5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part89

1 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 20:40:46.53
このスレッドは
「どんなにくだらないC#プログラミングに関する発言でも誰かが優しくレスをしてくれるスレッド」です。
ほかのスレッドでは恐ろしくて書き込めないような低レベル、もしくは質問者自身なんだか意味がよく分からない質問、
ググろうにもキーワードが分からない場合など、勇気をもって書き込んでください。
内容に応じて、他スレ・他板へ行くことを勧められる、あるいは誘導される場合がありますがご了承下さい。

なお、テンプレ2行目が読めない回答者は邪魔なので後述のC#相談室に移動して下さい。

>>980を踏んだ人は新スレを建てて下さい。
>>980が無理な場合、話し合って新スレを建てる人を決めて下さい。

■前スレ
ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part88
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1332305258/

■関連スレ
C#, C♯, C#相談室 Part71
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1332575004/
    ミスターサタンのC#相談室
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1092656075/
VB.NET質問スレ(Part38)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1325083428/
くだすれC++/CLI(初心者用)part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1268613679/


2 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 20:43:56.09
昨年、台湾の雑誌『遠見』が20歳以上の1000人にアンケートしたところ
「一番尊敬する国」「一番移住したい国」などの筆頭に日本が挙げられた
そうだ。

そういえば以前、台湾に旅行をした際に、現地で知り合った人に好意的に受け
入れられ、台湾は「親日」なんだと実感したことがある。
でも、どうして台湾は親日なのだろう。

産能短期大学講師で『日本に恋した台湾人』などの著書で知られる謝 雅梅さん
にお話を伺った。

「やはり歴史背景は大きいですね。日本統治時代(1895〜1945年)、
その目的はどうであれ、日本が台湾のインフラを整備したことは今でも高く
評価されてます。72歳になる私の父は、小学校4年生まで日本の教育を受け
ましたが、不思議と日本人に立ち居振る舞いも似てくるんですね。いわゆる
日本の頑固親父と一緒(笑)」

では、65年生まれの謝さんや若い世代にも親日派が多いのはなぜ?

「私の世代の場合、反日教育も受けましたが、父の世代からいい印象も聞いて
います。日本のテレビ番組や雑誌なども昔からあって、よく見てました。今、
20代くらいの若者には、日本の音楽やファッション、マンガやゲームなどの
サブカルチャーが人気です。彼らの世代になると、もう日本との歴史をよく
知らないんですよ。台湾も、日本のようにアメリカの影響は大きいんですが、
やはり同じアジアの日本文化の方が肌に合う。これは一過性の流行ではなく、
親日感情は昔から繋がっているんです」(同)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070802-00000002-rec_r-int

3 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 20:50:12.38
■備考
コードの量が多い場合は下記サイトを使うなどしたほうがいいかも
http://ideone.com/
http://pastebin.com/
コードを貼り付けてrun codeのチェックをはずしてsubmitボタンを押すと
コードを鯖側にアップして専用のアドレスが発行されます

4 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 20:52:14.05
非同期な処理をするときに.net4から新しくtaskが使えるようになってますが
taskを使っちゃ駄目で従来のスレッドスタートとした方がいい場合ってありますかね?
やっぱtask覚えなきゃ駄目?

5 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 20:54:32.12
むしろ今あえてスレッドを使わなきゃいけなくなったら面倒臭すぎて発狂するわ

6 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 21:03:32.70
STA必須でそれへの対応が面倒な場合はThread使う

7 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 21:33:54.49
async/awaitってWinRTのメトロでしか駄目なんだっけ?

8 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 23:09:10.39
占有時間が長い、限界までCPU使いたい、>>6で言われてるSTA、フォアグラウンドスレッドが欲しい、優先度を指定したい
などの場合はThreadクラスを使わざるを得ない

9 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 00:29:57.65
前スレ埋めてからやれks

10 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 01:02:01.70
taskってそんなすごいのか?
調べてみたけど順不同になるし使い道がよくわからん
DLするときぐらいか
でも、HDD断片化しまくりそうだな

11 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 01:23:52.86
>>2
ネトウヨ殺す

12 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 01:44:16.96
でも、TCPとかソケットで非同期受信しようとしたい場合、今でもコールバックデリゲート使うしかないんじゃない?
taskで複数の同期式TcpClient起こせば非同期なん?自分でも何云ってるのかよくわからんケド・・・

13 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 01:45:48.93
何言ってるか分からんうちは認識が間違ってる可能性が高いな

14 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 03:24:58.73 ?2BP(1000)
テキストファイル読み込んで数値や文字列やboolとして使いたいんだけど
文字列の配列に入れて使うときに変換するのがいいのか?
変換するのめんどくさいんだけど数値とかboolの配列作るとまとめて扱えない

15 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 03:37:11.83
>>14
1行1項目なら List<object> とか使えばよろし

16 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 04:21:21.18
屑は前スレ埋めることもできねーのか

17 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 14:05:23.74
Visual C# 2010でMDBに接続するプログラムを書いてます。

MDBのテーブルからBindingsourceで接続し、Filterにflag = 2で指定しています。
そのbindingsourceをListboxのデータソースに指定しています。ここまではなんら問題
ありません。

しかし、さらにBindingNavigatorを付けようと設置し、データソースを同じくbindingsource
にするのですが、Filterがされていないデータが出てきます。Listboxには3件分、しかし、
Bindingnavigatorには6件分といった具合です。

何か間違えているのでしょうか?

18 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 14:56:21.40
目の前のレスも読めねー屑は半年ロムってろ

19 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 16:03:42.58 ?2BP(1000)
32,767までしか使わない場合はintじゃなくてshortにしたほうがいい?
あと正の数しか使わない場合は符号なしの数値型にしたほうがいい?

20 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 16:27:16.52
「特に」そうする理由がなければint推奨

21 :17:2012/04/02(月) 16:43:54.89
一度、BindingsourceとTableAdapterを削除して、データソースからもう一度固まりを
D&Dしたら、上手く行きました。

どうも、Listboxを配置してDatasourceを設定した後これをやったのが上手く行かなかった
原因だったようです。

なぜこういう現象が起きるのか理屈はわかりませんが、とりあえずなんとかなったので、今日は
お寿司でも食べようと思います。又一歩進めました。

22 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 17:45:35.33
FlowLayoutPanel内のボタンをフォームサイズに連動して伸び縮みさせたいのですがうまくいきません
すべてのボタンのサイズを横いっぱいにして縦に並べないんです

FlowLayoutPanelをFlowDirectionをTopDown、DockをFillにして
そこにボタンを配置しているのですが
ボタンのAnchorでLeft&Rightにしてフォームサイズを変更してもボタンが伸びてくれません
ボタンをFillにしても変化無し(これは基準になるボタンサイズに合わせている?MSではそのように書いてた)

うまくやる方法はないでしょうか?

23 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 17:49:22.43
ソース貼れって

24 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:09:20.23
ソースってか書いたことすべてですよ
ほとんどデザイン画面でやったし
あとはボタン追加しているだけ

25 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:12:42.94
君のためだけに同じような動きをするソースを起こして試して教えろってことなのか
って話

手間をなるべくかけさせんなって言われてるとは思わないのか


お前の席の隣にいる先輩や同僚や同級生じゃねーんだぞと

26 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:14:27.17
前スレのこれテンプレに入れとけよ

ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part88
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1332305258/94-
質問者の心得
・回答者はあなたの席の隣に居る会社の同僚や先輩、学校の先生や同級生ではありません。
 どういう作業を行ってるかわかりませんのでなるべく出せる情報は出しましょう。
・情報を出すと言っても、長々と日本語で解説するのも問題外です。なるべくソースコードを出しましょう。部分的ではなくなるべく全体
・「ご教授ください」とかそんな意味不明な日本語で媚び諂う必要はありません。回答者が怒ってるのは情報が少ないからです。
・場合によってはOSなどに依存することもあるのでその場合は周辺情報も出しましょう。
・ソースコードを出す場合は>>2のサイトを使いましょう。
>>94のような場合はあなたが思ってるイメージを質問者は知ることができません。
脳内を覗き見るエスパーは居ませんので私はこういうイメージにしたいけど実際はこうですと
理想と現実を比較できる画像も提供しましょう
・あとメニューというカタカナではなくコントロール名で質問するほうが早いです
・C#は次の物が開発可能です。ターゲットを明記しましょう。WinForm WPF SilverLight ASP.NET ASP.NET MVC

27 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:14:32.45
>>22
その用途ならtablelayout使ったら?

28 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:23:51.87
優しく答えろや(質問者)

29 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:30:05.08
死ねと返されないだけ親切だよ

30 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:34:10.49
>>26にかかれたことができないアホ相手にしてあげてるだけ
十分やさしいだろ

31 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:39:09.63
>>94に期待!

32 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:41:24.01
>>30
つうか>>22読めばFlowlayout使っていること自体が間違いだってソース見なくても判るだろ
判らなかったのならアンタも充分初心者の資格がある

で、質問に答えるとTableLayout使わないと伸び縮み無理だからググって勉強してね

33 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:42:30.09
>>26
それこのスレの趣旨に反しているから

34 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:45:25.57
>>32
助かります
あれだけ書いているのにソース出せなんて
ただの荒しなのは確定ですね
TableLayout勉強してきます
ありがとう

>>25
試さなきゃわからないレベルの奴は答えなくていいんだよクズ

35 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:47:54.94
>>34
アホ発見

人が少ないんだからお前のような奇特な使い方してない人間でも
いじってみればなんとなく回答を導きだせる人だっているだろうに

そういう人もすべて排除する気なのかねw


で排除した結果だれも答えなくなって

このスレ使えねえ

って捨て台詞吐くんだろうなw

36 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:48:46.15
>>34
自分が答える立場になろうとはこれっぽっちも思わないんだな
一生誰かに聞く人生か

37 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:50:16.86
とはいえ↓の中段に書いてある通りだと思うなあ。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms171633.aspx

FlowLayoutPanel内の子コントロールでAnchorまたはDockを指定した場合、実質的に最大の子コントロールの幅に合わせられる。
FlowLayoutPanelの幅ではない。
全部AnchorまたはDockにしていると参照する先がないのでデフォルトになってしまう、と。

38 :37:2012/04/02(月) 18:51:58.79
>>34
これほど回答書いてから見て後悔するレスもねえな…。
正直煮え切らないから死んで欲しいぜ。

39 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:54:21.99
屑への回答なんざちょい屑で十分なんだよ
こんな糞スレでプロからの回答得られるとでも思ってんのか

40 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:55:55.09
>>35
お前無職だろ気持ち悪い

41 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:56:23.68
>>39
お前は屑だから来なくていいよ

42 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:57:58.15
誰も聞いてないのに無職とか言い出したぜ
業務なら尚のこと疑問点明確にして質問しろよ

43 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:58:10.25
>>37
WPFなら簡単にできるのにな
じゃあなんのためのTopDown機能なんだよと
使えないじゃん

44 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:59:14.19
こいつ精神障害者だな
ずっと朝から張り付いてそう
気持ち悪い

45 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 18:59:39.68
そう、使えないんだ
使えないけどWinFormsを使わなければならないジレンマ
ああ、

46 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:00:15.03
>>42
答えられないお前は無能=無職確定

47 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:00:22.73
気持ち悪い気持ち悪いって潔癖症の糖質かなんかですか

48 :37:2012/04/02(月) 19:01:43.09
このスレで○○ぜ、って言ってるのは全部私なんですけどね

49 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:04:45.74
一応回答してる人をムショクガーとか罵倒するようになったらお終いだな。

50 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:08:38.12
このぐらいのキチガイは楽々といなさないとダメよ

51 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:09:35.65
殺伐とした世の中だぜ

52 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:11:50.47
>>43
途中でWinFormは放棄されたような物だし諦めろ

53 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:12:18.27
善意で回答したなら最後まで貫けよ
な〜にが後悔するだ御着せがましい

54 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:18:51.77
TableLayoutPanelも問題だらけだな
やっぱWPFでやるわ

55 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 19:29:49.60
ハゼ食べたいな、ハゼ

56 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 20:51:02.03
DisposeしたらいけないのをDisposeして挙動がおかしくなったら追加直後じゃないと特定が難しいな
関係のないgroupboxが赤バツついたりVBのInteraction.InputBoxでエラー出たりTextboxでエラーでたりわけわからんかった
非フォーカス時に選択ノード見えるようにTreeView継承クラスのOnDrawNode()で
using(Font f = e.Node.NodeFont != null ? e.Node.NodeFont : e.Node.TreeView.Font){}
とかやってたわけだが

57 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 20:53:53.46
これ何のジョーク?

58 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 20:57:48.72
C#(質問者を馬鹿にするスレ)に改名した方がよかったんじゃ?

59 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:03:05.18
そうかもね

60 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:05:39.12
自分で作成したインスタンス以外にDispose使うのは99%間違ってるからコメントできない
1%は構造体がIDisposableな時
これはしないといけないかもしれない

61 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:14:21.30
んなことないよ
HttpWebRequest.GetResponseで戻ってきたResponseは自分で生成してるわけじゃないだろうがDisposeするだろ

62 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:17:45.13
朝鮮人犯罪があまり報道されない、そしてテレビが日常的に嘘を吐く理由。

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6  ←オウムに坂本弁護士の自宅の住所を教えて殺させた犯罪幇助のテレビ局

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

日本放送協会 、、 〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C ←NHKの社員がよくチカンやヤクで捕まるのはここの工作員


63 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:18:29.35
ネトウヨって普段何してるの?

64 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:18:44.46
ネトウヨ王に、俺はなる!まで読んだ。

65 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:19:52.86
勝手になれよ

66 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:26:02.87
板ごとにNGワード設定できたらいいんだけどな

67 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 21:47:42.58
暇だから、昔、別言用に考えたのを適当にポートしてみた。
Monoでダイナミックうごかないのか!?
ttp://ideone.com/0xXJC

しかし、拡張メソッド楽しいな。最初から有る奴と混ざるのが難点だが。
あと、今回はT[]に適応したけど、これ透過的にListとかにも適応したかったらどうするのがせいかいなんだろう・・・。
やっぱそれ用にゴリゴリ書くしか無いのかなぁ・・・。

68 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 23:29:53.49
映画「マギカ調べ」で、まどか役を演じる中川翔子さん
http://news.nicovideo.jp/photo2/160834l.jpg

映画「マギカ調べ」で、ほむら役を演じる西村博之さん
http://news.nicovideo.jp/photo2/160835l.jpg

69 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 23:31:12.70
自作のカスタムコントロールにイベント追加して
フォームデザイナに貼付けてイベントハンドラ設定したらデザイナがヌルポしやがった。
なんかカスタムコントロールのDisposeでイベントハンドラのデタッチしろみたいな記述を
みつけたんだが、どうすればいいですか…

70 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 23:32:46.36
>>67
IEnumerable<T>

static void Foo<T>(this IEnumerable<T> collection) {
}

71 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 00:18:15.16
>>70
レスサンキュー。
それでやろうとしたら添字アクセスができなくて積んだんだけど、なんか方法アルのかな・・・。
ちょっと遊んでみます。

72 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 00:22:24.41
CheckBoxのAppearanceをButtonにしたのと普通のButtonで形が違うんだが・・・

73 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 00:35:50.90
アップル、「iOS」のリスト編集機能で特許取得

74 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 00:38:37.32
同じ見た目にしたとは言ってないからな

75 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 02:05:51.34
List<string> list = null;
public Form1()
{
InitializeComponent();

list = new List<string>();
}
こうするのはなぜ?

List<string> list=new List<string>();
public Form1(){}
これでいいじゃん

76 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 02:09:50.16
>>75
Listをプロパティにしたい時はそういうふうにするけど、
それ以外はダイレクトにnewしてるな。俺は。

77 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 02:15:12.39
プロパティにする場合なにか不都合あるの?

78 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 02:20:51.20
えーっと、プロパティの時は、俺が以下のようにしか初期化出来る方法を知らないからだな。

class temp{
public List<T> L{get;protected set;}
  //public List<T> L{get;protected set} = new List<T> //<-のようにかけたらいいなーとは思ってる。
public temp(){
L = new List<T>
}
}

79 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 02:21:24.68
インデントがががが・・・。Orz

80 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 02:22:06.58
InitializeComponentの後でnewだと、フィールドの初期化子をnewするのとはタイミングが違う。
そのコード「だけ」を見る限りではタイミングの差で何も起きるってことはないが。

81 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 03:58:12.52
Mainメソッドがあるクラスってなんて名前付けてる?
いつも名前で少し考えてしまう

82 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 04:31:08.03
WhatsMyName?

83 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 04:43:20.05
You are Takeshi

84 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 04:57:04.07
WhatsMicheal?

85 :67:2012/04/03(火) 05:25:35.98
IEnumerableで遊んでみた。で、ぐぐってドボンを参考にSwap作ってみた。
メチャクチャ冗長なんだけど、こんなもんなのかな??
特に、ToList()してるのがすごい気持ち悪い。インプレイスでスワップしたいんだけどねぇ・・・。
ttp://ideone.com/GLNHC

あと、値の取得はいいけど書き込み方がなんか許せない。
もっとスマートな方法ないですか?識者のひと教えてぷりーず。Orz

86 :67:2012/04/03(火) 06:01:01.05
もう寝るのでどなたか余裕があったら、>>85をよろしくお願いします。

87 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 07:21:38.04
リストの中にあるものから検索するにはどうする?

88 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 07:27:15.11
米の大学で銃乱射、5人死亡…容疑者を拘束

カリフォルニア州北部オークランドの大学で2日午前、銃の乱射事件があった。
AP通信は少なくとも5人が死亡した模様だと伝えている。

容疑者は拘束された。

地元メディアによると、現場は韓国系のクリスチャンスクールで、東洋医学、看護学などの専攻がある。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20120403-OYT1T00105.htm



大学で銃乱射、5人死亡=アジア系容疑者の身柄確保−米加州

米カリフォルニア州オークランドにあるキリスト教系大学の構内で2日、男が銃を乱射し、少なくとも5人が死亡した。
オークランド市警などによると、現場付近でアジア系とみられる容疑者の身柄を確保した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2012040300046


 銃を乱射したのは40代の韓国系の男とみられ、捜査当局は犯行に及んだとみられる男を取り押さえ、
現在、事情を聴くとともに、身元や動機を調べています。事件があったのは規模の小さなキリスト教系の大学です。(03日05:15)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4993779.html

40代の韓国系の男

89 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 07:39:50.72
またネトウヨか

90 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 07:43:22.44
また乱射したのかw

91 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 07:50:25.65
銃de火病

92 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 08:24:33.74
また昔の記事貼ってるし、、、、、
今日のかよ!

93 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 08:52:32.17
>>22
アンカー

>>26
>>2ってyahoo headlineに行けと?

94 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 10:50:13.76
なんで目を付けられたんだろうな
ageても何も変わらないと言って定期的に上げる奴がいるからか

95 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 11:02:48.39
荒らしはこまめに通報しましょう。

ネトウヨはキチガイなので何言っても荒らしは止めない。

96 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 12:26:28.42
>>78
そんなもん後で実装変えられないからpublicフィールドと何も変わらんだろ
シリアライズやバインディングの都合でプロパティにする場合はあるけどそうでなければフィールドでいいよ

97 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 13:19:29.22
>>93
だからーアンカーでも無理だつってんだろ!

98 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:00:30.72
それはDockの機能

99 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:06:41.61


100 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:06:55.30
普通にボタンの幅大きくしたらいいだろ
Resize()にforeachでbutton取ってwidthを動的に

101 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:08:09.48
Docを無効にしててもAnchorだけでは伸び縮みしない
やってから言えよ

102 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:09:12.17
一つ設定すれば後はAnchorでもいいが、93はそういう意味で言ってる訳ではなさそう

103 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:10:42.73
>>37に書いてあるけどAnchorでもDockでも同じ。
最低一つは明示的にサイズ設定する必要がある。

104 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:11:21.20
>>100
やっぱそれしかないか
なんでこんな仕様なんだ

あとTableLayoutは複雑すぎてやるきしなかったわ
誰だよこれでいけるっていったの
ボタンの挿入とか順番変えたり、削除したりとかいろいろやりたいのに
なんか無理ぽいらしいじゃないか
あれはhtmlみたいに固定のフォームを作るのにいいだけでだろー

105 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:13:04.59
お前はお前でトコトン屑だなw

106 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:14:33.03
>>102
>>103
そんなのわかっているんだよ

ただ、問題なのはボタンを削除したり挿入したりするから
基準とされているボタンがどのボタンかわからなくなるってことだよw
例えば1番目を設定して2番目以降Fillにした場合
同じサイズになるけど、1番目を削除したらどれが基準のボタンになるのか
また、順序を実行時に変更できるのでわからなくなる

削除したりしないなら、ボタンのTagに目印入れておけばいいんだろうけど
てか、どれ基準なのか知るメソッドがないってどういうことよ

107 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:16:48.12
何バイト目に削除だの挿入だの書いてあるの?
初耳なんだけどw

22 営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ sage 2012/04/02(月) 17:45:35.33
FlowLayoutPanel内のボタンをフォームサイズに連動して伸び縮みさせたいのですがうまくいきません
すべてのボタンのサイズを横いっぱいにして縦に並べないんです

FlowLayoutPanelをFlowDirectionをTopDown、DockをFillにして
そこにボタンを配置しているのですが
ボタンのAnchorでLeft&Rightにしてフォームサイズを変更してもボタンが伸びてくれません
ボタンをFillにしても変化無し(これは基準になるボタンサイズに合わせている?MSではそのように書いてた)

うまくやる方法はないでしょうか?

