5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のラーメン Part137

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/08(金) 21:08:43.89 ID:EQVLVoyn
●味濱家・奥村家などの家系ラーメン
●吉相・女池だるまや・万人家・一本槍などのこってり醤油
●三吉・信吉・石門子系のあっさり、さっぱり
●こまどり・東横系の濃厚味噌
●燕・三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
●長岡系の生姜風味・濃口醤油
●新潟市内.・近郊に展開のくるま屋ファミリア系。
●くるまや・ラーメンショップ・どさんこ・などのアノ味。
●高速道PA/SAなどの立ち食いラーメン
●大盛なんてレベルじゃないようなデカ盛ラーメン
●その他の地域・新しい店・中華屋・蕎麦屋など、
  新潟の(´CωC`)ウマー なラーメンをいっぱい語ってくれ。

前スレ
新潟のラーメン Part135(実質136)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1379244622/
>>950超えたら次スレの用意を

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/08(金) 21:10:22.32 ID:EQVLVoyn
↓だるまやのコピペとかもういらないからね

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/08(金) 21:14:31.09 ID:xDw0n4bb


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/08(金) 21:14:58.18 ID:EQVLVoyn
忘れてた

関連スレ(まちBBSなんで2ch規制されてたらどうぞ)
新潟のラーメンは美味しい?part11
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1225335179/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/08(金) 22:50:39.59 ID:04W4ctmY
今日はだる女に行ってきた。万人家に行く回数のほうが多いんだが
味の濃さではだるまやのほうがいいな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/08(金) 23:16:11.07 ID:igoZkVCr
だるまや三年は行ってないから味忘れたし。しょっぱいことは覚えてる。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 00:19:21.45 ID:8dtgIMhX
>だるまやグループの実態がよくわからないので、詳しそうだからもしよかったら教えてください。
>だるまや、吉相、万人家って、同じ会社でやってるの?あと、我聞や一兆や孔明もそうなんだっけ?

知ってどうする?教えて君。
グループ企業は有限会社だるまや、有限会社万人家、有限会社北日本フードサービスの3つ
だるまや、当時一流料亭として名を馳せていた船場吉兆のパクリの吉相、
こないだお家騒動があった一兆はチェーン店一兆堂のパクリ、
孔明は当然のこと、万人家、一本槍、六厘舎っぽい大舎輪、
河合我聞がラーメン屋出すときに合わせて出したバッタモンの我聞、
新宿の有名な麺屋じゃなくてちゃーしゅーや武蔵
などなど。多すぎて覚え切れないので気付いたのあったらフォローお願いしたい。
また、本家一風堂が来た時に威風堂を閉店したのは有名な話。

小刻みにラーメン屋出してチェーン店って気付かないようにしてるけど、内部では組織化されてるので自社工場も持ってるし。
あとラーメン以外にも新潟の大戸屋のフランチャイズ権やら、ぴあ万代の伝説のから揚げ屋やら

麺屋武蔵のパクリ上等で県外のイオンにちゃーしゅーや武蔵とか持ってくのはやめてほしい。マジで新潟の恥だ。
補足だけど、独立した店主でとりあえず有名なところがいっとうや、侍元、一本木、しゃがらってとこかな。
どんだけ人材流出させてるんだかw長文サーセン

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 00:20:23.36 ID:8dtgIMhX
有限会社武蔵・有限会社だるまや・有限会社北日本フードサービスは本社所在地が全部亀田のラーメン研究所のところだよね。
北日本フードサービスの直営は7店舗になってるが、わざわざ会社法施行前に有限会社設立して分社化する意図はなんだろう?
最近出来た弁慶は、吉相の関係者がやってるんだよね。
有限会社武蔵なんて、最近は埼玉や栃木のアピタにも出店してて、県外初の静岡のアピタに出店して以来、アピタに出店しまくってるね。
直営7店舗以外だと、グループ全体で30店舗以上になるのかな?
キタカタに次ぐ大きさ、三宝亭よりも多いんじゃない?

