5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本再生】日本の結婚力を取り戻す

1 :名無しさん@3周年:2013/12/16(月) 19:43:27.88 ID:Z2wqkDPr
日本の結婚力を取り戻すために、何をなすべきかを考えよう

2 :名無しさん@3周年:2013/12/18(水) 03:45:21.27 ID:Zlji0S7L
トリモロス!

3 :名無しさん@3周年:2013/12/19(木) 02:34:18.47 ID:U+g0oJjW
結婚はオワコン
はっきりわかんだね

4 :名無しさん@3周年:2013/12/20(金) 06:30:02.83 ID:6F3Tf/m4
むしろプロの方が伊藤社長の主張は痛いほどわかるだろ
志願してくる奴全部抱えきれるほど巨大市場じゃねぇんだよ
全然領域の違うプロだが、夢破れて実家に帰る奴なんざ大勢いるよ
かと言って別に能力的に劣っていたとかそういうことじゃないんだよな
仕事以外の生活面でも色々無理しちゃっててある日もうダメだってなる
生き残ってる奴は努力してるかっていうとそんなこともなく、元々生活に余裕があったり人脈があったりでさ
職人的プロ稼業に多い気がするが、それ1本で食っていくのがどんどん難しくなっている
経営者は職人とか技術者には冷たいんだよ
無理せず好きなものが作れるんだったらそっちの方がいい
限界まで自分を追い込んで努力してその先にこそ本物が真実がある、みたいな考え方はマッチョすぎる

5 :名無しさん@3周年:2013/12/20(金) 06:46:51.56 ID:KdYWT2e/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1346508447/
タンポポ主義に目覚めれば結婚出来るよ
   ∧ ∧ @∧,,∧@
   .(,, ゚Д゚) . (*゚ー゚)  ケコーン シマシタ!
   | <∞>  @@*@@
   |U..V |⊃⊂  ⊃
  .@| : | /∞  ∞\
   ..U..U 〜〜〜〜〜〜

6 :名無しさん@3周年:2013/12/21(土) 03:27:03.29 ID:2lan/D+r
よい女房をもらおうと思ったら、ダンスの輪の中から選ばずに、畑で働いている女性の中から選ばなくてはならない。

7 :名無しさん@3周年:2013/12/23(月) 01:59:02.61 ID:nmOdn0Bh
結婚したまえ、君は後悔するだろう。 結婚しないでいたまえ、君は後悔するだろう。
キルケゴール

8 :名無しさん@3周年:2013/12/23(月) 02:11:12.44 ID:SNorNr2h
リサイクル 小原です…

9 :名無しさん@3周年:2013/12/26(木) 09:11:10.93 ID:r6SIptpT
結婚の義務化を急がないと
国家が消滅してしまうよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)