108 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:17:34.45
小出しと言う嫌がらせも入れてきたか、高度だなw

109 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:17:34.64
その問題を一番はじめに書けよバカ。

110 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:18:10.43
さすがに釣りに一票

111 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:23:06.69
>>107
それは小出しとかじゃなくて、あの質問の後で
問題になったんだよ
小出ししたわけじゃない

112 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:27:05.53
そうですね白々しい
もう回答が帰ってくると思うなよ

113 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:28:24.14
そうか。死ぬまで悩んでろ。

114 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:28:50.98
言い訳がましいな
せめて素直に言えば考えるのに態度でかいから見て見ぬふりをする

115 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:30:05.44
>Resize()にforeachでbutton取ってwidthを動的に
あとこれで問題になったのが、
btn.Width=flowPanel.Width
なんてしちゃうとmarginの関係で無限にボタンが長くなる

それとスクロールバーが邪魔でボタンの一部が隠れる
縦スクロールバーが出たかどうかの判別ができないので
縦スクロールバーが出た時にボタンサイズを変えるってこともできず
縦スクロールバーの幅の分、隙間を空けてボタンを表示とか
見た目格好悪くなるしまったく使えないんだが

スクロールバー出しっぱなしに出来ればいいがそれも無理だし
例えできてもなんか見た目的に邪魔だし

116 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:31:12.17
>>34の時点で人間性は明らかになってるわけだし、分かって相手しててその言い草もなかなかだけどw

117 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:31:18.62
>>114
だって、小出しとか決め付けるからじゃん
プログラミングなんて次から次へと問題が発生するでしょ?
プログラマならわかるはずだけど

118 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:32:10.48
まず頭を使えるようにした方がいいんじゃねーのー

119 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:32:57.28
次から次へを発生する問題を次から次へと質問されても困るんだが
1つくらい自分で考えられないものか

120 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:33:35.90
自分が嫌われるかそうでないかは分からないんだな

121 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:34:07.72
次々に質問に来るわけだ。

122 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:34:26.59
それに小出しっていうけどさ

最初の質問で、.「MS見たら基準云々」って書いているだろ?
他のやり方はないのかって聞いているのに
お前らはMSの情報出してきてるだけじゃないか

123 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:35:18.12
>>119
オレはバカだからよー
わかんねーんだよ
わかんねわかんね
頭良く生まれたかったよオレだってさ
わがんねぇなぁ

124 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:35:49.14
そうですねー満足しました?

125 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:36:43.04
>>34見て答えるのやめたやつはいっぱいいると思うぜ。
自分から間口狭めてどうするんだって話。

126 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:37:06.02
殊勝って分かるかなあー
馬鹿なりの努力の跡が分かることだよ

127 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:39:38.83
見た目のズレの問題なんぞ大したことないしな
30行も書きゃ強引に変えられるし

128 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:41:35.32
そうそう
全部ハンドスクラッチすればいい
お似合い

129 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:41:38.43
>>126
>>115を見たら努力しているのがわかるだろ
最初無限にボタンが長くなって
その原因が何かを突き止めるのに何時間もかかったんだから

お前らからしたら当たり前レベルのことに何時間もこっちはかけているの
努力している姿を見てないだけだろ
もっと初心に戻って親身になって答えて欲しい
もし質問者が、プログラミング始めたばかりの自分だったらって想像してみな

130 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:43:13.03
何で赤の他人のお前に親身になるのか全く意味不明なんだけど
甘えてんじゃねえ

131 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:44:44.25
>>130
だからそういう奴はここに来なくていいし、答えなくていいんだよ
それぐらい自分で決められないの?
ここは初心者スレ、どんな質問でもマジレスするのがここの掟

煽りたい気持ちを自制できない自分の愚かさを呪うんだな

132 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:45:29.84
よくわからなかったけど頑張ったので作ったソフトうまく動いてくださいってか
プログラミングは結果がすべて 殊勝なんて関係ない
しかもこいつの言葉には殊勝さの微塵もない
親身になって答えて欲しいなら質問する態度ってもんがある 暴言はいて何言ってんだこいつ

133 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:47:02.28
結局は回答者次第だよ。
不愉快な人間に対して強制力があるわけでもないスレのルールをわざわざ守ろうとする人が居ればいいよね。

お前現実を見てるか?

134 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:49:42.25
自分が〜だったらと言われても、自分は既に経験済みのステップだし、こんな対応したことはないよ。
相手が教えたくなるように振る舞った方が利口だしね。


135 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:50:52.14
>>132
暴言吐かれたから吐き返しただけ
最初に暴言吐いた奴を叩かないで質問者を一方的に悪人と決めつけて
叩くことに何か不条理なものを感じるんですけどね
殺した奴より殺し返したヤツのほうが悪いんですかぁ?
道理としてはあっていても、倫理としては間違ってませんかね

136 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:51:08.82
そう、ルールがあったとして、守るのは誰なのか
あなたはルールと喋ってるわけじゃないよね

137 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:52:47.41
>>135
掲示板ってのは自演もふんだんに混じるんだ「ぜ」
いちいちカッカしてたら切りないぞ

138 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:53:05.80
共通して使う的を
staticな関数にするのと
どっち速い?

139 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:53:22.65
こういうID無いスレだと質問内容が個性だから叩きやすいってだけでしょ
で、一日中張り付いて質問者煽ってるキチガイは完全に無視とw
単純なんだよお前らわ

140 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:53:42.14
使うメモリ量とか

141 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:54:59.50
>>135
いいや、お前が言われたのは忠告レベルでお前が言ったは暴言だ
たとえ暴言吐かれたとしても答えてほしかったら返答は理論的に返すべき

142 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:56:50.30
暴言かどうかなんて、心持ち次第だよ。
精神的苦痛で慰謝料がどうのとよく言っているだろ。

143 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:57:52.96
>>136
ルールが絶対ではないが秩序を守るための指針になる
ルール違反しているお前らが悪いってことを主張して何が悪い?

答える答えないはお前らの勝手
ただ、質問者を煽るのは円滑な利用を阻害する働きでしかない
煽った時点で負けなんだよお前らのね

何度も言うが、答える答えないはお前らに選択権があるんだから
後は自制心の問題でしょ

144 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 14:59:25.85
>>141
あそこまで細かく書いているにソース見せる意味あるの?
ほとんどデザイン画面で設定してるだけだぞ
だからそのように返したんだよ

145 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:00:25.35
勝ち負けを着けたいなら別に負けでも何でもいいけど、あなたが欲しかった物はそれで得られたのかねえ。

146 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:00:46.25
FlowLayoutPanelは最近知った口だけど、
何も表示しない適当なUserControlなんかを追加して、
それで幅の基準にするっていう方法取ってる。

あと、答えて欲しいなら我慢しような、色々と。

147 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:01:52.16
煽りに乗る乗らないも自由だろう
わざわざ乗ってくる人間にも自制心があるようには見えないな

148 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:03:40.20
くだらない質問みかけると煽ったりする奴が必ず出て
そいつがこのスレ的に悪なのは確かだが
それに返答して罵り合いを始めたら両方共荒らしになる

149 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:04:54.47
荒らしに反応するのも荒らしは2chのルールですからね。
ルール、お好きなんですヨネ。

150 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:06:13.97
>>147
自由ってのは法律に触れないレベルでの自由な
オレは倫理観について話しているんだけどバカだからわからないの?
駐車違反してもバレなきゃいいんだ自由だーなんてアホかと思いますね

2ちゃんにはちゃんとローカルルールがあるんですよ、法的強制力はないですけどね
自由だから許されるんだなんて思っているのは小学生だけで十分ですよw


>>146
ま、おれもそのようなやり方にして落ち着いたけどな
WPFならデザインは楽だけど、重いし、いろいろ面倒なことあるしで使えないからなー

151 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:07:21.39
あなたの倫理観なんてどうでもいいですよ

152 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:08:23.28
>>150
2chのルールを持ち出すのは薮蛇だぞ
もう遅いけど

153 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:09:20.73
ルール優先だったり倫理優先だったり都合いいですねえ。

154 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:10:21.88
>>153
わかってないねー
ルールは倫理観を元に作られたものなんですよアホ

155 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:11:00.77
ちょうどいいから「2ちゃんねるガイド:基本」を読んで来たら

156 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:11:50.90
結論: うんこに触る人はみなうんこ臭い

157 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:13:47.66
じゃあルール守れてないあなたは倫理観が足りてないみたいですね
残念だなあ

158 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:16:14.85
たらこが作った掲示板時点でルールも糞もないわw

159 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:16:55.68
弄り甲斐がありそうで格好の煽り対象だな。

160 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:17:01.83
なんかお前ら幼稚な煽りしかできないみたいだからもういいわ
アホの相手して損した

161 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:18:27.94
知恵袋にでも行けばいいよ

162 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 15:18:29.21
損したなら負けてますよねw
あんた本当に最後まで閉まらないねw

163 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 17:13:59.07
うんこ臭いスレだな

164 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 17:30:47.89
うん、国際的なスレ

165 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 20:26:07.83
Controls.Addで突っ込んだコントロールをRemoveしないでDisposeするのってよくない?
Disposeすると一応消えてくれるんだけども。

166 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 20:36:17.11
一応現在の実装ではDisposeすると親コンテナのコレクションからも自動的に削除してくれるみたいね
まあそれに依存するコードを書くことの是非はあるが

167 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 20:37:37.33
途中で送信してもた

まあそれに依存するコードを書くことの是非はあるが
Disposeしたらコンテナから消えるというのは自然な実装だと思われるから
構わないんじゃないか、という考え方もあり得る、みたいな

168 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 20:39:06.21
ひとつのcsファイルに無数のクラス書いていいの?

169 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 21:23:07.27
いいよ
一般的には関連性のあるクラスや型なら
一つのファイルに書いたほうがいいよ
あまりに大きくなったりするなら別だけど

170 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 22:53:29.33
だいたい見づらくなってきたところで自然に分けたくなるし
1クラス1ファイルみたいなことはせんでいい

171 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 23:10:37.32
見づらいというか、部品として使いづらいまとめ方をしなければいいんじゃ。
自分は1クラス1ファイルを基本にするけどね。

172 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 23:38:30.48
無数のってなんかポエマーみたいw

俺はenumと例外クラスぐらいしかやらないな。
最近は中身空っぽの自作例外の必要性に懐疑的な人も多いから、
そうなるとenumだけってことになるな。

173 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 02:07:23.05
ここの奴等は「どうせ〜@〜できないだろ?ほら、かかってこいよ」
@に質問内容をいれてね!
で全部答えてくれて便利なんだぜ

174 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 02:10:02.59
ほかにも「C#で〜A〜できないだろ?糞だよな」(Aに質問内容をいれてね!)
でもちゃんと答えてくれるよ

一番答えてくれないのがちゃんと質問しちゃうこと
意外にこれがダメ
回答を小出しにする奴もいてダメ

175 :67:2012/04/04(水) 02:23:04.82
お前らには>>85をもっとスマートに書くなんてできねーだろ!文句あるならやってみろよ。         っていうテスト。

176 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 02:38:17.94
また損しに来たのか?
懲りないな

177 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 02:43:02.05
>>176
いやー、スワップ一つ書くのに配列全体を書き換えるとか狂気にしか見えんのよ。
これでランダムシャッフル実装したらと思うと戦慄走るわ。

GCがどうにかしてくれるんかねー。あー怖い。Orz

178 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 02:55:40.02
あっそう

179 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 03:00:34.72
うん、そう。

180 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 03:02:09.88
ass hole

181 :67:2012/04/04(水) 03:06:32.02
>>173-174
効果ネーじゃねーか・・・。

>>180
馬鹿なのは仕様だ。

182 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 03:46:27.15
>>181
馬鹿だろお前
こんな頭悪い奴等がリンク先なんてみてくれるわけないだろ
3行以上読めないんだぞこいつら
リンク先なんてみるわけないだろ

183 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 03:58:38.43
わざわざ>>3 にも書いてあるのになぁ。残念すぎる。

184 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 04:14:23.81
4行読める君は偉いよ
一つ勝ちましたね

185 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 04:20:31.47
勝ちに来たんでは無いんだがな。
ま、インターフェースの仕様で無理ということにしておくよ。アホクサ。

186 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 04:28:27.59
そうだねアホ臭いね

187 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 04:50:12.37
相手が人間でも検索エンジンでも、情報を引き出すのが上手い人は効率が違いますよね

188 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 04:57:30.21
>>183
テンプレなど読まれるはずもない

189 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 04:58:29.94
晒すのは自由だけど読む義理もないしね

190 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 06:40:30.06
知的障害者にコーディングは無理

191 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 07:12:48.58
まあおじさん優しいから書いちゃうけど
IEnumerableをスワップという考えが根本から完全にどうしようもないほど間違ってる
IListでふつうに2変数のスワップと同じようにやればいいんじゃない?

192 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 09:06:18.41
その人がIEnumerable使ってるのはArrayとListに共通の明示的でないインターフェースだからだし

193 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 10:06:20.25
>>192
その人って自分のことだろ?
もう少し命名規則に従えよな

194 :192:2012/04/04(水) 12:07:05.78
証明する手立てもないからここまでにしておくけど

馬鹿じゃないのか


195 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 12:23:31.97
ここまですべて俺の自演

196 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 12:27:56.20
そもそもArrayとListに同じ拡張メソッドが書きたいって話が出発点なのに、配列では明示的実装になっているIListを持ち出して来たから指摘を受けたんだろう。
それを質問の主旨を理解せずに自演呼ばわりして、あまつさえ前提条件が間違ってるとか言い出されると困るわな。

Swapがどうのってのはあくまでもオマケの話だよ。
別にSwapだけがやりたいわけじゃないことは質問者のソース(>>63)見れば分かる。
これでは優しいんじゃなくて単なるお節介じゃないですか。

197 :196:2012/04/04(水) 12:29:19.89
>>63じゃなくて>>67だったので訂正しておく。

198 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 14:41:10.23
明示的実装だとだめなのん?

199 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 14:43:14.40
>>196
キモいよ

200 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 16:27:32.32
まともなレスがいくつあるか数えてみ
こんな糞スレいらねーよ

201 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 16:40:14.84
早く いなくならねーかなー。

202 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 20:16:32.69
https://twitter.com/#!/nhk_kabun/status/187469479385628673

NHK科学文化部 ? @nhk_kabun

【今夜の特集は「2ちゃんねる」】今夜9時からのニュースウオッチ9では巨大掲示板、2ちゃんねるの世界について特集します。



ニュースウオッチ9

4/4 (水) 21:00 〜 22:00 (60分)
NHK総合・東京(Ch.1)

▽また来るか?春の暴風 帰宅対策の効果を検証
▽東北勢初の優勝は?高校野球いよいよ決勝
▽2ちゃんねるの実態

【キャスター】大越健介,井上あさひ,【スポーツキャスター】廣瀬智美,【気象キャスター】井田寛子


203 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 20:33:40.93
コピペマン参上!まで読んだ。

204 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 21:15:52.77
毎回反応してくれてありがとう。

205 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 21:17:50.37
もうこのスレいらないな
雑談したいなら雑談スレでしてくれ


ミスターサタンのC#相談室
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1092656075/

こっちに統合する方向で

206 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 21:31:25.55
もうまともな回答者は見限ってんだろ
屑同士が延々言い争ってて見苦しいわ

207 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 21:34:59.32
どこかのスレの何かが着実に感染してるよな

208 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 22:06:42.21
プログラマになってこき使われて精神が侵された人か
プログラマにもなれない引きこもりしかいなさそう

209 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 22:10:52.90
windows api code pack使ってみたいのですが
教えてください

210 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 22:21:08.51
-------------終了------------

211 :67:2012/04/04(水) 22:34:19.22
擁護してくれた人有り難う。がっついてもしょうがないから、別のことするよ。
またね!cya!

212 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:09:14.37
shine

213 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:23:00.87
sin(αχ+β)

214 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:34:08.38
質問をする場で援護とかぬかしてる時点でふぁびょってましたと自白したようなもんだな

215 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:36:09.29
>>212
               \ │ /
                / ̄\  
              ─( ゚ ∀ ゚ )─
                \_/ 
               / │ \


216 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:40:06.02
無能ほど初心者をライバル視して蹴落とそうとする

217 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:43:27.90
無能にレスするお前も無能

218 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:44:46.84
無能ほどいちいち食いつくよな

219 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 23:48:10.32
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …うわぁ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

220 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 00:01:00.17
マンガ脳の恐怖、まで読んだ。

221 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 00:23:06.35
webBrowserをキャプチャーしたいのですが、キャプチャーする瞬間だけ
webBrowser1.ScrollBarsEnabled = false;
にしてキャプチャーしたいのですが、
スクロールバーのある状態でキャプチャーされてしまいます。
webBrowser1.ScrollBarsEnabled = false;を設定したあとで
forの繰り返しでApplication.DoEvents()を500000回繰り返したあと(100000回ではダメ)
キャプチャーメソッドを実行すると大丈夫です。
またスクロールバーをfalseに設定したあと、表示を確認して手動でキャプチャメソッドをボタンを押して実行すると大丈夫です。
良い方法があれば教えていただきたいです。

222 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 00:36:09.14
画像の右と下を削れ
スクロールバーなんてcssやjavascriptで好きなだけいじれるのにどうすんの

223 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 00:44:52.68
命令口調クンは相変わらずアホだなw

224 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 00:47:07.06
>>221
>>205

225 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 04:03:39.43
おや?>>34のようすが…
おめでとう!>>34は常駐荒らしにしんかした!

226 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 07:14:52.32
>>221
Application.DoEvents()を500000回だとOKというのは、
Application.DoEventsが効いてるんじゃなくて単に時間つぶせばいいってことじゃね?

Thread.Sleepか、それでだめならTimerで100msecとか200msecとか待ってみればいいさ

227 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 07:46:41.97
XDocument xmldoc;
// (略)


var ques = xmldoc.Element("quesheet");

foreach (var que in ques.Elements())
{
  if (que.Value.Contains(".flv"))
  {
    // あった
  }
}


これをもっと良い感じで書けない?

228 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 08:11:49.14
リストビューをマウスホイールでスクロールすると他のイベントが
止まってしまうのなんとかならないものでしょうか?

229 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 08:44:36.48
リストビューの更新に時間がかかりすぎてメッセージキューが詰まってるだけだったりしないか
だとしたらダイエットするのはリストビューの方だぞ

230 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 08:50:14.85
>>227
bool あった = ques.Elements().Any(que => Path.GetExtension(que.Value).ToLower() == ".flv");
拡張子調べるならこうじゃね

231 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 16:58:43.20
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/chushin/readyforwin8app_01/readyforwin8app_01_02.html
ここの「List 1: FileOpenPickerクラスを使ってユーザーにファイルを指定してもらう例」
のコードをそのまま書いてもawaitの行のところで
The 'await' operator can only be used within an async method. Consider marking this method with the 'async' modifier and changing its return type to 'Task'.
というエラーが出てしまいますが、何が原因なのでしょうか?

232 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 17:59:44.42
new StreamWriter(new FileStream("log.txt", FileMode.Create)).Write(str);
これっていつstream閉じられるの?

233 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 18:37:35.57
>>231
メッセージどおりだが、メソッドにawaitキーワードが必要

>>232
Closeとかusingとかしてないのなら、誰からも参照されなくなった後そのうち

234 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 18:57:30.49
asyncだろw

235 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 19:20:33.97
そうだったww

236 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 19:29:43.29
もうこのスレいらないな
雑談したいなら雑談スレでしてくれ


ミスターサタンのC#相談室
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1092656075/

こっちに統合する方向で

237 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 19:38:33.36
タイトルに初心者をつけて質問してきた馬鹿に玄人が全員でいかに頭がおかしいか罵り欝にしてやるスレ

238 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 20:06:28.86
お前病気だな

239 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 20:12:09.52
普段は>>173-174で聞けば問題ないよ

240 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 20:13:56.29
では、質問者もいなくなったことだし

メッセージボックスがメインウィンドウの後ろにまわる問題か
値型の変数の参照がもてない問題に話題を移そうか?

241 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 20:43:56.97
金蔓、またはMSの犬の話ですね
いいですよ

242 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 20:44:15.57
参照で思い出したんだが
outつけて受け取った引数の値を関数内で使ったらマナー違反?問題なし?

ガイドライン読んでも出力用の引数って事しか書いてなくていまいち確信が持てない

243 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 20:50:28.79
タイトルの初心者用じゃなくて素人用に変えてやれよ
エスパーするにも限度があるわ

244 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 20:51:04.80
使いたければ使えばいいと思うが、outに渡す変数は初期化されていなくてもいいから…
うん

245 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 21:00:07.58
いや、使いたくはない。
outがついてる引数に適当な変数突っ込んでも問題ないという根拠がほしかっただけ

246 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 21:00:13.61
いや言語仕様上使えないだろ…

247 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 21:05:52.68
ホントだw
試しにoutつきの引数使おうとしたら怒られたわ

これで安心してoutで受け取る関数を使える

ありがとう!

248 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 21:21:56.05
よかったよかった

249 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 21:33:39.92
質問無ければ無理にスレ伸ばさなくていいんだよ
雑談したければ他でやれ

250 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 00:19:01.81 ?2BP(1001)
public class class1
{
public class class2
{
public string unko;
}
class2[] class3;
public class1()
{
class3=new class2[1];
}
}
class class4
{
static void Main()
{
class5=new class1();
}
}


このコードを実行してもclass2[0]がnullになる 何故なのか

251 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 00:21:22.42
newしてないからだろ。

252 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 00:28:22.46
Form1に直接WMPコントロールを貼り付けてもD&Dが出来ないらしいので
ユーザーコントロール(mediaplayer.cs)にWMPコントロールを貼り付けてこれをForm1に貼り付け。
mediaplayer.csにthis.DragEnter += new System.Windows.Forms.DragEventHandler(this.MediaPlayer_DragEnter);

まずドラッグエンターイベントが起こるか見てみたけどまったく起きない
たすけて

form1.dragenterイベントの場合はタイトルバーにドラッグするとイベントが起こるのは確認できたが。

253 :250:2012/04/06(金) 00:34:07.02 ?2BP(1001)
 >>251
ここでnewしてるだろ
public class1()
{
class3=new class2[1];
}

254 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 00:39:35.46
配列の作成しかしてないから当たり前

255 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 00:44:50.77
int[] だと int 型が値型なので配列だけインスタンスを作ればいい
class2[] は class2 が参照型なので配列だけでなく class2 自体も作る必要がある
class3 = new class2[1]; の後に class3[0] = newclass2();

256 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 00:52:17.96
インデントが残るように貼れよw
それか外部サイト使うかw

257 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 03:41:20.05
>>250
というか、List使った方が良いんじゃない?