そう言えば、ラーメン以外だと、うどんの琴平だけじゃなくて、有限会社武蔵に大戸屋のFC展開やらせてるよね。
笹口とイオンの大戸屋は有限会社武蔵だった。

武蔵の辛みそなんて、山形の龍上海が人気になった瞬間に全国でもかなり早い時期に取り入れた。
最近だと、だるま食堂のタンぎょう・タンからもトナリのパクリでいち早く取り入れたもんね。
まあ、あれは潤がさらにネーミングまで完全にパクったがw
あのグループは、本当に県外で流行ったものをすぐに取り入れるから凄いよねえ。

レスサンクス。三宝亭とかキタカタグループと違って、イマイチどの店がだるまやグループなのか見えなかったものだから、質問させてもらいました。
あえてわからないようにしてるんですなー。
そう言えば、出てくる餃子はどの店も共通だなw
いっとうや、侍元、一本木、しゃがらも関係者だったんだね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 02:25:36.62 ID:4LKvZKbS
天下は取った俺がQだ!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 03:19:26.81 ID:Jd+mEhNP
前スレに出てた村上市の台湾料理屋昨日行ってみた
確かに店員全員中国だか台湾だかの人で、注文聞く人さえ片言でしか日本語できなかったww
ラーメン自体はショッピングモールのフードコート内のラーメンだった
レタス炒飯はレタスのシャキシャキ感をまるで活かせてない
あれで通常料金なら行かないな
というか、行く価値がない
4人から飲み放題食い放題とかあるみたいだし、近隣住人の飲み屋的な立ち位置になるんじゃないかと思う
ラーメン食いに行くとこじゃないな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 03:20:03.93 ID:Jd+mEhNP
あと、位置は村上高校の近くだった

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 08:51:20.78 ID:z0j+rkNj
じゃあ聞くが、
そのぬるいオフの後で
昼麺=駅南たかとう矯正歯科医院長
だと晒したのは
新潟ラーメン日記くまのすけ
で間違いないんだな?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 09:41:22.16 ID:4LKvZKbS
うるさいぼけかすぅー

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 12:37:33.85 ID:pmMx5Ed2
一年で3キロ、一年半で5キロ太ったが、さすがに禁ラーしないとまずいよな。。。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 13:02:01.74 ID:UpNaMHtc
他を減らせば良くね?
運動増やせば良くね?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 13:05:00.93 ID:369yjYip
一般的な考えで話すとラーメンばかり食べず他のも食べたら。健康的に。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 13:05:22.97 ID:7Z31Ivr9
もう食っても太らない歳じゃないんだよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 13:37:19.48 ID:UpNaMHtc
スレ住民なら他を削ってでもラーメン食えよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 14:16:38.53 ID:Ve8VNeXd
今日はienaやってるかなぁ...

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 14:59:33.47 ID:7qxerO3N
とあるコンビニでスタンプ帳がフリーペーパーのラックに一緒に置いてあった
タダだと思って持っていく奴いるかも

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 16:59:20.70 ID:xkLuDUq5
>>10
巻の台湾料理屋行った人も同じような感想言ってた。
台湾ラーメンなる物があるが 特に美味くもない中国料理という感じだったと。
リオンドールの中に中国料理店が入ったと同時くらいに台湾料理屋も出来た。
台湾料理屋は福龍亭でリオンドールの中は福龍門、同じグループの中国人なんだろうと察する。
リオンドールはあちこちで同じ展開してるし その近くに台湾料理屋が開くという感じ。
田舎でもやたら中国人見るようになったな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 17:34:17.35 ID:369yjYip
ああ〜もったいない。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 20:19:59.68 ID:LQREi80M
三段スタンプ帳何となく買ってしまったけど冷製に考えたら6〜7杯食べないと
元取れないな
来年7月までだけど

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 20:42:33.54 ID:tnrkOuC0
>>19
ワロタ www

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 20:49:23.72 ID:jGUAf9CZ
大勝軒はチャーシューも変わったか?
完全にリニューアル状態だな
客離れてるじゃん

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 21:04:19.15 ID:U5R3ICPD
>>23
のろし3回行けば元取れる

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 21:07:46.06 ID://YDcxcv
ああああああああああああああああ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 21:33:11.61 ID:dlAHnbSW
みなさんは月に何杯くらい食べる?参考までに教えて。ちなみに俺は7杯くらいかな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 21:35:15.61 ID:U5R3ICPD
>>282〜3杯

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 22:03:55.27 ID:EZj884Lt
俺も月7〜8くらいかな
昼だけ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 22:17:00.96 ID:y0K1QNSO
二杯だな

