5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2242

1 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 20:52:24.21 ID:qS7IOmNM
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。

<お約束>
・基本的にはage禁止。無闇やたらとスレをageる奴には付き合わないで「sage」基本。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。ひろゆきと"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・「いあいあはすたあ」という単発書き込みは荒らしの仕業なのでスルーを徹底しましょう。
・次スレは>>950が立てください。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします。
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を。
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・爆ぜろリアル! 弾けろシナプス! Vanishment This World!

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2241
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1392727069/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com
失敗スレ出張@雑談53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1378035397/

2 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:02:39.69 ID:???
あ、>1乙

3 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:04:16.78 ID:???
乙ことの尚この>>1に積もれかし

4 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:12:43.34 ID:???
無限に広がるだ>>1宇宙
この数々のきらめきのなかに、さまざまな生命の営みがある
乙 希望 野心 スレタイ
それは地球人類の営みと、なんらかわることはない

5 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:15:15.70 ID:???
Database database >>1 otsu wow wow wow wow♪

6 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:18:28.38 ID:???
孤独な新スレ うごきだせば 
>>1は まぎれもなく 乙さ

スペースホムラを見ていると、ホントにこんなタフガイが駆けつけてくれたらなぁなんて……
十代思春期の多感な少女が、最も強い魔法力を発揮できるとのことですが、
中二の男の子も相当なモンですぜ、インキュベーターさん?

7 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:19:10.79 ID:???
まだ新シャア板にいるのかよ>>1
お互い、因果な生き方よな

何と言われようと、スレ立てと乙は抑えられんのさ
俺もあんたも、あいつらもな

8 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:24:03.20 ID:???
「そこのMP!>>1乙的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!」

9 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:27:50.79 ID:???
何をしている、セイバー、アックス、>>1乙だ!


「○○が叩かれているのはスタッフに固定のアンチが付いているせい!」ねえ…
本気でそう思っているなら随分とおめでたい頭だなと、そう感じる今日この頃

10 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:27:55.54 ID:???
(……神よっ!!人間の神よっ!!! 魔族のオレが…はじめて祈る…!!!

 もし本当に…おまえに人命を司る力があるのなら こいつをっ…!!
 この素晴らしいスレだけは>>1乙してくれっ!!!

 オレのような悪魔のために このスレを死なせないでくれっ!!!…神よッ!!!)

11 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:30:41.99 ID:???
「ただの>>1乙… もうそういう風には生きられない時代か…」
「それは他人が決めることじゃあなかろうよ」

12 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:31:49.49 ID:???
>>1

13 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:32:59.38 ID:???
いまだに人気衰えないのが凄いな

「テニスの王子様」ファンからプレゼント10万個、バレンタインに届く 集英社地下倉庫埋め尽くす事態に
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1402/19/news145.html

「テニスの王子様」のファンの愛が炸裂しています。作者の許斐剛さんがバレンタイン
10日前、キャラに宛てて8000個のチョコレートが届いたことをTwitterで明かし話題に
なりましたが、その後バレンタイン当日を経てどうなったのか……驚きの集計結果を
報告しています。

 同作のファンから届いたプレゼントの総数はなんと10万個以上。現在集計中で
「総数10万は軽く越え大量の段ボールが編集部に入りきれず、集英社地下倉庫をも
埋め尽くす珍事」となっているそうです。許斐さんはその様子を写真で公開しています。
倉庫に積まれた段ボールの山はまさに圧巻。宅配便の集配所かと疑うレベルです。
でもこれでも「まだまだほんの一部」なんだとか。
http://pbs.twimg.com/media/Bg0tvzuCIAES-5N.jpg

 同作は女性ファンが多く、登場キャラへのチョコ送付は毎年の恒例行事となっています。
「新テニスの王子様」を連載している「ジャンプSQ」編集部によると、昨年は4万個程度
だったそうで、今年は約2.5倍に増えました。今後、これらのプレゼントは
「すべて許斐先生にお送りします」(ジャンプSQ編集部)とのこと。
果たして許斐先生のお家に入りきるのでしょうか……!

