5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSにコスモゼロのエンジン搭載したら

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/19(土) 15:33:54.94 ID:E7Fyvmcp
ヤマト世界の戦闘艦と渡り合えるの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/16(水) 13:37:36.01 ID:???
波動エンジン以前の地球艦
:冥王星まで三日
ガンダムの艦
:木星まで数ヶ月


そもそも非波動エンジンの金剛型宇宙戦艦は重力制御技術を用いて大気圏内を浮くから(宇宙戦艦ヤマト2199公式設定資料集[EARTH])、ミノクラみたいなレア技術でもない
150m級の村雨型巡洋艦もその類の技術を使用している可能性も、というかフワッと浮いてるし下手すれば80mの磯風型駆逐艦も搭載してたりするのかな

それにそんな速度を出せる機関の出力で、金剛・村雨・磯風の主砲であるレーザー砲を撃ってるからコロニーレーザーより威力あったりするんじゃないか?
そしてガミラス艦を見るにレーザーは艦船搭載のものでも機関砲程度にしか使われてないし、レーザーが主力になっていないあたりヤマト・ガミラス艦の主砲の陽電子砲はレーザー砲より威力が高い
そしてその陽電子砲を何発受けても無事なヤマトの装甲

てかヤマト地球艦は慣性航行もしてないし航続距離もやばそう


波動エンジンを使ってないヤマト地球でこれだから、地球フルボッコ+全ての艦艇に波動エンジン積んでる大ガミラス帝国にガンダム地球連邦が勝てる要素なくね
V2ガンダムもあの推力だと亜光速まで加速するのにかなり時間かかりそうだし、少なくともヤマトは第一戦速たる亜光速に加速するまで十秒もかかってない


どうでもいいがガミラスは大マゼラン・小マゼラン二つの銀河を支配してるんだぜ

2 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/19(土) 17:52:48.51 ID:???
無理

3 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/20(日) 19:53:28.15 ID:???
機体から作らないと載せても意味ない

ミニにF1のエンジンを載せるようなもの

4 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/28(月) 19:35:07.92 ID:???
.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)