5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しいお手入れをする

1 :ACEHIGH:2012/04/17(火) 17:11:27.70
【自分で脱着可能なかつら】

1.入浴時は、かつらを取り外して地肌をシャンプーします。
かつらは1週間に1回程度シャンプーして常に清潔にしておきましょう。
2.かつらメーカーやサロンの指定したシャンプーがあれば必ず優
先して使いましょう。油脂やスタイリング剤を落とす強
力なシャンプーはかつらにダメージを与えるので避けましょう。
3.就寝時は、かつらを取り外して自身の頭皮と毛髪を休ませましょう。
取り外したかつらは、裏側の汗や汚れを良く落とした上で、
かつら台などに置き、型崩れや、くせがつかないように保
管しましょう。
4.かつらを着けたままの就寝はかつらを痛め、かつ、かつらの付
属品が自毛と頭皮に負担をかけて脱毛につながります。

【自分で脱着できないかつら】

入浴時は、かつらを着けたままシャンプーして、良く乾
かしましょう。


2 :ACEHIGH:2012/04/17(火) 17:12:37.22
おしゃれウィッグ こちら http://www.rakuten.co.jp/acehigh/.html
http://www.rakuten.ne.jp/gold/acehigh/

3 :デフォルトの名無しさん:2012/04/29(日) 02:30:12.02
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)