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 22:32:57.54 ID:369yjYip
ラーメンオタク本ラーメンWalkerでもみて美味しいラーメンでも見極めるのがこれ大事。色々な地域載っているから。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 22:44:54.96 ID:64PQWBeL
本当に美味い店って雑誌には載らないよな。混雑危惧して掲載拒否してるんだろか

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:01:45.20 ID:y0K1QNSO
本当に美味い店()

そんなもん人それぞれ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:08:27.09 ID:U5R3ICPD
>>33
ふ、富士のことですね(震え声

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:14:20.21 ID:G27caVrT
雑誌に載らない美味い所ってどこよ??
市内のラーメン屋なんて大体載ってるもんだと思ってるんだが。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:16:32.42 ID:jGUAf9CZ
>>36
長谷六

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:20:08.90 ID:G27caVrT
>>37
初めて見たわwwwこんな所あったんか〜

調べてみたら味みつとかくら田とかも拒否してるのね。
食った事無いから気になる。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:22:10.87 ID:jGUAf9CZ
>>38
チャーシューメンね

他にあまり雑誌に載らないで美味いのは
新発田の和龍

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:25:05.69 ID:Cf6IS1GT
>>38
長谷六はいわゆる昔ながらの食堂系なんで、期待していくと肩すかしかも
俺は食堂系なら駅南の食堂いちばんが最高だと思ってるけど、
そこそこの率で「最高ではない」ってがっかりされるしね

ただ、食堂系ってそこの土地の人の生活がのぞき見できる感じがして、
それはそれで楽しいよな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:26:30.68 ID:jGUAf9CZ
あとは燕の大むら支店

本店は雑誌に載るけど支店は雑誌に載らない

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:35:18.62 ID:G27caVrT
なるほどね、見てみるといづれも着飾らない昔ながらの店って感じだ。
こういう穴場探しも楽しそうだな。情報ありがとうー

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:43:50.31 ID:6hUe+8HB
>>41
支店はかなり本店と違うよな。
旨いとは思うんだけど駐車考えると行きにくい

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/09(土) 23:48:35.31 ID:jGUAf9CZ
>>43
支店は先代の味に忠実だからね
餃子もやってないし

本店は代替わりしてからまったく違う店になった
まあ美味いから本店も本店で好きだけど
昔ながらの味は先代に忠実な支店だな
駅近くの駐車場に止めていつも歩いて食べに行ってる
あそこ駐車場もそうだけど一方通行だらけだしね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 00:34:40.77 ID:nLTOwdyF
先月長谷六に行ったら480円のラーメンが500円になって20円値上げしていた
がっかりだよ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 00:47:50.36 ID:Gowa+CMa
20円くらいで色々言うなら始めから行かない方がよろし。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 00:53:22.18 ID:In0E1pIF
大盛無料のくせに10円20円値上げする店ってなんだんだよ。
コストカットが先だろ。
元々大盛注文ありきで価格設定しているのが見え見えなんだよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 02:24:35.22 ID:6xlWOc8l
7時位に柿屋でエビそば大盛食ったら、この時間まで満腹感やばい。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 06:05:30.77 ID:D98/w8H3
胃にもたれてるだけじゃね?
実は甲殻類アレルギーとか

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 06:24:01.60 ID:6xlWOc8l
確かに感じ的には胃もたれだな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 06:26:25.69 ID:6xlWOc8l
もうすぐ還暦なんだが、やっぱ年取ると内臓ダメだな。
だるまやとか滋魂とかキツイもん。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:08:25.21 ID:L+NHJgu3
若い時から食うもん変わってないとかすげえな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:17:42.70 ID:Y5xAuH1s
>>51
もうすぐ還暦が「〜もん」とか言ってんじゃねえよw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:18:51.91 ID:7zWwqGT6
お前みたいな奴に店は来られたら迷惑だ!二度と行かないでください。よろしくお願いいたします。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:22:24.14 ID:sNbASVlY
オレもドリームチャーシュー食ってみたいんだけど
どこの美浜やに行けばイイの?
どこでも同じ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:24:35.48 ID:Hl+MGVfR
滋魂は若い人でも苦手な人はいるよなw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:24:59.10 ID:TfiknTi/
最近の物価高見てみ
油も小麦粉も円安物価高
光熱費も電気量値上げらろ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:30:23.68 ID:ckDmNBoA
本日中条の無尽蔵リニューアルオープンだと。
4種のラーメン半額だそうな。
http://www.kitakata.co.jp/mujin/news/1311.html