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1402/19/news145.html

14 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:34:09.97 ID:???
神様は人間を救いたいと思った、だから手を差し伸べた
でもその度に、人間の中から邪魔者が現れた
神様の作ろうとする秩序を壊してしまう者…

なんかメガテンみたいだな

15 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:35:36.51 ID:???
>>13
テニヌとして男性人気を得て、初期からの女性人気も衰えないからなw
変な形ではあるが、男性人気と女性人気を両立してるのよね

16 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:35:49.50 ID:???
世界が人に>>1乙をもたらしている。
それはまちがいない。
では人の>>1乙は世界を変えることができるのか。
海人にはわからなかった。

17 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:36:23.30 ID:???
>>13
あやねる「テニプリのキャラにチョコ贈る人とかいるんすねw」
パイセン「手前ェ!跡部様舐めんなよ!」

18 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:36:35.60 ID:???
>>13
もはや嫌がらせレヴェルだな

19 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:38:07.87 ID:???
>>13
脅迫事件も終わったせいか、すごい勢いでアンソロも出るようだし

20 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:39:49.62 ID:???
>>18
スタッフが頂こうにも数が多いな

21 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:39:56.88 ID:???
>>19
それクロコやろ?

22 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:42:22.71 ID:???
>>19
テニヌが脅迫されていたとは初耳だ

23 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:42:48.35 ID:???
日本の>>1乙は自慢の>>1乙、スレに合わせておもてなし(ハイ!)

24 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:43:28.12 ID:???
新しく立ったスレとかって話だが、>>1乙しないわけねえだろ!
行くぞおぉぉあ!!

25 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:46:49.77 ID:???
>>17
パイセンはちゃんと本命の男性にチョコを渡せたのであろうか
人生かかってる! って吼えてたけどw

26 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:50:04.43 ID:???
「眠りを覚ますものよ。すべてのエネルギーを>>1に捧げよ」
キングスフィールドの系譜がここまで保つとは思わなんだ

27 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:50:41.10 ID:???
>>13
いまだにって言ってもまだ連載中だしな
後ろのコンクリ壁(テニスボールで)砕いてドヤ顔してるけど、それただのアウトですよね?

28 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:50:59.54 ID:???
>>26
スケルトン つよい

29 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:52:05.31 ID:???
>>27
砕くことに意味があるんだよ!「次はお前だ!」的な意味で!

30 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:52:18.76 ID:???
>>26
一人称のフロムRPGはシャドウタワーアビスで途絶えました
開始30秒で岩の下敷きになるのは半分くらいが通る道

31 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:53:51.79 ID:???
>>28
ケツを掘れ
正面からヤってたら命が幾つあっても足りんぞ

32 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:54:43.20 ID:???
>>13
昔、諏訪部ボイスのバレンタインキスが有線でかかてったな

33 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:55:59.19 ID:???
10万個ってぱねーなw
何台のトラックが集英社に届けに来たんだかw

34 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:56:32.12 ID:???
>>30
開幕即死罠と黙して語らないフロム脳仕様は継続中の模様
親父が獄中死してても「死んでいる」の一言で片付けるのは流石にどうかと思うんだ

35 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:56:33.52 ID:???
ラジオだと今でも時期になると流れてるな

36 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 21:57:47.61 ID:???
>>31
初代の操作性に戸惑い、斬り殺されたわ
アナログスティックって便利だねぇ

37 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:00:17.88 ID:???
>>前スレ963

要請板を荒らすような白痴は2chに来んなって話だよ。
そんなことも分からん低能は巣に帰れ。バーーーーーーーーーーーーーーーーカ
─────────v────────────────────────
Jim       , '´ジ` 、 ______
∀・)      ルハノルノノ〉 |│\____\
とノ         ルレ´;゚;◇;゚;リ || .| レノボ |
/        .┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
         |  |二二二」二二二二二|



             |
             ||l   Jim   Stupid is you!!
              l|ll (・∀・#)
              .l|l ヽ ∨ ノ /ジ\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';◇;。)
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l     ミ
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, // 彡     ミ
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/    ミ     彡

※こうですか?わかりません><

38 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:02:29.74 ID:???
>>37
申し訳ないがレノボへの風評被害はNG

39 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:03:06.57 ID:???
獄中死してるのはミントの母親だけでいいっすわ

40 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:03:58.97 ID:???
レノボ使ってるって噂されたら恥ずかしいし……

41 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:04:04.37 ID:???
>>38
ソニーのPC部門をレノボに売却するって噂が流れた時、株価が下がってたな
あれこそ巻き添えすぎてかわいそうだったわ。結局別の所に売ったみたいだし

42 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:04:33.65 ID:???
諏訪部版でバレンタイキッスを知ったって人も多いのだろうか
というか俺がそうなんだがw

43 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:06:41.07 ID:???
確かゲーム開発以前に、社員が骸骨の3Dモデル作って遊んでたのを社長が見て
「これでゲーム作れるんじゃね?」ってプレステに参入したのがフロムの始まりらしいな

44 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:07:55.00 ID:???
テテニスの王子様?
白馬ならぬ黒いガンダムに乗ってさらいに来てくれるんですか?

