5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサイルで北朝鮮に負けた日本

1 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 11:13:43.83 ID:4r65cEpH
「衛星」は円軌道を周回 カメラ搭載? 米専門家が軍データ分析
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121213/kor12121307530005-n1.htm

日本には無い1万キロ以上の射程を持つミサイルを開発されてました。
日本もミサイルを作らないと負ける。

2 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:22:17.17 ID:2Y71WkUm
まいったな〜
北朝鮮のミサイルから日本は防衛できないぞ
今回それが証明された
発射の事前予知も出来ず、数分で目的地に到達するから防衛間に合わない

3 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:34:22.88 ID:TPfbrrok
北朝鮮の中距離ミサイルは届くのはとっくに分っていたので >>2 の問題の方が深刻だよな
ちなみに、ミサイル成功は日本にとって悪くない、米国が本腰入れずには居られない状況に陥ったという事。
日本の防衛の足元を見られて、兵器の高値売り付けを拒否できるんじゃね?
しかし、北朝鮮のあの逆境の中、これを成功させたのは素直に北朝鮮凄いじゃないかと、思わず見なおした。

4 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:36:36.14 ID:55KMmEgJ
以後、ネトウヨがわざわざ当スレに来訪して、プギャーしてくれることを義務づけます。






もちろん、自衛隊の探知能力も日本の打ち上げ能力も、書き込みは禁止だよ。

5 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:41:12.07 ID:55KMmEgJ
前回、どうしたことか文官がフライングして
現場で上がったバルーンかなんかをミサイル確認だとか流しやがったからな。
中国の傍受部隊も日本近海に展開しやがった。

日本の探知能力は野田君以外に教えちゃダメだよ。

6 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:50:54.31 ID:55KMmEgJ
そいからね、人工衛星として長く軌道に止まっているには、地上高800km以上が必要だってさ。
ジョンウンちゃん肝入りの衛星はスプートニク以下だ。

7 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 03:10:01.50 ID:sIrud0cK
日本の情報収集衛星の高度は490kmだ。

8 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 12:02:40.15 ID:W6dvEUnD
日本の静止衛星は、地上490kmで地球の自転と同調していると言いたいようだ。
イトカワに着陸してサンプル取ったハヤブサは地上490kmで作業したと言いたいらしい。

9 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 13:06:40.66 ID:fK9lzzJR
>>8
>日本の静止衛星は
まさか君は情報収集衛星が静止衛星だとでもいいたいのか?

10 :名無しさん@3周年:2012/12/16(日) 12:01:06.57 ID:y+uMTha8
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ミサイル発射〜
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)