5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田己津央&両澤千晶 vs 長崎健司&黒田洋介231

1 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:26:28.50 ID:386HgaHS
2013年10月よりガンダムビルドファイターズが展開中のため、ガンダムBFの監督長崎と脚本&シリーズ構成の黒田が対戦相手。
スレ立ては通常時は>>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>>2-10
>>1の負担軽減のため>>1はスレ立てのみで可、テンプレは>>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。

福田己津央&両澤千晶 vs 長崎健司&黒田洋介230
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1392725862/

■福田&両澤vsスレ、第1期(part1〜97)のまとめ
【vs 水島精二&黒田洋介】
※現時点での結論(と言うか最早語るまでもなく)
福田<水島(管理能力の壁。7年費やして映画1本作れなければ久々の仕事も総没を喰らう福田、対して仕事が途切れない水島)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、00終了後すぐにシリーズ構成の依頼が2本も入った黒田)

■福田&両澤vsスレ、第2期(part98〜212)のまとめ
【vs 山口 晋&日野晃博】
福田<山口(実力の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。対して本編とゲーム用アニメを同時進行、劇場作でも実績多数の山口)
両澤<日野(納期の壁。プロ複数人のフォローを受けても納期を守れなかった両澤、対して業務を続けつつ決定稿を放送5ヶ月前に提出した日野)

【Jane設定方法】
・ツール→設定→あぼーん
・NGEx→登録名(任意)→追加
・登録名選択ダブルクリック→対象URI/タイトル→含む→キーワード"福田己津央"
・NGID→含む→???
・左下「透明あぼーん」→OK

2 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:27:41.71 ID:386HgaHS
参考資料:長崎健司【ながさき けんじ】ってどんな人?
マッドハウス出身の演出家。ヽ(゚∀゚)ノコンテカクヨー
ガンダム00以降、急激に注目を浴び始めた。異常な枚数の絵コンテを描き、その仕事量と引き換えに
スタッフ(主にM島監督)のメンタルにダイレクトアタックをかますことで知られる。
ガンダム00の助監督(14話以降)、同SEの監督、劇場版00の副監督、AGEのアセム編及び三世代編EDの
絵コンテなど、昨今のガンダム関係でよく名前を見かける他、アニメ版No.6では監督を務めた。

参考資料2:両澤千晶の執筆速度
これが嫁単独脚本OVA(30分)の華麗なる発売履歴である
SAGA
1996年8月1日→同年9月1日→同年10月2日→同年11月1日→1997年2月1日→1997年3月20日→同年6月1日→1997年7月25日
SIN
1998年12月21日→1999年2月21日→同年7月7日→同年9月16日→2000年3月17日

参考資料3:種リマスターで起こった事!
・貧乏ビスタで上下切断、色々見切れる
・食事シーンの手首がヤバい
・何故かデュエル本体よりもシールドを最優先で斬りに行くストライク
・打ち合わせをしたかのようにストライクのシールドを狙うデュエル
・相変わらず虚空から生えているデュエルのサーベル
・PS装甲になったアサルトシュラウド
・首長族となった教祖様
・後付けでハイマットフルバーストでも飛べるようにしたのに、今更モードを使い分けるフリーダム …等々

参考資料4:修羅場の現場を見捨てて遊びに行く福田・両澤負債
西川貴教のオールナイトニッポン 最終回
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm332882
21:11頃からの西川の発言
「いろんなゲストの方がいるんですけども、意外な方が。福田己津央さんもいらっしゃいます(笑)。
こんな方がいて大丈夫…(笑)。もうね、一応(種死の)最終回が来週ですから、そりゃまあ、
一応納品されてると思います…されてないの!?(笑) ヤバイよ!(笑) いちゃ駄目な人ですけども(笑)」
「いよいよDESTINYも来週が最終回迎えると言うことで…今週末ですね! 正確には今週末です。
えー、なんにも終わりそうな景色がないんですけど、大丈夫なんでしょうか(会場爆笑)。
もう、銃弾が飛び交う中で、あれどうなんでしょうか(笑)」

3 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:29:15.37 ID:386HgaHS
NHKまで敵に回す福田監督のツイッターはこちら
http://twitter.com/fukuda320

(2013年末に「大掃除」と称し呟きを削除しているため、内容のみ紹介)

「龍馬伝」見ました。やっぱり軸は弥太郎になってました。
…だよね。でなきゃ変だもの。龍馬はドラマを動かしていないし、感情線も動かしていなかった。
でもシーンは龍馬が多い…。それにしても描写がリアルっぽくて困った。
一寸グロくない?。あの演出で、なんちゃって時代劇をやられると混乱する。

【終焉序曲】
流石に今日は原に据えかねた。…仕事の話ですが(;^_^A自社の都合を主張するのはいいが、作品をより良くする、一緒に作る気持ちがない担当とはチームは組めない。
そいつが作品にとって、どれだけ大事な人材を抱えていても。飲めないものは飲めないのだ!足元見るなら気なら、話はチャラだ!!
2011年7月14日1:50:50

【己津央昇華終結】
fukuda320: 人生色々な事があるね…。私的なことですが、仕事がない、お金がない。それで明日への希望が有るはずもないのだ。民主党と菅には、最近はあきれも通り越して怒りすら覚える。
原発なんて誰だってない方がいいに決まってる。そんな甘い夢を見させた後に出来る失業者の山を実感した。では、おやすみなさい
2011年7月22日3:38:25

【運命】
fukuda320: おはようございます。最近DESTINYを見直してる。諸々あったけど、メインのキャラも展開も、それしかない、という所にきちんと落ち着いていた(;^_^A。
思い通りになってない、曲がったと思ってた部分は自分の感情が錯覚させていたのだろう。
それでも、足りてない所はあったけどね…。
2011年7月22日8:46:10

【いつか信者の海で】
fukuda320: 今日は医者です。午後には出掛けます。暑くならないと良いのですが…。
2011年7月22日8:50:10
気遣う信者のRT無し!

