5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色んな作品の銀河帝国

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/22(日) 13:17:12.15
戦わせたらどうなるかな?
銀河帝国という名前の組織だったらどんな作品でもおk

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/22(日) 14:16:38.49
>>1
まず銀河帝国のリストが欲しいな

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/22(日) 14:23:39.67
>>2
リストは俺が知っている作品の帝国は
スターウォーズ
銀河英雄伝説
銀河ヒッチハイクガイド
ミニスカ宇宙海賊
スターキング
ぐらいだな
他のSF作品であるんだろうけど俺がわからないから教えてくれると助かる

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/22(日) 14:45:38.65
アシモフの『銀河帝国興亡史』の銀河帝国とか

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/22(日) 14:56:20.31
フランク・ハーバート〈デューン〉シリーズの銀河帝国

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/22(日) 15:01:09.52
>>4
>>5
おお、ありがとう
他にもまだあるなら役者が揃うまで待つか

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/24(火) 08:38:38.05
名前は忘れちゃったけど、円城塔の短篇に銀河帝国ものがあったな

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/26(木) 00:31:12.79
赤毛が勝つわ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/26(木) 23:42:07.20
銀河帝国と言えば超人ロック
漫画だけど旧SF板には専用スレもあったので良いかな?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 10:53:34.40
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://ja.wikipedia.org/wiki/%25E9%258A%2580%25E6%25B2%25B3%25E5%25B8%259D%25E5%259B%25BD&q=%E9%8A%80%E6%B2%B3%E5%B8%9D%E5%9B%BD&sa=X&ei=S0UTUKmkCeqZmQWdwYGQBA&ved=0CBsQFjAA


はい終了

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 13:37:48.56
戦うっても色々あるしなぁ
経済戦争が一番現実的かな?実際ドンパチやってるなんてまず無理だろうし
ん?ディスラプター(スターキング)かフリードマンシェル(サムライレンズマン)
ならドンパチ可能か。 とすると、星系内防衛用の中型乃至小型艦艇も必要なのか?
ふ〜む。海兵隊を含む陸戦隊は乗込み部隊として必要かな?
だとすると、主力兵器たるディスラプターなど守護する部隊も必要だし
先方の星系に乗込んで行って主力兵器を叩く部隊もあった方が良いって事になる。
当然、情報戦が其の前に必要になるなぁ。決戦用人型兵器は論外だと思うが、如何に?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 15:00:52.13
帝国のどの時代ってのも重要

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 17:38:25.92
正直ピンキリだからなあ
規模でいくと銀河系のごく一部しか支配していないのもあれば他の銀河系にまで手を伸ばしているのもあるし

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/28(土) 23:51:14.28
アシモフの「銀河帝国興亡史」の銀河帝国は
最盛期には銀河系全体を支配していたが
滅亡時には田舎くさい主星とそれを支える十数の農業惑星からなる地方政権だった。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/29(日) 01:43:18.23
他の異星人が見つかってないんだから地球が銀河帝国を名乗ってもいいんじゃね?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/29(日) 12:40:19.50
でも実際には文明低すぎて相手にされてないだけで、「地球一つで帝国って・・・プッ」とか笑われるんだろ?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/29(日) 14:00:18.50
宇宙大将軍とかって実在したはず。

アーヴによる人類帝国は銀河帝国にカウントされますか?

マーベルのアンドロメダ星雲を支配するスクラル帝国とか

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/29(日) 20:46:42.38
この際国王もしくは皇帝などを頂点に置いた専制星間国家なら全部アリでいいんじゃないか?
絶対王政か立憲君主制かとかは考慮せずに

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/07/30(月) 15:07:56.09
ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)