>>252
載せてるコントロールのAllowDropは全部trueになってる?

258 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 03:49:22.48
財政破綻の仁川市で給与遅配
4月の手当一日遅れで支給、自治体で初の事態
負債3兆ウォン・負債比率は39.8%
記事入力 : 2012/04/04 10:34

 3月30日、仁川市の通帳には残高が532億ウォン(約39億円)あった。
週末の31日と4月1日に都市鉄道2号線建設地方債などの負債元本・利息として502億ウォン(約36億9000万円)が引き落とされ、
2日の残高はたった30億ウォン(約2億2000万円)となった。この日は、市職員6000人に毎月支給される福利厚生費
(給食費・役職手当・特別業務費)20億ウォン(約1億4700万円)を支給する日だった。
このため、市は「ほかの支出で予算が完全に枯渇しないよう、福利厚生費の支払いを一日遅らせた」と市職員に通知した。
財政難に苦しむ仁川市では、職員に対し事実上の給与である公務員手当を支給すべき日に支給できないという、初めての事態に陥った。
2日午後にたばこ税150億ウォン(約1億1000万円)が入ってくるため、福利厚生費が支給できるのは3日ということになる。

(略)

仁川経済正義実戦市民連合のキム・ソンウォン事務局長は「仁川市の財政は事実上『倒産』したも同じ」と語った。

リンク先に全文
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/04/04/2012040400924.html

その他関連ニュース

大邱と釜山も財政破綻の危機(2012,4,5)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/04/05/2012040500583.html
【社説】地方の財政危機は仁川だけの問題ではない(2012,4,5)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/04/05/2012040500582.html

259 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 04:10:21.51
Win8のVisualStudio11betaのMediaElementとMediaPlayerの違いって何でしょうか?
あとWin7に入ってたサンプル動画(野生動物.wmv)をMediaElementで再生させようとしたのですが、
sourceを設定してplay()を実行しても再生されないのですが何がいけないのでしょうか?


260 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 04:15:30.33
>>258
ネトウヨ市ね。

261 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 06:57:39.19
Windows8 CPを試用しているんですが、UISpy.exeが動きません。

".net Framework 2.0/3.5 をインストールしてください"とメッセージが出るんですが、
.net Frameworkって下位互換性があるんじゃなかったでしたっけ?

Win8の4.5では動かないのかな?

262 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 07:30:35.24
元々後方互換性はオマケ
対応する.NET入れろと言うのが基本方針
それを無視して別のバージョンで動かす奴が多すぎたから
4ではapp.configで明示しない限り起動しないようにした

263 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 08:06:25.14
ほとんど100%の互換性あるよ
MSの後方互換性ポリシーは異常だから

264 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 10:08:03.48
>>257
プロパティウインドウのallowDropはすべてtrueです

265 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 10:20:46.04
>>264
WMPがCOMだからじゃないかな?メディアをWinformsで扱いたいのならDirectshow.net使った方が簡単だよ
LGPLだからライセンスも何とかなるし

266 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 11:11:26.74
>>265
ユーザーコントロールに貼り付けてもcomの場合はtextboxなどのように
簡単にD&Dは出来ないのですか?


267 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 11:20:46.40
はい

268 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 11:31:41.75
>>266
WMPのComにはDrug系のイベントがないから無理っぽいね
ベースのUserControlにイベントがあっても反応しないし

マウスのイベント自体は存在するようだから、MouseDownとMouseMove使って自分で実装が一番早そうだね

269 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 14:01:23.56
もう10年以上経つとおもうが、全く普及しないな .NET

超有名なアプリは大抵 非.NET

まぁ、.NETで書き直されたら即効で乗り換えるけどな

270 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 14:05:26.64
作り直してももらえるのはお金じゃなく罵声だったりするからなあw


271 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 14:59:09.67
VS 2010の悪口はそこまでだ

272 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 15:25:05.68 ?2BP(1001)
WindowsFormで文字列を右寄せで表示する方法教えろ

273 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 15:25:44.55
いやどす

274 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 15:26:02.53
ディスプレイを逆さまにしろ。

275 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 15:26:46.74
,NET4.0入れてください とか悪い気がしてくるんだよな
別に性能いいわけでもなし遅いし重いしメモリ多いし

276 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 15:40:49.94
確かに・・・
.NETはアプリを使う側には全くメリットがない

作る側でも、大したメリットはないがな

277 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 15:43:09.87
それはない。

278 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 16:13:09.87
触るな

279 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 16:17:06.61
>>272
キーワードくれてるやからさっさとどこへなりとも行っちまえ

TextFormatFlags.Right, StringAlignment.Far

280 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 16:21:24.31
文字列 右寄せで検索すらしない奴にキーワード教えた所でできるとは思えない
今までの流れだと完成したソリューションをうpしてくれるまで粘着するんじゃない

281 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 16:24:00.99
TableLayoutPanel使えば?

282 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 16:55:02.14
★「エロゲーは危険な社会を作り出す凶器」――規制を求める請願、衆議院に

「アダルトゲームで青少年は心を破壊され、人間性を失う」「ランドセルを背負った小学生の少女を
イメージしているものが多く、幼い女の子にとって極めて危険な社会を作り出す凶器となる」――
アダルトゲームやアニメ、雑誌の規制を求める請願が衆議院に提出されている。

「美少女アダルトアニメ雑誌及び美少女アダルトアニメシミュレーションゲームの製造・販売を規制する
法律の制定に関する請願」で、10月3日に受理された。紹介議員は村井宗明議員(民主党)。
アダルトアニメゲーム・雑誌は「幼い少女達を危険にさらす社会を作り出していることは明らかで、表現の
自由などという以前の問題」と指摘し、製造・販売について罰則を伴った法律の制定を求めている。
1万449人の署名も添えられている。

一方、児童ポルノ禁止法について、新たに単純所持の禁止などを追加する改正の動きに
対し、慎重な議論を求める請願も、255人の署名とともに衆議院に提出されている。
紹介議員は保坂展人議員(社民党)。

児童ポルノ画像や映像の所持・取得に罰則を設けることは「多くのえん罪事件や捜査権の
乱用、プライバシー侵害や行き過ぎた監視国家化が引き起こされる」と主張し、
新たな罰則を設けないよう求めている。
児童ポルノの定義を明確なものにすることや、イラストを同法に含めないことも求めている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0810/20/news067.html

283 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 17:19:35.51
デジャヴ

284 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 17:22:12.88
>>282
通報した。

285 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 17:23:26.38
Visual StudioとASP.NET MVCでJavaScriptのデバッグをするのに
デフォルトブラウザ(Firefox)ではなくIEで開くにはどうしたらいいですか?

IEでないとデバッガが動かないみたいなのですが。


286 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 17:24:03.31
もしくはVisual StudioでJavaScriptをデバッグできるようにするFirefoxのアドオンはありますか?

287 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 17:25:43.79
そもそも誰?っていう

わいどしょー() おりんぴっく()

288 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 18:05:37.07
>>268
ありがとう。
ここ見て出来るって言うからずっと悩んでたw
http://japan.internet.com/developer/20080805/26.html



289 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 21:27:37.22
さっさと教えろ

290 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/06(金) 21:50:34.19
>>288
ごめんな、普通にD&D行けたよ。一応その時のソース貼っておくからチェックしてみてね
http://ideone.com/4m1vE

291 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 00:00:43.82
>>290
またまたありがとうな
下記の1行が原因だったです。
this.axWindowsMediaPlayer1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;

axwmpのDockプロパティをnoneにしていたのが原因だった。





292 :291:2012/04/07(土) 00:15:40.04
なぜnoneの場合はイベントが起きないのかは理解していないw

293 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 01:25:11.01
韓国ドラマにパクリ疑惑 「現代の医者が高麗時代にタイムスリップし医術で人を救い歴史的人物と絡む」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1333721022/


韓国版「JIN−仁ー」側、ドラマ「神医」に盗作疑惑を提起

 MBCドラマ「タイムスリップDr.JIN」側が、盗作疑惑が提起されているドラマ「神医」側に強硬な対応を取るとの立場を明かした。

 俳優のソン・スンホンとJYJのキム・ジェジュンが出演する「タイムスリップDr.JIN」の制作会社「クロスピクチャーズ」と
「イギムプロダクション」側は6日、報道資料を通じて「ことし8月にSBS(ソウル放送)で放映予定のドラマ『神医』の内容が、
現代の医者が高麗時代にタイムスリップして時空を超えた医術活動をし、特定時代の歴史的人物と絡み合わせるが、
そのメイン設定が日本の漫画『JIN−仁ー』(村上もとか作)と同じだ」と盗作疑惑を提起した。

 続いて「正式に日本と版権契約をして制作を進めている韓国版ドラマ『タイムスリップDr.JIN』も放映を控え、
韓国内はもちろん、日本でも法的、道徳的論議が大きくなりかねない」と懸念を表した。

 今月2日、このような状況に深く憂慮し、顧問弁護士を通じてSBS側に内容証明を送ったものの、
まだ公式回答が得られていないことが伝えられた。
「タイムスリップDr.JIN」側は、必要ならば裁判所に放送停止仮処分を申請することも辞さない考えを伝えた。

 一方、SBS「神医」は女優のキム・ヒソンが6年ぶりにカムバックする作品であるうえ、
イ・ミンホの時代劇デビュー作ということで話題を集めている。
MBC「タイムスリップDr.JIN」は、ソン・スンホンとJYJのキム・ジェジュンが出演予定のドラマだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/6444316/



294 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 02:02:07.09
ネトウヨ王に、俺はなる!まで読んだ。

295 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 17:47:17.91
アホがageるからコピペ貼られるんだよ

296 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 18:02:07.62
釣りだと思いたいがこいつは真性だろう

297 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 18:20:09.46
クリップボードに大きいビットマップをコピーできないのだがなぜだ?

DataObject dataObject = new DataObject();
dataObject.SetData(DataFormats.Bitmap, new Bitmap(1000, 1000));
Clipboard.SetDataObject(dataObject);

これでペイントブラシに貼り付けると「クリップボードのエラーです。」と怒られる
ちなみに
new Bitmap(1000, 1000)→new Bitmap(100, 100)
はうまくいく。

どういうこと??

298 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 18:20:25.05
質問の仕方を教えて下さい

299 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 18:27:06.47
>>297
確証はないけどGlobalAllocに関わる制限のような気がする

300 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 20:34:39.61
>>297
Bitmapをフィールドして持ったらどうなるか

301 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/07(土) 21:14:25.89
つまり朝鮮人を根絶やしにしろということだな

302 :297:2012/04/07(土) 23:17:27.81
>>299
俺のしらない世界(><)

>>300
フィールドにしてもだめ

ちなみによくWEBのサンプルでみかけるようにファイルからビットマップを読み込んでも大きいサイズはだめ
> dataObject.SetData(DataFormats.Bitmap, new Bitmap("test.bmp"));

だから過去悩んでる人いそうなのにWEB検索しても何もひっかかってこないのな、不思議・・
>>299の原因を探ったほうがいいんやろか(*_*)むずかしそうやけど

303 :297:2012/04/07(土) 23:47:04.50
解決

Windowsか俺のPCの問題だったみたい
単純にペイントブラシだけで大きい範囲を選択してコピペするだけで同じ状況になった
>>299と関係するかもしれない)

コーディングの問題じゃなく対処不可能な事柄のであきらめます
レスしてくれた人ありがとう!

304 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 01:14:15.06
>CPUはAMDのFX-8120使っているが8コア中1コアしか動かないクソ。
あのさ、マルチコアや並列処理っていうけど
エンコード作業の場合、あの1コマ1コマを"描画する単純な繰り返し作業"だからCPUが"手分け"できるわけ。

ところがゲームの場合、キャラクタ更新(ここでは列車やバス)は個別にバラバラに動くわけだから
極端な話、CPUで同時に列車を動かす処理をマルチコア対応できたとしても
オブジェクト同士の衝突は1件しか発生しない(CPUによる手分けができない)。
それも同期をとらないといけないよね?

A列車9をCore i7 2600Kとグラボ(型番は関係ない)の環境で100編成の列車を同時に動かしていて、
それをCPU1、CPU2、CPU3、CPU4でギリギリ割り振って処理させていたとする。
ところがポイントの切り替え忘れで一つの線路に逆方向同士の列車が入線して衝突。
衝突した列車XはCPU1で、列車YはCPU4で動かしていたとすると、
他の列車の動く処理と同期をとるために全部のCPUを一旦止めないといけない。
つまりCPU1とCPU4を止めると、CPU3で動いている列車Zはどうするの?って話。

本来マルチコアは繰り返し処理の冗長さをCPUが手分けして同時に処理することで
処理時間を短縮するテクノロジーであって
処理の順序が重要視される鉄道ゲームにおいて並列処理は衝突判定を最も苦手にする。

なんでもかんでもマルチコア対応すればヌルヌル動くとか幻想持ちすぎなんだよ。
Simctiy4やCitiesXLですらマルチコア対応してないんだから、ADの技術力の低さでも何でもなく
衝突判定が多数生じる鉄道ゲームでマルチコア対応させるなど無理がある。

305 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 01:43:50.54
衝突判定を端折ると衝突オブジェクトは生きたままですり抜けちゃうんだよな。
球同士の判定で[球の直径<移動量]をマルチコアで同期なしで処理するのは難しい。

306 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 01:49:57.56
つまり3Dレンダリングソフトはマルチコア非対応ってことか

307 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 01:53:37.50
ただ、ちょっとすり抜けちゃうだけでしょ
特に問題ない

308 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 02:06:49.82
>>306
レンダラーだったら、画像1枚に1コア当てても全然問題ないだろうね。
線形補間だったら、移動量は時間から予測できるので問題ない。

>>307
シューティングとかだと大変な気がする。お化けが出るぞ〜。

309 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 02:19:44.28
時々この手の誰にレスしてるんだかわかない奴って居るけど、
本人これ面白いとか思ってるのかね。

それともガチンコで頭おかしいのかな。
まあ桜も咲いたしあれかねw

310 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 02:50:56.71
お前の言ってるそれを日本企業が殆ど日本をターゲットとした販売で2,3年の開発で出来ると思ってんの?
世界を相手にした超巨大タイトルならまだ知れず、この程度のソフトウェアじゃ無理だよ

そもそもお前、マルチコア対応のプログラミングって組んだことねぇだろ?
CPUが勝手にソフトウェアをマルチコアで動かしてくれてるわけじゃねぇぞ
書かれたコードをCPUが読み込む時にちゃんとロックさせないと他のCPUが同じ処理をしちゃったり
結果を出したコードに対して再度同じ事を実行しちゃったりで超面倒なんだぞ
下手するとループで死ぬし
まぁ、Ivy世代からやっとこの作業から開放されるみたいだけど…
詳しく知りたければトランザクションメモリとでもググれ
何も知らんくせに知ったような口叩くな

つか、そんな下らん事はどうでも良いんだよ!
一方通行の道路まだかよ…

311 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 02:59:46.94
Parallel.Forでも使えば楽
あと今の動画エンコは同じフレームだけじゃなく前後のフレームも見てるから単純じゃないよ

312 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 03:07:45.54
昔の動画エンコから前後も見てます。
しかもスレッドを分けるのも単純です。境界だけ考慮するだけですから。

313 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 03:22:59.44
1コア内ですがCPUは勝手にx86コードを分解してかなり並列化して実行してくれます。
あの糞x86コードをですよ?

314 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 03:38:09.90
しかし、スレッドを分けてしまうとプロセッサのプロセス切替が1ミリもかかるので超遅くなる
ってかいまの時代にたかがプロセスの切替に1ミリも使うって一体どういうつもりなんだマジで
設計古すぎるからどうにかしろよ
いまのアプリが昔に比べて糞遅いのって無駄にスレッドたてまくってプロセス切替の餌食になってるだろ

スレッドの基本
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc464175%28v=vs.71%29.aspx

315 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 03:39:52.69
ファイルのコピーとかエクスプローラからやると信じられないぐらい遅いくせに
xcopyでやると瞬殺で終わるのってこれだろ?これが原因ちゃうんか?

316 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 03:56:30.27
>>314
おまえの読解力の無さにワロタw

>プロセッサは、一定の間隔(ミリ秒単位)でプロセスを切り替えているため、そのように見えてしまうだけです。

317 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 04:11:34.40
「イエス・キリストは韓国人」で、中国の掲示板が“炎上”

中国でインターネットの掲示板(BBS)に「イエスも韓国人にさせられる運命から逃げられなかった」との
タイトルで一連の写真が掲載されたことで(画像)、中国のインターネット・ユーザーが反発している。

写真の投稿者は、「捏造(ねつぞう)ではない。韓国内の神学校で生命の危険を冒して撮影してきた」と説明。
掲載されているのは、聖書にあるイエス・キリストの生涯の有名なシーンを題材にした一連の絵画だが、
人々の服装はすべて韓国の民族服。風景や家屋も、すべて韓国のものだ。

中国の反応は「厚顔無恥」、「宇宙一の想像力」、「哀れな人々」、「宇宙創造のビッグ・バンも、韓国人が実施した」など、
非難や揶揄(やゆ)の書き込みが相次いでいる。韓国人を指す差別用語を使っているケースもみられる。

 中国では、韓国や韓国人を嫌う感情が高まっているとされる。ビジネスや留学で韓国人と接触する機会が増えた結果、
「はっきりした理由もなく、自国や自民族の優位性を強調する人が目立つ」(30代中国人・男性)との声が聞かれる。

中国では、韓国メディアの朝鮮日報の報道として、ソウル大学の教授が「大量の史料を調べた結果、
イエス・キリストは韓国の血筋を引いていたことが判明した」と発表したと伝えられたことがある。

318 : ◆QZaw55cn4c :2012/04/08(日) 09:00:44.00
>>314
1ms もかかるのか?

319 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 09:08:52.24
馬鹿だろお前ら

320 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 10:03:10.44
すんませんした

321 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 10:06:50.33
>>316
なにかまちがってるの?

322 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 10:18:56.07
馬鹿だろお前

323 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 10:21:26.17
>>321
一つのプロセッサでは複数のスレッドを同時には実行できないから、タイムスライスと言うテクニックを使って順繰りに処理を行う
そのときに一つのスレッドを例えば1ミリ実行したら次のスレッドを1ミリ実行するって話が書いてあるんだよ
切り替え自身はレジスタの退避と復帰だから1ミリも掛かる訳がない

勿論マルチプロセッサだと事情は変わってくるが

324 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 10:27:13.58
うはっ馬鹿だろお前って言ってるオレ天才

325 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 10:52:06.62
286/386の時代はタスクゲートやコールゲートがどーたらこーたらと、
タスク切り替えのコストを気にしていた時代もあったな。
何もかもが懐かしい・・・

326 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 11:01:09.95
ロートルはさっさとこの世から退場しろ

327 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 11:27:10.91
>>323
つまり、ファイルコピー時に途中経過を表示するような処理を書いちゃうと1つのファイルごとに1_かかっちゃうとも読めるね
Sleepを入れてると問答無用で1_以上かかる・・・と

328 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 11:35:18.33
>>323
何言ってるのかわからない
その仕組みなら切替自身にかかってると思うんだけど
かからない理由を言ってみろ

329 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 11:44:44.13
これ動作を検証できるようなソースがほしいね

330 : ◆QZaw55cn4c :2012/04/08(日) 11:45:06.72
>>325
それはプロセスの切り替えの話では?
でもそのプロセス切り替えにしてもタスクゲート・コールゲートなんぞをがっしり使った OS はみたことがない‥‥‥。

331 : ◆QZaw55cn4c :2012/04/08(日) 11:45:56.00
>>328
理由は書いてある
>切り替え自身はレジスタの退避と復帰だから1ミリも掛かる訳がない

332 :297:2012/04/08(日) 11:47:46.65
なんか荒れてるみたいやけど、一応報告しとくと
PC再起動したらなおった。ありがとう。

333 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 12:27:50.20
>>331
だからやっぱりスレッド切り替えたら1ミリ必須なんだろ?