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:37:54.40 ID:nKqZG8ha
昨日の某店で起きた話・・・
ランチタイムに行ったらカップルで来てた女の方が、
店員が渡す時にする声掛け「熱いですよ」にビクッと手をすくめて
ラーメン丼が落下、中身がカウンターにぶちまけられるという大惨事を目撃した。
汁や具が隣の客にも飛び散り怒号が飛び交う中、女は泣いていた。
店員も掃除にかかり込み合う店内で30分間完全に営業中断してたわ。
初めてラーメン屋で地獄のような光景をみた。みなさん、誰に過失があると思いますか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:41:01.53 ID:oaGI1B2e
お前

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:42:42.89 ID:Hl+MGVfR
>>59
このスレには最近来たから前スレより前は知らんけどこれコピペだったん?

ラーメン屋では見た事無いけどステーキ屋だと結構店員さんがステーキ落とす所見たなぁ。
今は亡き小針の某宮さん・・・。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 08:58:50.79 ID:K60ARUqG
結構って俺的には3回以上の回数なんだけどそんなしょっちゅう出くわしたのか?
それとも店員?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 09:01:06.36 ID:nKqZG8ha
そのステーキは誰か食べるの?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 09:35:03.66 ID:D98/w8H3
>>63
お前以外にいないだろ
床に落としたなるとも這って食えよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 10:07:39.19 ID:Hl+MGVfR
>>62
まぁ見た回数は3〜4回くらいだがw
ステーキなんてしょっちゅう食べる物じゃないでしょ?
じいさんちが坂井にあって年に数回行ってたんだけど行くたびに落としてた。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 10:19:20.99 ID:qtiR0LmL
>>59
質キチ
ID:nKqZG8ha
http://hissi.org/read.php/ramen/20131110/bktxWkc4aGE.html?thread=all

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 10:19:52.67 ID:K60ARUqG
遭遇率100パーかよw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 10:36:33.08 ID:Hl+MGVfR
>>67
100パーは盛り過ぎたwすまんw
けどあの鉄板が強烈な音出して地面に落ちるのはなんだか鮮明に覚えている。
お客さんは店員さんを心配してたけどな、20年くらい前の話だが良い時代だった。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 11:18:41.64 ID:bBl7R0HC
スタバ訴訟のコピペで盛り上がるとか終わってるな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 11:22:12.52 ID:Hl+MGVfR
おう、脱線すんまそん

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 11:41:45.22 ID:Gowa+CMa
滋魂は全体的に味が強いからなぁ〜それが売りなのかもしれないが。食べ慣れている人の方が対応できるのかもね。背脂とかでもお腹おかしくする人ですら居るし。そんなときはライスとか始めに食べれば多少いいのだけれども。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 12:14:14.96 ID:R0mMGcHW
スタンプラリーの無料券いつ届くんだろ
10/30に投函したんだが

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 13:15:33.66 ID:hHpTI0NR
長岡のひゆぅまで小町のスタンプラリーでごまかし?事件があったみたいだけど知ってる人いる?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 13:36:46.01 ID:lK1l4PCN
>>55
200円割引だから俺も食ってみようと思って正味に行ったらメニューになかったわw
店員に謝って注文せずに山二ツのみはまやまで移動
900円に特盛100円で食って来た

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 13:45:25.43 ID:uff1t3Zx
>>73
ヒユーマのブログにあったよ
http://ameblo.jp/otokomaehyuma/page-3.html


2013-11-08 12:47:49
テーマ:ブログ
本日
男前☆飛雄馬・総本店にて
KOMACHIスタンプラリー
無料クーポン作成、詐欺未遂事件がありました。
長岡市在住の中年男の身柄を
先ほど長岡警察の方に渡して
只今、取り調べ中です!
すでに、長岡市,小千谷、新潟の
三店舗にて
偽造無料クーポンを使用
したようです。
捜査協力につき
14時30分〜
お店をお休みさせていただきます!
お店に戻り次第
営業再開させていただきます

