5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】長野県中部のラーメン屋★14【中信】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 19:44:46.46 ID:rfNhintj
長野県中信地域のラーメン屋を語るスレ
前スレ
【信州】長野県中部のラーメン屋★13【中信】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1383610613/
対象地域
松本市 塩尻市 安曇野市 大町市
池田町 山形村 朝日村 生坂村 麻績村 筑北村 松川村 白馬村 小谷村
木曽町 上松町 南木曽町 大桑村 王滝村 木祖村

諏訪は南信なので南部スレへ
【信州】長野県南部のラーメン屋【南信】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304561565/

(長野県関連スレ)
【信州】長野県北部のラーメン★18【北信】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1374501416/
【信州】長野県東部のラーメン★5【東信】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1375189817/
【信州】長野県南部のラーメン屋【南信】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304561565/
長野県のとんこつラーメン
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1269607499/
【タンタン】長野県のテンホウ激ウマ!【肉揚げ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1251696016/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 20:08:34.88 ID:T8ORGaZd
>>1

荒らしが常駐してます
ケンカはやめよう
イラッとするレスをみても、まず深呼吸してスレを閉じ1時間後にみましょう

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 20:21:51.31 ID:PSOkIBIV
>>1乙ー

スレも新しくなったし気分変えてこう

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 20:34:33.81 ID:MGq/inMr
塩ジノのはちがうまいんだが

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 20:38:18.02 ID:Nl7wx2bI
>>1
ラーメン不毛の地より愛を込めて(チュッ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 20:41:11.95 ID:AlkTtPsw
>>1
>>2賛成!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 21:00:06.42 ID:rfNhintj
油そばって旨いのか?
旧市場のとこ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 22:13:17.97 ID:3+ZXNgII
>>7
高くてまずいし潰れるの時間のお問題だとは思うわ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 23:01:00.85 ID:ou5Mw+4T
味はまずまずだったけど、店員と客層が…

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 23:31:02.81 ID:TCEM2LTK
>>404
昆虫食の何がおかしい?


信州では、蚕のサナギやイナゴ、地域によってはザザムシなんかで
不足がちな蛋白質を補っていた。
こういった食文化をバカにするんじゃない。

何様もつもりだ!
母子の友達、支援者かw

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/15(水) 23:52:22.52 ID:AlkTtPsw
>>7
移転前の塩尻の頃の感想だけど、普通に旨かったと思う
味噌味は粘度が高くて均一に混ざりにくいけど、味は濃厚だったね
醤油味は混ぜやすいし、味のバランスが取れている感じだから、
その店で初めて食べるなら、醤油にしておいた方が良いかもしれない
大盛は並盛と同一料金だけど、男性なら大盛でないと少なく感じるかも

今の場所から近辺と言えば六の汁なし麺が思い浮かぶけど、こちらの方が
ニンニクガツンで旨かったと思う
どちらもしばらく行っていないから、曖昧でゴメン

カトちゃんは、もう少し太めで歯ごたえのあるゴワゴワ麺だったら、
ジャンクフードっぽくて個人的には好みかな
ともあれ、一度行ってみては?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 00:12:21.21 ID:USQZd8UK
鹿児島ラーメン(並)+唐揚げ+ライス
数年前までは食い切れたけど、最近は唐揚げ2つくらい残ってしまうわ
病気のせいもあるが食えたもんが食えなくなってく寂しさは異常

つーか唐揚げは半分でいいw

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 08:13:15.17 ID:pX6uBDTj
>>12
その前にラーメンライスやめろよ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 10:02:28.30 ID:USQZd8UK
あんたの子やなし孫やなし〜
いらんお世話やほっちっち〜

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 11:34:56.97 ID:BxPAGgdm
>>14
それって昔の遊び歌だっけ?
久しぶりに聞いたよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 17:51:03.47 ID:KSKjW9no
麺友会の話題で申し訳ないが
寸の限定が中々よかった
蟻月や黄金屋が好きならハマると思われ

ちなみにオーナーが麺上げの男性に敬語を使い
麺上げの男性はオーナーにタメ口だったんだけど、彼は何者なんだ?
ただ従業員内で立場逆転ゲームでもしてるだけ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 18:05:00.63 ID:C1xozK2C
寸に長い事いる一人だけ違う茶色のTシャツの奴いるけど
あっちが何ものなのかのほうがきになる

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 19:53:34.84 ID:mT0WLL3l
りしょう?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 20:08:05.33 ID:KSKjW9no
りしょう行ったことないからわからないけど
そこの人が寸で働いてるの??

