5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑魚が成しえた偉業スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 12:25:05.08 ID:???
サブキャラや量産型MSや雑魚い兵器の成し遂げた偉業うんちくを書き込むスレです

例:アムロを最初に撃墜したのは量産型ザクであり、
  しかも投石での撃墜である
  パイロットはククルス・ドアン

2 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 14:01:02.67 ID:???
ガンダムWの量産型MSリーオーは第1話でウイングガンダムを海に沈めた
パイロットはゼクス・マーキス

3 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 15:24:41.33 ID:???
乗ってる人が雑魚じゃない場合はどうなのよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 20:20:00.61 ID:???
量産型MSでなおかつ雑魚のパイロットということになると
新兵のバーニィがザクでガンダムアレックスの頭部を破壊した例しか思いつかないな

5 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 21:01:17.83 ID:???
パトリック・コーラサワー
全作品の中で最も多く撃墜された男である

6 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 21:13:14.33 ID:???
まさかザクIにやられたガンダムなんて居ませんよね

7 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 21:41:39.21 ID:???
Vガンダムはゲリラの民間生産量産機でありながらも、軍の機体とタメ張れる性能で主役機の栄光を掴んだ

8 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 11:35:45.51 ID:???
ウッディのファンファンはシャアのズゴックを苦しめた。

9 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 17:35:03.51 ID:???
ケルベロスバクゥとか、あれは衝撃的だったわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)