牡蠣養殖場などに対するノロウイルス安全
計画をまとめ、米側に伝える一方、ノロウイルスを除去し、近いうちに輸入再開できるよう
努力すると明らかにした。


725 :デフォルトの名無しさん:2012/05/19(土) 22:07:04.84
>>714
TaskScheduler.FromCurrentSynchronizationContext

Invokeは旧時代の産物。非推奨かどうかは知らんが

726 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 06:54:19.83
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1337374988433.jpg


席は単に在位順というだけのことでした
低能ブサヨチョントンスル脱糞wwwww
ttp://diamondjubilee.hellomagazine.com/queens-jubilee/news/galeria/201205181004/windsor-castle-lunch/1/
ttp://diamondjubilee.hellomagazine.com/imagenes/queens-jubilee/news/201205181004/windsor-castle-lunch/0-5-170/queen-lunch4--a.jpg


 『1989 Japan: Emperor Akihito』 

  ↑
世界唯一のエンペラー表記!!!

やっぱ日本の天皇陛下スゲエええええええええええええ!!!!!!!


  属国民族のエベンキ朝鮮猿が土下座しながら、日本に併合支配を願い出たのも当然な気がするwwwwww

727 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 06:56:17.31
1. クウェート国     1961年、イギリスから独立
2. アブダビ首長国  1971年、イギリスから独立
3. ユーゴスラビア   1918年建国、2006年に消滅
4. トンガ王国      1875年建国、1970年にイギリス連邦参加
5. タイ王国       1238年建国
6. モロッコ王国     1956年、フランスから独立
7. サウジアラビア   1932年建国
8. モナコ公国      1297年建国
9. ルクセンブルク大公国 1815年建国
10. レソト王国      1966年、イギリスから独立
11. ベルギー王国   1831年建国
12. ノルウェー王国   1905年建国
13. カタール国     1971年、イギリスから独立
14. ヨルダン国     1946年、イギリスから独立
15. バーレーン国    1971年、イギリスから独立
16. マレーシア国    1963年、イギリスから独立
17. 日本国        紀元前660年建国           ← 俺たちの皇国
18. オランダ王国    1815年建国
19. デンマーク王国   1814年成立
20. ギリシャ       1821年、オスマン帝国から独立
21. ルーマニア     1877年建国
22. ブルガリア      1908年、オスマン帝国から独立
23. ブルネイ       1984年、イギリスから独立
24. スウェーデン王国  1523年建国
25. スワジランド王国  1968年、イギリスから独立
26. リヒテンシュタイン公国 1806年、神聖ローマ帝国より独立


728 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 07:47:38.56
自作のコンポーネント(IBindingListを実装している)を、
デザイナにデータソースとして認識させるにはどうすればいいですか?
DataGridViewやComboBoxの「DataSource」プロパティに、
その自作コンポーネントのインスタンス(これもデザイナで配置している)を設定出来るようにしたいのですが・・・。

729 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 08:13:42.42
IListSource?

730 :728:2012/05/20(日) 08:19:49.87
>>729
回答ありがとうございます。ですが、残念ながら違うようです。

731 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 08:31:54.19
ttp://www.weblio.jp/content/DataGridView.DataSource+プロパティ

ここ見て解決できんかな?

732 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 08:57:57.74
>>730
試したら出たぞ (VS2010)
GetListで返してるリストが悪いんじゃね?
IList+型付インデクサかITypedListが必要だとか

public sealed class ListDataSource : Component, IListSource
{
  private readonly BindingList<Control> _Inner = new BindingList<Control>(); //List<T>でも可

  public bool ContainsListCollection
  {
    get
    {
      return false;
    }
  }

  public System.Collections.IList GetList()
  {
    return _Inner;
  }
}

733 :728:2012/05/20(日) 13:25:17.56
>>731
その点は一通り守っています。
手コーディングで.DataSource = hoge;
と指定すれば、データソースとしての挙動自体は示しています。

>>732
独自コンポーネント自身が、Component, IBindingList, ITypedList, IList<T>を実装しているので問題ないと思っていたのですが・・・何故か出ず。
>>732の通りにしたところ、確かに出ました。
同じようにComponent, IBindingList, ITypedList, IList<T>を実装してる他のクラスは、きちんと表示されているのに・・・謎です。

ともあれ、>>732で解決としたいと思います。
ありがとうございました。

734 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:21:26.40
WPFで凝ったUIを作成したことないっていうか、できないのわからないのですが

WPFを使った場合だと、Formのもっさり感はないのでしょうか?

速度が、重要なアプリではないですがUIにもっさり感があると、どうしても
使用者の不満が多いです。


735 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:23:39.52
WPFのほうがもっさりすると思うんだが…
ビデオカードの性能に左右される。

736 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:28:03.58
ビデオカードってなんぞ

737 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:30:18.89
ググれよw

738 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:30:38.66
win7だとはやいんじゃないの?

739 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:38:29.28
WinFormsでアニメーションとか複雑な視角効果を無理矢理やってるなら
WPFの方が速いし何より圧倒的に早く作れるだろうな
まともなWinFormsの使い方で収まるならWPF使うメリットはないよ

740 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:42:21.16
WPFって描画部分にDirectXを使ってる。
DirectXは、GPUで描画処理を行う。フォームなどのGDIは、CPUで描画処理を行う。
つまりビデオカード、グラフィック性能の弱いPCだと、逆に重くなってしまう。

741 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:44:10.42
FormでもっさりするならWPFでももっさりするかとw
PC開花エロ

742 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:46:56.85
ListViewとかDataGridが遅いから、そいつ等使うともっさり感が酷い

743 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:47:10.45
業務アプリ用途ではやっぱキツイのかな
大体DELLやHPの低スペPCじゃん?
SandyBridge以降ならヌルヌル?

744 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 14:54:52.08
業務アプリでもっさりが問題になることは無いんだが・・・
どんな客?

