5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうCPUの性能も十分上がったんだし

1 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 00:11:53.35
オフィスソフトは7zipで圧縮されたドキュメントそのまま読めるようにしたらどうなの?

2 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 00:15:56.04
たわけ

3 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 01:49:54.20
Windowsはそろそろいらない

4 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 05:11:59.05
いまどきのOfficeで作ったファイルはすでに最適化してあるから、たいして圧縮できない。
というか、いまどきOfficeファイル程度、ディスク容量もネットワーク回線も十分なんだから、ファイルサイズを気にする必要ない。



5 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 07:35:07.03
いまどきのOfficeで作ったファイルはzip化xmlだよ
最適化じゃなくて、既に圧縮かかってる

6 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 10:12:57.22
>>1がOOoあたりをポートすればいんじゃね?

7 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 13:14:45.26
MSのOfficeもいまやODFをサポートしているよ。

8 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 14:52:50.99
ZIPで圧縮されるよ。1-2割だけど。7zipなら7zとか使えばもう少し行ける。

9 :片山博文MZボット ◆0lBZNi.Q7evd :2012/04/27(金) 15:05:21.63
NTFSファイルシステムはファイル圧縮をサポートしているぞ。

10 :デフォルトの名無しさん:2012/04/27(金) 17:08:50.20
だから何?

11 :デフォルトの名無しさん:2012/04/29(日) 02:29:27.69
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

12 :デフォルトの名無しさん:2012/04/30(月) 11:17:41.56
そもそもExcelファイルとかは、ファイルサイズの最適化ではなく、読み込み速度を基準に最適化してほしい。
いちいち待たされる。

13 :デフォルトの名無しさん:2012/04/30(月) 16:11:14.01
巨大なExcelファイルは作らないでくださいっていうMSからのメッセージだよ。

14 :デフォルトの名無しさん:2012/04/30(月) 17:00:12.55
>>12
しょぼいPC使ってるお前が悪い

15 :デフォルトの名無しさん:2012/05/01(火) 12:37:24.48
Excelと言えば、たかだか1GB程度のCSVを読み込ませただけで落ちるのを何とかして欲しい。
だからと言って、swapして30分帰ってこないOpenOfficeもあれだけど。

16 :デフォルトの名無しさん:2012/05/01(火) 15:50:46.12
といいつつ平気で32bit版を使っているという罠

17 :デフォルトの名無しさん:2012/05/01(火) 16:29:54.85
最初に表計算ソフト作った人間は
そんなでかい表作るやつがいるなんて
思ってもみなかっただろうな

18 :デフォルトの名無しさん:2012/05/01(火) 18:12:08.66
エクセルって65536までじゃん

19 :デフォルトの名無しさん:2012/05/01(火) 18:16:36.71
>>18
2007で1M行になったよ(とマジレスしてみる)

20 :e ◆DcMcS7JQYQ :2012/05/03(木) 03:09:33.87
a

21 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 00:08:05.63
>>17
ロータス123だっけ?
DOS時代でフロッピーディスクに入ればそれで用は足りたわけだから・・・

22 :デフォルトの名無しさん:2012/05/05(土) 00:16:38.46
VisiCalcだったか…

23 :デフォルトの名無しさん:2012/05/17(木) 10:31:20.31
最初は、大学のレポートだかを仕上げるツールだったんじゃねっけ?


んで、ものすごく素早く正確な回答を持ってきたので褒められたとか、
どっかで読んだ記憶が覚えている感じがするよかん。

24 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 04:44:01.59
ぶっちゃけ、もう性能は十分なんて言ってるやつは
コンピュータで大したことをしてないんだよなー

世の中には、CPUもGPUも全コアフル回転させて
ときにはアセンブリャーで今時のコンパイラよりもさらに最適化されたコードを書き
まだ全然足りないって言ってる連中がいるんだぜ。
ゲーム方面(非もしもし)、CG・映像方面、科学技術計算などね。

せっかくハード屋が頑張って作ってくれているハードに見合った課題を持っていないというのは
ソフト屋として、いやエンジニアとして申し訳ないと思わないのだろうか。

25 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 04:59:08.37
突っ込み入れられたくて書いてるの?
構ってちゃん?それとも真性?

26 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 09:42:15.80
電力に置き換えてコピペを作る奴が現れる

27 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 15:45:32.07
アーカイブを開いたらOffice内で簡易なファイルマネージャが開いて
それで目当てのドキュメント探して開く、みたいなのがやりたいのだと思う
一々ユーザーが適当な場所に解凍してそれを開くとか本当に馬鹿らしい

28 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 16:09:01.92
>>27
それは寧ろ、アーカイバーかエクスプローラの仕事だろ。
オフィスツールがそれをやるなんて筋違いだ。
それを言い出すと、オフィスツールでメールボックス内の
添付ファイルの一覧が欲しいなんて言うガラパゴス化への
途を辿ることになりかねない。

29 :Prolog工作員:2012/05/21(月) 17:35:45.97
>>スレタイ
全部Prologで書き直したら。

30 :デフォルトの名無しさん:2012/05/21(月) 18:19:39.92
それはまだ早い

31 :デフォルトの名無しさん:2012/05/26(土) 17:38:39.40
最近ガラケーからAndroidのスマホにしたが、人類にはJavaはまだ早かったんだ・・・って思った。

32 :デフォルトの名無しさん:2012/05/26(土) 17:51:14.61
むしろJavaはもう遅い
Scalaで組むぐらいじゃないと多くのプログラマはまともに動作するもの作れない

33 :デフォルトの名無しさん:2012/05/26(土) 17:58:12.72
はすけるだろハゲ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)