5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県庄内地方のラーメン 24杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 16:05:29.91 ID:TAklgNuW
庄内地方のラーメン を語るスレです。

荒れやすいスレだから、少しルール付けるよ
最近大量コピペが投下されてるのでsageて書きましょう。

※前スレ 23杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1377000504/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 16:10:14.22 ID:TAklgNuW
●このスレには意図的な店貶しや、店の宣伝自演の疑いをかける心無い住民が居ます。
また、酒田ラーメン擁護、考える会、鷹乃巣、佐々木、乙 これらに関連するキーワードが荒れに繋がっていました。
以上のワード含めた煽りな書き込みはスルーしましょう。
反応するのもまた荒らし同罪ですよ。

●sage推奨です。専用ブラウザ環境では上記ワードのNG登録とageあぼ〜んも推奨します。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 20:51:22.13 ID:McfAsKmb
今度山形ラーメンツアー行きます。らーめんは自分は通なのでわかるのですが、少しはお寿司とか海鮮丼とかも食べたいです。
でもその辺の知識はありません。貧乏そうなもので損はしたくないので、海の幸を食べるのはここがこれをおすすめみたいなのはありますでしょうか?
ネットで調べても多すぎて判断つきません。ラーメンなら大量の検索結果でもなんとなく重要な情報はキャッチアップできるんだけどね・・・www
以上よろしくお願いいたします!!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 21:48:59.27 ID:Gx0cbEsx
掲示板のルールにも無い、勝手なルール作るな

大して美味いと思わないのに目的擁護をする方々は、専用スレがあるから
【荒し】庄内のラーメンスレと店を守れ!【叩き】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317442950/l50

大して美味いと思わない「酒田のラーメン」を、目的擁護する連中が
勝手にたてたスレッドだから

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 21:50:51.42 ID:Gx0cbEsx
【酒ラー】「酒田のラーメン」0杯目【無条件擁護】

ブゲラ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 21:51:19.54 ID:A0dMKxeI
通な俺が見つけた法則そとその1。店内にあるカウンターとかの前に麺の箱だとか段ボールとかおいてる店は大抵美味くない
視覚の問題かもしれないが、飯は五感で食うものだと思うのでそういう所が改善されなければいつまで経っても人気は出ないだろうね

あと通になるためには、まずチェーン店を否定することこら始めたよ。俺の場合

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 21:51:29.95 ID:Gx0cbEsx
粘着擁護はウザイから

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 21:55:21.19 ID:Gx0cbEsx
「酒田ラーメン」 目的擁護

786 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/11(月) 21:50:16.54 ID:5Pd6VNNP
素直に聞くが、デロデロワンタンとか貶す人は何故それほど貶すの?

>>785
答えは簡単だね、貶す人が居るから擁護する
酒ラーの話題が出ると、必ず店の自演とか言い出すのが居るからね

俺は擁護派とかじゃないし、ケンとか麺屋とかのこってりが好きで酒ラーは付き合いぐらいしか食べ無いけど
貶すやつは死ねばいいと思ってるし、そんな書き込みあったら擁護するけどね、普通に

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 22:15:41.41 ID:mtEDXCqQ
こ こ は 荒 ら し 犯 人 を 釣 る 目 的 の ス レ で し た

荒らしは、やはり隔離スレで挙げた犯人と同一
酒田ラーメン擁護、考える会、佐々木、と書く乙でした。

確認出来たので、折を見てこのスレは削除依頼を出します。
ここには書き込まないようにして下さい。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/20(水) 22:50:07.27 ID:Gx0cbEsx
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259447536/l50

ほい、ホスト晒せよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 14:05:22.49 ID:9sQJq78I
通称乙=数年前から住み着き、酒田ラーメン全般と一部の店の誹謗中傷を続ける。

見かねたオレと名乗るコテ(以降俺氏)や弁護士風の識者や俺氏の友人等(俺隊)が乙を非難し始める。
賛同した住民(へび氏他)が加わり、以降泥沼化。

【犯罪性が疑われている乙の書き込み】
●店主への人格攻撃
●店主が他店の批判を書き込んでるとの風評
●店の売り上げを推測したとし羅列し、脱税をしてるかのような書き込みで風評
●酒田ラーメン会・庄内小僧誌・コミュニティー新聞社を名指しで批判
●不味いと書き込まれた店の関係者と名乗り、書き込み者に対して逮捕されると、脅しを繰り返した