745 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:00:44.39
俺はFormとかパネルに直接GDI+使って色々と描く事が必要な事があるんだけど、軽くなるならWPF使おうと思ってたんだよね
あんまり効果無いなら無理するのやめとくかな

746 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:03:42.66
>>744
製品名、お客様名を晒すわけにいきませんが、

FA業界で、タッチパネルの作画ツールです。


747 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:21:30.27
そんなの晒してるのと同じじゃないかw
しつこい営業電話で有名なあれだろ

748 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:22:58.07
>>744
例えばデータ入力の際、オートコンプリートのせいで1文字ごとに100ms待たされたらストレス溜まるでしょ?
同じ条件でWinFormが10msで動くならそっちにせざるを得ない。

749 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:34:08.27
>>747
私は営業ではないので、わかりませんが・・・

上から、次VerからC++を使えとの要求?命令?もあり
WFPなら速いのかと思ったしだいです。

まだ、MFC、Qt、VCL等のライブラリはどれを使うかは決定していないみたいだが
SE,PLとの立ち話程度ではMFCが最有力

また、また、あの地獄が・・・


750 :610:2012/05/20(日) 15:37:36.72
漢数字をアラビア数字に変換する方法。
ヒントか何かでも乗ってるサイトがあったら教えてください。

751 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:38:47.67
Replaceでがんばる。

752 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:43:02.81
Undo、Redo機能を実装しようとすると、Commandパターンを使うことが多いと思いますが
ドキュメントへの操作をすべて、自前でやっている場合は、CommandをnewしてExecuteみたいな
やり方でいけるんですけど、ドキュメントを適当なViewにBindしている場合、操作を
Viewが行ってしまうため、Commandをどこで作成すればいいのかわかりません。

皆さんはどうしているのでしょうか?

753 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:47:52.47
SEソフトが作りたいんですけど
プログラムを起動したときにwavファイルを30個ぐらい読み込ませておくのってメモリを使いますか?
ボタンを押したときにwavファイルを読み込んで再生して、再生後に破棄するって方法がいいでしょうか?

754 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 15:58:51.78
読み込ませておくのにメモリーを使わない方法って?

755 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:00:19.12
一度に大量に読み込ませておいて、起動中はずっと読み込ませるのはいいのかなと思いまして

756 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:02:51.43
SEソフトって?

757 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:07:07.16
>>752
バインド先が何か知らないけど変更前後でイベントがあるだろうから、
操作じゃなく変更内容として記録。
Undo操作でイベント走るようならフラグで制御。
茨の道だけどそれしか思いつかなかった

758 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:17:44.84
>>753
メモリは使いますよ。
WAVなら圧縮しとく?
メモリいっぱいいっぱいで困ってるなら別プロセスにロードしといて何らかの方法で取り出す?
弱参照で持っとく?
事前にロードしときゃOSなりHDDなりがキャッシュしといてくれんじゃね?

そういうアプリの作法は知らないけど
パフォーマンスの問題は発生してから対処でよいかと。

759 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:22:22.40
日本語でok

760 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:25:11.36
>>756
サウンドエフェクトだろうな

つうか小さいファイルなら再生時にロードで問題無いと思うんだけどな、そんなに遅延する?

761 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:27:14.06
いまどき1GB分ぐらい読み込んどいてもたいして問題ないんじゃないの

762 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:28:16.82
>>761
それを.NETでやるのは現実的ではない

763 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:32:09.34
>>761
x86は?

764 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:33:33.88
俺んちのノートメモリ1GBだから1GB分読み込まれても困る

765 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:38:41.74
個人で使うならスペックが許す限り読めばいいよ
大体こんなところで質問する人間のソフトなんて他人が使うようなものじゃないでしょ

766 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:39:39.41
そりゃそうだw

767 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:43:25.09
つうかSEなら他にも処理あるんじゃ無いのか?無意味にメモリ圧迫するのは全くもって無駄、下手したら余計に重くなるぞ
それにサウンド再生に破棄とか要らんでしょ

768 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:44:25.16
っていうか、C#で他人に使ってもらえるようなソフトなんてないがなw

769 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:47:04.84
>>768
お前がしょぼいからだろwwwww

770 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:47:26.95
まあどんな言語で作っても他人に使われるものは少ない

771 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:56:14.49
>>768
しょぼいのは、私ではなく
Anders Hejlsberg

です。

772 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 16:56:54.24
catalystなんかC#で書かれてるんじゃないか

773 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:00:49.52
内製の細々としたプログラムは昔MFCだったけど今は全部C#になったな

774 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:00:52.14
実際、使用者にとって何で作られたかは、どうでも良いだろ。
使いやすいかそうでないかだ。
がんばって細部まで最適化しましたー → だから何?
としか思われないw

775 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:03:19.05
化石みたいなPCだと.NET入れるのが面倒くさいからどうでもよくないでちゅのよ

776 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:05:00.79
今時、.NETすら入らないPC使ってるやつは、OSのサポートごと切れてるだろうし、
放置だ。構ってられん。

777 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:05:10.58
>>774
大有りだろ

テキストエディタなんて.NETで書かれたら冗談じゃないぞ
MSWordより起動が遅いテキストエディタなんてのに仕上がって
誰が使うよw

778 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:08:08.56
サクラエディタみたいに常駐すれば?

779 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:08:41.71
VimもEmacsも起動は重いですけど一線級じゃないですか

一面だけ見て使われないなんてのは小学生かゲハの言い分です

780 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:09:36.12
ちなみにVimもEmacsも動かしたことがないとか抜かす奴は論外なのでエディタについて喋らないでください

781 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:09:38.21
テキスト処理を行う部分だけCで実装して外見やユーザーとの対話部分をC#で作るとかすれば良いだろう。

782 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:12:17.85
また、また始まっちゃたのかしらん?

.NETは遅いってのはもう、10年近くいわれてる事じゃん
だから、商用としてはほぼ使われて無いじゃん

スクリプトでGUIが用意につくれるって位置づけってMS自体も公言してるわけだし
もういいだろ


783 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:12:26.64
言語論争ってのは実にゲハ的でもあるなw

784 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:14:03.15
商用と非商用のプログラムどっちが多いと思ってほざいてるの?

785 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:15:26.48
>>784
またまた、見当違いな方出現w

多い少ないなんて誰も議論して無いだろw

786 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:16:28.91
商用フォームライブラリのGrapeCityとか.NET製だし
ライブラリなんて使う人間がそこそこいなければ商売にならんわけで

787 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:18:11.89
遅いだけで使われないならGIMPのユーザもいねえよ
実際はどうだ?現実が見えているか?
速けりゃうれしいが速いことは必須でないんだ

788 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:22:14.06
.NETが出来る10年以上前からあるような定番ソフトウェアに後発が対抗できるはずもない

789 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:22:32.38
.NETは10歳、C++は30歳、Cは40歳な訳ですが
蓄積されているソフトウェア資産を無視してショウヨウガーとか言われても(笑)としかならんわけです

790 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:26:37.42
>>789
なるほど、確かに おこちゃま言語と言われるのがわかりました。w


791 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:28:07.17
まあ、昨日今日プログラミングを知ったような人間が勘違いするのは仕方のないことです
許してあげましょう

