5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税増税反対の行動を起こしませんか?

1 :しん(三重):2013/06/19(水) 13:45:43.50 ID:yG40pMc6
アベノミクスの基本的な考え方には賛同します。
金融緩和で極端な「円高」を是正する事。民需誘発の為の財政出動
も理解できる。しかし、成長戦略についてはまったくの不完全。
今回出た案や秋に出るであろう案についても過去に提案されていて
すでに実施されているものもある。これで経済成長できるなら・・
もうかなり経済成長はできているはず・・。

何がこの国の足を引っ張っているかと言えば・・・
「政治家」「官僚」「銀行」「各種団体(経団連等)」「宗教団体」
これらの団体が自己利権を主張して、一般市民が食い物にされて
いるのが実情の気がします・・。

トルコやブラジルでは政権に反対して行動を起こしています。
あれだけ過激にデモを起こせるとは思いませんが・・・。
せめて消費税増税反対で行動をしたいと思います。
何か共鳴できる方、いろいろご意見をお聞かせ下さい。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000の任期を満了致しました。
継続審議に賛成の方は御スレ起て下さい。


  政治とは、あまりにも重大な事柄なので、
    政治家に任せておく事はできない。
           ∧,, ∧ (シャルル・ド・ゴール)
          (`・ω・´)
            U θU
        / ̄ ̄T ̄ ̄\
       |二二二二二二二|
       |        |
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
 (   )】    (   )】 .【(   )    【(   )
 /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ

【 政治@2ch掲示板 】
http://yuzuru.2ch.net/seiji/

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)