5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍 政治家なんかいらない~立法は国民投票で!

1 :名無しさん@3周年:2013/12/24(火) 04:19:39.56 ID:Boo1ho1r
村から国会まで議員連中の茶番劇にはもう愛想が尽きた!
日本は議員ゼロを目指せ!

基本的な判断はコンピュータに任せ、最終判断は国民投票で決める!

毎日仕事しない議員なんか不要だ!
村から国会までの議員経費を返済に回せ!

2 :名無しさん@3周年:2013/12/24(火) 04:25:44.95 ID:Boo1ho1r
国民の代表を決めて政治を任せる

この思想が間違っている

3 :名無しさん@3周年:2013/12/24(火) 05:47:51.51 ID:PiokbXl8
事あるごとに一々役人パシらせて意見集約させといた方が
案外いい統治になるかもしれんな
今のクズ政治家はゴミしかいないからなHAHAHA

4 :名無しさん@3周年:2013/12/24(火) 22:13:54.74 ID:Boo1ho1r
政治家が利権目当てなんだよな(-。-;

5 :名無しさん@3周年:2013/12/24(火) 23:01:00.16 ID:/zlzu5eJ
政治家ってホームレス以下の働きしかしていないってことですよね?

もうホームレスが政治家でいいんじゃないですか?

6 :名無しさん@3周年:2013/12/24(火) 23:14:13.29 ID:/zlzu5eJ
むしろ犯罪者を解放した方がよっぽどマシなんじゃないですかね?

少なくとも彼らは無駄な予算を使いませんから。

7 :名無しさん@3周年:2013/12/25(水) 01:43:08.82 ID:yN20DHSp
自民党国会議員なんか禁固刑10年くらいの悪者レベル

8 :名無しさん@3周年:2013/12/27(金) 05:47:17.34 ID:ipiNWSad
そうだ、地デジ対応でテレビからデータ通信できるんだから、
毎日国民に投票してもらって政治家が日々交代するシステムにしたらどうでしょう?
アクセスログと、それを管理する場所は映像で国民に24時間公開すれば不正は働けないし、
よっぽど平等だと思います。

議論すべき内容もテレビで投票。
外交は天皇にまかせれば政治家もいらないかもw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)