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 14:06:05.32 ID:9sQJq78I
【特徴】
自演と成りすまし(証拠多数)で自分を擁護したり、ラーメン屋叩きを他人になすりつける。
文章が幼稚で誤字脱字が多い。
論破されたり追求されると、異常なまで自作自演を当たり前のように行う。
IDを変えながら、別人を装い話題を逸らし、数日続ける粘着性も併せ持つ。

【経過】
数々の証拠書き込みを元に俺氏と友人等(俺隊と名乗る)がラーメン会と酒田観光協会と数店で訴訟に向けた行動を起す。

※その後3月11日が訪れ、俺氏が板を降りる。
その後の情報では、未曾有の災害で問題の棚上げと、恩赦的観点から保留となる。

一旦は落ち着きを見せたものの、地震への人々の関心が平静になるのと同調するかのように
問題の乙がスレにて相変らずの言行動をする。
その言動は、過去の反省が全く見られず、開き直ったかのように増長した書き込みとなる。
それを見かねた、俺隊残党や現在の住民により犯罪性を最追求される。

〔 信用毀損罪・偽計業務妨害罪・名誉毀損罪 〕の疑いのある書き込みをされたラーメン店に対し
住民有志による善意の行動とし、お店に教えてあげる運動となる。

※以上のテンプレは俺氏俺隊の書き込みを元に構成しました。相違があれば追記をお願いします。
◆テンプレに対する乙本人からの意見は一切認めず、受け付けません
◆嘘・捏造・自作自演・工作・卑怯卑劣とされるありとあらゆる事をする乙に発言権はありません!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 14:06:38.70 ID:9sQJq78I
【乙が酒田ラーメン公式HPを改ざんし悪質な誹謗中傷に書換え流布】

酒田ラーメンに対しての悪質な書き込み

>632:自作自演乙:2010/06/23(水) 02:13:08 ID:+ATzN5u+
>公式HPによると

>酒田のラーメンのスープの特徴はすっきりお湯味だ。
>脂分も少なくさっぱりして、何もいえない。
>港町らしくトビウオやカツオブシ、サバブシ、煮干し、こんぶ等豊富な海鮮ダシを微量に使い微味を微妙に出しているのだ。
>魚介系ダシを基本に、豚コツや鶏ガラ等の動物系ダシ、シイタケやネギの野菜類を加え、旨味が複雑玄妙に喧嘩し合ったスープ。
>ここになおかつ各店ごとにこだわりぬいたオリジナルの微妙技が加わるのだ。
>シンプルしか言えない奥深さ!

>結局普通のフードコートでやってる材料やただの中華蕎麦にアゴを数本いれただけやん
>地産地消の特色を売りにしたいのかしらないがスーパーで材料かってんだろ!ぼけ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 14:07:48.84 ID:9sQJq78I
【改竄される前の酒田のラーメンHPオリジナル紹介文】
http://www.sakatano-ramen.com/jiten.html

「酒田のラーメン」のスープの特徴はすっきり醤油味だ。
脂分も少なくさっぱりしているが、何ともいえないコクがある。
港町らしくトビウオやカツオブシ、サバブシ、煮干し、こんぶ等豊富な海鮮ダシを上手に使い旨味を存分に引き出しているのだ。
魚介系ダシを基本に、豚コツや鶏ガラ等の動物系ダシ、シイタケやネギの野菜類を加え、旨味が複雑玄妙にからみ合ったスープ。
ここになおかつ各店ごとにこだわりぬいたオリジナルの妙技が加わるのだ。
シンプルに見えるスープの何という奥深さ!

