5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者

1 :noiro:2012/03/14(水) 14:04:01.06 ?2BP(0)
なのです


いろいろ
教えてください

2 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2012/03/14(水) 14:21:08.94
君は、Webプログラマになりたいのか?
それともゲームプログラマになりたいのか?
それともシステムエンジニアになりたいのか?
それともハッカーになりたいのか?
それともクラッカーになりたいのか?

3 :デフォルトの名無しさん:2012/03/14(水) 17:34:49.55
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2012/03/14(水) 18:22:46.78
昨日から三つか……
過疎ったねって今更だよね

俺のせいもあるだろう
悪かった

5 :デフォルトの名無しさん:2012/03/15(木) 04:19:27.61
>>1
いい事を教えてやる。
プログラマは性格が悪いから、初心者は名乗らないほうがいい。
「初心者ならしかたがない、教えてやろう」なんてやつはまずいない。

6 :デフォルトの名無しさん:2012/03/15(木) 04:26:32.94
初心者ならしかたがない、教えてやろう


嘘です
ごめんなさい

7 :Prolog工作員:2012/03/15(木) 15:02:44.73
Prologでよかったら、いくらでも教えてあげるよ。
このスレいっぱいにProlog。そうなってもいいかい?

8 :デフォルトの名無しさん:2012/03/15(木) 20:58:27.41
どうぞどうぞ

9 :デフォルトの名無しさん:2012/03/15(木) 21:35:07.43
>?-

10 :Prolog工作員:2012/03/16(金) 07:01:54.28
Prologという言語の教育法はいくらでもあり得るのですが、
単一化(ユニフィケーション)とよばれるからくりを完全に理解することに
時間を費やすべきだ、というのが私の主張です。
その単一化とは? 以下Wikipediaのコピー。ここではユニフィケーションという言い方が使われていますが。

読んでもさっぱりわからないと思いますが目標として載せておきます。

1) 2項がそれぞれ変数の場合は、以後この二つの変数は同一のものと看做される。
2) 2項の一方が変数であり、他方が変数以外の項である場合は、変数はこの変数以外の項と同一のものとなる。
3) 2項がそれぞれアトムの場合は、二つのアトムが完全に一致した場合にユニフィケーションは成功する。
4) 2項がそれぞれ複合項の場合は、二つの複合項の関数部分からそれぞれの引数のついて形式が一致した上で全ての要素に対して、再帰的にユニフィケーションが成功する場合のみ、ユニフィケーションは成功する。

これだけのことが何の抵抗もなく理解できるようになったら、Prologの誇張でなく70%はわかったことになります。
まあ、講習時間としては、一日かな。


11 :Prolog工作員:2012/03/16(金) 07:05:17.56
>>10
書き落としました。上記の 1)~4) 以外の場合は全てユニフィケーションは「失敗」します。


12 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/30(金) 06:48:27.14
誰かいますか?

13 :Prolog工作員:2012/03/30(金) 10:56:08.12
>>12
いつでも出てきますが。

14 :忍法帳:2012/04/05(木) 13:11:27.05
テスト

15 :忍法帖:2012/04/05(木) 13:12:06.09
まちがえた…

16 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/04/05(木) 13:13:09.07
死にたくなって来た(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)