45 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:09:12.83 ID:???
>>44
今は肌が黒くなって銀色のガンダムに乗ってますね

46 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:09:15.91 ID:???
>>39
ロングソード抜かなきゃ(使命感)

47 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:09:24.09 ID:???
>>43
あの頃は割とそんな見切り発車なメーカーも珍しくなかった
まあ殆どはサクッと消えてった訳だけど

48 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:10:44.81 ID:???
>>36
曲がる方向と逆側のLorRボタンを押すクセを付けると楽になるでござる
慣れると右アナログ操作より便利です

49 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:12:17.05 ID:???
>>43
箱版オラタン制作秘話といい、ゲーム会社の人間は変態しかいないのか…(困惑)

50 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:12:35.58 ID:???
昼休みにコツコツ作ってたってアレかw

51 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:13:42.03 ID:???
>>47
生き残れたのは濃いファンを獲得できたからか、「変態」であり続けるからか

52 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:14:31.72 ID:???
>>39
やはりダオスは容赦なく殺るべき

53 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:14:50.58 ID:???
>>47
いきのこったフロムはあくまで例外的な少数の成功例ってことなのかな

54 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:15:54.53 ID:???
>>47
CADシステム設計で食って行けてたはずなのに、
トチ狂ったとしか言いようがない運命を歩むエコールソフトさん……

55 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:16:54.99 ID:???
>>54
最初の一歩がアレなんで…

56 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:16:56.82 ID:???
ニッチなだけではいずれすり潰されるからの
ニッチかつ訳わかめレベルの実力があってこそ変態(褒め言葉)足りうる

57 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:17:07.04 ID:???
>>50
しかも最初は一人が勝手にやってたって聞いたがw

58 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:20:56.89 ID:???
>>54
いま見てもデスクリムゾンのOPは面白いだろ!いいかげんにしろ!

59 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:22:41.25 ID:???
>>53
フロムこそがイレギュラーだったのか…

>>58
コッチダァ…エチゼェン…

60 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:23:26.48 ID:???
>>41
VAIOみたいな死体売り付けんじゃねえって?

61 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:24:35.46 ID:???
>>58
あそこってSIREN2の舞台の元になった場所と一緒なんだよなw
片やしっかりモデルとして作り込んでおり、片やハンディカメラ片手に走り回って録った映像という

62 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:25:11.76 ID:???
コンバット越前は屍人だった…?

63 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:26:53.50 ID:???
>>61
よく見ると越前の「せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ」の”この”の部分が分かるんだよな
画質が悪くて見にくいが、よく見ると3つ入り口があるように見える。でも何がせっかくのかは分からない

64 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:27:24.42 ID:???
まぁデスクリムゾン2では亡霊みたいな扱いにはなってるがw

65 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:28:03.40 ID:???
妖怪変化のマシロが妖怪怖がるってどうなんだろうなあw
小紅がぷるんぷるんだから埋もれるけど、何気に紅緒も結構胸あるね

66 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:29:17.25 ID:???
>>64
デスクリムゾンのOPが見れるけど、地味に画質が上がって何が赤なのが分かるようになっていることに草不可避

67 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:30:21.19 ID:???
赤の肩と空目した

68 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:30:32.03 ID:???
>>65
ほら未確認と確認されてる物の違いってことでw
同族はやっぱ分かるんだな

69 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:30:47.96 ID:???
紅緒さんのCMでもぶれない変態ぶり
このはちゃんが真白の幻覚に惑わされないのは同族だったからか、てっきり紅緒へのキマシぷりで解けてるのだとばかり
で、何か白夜との間に因縁ありっぽく来週に引きかあ親戚とかかなあ。あ、ニコちゃんは帰ってどうぞ

70 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:33:46.87 ID:???
>>69
あの兄妹が紅緒さまに取り憑いてる!? という危惧なのかもしれんね

71 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:33:56.53 ID:???
味方命中率60〜70%×6ヒット→カス当たりでダメージ小
敵命中率30〜40%×5ヒット→フルヒット大ダメージ
めんどくせえ……

72 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:34:14.91 ID:???
ハイカラさんが通る

73 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:34:28.50 ID:???
デモンズソウルにて
SCE「フロムさんはヒロイン居ないし今回は作ってね」
フロム、かぼたんを自信満々にだす
SCE「……」

これを思い出した。そりゃ、目が塞がれている怪しげな女性をヒロインと紹介されるとなぁ
役目は主役のレベルアップとかだしねぇ

74 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:36:38.27 ID:???
かぼたんは萌えキャラ、異論は認めない

75 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:37:02.85 ID:???
>>71
スパロボでボスを落とそうとしたらHP3桁残って、主力は行動済で
底力とバリア発動で他の味方じゃ落とせない…あると思います!