※官民一体となり地域の観光と発展の願いを込めた、ラーメン会と酒田市を侮辱する行為を断じて許して良いものでしょうか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 14:08:45.04 ID:9sQJq78I
【乙による酒田ラーメンの揶揄】

>576 : ラーメン大好き@名無しさん : 2010/10/23(土) 16:10:21 ID:3q029gOq [21回発言]
>酒田ラーメンの特徴

>ジジイとババアでも食えるようにする為に、
>とにかく老人向けのラーメンです。
>麺は細く、じっくり茹でてあり柔らかいです。
>茹ですぎて麺にコシはありません。
>初めて食べた人は、この麺伸びてる?と思うでしょう。
>スープは、薄口の魚系和風ダシのスープです。
>薄すぎて、麺に絡んでいません。
>なので、とても中華そばとは思えません。和風そばとでも言うべきでしょうか?
>老人にはピッタリなスープなのかも知れません。
>具は、入れ歯の老人でも噛み切れるよう柔らかいです。
>メンマもチャーシューも柔らかいです。

>酒田ラーメン店の店内を見渡せば、異常なほど老人率が高いです。
>それは老人向けのラーメンだからです。
>酒田のラーメンと暖簾がある店は、上記の3つの特徴のうち
>必ず2以上当てはまります。
>3つ当てはまる店もあります。
>もし、あなたがラーメン好きを自負するなら
>地雷を踏んだ気持ちで食べる覚悟がいるでしょう。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 14:09:15.40 ID:9sQJq78I
【乙の組合や酒田コミュニティ新聞社への非難と中傷書き込み】

>636 :自作自演乙 :2010/06/23(水) 10:21:11 ID:AmLKOYsW (1 回発言)
>酒田おわってるな。。最近はチン三も自演しなくなってるし、その分
>組合の自演がひどい。 やっぱ俺は鶴岡だな

>672 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/06/25(金) 07:56:43 ID:/iEhwMZh (1
>回発言)
>庄内小僧のノボリのある店なんて
>傾きかけた不人気店だから、食っちゃ駄目。の良い目印になるw
>あと、コミニティ新聞のラーメン特集も同じ。
>不味い店しか掲載してない。これではっきりした。
>不味い店の目印
>庄内小僧のノボリ
>コミニティ新聞掲載店
>酒田のラーメンのノボリ

>760:ラーメン大好き@名無しさん:2010/06/29(火) 21:49:46 ID:R13s+IR0
>酒田のラーメンは不味い。とレスがつく。

>酒田のラーメン組合、並びにスポンサー誌の「庄内小僧」と
>「コミニティしんぶん」ライターが自演で必死に擁護。
>決まり文句は「味音痴」
>更に、酒田の醤油ラーメンを否定するなら、このスレに来るな。発言

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/21(木) 14:12:26.70 ID:9sQJq78I
【酒田ラーメンへの中傷】
>248 : ラーメン大好き@名無しさん : 04/04/05 13:49
>味覚障害の使えない馬鹿の濃厚地帯だから君らには美味いラーメンなんか
>一生分からないよ!
>肥溜め、小便臭いラーメンを美味しそうに食ってな!
>250 : ラーメン大好き@名無しさん : 04/04/05 17:03
>酒田なんて所詮餌ラーメン、こんぴら荘みたいに酒田の糞ラーメンの
>倍以上のコストを掛けた美味いラーメンなんか無い!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 09:02:42.45 ID:LrXM0Lrw
コピペ厨佐々木を追放してもらえませんか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 12:40:06.54 ID:RxA7Wv4L
>>18

たまらず出てきたコピ文の中の犯人さんですね、おめーを追放するためだろよ

コピ厨は俺でも、俺は佐々木じゃないから、間違わないでね

これからもどんどんコピ貼りますよ、よろしくね
自分のやった過去は消せないのだよ乙

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 19:45:51.75 ID:LrXM0Lrw
たまらず釣られたの俺じゃなくお前。
俺を乙と決める決定的証拠出せよ。
コピペ厨消えろ建設的なラーメンの話ができない

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:04:54.21 ID:RxA7Wv4L
>>20
佐々木とやらに聞けば?wwww

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:05:52.00 ID:RxA7Wv4L
>>20
 建設的なラーメンの話ができない
wwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:08:48.33 ID:RxA7Wv4L
>>20
>俺を乙と決める決定的証拠出せよ

おめーが乙じゃないと必死に言い逃れするなら、そうじゃねーって決定的証拠出せよww

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:10:34.26 ID:RxA7Wv4L
>>20
>たまらず釣られたの俺じゃなくお前。

>18 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 09:02:42.45 ID:LrXM0Lrw
>コピペ厨佐々木を追放してもらえませんか?