792 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:29:43.66
1. クウェート国     1961年、イギリスから独立
2. アブダビ首長国  1971年、イギリスから独立
3. ユーゴスラビア   1918年建国、2006年に消滅
4. トンガ王国      1875年建国、1970年にイギリス連邦参加
5. タイ王国       1238年建国
6. モロッコ王国     1956年、フランスから独立
7. サウジアラビア   1932年建国
8. モナコ公国      1297年建国
9. ルクセンブルク大公国 1815年建国
10. レソト王国      1966年、イギリスから独立
11. ベルギー王国   1831年建国
12. ノルウェー王国   1905年建国
13. カタール国     1971年、イギリスから独立
14. ヨルダン国     1946年、イギリスから独立
15. バーレーン国    1971年、イギリスから独立
16. マレーシア国    1963年、イギリスから独立
17. 日本国        紀元前660年建国           ← 俺たちの皇国
18. オランダ王国    1815年建国
19. デンマーク王国   1814年成立
20. ギリシャ       1821年、オスマン帝国から独立
21. ルーマニア     1877年建国
22. ブルガリア      1908年、オスマン帝国から独立
23. ブルネイ       1984年、イギリスから独立
24. スウェーデン王国  1523年建国
25. スワジランド王国  1968年、イギリスから独立
26. リヒテンシュタイン公国 1806年、神聖ローマ帝国より独立

793 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:31:59.76
スレ違いの時点でどっちもガキなんだよ

794 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:32:55.64
VB6切り捨てが近づいてるけどどうやってリプレースするのかねー
VBユーザーにC++が使えるとは思えないが

795 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:33:13.06
そもそもC#のパフォーマンスで問題になることなんて無いしな
.NET Frameworkの読み込みで初回起動は多少遅くなるけど
普通のアプリはその何倍も起動時間かかるしな

796 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:33:27.57
GUIが用意に作れるスクリプトっていう切り口なら大絶賛だな

797 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:34:55.08
>>795
その、普通のアプリとはなんだ?


798 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:34:59.83
>GUIが用意に作れるスクリプト

これはTcl/Tkって大巨人がおるしなあ

799 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:38:23.96
いやーでもTcl/Tk素で知ってる奴はそこまで多くない

800 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:40:28.61
てぃくる/てぃーけーって何それおいしいの?

801 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:41:36.32

ゆとり
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

802 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:42:46.64
>>797
利用頻度が多いということなら、ブラウザ、メーラー、オフィスあたりじゃないか?

803 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 17:43:04.21
知らなかったらティクルって読まねえだろ
わざとらしいんだよデブ

804 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 18:24:34.25
老害が多そうなスレだなw

805 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 18:28:42.27
いや,ほとんどはゆとり脳だと思うよ.

806 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 18:33:47.56
古いPCで頑張ってるイメージ

807 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 18:44:35.48
なぜならここが隔離スレだからです

808 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 18:58:59.93
もう、ゆとり専用スレと老害専用スレで分けろよ

809 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 19:14:55.41
>>768
FlashDevelopに喧嘩売りましたよ、あなた

810 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:02:10.06
VC#より、Qtの方が洗練されている。ただ、開発資金が少ないためライブラリは少なめ。

811 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:03:36.17
MSの道楽とはレベルが違うよな
爪に火を灯すようなひもじさから生まれる美学

812 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:07:31.24
2010で.NETソースにステップインできない

813 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:22:45.13
C#4.5っていつでるんですか?

814 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:24:05.41
>>812
同じ問題に直面している人発見

以前、ソース見たいと質問したものです。2008だとできるらしいですが、2010だと出来ないのです。
エロイひとやり方教えてください。

815 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:36:05.04
初心者です。

元から用意されているメソッドを使わずに、16進数文字列 を int型整数

816 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:37:15.24
>>815 間違えました。

元から用意されているメソッドを使わずに、16進数文字列 を int型整数 に変換する方法はありませんか?

例 "A" → 10

817 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:42:46.36
int x = 0;
foreach (var c in str) {
x *= 16;
if ('0' <= c && c <= '9') x += c - '0';
else if ('A' <= c && c <= 'F') x += c - 'A' + 10;
else throw new FormatException();
}
試してないよ

818 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:44:22.35
>元から用意されているメソッドを使わず

という縛りが意味不明
どのメソッドは使ってよくてどのメソッドは使っちゃだめなんだ?

Int32.Parse( string, System.Globalization.NumberStyles.AllowHexSpecifier )

じゃあかんのか

819 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:45:07.00
>>816
自力で作りたいと?
先ずdictionary<char,int>で対応するテーブル作る
処理は一文字づつスキャンして、テーブルに一致する値をとってくる
但し、桁が絡む場合は注意する
事前の値を10倍してから加算すること
後はテーブルに含まれない文字が混入している場合は如何するのか考える

さあ、レッツトライだ!


820 :818:2012/05/20(日) 20:46:14.03
ああすまん
宿題とかなら仕方ないな……
無駄な課題だとは思うが

821 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:46:33.77
>>819
最後が一番カスだな

822 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:48:04.04
おすすめの入門書教えて下さい

823 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:51:13.43
>>817 ありがとうございます。 試してみます。

>>818 変換メソッドの処理を自分で作ってみようと思ったんですが・・・意味ないですかね

>>819 dictionaryやらテーブルやらを初めて聞きました(´・ω・`) ありがとうございます。試してみます。

824 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:51:50.02
>>816
この手のことが出来ない奴って、明らかに基礎的なことが不足している。
こんな奴でも、ちょっとしたGUIアプリならつくれちゃうVC#って恐いな



825 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:52:42.15
誰もそいつがGUIアプリ作れるとか一言も言ってないのに
つくれちゃう…とか言い切ってるエスパーがいるとは、こわいなw

826 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:54:23.22
>>824はコピペだから気にしないで

827 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:55:54.90
>>824 すいませんでした。
プログラミング自体の経験が少なく、最初に手をだしたjavaでさえOCJ-D程度の知識しかないもので・・・。

828 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 20:57:12.50
>>823
Cの様な無駄の少ないアルゴリズムを求めるなら>>817
オブジェクト思考の基礎的なプログラムを考えるなら>>819の方法で

829 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:00:12.56
>>819のどこがOOPなの

830 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:01:06.83
エスパーじゃないだろ

>>816でもじゃなくて、>>816みたいな奴でもって意味で言ってるんだから間違いじゃない。
>>816に作れなくとも、同じようなレベルのアホでGUIアプリ作れるやつを見たことあるんだろ。

831 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:02:57.76
座学でコーディングは上達しないから初心者でも形にできるってのは大事だよ

832 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:05:18.62
>>824
Windowsフォームアプリケーションを選択してみなよ
お前みたいな馬鹿でも、GUIアプリを作れるよw

833 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:05:30.67
>>829
ifやswichで処理を分けない様にする第一歩じゃないの?