76 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:37:43.24 ID:???
ダークソウルはヒロイン(♂)いっぱいいただろ
いい加減にしろ!

77 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:39:15.99 ID:???
>>75
IMPACTギアナ高地のマスターとかな。一気にカタ付けないと硬くてしゃーない

78 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:44:57.87 ID:???
>>77
確実にクリティカルする統率もちのデュークと万丈がすごい頼りになったな
デュークが一番活躍したスパロボかもしれん、宇宙だとスーパー系少ないし

79 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:48:19.64 ID:???
デュークトウゴウ

80 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:55:08.74 ID:???
>>74
ステータスアップするときの詠唱がいい

81 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:57:15.85 ID:???
ゲームだと3マスある射程と非常に高い命中率、ISらしくそこそこ高い火力で活躍できるセシリアだが、そういえば原作での戦績は散々だったな

82 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 22:58:58.69 ID:???
凪のあすから、ちさきエロイなさすが人妻
まなかが目覚めない中で無理をする光、とまどう美海
と思ったらえらいあっさり目覚めたなw

83 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:22:39.03 ID:???
>>13
因みに不二先輩に不二家Look8000個で話題になったファングループは
今回だけで計24499個のチョコを送った模様

84 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:27:02.94 ID:???
ああいうチョコって変なもの入ってたりしないんですかね…

85 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:29:36.60 ID:???
>>84
手作りはもっぱ廃棄物扱いとの評判

86 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:33:03.98 ID:???
>>84
アイドルとかへの手作りチョコには髪の毛とか入れてる事があるって話があったような

87 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:34:32.15 ID:???
空知は全部アシさんと食ってるとか言ってなかったけ

流石に二次元相手に変なもの入ったチョコは送らないだろ……多分

88 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:36:00.48 ID:???
ジャニーズ宛は施設とかに配るんだっけ
そもそも手作りって本命に届くまで日持ちしないような

89 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:39:43.14 ID:???
>>81
ファンネル持ちがスナイパーライフルの弾道曲げてドヤァ…だからなあ
ファンネルとスナライの組み合わせってファンネルで相手の動き制限してスナライでズドンじゃないんですかねえと
相手追い込む気も偏差射撃の技術もないんかいと

90 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:41:25.06 ID:???
>>89
そもそもあんなくっそ狭いバトルフィールドでスナイパーライフルって時点で頭おかしい

91 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:43:07.04 ID:???
>>90
スナイパーライフルで接近戦、(ゾンビゲーなら)あると思います

92 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:46:24.42 ID:???
>>89
ファンネルとライフルの同時使用が技量的にできないんじゃなかったっけ(漫画版だけ読んでる奴

93 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:47:25.05 ID:???
むかーしむかし、ハーフライフというゲームが現役だった頃
人々はこぞってスナイパーライフルを担ぎ、壁抜き近距離狙撃に勤しんだもんじゃった

94 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 23:58:24.28 ID:???
>>90
ばってん、登場して以来ぶっちゃけライフルとほとんど変わんなくねというかライフルで良くねと言われ続けたスナイパーライフルは、V仕様になってどんな相手にも安定してダメージを与えられるという他にはない特性を確立できたんやで?

結果、逃げ回りながらスナでちくちく刺すだけという面白みもクソもない連中が跋扈するようになってしまったが

95 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/21(金) 00:00:33.93 ID:???
>>89
S-ガンダムちゃんが泣いてます

96 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/21(金) 00:01:16.06 ID:???
>>92
そそ、当初はファンネル動かしてる間他の事出来ん娘でね
ところがスナライ曲げてドヤァってのがオルコットの成長()なんすわ
成長する方向間違ってんだろと

97 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/21(金) 00:06:33.45 ID:???
>>82
まなかが紡が好きだとはっきり言ったら修羅場完成ですね

98 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/21(金) 00:07:03.79 ID:???
>>95
リフレクターインコムなんて愉快な仕掛けを使わんでも、Sちゃんのスマートガンの出力ならあの時代のどんなMSの正面装甲もぶち抜けそうだが。

99 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/21(金) 00:08:08.34 ID:???
ところで九巻はどうなってるんだろうね、
去年の9月に発売時期未定になってもう半年近く音沙汰無し

100 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/21(金) 00:09:59.34 ID:???
>>98
あのサイズでゼータのメガライフル並の威力だからZZよりも明らかにオーバースペックという代物

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)