5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エネルギー政策】原発推進派ちょっと来てくれ

1 :名無しさん@3周年:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:X1TQkD9x
学校で原発推進に関するディベートがあるんだが、
それに使う資料としてレポートを書いている。
それに世論がどうであるかを書きたいから、原発推進派の、主張と論拠を教えてほしい。
ここの続きに書きたい↓
http://datashop.aikotoba.jp/genpatu_report/p1.jpg
http://datashop.aikotoba.jp/genpatu_report/p2.jpg
http://datashop.aikotoba.jp/genpatu_report/p3.jpg
http://datashop.aikotoba.jp/genpatu_report/p4.jpg
ちなみに俺は賛成派で、ディベートも賛成派として参加する。
あと、おかしいところとかあったら教えてほしい。

2 :名無しさん@3周年:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:X1TQkD9x
貼った画像がうまく開けないことがあるらしい。
その時はいったん飛んだあと再読み込みしてくれ。

3 :名無しさん@3周年:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:E41Joc16
普通に考えれば必要じゃない?いちいち聞くことなのか?
小学生?のディベートか?

4 :名無しさん@3周年:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:X1TQkD9x
いや、必要だとは思うのだが、俺自身推進派だから、意見が偏っていると思う。
それだとディベートで不利になるし、自分の理論を振りかざすだけのやつにはなりたくない。
だから、推進派の客観的根拠に基づく意見がほしい。
自分で調べるべきだとは思っているのだが、どうも推進派の人は全体的に意見を主張する(騒ぎ立てる)力が弱いようだ。
俺が調べ足りないのかもしれないが、情報があまり入ってこない。
そこで、ここには賛成の人がいるはずだと考えてスレたてした。
あと、どうでもいいことだが、高校生です・・・

5 :名無しさん@3周年:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:blXY9ZqY
〔PDF〕エネルギーの現状と将来
http://www.jps.or.jp/information/movie/files/arima.pdf

6 :名無しさん@3周年:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:7KEwDzup
詳しい資料を見たいのであれば上記の資料を参考にして下さい。

・エネルギーの枯渇の問題。
・脱原発派の代替えエネルギーの欄の補足。
太陽光発電、風力発電、地熱発電→コストが掛かる。
水力発電→これ以上設置する場所が日本国内にない。
太陽光発電、風力発電→発電が不安定なため太陽光発電、風力発電によって補う分の火力発電設備を余分に用意しなくてはならない。

7 :名無しさん@3周年:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:ANTJuWSR
『放射性廃棄物、どーすんの?』という突っ込みをどうかわすか。
人間の尺度で見れば半永久的に危険が続く放射性廃棄物。
最終処分の方法も場所も定まらぬまま、増え続けているわけだが。

8 :名無しさん@3周年:2013/09/07(土) 22:29:59.58 ID:LVkhVutu
「福島原発事故」未だに収束できない。今でも初歩的ミスの連続発生。とどまるところを知らない。
政府、東電、行政機関は全くと云っていいほど危機管理能力、社会的使命、責任欠如の政治行政構造と政官財癒着の組織体である。
我が国には「原子力発電装置、施設」を取り扱う能力と資格はない。「原子力発電推進派」達は政治家、電力会社、自治体を含め
全員、原発の生み出す「金」に汚染された「麻薬中毒患者」だ。 そんな国民の生命を軽んじた「金権汚染患者、廃人、売国奴、守銭奴」に
我が国の「エネルギ−政策」を任せて、決定させるわけには行かない。
「一人の人間の命」「家族の安全、幸福」が第一に最重要課題である。「経済」「企業活動」「金」「コスト」「国家」等の優先順位は後だ。
日本社会が現在より不便、不自由になろうと、企業活動、経済が停滞しようが「人命、人類存続の課題」の前には致しかたがないのは、「自明の理」だ。
安倍首相、麻生副総理以下、国務大臣、国会議員とその家族は直ちに「福島原発敷地内」で「当該問題」が収束するまで身をもって、生活しなさい。
「馬鹿は死ななきゃ直らない!」と云う「諺」は原発推進派連中、政治家、東電幹部、のことである。

9 :医療受診先にも来がちな:2013/09/08(日) 00:00:23.86 ID:2RUkgKEh
537:地震雷火事名無し(関東・甲信越) 09/07(土) 18:42 KMzINEkGO [sage]
【超悲報(´;ω;`】原子力ムラの工作は、陰謀厨の妄想を越えていた!!
※以下はすべて、指示した本人が事実と認めています。
「反対派の人の近所に悪い噂を吹き込み、孤立させる」「タレントとの会議を企画し、洗脳する(「洗脳」も原文のまま)」
「本人に対する工作→親せき、知人の説得(「工作」も原文のまま)」「関係者に、ヤラセの新聞投稿をさせる(ノルマは1人3通)」
「反原発文化人の身辺調査を興信所に頼む。費用は電気料金に上乗せ」
「原子力ムラの陰謀 機密ファイルが暴く闇」より。 http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4023312150/
他にも「反対派の名を騙り、彼の知人に失礼な暑中見舞を出す」「反対派の家に使用済みタンポンを送りつける」などなど。
放射能より汚ない、原子力ムラの蛮行!! こんな奴らに「安全です」と言われても暗然とするばかり!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)