5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】2ch閉鎖危機到来か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(おにぎり):2012/03/27(火) 13:15:13.44 発信元:180.29.55.84 0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/207
> 207 名前:削九寺真宵 ★[] 投稿日:2012/03/27(火) 12:10:52.76 ID:???0
> 逮捕礼状盛ってきた
>
> 辺境の片田舎に
>
> 警察バス2台・捜査員30名kyou ?
> 麻薬取締り・捜査各課?
>
> すごi人数・・
>
> 政治権力のめいれいk

291 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2012/03/27(火) 07:47:55.07 ID:ftP4Enz4P
http://i.imgur.com/We1PK.jpg

ついにバレたか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい):2012/03/29(木) 03:45:16.02 発信元:125.14.117.170 0
さようならジェンヌ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・東海):2012/03/30(金) 22:45:23.03 発信元:111.86.141.133 (05005014649709_hr) O
[883]おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ :sage: 2012/03/30(金) 16:56:43.22 ID:???
付き合いはないが
はじめまして
どうも
あなたが容疑者に
されそうなので
書きます。
たれ込んだのは
俺です。
金銭授受に関わった★複数名一斉逮捕です。
札幌道警〜鹿児島県警まで一斉検挙とのこと
税務特捜・警視庁麻取・ハイテク
ほぼ
同時に問い合わせが
有りました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・東海):2012/03/30(金) 22:46:09.26 発信元:111.86.141.133 (05005014649709_hr) O
[884]おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ :sage: 2012/03/30(金) 17:04:38.05 ID:???
北海道警○
北朝鮮等
一段落したら
共謀共同正犯で
警視庁
税務署
強制逮捕とのこと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・東海):2012/03/30(金) 22:46:51.81 発信元:111.86.141.133 (05005014649709_hr) O
少額訴訟なら
欠席すれば
敗訴→破産できない賠償責任を負うですむが
日本刀で頸動脈斬ったり
ライフルで狙撃
Googleマップで
自宅特定→手榴弾
まだ、覚醒剤取締法
最高刑
無期懲役の方が
ある意味安全かも
流出メアドに
東大院卒いたっけ
今から50年間
狙撃対象か…
もう日本で生活不能やな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(きびだんご):2012/04/06(金) 12:02:19.14 発信元:219.121.33.220 0
JNNニュースに
元削除人 出てたよー
薄いモザイクだから誰かすぐわかる声も加工なし
ま、内容は無かったよ^^w

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省):2012/04/06(金) 12:28:48.31 発信元:210.130.51.22 0
かつてのオウム真理教のつるしあげみたいなもんか?w

8 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省):2012/04/06(金) 12:34:17.03 発信元:210.130.51.22 0
まぁ2ちゃんの削除人なんてのは実に恣意的で、
言うことは、ああ言えば上祐で一貫性の乏しいご都合主義だからなー
セシウムの暫定規制値みたいな基準でテキトーなことをやっているだけだから、
其々の掲示板は規律されずに無法地帯化して砂漠化している有様。
いったい何のための規則なんだ。削除系の板や削除ガイドラインなんて廃止しろってのw

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省):2012/04/06(金) 12:41:01.29 発信元:210.130.51.22 0
まぁ思いつきの行き当たりばったりなのだろうからアレだけどなw
運営母体が個人(あるいは私集団)だろうが企業だろうが、業として行なわれている場合には無責任は許されない。
私物でしかないなら、削除依頼などの窓口があることそのものがおかしいわけで、
今さらどうにもならんことだけど、やってることが筋立てされてないからこうなるんだよなw
誰かが勝手に来て勝手に書いてますっていう外形すら整っていない個人掲示板なんて、
業以外の何ものでもないから言い逃れようもない話。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2012/04/06(金) 21:09:54.98 発信元:218.46.134.43 0
> 誰かが勝手に来て勝手に書いてますっていう外形すら整っていない
いやそこは整っているし警察からツッコミ受けてないよ。
勝手に書いたものを消さないのが問題になってる。

> 私物でしかないなら、削除依頼などの窓口があることそのものがおかしいわけで
私的掲示板に削除窓口があるのはごく普通のことだろう。。。

> いったい何のための規則なんだ。
2ちゃんねるのための規制だよ。

法律に触れるものとそれ以外のものでは扱いがまったく異なるのです。
法律に触れない範囲であれば私的掲示板である以上個人(持ち主や所有している会社)の好きにやればよい。言論の自由とかは初手からないし。
法律に触れる範囲のことであれば法律が優先されて当然だが。

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省):2012/04/07(土) 02:16:13.05 発信元:210.130.51.22 0
>>10
うん まぁそうだろうなー
セシウムの暫定規制値と同じだw 民主党クオリティだな
そろそろ友愛される時期じゃないか?北海道なんだし。

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省):2012/04/07(土) 02:19:20.78 発信元:210.130.51.22 0
2ちゃんねる運営は2ちゃんねるのために何かをする。
ある人は○○のため、ある人はお金のため、ある人は啓示するため。
それぞれがそれぞれに うぼぁ〜とやって終わりの時が来たのだよ。
全てが裁かれる予行演習にはちょうど良いかもしれない。
良い兆しだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)