5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民推進の国賊竹中平蔵について

1 :名無しさん@3周年:2014/05/05(月) 23:46:27.28 ID:xxDSsw7K
こいつなんとかならないのか。

2 :名無しさん@3周年:2014/05/07(水) 17:03:15.81 ID:OIX+WsW2
どうにもならんw
嫌なら安倍を退陣へ追い込むしかない。
麻生再登板なら速攻で粛清されると思うw

3 :名無しさん@3周年:2014/05/09(金) 05:53:14.22 ID:jr2t7Zuh
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1355489461/
日本人って何よ

移民に賛成しなければならない理由がある

理由1)ピンハネ屋を禁止出来ない
政治的理由によりピンハネ屋を禁止する事は不可能
日本人の年収をピンハネ自由って異常事態を放置して非婚化が解消可能と思うか?

理由2)生命操作が自由化されない
若返りや知的国民の大量産生が可能ならともかく
日本社会の常識から考えてそんな事に許可がおりるとは思えない
それなら年間60万人ぐらいの移民は覚悟してもらわねば困る

理由3)公務員の煩雑手続き愛好症候群
国際結婚なら年間10万組〜20万組まで増やせば移民の必要はない
煩雑な手続きが大好きな公務員の所為でそんな事は夢物語。
それなら年間60万組の移民受け入れは喜んで受け入れるしかない。

4 :名無しさん@3周年:2014/05/18(日) 20:16:17.55 ID:0dUJjRZa
国民投票をすれば、多くの政策で民意を反映しやすくなるし、利害団体の影響も抑えやすくなります。
移民や外国人労働者は労働環境・治安・コスト経済・文化など影響が大きいので、どうするか国民投票で決めた方がいいでしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)