5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民大勝の原因は民主・維新への票割れ

1 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 23:34:25.28 ID:/Zt1y3Yf
小選挙区の開示率が100%近くになったら2009と得票率を比較してみよう
ぱっと見た感じ俺のいる選挙区だと
2009だと 自民 vs 民主 で自民10 民主15 共産2 ぐらいで民主
2012だと 自民 vs 民主 vs 維新 vs 共産 で 自民10 民主7 維新7 共産2 で自民


維新て一体・・('A`)

2 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 23:40:08.93 ID:y+uMTha8
もう民主党は解党して維新の参加に組み込まれた方がいいね

野田は自民党に貢献したんでその功績で自民党入りかな
 功績@ 自民党がする予定だった消費税増税を行い自民党の代わりに泥をかぶった
 功績A 多くの離党者を出して民主党を弱体化させた
 功績B 絶妙なタイミングで解散し第三極の躍進を防止した

3 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 23:48:11.50 ID:SSSMukls
.
プラチナプリンセス

http://www.youtube.com/watch?v=fqSQoXXSSIY&feature=youtu.be&t=16s



ヨーロッパを席巻http://www.youtube.com/watch?v=pwY2ks4Ja4o

.

4 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 00:47:53.30 ID:RZbewAUb ?2BP(0)
維新も未来も結果的に民主をたたき落とすための自民の刺客になってしまっただけ

5 :祝!:2012/12/17(月) 00:50:17.09 ID:kOfLS/5j
打倒!日教組の維新、中山なりやす比例で復活!

6 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 00:52:06.27 ID:SgcygQQr
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就を5分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!

7 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 00:55:26.69 ID:lQY9MZuu
衆参ねじれ解消したな
自民公明で320議席確保

8 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 15:52:06.66 ID:/y7sUigE
http://togetter.com/li/423262?page=2


http://blog.zokkokuridatsu.com/201212/article_10.html
衆院選用リハ内容流出!?




選挙の結果は予め決まっている?




選挙時の注意など
http://rturl.net/b0sVQlM

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121214-OYT1T00139.htm?from=ylist
実在の候補者名と仮の得票数が記載されていたという。
外部からの指摘で流出に気づき、13日昼にページを削除した。

9 :7SI:2012/12/20(木) 07:43:07.87 ID:uMjUB90Y
今回の選挙を 行動経済学の観点から見ると全てに合点が行く。
つまり、 消費者は選択肢が多いと逆に選べなくなり誰か代わりに決めてとなり、口コミ・店員の勧め(世論)に流れやすくなる。
第三極が出現したあたりから、キャンペーンが繰り広げられていたのです。
そしてその仕掛け人は世論は操作できると考えており、国民を馬鹿にしているのです。

10 :名無しさん@3周年:2012/12/20(木) 08:40:19.52 ID:t/2DZr6E
ゲンダイは朝刊に進出すべし、だな。

11 :名無しさん@3周年:2012/12/20(木) 09:16:05.06 ID:iM1nBOLz
率直に民意が反映された選挙結果となった。
理屈抜きで、多くの国民が民主党ではダメだということに気がつきはじめた。
この勢いで、来年の参議院選挙でも、民主党が惨敗してくれれば幸甚だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)