834 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:24:56.14
どんなアルゴリズムでもそうだがif文は極力少ないほうがいい。if文は劇遅だからな。
玄人の書くソースは間違いなくそういう書き方ばかりだから、
慣れてないとオープンソースが読めない。

835 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:34:06.68
だからってDictionaryはないわw
テーブル使うなら配列だろ

836 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:36:48.17
>>835
えっ?ハッシュも使えないの?

837 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:42:00.80
玄人w

838 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:42:18.47
テーブル使うんならこの場合cそのものか(c - '0')をインデックスとすれば十分だろ
ハッシュとかいらね

839 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:43:23.95
韓国の「2012 麗水(ヨス)世界博覧会」が2012年5月12日に開幕して1週間が過ぎたが、早くも苦戦を強い
られている。組織委員会によると、開幕1週間の来場者数は約20万人で、当初の予想を下回っているようだ。

麗水EXPOは、「生きている海、息づく沿岸」と題し、人間と海との共存を全世界の人々と一緒に模索して
いくことをテーマにした。「規模は違うが、2010年の上海万博も開幕後1か月は低調だった。もともと家族連れを
ターゲットにしていたこともあり、この夏に期待したい」と、関係者らは口を揃える。

韓国の聯合ニュース(日本語版)などによると、5月12日に開幕した麗水EXPOの入場者数は、初日が
3万6000人、13日に2万3000人と、予想していた入場者数の10%程度にとどまった。入場券前売り規模も11日
現在145万枚で、開幕前の目標だった300万枚の半分を下回っている。

組織委員会は当初、平日5万〜10万人、土日曜日には15万人、連休日には最大30万人が訪れると予想。
開催期間中には延べ1082万人が訪れると見込んでいたが、開幕効果を期待していた12〜13日の入場者数が
平日の予想値に及ばず、早くも予想の下方修正の必要性が出てきた、と囁かれている。

観光客の誘致が大きな課題になってきた。

麗水EXPOは美しい海と景観と、韓国の最先端技術などが結集した「生きた海洋実験室」が売りものだ。
76ものパビリオンでは、先端のIT技術とコンテンツが結びついたアトラクションや展示物が用意されている。

「目玉」といえる4つの特設施設のうち、韓国最大規模のアクアリウムや、廃サイロ(セメントなどの原材料を
貯めておくタンク)を活用してつくったパイプオルガン形態の「スカイタワー」、芸術とメディアが調和した「エキスポ
ギャラリー」は観光客の目を引き、終日にぎわっている。

海の上に浮かんでいる海上舞台で、きらびやかな照明演出をみせてくれる「BIG‐O(ビッグオー)」ではマルチ
メディアショーが観られるが、「テコ入れ」で韓流ブームを率いるK‐POPスターが競演するコンサートなどが繰り広げ
られることになった。SUPER JUNIOR、CNBLUEなど多数の出演が予定され、日本をはじめとする外国人観光客を
増やそうとしている。

http://www.j-cast.com/2012/05/20132627.html?p=all

840 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:45:10.24
Dictionary使ってる時点で内部でハッシュコード取得したり、
キーの存在判定とかで if 文使ってるのに何を言っているんだwww

841 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:48:12.36
香ばしいバカが来ましたwww
もしも、このバカにもGUIアプリが作れてしまうというのなら、確かにC#は恐ろしい言語だよね。

842 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:49:09.52
GUI開発になんかトラウマでもあるの?

843 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 21:54:18.74
C#がダメならVB.netにすればいいじゃない

844 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:00:50.96
とりあえずC#に処理速度を求める奴はアホだな

845 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:02:58.53
>>841
ゆとり
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

846 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:03:57.15
内部実装を語り出した時点でもうズレてる
ただのプログラム自慢だよそれ

847 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:13:53.38
C#から処理速度取ったら何も残らないじゃないか。

848 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:14:24.85
え?

849 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:15:47.65
お前らいい加減スレ違いの話はやめろ。
その程度のことも分からないガキしかいないのかここは。

850 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:16:58.34
どうもc#は遅くないと許せない奴がいるらしいな。Java厨か?

851 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:20:56.43
早くawaitしたいわ

852 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:23:02.88
偉いのは優秀なアプリを送り出した作者本人であって同じ言語使ったからってそいつが優秀なわけじゃない

853 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:25:26.53
>>850
Java使いとしてその断じ方には怒りを覚えた。
が、その可能性も否定できないので謝っておこう。

ウチの子だったらごめんなさい。

言語自体に固執する奴に、碌なプログラム書ける人間はいねえ。
どの言語使おうと、その特性に合ったプログラムを作る奴がまともなプログラマーってもんだ。

854 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:26:06.04
まあJavaはウンコだけどなー

855 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:27:44.12
Javaはなー・・・。
時代遅れになりつつあるわ。分野に依るようだけど。

856 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:31:50.56
高速化に否定的な奴っているんだな。
速くてスマートなコードのほうがかっこいいのにな。

857 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:33:49.42
if(c=="a" || c=="A") x=10;
if(c=="b" || c=="B") x=11;
if(c=="c" || c=="C") x=12;
みたいなコード書いて馬鹿にされたとか。

858 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:36:44.04
C#がおそいって別に、起動時の話であって、起動した後の処理ではない


859 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:37:32.18
「速くてスマート」とか言いながら>>819のコード渡されたら往復ビンタだよ

860 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:44:58.10
str.Aggregate(0, (sum,c) => sum * 16 + array[(int)c]);

普通こうでしょう
>>817の方が正解から遠いから往復ビンタだよ

861 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:46:58.07
レイプ民族であるチョンは犬以下のゴキブリ連中なので一匹残らず皆殺しにするべきである。
チョンは息をするように嘘しか言わず、全て捏造、言うことが全て嘘である。
ありもしない歴史を捏造し、従軍慰安婦もほとんどが捏造である。チョンが売春婦として自ら従軍
していたというのが事の真相である。

・外国人参政権 付与の法的根拠が崩れた
ttp://megalodon.jp/2010-0326-0130-44/tor-proxy.net/proxy/tor/browse.php?u=http%3A%2F%2Fsankei.jp.msn.com%2Fpolitics%2Fpolicy%2F100220%2Fplc1002200240001-n1.htm&b=14
・在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人
ttp://megalodon.jp/2010-0311-1421-44/sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003111306007-n1.htm