4 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:30:42.47 ID:386HgaHS
【遊戯王カード及びTCGに対してモノ申す福田の図】
fukuda320: 遊戯王カードの時も思ったけど、たかがカード。
        そんなものに何の価値もないなんて事は、冷静に考えれば分かると思うんだけどなぁ…。
fukuda320: カードを持ったところで得られるものは何もない。それを煽って価値のあるように見せるのがカード商売。路傍の石と同列に語れない>^_^<

【遊戯王などのTCGは同じ趣味の友達も増えるし子供にはいいコンテンツだと思います、という意見に対して】
fukuda320: それで作れた友達って、本当に友達?>^_^<

【TCGファン及び製作者に対して失礼な発言を続ける福田を咎める意見に対して】
fukuda320:面倒くさい的外れリプが多いな(;^_^A忙しいので無視。ならんモノはならん。ダメなものはダメなのだ。
     所詮は紙に印刷したものだが、ゲーム屋のごみ箱に捨てられたカードの山を見て悲しい気持ちになったよ。
     それがレアカードを手に入れる為だとしても。そういう商売は好きじゃない。

【数々の無神経な発言によりツイッター炎上、ここから言い訳スタート】
fukuda320:いや,別に最近のカードゲームは良いんですよ。まだ落ち着いてきてるみたいだし。子供たちの『射的心』を不要に煽る商売が嫌なだけで。『コンプガチャ』の話です。
     子供のお小遣いで喰わせて貰ってる身としては、子供を不要に食い物にする商売はしたくないだけ。
fukuda320:伝言ゲームって、怖いなぁ…(;^_^A。だんだん言葉が変わってるよ。
fukuda320: 僕は、本当に友達?って聞いただけなんだけど。否定してるんじゃないんだけどなぁ(;^_^A。僕は何で知り合いになろうと、
      本当の意味で友達になるには、もっとお互いを良く知る必要があるはずなのに、と思っただけです。

【「無条件に友達と言っていた」などと、相手の発言を捏造する福田の図】
fukuda320: あまりにも、無条件に友達と言っていたので、聞いたの。築いた関係が本物なら、きっかけがどうこう、はないですね。心外と言われると、それは謝る。

【マイダスメッサー】
fukuda320: 同意。 T V で 見 て 、 知 っ た 気 に は なってほしくないですね>^_^<
2012年5月22日10:35:53

fukuda320: 仰る通りです。些か私の感覚が古かったようです。 1 0 年 近 く 前  ニ ュ ー ス 等 が 高額カードをピックアップしていた頃の認識でした。
2012年5月23日14:36:34

5 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:33:24.36 ID:386HgaHS
【何がなんだか分からない…(AA略】
fukuda320: バンクは絵コンテの修正時に自分で指示してますので、スケジュールに関係なく後半になれば多くなります。似たような絵を幾つも作画させるのは
演出の怠慢だと教えられてます。でも絵コンテが出てからの指定では数も使えず、前後のリズムも壊してしまうので、僕は作る段階で想定します
RT @HD***:発進シーンや、武器の発射シーンのバンクは非常にカッコイイので、こういう手法はどんどん活用していくべきだと思います!
ただ、終盤はスケジュールが逼迫してた思います時間の制約でバンクにせざるをえなかった部分があると思うので、そのあたりの新作等楽しみしております!!
2012年5月16日0:52:07

6 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:34:55.38 ID:386HgaHS
【プロデューサーにミスを発見され、自分の映像チェックがクソの役にも立ってないと白状する福田元監督の図】
fukuda320: 帰宅(;^_^A。見たら見た分だけリテイクが発見されてしまう…。納品予定の2話と3話も、Pがリテイクを発見して今直してる。
ホント最初の頃は、時間もなく、色々な決め事や流れが上手く行ってなかったんだな…。反省、と思いつつ良くこれで通したな、と愕然とする。
2011年12月27日3:32:19

【自分が無能だっただけと自覚出来ていないようです】
fukuda320: 昔はスケジュールやスタッフに関係なく、上がりが悪いと演出が怒られたものなんだけど、最近はそんな理不尽は通らないみたいだ。
時間がない中『やっていただいてる』訳だから。怒るとすぐ辞めちゃうし(;^_^A。でも、だから早く腕が上がらないって、皆気づいてるんだろうか…。
2011年12月27日3:49:44

【徹夜で最後の追い込み中のスタッフ放置して真っ先に帰宅、種死の頃から何も成長していない…】
fukuda320: 帰宅(;^_^A。進行さん演出助手は、明日のビデオ編集に備えて、スタジオで最後の追い込み中。徹夜なのかなぁ。
でもこれが年内最後だから耐えてくれ。明日が仕事納めです。4話〜6話まで納品できると良いんですけど…。
2011年12月28日2:37:28

【映像チェックすら満足に出来ないゴミに言われたくは無い】
fukuda320: 今日は制作と重田さんと自分で、16話から19話までの直しのカット出し。要は映像を流しながらの間違い探しと、どれを新作にするかの選別作業。
しかし、この面子での本編トークは、担当の演出が仕事辞めたくなるくらいに超辛口。これを録音してオーディオコメンタリーに出来たら楽しいと思うんだが…
2011年12月28日2:46:30

【自分が作った作品ですが設定は把握していません、なおどうするかは多数決ですと斜め上の発言をする福田元監督の図】
fukuda320 そうそう、ガンダムSEEDに詳しい方々に質問です。アサルトシュラウド装甲って、フェイズシフトはないのが正解ですよね?
フェイズシフトしてる色指定表が出てきて、スタジオで物議を呼んでます

【信者の唯一の拠り所を完全否定し、信者の額を正確無比に乱れ撃つ福田監督の図】
fukuda320: 僕が失敗と言っているのは、商売上の事だけです。作品はどれも好きだし、満足いく内容です。しかし、作り終わると後悔ばかりが残ります。

【公の場でAGEが打ち切りになれば有り難いとかポロリするバ監督】
fukuda320:そう言って頂けるのは有り難いことですけど、AGEを毎週楽しみにしてる人は沢山いると思いますよ。
RT @_9545271087442:AGE打ち切りにしてその予算をSEEDに使えないでしょうか?
2012年8月5日23:47:28

【まだ容疑段階のガンダム00助監督を犯人扱いした上、プロファイリングしちゃう福田監督の図】
fukuda320: 『アニメ演出家、オタロードでの無差別殺人を予告』
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120826-OYT1T00574.htm
fukuda320:クリエイターってやはりどこか解消できない屈折を抱えてる事が多いけど、作品を作ることで解消しなかったのかな…。
2012年8月27日0:57:13