たまらず佐々木と言うキーワードwwwww
遊んで欲しくてわざとなんか?それとも本物のアホなのwww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:13:40.16 ID:3gME8K4a
劣等感を連投で紛らわすのヤメにしない?
みっともないよ?オマエw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:20:46.16 ID:RxA7Wv4L
>>25
乙擁護乙

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:24:28.18 ID:RxA7Wv4L
>>25
ねえねえ

>992 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/29(金) 20:43:17.76 ID:JCpTqbTJ
>>こっちもキチガイにあわせてやるだけ
>元々、真性のキチガイのクセにw
>?バカじゃね?ww

こいつの方がくやしさ全開劣等感全開って感じじゃね?www

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:37:39.03 ID:wSG+ss72
コピ厨ってさ。乙がやってるんじゃないのかね。
自分と戦うキャラを自分で作り出して、本当の自作自演をさ
相手を暴走させ自分の印象を薄くする戦法
乙は昔ポルポトと仙台リーマンとコテとキャラを使い分けて自演してたから、実は得意技だよ。

もしほんとにコピ厨の暴走なら、言っておく。もうやめとけと。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 22:02:35.90 ID:Si5Cj0Ea
酒田ラーメン擁護派と連呼してたしその連中の仕業と見せかける事も出来るしな

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 23:44:24.83 ID:7hBGXotv
そういう話題するのも荒らしだと…(震え声

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 00:11:51.61 ID:ri2hc1Nx
雑魚とは読んで時の如くつまらない餌に食いつき
何の役にも立たない邪魔な存在だね。
佐々木キーワードで真っ赤になるとか余程の暇人なんだな。
雑魚すぎるだろ。誰を擁護とか必死に矢印立てずに雑魚は引っ込んでろって事だろ。
課長のプレオプ美味かった

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 05:33:10.33 ID:yU70Hu5m
>>31
自分は釣られてないと言いたいが為の論調だな
しっかり釣られ、しかも自演策略までばれた後の言い逃れが、お前の雑魚たる所以だよ。
キャラ変更してまともな事を言ってるかのような見せかけも無駄。雑魚風味が増すだけ。

それとこのスレ立てたのは俺でコピーでのテンプレも俺。
だけど本スレのコピ厨は俺ではないからな(じゃ誰だ?やはりお前なのかな?)

色々言い逃れしてもいいが、ネットじゃ何とでも言えるし、信用ゼロの犯人の言い逃れほど惨めでみっとも無い事だからな、それ知っておけ。

余計な事書かず、理不尽な店叩きせず、ラーメンの話(だけ)するなら勝手に書け。
ラーメンの話なら付き合ってやるよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 06:55:56.49 ID:rKgfNEL4
>>27
そうは思わんよ?
一般的に連投は間違いなく劣等感丸出しだけどなw

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 07:55:59.64 ID:DuV1PwFZ
>>31
なるほどね、乙君は花鳥風月のプレオープンに招かれる側の人間って事か?
なら、そんな立場で他店の中傷をしてた事になるんだが大丈夫かな?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 09:02:19.82 ID:ri2hc1Nx
プレ行ったけど別に何処も叩いてませんが?
一般的に連投長文は頭のおかしな奴と相場で決まってますね。
そこは決まりで宜しいでしょうか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 13:43:20.33 ID:gXN25IVU
>>33
一般的とする根拠は?

>>35
一般的とする根拠は?

一般的に同じ書き方で敵対側を攻撃する人は自演と見なされても仕方ないのでは?
やはり自演と決まりで宜しいでしょうか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 16:40:39.29 ID:kT44ZOfS
頭の悪い人間とのやりとりは最初から論理破綻している。
科学的根拠なるものを求めたがるけど根本客観的に見てこんな所で連投している人間は
まともとは言えないだろ。根拠もなにも第三者から見て大量コピペとそれに対する苦情への
異常なまでの反論は頭がおかしいとしか言いようがない。
頭のおかしい奴は自分は正しい事をしていると思って犯罪をするわけだから消えてほしい

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 18:24:40.01 ID:rKgfNEL4
>>36
なぁんだ
オマエが乙本人だったのか

乙を叩いてるふりして実は自分が乙でしたというオチか
そういうのを「自演」というんですよ
バレバレ乙さんw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 18:44:14.20 ID:qui6CrmM
>>37
>科学的根拠とな(爆笑)何の冗談かな、どこに科学的要素があるのかな?

