5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税に物申す!必読!!!

1 :名無しさん@3周年:2013/10/01(火) 23:24:55.59 ID:aAlrGggE
勘弁してくれ増税!!!!!

増税の前にやることあるだろ!!!
5兆円の財源獲得する方法がある!!
それは宗教団体!!
日本には宗教団体が実に2万件もある
そこからきちんと税金とれば実に4兆円も税金獲得できるんだ!!!
宗教団体のレストランなどの飲食店やお店は税金も免除されている!!!
それは20%
普通の企業は税金30%!!!
なんでこういうことがまかり通るかというと公明党の創価学会が政界に入り込んでいるからだ!!!!!!!!!!!
メスはいつまでも入らない!!!!!!!!!!!!!!!
増税する前に

宗教団体から税金取れ!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 02:28:28.80 ID:xuSndPKb
( ^ω^)ニダお

3 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 03:50:24.34 ID:kJS1nWDR
物品税・ぜいたく品からとれ!生活必需品からはとるな!低所得者に1万5千円支給だと?バーカ、小手先、人気取りやめろ!子供だましだ!

4 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 04:09:40.36 ID:b1W4mT2E
自民・経営者側の消費税増税の考え方:
増税分は法人税減税他で消えてる。
国の借金を減らすとか国民の高齢化対策とか言うのは嘘。

本当の理由は、
人間は安心すると働かなくなる。
働かせるためには安心させてはいけない。
生活を極力厳しくし、ギリギリの状態に持ってゆくと必死に成って働くようになる。
その状態を作るための物です。

5 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 07:43:36.43 ID:429p/ZNq
増税したところで消費は落ち込み企業は賃上げなど出来ず、雇用拡大には繋がらない

一時的に景気が上向いて見えていたのは消費税が上がるのを見越して住宅や車の駆け込み需要が上がった為

東北の復興財源とか言うけど、国内の公共事業を一時的に中止してその財源を全て東北に回せば確保できる

どのみち減税や一時金、金融緩和のテコ入れがいずれ必要になるから全く意味のない増税でしかない

本当にこの国はクーデターが必要だと思う
とても国民主権の国とは思えない

6 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 07:50:18.93 ID:u0rZqfJT
消費税増税は企業減税のためw

お舞らが何を叫んでも変わらないよ、行動しない限りはね。

いつの間にか下げられていた法人税。
昔消費税が無かったころは、50%以上だったんだぜw

7 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 07:57:00.56 ID:QCDSIdXK
アホノミクスで国民破滅

8 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 09:04:10.87 ID:429p/ZNq
法人税なんか変えた所で意味がない
現に失業率は上がる一方じゃないか
TPPをやるならやって国内が駄目なら海外に需要を求めるべきだと思う

9 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 09:38:25.82 ID:m7P3kvkD
次の参議院選挙は2016年。
前回衆院選は去年の12月。
あと2、3年は選挙ありあせん。
なんか言いたいなら世論調査でどうぞ(by 晋三)

10 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 22:27:08.49 ID:NTTk4jFU
アベノミクス最初のエラー 消費税増税に海外紙から厳しい声
http://newsphere.jp/politics/20131001-3/

消費増税表明 アベノミクス相場の終幕近づく
誘い文句に「飽き」も
http://www.nikkei.com/markets/features/26.aspx?g=DGXNASFL010RZ_01102013000000

【社説】消費増税に邪魔されるアベノミクス
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304827404579110282995365514.html
消費増税、8%失敗なら先はない
http://jp.reuters.com/article/jp_Abenomics/idJP2013092901001372

11 :名無しさん@3周年:2013/10/03(木) 07:06:05.37 ID:fPerkJdc
>>3
低所得者に1万5千円支給
これは未来のこれから取るべき税金から払われるだけ
アホな政策

無駄なエコカー減税とかまるで意味なかった
税金無駄使い多過ぎる

ザルで使ってる

12 :名無しさん@3周年:2013/10/04(金) 17:11:55.06 ID:+PlSDJ9I
ほんとだ。子供だまし!

13 :名無しさん@3周年:2013/10/04(金) 22:06:37.15 ID:ZoQ55X/H
未来の入るであるはずの税金を前倒しで使いまくっているだけ

14 :名無しさん@3周年:2013/10/06(日) 05:10:25.83 ID:K0cK2N0L
宗教団体から税金取ればいいじゃん!!
4兆円の税収入れば増税しなくて済む

15 :名無しさん@3周年:2013/10/06(日) 06:53:38.38 ID:G1yMO/YK
少子化で正解じゃないか…経済のビッグバンは近い

16 :名無しさん@3周年:2013/10/06(日) 11:38:15.98 ID:q5ZoGm42
低所得者に1万5千円支給ってのは愚策もいいとこだな。
そもそも、納税者番号制も無い日本で所得の把握なんか不透明だしな。
役所の仕事が増えるだけで、大した経済効果も無い。
まだ民主党の子供手当の方が定義が明確だしまともな案。

17 :名無しさん@3周年:2013/10/06(日) 20:22:18.26 ID:KMqO2lDP
>>10
「増税延期なら財政再建が遠のき
株価下落」
とか
「前回の消費増税のあと
景気が落ちたのは
アジア通貨危機のせい」とか言う論調は
財務省の工作だったわけか。

18 :名無しさん@3周年:2013/10/06(日) 22:04:27.78 ID:uSjWFRSu
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226

少し気にはなっていたので本日確認してみますと、
月読の大神「(原発が)なくても電力はまかなえるだろうね」

というお答えでした。
つまり東電や九電、関電等の電力会社は明らかに原子力を必要としていないのに、必要と見せかけている。
その理由は「既得権」「利権」の確保・・・でした。
原子力に関わる関連企業、関連学者(大学の教授などです・あの原発事故の初期の頃に、
馬鹿げた発言を次々としていた人たちです)、それにそれらを操る電力会社の管理者とOB、
さらにそれを操る官僚たち(政治家も入っていますし、官僚のOBもです)
の利権がほとんどすべて原子力関連の事業から生まれる余剰金を吸い取っています。

消費税などは、原発以外にも政治家たちの無数の無駄遣い(あるいは愚かな国策・政策)
をやめさせれば、税金のおつりがくるくらい(減税ですね)の日本の国力はまだあるのです。
野田総理は総理戦の時の候補者の中では「まし」なほうの方でしたが、
借金国家をますます増大させるだけの愚かな総理の一人になってしまっています。
私は「マスコミがもう少し頑張らないと」と書きましたが、マスコミの上の方は、
やはり利権・既得権者たちとつるんでいる方もおられますので、
現実的には皆様方お一人お一人が何らかの表明をしていかないといけないのでしょう。
2012/5/17 No.229
~~~~~~~~~~~
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/11-13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/4-6

19 :名無しさん@3周年:2013/10/07(月) 20:52:06.54 ID:yftoitq8
テレビタックルを見ていて非常にムカついたわ(`Д´)ノシ

政治家・公務員のまず最初に給料水準をガッツリ下げれ!!

更に議員定数も削減!!

まずはテメーらの穴の毛を抜いて話はそれからだわ!!

自民党死ね!!

20 :名無しさん@3周年:2013/10/07(月) 22:40:21.21 ID:+YOjINqs
宗教法人に課税、パチンコに関しては機器製造・販売、店、客全てに大幅増税、やってください自民党さん!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)