【困りマス種死製作と言うインサイダー情報を鍵垢でバラし、騒がれてから鎮火を図る福田元監督の図】
fukuda320:本日は何事もなく、ビデオ見つつの仕事をしております。早めに次の用意をしないと(;^_^A。まあ、近々に発表になると思いますけど。

【呟き芸人からFB芸人に転職しました、居心地最高です でもやってる事はツイッターと変わりません あと仕事もしてません】
fukuda320:最近はfacebookばっかりになってしまってる気がする(;^_^A 2013年1月21日15:50
fukuda320:居心地はすこぶる良いです>^_^<

7 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:37:08.58 ID:386HgaHS
【ゼハートなりのXラウンダーの解釈があった回の夜の事、だが平井のせい】
fukuda320: あれは平井さんのアイデアだったと思う。人間性の喪失と能力の発現をイメージしてと言うことで
RT @xx***:BS11で種割れキラ見ましたー!かっこいい!! ところでどうして種割れすると目のハイライトが消えるんですか??
2012年3月11日22:25:52

fukuda320:色々な解釈があっていいと思う。その解釈でも間違いじゃありません。
RT @***:なるほど、監督が考えておられたSEEDのイメージはどのような物だったのでしょうか。
私は言い方は悪くなりますが、火事場の馬鹿力のようなものだと解釈させてもらいましたが。

【こんな時間まで作業してるのは誰のせいだろうな…、サンライズさん超ホワイト企業】
fukuda320:帰宅しました。眠かったので、お先に撤退。32話も33話も気になっていたところが直せました。この辺の話はシンの優しさと攻撃性の両方が覗くシーンが多くて、面白かったです。
31話からはシンの表情設定も直しましたし、一気にダークサイドに落ちて行きます。……アナキンか(;^_^A via ついっぷる 
2013年10月23日3:48

【劇種終了のお知らせ】
fukuda320:私も。でも、この話題は振らないでくださいね>^_^< via ついっぷる 
@zg***:マジ劇種見たいです。

【賄賂罪(わいろざい)とは、日本の刑法197条〜198条に規定されている犯罪類型の総称 なお福田はバンダイにゴネてロボ魂パーストやMBフリーダムを入手した前科有り】
fukuda320:何故こんなに猪瀬さんが苛められてるのか理解不能。僕は、きっちり人のための仕事が出来てる人なら、賄賂くらい大目に見ようよ、という主義です。
民間だってお金じゃないかもしれないけど、賄賂はある気がします。ルール違反言うなら、世の中のほとんどの人は違反してるのに。
2013-12-10 23:51:03

fukuda320:僕も賄賂は、いつでもwelcomeですけどね(;^_^A
2013-12-10 23:51:37

8 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:42:13.84 ID:386HgaHS
ビルドファイターズが種・種死に並ぶのに必要な最低条件 (下記項目は現時点では全て未達成)
・予算が2500万/1話じゃ足りないと寝言を言う
・大学での講演でウルトラ○ンをディスる
・BD/DVD化の際に加えた新作カットの作画が、放送時よりも崩壊している
・多大な額をかけても無能は無能だと言う事を証明する
・長崎と黒田の言う事がインタビューのたびに変わる
・脚本がバカ過ぎて、視聴者側がポルナレフになる
・なのに黒田が「それはお前の頭が悪いだけ、面倒見切れん」と言い放つ
・月1回ペースの総集編、終盤には2連続で入る
・枠の中で完結せず、地方局を皮切りに深夜枠で最終回+αを改めて放送
・犯罪者の名前が主人公機の蔑称として定着
・一部除いてプラモの出来が微妙なうえ販売時期が大幅にずれる
・ビルドファイターズ終了後、長崎と黒田が7年干される
・あまりのひどさに主人公のライバルであり友人(ビルドファイターズなら現時点では國立か佐藤か)から犬以下のキャラと言われる
・他にも「最後まで何がしたいのかわからなかった」や「この人の行動は理解出来ない」と声優から批判を受ける
・映画化を予告しておきながらあまりの遅さにスポンサーに逃げられ頓挫
・長崎と黒田を擁立したお偉いさんのクビが飛ぶ、もしくは名誉職に追いやられる
・最低でも3期+映画の契約だったCEシリーズが2期で打ち切られたのに合わせ尺が減らされる
・1クールで更迭話がでる
・戦闘の7割がバンクかトレス、もしくは止め絵+スライド
・監督と脚本家が〆切破ってコミケ・エステ・ラジオ観覧
・その事をブログで愚痴ったスタッフに圧力かけて閉鎖に追い込む
・急遽震災報道が重なった事にファンが切れて抗議電話で局の回線をパンクさせる
・放送終了後から10年以上、ファンが他作品へもはや言いがかりとも言える域の難癖を付け続ける
・バカ発見器で一般人に設定について聞くなど、延々とバカを晒す
・カンニングで失格になった受験生を特例で合格させろと言う
・仕事を干された後、出演声優のtwitterで電話番号を聞き出そうとする
・次の新作ガンダム映画化告知をビルドファイターズの映画再始動と勘違いし、表舞台に出て来る
・ベーコンを作ろうとして失敗し続ける
・Twitterで"これから仕事に行く"と呟くが、その後も「同一のPC用クライアント」からツイートし続けた為、仕事に行くが虚言である事がバレる
・スキーに行く日を間違え自己管理もできないことを晒しておきながら、その上で仕事をすると言い出す
・外伝とアニメの連携が全く取れず破綻しまくる
・まだ仕事中なのに、長崎が「ねむいーおうちーかえるー」と言ってスタッフに徹夜させて自分だけ帰宅する

■注 意 事 項■

※このスレは「ID表示推奨」です。 なお「メール欄に何も記入しない」ことで、ID表示にできます。

※ガルドスの刑執行中
種age、他作品sageの文章で煽ったり、福田擁護でレス乞食をしてる荒らしがいます
何を言っても理解はしないし、ちょっとでもレスすると喜んで居座ります
「荒らしにかまう者も荒らし」「荒らしは無視する」「無視しても荒らしたり居座っても、いないものとして扱う」のが、荒らしへの対処策
『完全に無視』『徹底的にスルー』にご協力願います、怪しい、と思ったら触れずに様子を見ましょう
なお余談ではありますが最近IDを出して構って欲しそうにしている事もありますが、同じく怪しいと思ったら安易に触れず様子を見ましょう
くどいようですが徹底して「いないもの」として扱って下さい、相手にした時点でトチ狂ってお友達にでもなりに来た同類や自演の類とみなされても知りませんよ?