あえて言うなら論理的根拠だろうし、それに何だ根本客観的とは?意図は読みとってやるが、造語としても語呂が悪いし程度が低い。
文章力も語彙力も無い人間が言葉や文章で無理して賢く見せようとし、頭の悪さを露呈して恥を晒す最悪の事例だな。

>こんな所で連投
こんな所の連投になぞ、何故いちいち食いついて必死になって弁解したり言い逃れしたりするのだ?
それが異常だし頭おかしいとは思わないのか?

はっきり言おう!頭が悪いくせに歯向かうな!

対抗したいのなら、文章や論点に矛盾が無いか十二分に推敲しろ。
人に読んで貰うと言う事を先ず考えろ。先ずそこからして話にならん。

レスは返さなくて良いぞ、どうせまともな文章での反論は期待出来ないし
頭のおかしい佐々木とでも書くんだろうよ(嘲笑)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 19:09:24.27 ID:rKgfNEL4
やっぱり頭のおかしいやつの決まり文句は「お前は頭が悪い」なんだなw
お前はキチガイなんだから歯向かってくんなよw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 19:23:14.82 ID:kT44ZOfS
>>39
お前乙だろ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 20:03:55.01 ID:/f7QqKbP
>>40
それは反論とはいえず、負け犬の遠吠えと言います

>>41
>>39に適わない、じゃ>>39を乙にすれば勝ったのは乙になる、とw
馬鹿丸出しな考え方だよな〜
まぁやり込められた相手を乙としたいと考えた時点で>>39に対しての敗北宣言となってるんだよ
まぁ馬鹿にはそれが分からないんだろうな〜

笑えたw

43 :連投コピ厨w:2013/12/01(日) 20:11:07.96 ID:/f7QqKbP
>>36
朝鮮人の一般的と、日本人の一般的って違うよね〜

>>41
ラーメンのレシピは科学だと思うけどね
おまえの言った科学的根拠って何?ね、何?

科学的な部分って、どこだよ、なぁどこだよ、逃げずに答えろよ

ID:rKgfNEL4 ←いつもの乙自演擁護乙クンだよね、クスクス

44 :連投コピ厨w:2013/12/01(日) 20:18:21.73 ID:/f7QqKbP
昔々、乙がID変わらずに自演がばれた後

みっともないの隠す為、必死に焼きそばの話を
延々連投して連投して連投しすぎてしばらくアク禁になったのは、有名な話だよねん

あとでから、自演ばれた証拠ログ探してコピー貼るからね、待っててね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 20:36:47.16 ID:9pjODBgd
>>44
貼らんでいい!!!
お前さ、乙相手が目的になっててラーメン関係なくなってね?いい加減やり過ぎだと何度言えば‥

乙を相手にしてる人全員荒らしでしょうよ、見ろよいつもの真性コピ厨も来なくなっただろが
あいつの方がまともに見えるわ!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 20:39:18.29 ID:LhWMfNHI
http://hissi.org/read.php/ramen/20131201/cktnZk5FTDQ.html
http://hissi.org/read.php/ramen/20131201/L2Y3UXFLYlA.html

見事なスレ粘着ぶりw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 20:43:40.18 ID:LhWMfNHI
http://hissi.org/read.php/ramen/20131201/OXBqT0RCZ2Q.html
おっと、一匹忘れたw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 22:01:20.12 ID:rKgfNEL4
粘着ってw
たった3レスじゃねぇかww

正真正銘のバカだな
おまえww

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 22:11:26.20 ID:9pjODBgd
庄内コミュ新に優勝軒の広告出てたね
酒田住みだから、同じ大勝軒なら英まで行かなくて良いって事かな?

英は酒田からだと駐車場に右折で入れねーよぉ、待ってる間に左折の奴らにどんどん先に入られた(涙‥

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 22:16:30.86 ID:rKgfNEL4
>>42
どした?
身元がばれて焦ったか??w
23 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 20:08:48.33 ID:RxA7Wv4L
>>20
>俺を乙と決める決定的証拠出せよ

おめーが乙じゃないと必死に言い逃れするなら、そうじゃねーって決定的証拠出せよww

っていったキチガイがいるが?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 23:01:58.15 ID:u3Tu5Kg2
>>49
満来だったね

鶴岡の方は駐車違反100万とはヒデー話だなw

どう?俺のこん身のギャクでなごんだだろ?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 23:10:05.07 ID:rBFgWPai
ttp://ekibento.jp/aq-ekiben-ranking.htm
★☆自由交際くらぶ☆★

大人の男女の恋愛を応援します!