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 14:34:23.04 ID:t7afZQwo
はぇ〜・・・みっともない奴もいたもんだ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 14:55:48.84 ID:Gowa+CMa
全体で1000件?ぐらいこれまで被害あったみたい。違うブログに書いてあった。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 15:10:41.42 ID:vEsuERjW
情けない

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 15:14:00.71 ID:cgOiKh/9
無料クーポンをチェックするのが実物をよく知らないバイトの店員さんだからな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 15:39:17.91 ID:6xShT6SC
これに懲りて来年は参加を取りやめにしなさいよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 16:11:17.04 ID:R0mMGcHW
絶対偽造する奴いるだろうなと思ったわ
あんなペラ紙、偽造しようと思えば簡単

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 16:30:52.99 ID:cgOiKh/9
なおじの濃厚醤油はHPクーポン使って500円で大盛りだとコスパは抜群だな
あのレアチャーシューは好き嫌い出るだろうけど

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 16:42:38.33 ID:VQe3PRK7
なおじでコスパとか片腹痛いわ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 16:43:05.26 ID:fbjtP8NR
前回の辛いのはそこそこ上手かったけど濃厚醤油不味いじゃん

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 16:52:42.02 ID:Gowa+CMa
なおじの大量生産ラーメンが美味しいの?広告とかに躍らされているだけでしょ。オープン当時にラーメン作りを教えてる店だよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 17:14:26.28 ID:sj4DuVd4
>>82
辛肉そば500円経験したら、濃厚醤油なんて問題外w
濃厚醤油、タッパーから何かジェル状な物を雪平鍋で伸ばしてスープ作ってるけど
あれもうちょっと熱くしてもらえないかな?
正直ぬる過ぎて食えたもんじゃないんだが@吉田

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 17:18:00.47 ID:cgOiKh/9
フルボッコ過ぎで泣いた

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 17:22:25.98 ID:sNbASVlY
>>74
で、美味しかった?
オレは古町店目指して行ったんだけど
斜め前の蕎麦やの看板が目に入ったとたん
鍋焼きうどんが食いたくなっちゃってwww

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 17:28:39.26 ID:lK1l4PCN
>>88
俺が馬鹿舌になったのかもしれんw
今日の昼に食べたんだがみはまやでとても美味いと思ってしまったw
たろすけ?だったかね?
やたらとみはまやを擁護してた奴がいた頃は糞まずい店だと思ってたんだが
話題になってたから200円割引あるし今日初めて食ったらすげえ美味いと思った
チャーシュー美味すぎと思ったが嫁が頼んだチャーシューメンとチャーシューの味も形も違うのね

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 17:30:51.47 ID:iA2B5YGu
>>87
気にすんな、好き嫌いは好みだ。
俺だってこのスレじゃ話題にすらならん所が好きだしなwww

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 17:52:28.99 ID:fbjtP8NR
好きな店5つ挙げるとしたら
のろし、ふくすけ、一本気、きどり、かな

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 18:23:43.88 ID:Gowa+CMa
好きな店を新潟市であげるとしたら最近は知らないが麺や来味とお〜やくらいですが何か?創作力があるラーメン屋に期待します。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 18:29:06.78 ID:iVg+pNL7
試行錯誤か迷走か知らんがコロコロメニューやスタイルを変える店多過ぎ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 18:43:31.53 ID:8KShy1oq
好きな店はきどり、ふくすけ、一本気、かなみ屋、三咲屋かな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 19:13:02.16 ID:f5dNXczI
一本気、しゃがら、潤ユニブ、夷霧来、風天だな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 20:04:05.46 ID:BGROtVgT
一本気、優雅、ののや、があればいい。
でも新味巡りはやめられない

っつうか一本気挙がりすぎw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 20:07:42.14 ID:+jBDOcoI
一本気人気だねえ
俺も好きだけど一年前くらいからメンマが変わったよね
前の柔らかい細切りのがよかった

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 20:15:17.27 ID:ae9JPFsJ
定期的に食べたくなるのは和龍、ちゅんり、あんまる、ぼん蔵くらいかな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 20:15:34.98 ID:BTvldmDq
一本気、奥さん眼鏡萌え

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2013/11/10(日) 21:04:53.53 ID:fbjtP8NR
>>99
わかるw
声も可愛い

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)