5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rubyがこの先生きのこるには

1 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 11:53:49.44
無理だと思う


2 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 11:59:17.26
Railsの特徴と言われるもの全てを特許で抑えて
類似フレームワークを裁判で潰しまくればいいと思う

3 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 12:06:01.13
Railsなしじゃ生きていけないw

4 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 12:19:24.81
>>2-3
php使ってる奴はアホ、これからはRuby on Rails!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1258291336/

5 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 12:37:36.80
php使ってる奴はアホ、これからはRuby on Rails!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1258291336/

> 1 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2009/11/15(日) 22:22:16
> これからはRailsの時代 php使ってるアホは死んでね

に立ったスレが

> 100 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/26(木) 01:07:54.36
> rubyは携帯で表すとwillcom

たった100レスで止まっている所を見ると、
Rubyはこの程度だったって分かるよな。


6 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 09:32:50.32
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

7 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 07:29:24.91
【IT】プログラミング言語「Ruby」が国際規格に認定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333369330/

生き残るどころか規格になってんじゃん

8 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/03(火) 20:47:27.25
国産っていうのをプッシュするにしても、日本はみんな売国教育受けてるから
あんま意味ないんだよな

9 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 06:33:37.58
国士様はν速に帰れ。カスウヨがRubyなんかに触れるんじゃねぇよ。TRONの二の舞になる。

10 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/05(木) 19:56:34.37
実装が昔のBASICにたいにアドホックなのは、便利な機能をてっとりばやく詰め込むにはいいけど、膨れると破綻する。

11 :デフォルトの名無しさん:2012/04/15(日) 01:30:23.28
Javaをしっかり勉強した上で「Ruby最高」っていうやつの話なら聞いても良い









Rubyはいいぞ

12 :デフォルトの名無しさん:2012/04/15(日) 20:56:38.75
bash の代わりに Ruby で
スクリプト組んだら、
スッキリ&簡単だったのに感激。

どれだけ日常作業の近くにあるのかが
生き残る為のポイントかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)