以上テンプレ終了、仲良く使ってね!!
それと>>10-15はIDに出た数字分腹筋する事

9 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:48:05.87 ID:386HgaHS
※貼り付け漏れを発見したのでテンプレが1レス増えています、次スレを立てる人>>4-5を一つにまとめてください

10 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 22:28:57.57 ID:nXV2wFDm
種厨のすばらしき脳内世界



789 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 21:41:31.71 ID:???
アンチの主張1
種リマ、種デスリマのBD売上約1万は爆死

完全新作アニメですら5000越えで元が取れたり
二期が決まるレベルで、万越えは人気アニメといっていいレベルになる。(去年の3ロボはそれ未満)
つまりこの売上で爆死なら種リマ、種デスリマはリマスター企画開始以降の新規部分だけでも新作アニメの数倍予算を使った規模のある企画という事になる

アンチの主張2
福田はサンライズから干されてる

主張1と合わせて考えれば、会社から干されてるはずの人間が何故か新作アニメの数倍の予算と人員を2年以上与えられた
企画の監督を務めていた事になる。というかその状態を干されてると定義できるのかそもそも不明

11 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 22:35:59.24 ID:sLZKdMi1
サンライズどころかアニメ業界から一切のお誘いないじゃないか

12 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 22:41:53.91 ID:QNlvzHaM
>>11
武装神h...はいいや、没られてコンテ下ろされたし

13 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 22:52:30.35 ID:YM2irqcm
>>12
神姫の読みは「しんき」であってhには(ry
なお先日ホントに最後の蔵出しやってコナスタが阿鼻叫喚の戦場になった模様
里帰りした神姫や欠品有りの神姫まで放出したってことは終わりの始まりなのかもしれない…
保守部品はマシニーカFが本格的に発売されるまで自作で凌ぐしか無いのか…

福田が関わったものってことごとく終焉を迎えるな…

14 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/27(木) 22:53:33.52 ID:VUXj4HE+
320「仕事、ちょうだい!(ただし働かないよ!)」

15 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 01:27:21.75 ID:UrZ0wmSR
fukuda320:帰宅>^_^<今日はまたまた6時間コースの打ち合わせ。途中でまた熱がぶり返してきて、計ったら38度1分。やれやれ昨日今日でまた振り出しだ。
口が痛くてもの食べるのもままならず。ああ、早く直さないとオーディオコメンタリーに出られないという恐怖の事態になってしまう。 via ついっぷる 
2014年2月27日23:18

fukuda320:顎の辺りのリンパがめっちゃ腫れてるンだよなァ。太った顔がさらに下膨れに(T_T)やだー。 via ついっぷる 
2014年2月27日23:20

fukuda320:気持ち悪くなってきた(;^_^A。平気か明日は? via ついっぷる 
2014年2月27日23:23

16 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 01:34:04.09 ID:5tAyoiyZ
薬飲んでないなこりゃ
つか「直す」んだーふーん

17 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 01:43:37.86 ID:???
(U^ω^) 一句

     彡三ミ
ブチィ   ( ・ω・)         毟ると言う 字の残酷さ あゝ無情…
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

18 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 01:47:37.61 ID:???
バイキンを応援しちゃうよ、俺w

19 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 01:52:06.64 ID:QDZl2uWA
具合悪いのにつぶやきまくってるのがもう既に治そうとか考えてない証拠www

20 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 01:54:40.48 ID:ZrWNW0ZL
治そうも何も、構って欲しさの仮病疑惑すらあってだな…

21 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 04:09:20.93 ID:A/H1jguC
無視しよう!(提案)

22 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 04:16:08.86 ID:VoqXf2GP
また2スタにインフル撒き散らしに行ったのかよこの豚

何の役にも立たないどころか、むしろ感染拡大で足を引っ張るとか・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 04:50:09.78 ID:nAf3pOpi
>>1


潜伏期間も考慮したら、先週の種イベで鈴村や石田や保志に感染させた可能性もあるな
福田なんかの喉が潰れたところで誰も悲しむ人間はいないが
声優が喉潰れたら、声優生命にかかわるというのに

24 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 05:44:12.63 ID:wy9wRMRd
>>1

>>23
これで鈴村石田保志がインフル感染確認されて仕事休んだとして、320が原因だ損害賠償だって
なったら、呟き馬鹿はどう対処づるんだろう? ツィッターという証拠もあるし、言い逃れはできない。

25 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 05:48:52.53 ID:Msp6WC51
>>24
”ツィッターという証拠もあるし、言い逃れはできない。”
どうせ何時ぞやの時のように「消したから、そんな発言は無かった!」ってすっとぼけるさw
或いは「僕ちゃんがうつしたって証拠でもあるの?」とか言う。

26 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 06:44:07.11 ID:???
また負け組が勝ち組のツイッターに粘着してるのか
ヒキニートは暇でいいな
親泣いてるぞ?
ハロワで仕事探せよ無職ヒキニート自宅警備員

27 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 06:54:06.45 ID:kqsyOQp3
バカは死なねば治らない、バカにつける薬は無いと言うがまさしくその通りだと思うわ。
この分だと肺炎で高熱出てて320は呟きやめ無さそうだわw

28 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 07:08:28.11 ID:???
  彡⌒ ミ  コート着てたら
 ( ´・ω・)   暑かった
  (:::::::::::::)
   し─J

29 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 07:14:03.80 ID:???
あなたの薄毛はどこから?

私は元から!

