5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎の伝達能力の欠如

1 :名無しさん@3周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:g1Wpqu9b
ナチス発言が不適切ならば、麻生太郎は政治家としての見識を欠いているし、
真意が伝わらなかったのならば、麻生太郎は政治家に必要な伝達能力を欠いています。

どちらかというと、麻生太郎は後者の「能力不足」だと、私は思うんです。

選挙で自民党候補の応援演説に駆けつけた麻生太郎が、
「この土地は有力な政治家を輩出していません」みたいな
応援だか何だか分からない伝わりにくい話をすることがあります。
「いま応援している候補は、有力な政治家になる資質の持ち主です」と
言いたいつもりなのでしょうが、言葉が決定的に足りないので、
聴衆から「麻生太郎は、この土地を貶めに来たのか?」という反発を産んでしまうんです。

麻生太郎の伝達能力の致命的な欠如は、保険制度に関する度々の問題発言でも発揮されます。
言葉が足りないから「他人の医療費を払うのは馬鹿馬鹿しい」と言って、
「麻生は皆保険精度も相互扶助の精神も理解できていない」と思われるんですね。

麻生太郎の言わんとする趣旨は、しっかり言葉を補わないと真意が誤解されます。

例えば、こんな言い方があると思うんです。

>そもそも健康保険制度など医療費における「相互扶助」は、
>「伝染病などの疾病や怪我は社会全体のリスクである」という考え方に基づきます。
>不慮の事故などによる怪我は誰にでも起こりうることだから社会全体でリスクを負う。
>疾病が蔓延すると社会全体が被害を被るから、その費用は全員で負担する。
>そこに、喫煙や肥満など本人の不摂生に起因する生活習慣病まで
>「相互扶助」を適用するから、不公平が生ずるのです。
>不摂生に起因する慢性病は、もっと自己負担の比率を高めてもいいのです。

「さっさと死ねるように」などと、不必要に刺激的な言い方をして自爆して、
思っていることを少しも伝えられない麻生太郎は、能力が低いと言わざるを得ません。

2 :名無しさん@3周年:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:S1CISetd!
>>1
麻生太郎は北九州選出の代議士だ。

山口の隣に位置しているという理由で、北九州にだけは迎撃戦闘機の大編隊がいて
我々のB-29に大損害を出していた。
我々のB-29に大損害を出していた。
関西地方をはじめ、北九州以外の諸都市に迎撃戦闘機は無かった。

天候さえ間に合えば、長崎ではなく焼けてなかった北九州に原子爆弾を投下するはずだった。

今からでも遅くはない、山口の隣に位置する憎き憎き北九州を絶滅させなさい。

3 :名無しさん@3周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4mqQx1JV
>>1
医療費に関する麻生の物言いは、「伝わらなさ」が半端じゃないね。
知的レベルの低い酔っ払いの話かと思うぐらい、思慮が浅い。

一歩間違うと「貧乏人は早く氏ね」とお金持ちの麻生が言っているように聞こえるんだけど、
何度発言で失敗しても無自覚なのが致命的だ。

普通の政治家ならば、誤解されないよう細心の注意を払うんだけど、
演説原稿を用意するために、優秀なスピーチライターぐらい雇えないのかね。

4 :名無しさん@3周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:h5C4Xt/L
膨大な借金で国が回らなくなり「日本国大破産」が起る前に、
福沢諭吉先生をパーと使っちまおう。「大破産」したらタダの
紙くずになってしまうからな。

5 :名無しさん@3周年:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:HyW9W81E
鳩山、麻生、菅直人には見識がない。歴史観もない。哲学もない。
政治家として、人間としての社会的使命、責任が判って居ない。
早い話が相当、程度の悪い「馬鹿」としか言えない。
政治に関わる資格がない。早く辞めさせろ!!

6 :名無しさん@3周年:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:IvDgtE3V
全く持ってその通りだ
そんなんだから民主党に政権をとられたんだ

7 :名無しさん@3周年:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ZlUg/jPu
麻生太郎
http://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/0/c/0c97ebb0.jpg

司忍(山口組の丼、本名篠田建市)
http://i.imgur.com/u5uKwPh.jpg

完全に一致()

8 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:D52uCU1H
機密をはっきり言えるようにマスコミがしっかりするステップを踏んでいるだけですよ

9 :名無しさん@3周年:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:gPUwoojE
マスコミの読解能力が無いだけかと

10 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:D52uCU1H
徒然草の漫画の読解力はあるんだよ?マスコミ

11 :名無しさん@3周年:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:49MpGjqq
麻生のような金持ちのボンボンのアホが
政治家やってるんだから笑ってしまう
消えろ馬鹿麻生

12 :名無しさん@3周年:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:CEFN+r3O
次に言いそうな失言は何だろうか?

13 :名無しさん@3周年:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:fsBk1oZK
>>9
昔はマスコミ、中韓が騒がず静かに靖国参拝できた。参拝は終戦記念日ではない日に静かにやろうや
              ↓
自民党憲法改正草案は怒鳴りあいもなく静かに対応してできあがった
              ↓
ワイマール憲法はわーわー騒がずにだれも気づかないで変わった(あの手口学んだらどうかね)
              ↓
僕は民主主義を否定するつもりはまったくありませんが、しかし、改憲は喧噪のなかで決めてほしくない

麻生は一貫して、騒がないで静かにってのを是としてる
つまり、ナチスがワイマール憲法を変えた手口を肯定的に捉えているんだよ
決論の前に、民主主義を否定するつもりはまったくありませんが、と前置きしていることからわかるように、
日本の改憲を決める時も、民主的な改憲の手続きには拘らず、わーわー騒がずにだれも気づかないでやれたらいいという意味で言っている

14 :名無しさん@3周年:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Fuxhhf7Y
捏造前  憲法も,ある日気づいたらドイツの、さっき話しましたけれど、ワイマール憲法がいつの間にか変わってて、ナチス憲法に変わってたんですよ、誰も気がつかないで変わったんだ。あの手口学んだらどうかね

朝日捏造  憲法は、ある日気づいたら、ワイマール憲法が変わって、ナチス憲法に変わっていたんですよ。だれも気づかないで変わった。あの手口学んだらどうかね。

いかにマスコミが汚いか考えましょう

消された「ドイツの、さっき話しましたけれど」この部分が何故消されたのか

麻生さんの声から起こしました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)