オーナーなのにすげー上から指示されてて
なんか情けないやら悲しいやら変な気分になった

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 21:21:48.59 ID:C1xozK2C
一人だけ違う色のTシャツ着てる人は麺あげなんかやんないでしょ
あの人は基本的に接客だけだよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 00:38:18.61 ID:E+bsZ8lS
ブロガー限定タダラーメン

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 12:28:28.32 ID:JBuYVKRc
ssykの六方の野菜半増し
半増してあんなに多いの?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 13:52:57.24 ID:pdSrI6iW
>>22
半増しでも全増しでも値段変わらんだろww
そこまでして叩きたい理由は?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 13:55:16.96 ID:DAoVmlF3
過敏になりすぎだろ・・・
普通に量の多さ聞いてるだけじゃね?
少なくとも俺にはそう読める

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 15:08:56.62 ID:40aGtyiv
やさい・(麺)半増しだなw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 17:04:15.87 ID:Hw9jCf5P
みなさん抜刀と嫉妬ばかりでは成長しませんよ
情報を発信して下さっているのですから少しは感謝すべきです


ところでHDKの限定はいつまででしょうか?
混んでて食べられなかったので近々言ってみようと思うのですが

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 17:19:15.51 ID:JBuYVKRc
>>24
うん
半増しであんなに盛られたら嫌だなと思って

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 21:00:21.21 ID:XE2u8mkT
ssykの鶏支那のつけ麺のレビュー微妙

自分も食べたけど、二度と頼まないレベルだったよ
つけ汁は味微妙だし、麺は汁との絡みが全然できてないもの

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 21:49:04.93 ID:Ycibf7b9
666の白い粉半増しがいいかな
風邪気味だと、食後のどに刺激が残るのは粉?ニンニク?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 17:39:56.61 ID:oOpn9D1V
妙にきら家で食いたい気分

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 18:22:06.78 ID:fUZxqiT0
>>23-26
自分はブロガーじゃないけど、あなた方がいてくれると、
安心してこの板を見られます。
ありがとう。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 18:28:57.82 ID:hitzc3oQ
>>29
>食後のどに刺激が残るのは

化学調味料

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 18:47:30.48 ID:Sk64d1Gx
>>31
21もブロガーなんですYO

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 19:07:07.78 ID:yon36JNl
矢上さんかこいい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 19:28:25.53 ID:P4GD+87A
俺にでかいチャーシューを食わせろ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 20:08:17.40 ID:2zh008op
>>32
お前、化学調味料舐めるとピリピリするとか思ってそうな馬鹿だなw
美味しんぼに影響されすぎてまともに味もわかんないだろうね

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 20:47:54.27 ID:fUZxqiT0
>>33さん
レスありがとうございます
>>21さん
質問があります
21さんがブロガーだとしたら、何故こんな事を書くのですか?
タダラーメンと言うからには、食べに来た人が帰るまでお金を
1円も払わなかった、一部始終を確認しての事ですか?
もしかしたら、その様な事が稀にあるのかも知れないけど、
本当の事が知りたいです

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 20:56:08.17 ID:PQN4Sq2n
>>37
何言ってんだこいつ
まさにこのスレの象徴嫉妬の塊おじさんだな
おまえも宣伝してタダにしてもらえばいいのに

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 21:20:46.01 ID:fUZxqiT0
>>38
まさか、自分は嫉妬などしていませんよ
ブロガーに嫉妬している人がいるみたいだから、
あなたと同じ事を言おうかと思っただけです
その前に、本当にタダになる事があるのかを知りたかったのです

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 21:28:48.73 ID:PQN4Sq2n
>>39
こたえてやるよ
ある
他の客がいる前でもタダにしてくる店もあるから注意
俺は毎回じゃないし食券の店はトッピング豪華な程度

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 21:30:19.15 ID:hitzc3oQ
>>36
>お前、化学調味料舐めるとピリピリするとか思ってそうな馬鹿だなw
>美味しんぼに影響されすぎてまともに味もわかんないだろうね

化学調味料に頭やられたバカー乙

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 21:37:42.01 ID:Sk64d1Gx
>>37
タダラーなんてないから安心しろ
21はタダラー食えない群馬のあたまがアレなやつ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 21:55:05.79 ID:fUZxqiT0
>>40
レスありがとうございます

