5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムAGEの大爆死の冥福を祈る part607

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 11:58:13.30 ID:???
このスレは機動戦士ガンダムAGEの大爆死の冥福を祈る事を強いられているスレです。
次スレは >>950 を踏んだ人が立ててください。立てられなかった場合、「最初に宣言」した人が立ててください 。
ガンダム関係問わず他作品叩きは然るべきスレでどうぞ。一応AGEスレです。

<公式サイト>
http://www.gundam-age.net/

前スレ
機動戦士ガンダムAGEの大爆死の冥福を祈る part606
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1385828881/

2 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 15:45:05.70 ID:???
ナッツ

3 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 16:41:31.31 ID:???
AGE買え

4 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 17:17:01.40 ID:???
AGE信者「最終回すこし前にラジオへ行った両澤は屑!
最終回オンエアーの日に日野がTGSに行くのは仕事だから当たり前ニダ!」

まるで意味がわかりませんねぇ
どんなもんでも前日より当日のほうが忙しくなるもんだ

まるで意味がわかりませんねぇ
どんなもんでも前日より当日のほうが忙しくなるもんだ

5 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 17:39:56.48 ID:???
アニメ業界よく分からんけど放送当日なんてあとはTV局側の仕事だけじゃないの?
作った動画納品したらもう製作側がやることなんて何もないじゃん
生放送じゃあるまいし

6 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 18:15:57.09 ID:???
【悲報】勢いを増すBF旋風!ベアッガイさんに続きウイングガンダムフェニーチェ週間4位、主役機8位が限界のAGEを爆殺し任務完了!!

【12/2〜12/8】
1 超像可動 “ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風” K・クリムゾン (メディコス・エンタテインメント/5,775円) ↑
2 GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE RX-0 ユニコーンガンダム2号機 バンシィ (バンダイ/21,000円) ↓
3 HGBF 1/144 ベアッガイIII (バンダイ/1,890円) ↑
4 1/8 ブレイブルー クロノファンタズマ μ−No.12− (FREEing/14,800円) ↑
5 HGUC 1/144 MS-06R-2 ジョニー・ライデン専用ザク (バンダイ/1,890円) ↑


【12/9〜12/15】
1 聖闘士聖衣神話 女神アテナ (バンダイ/10,500円) NEW
2 S.H.Figuarts 仮面ライダーデルタ (バンダイ/3,675円) NEW
3 S.H.Figuarts セーラーマーズ (バンダイ/4,410円) NEW
4 HGBF 1/144 ウイングガンダムフェニーチェ (バンダイ/1,680円) ↑
5 1/8 黒猫 ワンピースver. [俺の妹がこんなに可愛いわけがない。] (アルファマックス/8,190円)

7 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 18:20:04.79 ID:???
ランキングにすら現われなかったVガンは抜いたな
これでAGE>>>>Vであることは証明されたようだ
冨野信者涙目wwwwwwwwwwwww

8 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 19:12:49.61 ID:???
>>1に追加

AGE厨はもちろんですがモリーゾ、ラテ、最弱などの種厨も出入り禁止です。
まともに反論できないAGE厨が種厨の巣だなどとレッテルを貼っていますがそのようなスレではありません。
ヲチ行為はこちらで。
ガンダムAGE厨晒しスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1385016635/

9 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 19:14:24.13 ID:???
>>6
AGEちゃんと比べるのは比較対象にたいする高失だろ?

10 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 19:17:04.98 ID:???
おまえら前スレ埋め立てろよw

11 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 21:58:16.98 ID:???
>>1

12 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 23:22:22.56 ID:???
【悲報】ビルドファイターズに00正式参戦!ガンダムエクシアダークマターがAGEを駆逐する!!

> 99 Name:通常の名無しさんの3倍 [sage] Date:2013/12/18(水) 22:50:14.02 ID:???
> ttp://svf.2chan.net/may/b/src/1387373595565.jpg
> ttp://svd.2chan.net/may/b/src/1387373705167.jpg

13 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 23:30:25.15 ID:???
>>12
元々居ないもんは駆逐できねえだろw

14 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 23:30:35.24 ID:???
まあ今更ガンダムなんてソシャゲーのための駒にしか過ぎないわけだし
作品的にはこのレベルのクズ乱発でも別に何の問題も無いだろ?
パチと同じで課金廃人は本編なんて見ないだろうしさ
模型やってる奴も安くて出来のいいプラモがあればそれでいいってのが大半の意見だし
本編に文句言うような古参も自分の好きな過去作品が貶められない限り
新作がどうなろうと知ったこっちゃないって言う考えが大半でしょ
最近のHG、MGラッシュでお気に入りの主人公機がプラモ化したら
もうガンダムに未練なんて残ってないようなやつも多いんじゃないの?
今後第二、第三のAGEが出ようとユーザー的には何の問題も無いじゃん

