5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で阿部は外国に消費税増税約束した?

1 :名無し募集中。。。:2013/09/26(木) 17:52:32.62 ID:EXuhyZGZ
その時点でアウトじゃん

2 :名無し募集中。。。:2013/09/26(木) 17:53:37.57 ID:EXuhyZGZ
消費税増税で明らかに不景気になるわな
外国の為にまた不景気かよ

3 :名無しさん@3周年:2013/09/30(月) 13:54:43.74 ID:o3sTuXtD
消費税増税の前に公務員の人件費2割カツトはどうなった?
年収で見れば民間の400万円で国家公務員は600万円ですよ。
消費税増税の前に国家公務員の給料を200万円カットしろ。

4 :名無しさん@3周年:2013/10/01(火) 16:22:25.49 ID:3c9nZpHU
国債は破綻すると言われてるけども絶対に破綻するはずがなくて
自国建て通貨で国債発行して破綻しようと思っても破綻できない
日銀がですね最終的に引き受ければできるわけですからまったく問題ない(西田昌司)
http://www.youtube.com/watch?v=77yG9dxQunA

その外債だったら危ないけど国内から借りたら大丈夫って話がよくありますけど
それはまったくナンセンスな話で海外の欧米の銀行なんかからむと
大事件になるから大騒ぎになるだけで実はほとんどの財政破綻は国内で起こってる(池田信夫)
http://www.youtube.com/watch?v=c_x_4gpPXN8

国債が暴落すると財政が破綻するとずーと脅し続けて金融緩和やっちゃいけないんだと
景気対策やっちゃいけないんだと景気を良くしてはいけないんだという馬鹿なことを
言ってたのが浜さんですもっと冷静に対処すればね
黒田総裁のように冷静に対処すればいくらでもやり方はあるんだと。(小野盛司)
http://www.youtube.com/watch?v=39CZbrLRBNQ

今は戦争中じゃないからハイパーインフレになることはないと仰る方もいらっしゃいますけれども
でも今の金融政策は戦時中と同じことをやっているんです平和時においてお金をジャブジャブに
刷るというようなことはかつてやったことがありません初めて日本銀行がやっているのです
なぜ白川前日銀総裁がこのような量的緩和をしなかったかのでしょうか
別に彼が怠慢だったわけではありませんハイパーインフレを怖がったからなんです(藤巻健史)
http://www.youtube.com/watch?v=9UtrqbD8Xc8

彼らはアベノミクスの柱であるインフレ目標と大規模な財政出動が日本国債の暴落を引き起こすと予測。
http://www.youtube.com/watch?v=lsR15NhrMfU

浜矩子vs上念司!アベノミクスはアホノミクス?紫ババアを大批判!
http://www.youtube.com/watch?v=sWqYV3jvm3Q

Before「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
After  「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-722.html

5 :名無しさん@3周年:2013/10/01(火) 19:53:19.15 ID:y6sDF9BQ
消費税はアメリカ財界のために導入するんだから、アメリカに約束するのは当たり前だろ。
アメリカ財界の配下である日本企業の法人税を下げるための原資な。

これまでの消費税の累計=法人税減税の累計になっているのは有名な話。

6 :名無しさん@3周年:2013/10/01(火) 22:04:04.89 ID:SevaPwaK
ボンボンのアホだから

7 :名無しさん@3周年:2013/10/01(火) 22:11:15.96 ID:CqJzwwFu
死ねよ糞の安倍

8 :名無しさん@3周年:2013/10/01(火) 22:11:42.93 ID:oPqFwcs8
日本って揮発油税に対して消費税取るんだぜ?
日本って最終消費物品目に対してのみ消費税を取るんじゃなくて
 売買契約が成立する全課程において消費税取るんだぜ?
日本って医療費を除いてすべての商品に消費税取るんだぜ?

こんな阿倍ちゃんの増税を支持する日本人って偉いよね

9 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 01:56:55.91 ID:w8+R+YLO
【経済政策】消費増税、海外メディアの反応 : 独「評価」、英「首相人気の試金石に」、米「景気回復を脅かしかねない」 [10/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380635462/

【経済政策】中国国営通信社の新華社、安倍政権の消費増税を「評価」 [10/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380635263/

10 :名無しさん@3周年:2013/10/02(水) 09:22:24.51 ID:CEZobIT2
勝手に、国際公約にしちゃったからもう後には引けないよ〜引いたら世界の信用失っちゃうよ〜
みたいな空気になってる体で話し進めてるけど、日本の税金の話なんで
外国何も関係無いし外国の反応も知ったこっちゃありませんから

どうせ知恵遅れのアホ官僚が外圧利用したら国民も黙るに違いないぜデュフフwww
とか考えたんだろ、アホみたいな顔して

11 :名無しさん@3周年:2013/10/03(木) 12:50:57.25 ID:ufl8bbc+
成長期の大切な時期に平沢勝英の教育が悪かったから
こんなお馬鹿な大人になったんだろうな。

12 :『子どもに「ホームレス」をどう伝えるか:2013/10/03(木) 19:02:07.97 ID:SUYrd0M7
>>6
いきなり結論出しちゃダメでちゅ>>11みたいに回り道しないとスレ保たないでちゅ
正直、そんな結論ズバッと言われたら精査する気なくなるでちゅよ

13 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/10/03(木) 23:45:18.36 ID:JSdVbEkJ
消費税3%の時も5%の時もむしろ税収落ち込んだらしいが今回は大丈夫なのかね?


それよりも社会保障費を減らすことを考えようぜ!



体脂肪率税ってどうかな?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1380807368/1-100


みんな健康に、医療費激減


(例)男子は20%、女子は25%を超えたら体脂肪率×1万円

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)