そして何よりもレイプチョンは戦後の対抗手段を持たなかった日本に対して、日本の竹島に軍事侵攻
して日本人漁師を虐殺して竹島を略奪したのである。全てのチョンと在日チョンはこういう連中
ばかりである。
ttp://vinco.cocolog-nifty.com/vinco_voice/images/20050814_01.jpg
<<本当に真面目に対応している陸自隊員に対して背後で「毒島は韓国領」というプラカードを背後に掲げて
喜ぶレイプチョン>>
(近年のベトナム戦争でもチョンはフォンニー・フォンニュット事件を起こしている)

そしてチョンにはまともな文化はなく、近年の戦前まで人ではない文化を持ち、生活していたのがチョンである。
伝統的な乳出し民族衣装、糞を喰う風習、嫁入り前の実の娘を父親がパンパン犯す文化を持つのがレイプ民族
チョンである。まさしく土人乞食以下の糞そのものだ。現在もアジアトップの犯罪大国でレイプ大国、売春婦
の輸出大国は伊達ではない。そしてまともな法治国家ではあり得ない日本蔑視の法律である
『親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法』を嬉々として成立させている。
チョンは一匹残らず皆殺しにしなければならない。チョンと在日チョンは生かしておいてはならない。

最近、犯罪とレイプしかしない在日チョンが推進する人権擁護法案を朝鮮民主党がどさくさに通そうとしている
ので注意しなければならない。

862 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:48:49.76
逆だった

863 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:49:47.23
自分のできるものを否定する奴なんてそうそういない
否定するということは当然できないということであり
できないやつがその本質を見極めるすべもなく

大方よそのスレで見聞きした程度の知識を得意げに吹聴して馬鹿にされた憂さ晴らしに来てるんだろう

864 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 22:50:11.48
誰が配列を初期化するんだよ…
コードゴルフにもなってない

865 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:00:49.87
Visual C#で
クリックしたところに図形を描画するボタンを作りたいんですが
どんなコードを記述すればいいかまったくわからないです。
grapics系のコードでしょうか?よくわかってないです。すいません。
msdnのページ見ても、どういう意味か全然わからない。
誰か助けてください。お願いします。

866 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:08:20.30
>>865
すまん、質問の意味が全く分からない
何をクリックするのか?
描画する対象は何か?
ボタンの役割は何か?
ここを教えてくれ。

描画するにはgrafhicsを使うので取り敢えず良いです
後はクリックイベントでマウス座標を取得する必要がある
処理をどのイベントに実装するかは上の謎が解けないと何とも言えない

867 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:08:52.89
悪いが全然意味が分からない

コントロールの上に画像を描く方法→Paintイベント、OnPaint、CreateGraphics
図形を描く方法自体→がんばれ

868 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:10:24.35
とりあえず、デバイスコンテキストを取得しろ

話はそれからだ

869 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:15:04.87
>>866

本当にすいません。ありがとうございます。
フォーム上に決まった図形もしくは画像を描画するボタン(仮に描画ボタンとします)を作りたいのです。
その描画ボタンを押した後、フォームをクリックすることでマウスポインタの位置に図形を描画する形にしたいのです。
ボタンの役割は図形描画モードに入るためのボタンというと通じますか?

出来ればその図形をクリックすることで何かしらのイベントを起こせるような形にしてみたいです。

乱文申し訳ありません。上記で私の言いたいことが通じますでしょうか?

870 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:17:22.88
Form_MouseDown(sender,e)
{
 if(buttonPushed){
  g = Graphics.FromImage(bitmap); g.DrawImage(image, e.X - (width / 2), e.y - (height / 2), width, height);
 }
}

Form_Paint(sender, e){ e.Graphics.DrawImage(bitmap,0,0); }

こんな感じじゃないの

871 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:17:44.92
その程度ならPictureBoxをクリックで配置すればいいんじゃない?

872 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:21:37.59
>>869
成る程、ならば先ずはボタンをチェックボックスに置き換えようか
見た目はボタンタイプにして置けば良い感じ
クリックされた時にどれが選択されているかで描画する図形を選択する感じだな

その先は他の人の解答を取り敢えず見てくれw

873 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:21:42.12
>>870 871
すいません、ちょっと試してみます。


874 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:29:53.35
1,PictureBoxコントロールを設置する。これをPとする。
2,PのPaintイベントを登録する。
3,描画が必要なら、Paintイベントが発生する。
  イベント引数(e) 型は、PaintEventArgs。のGraphicsプロパティを通じて
  描画に必要なグラフィックにアクセスできるのでこれを使って描画する。

※Paintイベントが発生するタイミングは、ウィンドウが表示されたとき、
OSによって描画要求が行われたとき、描画要求を強制的に発動させるには、P.Refresh()のように
対象のコントロールやフォームに対してRefresh、Update等のメソッドを呼び出す。

※ 使用したブラシ・ペンなどのGDIオブジェクトは、使用後、Dispose。

875 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:30:38.51
>>872

すいません。もうちょっと頑張ってみます。
もしかしたら明日また聞きに来るかもしれません。


876 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:35:16.80
>>874
待ってくれ、最後の行は言葉足らずだ
※自分でnewしたGDIオブジェクトをdispose
と言わないと危険だぞ


877 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:38:27.66
PictureBoxならPaintなんか気にせずImageに描けばいいのでは

878 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:42:20.89
>>876
あの程度の質問をするレベルの奴が、C#でGDIオブジェクトを使うとは思えんが・・・

879 :デフォルトの名無しさん:2012/05/20(日) 23:47:03.86
>>878
すまん、自分も言葉足らずでしたw
pen、burshのdisposeはnewしたら必ずする事ですね
以前、PensとかFormのプロパティを使用後にやられて痛い目に合ったもので…

880 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 08:53:40.93
disposeは自分がnewしたものだけだよね?
e.GraphicsとかPensは放置で。

881 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 09:36:49.70
 現役自衛隊員の篠山半太さんが執筆したライトノベル「君が衛生兵(ナース)で歩兵が俺で」(PHP研究所、スマッシュ文庫)が発売されることになった。
陸上自衛隊武山高校を舞台に“半分高校生、半分自衛官”の高校生の淡い恋を描きつつ、
日本が内戦状態となる重厚なストーリーが展開され、軍事ネタも多数盛り込まれている。発売日は6月17日で、価格は686円。

 主人公は高校2年生の大嶽隼人(おおたけ・はやと)。
隼人は、米兵にナンパされていた学年一の美少女、山口音矢(おとや)を守り、2人は“友だち以上恋人未満”の関係になる。
2人が穏やかな日常を過ごす中、何者かによって政府首脳が暗殺され、
武山高校校長で防衛大臣でもある美女・繭川巴(まゆかわ・ともえ)が実質的な日本のリーダーになるという大事件が起こる。
繭川は自衛隊を国軍化しようとするが、反発する勢力が生まれ、日本は内戦状態になる……というストーリー。
イラストは西出ケンゴローさんが手がける。(毎日新聞デジタル)

http://mainichi.jp/mantan/news/20120518dyo00m200052000c.html
http://news.nicovideo.jp/photo2/188877p.jpg
http://distinct.main.jp/files/blog/74e2cfa6.jpg

882 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 11:52:17.39
VC#2010 Expressでツールボックスから部品を配置してあとはググってコピペして作ることしか出来ないのですが
もっと文字列の変換とか10進数から16真数の変換とかそういう基礎の基礎から学びたいのですが
C#で定番の入門書はありませんか?