15 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 23:36:18.50 ID:???
高尚なテーマだガンダムの伝統だ、なんて話はさておいたとしてもさ
子供にオモチャ売るためのロボットアニメとしてもAGEはまずかったよな

端的に敵ザコは見分けがつきにくい、味方ザコはただひたすらやられ役
主役メカは基本的に次々上位互換のウェアが出て旧メカはどんどん出なくなる

そりゃオモチャ売れないよ
なまじっか種類ばっか多くてもさ

16 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 23:40:26.21 ID:???
視覚的な意味ではヴェイガン機は見分け付きやすいと思うが
攻撃パターンが殆ど同じという問題は有るが

17 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:16:41.20 ID:???
前スレ755みたいな早とちりドヤ顔ファビョンくんがいない事を願いつつ

ロボアニメとしての失敗が顕著にゲームに出てそうなんだけど、
フルブのロケテ動画でage1いたんだけど、時々棒立ちしてんのなんなの?
マジで産廃じゃねーの?あれ・・・・。

18 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:18:50.42 ID:???
突っ立ってるのを並べると確かに全然違うんだけど、同じような動きしてるからどれも似たり寄ったりに見える気がする

子供には2Pカラーぐらいの差としか思われてないんじゃないか?
設定的にもヴェイガンの技術は頭打ちしてるらしいから、本当にガフランとダナジンに劇的な差はないのかもしれないし

19 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:28:42.83 ID:???
>>17
アンチ乙
秘められたageの特殊能力にふるえるがいい
空を飛んでいる敵がわざわざ降りて来て弱キックしか打てなくなるぞ

20 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:40:26.92 ID:???
今更だが公式サイトの絵を見比べてみた
確かに違いは分かるんだが正直放送当時にどれがどれと見分けて見ていた記憶はないな
突っ立ってなければ違いがわからず、動いてみると攻撃がワンパターンで見分けがつかないって
なんか色々致命的だと思うんだ

21 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:40:58.50 ID:???
ガフランの武器に「弱キック」とかあったら絶対噴くw

22 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:41:40.80 ID:fvP0LHKI
AGEのメカ・バトル描写には「この機体をかっこよく見せよう」って意思が全然感じられない
んだよな。
…かっこよく見せようとしてあの体たらくだったんなら、もうホントに救いようがないけど。

23 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:43:02.80 ID:???
>>22
作画は頑張ってたよ。演出がバカすぎた

24 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 00:52:34.17 ID:???
>>23
演出もがんばってた よ多分
ストーリー。・゜・(ノД`)・゜・。

25 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 02:11:16.07 ID:???
主役MSの新装備回を味方のビームサーベル二刀流に潰されました

26 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 02:40:35.49 ID:???
接待と100年のふたつの設定でガチバトルなんかできないからな
誰だよこの2つ組み合わせるとかアホなことしたシリーズ構成は

27 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 10:15:29.33 ID:???
キャラの台詞は終始説明口調なのも盛り下がる原因の一つだったわ……

28 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 10:50:24.16 ID:???
地味に嫌いだったのが戦艦のマヌケな警報音

29 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 11:41:41.33 ID:???
敵がジープだのシャッターだのに手こずったり、
まったく同じ武器がいきなり効くようになったり、
初登場の時強敵だったネームドがいきなり雑魚化したり、ご都合主義がむき出しなのもよくないよな
もっとさりげなくやるのも作り手の腕だろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 12:12:37.18 ID:???
公式で本気で封印 破棄してくれないかな
今の無視放置扱いじゃなくて
近づくな危険物扱い
間違ってAGEから見てしまった一般の人はは ホント二度とガンダムに近寄らなくなるよ いやなったよ

負の遺産 明確に有害物質としてすみやかな処理を願う
ガンダムを愛する者の願い 

31 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 12:24:26.16 ID:???
今までどんな糞なガンダム作品でもメカが動けばカッコいいから継続して観れたけど、AGEは格が違ったなぁ
棒立ちの量産機にアラレちゃんダッシュするガンダム、計算されたとしか思えない糞さ

32 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 12:31:23.69 ID:???
作画と予算の都合上毎回毎回ザコまで動かせないってのはわかるけど、AGEのはあんまりといえばあんまりだよな