「本当に秘密がまもれるなら・・・」 「もう一度ときめきを・・・」

素敵なパートナー探しをお手伝いします♪

nagatarich@yahoo.co.jp

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/01(日) 23:43:19.69 ID:YpHpRwJ+
あ〜ぁ 始まったよ乙が火病った時のコピー芸が、これ始まるともう知らんぞ!

>優勝軒
なんで結構なチェーン店が裏通りに?って疑問なんだが
まあそれよりつけ麺が680円〜はまだいいが、ラーメン850円〜は高いな、
ボッタ#&0(2==~\'we9ないのか?おっと何故か文字化けw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 00:16:03.06 ID:vZUQB1gF
ラーメン850円がどれだけ豪華なのか調べたら、只のモヤシラーメンでワロタ
ttp://www.yusyoken.jp/

新スレってあれか?一々乙に一言かまってから書くルールになったの?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 00:42:19.47 ID:2fXPatfD
ハンネやめたの?似合ってたのに。
コピペ厨のニートさんちーっす

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 11:22:43.33 ID:5hjfd/iI
>>53
俺もボッタだと思うw
>>54
只のモヤシじゃないよ。いちおう二郎系
とは言っても、コクやガッツリ感が割り引かれチューシュー厚も二郎の3分の1
だけど値段だけが割り増しなw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 12:00:09.64 ID:2fXPatfD
味よしの激辛麻婆なう
舌痺れすぎ。
大量コピペは乙か。能無しのやることだな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 19:34:50.07 ID:2vQI3GCA
19 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/30(土) 12:40:06.54 ID:RxA7Wv4L
>>18

たまらず出てきたコピ文の中の犯人さんですね、おめーを追放するためだろよ

「コピ厨は俺」でも、俺は佐々木じゃないから、間違わないでね

これからもどんどんコピ貼りますよ、よろしくね
自分のやった過去は消せないのだよ乙

と言いながら自作自演の乙w
バレバレwww

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 20:37:24.27 ID:1dpJ7PEt
まだやってんのかよ、アホくさ



この前久々ほりに食いに行ったんだけど、今までの中で一番美味かった
日々研究してるらしいけど、オープンから月日を重ねてかなり完成されてきたように感じましたね
近いうちにまた行く予定です

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 21:05:12.63 ID:gKx54xZh
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259447536/l50

釣り目的のスレだったんだろ
早く削除依頼して、ホスト晒せよw

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 22:27:16.69 ID:2fXPatfD
コピ厨はコテハンつけなさい?
わかった?坊や

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/02(月) 22:53:03.29 ID:gKx54xZh
http://hissi.org/read.php/ramen/20131202/MmZYUGF0ZkQ.html
見事なスレ粘着

釣り目的のスレだったんだろ
早く削除依頼して、ホスト晒せよw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/03(火) 00:14:49.78 ID:N67iVfAW
>>60>>61>>62
知ってたかい乙? 尾浦って山形に支店あるんだよ

http://www5b.biglobe.ne.jp/~takedala/dokugen/d492.html


知ってた?乙

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/03(火) 00:29:48.45 ID:N67iVfAW
>>59
ラーメンの情報を上げてる方を見過ごしてしまった。

オープン当初、その印象は無化調だからこんなものだろうと、その一度限りだったんだけど
最近はあの辺に行くと、とびうおやについ引き込まれるのだけれど、そう言うことなら行ってみます。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/03(火) 00:56:04.89 ID:k2WJNCed
>>57
俺もなにげにあれ好きだわ
9割方野菜炒めライスだけどたまに激辛麻婆がうまい
激辛のほうで麻婆飯やってくれんかのう

