5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそ読むぞこの一冊

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/14(土) 22:02:29.67
読もうと思って買ったのに
気になってるのにいつも買いそびれて
翻訳が出そうもないので原書を入手したのに
そういや続編でてたんだっけ
絶版で手に入らねーよ

そんなふうに何年たっても読んでない
そろそろ読もう今年こそ
決心の一冊

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/14(土) 22:19:16.14
2ちゃん見るたびに思う「月は無慈悲な夜の女王」

角田純男の表紙のやつを探してるうちに気が付いたら、
翻訳されたヒューゴー賞受賞作の中でこれだけ買ってない

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/15(日) 12:03:18.29
『家畜人ヤプー』か『ドグラマグラ』どっちか。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/15(日) 20:41:20.65
ヤプーは1冊ではない
書評でお勧めの1冊として分冊が紹介されると嘘つきと突っ込みたくなる

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/17(火) 13:21:08.15
重力の虹、積みっぱなしだ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/19(木) 00:42:16.97
SF読み始めたころに買った本でまだ読んでないのが「オー・マスター・キャリバン」と「神鯨」。
もう二十年も紀伊国屋のカバーついたまま…。
あと「日本沈没第二部」かな。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/19(木) 14:06:40.25
ファンタジーもの読みたく最初にデイビッド・エディンクスのベルガリアードが

王道で読みやすいらしいからいちおう最初の三巻中古で買ったがいまだ手をつけず

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/19(木) 22:18:37.16
カラマーゾフの兄弟

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/20(金) 07:51:17.12
モンテクリスト伯

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/20(金) 22:50:37.22
3ではないが、若かりし頃に買った角川文庫のヤプーは全一冊だった。
100ページ程読み進めたところで受け付けなくなった。
あれから経験を積んで、いまなら読み切れるかもしれない。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/20(金) 23:21:02.15
リングワールド

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/27(金) 23:42:06.13
24年もののゲイトウェイを読み始めたら2日間で読了した…

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/28(土) 00:20:46.01
>>12
広告抜いたら中編だもんね

そろそろデューンの続編を読むべきなのかもしれない

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/31(火) 21:23:49.30
ザンジバーに立つ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/01/31(火) 21:51:35.14
>>9
同じく

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/02/06(月) 21:36:36.13
彼のこと好きだけど、あれがあそこに入ってくるのって、想像するだけでとても怖いんです。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/02/19(日) 14:14:15.02
ゴーメンガースト

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/02/19(日) 21:12:15.48
「半身」どうしても挫折してしまう。

だれか粗筋だけでも教えてくれ!いま何やってるのか分かれば読めるかも知れん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)