334 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 12:30:49.14
>>323は意味のないレスを書いてるだけだから相手にすんな
切替自体になんて切替に1_以上かかる以上そんな細かい内容に意味なんてまったくない
MSの開発者ですら検証したことないだろうよ
俺等に関係あることは切替にはどんな処理をしていようと(なんにもしてなかろうと)1_以上かかってしまうっていう現実があるだけ

335 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 12:43:24.80
>>334
>>333
例えばI/O待ちに入ったら、1ミリ経たなくてもスレッドは切り替わるよ。sleepって知らないかな?
それと当然プロセッサが2つ以上なら、条件有るけど同時実行されるよな

336 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 12:46:38.68
>>333-334
スレッド切り替えに 1ms もかかるわけがない、それじゃプロセス切り替えとかわらないだろ、どあほが。

337 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 12:52:08.93
一ミリ一ミリお前はミリミリ星から来た一ミリ星人かよ

338 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:06:38.52
数学を1時間勉強したら国語を1時間勉強するその次は社会を1時間だという話で
教科を変更するのに1時間の休憩を挟まなければいけないという話ではないだろ

339 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:08:22.00
>>336
スレッドの基本
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc464175%28v=vs.71%29.aspx

書いてあるだろウンコ

340 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:10:37.30
さっきトイレにいったらウンコが____って大量に出た

341 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:16:57.87
>一定の間隔(ミリ秒単位)でプロセスを切り替えているため
これのことを言ってるのか
これは一定の間隔ごとにという意味で一定の間隔を使ってって意味じゃないだろ

342 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:35:09.70
1msがCPUにとってどれだけ悠久の時間に見えるかわかってない奴でもプログラマが出来る時代かw
日本本当終わってるな。

>>339
それはプロセスを切り替えるスケジューリングの単位がmsのオーダーだって言ってるだけw
切り替えそのものにmsオーダーの時間が必要なんてどこにも書いてない。
真面目に言ってるなら自分の絶望的な馬鹿を恥じた方がいいと思う

343 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:37:45.41
>プロセッサは、一定の間隔(ミリ秒単位)でプロセスを切り替えているため、そのように見えてしまうだけです。

これは切り替えするためにかかる時間じゃなくて、タイムスライスのことな。
ちなみに1msという単語はどこにもでてきてない。
スレッドのタイムスライスはふつうは2クロックサイクル。サーバなら12クロックサイクルな。
GetSystemTimeAdjustment()で1クロックサイクルの時間は取得できる。

おまえらの糞PCなら1クロックサイクル=15msぐらいだよ。

344 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:52:32.71
>1クロックサイクル=15msぐらいだよ。
真空管レベル?

345 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:58:20.40
>>344
CPU のクロックとスケジューラのクロックの違いは
文脈から読み取れるようになろうぜ

346 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 13:58:40.09
MSDNに書いてあるとおり、
CPUの1クロックの時間じゃなくて、クロック割り込みのサイクルな。
CPUのクロックには依存しない。HALに依存する。

347 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 14:04:28.51
>>285
ちょっと面倒だけど、IEを手動で操作すれば良い。
VisualStudioに拘らないなら、FirefoxにFirebug入れてデバッグすると良いよ。

348 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 14:21:42.12
今PC上のスレッド数をカウントして950くらい。
パフォーマンスカウンタでCPU時間を消費しているスレッド数を確認すると700くらい。
スレッドの切り替えに1ms掛かっていたらどうなるかねえ。
ぼくにはとてもわからないや。

349 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 14:47:16.00
バカじゃねーの

350 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 14:52:41.91
なんで間違いを認めないの?

351 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 15:16:26.78
パフォーマンスモニタでContext Switches/secが見られる。

おまえらの糞PCでも1万/秒超えても余裕だろ?

352 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 15:39:46.98
間違いを認めたら芯が折れてしまうんですよ…
私の中の「芯」がね

353 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:02:49.10
>>339
あほか。お前日本語が読めんのか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc464175%28v=vs.71%29.aspx
>プロセッサは、一定の間隔(ミリ秒単位)でプロセスを切り替えているため、
これを
>>333
>だからやっぱりスレッド切り替えたら1ミリ必須なんだろ?
と読む程度の理解しかできないのなら日本人やめろ。

スレッド切り替えに要する時間は、切り替えるタイミングとは違う。

354 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:05:28.84
間違いを理解する頭がないだけだと思う

355 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:08:03.44
スレッド切り替えのほかにAPIを呼び出して時間のかかる処理は
一端他の処理をすすめるんじゃなかったっけ?


356 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:11:33.67
>>353
もうやめて! 相手のライフはとっくにゼロなのよ!!

357 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:20:03.80
ライフが0になっても敗北しない

358 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:21:38.54
Parallel.Foreachで画像ダウンロードすると
登録した数だけ一気にDL開始しやがる
同時ダウンロード2つまでとか設定するのどうやるの?

359 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:43:49.17
>>342
したら2つのスレッドABを

360 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:45:41.14
>>342
途中送信すまんこ

したら2つのスレッドABをA→Bって切り替えるのに必要な時間は?
プロセスが1ms単位でしか動けないのにそれ以下の時間で切替できるわけないじゃん

361 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:45:48.21
少し前に誰かがParallelの動作について詳しく書いてたけど、並列度は全くいじれないという話だったはず。

362 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:47:48.52
>プロセスが1ms単位でしか動けない

これがおまえの妄想なんだよ。
MSのドキュメントにそんなことは一言も書いてない。

363 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:48:47.84
実際にスレッドスイッチングが毎秒数千回発生してる以上は、話の前提に何か誤りがあると考えるのが自然ではないでしょうか

364 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:49:27.27
誰か検証頼む
俺がやるとどうもスレッドの動作はタイマー依存になってるように見えるんぬ

365 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:51:07.34
そのけんしょうほうほうおかしくね?

366 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:51:31.97
>>363
CPU側では1msごとに切替あった?→まだ→あった?→まだ・・・ってポーリングが走ってるってことだろ?
でないと1ms刻みでキャッチできないと思うのは俺も例の人と同じ意見

367 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:52:58.84
>>360
切り替えに必要な時間、と
切り替わるタイミングの単位時間、とは
違う。

368 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:53:48.85
はあ?

369 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:53:58.45
>>366
スレッド切り替えにポーリングなんてあり得ない。

370 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:54:27.11
スレッドは不思議な魔法で並列動作をしてるわけじゃなくて
やはり単一のCPUでやってることをそろそろ認識すべきだと思う
上のほうに勝手に並列でとかあるけど
そんなこと物理的にできるわけない
んでドキュメントを見る限りどうもAPIのスレッド機能はなにやら糞っぽい・・・と

371 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 16:55:54.26
タスクスケジュールは優先度付きキューで順繰りに回してるだけだ
インサイドwindowsに書いてある
ボーリングなんてしとらん

372 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:02:38.36
>>370
勝手に並列ってPGが意識しなくていいということだ。
スレッドスケジューラの動作はMSの公式ドキュメントに詳しく書いてるだろ。
それを読まずに糞っぽいっておまえの脳が糞だよ。

373 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:05:49.23
並列にも色々あるしねえ
機械語のレベルなら依存関係のない命令はスーパースカラで一気に実行するでしょ

374 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:08:12.81
で、Windowsのスレッド関連のAPIのどこが糞なの?
絶対必要なのにない機能でもあんの?

375 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:13:49.77
Parallel系のメソッドは並列度をオプションで取れてもバチは当たらないと思います!

376 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:19:14.52
丸投げ専用メソッドにオプションとか不吉です!!!

377 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:21:50.87
馬鹿が大杉で噴いたわ。
ちなみにWiodnwsの場合、目安として、
バックグラウンドアプリケーションのタイムスライスは20ms、
フォアグラウンドアプリケーションのタイムスライスは60msとかな。
コンテキストスイッチは昔は概ね数マイクロ秒くらいな感じだったが、
今はもう少し速いんじゃないかな、まあ目安は1マイクロ秒かそれ以下ってとこだろう。


378 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:24:08.72
というか1msってどこをどう読んだらそうなるんだ

379 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:26:43.84
>>377
それの辺って資料ないのかな

380 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:29:01.38
だからインサイドWindowsに詳しく書いてあると何度言ったら

381 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:33:40.04
http://support.microsoft.com/kb/259025/ja
2000の頃は3クォンタム10-15msでバックグラウンド3クォンタム、フォアグラウンド9クォンタムだそうだ。

382 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:41:33.09
やっぱりスレッド切替をすると1ms以上かかる事実はかわらないと

383 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:42:31.98
>>382
タスク、プロセス、スレッドを同列にしか考えられないならそうだろうね

384 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:43:03.99
>>380
あり
書籍の名前だったんだな

385 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:43:42.09
Sleep(1)すると、1msどころか数十msは帰ってこないよ。

386 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:45:22.72
>>381
最低限の切り替えはハードウェアレベルのタイマーか何か存在してるんだろうか?

387 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:46:24.87
タイマータイマーうるせえなマジで

388 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:52:28.14
>>385
それはBeginPeriodの設定次第

389 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:52:44.78
>>385
もうお前は帰ってこなくていいよ

390 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:53:43.23
まさか、この時代に再び擬似タスクが復活しようとは・・・

391 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:56:29.26
9x系に戻るしかないな

392 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 17:58:02.23
>>388
違う。上に指摘してあるクロック割り込みのサイクルからくる仕様。
HALをリアルタイム用にすれば精度は1ms以下にすることができる。

393 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 18:05:03.68
今のwindowsの仕様のままリアルタイム方向に持っていくと
スイッチのオーバーヘッドがすごいことになりそうだねw

394 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 18:06:18.88
どうでもいい話が続いてるけど、プロセスのスケジューリングの単位がmsなんだから
どんなに高性能のマシンを使い最適の設定をしたとしても、Sleep(1)から復帰する
時間が常に2ms未満になることを保証することなんてできるわけがない。


395 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 18:11:02.60
なんでこんな糞仕様になってるの?
というわけで単に擬似並列がしたいだけのときはスレッド関数自作したほうが
ぶっちゃけすごく動作いいぞ

396 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 18:13:17.81
>>395
いつの時代のプログラマだよあんた。
あんたプロセスとスレッドの区別付いてる?

397 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 18:14:20.72
>>395
糞仕様というかOSの仕組みを考えると仕方ないと思うよw
組み込み向けで使われるリアルタイムOSとは違うしなあ

>>371が書いてるけど優先順位とかあるしねえ

精度がほしけりゃデバイスドライバでも書いて優先度上げてとか
するしかないんじゃないの?

398 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 18:37:53.53
だからリアルタイム用のHAL出てるだろ。

399 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 18:39:12.83
そもそもリアルタイムOSが要件ならWindows使わず、リアルタイムOS使え。
いっぱいあるだろ。

400 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:06:54.27
てか、すでに時代にあってねぇよこの仕様

401 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:10:19.89
どのあたりが? と聞くと答えられないんですね。

402 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:12:49.29
XNAイジってて、Color構造体で任意の値が作成できねーぞムキーぃって思ってたらコンストラクタにあった。
なんでWinformとお作法が違うんだよ・・・。Orz

403 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:14:54.88
>>402
winformが設計が古いからとか思わないのか

XNAに限らず後発の枠組みはどれも作法が違うぞ

404 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:19:58.18
>>401
どう考えても_秒単位になってるところだろ

405 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:22:00.34
新OSでμ対応やってみたらあっさり出来ちゃったレベルでいけると思うけどね
そんなに対応が難しい問題とは思えない

406 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:30:39.53
>>403
WinFormは自分に合っててかなり基本は良設計だと思ってるからだな。
たまに変な設計のコントロールあったりするけど・・・。

407 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:46:47.98
>>406
新しい設計がすべていいとは思わないが場合によっては変わるのは仕方ない

というかColor構造体なんか一度作ったら早々いじらないから
コンストラクタで指定でもいいと思うけどw

408 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 19:58:56.77
>>404-405
自分の無知を棚に上げてよくそういうこといえるよな....

よく言われるように(と言ってもこの無知連中は知らんと思うけど)低レイテンシと
高スループットはトレードオフなわけだが、何でスループットを犠牲にして
uSecオーダーのレイテンシなんかを実現しなきゃいかんのか。

そんな低レイテンシが求められる分野なんてほとんどないつーのw

409 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 20:04:11.80
>>407
マーそうなんだけどね。
そういえば最初C#始めた時に、何でコンストラクタにないんだよムキー!って言ってたの思い出した。(汗
俺の思考の設計がかなり不味いね!Orz

410 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 20:07:25.59
>>408
>そんな低レイテンシが求められる分野なんてほとんどないつーのw

まれにあるから、そういうことが出来るようにしとけ

と、言うだけのことだろ、馬鹿じゃねーのか?

411 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 20:09:27.23
まれにもないって。
>>410はそれが必用になるケースがあると思ってるんだろうが、
まず間違いなくそれは>>410が何か勘違いしてるだけ。

412 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 20:12:39.56
最近のアプリの激重具合はわけもわからずスレッドたてまくるからだろ?

413 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 20:17:41.53
>>411
お前がそういう状況を知らんだけ。

まあ、必用とか言うアホにありがちのことだが。(w

414 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:09:36.78
ReportViewerのデータソースにはTableAdapterに登録したものしか使えないのでしょうか?

xsdに登録したTableAdapterにクエリを追加しようとすると
[Microsoft][HY104][ODBC Microsoft Access Driver]有効桁数の値が無効です。 
と、エラーが出ます。SQL文で文字列に対しLIKE ? を使うとそのエラーが出ます。
数列に対して同じ文を入力すると問題無く出来ます。

ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/vsdbprog_03/vsdbprog_03_02.html
このサイトの図11では文字列でも実行できるのですが図14で先ほどのエラーが出てしまいます。

OleDbConnectionを使ってmdbと接続し、Commandで文字列を探した場合は問題なく動作します。
現在はそれを使いDataGridViewに表示させているのでそのままReportに出力できるのが一番いいのですが・・・
宜しくお願いします。

415 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:14:42.34
>>382
いったいどういう意味でそういっているんだ?よくわからないから説明してくれないか?
>>377
>コンテキストスイッチは昔は概ね数マイクロ秒くらいな感じだったが、
>今はもう少し速いんじゃないかな、まあ目安は1マイクロ秒かそれ以下ってとこだろう。
マイクロだぜ?まいくろ。みりの千分の一だ。


416 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:16:13.35
まれに1msの精度を要求するメトロノームを作りたくなるかもしれないだろ!

417 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:17:21.27
>>415
わからないレベルに話しても無駄

418 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:19:56.63
まれにじゃないし
今作りたいし

419 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:24:32.67
>>415
エスパーしてみると、タスクスイッチまで1ms掛かるんだから(この段階でも色々無視しているがw)、1ms経たないと他のスレッドが実行できない
だからスレッドを乱立するプログラムが実行速度を損なっているじゃないかぁぁぁぁあって事じゃないかな?

俺には彼の説得は無理そうだから、お任せします

420 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:24:34.22
Sleep(1)が1msで戻らないからスレッド切り替えに1ms掛かってるとか抜かしてる人だもんねえ
Sleep(1)はタイムスライス破棄してないんだよ
スイッチ自体起こってない

421 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:44:33.99
>>415の話もトンデモだけどね。
何でGHz台で動いてるCPUでたかがコンテキストの保存と復元ごときにuSecオーダーの
時間がかかるんだよw

どんなにかかっても100PSecのオーダーにしかならんと思うけどw


422 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:46:33.16
単なるタイムスライス・ラウンドロビンではなくて、1ms 経たなくともシステムコールのタイミング等やI/Oウェイトでもスレッドのコンテキストスイッチは発生しうるというのに。

423 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:48:00.03
>>421
へえ。それはしらなかった。基本、SPとPCその他以外にもいろいろとセーブしまくっているかとおもっていたんだ。

424 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:56:52.96
>>420
え?それは意味わかんない
やってみると明らかに1ms以上返ってこないじゃん
何がいいたいの?

425 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 21:59:48.01
>>423
全てのレジスタのPush POPってマシン語で1命令だぜ
どのスレッドを次に実行するかなんかのプログラムの方はもう少し掛かるが

426 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:09:32.49
これのどこが初心者スレだ

427 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:15:23.69
今どきのCPUのコンテキストって数キロバイトに達するものもあるんだぜ?
カーネルモードへの切り替え、キャッシュフラッシュ、コンテキストの保存、ロード、ユーザモードへの切り替え
これくらいの処理が走るんだ、マイクロ秒レベルの時間がかかることは別に不思議ではない。
コンテキストスイッチの差異は、数千から1万CPUサイクルを消費するってのが一般的な目安。


428 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:15:35.13
マルチスレッドに魔法を感じてる人間がいるところさ

429 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:25:06.04
>>420
じゃあ、優先度を上げて、Sleep(10000)ってやればCPU張り付くんですねwww

430 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:31:24.16
この辺の仕組みってゲーム屋ぐらいしかまともに考えたことある奴いないよな
ゲーム屋でも間違ってるのいるし
ビジネスアプリ組んでる奴はほぼ壊滅状態

431 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:32:09.66
>>427
数キロバイトもレジスタないぞ?

432 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:41:44.97
おっと数キロは言い過ぎた。
でも例えばIA64なんかは1キロバイトは余裕で超えてたはずだ。



433 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:42:52.14
おやじはWin32時代に経験済み。

434 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:45:05.82
>>358
ParallelOptions.MaxDegreeOfParallelismプロパティ

435 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 22:50:28.10
>>434
あんがと

436 :423 ◆QZaw55cn4c :2012/04/08(日) 23:00:26.28
>>428
うん。マルチコアに接続するひとつの方法だからね。
F# のアプローチが(今はそうでないにせよ)将来的にマルチコア対応ソフトウェアをシームレスに記述する方法に成長すればいいのだが

437 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/08(日) 23:04:01.72
LinqもParallelも一番の問題は
どうやってプログレスバーを更新すかるだよな。

438 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:19:47.04
WindowsFormのボタンの枠を消す方法教えろ

439 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:26:06.28
えろ、まで読んだ。

440 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:30:48.93
>>435 オレも勉強したい。参考にソース見せて?!

441 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:32:27.96
>>438 まずボタンを消しまして、ラベルを上に配置します。

442 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:36:27.85
どんだけ物分りが悪いんだよ
しかも質問する方は態度でけえ奴が定期的に湧くし同一人物か

443 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:39:09.06
低姿勢で質問して答えが返ってきたことがない

444 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:40:50.21
「どんなにくだらないC#プログラミングに関する発言でも誰かが優しくレスをしてくれるスレッド」です。

なお、テンプレ2行目が読めない回答者は邪魔なので後述のC#相談室に移動して下さい。

C#, C♯, C#相談室 Part71
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1332575004/

445 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:40:59.08
おい、C#だとWindowsFormのボタンの枠消せネーよ

446 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:42:05.45
いや、自分で煽っておいてなんだけどボタンの枠ってどこだよw

447 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 00:44:10.26
ボタン使わなきゃいいだろ もしくは自分で描画しろ

448 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 01:18:17.19
プログラミング自体始めたばかりで入門サイト見て回っているんだけど
どこも文法の解説ばかりでピンと来ない

初心者がよくやる間違ったコーディング例を提示してから
こうやると簡潔に書けますという正解例が書かれているようなサイトがあればうれしいんだけど
書籍にもそういうのがないんだよな

449 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 01:37:07.32
DataGridViewの一行一行に隠しデータを持たせる
(MFCでいう CListCtrlとかのGetItemData SetItemData)
には、どうすればいいでしょうか?

450 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 01:42:27.76
そういう数学みたいなものはないだろうな
書き方なんて数年ですっかり変わるし作るものも十人十色、記述の仕方も無限通りある
例えば電卓みたいなよくあるアルゴリズムを自分で作ってみて、
自分のソースを失敗例、公開されているものを正解例として比べてみるといいんじゃないの
まったく作れなければまだ実力が足りない 公式を丸暗記するレベルだから文法をまずは覚えるべき

451 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 01:46:48.98
>>449
カラムの項目ごとのvisibleをfalseにするだけでいけたと思う

452 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 01:49:08.31
>>448
極論だけど、最初から正しいコードを書こうとか思わず、
我流でもとにかく書いてみるほうが学習効率が高いと思うよ

453 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 01:54:59.82
>>448
welcome つ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1328276597/

454 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 01:57:35.10
>>452

まず書いてみないとわからないよね
10年以上やってる俺でもそういうときあるもの

455 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 02:10:59.70
やっぱり問題にぶち当たらないと人は考えないってことですかね
こういう高級言語って早々問題が生じるようなこともないんですよね
わかりにくいコードだから見やすく書こうと意識するぐらいで
ほとんどコピペで済みますし

例えば、テキストから文字列を一行づつ読みこむ場合
Listに追加していって返すのじゃなくて
イテレーターとLinq使ったほうがメモリの使用量が少なくて済みますという解説があって
なるほどと思ったけど、別にListのままでも問題ないんですよね
趣味でやる分には制限がないからあんまり上達しないんだろうな

456 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 02:26:28.31
>>451
いけた。こんな使い方していいのか。ありがとう

457 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 03:06:31.19
>>455
基本的にコピペは悪だよ。バグをバラまく可能性があるからね。
後はユニットテスト任せだな。

あと、自分は10行に一回位はコンパイルを試行するね。
オーダー的には未試行の行数が増えるほど不具合の数も跳ね上がるし。

458 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 03:17:52.03
Bitmapクラスって読み込めないjpegがあるね
ビューアーだと見れるのに読み込めない
面倒だけどどっかのdll使うしか無いのか

459 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 04:07:36.98
通りすがりの人にプログラミングを教えるような感じの解説をしてほしい
ようやく未確認飛行の解説が理解できるようになりかけてきたけど
最初の頃は全く理解できなかった
「C++でいうところの〜」、「オブジェクト指向における〜」
通りすがりの人にオブジェクト指向ってなんですか?って聞いて答えられる人なんていない
どんなに簡潔に書かれている文章であっても、専門用語混じりで書かれていたのでは理解に苦しむ

これからプログラミングを始めようとする人のための心構えみたいなものを教えて欲しい

460 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 04:19:11.18
>>459
多少わからないことがあっても、それはそれとして脇に置いといて、とにかく進む。
自分でサンプルプログラムを打つ。自分でコンパイルする。サンプルプログラムを変化させて挙動をみる。

461 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 04:27:09.80
>>459
勘とセンスが必要だ。

りんごって言ったら、味とか形とか用途とか思いつくけど、
そういう専門用語も慣れれば同じような感触を持つようになるよ。
食べれないけどね。

462 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 05:31:19.64
http://studiostyles.info/
コードエディタのカラーを変更

これいいね。背景が明るいから暗くしたいと思ってたんだよ

463 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 11:06:41.12
未使用変数やイベントハンドラの警告メッセージを表示させないようにするにはどうしたらいい?

