5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公選法の違憲性を訴訟で主張しよう。

1 :名無しさん@3周年:2012/12/15(土) 21:02:52.59 ID:0JMU2Mg9
公選法のネット規制は
政治活動の自由、表現の自由を保障する
日本国憲法に違反することを訴訟で主張しよう。


ネットめぐる警告増加=選挙違反、逮捕者は9人―警察庁

時事通信 12月15日(土)18時23分配信

 警察庁は15日、衆院選の投票日2日前時点の違反取り締まり件数を発表した。
今回の選挙では、ツイッターなどインターネットが盛んに活用されているが、
ホームページで投票を求めるといったネットをめぐる違反への警告は14日までに30件で、
前回の8件を既に上回った。

2 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 15:07:30.50 ID:KoNZTpfl
小選挙区、中選挙区、大選挙区うんぬんという話ではなく、
選挙区制度そのものを廃止するという提案は誰かによって
すでになされていますか?
選挙区制そのものに対して私は大きな疑問を抱いています。
もちろん、いまの政党要件に依拠した比例代表制にも疑問を感じます。

3 :名無しさん@3周年:2012/12/20(木) 13:47:48.51 ID:TmYqVFTZ
選挙の無効判決がでたら
当選者も取り消しなんだよねw

今年一番の楽しみだな〜

4 :名無しさん@3周年:2012/12/21(金) 15:11:11.73 ID:4JM5U/QK
>>3
自民党が政権をとりもどしたから司法官僚は強気。選挙の無効判決は100%なくなった。

5 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 21:31:08.15 ID:AqgMlt4a
大法廷は水曜日に行われます

明日は12月16日 水曜日 ですね。

15人の裁判官が判決を出して 8人以上が 無効 とすれば...  あああああああああああああああああああああああああ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)