>>40,42
40さんはあると言っているし、42さんはないと言っていますが、
どちらの方が正しいのですか?
あってもなくても、自分は嫉妬や安心とか関係ありません

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 22:09:35.05 ID:PQN4Sq2n
>>43
めんどくせーやつだなお前www
信じられないなら2chで聞くな豚野郎

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 22:16:45.17 ID:fUZxqiT0
>>44
随分な言い方ですね
ですが、それ程までに言えるのなら、あなたの方が本当の事を
言っているのでしょう
42さんが全てのお店を四六時中監視していた訳ではないですし

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 22:27:24.83 ID:Sk64d1Gx
現場押さえて報告してくれYO
頼むわ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 22:43:29.54 ID:fUZxqiT0
>>46さん
今までその様な事を「見た事がない」から「ない」と言っているだけで、
あなたが嘘を言っている訳ではないと思います

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 00:22:53.72 ID:VjC4UxLO
別にブロガーじゃなくても常連にサービスなんてよくある事だし
宣伝してくれるならなおの事

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 01:04:49.26 ID:iseqLsTr
ラーメンブログなんて実際やるとしたら面倒くさいだろうな
ここで挙がるブロガーの記事みても当たり障りない言い方で抑えてるし、自分はラーメン無料になってもブログやろうとは思わない

ここではみんなの自分の推しの店を聞けたりしたなとは思うけど現状難しいかな
自分はなんまつ、直、あその、凌駕推しで

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 01:22:27.62 ID:u16z0bCc
>>48
自分もその考え方には肯定的です
嫉妬する人の気持も分からなくはありませんが、
ブロガーに矛先が向けられるのは、理不尽と言う気もします

お店の側も常連さんにサービスするなら、周りに悟られ難い様に
配慮して欲しいものです
例えば物心ついた小さな子どもが、そういった現場を目の当たりに
してしまう可能性が、十分あり得るのですから
その事を質問されても、その子のご両親は簡単には説明出来ないでしょう

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 01:46:58.56 ID:dI9lhsr+
個人店の場合知り合いに対するサービスとかはラーメン屋に限らず昔から行なわれてることだし、
そんなの多かれ少なかれどこでもやってることだろうしな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 02:37:46.52 ID:1gGb00RM
雪だー

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 03:51:07.35 ID:g71v6OCa
ブロガーの写真見てチャーシューがでかくて旨そうだなーって思って店に行って注文したらペラペラのハムが出てきた時の悲しさったら無いよね

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 06:19:42.64 ID:gHabJYP/
をいをい!nel氏のブログだと、きまはちまで王様中華そば始めたみたいだな
アレは胡椒かけ過ぎだよね?
子供は食べれない位にさ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 11:56:33.89 ID:u16z0bCc
>>53
写真を信じて行ったのに、期待を裏切られた感はありますね
確かに、それは良い事ではない・・・ですが、ブロガーは提供された
ありのままを撮影しているだけなので、彼らを責めるのもいささか
筋違いの様に思います
時にはそのような事もあり得る、という事が分かりました
ありがとうございました

味については人それぞれに好みがある中、ブロガーのコメントを信じた結果、
裏切られた記憶があまりないので、これからも参考にさせて貰おうと思います

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 14:44:25.54 ID:3O/K89/M
知り合いのラーメン屋が言ってたが
回転率を上げる為に少し冷めたスープを出すらしい
スープを熱々にするとスープ管理が大変だし回転率も下がって儲からないらしいよ

本場の福岡豚骨ラーメンはフウフウしながら食うのに
フウフウ出来ないラーメン多すぎるよな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 17:45:19.50 ID:Zt+/KoaN
>>56
??
九州豚骨は麺が細い分冷めるのも早いから、
ズバッズバッ替え玉ズバッで終わりだよ
フーフーなんてしてたら九州男子に笑われるわ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 18:03:44.48 ID:oB5xtfv3
ここで麺友会とか叩いてんのタテだなwww
落ち目ブロガー乙ww

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 18:27:00.92 ID:BeRCjD3o
松本駅か南松周辺に六方ときま八作ってくれ
村井遠いわ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 19:52:41.22 ID:7mYAaoPS
鶏支那って東京インテリアの出店見越してオープンしたよね
南松本で駐車場なしとかね

現状だって鶏支那の客は魚民のとこ停めてるし
これで東京インテリアがオープンしたら大体は東京インテリアの駐車場に停めるだろうな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 19:56:16.79 ID:u16z0bCc
>>58
ちなみに、何番の人がタテさんらしいですか?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 23:58:26.72 ID:4yphjEsw
>>58
そいつかどうかわからんが麺友会叩いてるのなんていつも1人だけなんだよな
自演バレバレwww
嫉妬心とか悲しくなるよなwwww
二度と書き込むなってーの