あるインターフェースでイベントを定義し、そのインターフェースをインプリしたクラスで
一部イベントを使ってないのがあるんですよ。

インターフェースをインプリしたクラスのほとんどが、イベントを使うから、
インターフェースにイベントがある事自体は良いんだけど……

464 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 11:10:29.18
仮想メソッド

465 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 13:25:44.20
川俣さんの記事は厨二臭い

466 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 13:33:44.00
>>463
#pragma warning disable xxx

467 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:13:41.53
>>455
PC用にコード書くならもはやメモリの制限なんてあってないようなもんじゃね

468 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:18:32.37
大量の画像と動画と圧縮ファイル扱ってるけどメモリの問題は大変だよ

469 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:20:06.99
圧縮したままなるべく扱えば問題ねーだろ
なんでもかんでも展開したままにすりゃそらメモリ食うけど

470 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:33:04.19
ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/extremecs/extremecs_01/extremecs_01_03.html
これ理解できる人いる?

ラムダ式って、ある一つの機能(要素)を部分的に変更するって印象だけど
これみたいにあらゆる機能を詰め込んだものをどっさり渡すような使い方って有りなの?
それに1つのメソッドの中がごちゃごちゃし過ぎだと思うんだが

471 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:35:58.75
>>470
というかデリゲートで使うメソッドがすべて小さいわけじゃないしなあ

472 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:37:03.51
使い勝手重視だとそう簡単にはいかなくてね
先読みやデータ保持でメモリ数倍〜数10倍、圧縮ファイルのままだと遅い
統合アーカイバDLLだと形式によってメモリ展開サポートしてないとか他にも色々
まあ大抵のソフトじゃリークさえしてなきゃ問題はないだろうな

473 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:40:13.09
>>472
圧縮したままというのはzip書庫などの話じゃない
今時jpegの表示に時間がかかる物なんてないだろ
メモリと速度気にするなら一部だけ展開して残りはjpegファイルのままメモリに置くとかさ
圧縮したたま=書庫じゃねーぞ
jpegなんかも圧縮してあるからw

474 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:44:26.45
bitmap画像がソリッド圧縮されている書庫内をビューに表示するときはどうするのさ

475 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 14:46:58.36
今時そんなアホいるのかよ

476 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 15:28:58.32
>>473
Bitmap型やImage型で持たないでStreamか何かで保持してろといいたいのか
まあそのとおりだな

477 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 15:31:38.36
いやもっとレベル低いことを言っているぞ
jpegで持てとか言っているしw
オフセットだけ取得しておけばいいんだよ

478 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 15:35:20.85
MemoryStreamって他のスレッドが書き込み中に
他のスレッドが読み込むと壊れたりしますか?

479 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 15:35:56.06
>>470
これの問題はそもそもGoTo,WarpTo,共通処理
という3つのメソッドに分ける必要が無いことだな
分けるために余計な要素が色々加わってややこしくなってる

void Goto(Arg arg, bool isWarp = false)
これ一個にしたほうが遥かにシンプル

ただinterfaceを渡すより必要なデリゲートを必要なだけ渡したほうが問題は難しくならないのは確か
interfaceの大きさを過不足なく設定するのは不可能だから

480 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 16:02:48.00
GoToとかWarpって命名が厨臭く感じるのは俺だけ?
dist,srcってのもなんか変、placeじゃなくてlocationやareaのほうがいい
MoveTo(target)orWalkToやTeleport(target)のほうがいい
それと自分としては歩くのとワープは明らかに動作も意味も違うので
goToに無理に統一するんじゃなくて、moveToとteleportで分けたほうがいいと思う
後々変更するとき面倒そう

481 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 16:08:39.26
後藤さんが作ったのかも

482 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 16:36:16.45
>>466
ありがと

483 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 16:41:35.43
問題なのは論理構造がちゃんと書いてないことだろう

ワープモードじゃなかったら歩く、というのがごちゃごちゃ書いてあってはっきりわからなかったり
OnLeaving()とかOnEntering()とか本質じゃないコードがトップレベルに書いてあったりしてノイズになってるからそれを直すと

if (currentPlace == distPlace) return;

if (warpMode)
 currentPlace.GoTo(distPlace);
else
 currentPlace.GoTo(distPlace, (...) => Walk(...));

// まだ知らない場所なら、その場所を学ぶ
if (!IsKnownPlace(currentPlace) && currentPlace.HasDistance)
{
 General.LearnPlace(currentPlace);
}

if (!warpMode)
{
 if(ストリーキング判定チェック())
 {
  ストリーキング実行();
 }
}

こんな感じになるか
ラムダを使ったほうが分かりやすくなるならラムダを使ったほうがいいしそうじゃないなら使わないほうがいい

484 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 17:13:50.47
俺だったらこんな感じで書く

public static void TeleportTo(Area target) teleportTo(target);
public static void MoveTo(Area target) moveTo(target);
private static void moveTo(Area target)
{
if (CheckCollision(me.Area,target)) return;
bool found = CheckFoundMe(me.Area) || CheckFoundMe(target);
me.BeginMove();
var distance = GetDistance(me.Area,target);
var timeReq = GetTimreRequired(me.WalkSpeed,distance);
State.ElapsedTime(timeReq, found, false);
me.Area = target;
me.Moved();

}

485 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 17:40:48.82
ラムダ式

public static void TeleportTo(Area target) moveTo(target,()=>{});
public static void WalkTo(Area target){
moveTo(target,()=>{
bool found = CheckFoundMe(me.Area) || CheckFoundMe(target);
var distance = GetDistance(me.Area,target);
var timeReq = GetTimreRequired(me.WalkSpeed,distance);
State.SetTime(timeReq, found, false);
});}
private static void moveTo(Area target,Action moveType)
{
if (CheckCollision(me.Area,target)) return;
me.BeginToMove();
me.Move(moveType);
me.Area = target;
me.Moved();

}

486 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 17:48:44.06
全然読めません!

487 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 17:50:38.47
せめてインデントがほしい

488 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 18:00:38.24
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/chushin/roadtolinq_01/roadtolinq_01_01.html
これとかすんげー参考になる
おれ、まさにこんなコーディングしてしまってたわーって感じ

川俣さんにも見て欲しい

489 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 18:46:02.66
>>478
もちろん

490 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 18:54:27.04
XmlElementとXElementかはどっちがいい?

491 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 18:56:24.24
手に馴染むほう

492 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 18:59:45.16
XmlElementのほーが

hogenode["banana"]
って書けて便利

493 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 19:27:40.16
数値や日付読むときにXElementのほうがキャストで書けて便利
記述の簡潔さならどう転んでもXmlElementに勝ち目はないだろ
Javaが好きかスクリプト言語が好きか、って感じ

494 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 20:00:13.44
XMLとJAVAが嫌いです。

495 :414:2012/04/09(月) 20:37:09.32
自己解決しました。クエリは関係無く、ReportViewerにParamで値を送ってフィルタかけるだけでした

496 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 21:02:23.37
>>493
XMLにするときはXElementすごい便利だけど
XMLから型に戻すときたいへんじゃない?
正規表現使ったりして自前で戻すのん?

497 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 21:15:51.26
そりゃキャストで戻せる場合は限られてるけど
そういうとき面倒なのはXmlElementだって同じだろ

498 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 21:23:55.14
キャストで戻せる場合ってある?

499 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 21:25:57.56
数値一般とかDateTimeとか

500 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 02:11:51.76
(´・д・`)アラヤダ!!
知らなかったわ……

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.xml.linq.xelement.op_explicit.aspx

501 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 02:12:43.58
大量のデータは遅くて扱えないんだよなぁ。

502 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 07:48:37.85
コードがへたれなだけだろ

503 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 10:50:58.73
dwmapi.dllのDwmExtendFrameIntoClientArea使ってForm全体にGlassEffectを実装
ただし文字も含め黒色は全部glass化される
http://ideone.com/p1Dxt

labelやtextbox等を全部オーナードローしたりするのは高コストなので
UseCompatibleTextRenderingをtrueにして対処しようとしたけど変化なし
何故だかわかりますか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/magazine/cc163435.aspx#S6

504 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 13:12:28.35
IEnumerable<T>.Select(s=>正規表現で文字列取得)
yieldって値を1個しか返せないんですよね?
複数マッチした文字列を返したい場合は
素直にforeachでやるほうがいいのかな

505 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 13:22:03.58
SelectManyじゃね

506 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 13:51:27.75
Properties.Settings.Defaultに
Dictionaryとか放り込めない?

507 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 14:35:37.48
>>502
天才のコードプリーズ。
XMLパーサを速くするなんて論理的に不可能。

ほんと馬鹿は困る。

508 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 14:54:09.79
XMLSerializerはソースコード生成してcscで実行時コンパイルして高速実行してるな

509 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 15:04:29.32
どんなに高速化したってやってることはコンパイラと同じ。
字句解析して、構文解析して、最後に必ず型変換が入る。どうやっても時間がかかる。
ファイル読み込んだら型変換なしのバイナリデータの単純なシリアライズしたデータ形式には絶対に勝てない。

510 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 15:23:15.46
XMLSerializerはかなり早いよ
XML読んで変換するだけなら100MBとかなら十分実用になる
100MBで遅くなるようならコードがヘボいんだろうな

511 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 15:50:08.92
>>509は時代に置いてけぼりになってるね

512 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 15:55:07.39
失礼します。DateTimeにdouble型の秒数(msを含む)を加算させたいのですが、全て同じ結果になります。
AddMilisecondを使用しても結果は変わりませんでした。
良い方法がありましたら教えてください、よろしくお願いします。

DateTime Base = DateTime.Parse("2012/04/05 15:21");
DateTime Add1, Add2, Add3;
double time1 = 0.5, time2 = 1.0, time3 = 1.5; // 秒数

Add1 = Add2 = Add3 = Base;
Add1.AddSeconds(time1);
Add2.AddSeconds(time2);
Add3.AddSeconds(time3);

Console.WriteLine("time1={0}.{1}", Add1, Add1.Millisecond);
Console.WriteLine("time2={0}.{1}", Add2, Add2.Millisecond);
Console.WriteLine("time3={0}.{1}", Add3, Add3.Millisecond);
Console.ReadKey();

513 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 15:57:20.70
>>511
理解できす逆ギレ乙w

514 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:00:04.43
アホな戦いすんな。見苦しい

515 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:01:00.89
多分
×Add1.AddSeconds(time1);
○Add1=Add1.AddSeconds(time1);

516 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:03:55.48
XMLが遅いってのはMSが言ってることだしな。
遅すぎてWinFSを開発中止にしたし。

>>509
そんなの誰でも知ってる。基本情報処理試験に出てくるレベル。
初心者スレだからって偉そうに

517 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:05:14.98
XMLが遅くないって言ってる馬鹿ってそもそもいない。

しかし、XMLが遅いと言うと逆ギレする馬鹿がいる。

518 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:05:47.66
>>515
動きました、ありがとうございます

519 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:08:41.00
なんでXaml作っているときに遅いと気付かなかったのか・・・

520 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:09:46.64
コンパイラとかでもそうだけど
C++みたいな変態言語でもなければ
結局ディスク読み込みがボトルネックになるからXMLでもなんでも変わらないんじゃないかね
まあバイナリのほうがはるかにデータ節約できるけど

521 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:19:15.03
intのディスクサイズはたいてい4バイト、XMLならその何倍もデータ量になるから、
大量データでは使い物にならない。所詮、メールとか、WEBサイトとかしか使えない。
ボトルネックであるHDDの遅さがさらに問題なる。
だからMSはVista開発時、ずっとHDDメーカーにもっと速くしろと文句を言っていた。

522 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:29:56.80
最大1000個のファイルを読み込んで、変換処理(1秒程度)をして、表示というプログラムを作っているんだけど
単純に並列でファイルを読み込むとHDDに負担がかかると思うのですが、どういう設計をすればいいですか?
何かヒントとなる単語を教えて下さい。あとはぐぐります。

523 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:39:37.97
ファイルを圧縮したらいいんじゃないか

524 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 16:59:26.47
>>520
意味不明。C++だろうとXML使えばHDD読み込みは遅くなる。

525 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:03:19.63
その1000個のデータはどういうものかによるんじゃね?

526 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:06:30.87
C++のソースをコンパイルする時に
ディスク読み込みよりコンパイル作業自体がボトルネックになるでしょう
普通の言語ならディスク読み込みがボトルネックになるでしょう
XMLも解析してどうこうよりディスク読み込みがボトルネックでしょう
ということ

527 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:10:10.29
普通の言語ってなんだよ?w

528 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:14:45.20
C#とか・・・

529 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:18:04.21
別にC++と比較してそんなにコンパイルは速くないだろ。

530 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:21:22.59
ファイルは画像ファイルやhtmlのソースコードです
並列にしてしまうと、ファイル読み込み時に
001スレッドはAファイルを読み込み+エンコード
002スレッドはBファイルを読み込み+エンコード


100スレッド
となって、HDDのヘッダが忙しく動きまわることになるんじゃないかと
HDDは並列では動作しないと思うのでそこをどうするのか気になります

531 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:23:58.96
直列にすればいいじゃん。

532 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:26:23.77
SSDかRAMディスクにしろよ

ゲームなどの細かいファイルならパックしてシーケンシャル読みがしやすくなるように
できるがそういうパックのしようがないのは置き場所を変えるしかない

533 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:28:12.26
>>527
<丶`∀´><ハングルニダ

534 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:30:03.93
Aファイルを読み込み→エンコード→A表示
→Bファイルを読み込み→エンコード→B表示→...
未表示項目は読み込み中表示やGIFアニメ
読み込み用スレッドは1つだけ

535 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:31:34.90
>>529
そうか?
遅いだろC++

536 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:32:48.66
C#むちゃくちゃ速い

537 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:34:16.97
プリコパイル使ってるからだろ。
C++もプリコンパイル効けば変わらない。

538 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:34:34.92
>>531
直列にできればいいのですが、自分の知識だと
一旦全部読み込んでから、エンコードを並列ということしかできなくて
直列でファイルを読み込んで、随時並列でエンコードしていくというのが実現できたらいいのですが
何かヒントを教えて下さい

539 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:36:15.00
RAMDISKかSSDを使う。

540 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:43:57.82
>>522
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc464185%28v=VS.71%29.aspx
>たとえば、3 個のファイルをハードディスクから読み出すとしましょう。この場合、3 個のファイルの読み出し処理それぞれに、
>合計 3 個のスレッドを作成してもメリットはまったくありません。理由は簡単です。個々のスレッドは、同一のハードディスクを使用することになるからです。


541 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:55:15.92
ボトルネックを低減するには、コマンドキューイングするしか無いと思うんだけどねぇ。

542 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 17:57:09.11
SATA HDDは世代によるけど付いてるじゃん

543 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:02:31.16
バグの9割は使用者の無知

544 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:03:57.13
ただし、OracleとJavaは除く。

545 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:04:29.74
Method(){
スレッドをたちあげる
一つ読み込む
それをエンコードする
}

これを
Method(){
スレッドをたちあげる
一つ読み込む
Method();
それをエンコードする
}

こうしたらいいんじゃないの

546 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:21:56.30
>>542
まーそうだけど、ディスクを読むスレッドがあるならそれをちゃんと稼働させてビジーにしておくしか無いと思うのよ。

547 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:22:37.59
>>545
無限再帰。。。

548 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:28:13.68
>>538
producer-consumerっていう凄く使い古されたパターンがあるからクグれ

549 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:43:28.83
>>545
あほな…

ごく簡単にやるなら一つのスレッドでループで直列に読み込みながら、
一つ読む毎に変換処理をスレッドプールにキューイング。

って感じだけど、処理終わったら表示ってのがどういうのかイメージわかない。


550 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:48:13.82
>>517
んでビルドするとバイナリに変換されますって言うと「そんなのXMLじゃねえからXML名乗んな」って来るんですね
もう飽きました

551 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:50:34.48
テーブルでいいもんをXMLでわざわざ書かなきゃいけないときに冗長すぎて泣く

552 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:52:01.83
だからantは嫌いmake最高
ただしnmakeてめーは駄目だ

553 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:52:51.87
foreach(var filePath in filePathes)
{
 byte[] bytes = File.ReadAllBytes(filePath);
 スレッドスタート(() => Encode(bytes));
}

こんな感じのほうが普通か

554 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 18:55:57.48
ThreadPool.QueueUserWorkItemかTask.Startあたりをおススメしたいが
数によってはスレッドプールがストールするんだよなあ
あれさえなければ…なんだけどいまいち薦めにくい

555 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:15:53.55
>>549
今のところはファイルの一覧がListViewに表示されていて
変換中、完了というのがListViewの各項目に表示されるというだけです

完了したらHDDに保存したいです
保存はおそらく完了イベントを受け取ってから保存という形になると思いますが
これも同時に完了イベントが発生する可能性もあるし
さらに読み込み中に完了イベントが発生する可能性もあるので
読み込みと書き込み部分を一つのスレッドでしか扱えないように
ロックする方法が必要だと思います

今までは何も考えずに並列でやっていたので、HDDの断片化や消耗がひどかったんじゃないかと
1度の処理で1000ファイル合計約2GBぐらいです

556 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:22:08.28
コンカレントなキューあったよね確か

557 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:28:58.01
なにが目的なのかわかんね
スレッドはどうして必要なの?

558 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:31:34.36
inとoutが一つだとすると大して恩恵は無いような気がする
2GBとなると考えなしにメモリに貯めておけるデータじゃないしね

559 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:35:07.43
エロのパワーは人を進化させるよね

560 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:36:43.84
スレッドが必要な理由は、データの読み書き時間よりエンコードの時間のほうが長くかかるからです
同期的に処理をした場合、コアを1つしか使ってくれないので、もう少し処理を速くしたいなと思いまして

561 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:38:00.60
まあ1GBぐらいで抑えておかないと性能下がりそうな感じもするな
知らんけど

562 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:38:35.65
ま、途中経過はみたいからメインのスレッドとは別に1つ処理をするスレッドを立てるぐらいでいいような気がする
んでそのスレッドが1000ファイルやると同時に途中経過もステータスだか数字だかでメモリに吐き出す
メインスレッドではそれは見て表示
ぐらいしかやることねぇだろマジで
他、なんか新しい要素がないとこれ以上やる理由ない気がすんだけどな

563 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:43:11.29
やりたいだけだったらどうすればいいかすでに解答が出てるし
後は努力次第

564 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:44:58.64
スレッド云々より、ハードディスクの効率のいい読込みたいなのを気にしてるように見える。
1000個のファイルがきれいに並んでいて、並んでる順に読むんならそうできるんだろうけどさ。

565 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:48:32.57
ソースがHDDの領域に無作為に記録されていたり、断片化されているということは否定できません
しかし、並列処理をして、1クラスタごとに別ファイルを参照しに針がカコカコ動いていると思うと怖くて

566 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:49:07.36
>>560
それ明示的にコア2つ使うようにしてくんない気がする
スレッドが1つのHDDに対して読み書きしてるときはマルチタスクは意味がねぇ

1ファイル処理毎に

A:@データ読み書き→Aエンコード
B:@データ読み書き→Aエンコード
 ・
 ・
 ・

のAとBのそれぞれを2コアの処理でやってくれるかっつーと甘い気がすんだよな
ぶっちゃけやってくれないと思う
このへんの処理ってどうなってるか詳しくしらないんだけど

並列にしたいのは
A−@とB−Aの処理とA−AとB−@の処理のタッグだよね?
こんな賢く判断してくれるかなぁ・・・っつーとなんか甘い気がw

567 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:54:57.25
なんか変だぞ

568 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:57:41.11
>>566
スレッドGUI
スレッド1:A@→B@→A保存→C@→B保存→D読み込み中
スレッド2:AA→CA
スレッド3:BA→D読み込み待

こんな感じです

569 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:58:00.34
なにが変なんだよ

570 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:58:51.79
>>568
そんなの並列化しねぇよ
マルチタスクに夢みんなよ

571 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:59:08.10
基本は

読む→Enqueue→Dequeue→書く→読む→Enqueue→Dequeue→書く→…

のスレッドが一つと

Dequeue→エンコ→Enqueue→Dequeue→エンコ→…

のスレッドが複数だろう
うまく動くにはフラグが必要だが長くなるので省略している
効率を考えるとキューの状況に応じて読みと書きを切り替えるべきだろうけど
質問者のレベルだと難しすぎて無理だろ

572 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 19:59:59.82
だから最初から読み込みはシングルスレッドで
エンコードだけマルチスレッドでって話だっただろ

573 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:05:29.51
2コアで動く条件もわからずスレッドわけたりしてるけど
そこはどうだろうか?
俺はよくわからないからいつも別exeにしちゃうけど

574 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:05:56.56
よく分からないなら首を突っ込まんほうがいいぞ

575 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:07:42.66
>>568
そこまで分かってるならその通りに書けばいいんだよ
流れとしてはそれで問題ない

で、何が問題なんだ?

576 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:07:46.79
とりあえず俺以上にわかってない奴等ばっかだったから大丈夫
基本的に同じHDDや同じインスタンスにアクセスしてるようなプログラムは並列で動かん

577 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:09:27.70
>>576
お前ここ3日くらいとんでもない発言繰り返してるけど何かの病気なの?