まあ戦法にパターンがなさすぎるせいで、それこそぬるぬる動かしても「またグミ撃ちか」って言われかねなかったかもしれないが

33 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 12:42:06.32 ID:???
俺が初めて一切のガンプラを買わなかった作品
それがガンダムAGEだ
今後も買うつもりはないし、BFにAGEが出て来なくて心底ホッとしてる

34 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 12:50:06.41 ID:???
アラレちゃん走りだろうがなんらかの魅力があれば受け入れる層はいたろうけどな

ヒゲだって腰から下だけデケデケ走るけど、「ダサい」と「アレがいい」で意見はだいたい二分されてるし

35 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 13:06:38.14 ID:???
AGEがあの走りでやっちゃったのはあそこが地球じゃなくコロニーだってことだ

1回ジャンプした時そのまま下に向かってスラスター蒸かせば飛べたはずなんだ

36 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 13:09:32.59 ID:???
あの世界のコロニー、山林あるし地平線あるしなあ……

37 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 13:29:15.27 ID:???
地平線とかおかしいよな…円筒形なら遠方の風景は霞の向こうにせり上がってる感じが正しい…のかな?

38 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 13:38:06.03 ID:???
BFも海老川デザインで悪臭漂っちゃったからなガンプラ買う気しない
ガンダムはもう深夜に移ればいいと思うよ

39 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 13:56:11.02 ID:???
>>36
あと池とかもあったな
MS一機が丸々浸かるぐらいの

40 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 14:03:04.67 ID:???
ドラクエの世界はゲームの都合上球形じゃなくてドーナツ形だったりするけど(別にそれ自体を咎める声なんかないし)、
同じことをアニメでやったら明らかにおかしくなる
アニメ化したらドラクエ世界もきちんと惑星になるはず

ゲームの都合をまんまアニメに押し付けるからAGEになっちゃう

41 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 14:32:44.48 ID:???
>>15
最早オモチャ(プラモ)すら売る気がない。AGEは元々L5製ゲーム売るための物なんだから
そしてその売り上げも…

42 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 14:54:03.32 ID:???
それこそあのオモチャみたいなゲームのウェアこそ正気の沙汰じゃない
宇宙世紀っぽい世界観に魔法使いだ鎧武者だハンマーだなんて持ち出してさ

自分で作った世界で浮いてどうするよ

43 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 15:39:50.44 ID:???
>>41
それがねぇ…

当時のHGプラモの売上目標は種を100%として比較した場合145%、
OOなら140%を目指してたんだとさ

44 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 17:15:28.83 ID:???
ガンダム無双の新作に出てるみたいだぞ

45 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 17:23:11.58 ID:???
ストーリーに重きを置かないゲームならまあなんとかなるんじゃない?

メカの動きやキャラにも捏造に捏造を重ねてさ

ロマリーだかウェンディの人がドラマCDで言ってたような「このキャラでこんなにしゃべったの初めて」ってケースが次々起きるんでは

46 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 17:54:42.35 ID:???
>>44
嘘はいかんw

47 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 18:06:50.96 ID:???
>>44
敵軍のザコにじゃね?
無双してやりたいわw

48 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 18:16:36.93 ID:???
ガンダムゲーム作るにあたって
「AGE出すか出さないか」
だけで何べんでも会議できるレベルだよな

出してもバンダイナムコ一切得しないもん

49 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 18:33:57.00 ID:???
まあ無双商法も斜陽だしな、AGEが出れば止め刺すことになるかもしれん

50 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 18:51:47.96 ID:???
日野「全てをAGEの道連れにしてやる」

51 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 18:53:06.80 ID:???
ガンダム無双シリーズ見て思うのはキャラ数が少ない初期のヤツほど一人一人がわりと大事に描かれてたことかな

50人100人!ってなると当然ストーリーはあってないようなものになっていくしキャラ同士の掛け合いも淡白な汎用セリフばかりになっていく

人数ばかりかさむAGEなんか出したらもうどうなるか

52 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 18:58:36.34 ID:???
イワーク「強いられているんだ!!」
ロマリー「いいなぁ・・・」

53 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:13:55.88 ID:???
夢双もイワークが強いられ連呼してったらふなっしーみたいな一発屋になれたかもしれん

54 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:21:21.34 ID:???
誰かイワークさんのAA貼ってくれないかな。
久々に見たくなってきたw

55 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:26:11.45 ID:???
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\  /    /
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : \     /
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : : : :\  /
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : : : : /、         _  -‐ ´
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |        `\:\ーヽ    -‐'"´
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /:;\i
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //´       
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /      
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ         -‐‐‐‐ "´
      _/^7 .//           / \ ` ´ /      
     //レ′{ /        、   /      /       強いられているんだ!!    
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゙ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゙ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \

56 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:29:00.76 ID:???
>>50
それ、時々ここに凸してくる信者のセリフみたいだな
小説版もBFも種も日野版AGEの道連れにしたい
日野版だけ底辺扱いにはさせないって

57 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:32:06.77 ID:???
>>55
これでアンチを強いられることが出来る
テンプレに入れて欲しいくらい

58 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:34:56.53 ID:???
BFでもイワークネタやらないかなw

59 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:40:13.33 ID:???
>>58
もうAGEにはその位しか残されてないからな
曲がりなりにもAGEが参戦できて信者さんたちもさぞかし喜んでくれる事だろう

60 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 19:44:11.12 ID:???
強いられているんだ!
はアンチネタになってるし、
信者は受け入れられるのかね?

61 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:06:55.95 ID:???
強いられくらいしか通じそうなネタがないってことは恐ろしいな
「狙い撃つぜ」でも「俺のこの手が光ってうなる」でもなんでも、
こう視聴者に見栄を切るようなセリフって記憶に残りそうなもんだが

62 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:11:48.37 ID:???
>>58
キャラが「強いられてるんだ」つったら「何そのリアクション?」って若干引き気味で突っ込まれるオチが見える

63 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:14:16.29 ID:???
>>58
中断メッセージにイワーク出してほしい

64 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:26:09.55 ID:???
悪い意味で記憶に残ったセリフはいっぱいあるんだがな
悲劇が演出のせいで失笑を買ったって見れば強いられも悪い例だが

65 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:28:32.09 ID:???
あの種死ですら名言のオンパレードだったのに、強いられぐらいしかないAGEって何なんだ

66 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:32:06.13 ID:???
とりあえず適当なところで集中線入れて「AGEネタいれましたよー」ってポーズとっておけばいいんじゃね<BFでのイワークネタ
「ここ熱い"し、いられ"ないよ」とか台詞に混ぜるのもひとつの案かも

67 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:35:00.99 ID:???
AGEに記憶に残るような台詞が全くないのはともかく種死ってそんなに名言あったか?

68 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:40:09.60 ID:???
名言=Gジェネでカットインが入るセリフ

と考えたとき、腐元帥と汗無が何て言ってたか
判る奴いる??

69 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:44:22.88 ID:???
>>68
フリット「どんな手を使ってでも救世主にナルンダー」ぐらい

汗無はなんだろう…「ゼハートオォォォ」って叫んでる記憶しかないや

70 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:53:47.90 ID:???
あーBFで模型店あるんだからここでやってた仕入れているんだネタやればいいのか

71 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:53:54.34 ID:???
スーパーパイロットという微妙なのがあるじゃないか

72 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 20:56:55.56 ID:???
>>60
ぶっちゃけ信者って作品に対する知識が個々の住民以下しかないし
「強いられている」に縋りつくしか無いんだよね

73 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 21:07:01.54 ID:???
セイ「これは仕入れを強いられたんだけど、AGE1って(ry」

74 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 21:26:07.15 ID:???
知れば知るほど嫌いになるのがAGEって作品だから信者で居続けるには情報をシャットダウンするしかないっていう

75 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 21:34:38.60 ID:???
ありそうなのは、小国が乱立する戦国時代とかか

76 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 21:41:36.97 ID:???
ごめん誤爆

77 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 22:30:37.62 ID:???
結局、もうAGEってだけで明確に避けられてしまうんじゃないか?

あれだけ大々的に失敗したら世間様のイメージは最悪だろ

78 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 22:43:32.58 ID:???
AGEの大爆死がBFにも尾を引いてるんじゃないかっていう邪推
苦戦してるみたいだし

79 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 22:55:41.87 ID:???
>>78
それはまずないだろ
プラモは爆売状態だぞ(特にベアッガイV)
ジェガンやらギャンなんかもアニメ効果で売れてるし

ゲームメインのAGEと一緒にしてはいけない

80 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 22:56:36.86 ID:???
>>61
完全に宇宙世紀オマージュの弊害だと思う。
技名を叫ぶ代わりに刃とエゴを大上段でぶつけ合うのが富野ガンダムの作法な訳だが、
それは会話感覚がぶっ飛んでる御大だからこそエキセントリックな遣り取りになるんであって、
普通の人がやったら普通の言い合いになるだけなのよね……。
そのクセ序盤は敵が設定的に会話不能ときてるし。