       彡00ミ
      (´・ω・`)   n__
     η >  ⌒\/ 、_∃
    (∃)/ ∧  \_/
     \_/ \  丶

    _人人人人_
    >テレッテレーレー<
     ̄Y^Y^Y^ ̄

30 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 07:28:54.75 ID:???
この夢こそは!この恋こそは!このチャンスだけ逃したくないよ・・・!
   \        ヽ        彡 00 ミ    /          /
     \       ヽ       ( ´・ω・`)   /       /
      \       ヽ     ..l r  Y i|   /       /
        \       \   ...U__|:_|j  /     /
         \        \   | | |  /    /

イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩ 彡00ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

31 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 07:33:10.12 ID:???
禁歌ちゃん最高級メガネ似合ってますね

32 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 08:28:52.14 ID:w0ymeIOn
fukuda320:昨日は久しぶりにヤバかった(;^_^A雨の中の運転で、居ないはずの人を2回も見てしまったり、何とも言えないリアルな悪夢を見てしまった(;^_^A。
朦朧とするとはこういうことかとちょっと怖かった。でも、何とか熱も下がりぎみなので、9時になったら医者に行こう。
2014年2月28日8:08

fukuda320:本ひしゃげるほど…「アンネ」破損、同一犯か
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140228-OYT1T00168.htm
反イスラエルの連中の仕業なのか?だとしたらみみっちいが、こいつは頭がいい気がする。起こした事件の社会的な影響に比べ、起訴は器物破損ということなのか。
イスラム圏では英雄になれるし。
2014年2月28日8:16



犯人は頭がいい気かする(キリッ

33 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 08:47:39.38 ID:FQ8ClUxP
末期症状ですね間違いない

34 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 09:20:52.81 ID:???
反イスラエルの日本人だってか?

いやいや、おそらく犯人は心の歪んだだけのただの人間だッ!

35 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 09:21:41.54 ID:2YAznwlW
えらの張った人間もどきだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 09:29:35.72 ID:PtIp1cCe
これがこいつにとっての「頭がいい」なんdなから本編がああなるのも必然だな

37 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 11:23:25.04 ID:w0ymeIOn
fukuda320:確かにイベントの翌日から体調が崩れっぱなしです。。
RT @gi***:もしかしてイベントから体調を崩しっぱなしなのでしょうか? お大事になさってください 2014年2月28日8:42

fukuda320:破かれた『アンネの日記』のかわりに蔵書の寄付もイスラエルからあったようだし、匿名の寄贈もあったらしいです。イスラエルにとってそれほど重要な物語だったとは。
RT @sc***:思想犯ってことなんですかねぇ。なんかそれにしてはみみっちいんだよなぁ。池袋あたりの書店でも被害があったそうです。図書館はわかりませんが、
書店の方は監視カメラもあるだろうと思うので、しっかり捜査してもらいたいもんです。
2014年2月28日8:44

fukuda320:ユダヤと日本の関わりは意外と深くて歴史もあるんだよね。そもそもユダヤ資本のおかげで日露に勝てたんだし、その後の大戦は逆の事が働いた。
そして今イスラエルは世界の平和が崩れるポイントにもなりかねない危機をはらんでる。お友達となるかそうではないのか。今後の状況が楽しみです。
2014年2月28日8:52

fukuda320:従軍慰安婦問題や南京問題はあるいは731部隊なんかですと、色々と事実が出てくるので実際はかなり事実とは異なりそうですが、
ドイツはユダヤ虐殺を全てナチに押しつけてますから、ユダヤも偽物を出す意味はあまりないと思うんですよね。
RT @sc***:ユダヤが虐げられた歴史の、ひとつの象徴ってことなんでしょうね。wikipediaをみると真贋問題もあるらしいです。
翻って従軍慰安婦問題や南京問題を海外からみると、日本もアウシュビッツ的な過去を抱えてるように見えるんでしょうね。
2014年2月28日8:55

fukuda320:そういえば『アンネ』が女性の生理を言う言葉だと僕の小さいころは認識してましたけど、それってこの『アンネの日記』から来てるんですね。
2014年2月28日8:57

38 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 12:08:15.70 ID:???
でたー!ユダヤ資本ー!!

39 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 12:17:33.53 ID:???
多くの感染症には潜伏期間てモノがあるのを…知らないんだろーなー

40 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 12:22:49.49 ID:w9WgrWIQ
>1961年(昭和36年)11月、「40年間お待たせしました」というキャッチコピーとともに
>アンネ社より、使い捨ての生理用品としてアンナナプキンは発売された。
>12個入り100円と比較的高価であったにも関わらず爆発的にこの商品は売れ、アンネ=生理の代名詞にすらなった

41 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 12:44:20.83 ID:???
恥ずかしい奴…

42 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 13:12:31.11 ID:eWKXRNJx
その会社名が一応「アンネの日記」由来ではあるらしい

…と言うか、Twitterと言う仮にも人目に触れる場所で、いい年したおっさんが生理の話題とか、素で気持ち悪いんだが

43 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 13:27:36.56 ID:w0ymeIOn
fukuda320:医者にいってきた(;^_^A思ったより酷くなってた。きっと昨日、がなりすぎたせいなのかも知れないな。
2014年2月28日12:21

fukuda320:竹田恒泰さんが朝のバラエティに出るというので、番組を見てみたが、彼の話がほとんど聞けない。一緒に出ているタレントとお笑いが馬鹿過ぎる。
議論になってないことを気がつかず、話が全くかみ合ってない。理屈に対して感情をぶつけるからね。これは竹田氏気の毒だ。
2014年2月28日12:25

fukuda320:とても見ていられないので、TV消す。仕事に行ってきます。
2014年2月28日12:26

fukuda320:それにしても、点滴は効く。
2014年2月28日12:28

44 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 13:31:46.42 ID:eWKXRNJx
>議論になってないことを気がつかず、話が全くかみ合ってない。理屈に対して感情をぶつけるからね。

アスラン「だから条約を早く何とかしてオーブを下がらせろと言っている!」(理屈)
キラ「それも解ってはいるけど、それでも僕たちはオーブを討たせたくないんだ」(感情)

なるほど、話が全く噛み合ってないな!

45 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 13:45:50.60 ID:s4vRVQNb
>>44
あんな簡単にクーデター()起こしてオーブ政権奪取できるならなんでやらなかったのかねぇ?

46 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 14:24:54.73 ID:???
>>44
「カガリは今泣いているんだ!」もそうだねw

47 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 14:28:44.94 ID:???
>fukuda320:とても見ていられないので、TV消す。仕事に行ってきます。

疑問なんだが、この前段と後段は繋がっているのか?

