5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結晶世界】J.G.バラード【クラッシュ】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/11(金) 20:00:15.02
J.G.バラードについて語るスレです。

日本語版Wikipedia
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/J%E3%83%BBG%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%89

英語版Wikipedia
http://en.m.wikipedia.org/wiki/J._G._Ballard

Internet Speculative Fiction Database J.G.Ballard
http://www.isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?J._G._Ballard

【類似スレ】
ニューウェーブSF総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1317666568/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/11(金) 20:01:40.09
バラードのスレが無いのは、なんだかなあ、と思ったので建ててしまった。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 07:36:13.08
『宇宙時代の記憶』
http://sfscannerdarkly.blog.fc2.com/blog-entry-514.html
>【追記3】
>バラードは本国で短篇全集が刊行されているため、短篇集のバラ売りはしてくれなくなった。したがって、この本の日本版を出せる可能性はほぼなくなった。
>余談だが、バラードの短篇集『ヴァーミリオン・サンズ』が再刊されないのは上記の理由だそうだ。
>短篇集が品切れにならず、契約が更新されていれば、その短篇集を出しつづけることは可能だが、いったん契約が切れた場合はそうはいかない。前に出ていた本だからといって、無条件に再刊できるわけではないのだ。
>こうした事情はめったに公にならないが、版権上の理由で、出したくても出せない本があることは理解しておいたほうがいい。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 07:36:26.81
創元よ、言った以上は全作品文庫化するのだ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 09:06:10.07
『ヴァーミリオン・サンズ』が絶版の理由って、そういうことだったのか...

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 13:39:37.55
その「本国から出ている短編全集」を文庫での分冊という形で
シリーズ刊行していけばなんとかなるんじゃなかろうか。

この出版不況のおりに、そんな暴挙を試みる奇特な出版社が無い、
という事情もあるだろうが。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 13:46:24.14
だいたいその「短編全集」って全1冊なのか?
どんだけ巨大な本になるんだか。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 14:23:09.03
>>6
サンリオェ…

>>7
Vol.1と2の二分冊だったよ。ハードカバーで。厚さはハイペリオンくらい

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 14:46:12.45
ハイペリオン2冊分ぐらいで納まるんなら、
創元が腹括って頑張ればなんとかならないかな。
文庫全4分冊・新訳。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 19:16:27.44
ディックなんかは早川が短編全集の版権買って文庫で分冊にしてちびちび出してる状態

バラードの短編全集はそのうち創元からハードカバーで出ると大森望がtwitterで言っていた

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 20:12:32.38
創元から出る=信用し切れない

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/01/13(日) 21:06:28.16
早川のディック短編集の出し方セコいよなw
いつも既訳+新訳1〜2編でマニアにも買わそうとする

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)