5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で飛行機・船には方向幕がないの?

1 :あう使い:2012/01/06(金) 16:33:44.74
なんで?
電車みたいに方向幕に行き先を表示してくれたら便利じゃん。

2 :NASAしさん:2012/01/06(金) 17:14:14.23
機体や船体にってこと?

3 :NASAしさん:2012/01/06(金) 18:53:25.47
カーフェリーは書いてる方が多いと思う。

4 :NASAしさん:2012/01/06(金) 19:16:32.46

名古屋←→仙台←→苫小牧 き た か み

みたいな電光掲示板が付いてるフェリーは多いよな。
あれって何の意味があるんだ?

5 :NASAしさん:2012/01/07(土) 12:08:38.27
搭乗口に表示してあるから不要
搭乗券を確認するから、そもそも搭乗口を間違えることが不可能

6 :NASAしさん:2012/01/08(日) 12:31:46.76
全く持って不要

7 :NASAしさん:2012/01/09(月) 23:36:06.40
何この糞スレ

8 :NASAしさん:2012/01/10(火) 06:57:11.17
終 了

9 :NASAしさん:2012/01/10(火) 14:36:34.62
自治・雑談でもいいんだけど、
こんな感じのマターリ&gdgd雑談も悪くないけどな。

オープンスポット全盛の頃は、タラップの前に掲示していた気がする。
バスで向かうときにはバスに表示してなかったか?

10 :NASAしさん:2012/01/10(火) 16:42:14.04
そんなのをやっても

地下鉄丸ノ内線の[中野坂上⇔方南町]
地下鉄千代田線の[綾瀬⇔北綾瀬]

の固定表示みたいに


┌────────┐
│東京(羽田)⇔広島│
│TOKYO⇔HIROSHIMA│
└────────┘
┌────────┐
│東京⇔ニューヨーク.JFK│
│TOKYO⇔NY(JFK)│
└────────┘


にでもなりそうだなwww

11 :NASAしさん:2012/01/14(土) 20:02:17.37
今でもオープンスポット行きのバスには表示されてるな

12 :NASAしさん:2012/01/27(金) 03:32:30.91
キチガイ

13 :NASAしさん:2012/02/01(水) 09:07:38.18
フェリー と し ま

 鹿児島⇔十島⇔名瀬

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)