5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨとカルト宗教の共通項

1 :名無しさん@3周年:2012/11/22(木) 11:21:12.13 ID:AGDK0B1+
・選民意識 (俺たちは、情弱の一般人とは違う!)
・善悪二元論 (チョンとシナは悪!悪を叩く自分は善)
・終末論 (売国政権or外国人参政権で日本が滅びる!)
・布教活動 (情弱の一般人に真実を知らしめなければ!コピペ拡散!)
・思考停止(反論できないと即思考停止して、在日認定して罵声を浴びせる「チョンは帰国しろ!」)
・白黒を常にはっきりさせる傾向が強い(マスコミの情報は常に嘘でネットの情報は常に真実)
・迫害意識を持ち、それをかえってバネにする(お前は工作員だ!在日が攻撃している!絶対に流されるなよ!)
・狭い世界(2ちゃんねる、ニコ動など)で妄想を膨らます、陰謀論(こんな所までチョンが来てるのか!)
・仲間(ネトウヨ)に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがある(日本が目覚める為には嘘もおk)
・仲間(ネトウヨ)を通して与えられた情報や考え方に対しては、鵜呑みで信用する(※)
・マスコミに対して強い警戒感を与える(マスゴミは日教組とチョンに支配されている)
・ネトウヨ同士でのみ通用する言葉を多く持っている(チョン、チャン、鮮人、白丁、ミンス、連呼厨etcetc)
・社会への恨みと敵意(ミンスが衆院選で勝ったのはチョン支配のマスゴミ報道を鵜呑みにする愚民ばっかりだからな!)

2 :名無しさん@3周年:2012/11/22(木) 11:29:48.62 ID:JZDruMrU
【バイブル】
『日本思想史新論: プラグマティズムからナショナリズムへ』 中野 剛志 (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4480066543

3 :名無しさん@3周年:2012/11/22(木) 13:18:54.08 ID:TPYq/dez
チョンカルトも政治絡みだしね

4 :名無しさん@3周年:2012/11/23(金) 11:28:58.91 ID:AOj3uPSd
サヨクの嘘がバレてノンポリがネトウヨ化したのに、
ネトウヨ化したノンポリを勝共連合と結びつけて、
カルトだと言い切っちゃう新左翼の皆さんは頭悪いですね。

5 :名無しさん@3周年:2012/11/23(金) 12:03:04.91 ID:ErcOiA+3
>>4
そう言ってやるな。
彼らは相手をカルトに見せかけるほかに手段を知らないんだよ。

保守・タカ派もまとめて「天皇賛美の国粋主義者」って
レッテルを貼ってカルトっぽく見せかけて…
同じことが永遠に通じると思うのが悲しいよね。

6 :名無しさん@3周年:2012/11/24(土) 06:56:31.03 ID:q7t1Tidt
日本で「竹島」といえばまず第一にこの島のことだろ。
http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetail?no=jtba3303090

志賀直哉の作品にも登場する島だ。この竹島を知らずして日本人にあらず。

7 :名無しさん@3周年:2012/11/25(日) 21:21:00.51 ID:E8iDl96p
キチガイ

【政治】 安倍総裁 「チャンネル桜もできたし、インターネットでみなさん、一緒に世論を変えていきましょう」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353845015/

8 :名無しさん@3周年:2012/11/25(日) 22:08:02.65 ID:ffylsaM1
むしろ、在日朝鮮人とカルト教団の思想が似ているわけだが。

9 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 21:39:02.86 ID:XbOtP9sK
>>8
まさに朝鮮カルトw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)