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 01:14:04.87 ID:TN3xebtY
>>62
私もそう思います
荒らす人や麺友会ネガレスはごく少人数の同一犯ですよねやっぱり
苦し紛れにHDKや六法を叩いていつも同じパターンで進歩がありません
末期症状といわざるおえません

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 13:43:27.62 ID:Fznv7HyJ
化学調味料

ある程度先が知れてる我々は気にしなくてもいいんじゃない?
タバコも酒も

妊婦だけは気をつけた方がいいとは思いますが

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 13:49:30.78 ID:aJsnIEum
麺友会とブロガ叩きは全てタテ様の仕業なのね

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 13:56:39.86 ID:VohG0t0v
>>64
タバコと違って、体に入っちゃえば一緒だからな。
気にしなきゃいけないのは、塩分とか脂分とかカロリーとかの方。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 14:50:25.53 ID:ZzfgY7Xb
>>63
× いわざるおえません
○ いわざるをえません

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 14:57:12.55 ID:aJsnIEum
http://onedime.bbs.fc2.com/

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 15:44:20.47 ID:dR0c9jYt
>>68

やっぱりそうだろ
他人の悪口書く前に自分の言語障害治せよなwwwww
文書力も小学生低学年並
誤字脱字はデフォw
文法間違ってるし
あれでよく恥ずかしくないな俺なら自殺レヴェル
オワコンのオサーン無駄に50年生きてるね

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 16:53:38.47 ID:TN3xebtY
>>64
そのとうりです
麺友会の各店舗が無化調で頑張っていらっしゃいますし、
麺やトッピングには添加材入りとか子供みたいな極論で反論してきた頭のおかしい人もいましたが、
荒らしたいだけでしょうから、今後書き込まないでもらいたいですね



>>67
またそうやって反論できないからといって揚げ足ばかり取って論点をずらすのですね
あなたの様な理不尽でレベルの低い人にまともな意見を期待しても無駄でしょうけど。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 16:54:51.96 ID:ZzfgY7Xb
>>70
× そのとうり
○ そのとおり

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 16:58:56.38 ID:aJsnIEum
クソワロタww

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 18:29:25.82 ID:2DhDhp3d
化学調味料

>>66
>タバコと違って、体に入っちゃえば一緒だからな

一緒じゃねえよ
頭が狂っておまえみたいに
正常な判断ができなくなるだろ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 18:32:24.25 ID:deNxDIR7
>>70
麺やトッピングもあってはじめてラーメンなんだから極論ではないと思う
無化調を謳う店なら自ずとスープ以外も研究するでしょ

俺は無化調だろうがなかろうが美味しければいいよ

http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/c/d/cd4852e7.jpg

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 19:01:44.86 ID:uw/unWK0
たしかにうまけりゃいいけど、二郎レベルの化調は勘弁だなw

>>74
画像なんだと思ったら勇次郎で吹いたw

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/21(火) 04:48:59.48 ID:33MbND0N
麺融解の工作が醜いスレですね
特にフリーザみたいなキモい敬語野郎

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/21(火) 12:10:54.12 ID:mEImuY4m
言わんとしてることはわかるんだけど
いかんせん日本語がひどすぎて援護したい気にならないんだよなw

あと
>麺友会の各店舗が無化調で頑張っていらっしゃいますし

化調がいけないことではないという前提の元に言わせてもらえば
無化調の店の方が少ないだろ
HDKも化調限定やってたし、ちょもは麺友会じゃないし
5くらいじゃね?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/21(火) 16:43:14.61 ID:6BeUCOrJ
麺友会と課長とか普通の人にとっちゃどうでもいいことだな
いちいち麺友会かどうかなんて調べないし無課長かどうかも気にしないだろ?
そりゃアレルギーとかあれば調べるだろうけど
普通は旨いか不味いかだけ

