5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の政治を考えるスレ

1 :名無しさん@3周年:2013/03/26(火) 23:48:01.41 ID:Itb6OpTG
議論しよう

2 :名無しさん@3周年:2013/03/27(水) 02:42:26.04 ID:poVQQDRS
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1364268638/
<朝鮮総連本部>宗教法人が落札 土地・建物45億円で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130326-00000036-mai-soci
最福寺のホームページなどによると、池口恵観(えかん)法主(76)は

安倍晋三首相ら多くの政治家と親交があり、「永田町の怪僧」の異名も持つ。


北朝鮮との関わりも深く、たびたび現地を訪問しているほか、菩薩(ぼさつ)像などの寄贈を続けている。
北朝鮮に滞在している「よど号グループ」のメンバーらとも面会を重ねているという。



http://japanese.joins.com/article/608/121608.html
池口恵観=真言宗18派閥のうち最も規模が大きい「高野山真言宗」の大僧正で、
日本の政界・財界と深い縁を持つ。


森喜朗・安倍晋三元首相と親しく、安倍元首相の場合、首相在職中にも池口大僧正から気の治療を受けていたという。

3 :名無しさん@3周年:2013/03/27(水) 12:38:02.22 ID:fRpHbxjm
宗教法人って税金収めてるの?

4 :名無しさん@3周年:2013/03/27(水) 12:51:20.27 ID:sJyY284T
http://www.spgf.org/?p=1222

ものの数時間のうちに、匿名ユーザーであるJapaneseAによって、
いずれの記事も、リンク先を削除され、晒しにあっている重要な部分が元の状態に戻されてしまったのだった。
下記が、JapaneseAによる編集の履歴である。
記事「高橋弘二」へのJapaneseAによる編集の履歴@、履歴A、履歴B
記事「ライフスペース」へのJapaneseAによる編集の履歴
記事「成田ミイラ化遺体事件」へのJapaneseAによる編集の履歴@、履歴A
記事「紀藤正樹」へのJapaneseAによる編集の履歴

3月18日の朝6時の時点で、驚いたことに自分のアカウントがボランティア管理者Vigorous actionによって、
無期限の投稿ブロック(記事の編集を行うことができない状態)となっていることを知った。
その理由が「多重アカウント使用が禁止される行為を行ったため(WP:ILLEGIT)」とのことだった。
そして、一緒に編集を加えた他の2人の再審支援者も同様の理由で、管理者Vigorous actionによって、
無期限での投稿ブロックとなっていた。ただ、一つ確実に言えることは、私たち3人のうちの誰一人として、
多重アカウントを使用しておらず、各自1つのアカウントからのみ編集を行ったという事実だ。
つまり、投稿ブロックされるようなルール違反、すなわち、多重アカウントを使用した事実は全くない。
しかし、管理者Vigorous actionは、“多重アカウント使用が禁止される行為を行った”ことを理由に、
3人のアカウントを無期限投稿ブロックした。管理者Vigorous actionは、根拠を示すことなく、
私たちが多重アカウントを使用しているとして、投稿ブロックをしたのだった。

5 :名無しさん@3周年:2013/03/27(水) 12:52:06.76 ID:sJyY284T
利用者:Muyo - Wikipedia (現在は 利用者:ムヨ も併用)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Muyo

鉄道やバス関係、佐賀や福岡関係の項目を異常な執念で荒らす鉄ヲタ。
学歴や教養等にコンプレックスがあるためか、
乏しい知識や支離滅裂な日本語力でも自説に固執する。
他人の編集には「全文削除」「リバート」「要出典貼り」を執拗に繰り返し、
自らの記述を変更されると、工作用アカウントを総動員して編集を妨害する。
一般女性等から敬遠されがちな、社会性の欠落した薄気味悪い鉄ヲタらしく、
その鬱憤をネットの小さな世界で晴らすのが大好き。
編集履歴を見ても、平日の昼12時過ぎに起き出し夜中の1時ぐらいまで
ウィキペディアに張り付く特異な日常を送っている。
以前は利用者:Muyo masterや利用者:muyomasterを名乗る。
利用者: ポップカルチャーなど工作用アカウントが複数あり。
工作アカウントや馴れ合いヲタ仲間のおかげで、管理者権限をまんまと手に入れ、
独裁者ぶりを強化することに成功した。
暴れ方が尋常でないため、一般利用者に対し日々深甚な被害を及ぼしており、
慰謝料請求訴訟や仮処分申請等を起す話が、たびたび生じているほどである。
投稿者名「かもめみどり」で「WikipediaExpress」なる視野の狭いブログを持つ。

6 :名無しさん@3周年:2013/03/27(水) 12:54:49.76 ID:sJyY284T
 このゲシュタポたちは、小さなきっかけを見つけて恣意的に、今までも大量に言論統制してきた。
【言論統制首魁】Los688
【無期限ブロック濫用者】Jkr2255、Muyo、Vigorous action、Blue31-Eleven、JapaneseA
【言論統制・ナチ幹部】ikedat76、Sikemoku、水野白楓、氷鷺
【冤罪常態者】ぱたごん、Kojidoi、Mee-san、明銘、森藍亭、アイザール
それ自体は、ウィキペディア本体の方針ではない。ウィキペディアには「善意にとる」という大方針があり、
初心者含め、利用者との議論と納得につとめねばならない方針があった。これを濫用してきたのがウィキペディア内のゲシュタポだ。