578 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:10:31.22
>>577
違ってる部分指摘しろよ

579 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:10:31.59
370 名前:営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ[sage] 投稿日:2012/04/08(日) 16:54:27.11
スレッドは不思議な魔法で並列動作をしてるわけじゃなくて
やはり単一のCPUでやってることをそろそろ認識すべきだと思う
上のほうに勝手に並列でとかあるけど
そんなこと物理的にできるわけない
んでドキュメントを見る限りどうもAPIのスレッド機能はなにやら糞っぽい・・・と

こいつの臭いがする

580 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:12:11.06
>>578
まず質問者の前提ではHDDにアクセスするスレッドは1つだ

581 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:17:35.99
>>575
読み込まれたファイルからスレッドプールにキューイングという部分がよくわかりません。

Thread.Start()

を使って次々立てていたんですが、各所でThreadを使わないほうがいいと言われているようなので

582 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:18:09.34
どうせ名無しで書いてるんだから、間違いを指摘されたら黙ってフェードアウトすりゃいいのにな。
ちょっとかかなりか知らんけど精神病んでるよな

583 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:19:16.02
>>581
プロデューサーコンシューマーパターンでググって自力でがんばれ
アホも沸いてるようだからここは今から荒れるぞ

あとこの場合はThread使っていい
どうせスレッドプールはつっかえる

584 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:20:18.59
>>550
XMLは糞遅い。この事実はどうしようもない。

585 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:20:24.28
>>582
間違いあるなら指摘しろよ
アンカーもつけずになにキタネェ対応してんだよ

586 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:21:13.82
アンカーつけてりゃ偉いって2ch初めてかよ

587 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:23:18.39
アンカーも付いてないのに自分のことだって分かるんか。

588 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:24:21.35
コンテキストで分かるだろ。

589 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:24:49.09
>>583
教えていただいた、いろいろな単語をググって調べてみます
ありがとうございました

590 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:32:04.12
>>583
どう考えてもプールむき出しそっちのが楽。
ストールは最初に最小スレッド数設定すりゃいいだけ。
自分でスレッド立てると、スレッド数とか気にしなきゃならないから面倒なだけだぜ。

まあTaskの方が良いけど。


591 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:33:35.44
高負荷ってはじめから分かってるなら、
スレッド数は論理CPUの数だけに制限したほうがいいに決まってる。
ファイル読み込みは1スレッドで
その後の処理は論理CPUの数だけのThread使いまわせばいいだけ。

592 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:35:14.80
それを言うならスレッドプールを使えばあとはよろしくやってくれるだろ

593 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:35:18.36
>>590
楽かどうかじゃなくて

>要求が少ないときは、スレッド プールの実際のスレッド数が最小値を下回る場合があります。

こんなこと書いてるメソッドには何の意味もないんだよ。

594 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:35:26.43
XMLをビルドするとバイナリに変換されるってなんのことだ?

595 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:40:43.84
>>593
馬鹿ハッケーン

596 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:40:48.79
>>592
GetMaxThreadsの数まで増えても別に効率的になるわけじゃないし全然宜しくないよ。

597 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:41:34.53
>>593
アホなの?


598 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:41:43.76
>>596
真性馬鹿ハッケーン

599 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:44:33.81
それよりもこっちの方が

>.NET Framework 4 以降では、スループットを最適化するために、スレッド プールでスレッドの作成と破棄が行われます。

…4以前は?

600 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:45:15.86
他にプールでやる処理が色々あるなら別だが、そうでもなきゃスレッドプールで困る事なんてそうないぜ。
使ったことないんじゃないか?
場合によっては困ることがあるのはスレッド開始に待ちが入ることくらいだが、
これは最小スレッド数を設定すりゃすむ話。


601 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:47:29.29
いくつに設定すればいいですか?

602 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:49:32.39
エラー出たときに1000ファイル分かき集めるの
やればいい話だけど

603 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:51:00.87
ファイルがでかいものもあるなら、セマフォも使って処理投入段階でブロックしとけ。
論理コア数と同じくらいがまあセオリー。


604 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:52:28.96
>>602
何を言ってるの?

605 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:53:09.36
AdvancedWindowsのどこかには論理コア数+1って書いてあった気がする
+1がよく分からなかったが

606 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 20:53:57.67
ウンコにさわるやつもウンコ

607 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:11:18.80
>>605
判らんけどI/O待ち想定なのかな?
最低2スレッド無いと却って効率悪くなる

608 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:11:40.78
>>599
勘違いしている気がするが、「4以前ではスレッドの作成と破棄をやっていなかった」ってことじゃないぞ
QueueUserWorkItemなどが実行された時にスレッド数を調整してたって話
4からはこの調整自体をスレッドプール内で定期的に動かすようになった

要は裏で自動調整するようになったんだけど、弊害として
スレッドプールが埋まっている場合、調整処理自体が巣レットプールの待ち行列で待たされるようになった
そのため長い処理でスレッドプールを埋めてしまった場合の一時的なパフォーマンス低下は4以前より悪くなっている

MSDNはTPL使え使えばっかり書いてあるように見えるが、Thread使った方がいい場合もきちんと書いてある
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/0ka9477y.aspx

609 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:11:58.58
何言ってんだこいつ

610 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:13:08.22
また逆ギレか。

611 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:15:42.87
逆じゃないキレ方をどうぞ

612 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:16:28.78
ウンコにさわるやつもウンコ

613 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:18:10.43
>>611
逆ギレとは「キレたいのはこっちの方だ!」と言いたくなるキレ方のことです

614 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:18:37.16
>>611
正ギレ

615 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:19:44.33
>>605
今回の場合はメインの読み込みスレッドと合わせて+1になる。


616 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:33:06.01
では次回は?

617 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 21:47:42.22
切れ痔ですか?

618 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 22:51:20.00
スレッドプールを使うとメモリが足りないとか論理コア数を超えるとかいうときには
スレッドを起動しないでくれるわけかね

619 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 22:55:50.29
最近のスレッドプールはスレッド数を指定しないのかね?

620 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 22:57:11.13
なんだよ
失敗しろよ>new

621 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/10(火) 23:18:41.50
基本、空いてるCPUがあって待機してるスレッドがなければスレッドが新たに起動されるイメージ。
論理コア数を超えていても、空いてるコアがあればスレッドは起動される(もちろん上限はあるし、一定の待機時間があったりもする)。


622 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:27:03.42
そもそもその議論とコア数は無関係じゃないかと思うんだけど....

なんかちょっと前から気になってるんだけど、マルチコアの時代になったからって
プロセスがCPUを占有できるわけではない事実は何も変わってないことが分かってない
人が結構いるような気がするんだけど気のせいか?

623 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:36:09.94
IDがないと誰が何喋ってるのかも分からんしNGもできんし最悪だな

624 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:44:01.47
質問スレでID導入してくれなんて吠えてるお前は病気だよw

625 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:48:20.26
他に高負荷スレッドがなければ占有してるのか変わらないわけだが。
論理コア数より多くの高負荷のスレッドを乱立すれば、
無駄なコンテキストスイッチが増えて遅くなる。

626 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:48:57.37
370 名前:営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ[sage] 投稿日:2012/04/08(日) 16:54:27.11
スレッドは不思議な魔法で並列動作をしてるわけじゃなくて
やはり単一のCPUでやってることをそろそろ認識すべきだと思う
上のほうに勝手に並列でとかあるけど
そんなこと物理的にできるわけない
んでドキュメントを見る限りどうもAPIのスレッド機能はなにやら糞っぽい・・・と

>>622
この二人同一人物でしょ
どう見てもNG対象じゃん
言ってることも意味不明だし

627 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:51:37.68
気色悪いなあ....
別に同一人物だったら何だって話だが、一応言っとくけど違うから。

628 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:53:38.54
.netはDirectComputeは取り込んでくれるの?

629 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:56:04.64
っていうか、読む気もないけど>>370の人物は単に排他的にしか使えない資源を
同時に使うことは出来ない、っていう同義語反復をやってるだけじゃなの?

言ってることが誰でも分かる同義語反復に過ぎないから叩かれてるような印象だったが。

>>622(=俺)はそんな同義語反復は言ってないし

630 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 00:58:16.84
>>622はスレッドプールが同時に走らせるスレッド数がコア数と無関係だって言ってるんでしょ
意味不明じゃん

631 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:00:12.94
>>630
スレの流れを把握しろって。
鳥頭に言っても無駄だと思うけど

632 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:07:27.75
じゃあどういう流れなのか言ってみろよw

633 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:31:43.34
この障害者暇なんだな

634 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:32:58.96
匿名の掲示板に何を言っても無駄
過度な期待は禁物だな

635 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:34:06.54
そうやって人生諦めているんだね

636 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:50:25.45
コアの数に関係ないってのが何が言いたいのかわからんなあ。
今回の話でコアを全部フルで使うことになるかはまた別だが、
CPU能力が余ってたら単にコアが空いた状態になるだけ。
処理が十分に重いならコア全部フルで使うことになる。
もちろん他のプロセスの状況によるなんて言うまでもない話は置いといて。
ファイル読み込むより処理時間のが長いって前提があるんだから、
マルチコアで処理することに意味がある。


637 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:50:53.06
Clipboard.SetDataObject(変数名, true);
だと「OLE が呼び出される前に、現在のスレッドが Single Thread Apartment (STA) モードに設定されていなければなりません。Main 関数に STAThreadAttribute が設定されていることを確認してください。」と言われ
Clipboard.SetText("{0}", 変数名);
だと「 'string' から 'System.Windows.Forms.TextDataFormat' に変換できません」と言われます。
stringをクリップボードに貼り付けるということをしたいです。


638 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:56:05.73
あんまコア数使ってると、CPUをこあすぞ

639 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 01:57:16.65
STAのスレッドでやれよ。


640 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:10:45.41
ごめんなさい、C#というかプログラミング自体始めてでして。
STAがどうとかではなく、単純にstringの物をクリップボードに貼り付けられればいいのです。
なにかいい方法は無いでしょうか?

641 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:15:21.10
VisualStudio使ってないか、プログラミング自体初めてなのにスレッド使ってるか
どっち?

642 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:16:23.40
だからSTAじゃないと貼り付けられねーつってんだよ。
何のプログラムなの?
WindowsFormのアプリ?
Consoleアプリ?
その他?


643 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:19:20.91
Clipboard.SetText("{0}", 変数名);
こっちはそもそも使い方間違っとるし。


644 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:19:29.02
Visual C# 2010 Express使ってます。
ググったらクリップボードに貼り付けるには二通りあって?
Clipboard.SetText("テキスト"); か Clipboard.SetDataObject(変数名, true(またはflase)); があるっぽいことがわかりました。
Clipboard.SetTextで普通に文字を入力するとエラーを吐かない、だけど「"{0}",変数名」とかって書くとエラーを吐く。
どっちも同じ文字なんだし大丈夫なんじゃないか?とは思うんですがエラーを吐くのでコンパイルできない状態です。
これを何とかしたい、とおもいこのスレに来ました。スレッドを使いたい、とかそういうこだわりはないです。

645 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:20:06.83
>>642
Consoleアプリです。
>>643
なんと、間違いでしたか。申し訳ないです。

646 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:22:25.73
>>637
これWPFでなったことあるな

647 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:23:46.02
どういう使い方してるConsoleアプリか知らないが、
簡単なのはエラーメッセージに出てる通り、
Main 関数に STAThreadAttribute を適用すること。
[STAThread]
をMainメソッドの前に入れればいい。

それができないならやや面倒だが…

648 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:27:01.09
っていうかConsoleアプリでクリップボード使うってそれほんとに問題ない?
そういう目的にアプリなら別だが、あまり使わんぜ普通。


649 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:27:52.63
>>647
解決しました、ありがとうございます。
[STAThread]
static void Main(string[] args)
みたいな書き方をすればよかったんですね、勉強になりました。
ID表示されないのでわからないですが他の方もありがとうございました。

650 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 02:28:38.58
>>648
urlつっこんで、一部置換して吐き出す
って処理をするのにいちいち選択しているのがめんどくさかったのでどうにかできないかな、と思いました。

651 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 05:08:18.74
ToolStripMenuItem

名前長いし
なんかするたびにキャストが必要で不便すぎるんだが

652 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 05:09:34.10
バカには無理

653 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 05:16:54.18
不便なら便利なクラスを自分で作ればOK。
無理して使う必要は全くない。

654 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 06:07:26.28
res.Headers.AllKeys.Where((key) =>
{
 Console.WriteLine(key);
 return true;
});

何も表示されないんですがなぜですか?

655 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 06:19:26.83
遅延実行系はforeachするまで呼び出されない

656 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 06:50:11.39
よくわかりませんができないってことですね

657 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 09:22:05.20
バグの 津波が 俺を 飲み込む

658 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 09:28:49.07
技術の 壁が 俺を 阻む

659 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 09:42:08.88
仕様 変更が 俺を 打ちのめす

660 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 12:13:35.69
納期が 迫る 俺を 錯乱させる

661 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 12:15:13.50
なんかワロタ
疲れてるな俺

662 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 12:16:55.06
周囲の 談笑が 俺を 罵る

663 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 12:29:57.63
納豆が 俺を その気に させる

664 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 12:39:16.94
ツマンネ

665 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 12:42:46.96
束の間 惰眠が 俺を 誘う

666 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 12:43:44.70
こんなとこに書き込む俺はもう致命傷なのかもしれない
助けてくれ

667 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 17:16:30.67
SEは狂う奴が多いよなw

668 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 18:04:13.46
その前に過労死が多い

669 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 18:09:29.07
>>667
SEは狂わないよ。
SEの無能妄想設計をPGに丸投げ、強要するから、PGが発狂するんだよ。

670 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 18:11:25.80
障害者ばっかり

671 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 18:20:09.36
日本が好き過ぎて自腹で滞在延長!イケメン俳優エズラ・ミラー、和食のうまさに顔面緩みまくり!?

映画『少年は残酷な弓を射る』のPRのため来日していたイケメン俳優エズラ・ミラーが、
あまりに日本を好きになってしまったため、自腹を切って滞在を延期、電車で移動しながら
日本を満喫しているという。
切れ長の目と黒髪が印象的な美青年エズラは、アメリカ在住の現在19歳。昨年出演した
『少年は残酷な弓を射る』で、完ぺきな息子ながら、母親にだけ異常に反抗を示す少年を演じ、
その演技力と美しさが評判に。実写版「AKIRA」で鉄雄役の有力候補として名前が挙がったことも話題となった。
エズラ本人は、劇中と違い明るくておしゃべりが大好きな青年なのだとか。今回スーツケースではなく、
リュック一つという飾り気のないスタイルで初来日。小学生のころによく「日本人の女の子みたい」
と言われていたこともあってか(!?)滞在中にすっかり日本が気に入ってしまい、来日スケジュールが過ぎた後も、
自分でゲストハウスを見つけ、自腹で滞在を延期してしまったという。
日本では何もかもが楽しいようで、とにかくおおはしゃぎのエズラ。移動はもっぱら電車で、
屋形船に乗ったかと思えば、代々木公園と中目黒で花見、さらに原宿や浅草を探索しゲームセンターも満喫。
焼肉屋では和牛のあまりのおいしさに表情も緩みまくり。さらに初体験のクリームソーダに目を輝かせていた
という。あげく上野のフリーマーケットでは、着物の下に着る肌じゅばんを試着して周囲に笑われ、
「下着みたいなものを試着していたから笑われたんだと思う」とコメントしていたとか。
ちなみにエズラは、今回本物の和食を口にしたことで、ニューヨークに帰ったら、今まで食べていた日本食は
偽物で、おいしくないと思うだろう、本当に困ったことになった! と頭を抱えているのだとか。
イケメンながら三枚目な素顔に、さらに好感度アップといったところだが、それを知った上で、
映画での冷酷な演技を見れば、一層エズラの力量と将来性を感じることができそうだ。
http://www.cinematoday.jp/page/N0041148

672 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 19:30:32.82
ネトウヨきもっ、まで読んだ。

673 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/11(水) 19:31:40.42
うんこでそうなんでづが

674 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 20:51:28.44
へぇ

675 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 21:45:14.85
>>654
Whereの使い方がまるっきり間違ってる
なんにもWhereじゃない

676 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:04:56.65
>>675
わかりきっているこというなよバカ
実際こんなコードなわけないだろアホか

677 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:12:04.38
指摘がずれてる。0点。

678 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:14:11.47
驚いたなあ
質問したいんじゃなくて荒らしたいだけか

679 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:15:43.63
答えられない奴は無理に答えなくて言いって言っただろ

680 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:18:04.99
LINQのラムダの中に書いたコードはforeachとかToArrayなんかを使って
実際に列挙されるまで実行されない
って書いても多分わからないふりして荒らすだけなんだろうな
それいぜんにWhereの使い方が間違ってるからLINQを使わないのが正しいんだが

681 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:22:57.11
LINQって人気ないの?
SQL文を文字列じゃなくてコンパイラがチェックしてくれるところなんかはよさそうじゃない?

んでも移植のときにLINQ無い言語に移植するってなったときにぶっちゃけ最悪だな

682 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:23:55.23
SQLに使ったことはないけど
コレクションを使うときにLINQなしはもはや考えられない

683 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:27:49.42
>>680
> LINQのラムダの中に書いたコードはforeachとかToArrayなんかを使って
> 実際に列挙されるまで実行されない
まてまて、LINQってのはforeachの代用になるものじゃないのか?
何で取り出すのにまた反復処理しないとだめなのさ

> って書いても多分わからないふりして荒らすだけなんだろうな
荒らしているのは俺じゃない

> それいぜんにWhereの使い方が間違ってるからLINQを使わないのが正しいんだが
だからー、実際こんな使い方しているわけないだろ
問題の指摘をしやすいように余計なもの削除しただけだろ
指摘する上で何か不都合あるのか?

684 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:34:00.73
実際にとりだすまで反復処理が行われないって言ってるんだよ
とりだすのに、「また」反復処理してるんじゃない


685 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:34:04.63
そこまで言うならコピペで実行できるサンプルを作って貼ってくれよ
長いなら>>3使えばいい
普通ならこれくらい数分でできるだろ

686 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:35:36.77
>>683
LINQはforeachの代用はしていない
foreachにはforeachを使う

SelectやWhereやその他もろもろのコレクションに対する操作に使うのがLINQ
その実行結果を取ってくるにはforeachやなんかで列挙する必要があり
その列挙が行われる時までラムダは実行されない

>>676
>わかりきっているこというなよバカ
>実際こんなコードなわけないだろアホか

このバカとかアホとかは荒らしてるうちには入らないのかお前の認識では

687 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:36:31.01
>>683

>>654の後ろにCount()とかつけてみ表示されるから。

何で(この段階で)表示されないのか?という質問については
何度も回答されてるけど遅延実行だからだよ

688 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:38:39.41
>>684
実際使われるって、LINQの戻り値であるコレクションを使うってことか

反復処理中に途中経過表示したいだけなんだがなぁ
そうなるとforeachするしかないのか

689 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:41:11.46
派遣先で無意味にLINQを使いまくってみるかw
なんでもLINQ使って俺がみないと解読不能なソースにしよう

690 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:43:36.56
>>687
Count()つけたら表示されたw
どういうことだこれ

691 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:43:47.88
SelectやWhereなんてLINQ使わないと読むの大変だし
Listを作って変換してAddしていってとか今更書くのも読むのも耐えられない

692 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:47:11.09
>>688
だから途中経過なんて無いんだよ
foreachしてみるまでわからん

693 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:50:44.20
でもselectやwhereでバグったor苦労した覚えなんてないんだよ

694 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:52:09.23

>>686
> SelectやWhereやその他もろもろのコレクションに対する操作に使うのがLINQ
> その実行結果を取ってくるにはforeachやなんかで列挙する必要があり
> その列挙が行われる時までラムダは実行されない

ってことは、例えばファイルから文字列読み込む時
実際にその文字列を画面に表示するときにファイルにアクセスするってことか
それってめちゃくちゃ遅いじゃんw

> このバカとかアホとかは荒らしてるうちには入らないのかお前の認識では
見当違いな指摘するのは荒らし行為だろw

695 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:54:20.01
>>694
ファイルはバッファというのがあってだな・・・後はググれ

696 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 22:56:55.06
>>694
普通に考えてファイル全部読み込んでから文字列全示するより
一列読んだら即表示 ってやった方がレスポンスがいいだろ
メモリ消費量も少なくて済む

見当違いなのはお前の質問の仕方そしてバカとかアホとか言い出す態度だからな
まず恥を知ってそれから敬意を持って質問をするようにしろ

697 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:01:01.54
質問の仕方は何も悪くない
問題点をわかりやすく簡潔に表現したつもり

Whereの使い方なんて今関係ないし
アホといわれても仕方が無いだろ

698 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:04:41.13
var result = res.Headers.AllKeys.Where((key) =>
{
 Console.WriteLine(key);
 return key=="Content-Length";
});

じゃあこんな感じでかきゃよかったのか?一緒だろ

699 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:04:51.59
問題点をわかりやすく説明したいなら
違う問題点があからさまに存在するコードを出すべきではないことぐらい分からんかね

SelectやWhereの話で言うと
Selectしたらそれを実行して実行後の配列を作る
さらにWhereをやって全部実行して実行後の配列を作る・・・

とやっていく事自体は容易いけどもいちいち配列を作るのは大変だしメモリも消費するから非効率なので
Select,Whereといった命令だけ溜めておいて列挙するときに一気に実行してるわけだな

700 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:05:30.47
あー、なるほどー
無駄が多いんだね
LINQって
やっぱりSQL文の代わりに使うぐらいしかないな

701 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:06:19.08
>>696
それってなんかHDDに負荷かけてる気がしない?

702 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:06:20.11
だから無駄が少なくなるようにやってるんだよLINQは
なんで無駄が多いってことになるんだよ
別に無駄はあるけども

703 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:06:42.44
100baikakarusine-

704 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:07:09.72
そうだね気がするねー

705 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:08:46.16
>>701
HDDから読み込む時は1行だけ読むってやっても裏では一気に読み込んでるから平気だよ

706 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:10:26.78
>>705
一気に読み込んだものはどこにいったの?