TVが見応えあったらこのまま最後まで見て仕事に行かなかったのか?
TVが見てられなかろうが見応えあろうが、時間になったら仕事に行くつもりだったのか?
一体どっちだ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 14:52:25.82 ID:nAf3pOpi
今さら豚が打ち合わせで何をがなるんだよ?

49 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 15:28:22.06 ID:???
こいつの仕事ってエア仕事が相当入ってるからなあ
仕事すると言って寝るまで二時間とかあったぞ

50 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:13:56.65 ID:Xn6fkHLI
>>48
320「賄賂welcome」
P「だが断る」

320「がなりすぎたかな(ドヤァ)」

51 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:17:06.08 ID:fTmSIf4+
>イスラム圏では英雄になれるし

なるかよ。イスラム圏に対してもユダヤに対しても、ほんと失礼だな、こいつ。
過激で馬鹿な連中はどこにでもいる。確かにそういう馬鹿に限っては非常識だろう。
だが、そいつらが民族や文化の代表みたいにみなすとかレイシストのやることだ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:18:30.45 ID:cJTwTEzW
>>48
俺の思いつきを採用しろブヒィィィィ!!とかだろ
今更あれがまともなことでがなることなんて無いだろうし

53 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:18:30.62 ID:s4vRVQNb
もう来月にはリマス種死終わるのに未だに次の仕事が来ないなw

54 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:23:27.20 ID:fTmSIf4+
普通なら、今頃、もう納品済んでた頃ですよ。
明日から3月。本来の発売だった月です。いまだに終わらないって。
やっぱ、諸般の事情って単に福田のせいだったのねw。知ってたけど。

55 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:26:46.04 ID:fTmSIf4+
>>53
デス種リマスターでのお漏らしを反省し緘口令を引き締めてるから
まだ漏れてないが、リマススペエディ作業が実はそのまま続く可能性が本当にちょっとだけはあるかも。
無い方がうれしいけど、自己保身を兼ねた種プッシュが大好きな幹部ばっかだからなあ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:39:51.45 ID:w0ymeIOn
fukuda320:打ち合わせが終わったので、速攻帰る。
2014年2月28日16:40

57 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:51:57.97 ID:p14zXJqB
>>51
どこぞの「愛国無罪」な国を思い出して薄ら寒くなった

58 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:54:46.40 ID:N4ndZo0e
http://jin115.com/archives/52004730.html
ハマーンがいつアッガイのったんすかね

59 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 17:59:20.30 ID:sXpeZPUW
福田にやらせたのが間違いだったな
他の監督なら既に終わってただろう

60 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 18:03:39.62 ID:vRSefCSY
>>57
賄賂はwelcomeなところといいつくづく頭の中身が彼の国のものと同一なのにネトウヨぶって嫌っているという
同族嫌悪にも程があるぞ状態ですな

61 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 18:13:45.87 ID:eWKXRNJx
『機動戦士ガンダムΖΖ』第40話、だそうな>ハマーン様inアッガイ

あと、外伝の最新話読んでたら、ラクスの歌に(また)特殊能力設定が生えてたでござる

>エルザの歌声には、普通ではない力があった。
>劾は、ここまで自分の感情を揺さぶられたことが無い。
>まさか歌に、これほどの力があるとは信じがたい。
>プラントの歌姫ラクス・クラインには同じような力があると聞く。それまであまり
>信じていなかったが、一気に現実味を帯びた
(中略)
>聞かせた相手の心を揺さぶる歌の力は、戦闘に使うことが出来る。
>エルザは実際にそれで相手を殺したこともあった。はじめてひとを殺した時にも
>歌を聴かせたのだ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 18:15:26.58 ID:Q0bf64yA
>>48
こいつの日本語かなり酷いからがなる=ボソボソ鳴く、の間違いじゃね?
もしくはスタッフに泣かされたから虚勢張ってるとか。
何せリマスター()で何で今になって打ち合わせなんてするのか320と嫁以外はピリピリしてるだろうしな

63 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 18:17:59.16 ID:s4vRVQNb
ラクソ様の歌声からコーディ催眠音波が出とるのは結構前からあったと思ったぞ

64 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 18:31:29.74 ID:eWKXRNJx
そう言えばデルタアストレイの辺りからあったっけ

そしてAGE−FXが完全にマスコット扱い
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20140227155702-93314.jpg

65 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 18:40:15.97 ID:???
>>61
まぁアストレイは千葉の管轄だからな。
ラクスマンセーというより、バケモンにしてやれという悪意でやってるんじゃないかな?

それはともかく、種死でラクスが歌姫やった事あったっけ?
メテオの歌魔法で地球を滅ぼそうとした所くらいしか歌ってた記憶が無いんだが?

66 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 18:47:46.96 ID:???
こんなの出すより
黒ガナー(ディアッカ)とかストライク(ムウ)とか素トライク(マリュー)とかM1とかいくらでも出すもんあんだろ

67 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:03:37.55 ID:wy9wRMRd
>>58
乗ったろ、ZZで、香港で。

68 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:08:22.58 ID:jwk7TVY9
>>60
だって彼の国とネトウヨって精神性いっしょだもん
どこの国でもアホは一緒の行動をとる

69 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:25:19.91 ID:O6PDSw/G
他のアニメーターのツイッターを読むことがないからわからないのだが、福田ほどアニメと無関係なことばっかり呟いてる(と言うより、時事批評家ぶっている)のは他にいないんじゃないだろうか。

70 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:32:12.56 ID:eOTul0tu
自分自身じゃどうしようもない出身母体(国家やら民族やら部族やら地域やら血族やら)
に所属してるってことのみを自身の拠って立つところとしたり、逆に相手を排外対象にするのは
ほんと、愚かで醜いことなんだよ。

俺等は○○人だから優れてるんだ、あいつらは××人だから劣ってるんだ、なんて
世界中で散々繰り返されてる阿呆どもの記録で歴史の記録はいっぱいだ。
ナチュとコーディってのも、そういった人間の愚かな部分に起因する構図なんだし、
だからこそ克服しようということも人間にはできるんだ、というところに話を落とし込むしかなかったはずなんだよ。