883 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 12:06:15.42
>>882
C#のは知らんが、その手の基礎の基礎学びたいのならコイツを読め
http://books.google.co.jp/books?id=zFXBAAAACAAJ&dq=%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A8%80%E8%AA%9EC&hl=ja&sa=X&ei=66-5T9vrG-j6mAX8qZi0CQ&ved=0CD4Q6AEwAA

884 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 12:27:48.22
>>880
と思ってると足をすくわれたり……
SystemFontsは自分でDisposeしないといけない

885 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 13:41:11.46
>>882
情報処理試験受けたら?

886 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 13:42:25.32
>>882
そこらへんだと、C言語の入門書とかのほうがよくないか?

887 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 14:39:13.17
基本情報処理試験の書籍で基本を一通り通すのがいいよ。

888 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 15:26:08.48
これでも見とけ
無料だぞ

889 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 15:26:31.58
http://ocw.ouj.ac.jp/tv/1542109/

890 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 15:33:25.95
VC#2010の次のバージョンの奴って無料で使えるんですか?

891 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 15:48:31.29
Express版はあるよ。
でもターゲットがWindows8やWPに限られるみたいだね。
それ以外は2010使ってくれとさ。

892 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 15:57:26.14
HTMLに一切関わらずに
Webアプリ(ログインしてクライアントから入力受けて、データ処理して結果表示の繰り返し)
を作る方法ないですか?

フロントページだとデータ処理やログインユーザーのための画面表示とか弱い感じ

893 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:00:50.71
Access使えば

894 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:05:22.87
え?

895 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:09:46.88
>>891
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?????????????????????????

896 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:09:48.62
>>892
ソケット使えばできますよ。

897 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:10:18.62
MonoDevelopにするわw

898 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:15:00.80
>>896
すまん
クライアントソフトが無い、ブラウザ用アプリってことでヨロ

899 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:15:57.42
>>898
ActiveX使えばできますよ。

900 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:18:59.76
>>895
何だ?今更知ったのか?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1330600614/

901 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:23:56.15
>>898
Silverlight使えば?

902 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 17:10:02.95
マジでさ、スゲーよな
社会悪を告発すべきマスコミそのものが社会悪の権化、市民の敵だからな
しかもその総本山が公共放送を名乗ってるんだぜ

水を濾過するためのフィルターが実は汚染源だったというお話


903 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 17:25:20.47
>>898
ClickOnce使えば、普通のアプリがwebアプリ(のような物)になるでしょ

904 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 17:29:20.19
Expressに関しては俺も動く
抗議デモだよ

905 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 17:32:14.57
しかし無料環境が実質使えなくなるとは・・・
アマチュアプログラマの環境としては完全に終わったなC#

906 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 17:37:45.44
普及したところでハシゴ外しかw

907 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 17:50:36.27
使ってて良かったMonoDevelop
でもawait出来るようになるまで時間掛かったりするのかなあ
ああ・・・悲しい
Proなんか買えっこないし・・・

908 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 18:10:48.93
お前ら一生懸命抗議しろよ

909 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 18:43:36.69
>>906
普及した?どこで?
普及しなかったから、切り捨てられたんじゃん

910 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 18:46:04.94
新しいのが使いたいのにVC#11Expressはないの!?

911 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 18:47:23.26
あるにはあるが、Windows 8 Metro Onlyみたいな…

912 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 18:51:45.74
VS2010Expressは今まで通り提供するって言ってるじゃん。

913 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 18:58:35.66
VS11は事実上Windows8用だな

914 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 19:01:36.26
俺のawaitがぁぁぁぁ
win8用のアプリ制作なんてする機会何年後だっていうんだ

915 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 19:03:19.06
買うからWPF用Blendもおまけしてくれ

916 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 19:07:43.52
.NET4.5を入れてXPで動かないプログラムを作っていじわるする目的にも使える

917 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 19:10:51.52
おれは新しいのが使いたいんだよ

918 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 19:11:41.50
どうせXPなんてあと2年で死滅するから対応しない
んで11だと普通のアプリは作れなくなると申すのか?

919 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 19:12:48.33
買えばいいw

920 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:08:32.39
「日韓共同テレビ局開設を」 文化交流会議が提言

日本と韓国の有識者が文化交流のあり方を話し合う日韓(韓日)文化交流会議(日本側委員長=川口清史
・立命館大学長、韓国側=鄭求宗(チョン・グジョン)・東西大日本研究センター所長)が17日、ソウルで
記者会見を開き、日韓共同の放送局設置などを盛り込んだ提言「創造的日韓・韓日関係を目指して」を発表した。

両国間ではドラマやアニメなどで互いの交流が活発化してきたが、鄭氏は「商業ベースだけではない
伝統芸術などの交流拡大も必要」と指摘した。

中長期的な目標として、独仏共同で設立された公共テレビ「ARTE(アルテ)」の日韓版の開局を提案。
両政府が、2018年に韓国・平昌で開かれる冬季五輪の成功とともに、20年の夏季五輪の東京招致にも
協力すべきだと訴えた。また、両国とも高齢化が急速に進んでいるため、中高年のための文化交流を
今後の検討課題とした。

http://www.asahi.com/international/update/0517/TKY201205170462.html

921 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:33:27.25
ネトウヨ王に、俺はなる!まで読んだ。

922 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:43:37.17
暇なんでVC#2010みたいだけど2chネラー向きの統合開発環境つーのを作ってみるわ。
もちろんマネージドな。少しまちなー。

923 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:45:20.94
口だけ番長

924 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:45:43.84
そんなすぐ出来ねえだろ・・・?

925 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:48:15.38
個人で作るなら数年単位の時間が必要だな

926 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:52:55.30
C#って何がオワコンで何がアライブかわからんわ

WinForm:MSが終わらせようとしてるが、おまいらが抵抗してる
XAML:MSが流行らせようとしてるが、おまいら使ったことない
ClickOnce:実は便利だけど、おまえら使ってない

こんな認識であってる?