707 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:10:52.79
>>706
OSがキャッシュしてまた読み込まれるときに備えてるよ

708 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:12:42.88
そうだよそなえてるよ

709 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:12:58.57
北朝鮮 発射へ燃料の注入開始


北朝鮮は、人工衛星としている事実上のミサイルについて、
発射の最終段階である燃料の注入が始まったことを明らかにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120411/k10014367501000.html

710 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:13:11.65
4GBの動画の場合は?
これも一気に読み込むの?

711 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:13:18.00
僕の股間のミサイルも発射しそうです

712 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:14:50.06
なんか無駄多そうだぞ>LINQ

713 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:15:05.96
>>710
LINQ何に使うんだよ
そんなもんLINQ使わなくても特別な配慮が必要に決まってる

714 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:16:46.60
>>705
表示するまで次のセクタの読み込み命令出してないのに?

715 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:17:27.89
そうだよ無駄だよー

716 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:17:42.50
そうだね出してないねー

717 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:18:16.24
詭弁のガイドラインの実演会か

718 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:18:34.68
コンサートだよ

719 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:18:59.00
将来の移植も考えるとLINQ手を出すべきじゃないな

720 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:19:30.39
そうです手を出すべきじゃないです

721 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:21:23.96
>>713
そういう問題じゃなくて、1行づつ読むコードなのに一気に読み込んでるんでしょ?
その仕組みを教えてよ

あと、キャッシュは一旦読み込んだファイルを
高速なメモリ領域に保持する仕組みであって
一気に読み出すのとはまた別の話だと思うけど
そこら辺も詳しく教えてよ

722 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:23:17.03
そうだな教えてほしいな

723 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:24:10.77
動画のヘッダだけ読み出したいときも一気に4GBも読み込むの?
しかもキャッシュされるの?どうやって?

724 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:24:38.84
>>721
普通、ストリームで最後まで読む場合でも小さいバッフアでちびちび読むと思うけど?
少なくとも.NETのライブラリの実装はそうだよ

725 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:25:21.16
どうやってだろうね

726 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:31:26.85
YES! GUTS!

727 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:36:36.16
無敵のLINQでなんとかしてくださいよォ!

728 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:42:42.12
なにこのLINQ至上主義者

729 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:49:16.56
>>721
HDDから読み込むときの最小単位は512バイトだからその512バイト分はどうしたって読むよね
実際に一度にどのくらいのサイズを読むのかっていうのはちょっと検索してみたけどよく分かんなかったわ
512バイト分しか読まないことはないと思うけどね

730 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:56:15.96
Linqはまじ使えないって。
プログレスバーを更新できないからな。

731 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:08:58.82
マジかよLINQ
プログレスバーを更新できないんじゃ砂時計しかねーじゃねぇかよ

○●○●○●

↑こんなのトグルで表示して許してくれるお客さんばっかりじゃねーぞ!

732 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:10:44.23
出来るだろ別に
PLINQとかで一個やるたびにプログレスバー進めりゃいいんだろ

733 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:13:07.63
ネタならネタでいいからせめて少しは笑えること書けよ。
ヲタ臭いんだよ。気色悪いっての。
モニターの前でデブヲタが引き笑いしてる気味が悪い絵しか思い浮かばん。

734 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:16:36.45
>>733
アンチグレアディスプレイおすすめ

735 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:18:01.45
つ 手鏡

736 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:18:29.15
同属嫌悪?

737 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:18:57.56
>>732
なんだできんのかよ

738 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:22:31.93
>>737
できねーよ。

739 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:23:17.09
はっきりしろ!>LINQ

740 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:23:42.12
LINQの冒険

741 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 00:30:07.98
LINQタウン

742 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 01:17:48.73
お前は今までにSelectしたSequenceの数を覚えているのか?

743 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 01:47:26.42
めろLINQ

744 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 01:49:23.70
おっさん多すぎワロタ

745 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 03:15:37.57
こっそり質問させてください
ファイルが無い状態だと、usingのところで他のプロセスが使用中とエラーが出ます
でも、ファイルはちゃんと作られていて、そのまま2回目実行すると正常に機能します
どこが間違っているのでしょうか?

if (!File.Exists("log.txt"))
 File.Create("log.txt");

using (StreamWriter sw = new StreamWriter("log.txt", true, Encoding.Default))
{
 sw.Write(log.ToString());
}

746 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 03:28:14.52
そのコードだとCreateのところがlog.txtを開きっぱなしで握ったままになってるので
Closeもしないと

747 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 03:40:05.82
if (!File.Exists("log.txt"))
{
var fs = File.Create("log.txt");
fs.Close();
}
これでできました。ありがとうございました。

748 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 03:40:14.16
>>745
MSDNインストールした?

749 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 09:14:36.62
Windowsのキャッシュの仕組みも知らない奴ばかりなんだな。
マジレスすると、キャッシュマネージャが裏で勝手にある程度先読みしてる。
プログラムで読もうとしたときにセクタを読むわけじゃねーよ。


750 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 09:21:31.53
もちろんプログラムからの読み取りアクセスの形態をある程度考慮してて、
シーケンシャルな読み込みとかなら次にプログラムが読もうとする前に、
先読みして出来るだけ準備済みになるように制御してる。

751 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 09:28:37.95
まさかスーパーフェッチのこと言ってるんじゃないだろうなw

752 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 09:39:32.55
もし問題があるならアプリケーション側でバッファすることもできるし非同期で読んでもいいわけだし
LINQみたいにクソ抽象度高いものとそんな低レベルな話を一緒にするのが無理があるわw

753 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 09:43:02.87
スーパーフェッチ切ってない情弱なんてこのスレにいるの?

754 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 09:45:23.49
特定の事にしか使ってないならスーパーフェッチは非常に有効

755 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 10:11:21.40
システムをSSDに入れてない奴なんているわけないよな

756 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 11:03:49.29
スーパーフェッチなんか関係ないつーの。
そんな設定とか関係なくWindowsでは勝手に自動で行われてる処理だよ。

まあFileStream内部のバッファも少しあるけどね。


757 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 11:06:17.84
あー無知は大人しくしとけよ恥ずかしい。
Windowsのキャッシュなんて明示的に使わない指定しない限り
当たり前に常に使われてるもんだよ。


758 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 11:10:37.38
Windowsのキャッシュマネージャーは確か、
前回2回分のプログラムからの読み取り要求を考慮して
次の先読み動作を自動的に行う。
プログラムから2回シーケンシャルに読み取り要求されると、
次回は読み取り要求される前にキャッシュにファイル内容が満たされるように、
自動で先読みが行われるようになる。


759 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 11:18:08.93
キャッシュに関する似たような話、予想と違う動作をする話としては、
FileStreamをフラッシュしてもファイルを閉じてもプロセス終了までしても、
ディスクへのデータの書き込みは完了しないなんてのもあるな。

今時のOS環境じゃ、OSが裏でやってることってのは複雑極まる。

760 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 12:18:20.24
アプリケーションレイヤーの事しか分からん奴がぐずぐず言ってんじゃねえってことですね

761 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 12:39:33.25
ファイルストリームのバッファサイズ設定とか意味あんの?
OSがキャッシュしてるものをさらにバッファリングとか

762 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 12:42:57.11
素人が意味なんか考えんなよクソ生意気に
意味ないと思うなら勝手に減らしてろカス

763 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 13:38:27.50
意味あるよ。
おかげでバイト単位とか、細かい粒度で読み込みしてもパフォーマンス上大きなネックにならない。
もしバッファがないと、読み込みの度にOSのカーネルモード呼び出しが発生して、
大きなパフォーマンスネックが発生する。


764 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 13:40:29.32
もちろんある程度のまとまりサイズで読み込む分には意味ないけどね。


765 :762:2012/04/12(木) 13:42:51.96
やっぱ慇懃に煽った方が反応がいいな
あからさまなのは駄目だ

766 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 14:22:45.58
ワンパターン過ぎ

767 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 14:27:19.27
NGしてえ・・・

768 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 15:00:57.33
インサイドウインドウズ全部読めばキャッシュマネージャのこととかも書いてあるわけ?

769 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 15:36:12.74
しかし、計測してみると、
バッファを大きくしたり、一気に読み込むより、小さいバッファで回したほうが速いんだよね。

これはなんで?

770 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 15:40:24.17
大きすぎてCPUキャッシュからあふれるとか
計測誤差とかじゃねえの

771 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 15:44:58.60
>>768
書いてあるけど、スーパーフェッチは第五版だから英語だけかな。

772 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 16:02:33.13
>>769
一気に読み込むサイズによるが、先読みの大きさは限られてるから、
粒度が大きくなりすぎると実質的に間欠読み込みな動きになってしまうんじゃないか?
要は先読みが一回に読み込むサイズの途中までしか利いてないみたいな。
あまり大きいと実質キャッシュなしに近くなるかもしれんしな。


773 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 16:05:34.32
ファイルIOやキャッシュマネージャら辺はもしかしたらVista以降では結構変わってたかもしれん。

774 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 16:13:20.33
スーパーフェッチだからな。
日本人はスーパーというと安いというイメージがあるが、アメリカではすげーって意味だ。

775 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 16:15:58.31
それってスーパーマンが流行ってた頃の話だろ
スーパーなんて死語だよ

776 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 16:24:43.16
スーパーファミコンだろ

777 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 17:24:37.52
スーパーチャイニーズだろ

778 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 19:11:51.70
非同期ソケット通信でクライアント側送受信してみたいんだけれど
MSDNのサンプルだと理解できなかった。マニュアルリセットコールバックとかいきなり難易度高すぎた。
どっから始めたらいいのかなぁ。

779 :デフォルトの名無しさん:2012/04/12(木) 19:13:53.53
そんなあなたにWCF

780 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 00:53:25.94
どこかにEntityFrameworkを日本語で解説してるサイトってあるでしょうか
何度やってもモデルからテーブル作ってくれなくてハゲそうです

781 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 01:06:34.34
IDちゃんと作ってる?

782 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 07:08:19.52
すでにハゲている人に失礼
俺はふさふさでむしろ邪魔なくらいだけど

783 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 07:15:08.32
部屋の中では帽子とれよな

784 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 07:31:10.92
誰ですか私を呼んだのは?

785 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 07:43:22.98
これなんてどうでしょう?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/ef4basic/index/index.html

786 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 09:41:38.72
まずそこにたどり着いてそれの通りやってるつもりなんですが
なかなか動いてくれないんです何故か

787 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 10:13:45.80
複垢厨は恥じて死ね

田中 あ
田中 い
田中 う
って人間がどこにいるんだよ

788 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 11:11:47.88
いないという理由は?


789 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 11:24:25.48
KeyEventArgsのe.KeyDataで"A, Shift, Control"のような文字列で修飾キー含め複数キー取得できるのに
わざわざ(e.Modifiers & Keys.Shift) == Keys.Shiftのようにそれぞれチェックしなきゃいけないのはなぜ?

790 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 11:38:37.30
修飾キー無しバージョンもあるから

791 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 11:41:48.70
文字列でやるって考えは人間的だけど、
プログラム的にはコストの高い処理だし誰もそんなことをしない。
誰もそんなことをしないというのは強力な理由です。

(e.Modifiers & Keys.Shift) == Keys.Shift

これはビットがたってるか見るという非常に効率のいい確認処理だし
みんなこうする。みんなこうするというのは強力な理由です。

CtrlとShift両方押してるか調べたければ

(e.Modifiers & ( Keys.Shift | Keys.Control ) ) == ( Keys.Shift | Keys.Control )

とするのが当たり前で

e.KeyData.ToString().Contains( "Shift" ) || e.KeyData.ToString().Contains( "Control" )

なんてのは誰もやらない。
誰もやらない(略

792 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 11:50:54.31
アセンブラ経験ない人は、文字列処理が重いということをなかなか理解できない。

793 :789:2012/04/13(金) 12:05:32.83
なるほどコストが高いんですね
ありがとうございました

794 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 15:09:31.10
>>791
> みんなこうする
いいえ、みんなは Enum.HasFlag を使用します

795 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 15:13:28.04
あまり使わないと思うよ…

796 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 16:14:57.77
リンク切れの画像をダウンロードするとエラーが出るのですが
WebRequest req = WebRequest.Create(uri);
WebResponse res = req.GetResponse(); ←ここでエラー
エラーを出さずにリンク切れなどが分かる方法ってありますか?

797 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 16:24:46.65
エラーが出たらリンク切れなんだよ

798 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 16:34:51.15
じゃあおれがきらいなtrycatchしなきゃだめなのかよ

799 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 16:44:35.32
>>786
この辺はどうよ?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnetmvc3/aspnetmvc3_03/aspnetmvc3_03_02.html

Seedはなくてもいいけど、Web.configのいじり忘れとかApplication_Start()への追加忘れとか
あとはスキャフォールディング前にソリューションビルド忘れてるとかしか思いつかん


800 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 18:49:50.79
ついにミサイル発射!打ち上げ失敗で、どうなる今後の北朝鮮!?
http://live.nicovideo.jp/watch/lv89093227

【会場のご案内】
2012/04/13(金) 開場:22:20 開演:22:30

ついに北朝鮮が“衛星”と称する
長距離弾道ミサイルを発射。しかし、失敗。

なぜ失敗に終わったのか?
この失敗は、金正恩(キム・ジョンウン)体制に
どのような影響がでるのか?

4月13日午前7時40分ころ、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が、
“人工衛星の打ち上げ”と称して長距離弾道ミサイルを発射しました。
しかし、打ち上げは失敗したとみられています。

国連安全保障理事会のメンバー5カ国を含むG8は、国連安保理決議に違反する
としてミサイル発射自制を呼び掛けていたが、北朝鮮は発射を強行。

北朝鮮は13日に国会に相当する最高人民会議を開催、
15日には故金日成(キム・イルソン)主席の生誕100周年を祝う
大規模パレードも予定しており、金正恩(キム・ジョンウン)体制の
早期安定という重大な課題を背負っている限り、
核搭載弾道ミサイルの実戦配備は時間の問題、とも見られています。

なぜ北朝鮮は自国の経済状況が逼迫しているなかで、
多額の開発費を投じ、ミサイルの発射に至ったのか。
今後の北朝鮮、世界情勢は一体どうなるのか?

今回ニコニコ生放送では、軍事ジャーナリストの黒井文太郎氏、
コリア国際研究所所長の朴斗鎮氏をお呼びして徹底的に語り尽くします。

801 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 20:29:35.04
徹底的にハードな熱湯浴するぞ!まで読んだ。

802 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 21:04:10.83
C#は生産性が高いなんていわれるけど、
高額なアプリケーションや、有名なソフトは大抵C/C++で書かれてるのはなぜですか?

803 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 21:39:22.68
馬鹿でも扱えるようにしてしまったことで魔術師の価値の低下を招いたこと
馬鹿でも扱えるようにしてしまったことでリソースの概念が希薄なクズが生まれたこと
などが挙げられます

804 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 21:40:05.63
>>802
うるせーよ馬鹿
おまえみたいな低能はしょんべんして寝ちまえ

805 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 21:41:30.12
価格が高くなるのは生産性が低くて人月にはね返るから自明ですよね

有名なソフトは先発だから有名なのであって、10年前にメジャーだった言語にC#は入っていませんから

806 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:04:54.88
もうC#が世に出て10年近くは経つだろ?

しかし、比較的低価格なテキストエディタでもC#製はみないな

秀丸やEmEditorクラスをC#で超えるようなことはyahooエンジニアでもしんどい

807 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:10:21.50
C#じゃないと表現できないものはないから

808 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:12:33.76
何年経とうが10年先に生まれていた事実は変わらないんだよ若造

809 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:16:37.69
ソフトウェア資産もな
未経験が役に立たない理由と一緒

40年以上の歴史がある言語が昨日今日生まれた言語に負けるかよ
あらゆる意味で

810 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:17:11.76
.NETならVBもあるしねぇ。
OpenTweenがそのVBからC#に書き換えられてたりするけど。

811 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:18:05.96
>>806
なんで飽和状態のテキストエディタを今更C#で作る必要があるのかと
小一時間問い詰めたい

他のエディタならC#製はあるだろ

812 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:18:25.90
俺は最近何でもc#で作ってしまうorz

813 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:20:34.06
Monodevelopとか普通にC#だよGTK#

814 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:23:16.59
その論理だと一生コボラーに勝てない

815 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:27:54.46
機能が勝ってるものが多数なのは認めるが今向けのインターフェイスにだけでも変えて欲しい
ボタンとかアイコンとか名前とか古臭い
まあプログラマは高年齢になるほどデザインは飾りと言うんだろうけど

816 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:34:15.20

C++で書き換えできない参照を返す関数を

const Hoge & GetHoge(void)
{
  // return hoge;
}


C#ではどう描く?

817 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:35:52.16
どうも書きません
書けないので

普通は言語に合わせて書くものです

818 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:37:47.33
〜の言語みたいに使いたいみたいな言い草って最高に頭悪いよね。
だったらそれ使えよ。

819 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:39:36.29
>>818
それも一つの言語しかできない人間の言うセリフに聞こえるけどね。
どっちかっていうとそっちの方が頭悪そうに思える

820 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:39:43.07
外部に変数渡したら無断で書き換え放題ってことか

821 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:40:49.52
>>819
少し前にC++とDirectXのプログラムを無理やりポーティングしようとしてた奴がいたけど
あれを利口だと思う人間は宇宙に存在しない

822 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:41:24.62
>>820
そうだよ
だからC#なんか使わないでC++使ってね

823 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:41:47.18
>>820
constだって気休めぐらいの意味しかないじゃん

824 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:42:08.80
>>812
人に見せれるようなものが作るようになるまでは
そのせりふはちょっと・・・w


825 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:42:41.36
>>821
SlimDX使えよ池沼

826 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:42:41.74
エロ的な理由で見せられないのはOKでしょうか?

827 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:43:15.66
ゲッターでコピー作って渡せばいいじゃん

828 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:43:25.13
>>825
あれはSlimDXとかそういう問題じゃないw

829 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:45:23.35
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1323859443/

Mono+Unityで「3D格闘ゲームプログラミングって本のC++をC#に移植してる」
とのこと
どこかにSlimDXの出番ある?

830 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:46:17.01
>>827
コピーコスト掛かるじゃん

831 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:46:51.13
>>826
もろちんです

832 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:49:10.72
んな事よりconstとreadonly分かれてるのがイミフ

833 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:50:53.03
そりゃ定数と読み取り専用インスタンスの違いが理解できてないだけだろ

834 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:52:25.40
>>832
イミフとか言ってる間に調べりゃいいのに。
readonlyはJavaのfinalと同じ。

835 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:53:17.80
>>819
プログラミング言語ってのは言語開発者が実現したい思想に沿って作られるもんだよ。

おたくの希望する使い方がどうこう論じるのがすでにズレてんだよ。

836 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:53:23.22
C#できますといって雇ってくれる会社はない

837 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:54:32.02
使えるというならVBの方が100倍いい

と思う
俺は分野が違うから知らないが

838 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:54:50.07
わざわざキーワード変えるほどの差はない

839 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:55:26.04
GCも邪魔

840 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:56:53.18
いや全然違うから
C#のconstはどっちかってえと機能的にはCのマクロに近いんだよ
readonlyはconst

841 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:56:54.80
所詮入門者向けの言語だからな

C++/CLIにしとけ

842 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:57:42.45
CLIこそC++にウンコくっつけた言語だろ
C++11のように発展する様子もない

843 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:00:43.37
C#のconstを積極的に使用する理由がないのはまあ事実だ
廃止してreadonly一本でも構わないとは思う

844 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:01:39.98
>>835
あんた一つの言語しか出来ないんだろ。

言っても無駄だと思うけど、新しい言語を覚える時、既に知ってる言語と
対比して覚えるのは当然のこと。
ましてC#とC++は同じ系統の言語だからなおさらのこと。

C++と同じ枠組みでC#を評価するとか誰も言ってないだろ。

Javaほど酷くないけど、C#にもこういう盲目的な信者っぽい奴やっぱりいるんだな

845 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:02:56.47
「北ミサイル打ち上げ失敗、万歳」 朝鮮総連前で市民団体らが抗議

産経新聞 4月13日(金)10時44分配信

 「人工衛星」と称する北朝鮮の長距離弾道ミサイル発射の情報を受け、東京都千代田区の在日本朝鮮人
 総連合会(朝鮮総連)中央本部付近には13日午前、市民団体のメンバーらが“抗議”に駆けつけた。
 警備に当たっていた警視庁の機動隊員が間に入るなど、現場は物々しい雰囲気に包まれた。

 中央本部付近に集まった数人は、拡声器で「北朝鮮のミサイル打ち上げ失敗、万歳」などと声を張り上げ、
 抗議文を置くなどした。トラブルを警戒し、増員されていた機動隊員らが駆け寄ったが、大きな混乱はなし。
 発射情報から2時間以上経過しても、右翼団体の街宣車などは現れなかった。

 東京・霞が関の警視庁本部では、幹部や担当職員らが情報収集に走った。
 外務省や防衛省の警備も強化したが、都内に大きな混乱情報はなく、総合警備本部の設置も当面、見送っている。


【朝鮮総連前】日本人怒りの抗議行動ダイジェスト【1日目】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17528660

【朝鮮総連前】日本人怒りの抗議行動ダイジェスト1【2日目
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17536913

警察官は靖国を守らず朝総連を守る!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17530794

民主党は朝鮮進駐軍です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17523186



846 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:03:07.66
同じ系統の言語ってのが既に詐欺臭い
全然同じ系統じゃねえ

847 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:03:20.26
>>843
移植が面倒臭ぇだろ馬鹿

848 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:03:41.34
>>840
Cのマクロあんた知らないだろ

849 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:03:46.76
満足できるもの作れればなんだっていいよ
こいつらなに必死になってんだか

850 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:05:17.79
>>844
対比して覚えるのは否定しとらんだろ。
同じ使い方を希望する/要求するのが間違ってると言っている。

意味が分からないから日本語から勉強してくれたまえ。
まず一つ言語を覚えような。君は。

851 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:06:14.39
>>848
まんま定数マクロだよ
関数マクロやシンボル定義のことは指していない

852 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:06:46.48
おうおう段々感情的になってきたぞ

853 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:07:44.09
いい傾向だな

854 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:08:31.80
好きな言語のスレ行けよ
ケチつけながら張り付いてるとかイミフ

855 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:08:43.17
>>850
まあ一つの言語しかできないようなレベルの奴に上から目線で物を言われる
元の質問者が気の毒だわ。

日本語の勉強が必要なのはどっちかね。>>816
日本語というより不足してるのはコミュニケーション能力の方かもね。

856 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:08:54.39
まあ最強はLISPなんですけどね

857 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:10:05.01
言語が複数で気りゃえらいのなら組み込みから何から何でもやってる俺を持ってほめてくれえええええええええええええ

858 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:10:15.82
時代はF#らしい

859 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:10:33.93
>>851
Cのマクロっていうのはただのプリプロセッサなんですよ。
ソースコードの文字列を別の文字列に置き換えてるだけ。

常識以前の話だと思うけど、それを分かった上でそういう恥ずかしいこと言ってます?

