5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万以下の人からは税金取らなくていいだろ

1 :名無しさん@3周年:2013/02/11(月) 18:59:39.00 ID:dlNwAJSh
税金取るから生活が苦しくなる
税金取らない代わりにいろいろ消費してもらった方が良くね?

2 :名無しさん@3周年:2013/02/11(月) 19:12:06.69 ID:3fsM6TNj
それよりも年金の徴収を無くそうよ

3 :名無しさん@3周年:2013/02/11(月) 19:35:42.06 ID:UuhwejsZ
>>2
てか、年金は一応は貰えるが税金は一切返ってこないよ。

4 :名無しさん@3周年:2013/02/11(月) 21:03:44.56 ID:uQpMlI/H
年収200万以下ってどういう事情でそんなに所得が低いの?
場合によっちゃ無税でもいいと思うけど・・・・。
自分のイメージとしては、きちんと働きもせずヌボーっとして図書館などに入り浸っている人なんだが。

一番文句言いたくなるのはむしろ年収500万以上のリーマンじゃないだろうか。
天引きされる税金は鬼の様にアップするし、働き盛りなんで残業、休出当たり前で、行政サービスなんて受けたくても受けられない。
何かのきっけでで役所に行けば役所主催のイベント(平日の散歩やコンサートなど、とても自分には縁の無いものばかり)
のチラシがズラーーーっと並んでるのを横目にしながら、住民税もっと安くしてくれよと心のなかでつぶやく。

年収200万以下って、そもそも税金もほとんど納めて無いでしょ?
むしろ納めてる税金の割には十分にメリットを受けてるんじゃね?
行政サービス以外にも、日本の治安の良さ、医療、電気・水道・下水などのインフラなど空気の様になってるから
気付かないなけでは?
これだけしか税金納めてないのに日本人として生活できていて皆様に感謝しますと言ってほしい。

5 ::2013/02/11(月) 21:29:08.72 ID:uQpMlI/H
×きっけでで ○きっかけで

6 :名無しさん@3周年:2013/02/12(火) 09:05:20.82 ID:5NrsfnK+
>>4
何を言いたいのか分からない
収入の大きさに応じて税金を取られるのに文句があるなら、収入を下げればいいだろ?

心身のどちらかに問題があるものの障害者と認定もされず、生活保護ももらえず、
何とかバイトして年収80万円くらいという最低変ケースを考えると
年金と健康保険料が凄まじく生活を圧迫すると思われる
税金は消費税と、家があるなら固定資産税くらいでさほど問題にならないだろう

7 :名無しさん@3周年:2013/02/14(木) 20:38:46.23 ID:afsqcv1E
>>6
>収入の大きさに応じて税金を取られるのに文句があるなら、収入を下げればいいだろ?

何でわざわざそんな事しなきゃならんのさ。
皆がそう思って実行したら日本はデフレまっしぐらになるだろ。

つーか、共産党のい投票すりゃいいじゃん。
似たようなレス見るたびにそう思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)