で、ここで叩かれてる有名店は繁盛してる
叩いてる奴と一般人の感覚がずれてるw

どちらが正しいのかw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/21(火) 17:34:36.16 ID:6BeUCOrJ
ブロガー叩いてる奴もイミフ
それだけよく読んでんだろ?
おまいらいい読者
じゃないかwwwwwww
そこで情報得て食いもしないでバッシングですか
てめーのHPに知人の誹謗中傷書いてるボケ老人と同じですねw
ブロガーのタダラーはグンマーの負け犬の妄想だろうし
おまけだの特別扱いだのも現場抑えてないんだろ
俺、某ここで叩かれてる店主に聞いたけど
別に特別扱いしてないって言ってた
最初は他の常連と同じように多少のサービスはしていたとも言ってたけど
今は一見さんと同じだとさ
これが全てじゃないかもしれないけどな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/21(火) 20:27:46.49 ID:Srmo7G7w
太郎があればいいや

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/21(火) 21:47:17.82 ID:uZ31uj4a
>>80
バカ舌はカップラーメンでも食ってろよwww

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/21(火) 23:24:13.76 ID:gVWxASQY
東部では当たり前に文象とまちゃが批難されてる
中部だとHDとササヤキを批判するとそれは変だと怒られる不思議

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 00:32:31.99 ID:qKIZxtID
東部見てないけど東部がそれで荒れてるなら別にマネする必要なくね?
ラーメンの話が見たいわけだし

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 07:25:13.26 ID:ivKVoeG2
>>81
太郎のオヤジの指を見くびるなよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 20:12:11.05 ID:EaXH9swr
まちゃ攻撃は異常
つーかさブロガーいじめて誰得よ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 21:00:32.75 ID:fknXUWzE
自分の考えと違うから叩くんじゃない?
あの店うまくないのにブログで好意的な書き方してるみたいな

食べログとかはみんながひとつの場所に投稿するから感想のひとつで終わるけど
個人ブログは個人が不特定多数に発信するから目立ちやすい

結果ラーメンに絞ったブログは話題にあがりやすいと

まぁ俺の憶測だけど

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 22:20:57.66 ID:f8E6ua/Y
>>75
長野土人の二郎崇拝は異常

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 22:24:24.17 ID:f8E6ua/Y
>>85
確かに群馬のブロガーまでいじめてるし困ったもんだ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 22:38:03.44 ID:EaXH9swr
>>86
そうかもな

>>88
あの悪党は自業自得だろ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 22:42:04.61 ID:aGrAF2BV
まちゃとバカサキは仲良しなんだなw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/22(水) 23:39:21.51 ID:jFb6+tWh
麺友会に擦り寄って媚びてサービス受けようと必死なとことか朝鮮人そのもの

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/23(木) 01:50:06.99 ID:cGGl+mAj
>>68
タテさん、掲示板全部消して逃亡www

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/23(木) 09:46:10.38 ID:MVmuWPPm
サービスを受けたいってか
常連になりたい、有名人と友達になりたいってミーハーな人種って
少なからずどこにでも居て
そんなところから派生してる行動だと思うな
友達になりたい人の悪口は書けないからね

あとこれも俺の想像だけど
麺友会の数店舗は上場はしてないが、株式でやってるから
株を分けてもらってる可能性はある
そう考えると宣伝に走るのもわかる

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/23(木) 17:43:06.84 ID:OKiP+naS
>>92
2ch感覚で麺友会の悪口書いたりするからこうゆう結果になるのですよ
ホモラーを流行らせたり六方やHDKを悪口書いてたのもその方でしょう
他のブロガーに対して良い見せしめになった事だけは役に立ったと言えますね
御冥福をお祈り申し上げますwwwwwwwww

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/23(木) 20:47:48.14 ID:Pw1QRthw
想像力豊かだなwww

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/23(木) 22:47:28.10 ID:RYCiFQhX
逃げ失せた日本語不具者ってササヤキだったのね
あいつのボキャブラリーと説明文って中学生並みだもんな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/24(金) 11:07:47.00 ID:NpRobVLr
群馬土人の長野崇拝は異常

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/24(金) 12:11:46.64 ID:Wb0XzKIE
>>96
逃げてるのはタテさんだろww
散々人の悪口や批判しといて、ここ見て慌てて証拠隠滅
もしかして>>96もタテさんによるササヤキへの責任転嫁かwww
もしそうなら最低のクズだな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/24(金) 13:02:03.52 ID:3Z97S5gh
否定的だったあさのに久しぶりに行ってきたら
歳とったせいか結構アリだった
ワンタンはふざけんなってくらい不味かったけど

行く途中にハルピン見てオープンしてから一度も行ってない事に気が付いた
ていうかここでも話題に出ないし存在自体忘れてた

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/24(金) 14:36:47.12 ID:NpRobVLr
タテさんサイコー

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)