本来なら子供向け作品なんだし、
フリット少年の決めセリフ→クソカッコイイBGM→新兵器登場→成敗!
を毎回続けるくらいで丁度よかったと思うんだが。

81 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 22:58:54.08 ID:???
逆にAGE爆死で追い詰められてるから必死なのかもよ
オールガンダムなんてそうそう連発できない禁じ手に近いし、AGEの二の舞になったらそれこそヤバい

とりあえずギャンやナイトガンダムやベアッガイがいきなり売れたらしいから、少なくとも最低限のガノタは釣れてるんじゃなかろうかとは思うけど……

82 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 23:02:31.88 ID:???
日野もAGEに関して責任とらないみたいだしおもしろくないな

83 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 23:04:37.90 ID:???
BFはBFプラモ単体じゃなくガンプラ全体を売るのが目的だからね
カスタマイズキャンペーンも好評だし

AGEがキャンペーンに入ってない?
セール品になってるのは対象外になるからだろうね

84 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 23:27:57.60 ID:???
ぶっちゃけレビュー目的ならいざしらず今更AGE買うやつとかいないからな
あんなだっせぇ作品の情けないモビルスーツなんて

85 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 00:19:04.53 ID:???
マジな話、AGEパロディを出そうとしても決めセリフとか名言の類い少なすぎないか

「モウヤメヨウヨ」あたりは汎用性が高くてどこでも使えそうだけど、主役が視聴者に蛇蝎の如く嫌われた象徴のセリフをネタにして果たして笑えるかどうか……
1991人(以下)のあの選ばれしエデンの民にとっては笑えないだろうから、ファンサービスにはならないだろうし

86 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 01:19:40.07 ID:???
名言か・・・

ヴェイガンは殲滅する! ヴェイガンは人間じゃない!  

・・・なにこの敵キャラ

87 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 01:47:02.04 ID:???
エデン計画の素晴らしさをキオに説くイカレカントン様のありがたいお言葉を引用してみよう

チーム戦ルールでかませ風味な奴らががうちに入らないかと誘ってくるが主人公たちは拒否
→「俺達と組めば勝てるのだぞ!なぜわからないのだ!」バシーンバシーン

88 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 02:11:49.63 ID:???
バシーンバシーンと25回くらいビームサーベル振り回す動きありきのネタだな
セリフだけだと間違いなく気づかれないだろ

よく考えたらAGE自体にすでに歴代のバッタもんみたいなセリフ多いな
モブの名前を記憶する場合は何万という数を完璧に覚えていればトレーズ閣下のパロディで、三人までしか覚えられてない場合ゼハート様のパロディになるわけか

89 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 07:11:20.40 ID:???
>>86
それ覚えてるのこのスレの住人くらいだし
強いられているんだ!が一番の名言だろ

90 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 08:04:32.57 ID:???
AGE本スレ、ID表示推奨になってから馬鹿がいなくなって平和になったね

91 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 10:29:14.09 ID:???
平和ならいい事じゃないか
絶対数の少ないAGEファンの人らに安息の地ができるにこしたことはない

内輪で楽しく話してるんなら全然問題ないんだし

92 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 10:55:17.21 ID:???
本スレってここじゃなかったの?

93 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 11:09:31.98 ID:???
名言か日野本人になら山ほどあったがそれも失笑するレベルだが

94 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 11:50:45.32 ID:???
命はオモチャじゃないんだぞ、はわりと好きだったかな
その後のデシルとのやり取りが淡白すぎたり孫を戦闘マシンにしたりでぶち壊しにはなったセリフだが

ただ、ガンプラは文字通りのオモチャだからBFにはそぐわないね
遊びでやってんじゃないんだよ、はイケると思うけど

95 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 13:52:38.04 ID:???
ボヤージの「お前さんだって昔を引きずって戦ってるんだろうが」はAGE唯一の名言だと思っている
いいとこを突きすぎて無視されたままAGEが終わってしまったが

あとデシルの「意味なんて無いよ!盛り上げてくれる遊び道具が一つ減っただけさ!」が
悪い意味でAGEを的確に言い表した迷言として好き

96 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 14:03:47.17 ID:???
カッコつけたり、笑いや涙を取ろうとしたりしたセリフは一つ残らず空回りした気がする

97 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 15:57:58.90 ID:???
いいなあ

98 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 17:13:26.72 ID:???
モウヤメヨウヨ

99 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 17:16:12.60 ID:???
子安のやってたキャラにだけは なりたくない
背筋が寒い 狂信者怖い

ああいうチンピラは ボスより厄介なことある

100 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/20(金) 17:17:29.83 ID:???
>>90
新シャアでID表示推奨とか
信者はいよいよとち狂ったのか?

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)