なのに、なんだ、あれ?コーディだから本当に優れてるんです!で話をまとめちまった。
つくづく福田自身が差別主義者という最悪な類の野郎だったからなんだろうね。

71 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:39:13.94 ID:eOTul0tu
>>69
アンチが多いらしいヤマカンってのはどうなんだろうねえ?と思って呟き覗いてみたが、
自分の批判やアンチへの挑発はアレで性格の悪さは感じられたが、
少なくとも在宅時事問題評論家(笑)としてはほとんど活動されてないようだったな。

72 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:44:23.09 ID:vX1DHzid
>>69
参考までに高松監督のツイッターを読む限りでは、最近だと昔関わった勇者シリーズおりの話やアニメにおける商標がらみのこと、あと個人的な雑談で自分の出身校の校章の由来とかについて触れてたかな。

あとはあなた自身で確かめてみて。

https://twitter.com/takama2_shinji

73 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:45:54.00 ID:???
>>70
でもこうしてみると種死と00ってレベルでは変わらんな
まだ作中で優遇されてても出生率問題で何れ滅びますって弱点も書いた
コーディネイターの方がマシだよ
完全無欠の新人類!旧人類はいずれ淘汰されますなんてナチスさながらの
社会ダーウィニズムを肯定した00は倫理的に終わってる

74 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:49:55.40 ID:N4ndZo0e
>>70
でもこうしてみると種死と00ってレベルでは変わらんな
まだ作中で優遇されてても出生率問題で何れ滅びますって弱点も書いた
コーディネイターの方がマシだよ
完全無欠の新人類!旧人類はいずれ淘汰されますなんてナチスさながらの
社会ダーウィニズムを肯定した00は倫理的に終わってる

75 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:52:37.94 ID:???
>>70
でもこうしてみると種死と00ってレベルでは変わらんな
まだ作中で優遇されてても出生率問題で何れ滅びますって弱点も書いた
コーディネイターの方がマシだよ
完全無欠の新人類!旧人類はいずれ淘汰されますなんてナチスさながらの
社会ダーウィニズムを肯定した00は倫理的に終わってる

76 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 19:54:12.96 ID:???
人の感想をパクるな腐れ豚

77 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 20:13:31.20 ID:jwk7TVY9
>>69
鈴木俊二と平松禎史と柳沼和良
あたりはけっこうなお手前で・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 20:19:06.07 ID:imsVE41T
自らを人類の上位種と定義したリボンズは人類の革新となった刹那と同族のティエリアに否定されてたっけ
選民思想のイゼルカントとそれに賛同したゼハートは、Xラウンダーとして選ばれる側でもあるキオと適性がなく淘汰される側のアセムに否定された

他のガンダムシリーズでも優秀な者が絶対とする思想をことごとく否定してるのに(ギレン、シロッコ、ミリアルド等)、種だけがキラ、ラクス、カガリといった優れた者を無条件で崇めてるんだよなぁ

79 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 20:29:25.12 ID:???
F91GUNDAM
自称F91世代のババア
編成なんてろくに考えずにF91とクロスボーンX1のみを使用する
そのことで文句を言われると好きな機体だからとか言い出す
確かに好きな機体を使いたいって気持ちはわかるがそれなら2on2じゃなくてCOM戦だけやってりゃいいし
迷惑かけすぎ X1が3落ちした時はコントローラー投げそうになったわ
しかもIDはF91ガンダムだがタイトルも機体名も「ガンダムF91」である

F91ガンダムなんてものは存在しないし自分の好きな作品の名前もわからない似非ファン
F91はBDもプラモも持ってるしクロボンは漫画全巻持っているとかブログで語るが
女=主婦が当たり前なので自分は家族の金で欲しい物を買いまくっていますとアピールしているも同然の社会の癌だ
度重なるファンのコメントに耐え切れずとうとうAmebaブログを閉鎖
大好きな作品でこれ以上争いたくはないとぬかすが
こいつはそのブログであろうことかキラとラクスを大批判していたのだ
行動そのものが悪質でこのような似非ガノタの存在は許されるべきではないな

80 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 20:44:59.92 ID:nAf3pOpi
だって、キラは福田の投影体だもの

「病気の嫁をクビにしろなどという輩は、この業界来なくていいです」
と言い放つし

81 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 20:54:39.13 ID:K+FLhz5M
>>65
>種死でラクスが歌姫やった事あったっけ?
(芸名)ラクスクラインなら歌姫していただろ
(本名)ラクスクライン?シリーズ一貫して「プロ歌手としての行動はしていない」

82 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 21:14:55.83 ID:???
ミーアにすり変わるまで歌ってみたで有名な人くらいの知名度

83 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 21:14:57.76 ID:eOTul0tu
>>77
ほとんど原画屋稼業って連中だな。イタさが作品に与える影響はあまり大きく無さそう。
福田クラスの現場最高幹部級はそういないか・・・。

84 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 21:47:56.44 ID:s4vRVQNb
ラクソ様、ろくに歌手の仕事してないのにマクロスFのシェリルさんやランカちゃんにどうこう言ってるんですが
それは……?

85 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 21:52:00.79 ID:BelWE6NT
ケンオーさんは呟きをAGEアンチに転載されて勝手な解釈されたせいで鍵付きにしちまったのが記憶に残ってるな
そして作画陣で一番ブッ飛んだラクガキを上げてるマッツンツンのインパクトもすごい

次回のBFはこの2人の作監でお送りします

86 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 22:17:05.29 ID:9eTxTl1S
まっつんつんの描いたフラムは
ある意味衝撃的だったなぁw

87 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 22:20:17.23 ID:8J9unSxH
ゼハートを踏み踏みしてるやつかw

88 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 22:33:20.03 ID:1uiOFsYW
もう少しでまた種死が用済みになる

89 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 22:57:08.91 ID:ZrWNW0ZL
シン「今日は『コノヴァカヤロゥ!!』回です、お楽しみに(白目)」

