5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋●「 地熱発電は火星旅行と同じだ !!!!!!!!! 」

1 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 08:01:40.03 ID:mMpOiABz
橋●は公示後もツイッターで選挙運動を行っている。

その中で、「卒原発は火星旅行と同じ」とつぶやいた。 街頭演説でも。

燃料は要らない、CO2は出さない、ゴミも出さない、24時間安定的に原発レベルの発電ができる、地熱発電、
地熱のエネルギーは無尽蔵の地熱発電、
万々一、大地震で大打撃を被ったとしても事故の影響は現場だけの地熱発電、
今は温泉への悪影響を与えない技術を有する地熱発電、
今は大規模な施設を要さない新技術もある地熱発電、
今は小規模な施設で発電する新技術もある地熱発電、
周辺の景観への悪影響もなくなる地熱発電、
温水ではなく地熱そのものを電力に変換できる新技術もある地熱発電、
地震誘発懸念は昔の話の地熱発電、
掘削時の振動、騒音も昔の話の地熱発電、
初期投資は高額というのも昔の話の地熱発電、
以上を知ってか知らずか、国立公園内利用も含め規制緩和されつつある地熱発電、

を差し置いて、
「『10年後に原発ゼロ!』と叫ぶのは、『10年後に火星 に行くぞ!』と叫ぶのと同じレベル」だなんて・・・・・

もしかして、原発の既得権者に何か貰っているの?!
候補地の調査を邪魔する原発の既得権益者と同類だよね。
消費税の地方税化も、地方の既得権益者に直接吸われちゃうよね。

原発技術は継承すべきとは思う。
雇用の維持、核のゴミの解決、他国の原発の安全性向上、原発技術によるイノベーションを考えると、
手段は手段として、日本の原発技術は今後も最小限に押し進めながら、
原子力予算の大半は地熱発電に使うべきでしょう、違う?

2 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 08:06:36.01 ID:J3NvYAhR
【トンネル内崩落】そのとき50台が走行、惨事なぜ3台だけ…
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121203/dst12120323570040-n1.htm

911の当日、貿易センタービルに勤務していた
ユダヤ人が全員欠勤
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224955517


なぜか311前に上昇した住宅関連株
http://www.dailymotion.com/video/xnn9v2_yyy311yyyyyyyyyyy_news


笹子トンネル事故で建設株が軒並み上昇
http://media.yucasee.jp/posts/index/12506

NHK甲府記者、トンネル崩落間一髪で避難
http://www.sanspo.com/geino/news/20121203/acc12120305020000-n1.html

3 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 08:16:12.89 ID:mMpOiABz
>>2
想定外なのか、コストを優先し想定しようとしなかっただけなのか。

そんな考え方の中での原発はもはや原爆と同類だと思う。

4 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 08:24:28.48 ID:mMpOiABz
まるで昔のアメ車のような欠陥の話を持ち出して脳内は今もなお昭和の既得権益者たち。

新技術を知らない、知ろうとしない、知ってしまったら飯のタネが無くなってしまう、

そんな考え方の中での原発はもはや原爆と同類だと思う。

5 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 08:42:50.70 ID:mMpOiABz
仮に、原発しかこの世にないと仮定したとして、

まあ、一応は、メルトダウンしない新しい原発は存在するけど、
それでも核のゴミは増える一方、
逆に超高コスト、
逆に超不安定、
であることは変わらないよね、原発は。

それでも何故、地震大国日本で原発を基幹電力にしたがるのか?


最新の地熱発電、生産コスト削減につながる省エネ技術開発、スマートグリッド、分散発電を原子力予算に使えば、電気料金は逆に下がるはず。

6 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 08:51:18.12 ID:aqsdt/Gp
太陽だって核融合発電で放射能まき散らしてる。そのおこぼれの光エネルギーが
次世代の星だって、お笑いだ。地球の自転の副産物の風、古代生物の死骸たる石油
そんなものに頼るしかないのか。

7 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 08:56:23.74 ID:mMpOiABz
まあ今さら、
地震大国日本で原発を新設、増設するのは自殺行為。
地震だけじゃない、
台風、竜巻、ひょう、
テロの標的にされることだってあるかもしれない。


