5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣27日にずれ込みも=自民幹部が見通し

1 :自由民主党:2012/12/21(金) 11:48:39.70 ID:1KBKHPpT
自民党幹部は20日、特別国会が召集される26日に想定している安倍内閣の発足が、
27日にずれ込む可能性があるとの見通しを示した。
26日の衆参両院本会議での安倍晋三総裁の首相指名に時間がかかった場合、
同日中に皇居での新首相の親任式と閣僚認証式を行うのが難しいため。 
自民党は衆院では、公明党とともに3分の2を超える勢力を有しているが、参院では過半数に達しておらず、
参院での首相指名選挙は決選投票に持ち込まれる見通し。
(2012/12/21-00:02)

時事ドットコム http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012122100003

2 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 13:03:21.43 ID:XzE/pXmb
     ⌒ ⌒             「\__/ |
   (     )           {______|
      | | |              |_∞____|  <ちょっとカツカレー
   , ── 、 __          i:::ノノノ:::::::::::|--|)     食べてくる。
 /         ヽ     /   ノノノ:::::::::::::(6 ) /^''ヽ
/       /)ノ)ノ   //  ノノノ::::::::::::::ノ  ノ3/  ノ
|      ///⌒ヽ   /   , 一''' ̄ ̄`─ 、´  /______/
ヽ     /)─|  ミ|      /ヽ(俺達の安倍〉_ノ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>    /  /  ●    )          /
∠_ / ` /^\__ >   (  ノ |台湾LOVE ). ─────/
  ノ    (__        ̄ .|         〉 ̄ ̄ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、     (〜〜〜〜〜ヽ___ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿     \  ソ   ノ ──/
        \  / ̄/   //  \/   ノ   /
          \/  /  //    /   /

前の募金は、どうなったの!!
何かの宗教なの!?


http://www.asahi.com/politics/update/1221/TKY201212201011.html
竹島の日、政府式典見送り 安倍氏方針

日韓関係の修復を重視し、首相就任早々に開催する必要はないと判断した。

3 :安倍にはパチンコ屋の手先ではないと証明してみせる義務あり:2012/12/21(金) 13:45:50.70 ID:lYKdvTaL
◆さっっそく公約違反・売国奴の本性をむき出しにするのか?!パチンコ屋?安倍!納得できる説明をせよ。
徹底抗議で背後から叩き続けなければ、またも侮辱的なウソを認めてしまうのか?!
朝鮮女酋長就任式に参加など、まったく必要ないではないか。天皇を侮辱した民族とは絶縁するのが正しい。
------------------------
竹島の日、政府式典見送り 安倍氏方針
http://www.asahi.com/politics/update/1221/TKY201212201011.html

4 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 13:57:16.70 ID:NY1BRXo1
>>3
右翼の諸君はガッカリするだろうが、これは賢明というか当然の選択
今日本にとって戦争の脅威があるのは中国である
日米韓の軍事協力強化が必要な時期にいたずらに韓国を刺激するのは愚策
感情論ではなく国益に鑑みて外交戦略を決定すべき

中国と日米韓が戦争となれば
中国同盟国北朝鮮と韓国は38度で激しい戦闘を繰り広げるだろう
戦争に勝利し北朝鮮を併合すれば韓国経済は破綻状況に陥り瀕死状態になる
その時日本は当然韓国の経済復興を援助する
竹島奪還はそのタイミングまで待つべし

5 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 14:18:03.07 ID:Wv82N1eP
おいおい>>1
内閣総理大臣の任命と 国務大臣の任命の認証は
天皇の国事行為だろう(憲法6条2項、7条5号)

随分偉いんだな自民党てのは

6 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 15:34:22.70 ID:BM+juirs
もしも天皇陛下が首相を気に入らず、大臣の認証を全面拒否したらどうなるの?

最高に素晴らしい人格者で国民の意志を最大限尊重される天皇陛下であらせられるから、絶対に有り得ない事と解っているのだけれど、可能性が0では無いものなので

7 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 15:49:27.90 ID:Wv82N1eP
残念ながら、憲法上それはできない。
天皇は「国政に関する権能を有しない。」(4条1項)からだ。

ちなみに、
安倍某を内閣総理大臣に任命するのは天皇の国事行為だが、
「天皇の国事に関するすべての行為には、内閣の助言と承認を必要とし、内閣が、その責任を負ふ。」(3条)
内閣というのは、そう。民主党の野田内閣だ。
野田内閣が責任を負ってくれるから、安倍内閣が誕生するのだ。自民党政権が復活するのだ。
いいこと?

8 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 16:39:49.24 ID:ooJ+wiqb
>>4
おいおい!なんで日本が韓国を援助しなきゃなんねーんだ?
韓国が弱ってる隙に竹島を強行奪還でいいだろ。

9 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 18:09:40.46 ID:BM+juirs
>>7

なるほど! よく解りました。

解りやすい回答、有り難うございました。

10 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 18:10:43.16 ID:7hGxZVrl
>>4
はぁ? 韓国は中国と軍事同盟を締結してる。
日本と韓国は同盟国ではない。
中国と日米が戦争になれば韓国は中国を裏切るのか?
国際法を順守しない勧告ならあり得るけど。

11 :名無しさん@3周年:2012/12/22(土) 01:15:31.19 ID:6bTofhpT
ウソつき安倍ちゃん、ご苦労さん。
もういいからやめてくれ。

12 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 01:27:07.01 ID:dbdf/Zqn
>>11
ウソつきじゃあるか!

13 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 08:47:31.80 ID:rkCgzAWS
今、報道2001で
インタビュー受けているが
安倍、思ったより
考えもしっかりしてるし
期待できるかも。

14 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 09:10:37.18 ID:rkCgzAWS
>>8>>10
やはりネトウヨはこの程度か。
残念ながら自民党は
君たちの思ったようには
動かない。
もっと現実的な対応を
していくだろう。

15 :名無しさん@3周年:2012/12/24(月) 20:24:55.54 ID:eFbw9s/+
>>14
やはり在日朝鮮人はこの程度か。
残念ながら南チョンは
君たちの思ったようには
動かない。
もっと現実的な対応をしていくだろw
工作ご苦労様
母国の税金も払わないw切り捨てられる運命の火病チョン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)