860 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:11:22.56
>>855
一つの言語しかできないんだろってレッテル貼り続けるのも大したコミュニケーション能力ですな。
他のボキャブラリ無いのっていう。

861 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:12:01.26
そもそも書き換えられてまずいモノを関数で返すなよって話

862 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:12:27.33
>>859
だからそういうことだと言っている
お前こそC#のconstを分かった上で言ってるのか本当に

863 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:14:34.44
在日が必死すぎてワロタ

864 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:15:02.97
>>862
そういうことだったら糞マクロを置き換えると言って鳴り物入りで導入された
C++のconst(定数として使う方ね)の立場はどうなるんだよ

865 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:15:21.74
だから自分たちに利益のないスレだからって荒らすなよ
プログラマって全員荒し気質なんだな

866 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:15:35.73
コンパイル時に解決できるものしか書けないんだからマクロ未満だろ?

867 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:16:21.43
>>864
糞マクロ全然駆逐できなかったし負けだよ負け

868 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:16:21.67
過疎っているんだから相談室池

C#, C♯, C#相談室 Part71
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1332575004/

暇つぶしに初心者スレを荒らすな

869 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:16:59.48
const付けたらstaticになるのもおかしい

870 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:17:41.26
>>862
そういうことってどういうことだよ。
君の議論がおかしいのは、

 - Cにもconstはある。これはC#のconstとほぼ同じ機能。
 - C#にはプリプロセッサはない

この点を無視していること。無視しているというより単に無知なだけだろうけど

871 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:17:41.53
const付けたらコードが置き換えられるから実質staticですらない

872 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:18:49.52
間違った思想に毒された人間を見つけたら
正しい情報を与えて上書きしないといけない

873 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:22:17.31
雑談するなら他にいけ
いいかげんうざい

874 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:25:09.81
じゃあ君が質問してください
まともな奴をね

875 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:26:35.66
.NET Frameworkの機能だけでキー入力を他のアプリケーションに送る方法を教えてください。

876 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:27:19.95
.NET Frameworkの機能だけで画像をBitmapクラスのようにではなくStream的に読み取る方法を教えてください。

877 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:28:02.37
HttpWebRequestへのサーバーの応答が404でも例外を発生させずに処理を続ける方法を教えてください。

878 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:31:12.06
引数のない構造体コンストラクタが書けないのはなぜですか?

879 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:32:11.29
Sleep(1)が1ミリ秒で処理を返さないのはなぜですか?

880 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:32:19.99
>>870
>C#にはプリプロセッサはない
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ed8yd1ha.aspx
独立したプリプロセッサはないけど、プリプロセスはあるんだぜ
C#のコンパイラがプリプロセッサも兼ねてるんだぜ

881 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:34:37.62
>>875-879
障害者死ねよ

882 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:35:31.49
string banana = "ばなな";

string orange = banana;

orange = "みかん";


どうしてこうなる?

883 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:36:57.04
>>881

韓国に帰れよ

884 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:36:58.61
>>874
荒らしは自殺してくれ

885 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:37:16.32
なんだよ一つくらい答えてみろよぉー
せめて878くらいは「構造体はパフォーマンス上の理由で初期化時にはゼロページを割り当てているが、
その場合デフォルトコンストラクタを書く意味がないので書けないようになっている」とくらいよぉー

886 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:38:49.47
自分がまともにコーディングできなくて腹が立つからって周りに迷惑かけてファビョるなよなー

887 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:39:03.74
就職できなかったからって荒らすんじゃねーよニート共

888 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:39:13.72
まともなユーザーがいないのはなぜですか?(半泣)

889 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:39:59.99
>>882
何がだよ問答無用に死ねよ

890 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:40:32.86
>>875-879
むじーなこれ
冗談ヌキで1つもわかんねぇ

891 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:42:03.09
>>888
2ちゃんなんか見に来る時点でまともじゃねーよ

892 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:42:58.55
.NET Frameworkの機能だけでVista以降のボリュームコントロールを操作する方法を教えてください。

893 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:43:58.03
.NET Frameworkの機能だけで

って時点でC#に限定される質問じゃねーだろ
というのがこのスレでは適切な回答

894 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:45:28.82
屁理屈はいいので早く回答を述べなさい

895 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:46:05.91
いいからコテハンつけろよキチガイ

896 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:46:13.20
障害者うざいしね

897 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:46:49.55
病人はここにくるな

898 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:46:55.71
言いたいことは済みましたか?それでは回答をどうぞ

899 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:47:45.33
ついに粘着野郎まで現れたか このスレも終わりかな

900 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:47:54.48
会社でうつ病にされて生活保護を受けながらプログラミングしているんだろうな
いや、しないでただスレを荒らしているだけか

901 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:48:53.11
どこかのスレと似たような末路を迎えそうだな

902 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:49:06.23
若さへの嫉妬
初心者を見るたびに自分の過去がフラッシュバックして発作
こんなところだろう

903 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:49:55.62
なんかちょっと前から明らかにおかしいよね

904 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:51:05.09
>>903
お前みたいな奴のが邪魔

905 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:51:48.36
 4月1日夜、韓国に働きに来ていた中国人が家に帰る途中の28歳の女性を
自分の借りている家に連れ込み、強姦し、翌日殺して、更に死体をバラバラにするという事件が発生しました。
 これを受けて韓国のネット上で、中国人排斥運動が起こったという記事です。
http://blogos.com/article/36486/
(以下翻訳。)

 『中央日報』の報道によると、強姦バラバラ殺人事件が起こった後、
一部のネットユーザーが「中国人排斥運動」を呼びかけており、在韓中国人、李東列は心配している。

 アメリカで二度の韓国人による銃撃事件が起こっても、アメリカで韓国人排斥運動が起こっていないのに、
こうしたことが起こるのは、韓国人が偏見を抱いているからではないかと彼は見ており、
何の罪もない中国人が傷害を受けるのではないかと心配している。

 彼は、報道は常に、犯人の前に「在韓中国人」という呼称を行い、
わざと犯人は中国人であることを強調しているが、これは行き過ぎではないかと感じている。

 李東列は「多くの中国人は韓国で気持ちよく生活しているが、一部の韓国人が彼らをよそ者にして排斥するので、
双方の距離を感じることは、否定できない。中国人の同胞は韓国のために必要な労働力を提供した。
韓国社会が中国人同胞をよりあたたかく受け入れてくれることを望む。」の述べている。

 彼はまた、一人の誤った行為により韓国社会は、在韓中国人に対し、偏見を持つべきではないと繰り返し、強調している。
http://world.huanqiu.com/roll/2012-04/2604054.html

韓国では今回の事件を典型的な「精神的変態者」の行為として報道しているが、
2003年〜2004年にかけて20人もの人を殺した韓国人もいれば、
2005年に自分の妻とその母親を殺し、家に火をつけ、更に7名の女子学生を殺した韓国人もおり、
彼らの方がより変態ではないかという報道もありました。
http://world.huanqiu.com/roll/2012-04/2603453.html

906 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:51:57.60
OSの特定の機能は.NET Frameworkの機能だけで全て操作できるわけではありません


907 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:52:03.88
時代は熱湯欲まで読んだ

908 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:53:35.14
いちいち読んでんじゃねえよ馬鹿

909 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:54:55.12
じゃあ全て操作できるようにしなさい

910 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:55:27.04
おい 荒らしてるおっさん 自分で分かるだろお前だよ
今すぐ出てけ二度とこのスレに近寄るな

911 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 23:56:33.77
近寄るなって言うと近寄らなくなると思ってるんですか?
おめでたいオツムの人ですね

912 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:00:33.49
反応したということは荒らしているのは自分だという自覚はあるのかこのクズ

913 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:01:51.54
無自覚な荒らしならもう少し砂を噛むようなイライラを提供しますよ
もちろん当方は自覚しております

914 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:02:44.96
だいたい雑談止めろと言うから質問してやったのにあの態度ですよ
さすがゴミ言語にはゴミみたいなユーザーが集まっているものです

915 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:03:18.19
自己紹介乙

916 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:04:02.44
なるほどw
それではゴミ同士今後ともヨロシクなw

917 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:06:36.78
そろそろ回答くださいね

918 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:06:39.32
>>875-879
だれかこれ頼む

919 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:07:52.25
解答じゃなくて回答なら当然テキトーな答えでもいいよね

920 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:15:46.62
初心者スレで難しい質問何度も何度も連投してお前ら分からないだろーとか殿堂入りするレベル

921 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:16:29.55
>>880
どんな禅問答だよw

同じプリプロセスという言葉を使ってはいるが、CとC#では意味が違う。
C#のディレクティブはC#のコンパイラの機能だが、CのはCコンパイラの機能じゃない。

922 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:24:51.83
じゃあ、まじの初心者の俺が質問
非同期でWEB画像をダウンロードする簡単なソースコード見せて
Palallel.Invokeやいろいろ試したけど
実際どれがいいのかよくわからない

条件は
・同時ダウンロード数を設定できる
・進歩状況をGUIに表示できる

こんな感じでできればいいんだけど
誠意ある解答を望む

923 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:30:39.30
答えられないから屁理屈言ってごまかしてイライラしながら荒らしてましたごめんなさい

924 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:33:53.79
>>921
その論理でいくと、プリプロセサで処理される機能はCの機能ではないって事になるな

今の比較は、プリプロセス+コンパイルまで言語の機能として話してるんだろ
それを行うのが、コンパイラのみか、プリプロセサ+コンパイラかは問題にしてないぞ

925 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:34:24.74
プリプリうるせーぞ

最近再結成したけどさ

926 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:42:09.13
おっさんの荒しはしつこいな
しかもおもしろくない

927 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 00:43:47.02
>>924
論点がだんだん曖昧になってきてるからもう続けないけど、少なくともこうは言える。

C#にはCと同じ意味でのプリプロセス ―― つまりコンパイルの前段階におけるソースコードの
前処理 ―― は存在しない。
この点は疑問の余地はない。

ちなみに元の話題はC#のconst変数はCのマクロ定数と同じかどうか。

これも同じという概念の定義の問題だと強弁できないこともないが、
余程偏屈な人以外はこの両者の機能が同じだなんて言わないと思う。

928 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 01:02:49.17
>>922
これで十分だろ
http://ideone.com/VU5bo

929 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 01:13:09.79
ウンコクズどもおやすみ

930 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 01:13:47.98
ゴミの今日が苦痛に満ちた日でありますように(ハート)

931 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 01:17:28.95
>>928
ドメインごとの同時接続数制限も欲しいところ

932 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 01:32:51.42
>>928
すげー、これ今書いたんですか?
1週間ぐらいずっと悩んでいるのに
やっぱプロはすげーや
ありがとう

933 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 01:35:19.08
>>799
とりあえず解決?しました
インストールのアカウントとは別のアカウントでVS等使用してて
どうやらSQLServerの権限周りっぽかったです
教えてもらったサイトも参考にさせてもらいます!

934 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 08:21:28.68
>>928
俺の知ってるC#と違う。すげー

935 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 08:42:54.69
>>928
こういうのをサッと出せる奴カッコいい

936 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 09:02:35.75
石丸電気本店で発見。

同店の萌えキャラらしき「石丸くるね」の等身大(たぶん)パネルが店頭に登場。

イラストは、人気イラストレーター・西又葵さんによるもの。

プロフィール(設定)もあるようだ。


http://akiba.kakaku.com/etc/1204/11/184500.php
http://image.akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20120410-0609.jpg

937 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 09:34:58.11
intやfloatだけ代入できる変数ってどうやって宣言すればいいの?

Object[] array;

と書くと何でも突っ込めてしまう。
そうではなく数字だけ格納したい

938 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 09:47:59.18
★自民改憲案、総裁判断に

 自民党は13日の総務会で、憲法改正案の取りまとめに向けて議論した。しかし、
自衛隊の名称を「自衛軍」とするか「国防軍」とするかや、「国旗は日の丸、国歌は
君が代」と明記するかどうかをめぐって意見の隔たりが埋まらず、谷垣禎一総裁に
判断を委ねることになった。党執行部は、サンフランシスコ講和条約発効から60年
を迎える28日までに次期衆院選公約の目玉として改憲案を発表する考えだ。 

(2012/04/13-16:43)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012041300817


939 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 09:54:50.55
>>937
List<int> 
List<float>
っていうはなしじゃなくて?
広範囲に数字だけって言うならクラス作ってsetterいじるしか無いと思う。


940 :937:2012/04/14(土) 10:05:27.29

List<int or float> array;

です。ただ無理ですよね...

941 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:10:05.12
http://xptn.dtiblog.com/blog-entry-69.html

ここのソースがよくわからないんだけどどうすればいい

942 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:11:26.55
数字の総称を表すモノが多分無いので、サイズの大きなdecimalとかdoubleでやっつけるしか無いかも。
もちろんメモリもその大きさ分食っちゃうけど。

943 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:12:27.92
>>942 -> >>940

944 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:13:42.24
>>941
どこが分からないの

945 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:14:37.44
欠けてるな

946 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:24:02.40
>>940
それが書けたとしてどうやって取り出すんだよ

947 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:25:54.88
両方floatにして格納しろ

948 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:26:11.21
もしかすると1はintで1.5はfloatって言う変数なのか?

949 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:27:25.92
>>941
アンタのやりたいことがわからないんだけど、どうすればいい。


自分の解釈では、
バックグランドワーカーが足し算の処理をして作業進度割合をレポートしている。
フォーム側は足し算の処理をバックグランドワーカーにキックしたので、
それ以外の処理をやることでフォームの応答性が普通になっている。
要するに、フォーム側の処理がブロッキングされないから快適という話だと思う。

950 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 10:29:55.99
>>937
List<KeyValuePair<Type,Object>>じゃだめ?

951 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 11:20:01.58
>>937
Objectで受けて型をチェックするプロパティをもった列挙可能なクラス作れば

952 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 11:20:56.15
listviewで最後の行のアイテムが表示されているかどうか
判定するにはどうしたらいいでしょうか?

953 :941:2012/04/14(土) 11:36:50.46
やっぱり無理ですね
ゲームのコンフィグファイルとかパラメーターを確認したかったのですが。。。。
name = "Teki"
attack = 100
speed = 1.5
みたいな

954 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 11:43:56.59
>>949

ところどころ抜けてて分からない

955 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 11:51:59.78
どの部分がどのように理解できないのか書かないでやっぱり無理と言われても困る
開発者が実行中の値を確認するのにBackgroundWorkerを使うというのがそもそも分からない
すまんが質問された方も何から何までわからないことだらけだ

956 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 12:02:10.89
反原発厨のブサヨは山に篭ってろカス
偉そうにPC(電気)つかって人並みの生活してるんじゃあねい

957 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 12:05:59.80
無理っつーかお前には無理

958 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 12:13:06.42
荒らしが起きて活動再開したのか

959 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 12:23:40.13
>>952
自分が書いたときは

「スクロールバーが表示されていないか、最後まで移動している」

で最後の項目が表示されているか判定したな
でもこれはP.InvokeでAPI呼ぶ必要あり
誰かもっと賢い方法教えろ

960 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 12:28:59.81
原発再稼働に反対しているのは共産党と社民党だけ
中国と韓国は世界中に自国の原発を売ろうとしている
実にわかりやすいwww



自民党の谷垣禎一総裁
「現状では認めざるを得ない。そうしないと工場などの操業もできず、雇用が失われていくことになりかねない」

公明党の山口那津男代表
「安全性確保のために再稼働の基準を作るのが重要だ」

共産党の志位和夫委員長
「論外だ。原発ゼロへの決断が必要だ」

社民党の福島瑞穂党首
「東京電力福島第1原発事故も収束しておらず、再稼働できる状況ではない」

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/04/01/kiji/K20120401002954390.html


961 :928,959:2012/04/14(土) 12:30:58.78
昨日の荒らしは私ですけど何か用ですか

962 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 12:45:10.28
交通事故死 年間3万人
自殺者    年間3万人

原発事故による死者

40年で10人未満

963 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 12:56:39.49
なるほど 年間3万人以下の病気や怪我は見捨てても大丈夫だな

964 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:09:49.35
>>953
コンフィグ読んでる間にJoinして待ってるのだったらシングルスレッドと変わらんぞ?

965 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:46:01.57
public class IntOrFloat
{
 object val
 public IntOrFloat(int val){ this.val = val; }
 public IntOrFloat(float val){ this.val = val; }
 public Type ValueType{ get{ return val.GetType(); } }
 public int GetInt(){ return (int)val; }
 public float GetFloat(){ return (float)val; }
}

こんな感じ?
普通にdoubleとかfloat一本にしたほうがよさそうだけど


966 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:47:52.57
MemoryStreamとバイト配列って何が違うんですか?

967 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:50:13.69
>>966
動的なサイズ?

968 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:51:08.77
Streamが要求されてるところで使えるかどうか
追記できるかどうかとかその辺じゃね

969 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:55:11.25
>>966
個人的にはMemoryStream使ってSoundPlayerで音が出るのが一番違う。かな。

970 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:55:56.25
>>966の質問がそもそもおかしい気がするけどなw

byte配列だと所定の読み方をするかいろいろめんどくさい手続きを書かないと
他の型で読み出せない

でもMemoryStreamでアクセスすることでStreamとしてアクセス可能ってところだしなあ

何が違うんですか?は質問の仕方としてはおかしい

MemoryStreamでアクセスする利点はなんですか?とかならわかるが


971 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:56:12.48
なんのこっちゃ

972 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 13:57:08.36
オンメモリのファイルだと考えればしっくりくるんじゃねえの

973 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:01:51.51
>>970
Streamにする利点は何ですか?

974 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:04:15.73
>>973
それはいろいろコードを書いて学んでね

975 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:06:20.70
>>949

処理がどうこう以前にソースが虫食いなんだ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2862279.png

976 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:11:48.44
>>975
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2862291.png

そりゃアンタの環境が悪いわ。

977 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:13:30.39
パソコンが壊れてるんだろ

978 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:13:50.72
面倒くさいから画像は張らないけどFx11.0できちんと表示されている

979 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:13:53.31
読めた!

980 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:14:45.25
>>975
うちのFirefoxは正常に表示しているぞ

981 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:15:50.16
c++ではstreamは糞という流れ。
streamに利点などない。c#は時代遅れ。

982 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:15:52.15
ひまわりだのももいろだの・・・

983 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:18:00.58
だいたい専用クラスしか使わないくせに抽象基本クラスから派生させるのが無駄なんだよな
byte単位で読み書きしたらパフォーマンスの劣化も避けられないし

984 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:19:26.55
>>981
iostreamはオペレータの設計が不味いだけだからな。あれはC++固有の問題だ。

985 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:19:44.09
FileStreamだってキャッシュするときはバイト単位の処理噛むよ

986 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:20:39.55
>>981
完全否定こそ糞だろ
メモリ上に上げたファイルをstreamで扱いたいという需要はいつの時代もでてくる

987 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:21:44.29
リダイレクトする時とかね
パイプで通信するよりは格段に楽だよ

988 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:22:30.37
新スレ

ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part90
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1334380881/

989 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:23:09.48
抽象基本クラスから派生しているのは性質の違うStreamでラップするときのこと考えてるんやろ

990 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:23:23.17
C++のstreamは確かに糞
できるからって技巧に走るとダメになるいい例

991 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:27:13.06
ファイルからストリーミングするにしても少し読んでメモリに移してメモリから4バイトとか8バイトとかの扱いやすい単位で読みこめばいいんで
基本クラスがバイト単位なんて抽象化が行き過ぎた果てになんだかよくわからないことになっただけじゃね

992 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:34:11.13
>少し読んでメモリに移してメモリから4バイトとか8バイトとかの扱いやすい単位で読みこめばいいんで
だったらバイト単位で問題ないだろ
まともなStreamの実装ならブロックでまとめて読み書きするんだからパフォーマンスが落ちるわけでもなし

993 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:34:30.60


994 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:35:22.91
>>988
おつ

995 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:37:38.33
>>988
イケメン!

996 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:39:18.34
Stream越しだと4バイト読むのに1バイトずつ4回読むんだからパフォーマンス落ちるでしょう

997 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:40:29.80
配列に読めよアホか

998 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:41:14.52
っ BufferedStream

999 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:42:14.39
StreamにもReadメソッドがあり
オーバーライドされることは抽象クラスだから前提なわけだ
何を言っているのか

1000 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 14:42:36.40
>>996
一生言ってろw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)