5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行】新しく覚えるなら何がいいの?【廃り】

1 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 17:50:31.97
1〜2年後に首都圏に転職を考えてるんだが
今から勉強するのはどんなものが良いか全く分からない。

しかも当方地方在住なもんで
俺の考えと都会で持たれてる考えとはかなりのズレがあるきがする・・・
よく地方では「東京は地方より10年進んでいる」と言われるからね。

個人的にはゲーム業が廃れてきててWEBが賑わってる風に捕えてるんだが
その辺詳しい人教えてください。

2 :京都大学霊長類研究所 - アイ:2012/03/18(日) 17:55:30.13
>>1
英語

3 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 18:00:52.95
iphone持ってるとゲームに85円でさえ払いたくない
無料アプリで糞ひまつぶしする時間が足りないぐらいだ

4 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 18:57:27.38
テスト

5 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 18:58:59.37
あるサイトのデータによると、Javaが一番人気のある言語らしい。

6 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 19:57:09.93
C++が出来るとJAVAのメリットがよく分からん
それでも首都圏ではJAVAがよく使われるみたいだけど
一体何が違う・・・? 何をさせたいんだ??

7 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 20:09:34.68
仕事を投げる側からすると Javaの方が安心 らしい
プログラムの外側の部分も充実してるしな

8 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 20:11:06.69
>>6
Windows PCで開発・デバッグしてLinuxで動かすとかC++で簡単に出来るのか?
そもそもC++でセグメンテーションフォルトやメモリリークを起こさずに
JavaやC#と同じスピードで開発できる奴ってそんないないだろ。

9 :1:2012/03/18(日) 20:17:55.41
>>8
それって会社側にリファレンスが無いだけでしょ?

でもそんなにJAVAが使われてるとは知らなかったよ。
俺なんて未だにVB6で開発してんだから(泣)

10 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 21:10:27.53
資格取得とかはやっぱり首都圏でも重要視されてるの?

11 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 21:19:28.48
>>8
> Windows PCで開発・デバッグしてLinuxで動かすとかC++で簡単に出来るのか?
普通にやってるよ。

> そもそもC++でセグメンテーションフォルトやメモリリークを起こさずに
> JavaやC#と同じスピードで開発できる奴ってそんないないだろ。
そのあたりで開発スピードが変わるという感覚は無いな。

12 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 21:50:20.76
ワンライナーとか、起動スクリプトファイルみたいな
100行程度で全てが終わるものなら、言語による開発スピードの違いはあるけど、

システム全部(1ファイルじゃないよ)で数千、数万行を
超えるようなものになると言語による開発スピードの違いは
殆ど無いんだよね。

多分それぐらいの規模になると、準備にかかる時間が
相対的に小さくなるからだと思っている。

例えば、C/C++で正規表現を使おうとすると
ライブラリをアプリに組み込む時間がかかる。
数分でプログラム作れと言われたら、この組み込む時間が大きなウェイトを占めるけど、
数カ月でプログラム作れと言われたら、数分程度余計に時間がかかるだけ。

13 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 22:21:12.06
問題は将来性だよ。やっぱ。
世間が何を求めるかによって喰い種が変わるわけだしな。

14 :デフォルトの名無しさん:2012/03/18(日) 22:31:27.14
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所



15 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 03:04:20.97
統計学とか機械学習とかそこらへんじゃね

16 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 07:37:15.83
何も知らない奴は下手に知った風な態度を取らない方がいい。
白紙だから会社の色に染まりますっていう社畜を志望した方がいいだろ。

17 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 07:47:14.19
IT土方になるような底辺にはそれが最善策だな

18 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 17:06:51.08
土方以外の生き方があるなら教えて欲しいが・・・・・

19 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 17:15:37.03
腕が立つなら、独立してフリープログラマになるとか?


20 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 17:46:40.04
それは、日雇い労働者という土方では?

21 :デフォルトの名無しさん:2012/03/19(月) 18:40:51.30
フリーは実際お金を沢山もらえるが
営業力がなけりゃ仕事を選べず、何年も無休で働かざる得ない場合もある
付き合いがあってこそ仕事もあるわけだから無くなったら仕事もなくなるしね

現場で5年も働けばフリーでも喰える位にはなるけどね

22 :デフォルトの名無しさん:2012/03/28(水) 05:53:22.43
将来性で考えるとphpは確実に廃れる。今は仕事が多いが、それは日本だけの事だ。
今海外ではphpじゃなくrubyを使ってる。
ここは日本だ。って言う馬鹿がいるかもしれないが、プログラミングの世界は海外基準で考えた方がいい。

23 :デフォルトの名無しさん:2012/03/28(水) 06:13:16.42
むしろ海外では一時のRoR熱が冷めて
Ruby処理系の出来の悪さ、仕様の不安定さに嫌気がさして
Rubyは使われなくなってきてる

24 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 00:29:26.08
つまり...

25 :デフォルトの名無しさん:2012/05/27(日) 19:34:26.92
matzの脳内(うるさいところはさっさと使わなくなってくれないかな、ぼくの考えたさいきょうの言語にできないじゃないか)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)