5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主主義より賢人会議を

1 :名無しさん@3周年:2013/12/02(月) 18:04:39.80 ID:6WxHm8Sv
先の参議院選挙で、売国奴糞豚野郎どもが多数当選した。
この現実を見ていると、恥ずかしながら売国工作員在日野郎共は多数いる。
だから、民主主義はやめて賢人会議で政治を行おうではないか。
たとえば、賢人として
八木秀次氏、渡部昇一氏、桜井よしこ氏、竹田宮恒泰王、金美齢氏、桜井誠氏…

賢人愛国者が国政を担えば、糞三流国民どもが投票した議会よりもすばらしい国になること
間違いなし。
各武装して、核の雨を朝鮮半島に落して、クレーターにしてやろう!

愛国者たちよ、賢人会議に相応しい者たちを列挙し、朝鮮中国の真実を毎日2ちゃんにコピペし、愛国
運動に励もうではないか!

2 :名無しさん@3周年:2013/12/02(月) 18:08:14.74 ID:6WxHm8Sv
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/132.html
ここの愛国者Sランクの議員のみ、賢人会議議員として引き続き在籍できる。

3 :名無しさん@3周年:2013/12/02(月) 19:06:39.65 ID:jNWcAKcQ
田母神俊雄先生、高山正之先生、阿比留瑠衣先生、櫻田淳一先生辺りもふさわしい。

4 :名無しさん@3周年:2013/12/02(月) 19:48:14.13 ID:IhMY2lVu
日本なんて試験ばかりしてるんだから、被選挙権にも試験すりゃ良い。
小論文も付けて、最新試験結果を選挙公報に掲載。
供託金も奨立候補金でも用意してさ。助成金は得票数比例。
政権放送も点数比例の時間配分。

さらにマイナス投票も欲しいな。全国区で。
「オラが村の先生」のあからさまな利益誘導は次回落選となる。
つーか、国会議員なんだから全国区1本で良いのにね。

賢人に丸投げは無責任だろうな。
それに私利私欲への抑止がないな。

5 :名無しさん@3周年:2013/12/02(月) 21:42:19.41 ID:r9Rg+vOu
中共みたいになるだろw

6 :名無しさん@3周年:2013/12/02(月) 22:03:08.90 ID:6WxHm8Sv
>>4
>>1>>3の方々に、私利私欲なんかあるわけないじゃん。

7 :名無しさん@3周年:2013/12/03(火) 00:16:32.58 ID:mInS5/mz
>>6
と、信じたいけどね。
「絶対的権力は絶対的に腐敗する。」だっけ?

それに、責任逃れでしょ?
押し付けるだけじゃ。


ダメって言っているわけじゃあないんだ…。
名前が上がっている賢人なら試験も楽勝だし。
賢人がイヤになるクズ政治屋も、負投票で排除できるから、
後は選挙でと言っているだけ。

そもそも地方区なんざ要らないって。
公務員の利権破壊の為にも全国区一本。

8 :名無しさん@3周年:2013/12/03(火) 02:24:37.68 ID:nPx2TQvf
どうせ天下りの巣窟になる

9 :名無しさん@3周年:2013/12/03(火) 17:06:22.30 ID:u99jCGis
歴代内閣総理大臣ランキング 2013/12/1

S 伊藤博文
A 原敬、吉田茂、池田勇人
B 桂太郎、幣原喜重郎、山県有朋、岸信介、鈴木貫太郎
C 小渕恵三、東久邇宮稔彦王、加藤高明、加藤友三郎、福田赳夫
D 大平正芳、西園寺公望、山本権兵衛、鳩山一郎、佐藤栄作
E 犬養毅、黒田清隆、松方正義、高橋是清、竹下登、田中角栄
F 石橋湛山、橋本龍太郎、三木武夫、田中義一、岡田啓介、斎藤実
G 若槻礼次郎、浜口雄幸、細川護熙、芦田均、片山哲、安倍晋三
H 麻生太郎、中曽根康弘、鈴木善幸、米内光政、寺内正毅、宮沢喜一
I 福田康夫、野田佳彦、海部俊樹、清浦奎吾、宇野宗佑
J 羽田孜、広田弘毅、林銑十郎、森喜朗、平沼騏一郎
K 小磯国昭、阿部信行、小泉純一郎、大隈重信、東条英機
L 村山富市、菅直人、鳩山由紀夫
M 近衛文麿

http://i.imgur.com/nZC9ePI.jpg

10 :名無しさん@3周年:2013/12/04(水) 14:47:30.55 ID:HbnR8g8i
選挙では様々な政策があるので政策ごとの民意は反映しにくいです。
例えば、投票者の60%が外交政策で投票する政党・候補者を決めるなら、それ以外の政策については白紙委任に近くなります。
国民投票をすれば、多くの政策で民意を反映しやすくなるし、利害団体により圧力も抑えやすくなります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)