927 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:54:53.18
まさか元ネタ知らない奴いないよな。

928 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 20:59:22.97
WinForm:終わらせようとしてるどころか、世界中で使われてるし、これからも使われる
XAML:何年か前の紅白で見たよ。
ClickOnce:使ってる人たちは使ってることを隠している

929 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:00:30.02
XAML:使いにくいので捨てた

930 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:05:29.95
XAMLの使いにくさというかWPFがそもそも使いにくすぎる。
WPFのデザイナーも使いにくい。

931 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:09:48.01
間をとってHTML5を使おう

932 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:09:55.69
htmlよりゃよっぽど組みやすいだろ

933 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:10:39.47
HTMLはphpとかで生成すればいいけど
XAMLは生成して使うように出来てないでしょう
欠陥言語というか問題がいでしょう

934 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:12:01.06
別にやりたきゃできるよ

935 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:15:02.86
XAMLのエディタは、インテリセンスこそ出てくるも
メンバーの説明が表示されないのが痛い。

936 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:51:34.65
XAMLはblendでこねくり回すためにあるんだよ

937 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:53:05.27
有料ソフトの話はやめてくれ

938 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 21:59:57.82
青からシアン、黄、オレンジを経て赤へと変化します hsv カラーマップのバーです。
http://www.mathworks.co.jp/help/ja_JP/techdoc/ref/colorbar1.png
さくっとこんなグラデーションの凡例カラーバーのピクチャボックスを描かせたいのですが・・・
RGBをHSVに変換して1ピクセルずつ横線をひいていくしか思いつきません。
もしかして、そんな地道な努力をしなくても一言で済んだりします?

939 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 22:03:51.30
DirectXを使えばいいよ。グリグリ回せるし。

940 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 22:10:30.50
グラデーションブラシは使えないよね
楽な方法はないと思う。

RGBをHSVに変換?


941 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 22:21:54.86
開始と終了の色指定してFILL出来るのはdirectxだったか?


942 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 22:31:08.76
色変換まで○投げする気かよ。

943 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 22:33:58.53
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1287726222
新宿ニコンサロン
朝鮮人元日本軍「慰安婦」の女性たち
6/26 (火) 〜7/9 (月) 10:30~18:30(最終日は15時まで)
安 世鴻写真展
重重−中国に残された朝鮮人元日本軍「慰安婦」の女性たち
http://www.nikon-image.com/activity/salon/exhibition/2012/07_shinjyuku.htm
ニコンて、色々変な噂があるのですか?
日本政府の主張に反する行いをやるみたいですので…。
意見お願いします。

********
日本のカメラのニコンですか?
真実であればニコンに対して不買運動
を展開すべきです。
戦争中いろいろな問題があったことは
事実でしょう。しかし、慰安婦問題につ
いては悲劇的な時期の女性の古典的な
商売です。ローマ時代然り。
この裏には大きな取引があるとしか思えない。
* 回答日時:2012/5/21 16:09:37

韓国への製品売り込みとバーターなのでは。
ニコンは韓国内シェアでトップを狙っています。その代わりに日本を売り渡すということ
なのでしょう。ニコンも怪しくなってきた。
回答日時:2012/5/21 15:59:44



944 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 22:34:52.72
ネトウヨきもっ、まで読んだ。

945 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 22:38:27.19
あなたもいつも暇ねー 35歳にもなるんだから、いい加減大人になりましー

946 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 23:43:25.34
大人になっても治らないから連コリアンって言われてるんだろうが、一々触るな。

947 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 23:46:46.50
ここまでが自演です

948 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 23:59:46.86
どこからどこまで?

949 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 04:18:20.61
System.Diagnostics.Process.Start("Notepad");
のようにフォトビューアーを呼び出したいのですが可能でしょうか?

950 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 04:54:45.66
>>949
とりあえずやって見ろよw
やって出来なかったら相談するのが礼儀だ

951 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 05:00:32.77
どうやって呼ぶのかを聞いてるんだけど

952 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 05:07:43.28
ならそう書け。

フォトビューアーとはなんのことかね。
Windows付属の画像ビューアのことか。
だとすりゃあ、
http://laugh.sub.jp/archives/200505/11-1756.php
これと同じ感じでRunDLL32.exeを引数付きで呼び出せばいい。

953 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 05:12:43.07
引数付きの呼び出し方が分からなければ、
これを参考に。http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/h6ak8zt5(v=vs.80).aspx

Process.Start(@"C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe", string.Format(@"C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen ""{0}""", fileName));

こんなとこじゃないか。
動かしてみてないから、間違ってるかもしれんが。

954 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 06:35:49.11
vistaや7はそれじゃ無理でしょ

955 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 06:49:55.34
>>954
分かってるなら、解決策を提示すればいいだろ

956 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 08:16:18.06
ClickOnceってインストーラじゃん


957 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 08:24:03.63
ClickOnceって言えば
以前管理者に許可なくインストールできるなんて信じられないとほざいた奴がいたな

958 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 11:04:01.17
VS11の制でC#ってオワコン?もう勉強するだけムダ?

959 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 11:33:08.76
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない

960 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:15:43.29
会社で使うアプリで比較的小規模なものはスマホと置換え不可能だろ
C#はまだ需要があるよ

それより32→64bit置き換えがどんどん進んでるからネイティブの方が
そろそろ切り替わる

基幹業務だとおいそれと換えられないけど

961 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:18:08.52
>それより32→64bit置き換えがどんどん進んでるからネイティブの方が
>そろそろ切り替わる

それはない。

962 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:20:31.25
どうでもいい

963 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:21:47.77
うんこ

964 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:27:18.65
ないない。ム板に64bitスレすらないからな。

965 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:29:01.09
32bitバイナリは64bitOSで動くので、ほんとどうでもいい。
必要もないのに64bitバイナリで提供する必要はない。

ほんとどうでもいい。

966 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:40:44.19
でも16bit時代に「32bitなんてどうでもいい」と言ってた奴がたくさんいたんだろ
いずれ変わり行くぞ

967 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:43:08.38
OSにマルチタスクなんて必要ない
って言いきってたあいつ、今何使ってんだろうな・・・

968 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:49:40.64
メモリが32G〜64G普通に積むようになった頃が境目だろうな

969 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:51:45.58
c#で書いてるかぎりどうでもいいだろ。

970 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:52:12.25
>>969
最初から言ってるだろ
だからC#の意味があると

971 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 12:55:50.46
>>966
そんな奴いない。386への移行は必須という雰囲気だった。

972 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 13:14:36.62
>>971
メモリ640KBが明らかに足りなくなっていたからな
64BItも4Gの壁が問題だが、OSだけ64Bitにすれば、
アプリ単独で4G以上使う物は希だけに移行圧力は弱いかもな

973 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 13:19:19.62
確かこんな感じだったか?

