5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGBF ジムスナイパーK9 VS HG ケルディムガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/19(水) 23:35:24.26 ID:???
お互いに素組み
ガンプラバトルで対決

2 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 06:09:16.31 ID:???
吹上腐肉塊乙

3 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 07:41:05.04 ID:???
ありゃあケルディムに勝ち目ないわ

4 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/20(木) 13:16:06.95 ID:???
乱立するな埋めてから立てろや

5 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 08:34:56.75 ID:???
ハウンドにオートマトンも搭載

6 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/22(土) 15:31:10.04 ID:???
ケルディムのホルスタービットが全部分割されてるのかどうかで勝負は決まる

7 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 10:07:18.69 ID:???
>>6
ケルディムだからシールドビットだろ
最初から分割されてる

8 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 18:08:41.15 ID:???
長距離での狙撃合戦

ドックパックとブラッドハウンド隊の奇襲にシールドビットのオールレンジ攻撃&防御で対抗

中距離でハンドガンの撃ち合い

奥の手のEXAMにトランザムで対抗

あれ?結構盛り上がるんじゃね?

9 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 20:27:46.53 ID:???
自立型の自走砲台としてドッグパックが使えるって例があるんだからケルディムを
ガンプラバトルで使用する際にハロが盾ビット操縦とパイロットが狙撃に集中時の
機体制御をするって設定で自立プログラム組んでもいいわけだ。

K9のスナイパーライフルが盾ビットで防げるんなら高度差が取れる分だけ
ケルディムが有利になるな。地上ならともかく空中にいる機体には取り付く
前にブラッドハウンド隊が見つかっちまうだろうし。

10 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 23:18:18.55 ID:???
>>9
スタート直後の距離が離れてて互いの位置が不明の状態だと、飛行して自ら姿をさらすのは愚策じゃないか?
相手がスナイパーだと尚更
いざという時に飛べるのは強みだが

11 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 23:24:27.70 ID:???
>>10
空を飛ばないまでも高層建築物等に陣取れるってのは狙撃手には強みじゃね?
後、スナイパーライフルの攻撃に耐えて反撃で自走砲破壊できればK-9には他に
超射程武装は無くなるからかなり有利になるな

12 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/23(日) 23:55:25.09 ID:???
高層建築物に上がるぐらいならK-9も出来るだろう。劇中でもやってたし
序盤はどちらが先に相手を見付けるかの勝負になると思う

13 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/02(日) 10:52:55.59 ID:???
確かケルディムってトランザムすると狙撃能力もアップするよな
初っ端いきなりトランザムで狙撃すればケルディム勝てる!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)