66 : ◆O/bjRR5Z6I :2013/12/03(火) 02:32:54.19 ID:PJtdTF8j
発動ですかい?認識したと言う事でお任せしますよん。
ではではあたしゃ今更こんなとこ長居はしませんよ、乙って字見ただけで虫唾が走りますんで。はい。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/03(火) 07:42:34.27 ID:NKfMhR40
>>65
俺は普通の麻婆でいい。笑 舌がビリビリすぎw
乙乙いう奴はトラウマなんですか?風の噂で聞きました

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/03(火) 20:48:07.64 ID:CE0C9XeX
外野席から、とやかく言うことでないのに
偽善したいのがいるんだろ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/03(火) 23:57:04.65 ID:kGh9FPl9
>>64
>>59です、私は年3〜4回くらいほりに食いにいってますが、最初と比べたらかなり変わったと思いますよ

まぁ好みに合うかどうかはわからないけど一度食ってみて
もしよかったらレポも頼んます!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/04(水) 10:26:38.49 ID:euF1IeoR
満来オーナーがフランチャイズして優勝軒になるということですかねぇ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/04(水) 11:27:02.74 ID:Mj3MswYB
>>69
俺はあのへんだとすうぷ屋が好きかも
麺類頼むと餃子安くなるし

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/04(水) 12:27:26.96 ID:0EZSX11v
優勝軒の規模国内30店舗
それとフィリピン店とUSA店には笑ったw

味はひとそれぞれにしても、量少なく値段が高すぎの意見が多いのがなんとも…

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/04(水) 13:03:38.28 ID:YnQD88+U
>>63
スープがぬるいんだよな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/04(水) 21:52:34.39 ID:EUmS6tkj
繊細な出汁作りに没頭する余りにスープの旨さを追求するのを忘れてる

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/05(木) 14:11:07.82 ID:aWz/z8QB
>>74
どこの店のこと?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/05(木) 21:23:16.51 ID:f2qpP7mN
そのスープの味の表現は上手いと思う

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/05(木) 23:50:31.00 ID:Q1bzY1SN
>>73
同感

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/06(金) 01:34:09.68 ID:27FoIOtr
酒田コメリ前の花月に夜やってるって事で付き合いで渋々行った
とんこつ魚介銀次郎だったかな?結構エグくてツボに来た!

こってりと煮干好きならって前提だし、節粉も入ってるけど邪魔になるほどじゃない
煮干苦手なら完食出来ないほどガツンと来るぞ
実際、酒田人のくせに煮干好きじゃない友人はギブしてたw

俺は、酒田でこんな魚油の油膜が張るほどのこってり魚介食えるとは思ってなくて
嬉しいので書くw

酒後だったから、何割かは美味さアップしてると思われ‥ノークレームでお願いしますう

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/06(金) 15:38:29.99 ID:j4ekKa0J
>>78
銀次郎って限定じゃなかった?
青森のどこだったかとのコラボラーメンも結構な煮干だったな
限定はたまに当たりがあるからね。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/06(金) 16:23:12.03 ID:212OO6j/
銀次郎はたしかレギュラーメニューになったと思った
私は花月行ったらげんこつ醤油か塩しか食わないですね
ちなみに限定メニューは十中八九地雷と思っています

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/06(金) 18:50:16.82 ID:mYCS3XOP
うん、定番になってたし大盛り可能となってた
大盛りにしたけど最後の方ちょっと飽きたかなw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/06(金) 21:16:48.31 ID:MWYXjPJy
新月、三日月、隆月、満月まで食べてきた。花鳥風月は休みだった。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/06(金) 21:37:14.78 ID:oJrX1/yI
>>78
酒田でどうたら、書いてるけど
チェーン店だろ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/06(金) 22:20:56.29 ID:mYCS3XOP
>>83
>>1

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/07(土) 08:05:05.98 ID:p3F0ekiJ
あたしは、27歳の訪問看護師です…中高年の性欲に興味があります!このスレで、中高年の性欲に、ついてお話しませんか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/07(土) 13:07:47.50 ID:FEAbih08
最近の新店って券売機じゃない方の店が多くね?確実に一人一人のお客様にありがとうを言うためとか高額な券売機の費用を削減するためとかが理由なんだろうけど、なんか時代に逆行してる感じ。
不衛星だしオーダーミスにも繋がると思うだけどな?