天災、人災は絶対なくならない原発に絶対安全は存在しない。

8 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 09:01:29.21 ID:mMpOiABz
>>6
だから、地下に熱エネルギーが無尽蔵にあるじゃん。

万々一、太陽光が一切降り注ぐことが無くなったとしても、地下に熱エネルギーが無尽蔵にあるじゃん。

9 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 09:09:34.46 ID:M4AzBmZC
もんじゅなんか冥王星旅行だな。

10 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 09:21:02.64 ID:+aDvCHtn
日本の地熱発電の開発余地は電力需要の一割強だとWIKIだったか
どこかにあったけど、違うのか?
無いよりマシだが、ベースにはならんだろこれじゃ・・

11 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 09:28:36.11 ID:mMpOiABz
>>10
その話は、>>4 の2行目の内容が背景にあるから。

原発が基幹電力に成りえる理由は何?

12 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 09:36:04.30 ID:88pC3hDb
そうだそうだ
優秀な日本人なら地熱なんか楽勝だがまともな利権すら発生しないしマフィアと組んで海外に隠せない

原発が一番効率よく盗んで海外に隠せるんだよ
嘉田のババア邪魔すんな

瓦礫焼却で数十億儲かるってほんとか?
日本人からは百万搾取か?笑える
海外に隠していく売国奴の仲間に入れてもらえそうか?

とにかくガンガン原発再稼働やれよババア邪魔すんな

御用すらヤバいって正直に白状した玄海容器劣化破損破綻で爆発
黄砂に乗せて関東にもお届けダメ押し

玄海プルサーマル認めてもらった40億スイスとドバイに隠した佐賀の古川が海外逃亡豪遊するのを見たいんだよオレは

邪魔すんな嘉田のババア
大阪橋の下
頑張れ頑張れ

13 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 10:06:53.47 ID:mMpOiABz
巷の面白い話を1つ。


家庭で発電するアイデア

一切電力を使わずに、あることをすると無風でも風を作ることができるのだ。その風はそのままエアコンにもなる。
騒音のない家庭の小風力発電がインテリア化して主流になれば、確実に原発は不要だと思う。 それだけ日本には優れた技術が埋もれている。


基幹電力は、地熱発電、安い石炭、天然ガスを選んだ火力発電など。 日本海にあるあの資源も使おう。沖縄の海で発見したアレも。
補助電力は、各家庭、オフィス、工場の自家発電、蓄電、スマートグリッド、生産コスト削減になる省エネ技術、など。

こういった電力系統であれば、停電に悩むことはなくなるし、電気料金も下がる。新たな雇用も生まれる。


まだまだ隠れたアイデアは数知れず。

14 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 10:17:42.82 ID:mMpOiABz
巷の面白い話を1つ。


手回しだけで400Wの電力を発電させるモーターがある。 これも日本の優れた技術。

これを生かした家電発電が開発されたら、5,6個で事足りるじゃん。



まだまだ隠れたアイデアは数知れず。

15 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 10:23:29.87 ID:mMpOiABz
まあ、頭の固い野郎に1つアイデアをプレゼント。

>>14 のモーターとバッテリーをエアロバイクに搭載、これで専業主婦はちょっとした発電所になるw

16 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 11:14:56.08 ID:aqsdt/Gp
ドイツでは太陽光発電の高額買取制度は不平等だと中止したそう。そりゃそう、
電力会社が総括原価方式を維持する為に進めてる事、実質コストでは成り立つわけない。
あわててそんなもん取り付けても後でポンと買取値段下げられるのがオチ。

17 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 11:25:22.85 ID:mMpOiABz
>>16
アレは逆に原発推進に向かわせる制度だから。

18 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 11:51:55.42 ID:aqsdt/Gp
以前はね。反原発の風潮の今はこっちを利用しようとしてる。

19 :名無しさん@3周年:2012/12/06(木) 17:14:05.36 ID:mMpOiABz
>>18
詳しいこと聞かせて。
買取制度はただ電気料金がかさむだけの愚策だと思うけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)