MS/DOSでEMS/XMSでチマチマやるのはもう嫌!
でもDOSエクステンダーは流行らないし・・・

あー4GBのリニアアドレス空間が欲しい!64KBのセグメントももう(゚听)イラネ

こんな記憶が

386アーキテクチャだとMS/DOSに比べて遥かに自由度が大きくWindowsも
よく出来ているので64bitへの全面移行は16から32の時に比べると時間が掛かるかも

974 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 13:33:23.66
スレチもいい加減にしろよハゲ

975 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 13:33:52.26
>>971
そんなでかいプログラムなんか書けない
と言ってるやつはいたw

976 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 13:41:47.50
>>975
アセンブラ全盛だったからだろ
CやTurbo Pascalが入ってきた頃から怪しくなった

977 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 13:44:18.48
最近のパソコンは64bitOSモデルだけのメーカーが増えてきた。

悪夢である。

978 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 13:46:33.66
>>974
ふらっとVisual C#,C♯,C#(初心者用) Part94
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1337661928/

次スレ立てたから許せ

>>977
XPももう終わるしいいんじゃね

979 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:01:09.77
64bitにしたけど何が違うのか分からん
ダウンロードする時64bit版を選ぶように気をつけるくらいだな

980 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:04:29.07
仮想PCで動かすとき7x64はサイズがでかくて堪らん。テストが大変。
OSの巨大化が半端ない。8でタブレットに入れるときはサブセットみたいになるのか?

981 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:06:01.42
7の64bitはメモリあればあるだけ使うが
メモリ2GBでも普通に快適に動くぞ
メモリ4GBに足してみたけど全然違いが分からん


982 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:17:47.98
おさわり禁止

983 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:34:05.79
ふう、つかれた…

984 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:38:31.64
16bit -> 32bitってのが
Win16 --> Win32って事なら
単にこれまでnearアドレスとfarアドレスが混在して、メモリーを注意深く管理しなきゃいけなかったのが
全然意識しなくて良くなっただけでほとんど無料で安定環境に移行できるようになったようなもんだったもんなぁ
そもそもショートポインターなんてほとんど使って無かったし。

大変だったのはコンパイラー作ってる人で、アプリプログラマーは鼻くそほじりながら移行完了できた


985 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:48:02.05
俺はi486から入った口だなあ
じきにWin3.1が出て買ってはみたもののあまりにも使えないのでほとんどMSDOSで遊んでいた
(高校生だったもんな年がバレる)

Windows95が出て初めてまともになった
しかし同時にi486がトロく感じられてすぐにPentiumにしたがそれでもトロかった

986 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 14:51:46.26
9xがまともとかギャグだろ。

WindowsがまともになったのはNT4.0sp3から。
.netがまともになったのは2.0から。
c#がおかしくなったのは3.0から。

987 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:00:01.64
だってよ3.1てノンプリエンプティブだったんだぜ
速度は速かったがプログラム組みにくいし一つクラッシュしたら他の起動中ソフトまで
巻き込んで落ちやがるし

あんなのまやかしだよ

確かに95の中身は16bitコードが混在していてカチャカチャだったしリソースが少なくて
Delphiでプログラムする時にも特別な注意を払わなければならなかったがそれでも
リニアアドレスは魅力的だったぞ

988 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:02:27.19
この話題別スレ立ててしようず

989 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:04:47.52
Pentium以前はクロックアップが進むたびに性能が倍々みたいな感じだったけど
ちょうどPentium辺りからメモリーアクセス速度が結構足引っ張るようになってきて
PentiumもSDRAMとか出てくるまでは性能発揮しなかったなぁ

しかしWindows3.1は今の基準からしたら酷すぎたからな。
ビジネスアプリは10分も使うとOSもろとも異常終了するとか普通だったし。
今にして思えば、OSだけのせいと言うより、ベンダー側もパソコンソフト開発の
ノウハウが少なかったんじゃ無いかと思うが。
UNIX開発者と交流するようになって「こいつら、リソースとかメモリー管理適当すぎ」って知ったし。
そしてビジネスアプリはUNIX系からのポーティングが多かった。

990 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:13:16.68
>>988
このスレで終わりにする

>>989
95のトロさと戦いながら仕事したんだぜ
NTが出て更にトロくなったが堅牢性は増したがGUIがひどすぎて2000まで待たなければ
ならなかった

でもその間にCPUもメモリも速くなってかえって助かった

この時期にまだOS/2があってそれでダムを制御するシステムが未だに現役なんだぞ
どれだけ税金の無駄使いしてるんだよって感じ

C#に参入したのはC++Builderと文法がよく似ていたからすぐにマスター出来た
今じゃLinqが入って変態化したけどな

991 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:15:32.56
Linqはあって当然の機能
今までのオブジェクト指向で高階関数をエミュレートしてた言語達が変態なだけ

992 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:17:25.84
Unixアプリがまともにメモリ管理してるなんて妄想だから。

993 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:24:45.41
まあAccessの仕事に携わっていた経験もあるからSQL構文は有難かったかもな

いろんな仕事を一つの言語で全てこなせるというのは大きい
LinqはDBとは関係ない分野にまで使っているから変態と言っているわけだが
そこは受け取り方の違いか

何せ楽だよC#は

994 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 15:28:54.69
その楽さにも気が付かずに使ってる人が余りにも多いけどな
基礎が無いと足元すくわれるのも注意して欲しいんだが中々理解してくんないんだよな

995 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 18:21:57.39
LINQを使っている人はメソッド構文しか眼中にないけど、食わず嫌いな人はクエリ構文をイメージしてるっていつものパターンか?

996 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 18:24:04.65
LINQはラムダを使った使いやすいコレクションのライブラリのことやんか

997 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 18:34:07.57
LINQなんてコレクションに対してあれこれする共通パターンみたいなものだろ

998 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 18:38:18.49
LINQはコレクションをDBへと昇華させたのだ

999 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 18:42:06.24
LINQって予約後と変数がカッコとか挟まないでズラズラ並んで気持ち悪いよね
あれ別言語にしてC#で使うにしろunsafe構文みたいにインラインにして欲しかったな。
機能をどんどん追加するのは、いらないなら使わなきゃいいじゃんみたいな考えなのかも知れないけど
乱用されることで設計がおかしくなったり、プログラムが汚くなったりする所まで考えるべきだと思う。

1000 :デフォルトの名無しさん:2012/05/22(火) 18:45:18.82
メソッドチェインだと思えば難しくない。
DBとは、正直あまり関係ない。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)