87 :コピチュウ:2013/12/07(土) 13:24:15.49 ID:UZSRZzP9
>>85
このスレメインの朝から書き込む、荒らし乙
構うと粘着してくるので害がある、まさに基地害、触るとやばい亀虫くっさーゲロゲロ乙

>>86
ラーメン板の質キチ君と言われてる
http://hissi.org/read.php/ramen/20131207/RkVBYmloMDg.html
コピ貼りが基本なので、釣られレス以外は害は無し

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/07(土) 13:43:01.98 ID:1ECktgzE
地域によっては税務署が券売機を使うように指導しているところもあるらしい。
でもこの辺でそんな話は聞かないから使っている店は自主的に使っているんだろうし、
使わない店は必要がないから使わないというだけでしょ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/07(土) 14:15:50.89 ID:2TjaZ3og
久しぶりに五十嵐製麺行って、塩白湯食ってきた

スッキリした鶏のスープに鶏油、具はいたって普通
悪くはないんだけど、個人的にはもうひとつ何か欲しいように感じた
例えば具を変えてみるとか、スープにもう一工夫してコクをだすとかね

でも女性やアッサリ好きな人にはいいと思いますよ

以上、個人的な感想でした〜

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/07(土) 14:18:55.83 ID:q6Mj3UFP
>>86
オーダーミスといえば酷いのあったな・・・
もやしラーメン大油頼んだら大盛り持ってきて・・・
こんなに食えないかも・・・って言ったら
残してもいいです!・・・って言われて・・・
全部食ってやったけどね・・・
当然料金は普通盛の彫金

91 :コピチュウ:2013/12/07(土) 14:20:16.77 ID:UZSRZzP9
>>88
なんか自作自演もこんだけ多くのスレで、掛け合いでやるとなると大変なんじゃね?
http://hissi.org/read.php/ramen/20131207/MUVDa3RnekU.html

乙なんか、一つのスレでも何度も失敗して醜態晒してんだぜw
しかもこいつ、乙より文章まともだしw時におもしれーし一種の芸だなw

中高年の性欲ってなんじゃそれ、くだらねー低脳だな カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/07(土) 14:22:05.23 ID:q6Mj3UFP
>>91
ありがとう!

93 :コピチュウ:2013/12/07(土) 14:31:52.74 ID:UZSRZzP9
>>92
俺も何度かレスしたもんw

流れにうまい具合に乗っけてきたりするんだよな、こいつ
だからつい釣られるんだよな、内容によっては考えさせられたり興味引かれたりするものw

なんか、もうリアルでレス貰いたいって思ってる俺がいるw

94 :コピチュウ:2013/12/07(土) 14:43:18.27 ID:UZSRZzP9
俺なんか、大盛り!って頼んでおいて、腹くづ〜で食えなくて残す、自分自身のオーダーミスと言うかバカだから

店に申し訳ない気持ちになるよね

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/07(土) 14:44:40.07 ID:1soGl2o3
>>93
照れるなwww

96 :コピチュウ:2013/12/07(土) 15:20:38.87 ID:UZSRZzP9
>>95
お、おう‥マジかよ

コピ貼るだけじゃなく、チェックしてんのかよ!

てか、IDいくつあるのよw
http://hissi.org/read.php/ramen/20131207/MXNvR2wybzM.html

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/08(日) 02:11:27.64 ID:9AB+FqyV
花鳥風月の鶴岡店だが、繁盛してるようだね。
店主が酒田ラーメンを広めたいと攻めの姿勢で
2号店出したけど、うまくいけば夢が広がるな。

俺は酒田だからラーメン屋より鶴岡の金太郎寿司
が来て欲しい。カッパ寿司や栄助寿司はイマイチ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/08(日) 02:15:19.39 ID:ye4GExXc
つけ麺や蕎麦屋などによくみられるけど、
キッチンのシンク全体に水を張って
そこで麺をジャバジャバ洗うのって衛生的にどうだろうか・・・?
水を張る面積がかなり広いから、いろんなものが入ったりしない?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/08(日) 03:11:39.41 ID:7rfGer73
俺はあんまり気にしたことないな
丼の中に「これ虫か?」とか思っても箸でちょいとよけてそのまま食っちまうレベル
でも大勝軒にはさすがに入れない

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/12/08(日) 12:50:59.75 ID:k2LJWUqN
>>82
半月、ゝ月もあるからな。

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)