 こんなにひどい冤罪で、一切の善意を無視、悪意でウィキペディア権限を濫用、
ウィキペディア内部での「言論統制」行為を平気で行ってきたこれらの言論侵害者の積み重なった大罪は真に重い。
それは必ず裁かれなければならない。人類の正義のために。

 ウィキペディア上の執筆形式についての議論はこの事件の本体ではない。
真実は、ウィキペディア内部にうごめく詐欺師・権限濫用者の群れの思想統制大悪事の数々なのだ。
これは氷山の一角で、これまでどれほどの大冤獄罪が行われきたかはかりしれないぞ。
全てをおおやけにして、全人類の公議に付さねばならぬ。公益を犠牲にした営利なのか、公益のための営利なのかの境目だ。
これで日本が滅びるかどうかが決まる。もしゲシュタポの意見が通れば、また第二次世界大戦の一億大敗戦だ。
我らは日本人だ。二度と間違いはしない。断固として極悪人ウィキペディアゲシュタポどもを追討し、たとえ命を失おうとも言論侵害にあらがうぞ。

7 :神の命令:2013/03/27(水) 15:43:28.36 ID:3qQEYSnc
今すぐ12歳から働ける法律作れ

8 :名無しさん@3周年:2013/03/28(木) 15:44:15.38 ID:YwU7GLrO
12歳にどんな仕事ができるんだ?

9 :名無しさん@3周年:2013/03/29(金) 16:34:34.37 ID:0blV/2Zp
アベノミクスって効果出てる?

10 :名無しさん@3周年:2013/03/29(金) 20:47:14.29 ID:mtYdjR1V
「国家予算日米比較」
日本国民は洗脳されている
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1.3.6.htm

11 :名無しさん@3周年:2013/03/29(金) 23:00:44.41 ID:JEo/MZ42
一部の国民が洗脳されている、が正解

12 :名無しさん@3周年:2013/03/30(土) 08:05:54.13 ID:4lot6LKC
      _______
      \:::  売 :::/ 
        |::  一 :::|  「国を売り 儲けた銭で 世襲する」
  /⌒ヽ__//   \\__/⌒\       薩長心の俳句
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、 
  \ / ./● I  I ●\\/,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 
   /  // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
   /     /│  │ヽ    :::{ミ{   ニ == 二   lミ|  
  /    ノ (___):::ヽ   ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
  │     トェエエェイ ::::::   :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{  Y { トェェェァ`  j  
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ  へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ
,,/ ノ/ ̄ _______    <  ` ー─ ' ┌、 ヽ___

13 :名無しさん@3周年:2013/03/30(土) 11:28:08.52 ID:rmO/5peS
北方領土なんて単語は既に過去のものになりました。

国後でさえロシアのインフラ整備が第三国企業の力で進んでしまっています。

尖閣や竹島はともかく、せめて、北海道や沖縄本島だけは守り抜きたいと思いませんか?

政治家のみなさんがんばってくださいな。

14 :名無しさん@3周年:2013/03/30(土) 12:00:44.40 ID:pxlaHscE
>>13
国後の件で、外務省はアメリカ企業に文句を言い、アメリカ政府に相談している。

なんか、それってさーずれてね?

15 :名無しさん@3周年:2013/03/31(日) 00:46:05.30 ID:obS6BArw
日本企業は輸出競争力に見合う賃金を払わない国、すなわち海外に比べ労働に見合う対価を払わない国
これが問題
その結果で日本の対外純資産は世界ダントツ、これが円高の原因になっている
適正賃金を払っていたら対外純資産は溜まらなかったはず、円高にもならず景気も良く空洞化もなかったはず

「賃金4.5倍増論」これで日本の「GDP(PPP)/人」は世界一になる
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/11.10.4.htm

16 :名無しさん@3周年:2013/03/31(日) 18:38:34.21 ID:obS6BArw
自動車業界が日本経済を駄目にしている、国民は騙されて気付かないだけ

輸入車(米国産日本車も含む)の価格は米国の2倍も高い、
輸入車が高いので、国産車も高く売れる、だが高いと海外には売れないので国内価格より安く輸出している
それで円高でも利益が出る仕組みができ上がっていれる
それで外貨を稼ぎ円高にして日本経済を駄目にしている

それなのに国産車ばかりでなく2倍も高い輸入車にまでエコカー減税や補助金とは呆れ、日本政治はどうなっているのか
自動車業界の談合体制が日本経済を駄目にしている、公取委の出番のはずなのにどうしたことか
国民は馬鹿にされているのです

根拠など詳細は次より
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/12.5.20.htm

17 :名無しさん@3周年:2013/03/31(日) 19:01:27.33 ID:obS6BArw
「国家予算日米比較」
日本国民は洗脳され騙されているのです、
海外に目を向けましょう
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1.3.6.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)