5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ「帝都物語」3

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/26(土) 16:59:50.60
語りましょう

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/26(土) 20:09:51.95
968 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:2009/08/18(火) 23:29:27
<「帝都物語」世界を構成する小説群>
* 帝都物語1 神霊篇
* 帝都物語2 魔都(バビロン)篇
* 帝都物語3 大震災(カタストロフ)篇
* 帝都物語4 龍動篇
* 帝都物語5 魔王篇
* 帝都物語6 不死鳥篇
* 帝都物語7 百鬼夜行篇
* 帝都物語8 未来宮篇
* 帝都物語9 喪神篇
* 帝都物語10 復活篇
(全10巻で一旦完結。時系列を遡って外伝的に11、12が書かれた。)
* 帝都物語11 戦争(ウォーズ)篇
* 帝都物語12 大東亜篇
* 帝都物語外伝 機関(からくり)童子

前日談として江戸時代を舞台にした『帝都幻談』、
幕末期を舞台とした『新帝都物語』も刊行されてる。
さらに、『帝都物語異録』というムック本には『龍神村木偶茶屋』
という短編が採録されてる。
これは帝都物語の前日談でもあり、魔人加藤保憲の誕生の秘密が語られている。
また、同時に帝都幻談、新帝都物語に登場する「加藤重兵衛」の秘密も語られており、
帝都幻談、新帝都物語と帝都物語を繋ぐ重要なストーリーでもある。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/27(日) 10:24:26.57
スレ立て乙!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/27(日) 10:42:26.30
古本でカドカワノベルズ版が手に入って、今から25年ぶりに読み返すよ。
やっぱり丸尾末広挿絵はイイね。ワクワクするよ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/02/02(土) 21:32:41.86
未来宮篇から書き直してくれないかなぁ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/02/03(日) 08:08:35.82
前々から読もうと思っていたのだが、最近になって古本だけど見かけて
とりあえず2巻まで入手して読み始めた

劇場版とアニメ版の記憶がうっすらあるだけだったから、
加藤が何となくべらぼうに強い気がしてたけど、
百鬼夜行に冷や汗してたり人間味があっていいな

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/02/04(月) 01:26:07.26
待ってました!>>1

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/02/05(火) 22:18:46.84
辰宮由佳理って神霊篇だとまだ17歳なんだな
こんな少女に腹中虫とか飲ませて加藤は酷いヤツだな。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/02/15(金) 19:50:13.57
あげ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/02/18(月) 18:05:45.23
ブルーレイまだ?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/02/20(水) 22:20:01.09
60年安保から未来宮篇まで間あいてるけど外伝書けないかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)