90 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 22:57:13.46 ID:UrZ0wmSR
fukuda320:「不正アクセスで、ビットコイン全て消失した」
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140228-OYT1T00967.htm 
ネット上で金銭のやりとりをする時代の恐怖ですね。 via Tweet Button
2014年2月28日22:15

fukuda320:「明日ママ」中止求めるネット署名7000通
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20140228-OYT1T00977.htm 
やだやだ。これがジャスティス・ハラスメントってやつですか。TVドラマに文句言うより、現実に養護施設に行かざるをえない子供を出してしまう社会の仕組みに食ってかかりなよ。 via Tweet Button
2014年2月28日22:21

fukuda320:さて、そろそろ絵コンテ作業をしよう>^_^<イベントからこっち今週はずっと具合が悪くて何もできない状況だったし。明日はオーディオコメンタリー収録、明日も点滴をしてから行こう。
やはりまだしゃべり続けてると喉が痛む。 via web
2014年2月28日22:24

fukuda320:ユダヤは特にメディア戦略でイスラエル建国以来、大虐殺を世界に宣伝していますから。全世界に訴えるためには、そういった創作の部分も出てきてしまうのでしょうね。 via web
RT @sc***:「アンネの日記」の真贋問題は、要は本来の日記の部分と、作品としての部分とがモザイクになってる的な話のようですし、アウシュビッツ云々も事実関係が物証付きで出てきてるので、
疑う余地はないかなと思います。日本のは状況が違うようなのに、外からは同じにみえるのかなと。
2014年2月28日22:26

fukuda320:正に物事の本質に挑むのではなく、自分達のストレスを下げるために目の前の不快に抗議する、というような構造なのでしょうね。そのために迷惑を被る人の事は考えずに。正に、幼稚な正義感に思えるのです。 via web
RT @sc***:みんなでよってたかって封殺するのって、結局問題を何一つ正面から見据えてない証拠ですよねー。視聴率がどれだけか知りませんが、仮に1%だったとしても、100万世帯はあるんでしょうから、
そのうちの7000の反対なんてどんな番組にでもありそうな数字です。
2014年2月28日22:29

fukuda320:それは一番怖いことですね。僕は勿論ナチスのしたことは許されないと思いますが、ユダヤには全く原因がなかったのか?というところに目が届かなくなるのは怖いです。あと、イスラエルが建国以来、
パレスチナの人々が被っている被害には先進国はあまりに無関心だと。 via web
RT @sc***:結局そこなんですよね。記録に残そうとした時点で、多かれ少なかれ創作な部分が紛れ込むのはしかたないと思うのです。でも、最大の問題は、虐殺だなんだと声高に喧伝することで、
核心部分をアンタッチャブルにしてしまうところなんだと思います。
2014年2月28日22:34

fukuda320:LINEにガンダムSEEDスタンプが出ましたね>^_^<買いましたが平井さんの絵が少ないのがちょっと不満です>^_^< via web
2014年2月28日22:47

91 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 22:59:52.02 ID:VoqXf2GP
fukuda320:さて、そろそろ絵コンテ作業をしよう>^_^<


イベントで何も発表無かったのに、エア仕事に精が出るな

92 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:01:49.23 ID:sXpeZPUW
SEリマスターすら発表されんかったからなw

93 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:02:49.05 ID:ZrWNW0ZL
>>91
エア仕事とは失礼な

未完成で配信した今までの分をBDで修正するための仕事が残ってるだろが!!

94 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:06:25.20 ID:gjK//Oh2
>>93
わざわざ未完成品を配信する意味は・・・ああ、320の仕事()でそれを言いますか>^_^< だったね

95 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:13:29.60 ID:PtIp1cCe
>>89
すまない、MJP一挙で完全に忘れていた

96 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:28:09.32 ID:0OPTokVU
>>89
負け犬乙

それにしてもこの結末、本当に誰得なんだろう。
アスランの視点からしても全く意味の無い勝利じゃないか

97 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:28:35.19 ID:Lz5IGvaM
最悪な意味であまりにもツッコミどころが多過ぎて何も語る気が起きないが一番ひどいのは議長の独白のとこだろな
なんにせよこんなもん放送当時間に合わせて垂れ流したところで非難轟々に変化はありません

98 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:29:03.24 ID:ZrWNW0ZL
あの、何でシンは折れて使い物にならないアロンダイトを律儀に戻したんでしょう…
ついでにミネルバはターゲットのAAが「下方向」にいるのに「上に目がけて」実弾砲撃ってるし…

>>94
まさかリマスターですら未完成で納品するわ発売延期する羽目になるわなんて、常人ならば考えまい
だが付き合いが長いはずのバンダイちゃんは相変わらず学習しねぇな、何度も騙されてんじゃないよマヌケが

99 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:29:18.81 ID:eWKXRNJx
何かスゲエ半端なとこで切ったなあ…

○…主人公(シン/キラ)が戦闘 △…主人公は戦闘しないが戦闘シーンあり ×…戦闘なし
素/羽/剣/砲…その回で使用したインパルスの装備 シ/キ…その回で戦闘した主人公

<1〜40話までまとめ>
│○│. 22│シ18/キ8
│△│  5│
│×│. 13│素1/羽11/砲2/剣5

│話数│                                 │
│  41│AAvsミネルバ、運命不調に、隠者出撃  ...│○│シキ
│  42│vs隠者、ジブリール逃走、ユウナ死亡     .│○│シキ羽
│  43│ミーア失脚、レクイエム、議長を止めなきゃ │△│
│  44│ジブリール死亡、カガリ退場、AA宇宙へ   .│○│シ砲
│  45│月で買い物、ラクスとミーア、ミーア死亡 .....│×│
│  46│ミーアの日記、運命プラン導入実行宣言   │×│
│  47│プランの説明、レクイエム発射、AA発進  │×│
│  48│ステーションワン攻略、ネオジェネシス     │○│シキ羽
│  49│イザーク発狂、君は君だ!、コノバカヤロウ! . │○│シキ羽

スタッフ
ttp://pc.gban.jp/img/58702.jpg

100 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 23:30:48.18 ID:UrZ0wmSR
来週確実にMS戦闘ないな…

293 KB
>>10-15はIDに出た数字分腹筋する事 / _/    /::::::::::::::::::: |
     ヽ           :;:;:;:;:;ノ      ノ /  _/     /:::::::::::::::::::::/:\
       ─;;;;;;_;;;;;;;;;;;;ノ::;:;:;:;:ノ      ノ://  _/     /:::::::::::::::::::::/::::::::::::\
            \         ノ  //  /      /::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::\

::::::::::::::\
/test/read.cgi/shar/1393503988/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)